X



日産自動車 期間工 追浜Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/11(木) 10:47:09.32ID:6GhUbzuL
前スレ
日産自動車 期間工 追浜Part6 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1492332572/

日産:期間従業員採用情報(グローバル本社Web)
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/

トランコムSC(旧スマイルスタッフ 人材紹介)
http://www.smilestaff.co.jp/

はたらくヨロコビ.com(アウトソーシング)
http://www.894651.com/?hp=001
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 02:49:07.69ID:sPCTdyg/
あと10日我慢すれば終わりだぜwww
死ぬほど寿司くったるでwwww
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 04:54:44.86ID:sPCTdyg/
>>901
ったりめーよww

ああ〜マジ解放されてーわ組立から
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 05:01:25.28ID:ZlZlmzQ8
寮も住めればいい、貯金がしたいと言って更新し続ける人は何がしたいんだろう
追浜稼げんのに
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:58.14ID:qzuvmtA/
>>900
アニサキスも一緒に食って痛みでのたうち回れ。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 13:55:47.25ID:P7LQbkIe
>>903
他の会社ってどうなん?
ここって寮近いからいいよって皆言うけどホンダとかいすずは極端な話ここより楽して稼げる?
正直ここは詰め込み過ぎてて疲れるわりに稼げないような
同じ作業疲労度でも他のとこなら二割増しくらいの給料もらえそう勝手なイメージだけど
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:47.92ID:DHaBNmpW
PC復活!
ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター ベンチマーク
計測日時:2017/07/07 15:10:45
SCORE:9053
平均フレームレート:61.773
評価:非常に快適
画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質


楽してってほど楽な会社はどこにもない
自動車会社は派遣より稼げる代わりに肉体的負担は大きいのがどこも共通
ホンダは残業しなかったので以前は楽だったって話
トヨタはきついとしか言われない
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 15:22:57.15ID:DHaBNmpW
なお、昨日人事部(各工場にある課じゃなくて本社のやつ)が公式に弁護士つけて着替え未払いについて検討した結果
「当社では未払いに至らない」との判断を示したそうだ

その代わり会社側も今までの未払い残業の証拠になるような業務は削減し始めている
まぁ前にも九州スレでノウハウシートのサビ残苦情出たら消えたみたいなこともあったらしいからその辺はちゃんとやるらしい
まだきちんと対応しない工長とかいたら通報継続すればOK

会社が複数通報されて困る通報内容は挙げておく
1、着替え行為をロッカーでやるように指示があり、制服(ユニフォーム)で通勤してはならないと新入教育で人事課より命令があったこと
2、着替えた後にIDカードを通すように人事課より指揮命令権行使があること
3、正規も着替えていること
4、その他サービス残業を証明するもの(SNSの発言記録などでも時間がわかるものならOKらしい)

まっある程度結果出てるし、会社自体は敵対してこないので(一部組合員が発狂はしているが他にいないので集団でよくあるただの個人行動と思われ)各自通報してサビ残無くしていきましょう
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:10.52ID:DHaBNmpW
ちなみにその人事部が雇った弁護士ちゃんと三菱重工長崎造船所事件理解しているようではあるぞ
罪証隠匿の指示はちらほら出てるので別途通報済み
行政の評価次第だが、個人的には突破できうると考えている
前例あるしね

特に塗装課とメタル?は専用の服があるのでまず弁護不可能かと

あと会社側の解釈を押し通すと通勤時にすでに着替えたまま出勤してもOKとなるのでこれも解禁事項な!
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 16:49:02.21ID:sKJXgsBj
リーフの悪評流れてるな
良かったなお前ら
リーフっていちいち作業めんどいもんな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:16.30ID:PsO5atnl
何か会社に未払いとか請求しようとしてるみたいだけど無駄だよ
日産はチャイム鳴る前に体操や書類に目を通しや集合は当たり前だし
その程度の残業代なんて払われるわけないし相手にもされないからやめな
会社の評判落として損失になったら責任取れるのかい?
外国人使って働かせてるくらいなんだよ?
着替えとかそんなのに払ってたらとてつもない額になるよ
これ以上くだらないことを書いて騒ぐな!一人で弁護士つけてやれ!
周りを巻き込むな!
みんな多少のサビ残くらいは我慢してるんだ雇っていただいた立場で何言ってんだ!
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/07(金) 18:32:54.84ID:1cptnAMB
>>911
そいつは統合失調症でキチガイだから実際裁判なんか起こしてないし何もしていないよ!

妄想裁判
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 02:02:44.01ID:jC1uzU8O
>>910
これマ?
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 12:29:13.01ID:cZlsR4qC
フランスもインドに続き環境対策しちゃうのか

>>911
お前の意見などどうでも良い
いやだと思うのならば俺を止めて見せることだな(笑
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:25.21ID:qYFiaPiw
おっぱままつり!
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 16:13:14.55ID:VKDJLMB2
キチガイまだいたのかよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 16:43:19.02ID:Yu352EJA
ほぅ…
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 16:44:37.06ID:Yu352EJA
ここの工場のトイレ汚すぎ
掃除のスタッフたまに歩いてるけど本当にしてんの?
三日前のうんこずっと便器の縁にこびりついてる
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:11.83ID:NwPXwSGJ
>>922
c1近くの便所なんか糞が詰まった状態で3日放置されてたよ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 20:13:36.65ID:iaqAGn8+
ワッチョイとIPアドレス表示でスレ建てようか?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 20:15:32.42ID:qYFiaPiw
>>925
また食い潰されるだけだし暫く放置しておけば
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/08(土) 21:59:27.03ID:qYFiaPiw
どうせあいつのうんちくまみれなって追浜の愚痴やら情報やらの雑談すらできない
あいつへの恨み愚痴の応酬にしかならない
空気悪いわ
ただでさえ仕事でイライラするのに
この場を提供させないことがあいつを唯一ギャフンとさせる方法
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 00:47:06.17ID:2nCm6AR1
俺も立てられるからそれ無意味だぞ(笑
正規も大変だな(笑
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 03:18:13.27ID:5V7reI6z
>>931
じゃあ建ててみろよ
多分お前には無理だと思う
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 08:03:26.17ID:i714BV5c
>>922
あいつらの掃除クッソ適当だぞ
底辺期間工×適当掃除だからどんどん汚くなっていく
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:52.67ID:4JYHytcn
追浜祭り行ってくるか
駅前のデパ地下でつまみかってビール飲むか
今年はサンバカーニバルないのな
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 13:39:53.85ID:UVXUIAMo
駐車場アイドリング野郎って社員?
いつも車いじってる
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 15:32:48.16ID:4JYHytcn
社員か他企業応援
期間従業員は車持ち込めないし寮の駐車場は使えない
0940追浜祭り開催中!
垢版 |
2017/07/09(日) 17:26:14.40ID:2nCm6AR1
目指せ総額10億厚生労働省も認めている!学生ユニオンでさえよく勝ち取る着替え未払い!
みんなもどんどん未払い賃金(着替え・その他サービス残業)について通報ヨロ!
匿名でも通報できる(!
大体一人当たり最低でも毎日20分程度の未払い残業が存在することとなる
俺の場合は20-45分だな
一月20日ならば20分*20日で=400/60=6.67h(1万円)程度の未払い残業が発生していることとなる!

厚生労働省「労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン(平成29年1月20日策定)」
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/070614-2.html

通報先
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 17:34:12.34ID:2nCm6AR1
車持ち込んでる期間工おるやん・・・

>>934
毎日ちゃんと掃除してるやん
三菱自の掃除なんて水ぶっかけたまま終了するんだぜ?ここはまし
ただその後小便器周辺に水たらしまくってるやつらがいる
NMIがトイレの使い方変わって戸惑ってるのかな?とも思ったけど愛知に行くとそういうアホがいっぱいいるのでわからん
なお、関東系・東北系はそういう使い方するのは見たことない
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 17:36:06.31ID:2nCm6AR1
ぷららから電話来たけど工事費詐欺的な確認入ったな
工事費取るなら例の業者にするわ
工事費取るぷららには何のメリットもないやん
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 18:08:20.09ID:VtVmBNiN
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 18:37:58.17ID:4JYHytcn
またはじまりましたか…
決まりでは期間従業員の車持ち込みは禁止です
西ドミトリー住人
他企業応援
通勤社員


奴は期間従業員と社員の区別が出来ないかな?(笑
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 18:39:26.46ID:4JYHytcn
雇い止めなのにぷららの工事って
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:29.70ID:5B8sZRZR
転出で引き継げるからいいと思うよ。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:16.26ID:PuXx4jyi
今雇い止めされてる奴は使えねーゴミ以下の存在だからな
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 19:59:13.49ID:2nCm6AR1
期間従業員で車持ち込んでるのいるぞ(笑
具体的にどこに決まりが書いてあるのか挙げてみろよ(爆笑

あと追浜祭りしょぼいな
あまり金かけてない感じだった
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 20:00:47.33ID:2nCm6AR1
目指せ総額10億厚生労働省も認めている、学生ユニオンでさえよく勝ち取る着替え未払い!
みんなもどんどん未払い賃金(着替え・その他サービス残業)について通報ヨロ!
匿名でも通報できる
大体一人当たり最低でも毎日20分程度の未払い残業が存在することとなる
俺の場合は20-45分だな
一月20日ならば20分*20日で=400/60=6.67h(1万円)程度の未払い残業が発生していることとなる!

厚生労働省「労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン(平成29年1月20日策定)」
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/070614-2.html

通報先
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:13.04ID:2nCm6AR1
現状の流れ

俺:未払いについて人事が期限内に返答せず何ら弁解もないので失礼なので、公益通報する
会社:正規関係でごそごそと罪証隠匿を始める、着替え禁止の指示なども出ていたようだ
会社:人事部が弁護士(名称不明)に調査し、着替え未払いは日産では発生しないと返答した(7/6、理由不明)

しかし、期間従業員の新入教育で着替えはロッカーで行え!通勤前に着替えてきてはいけない!と口頭指導していたことから最高裁判例上着替えが労働時間に該当するのは明らかである
それに対し被告らは口頭指示であることを考慮し、罪証隠匿に動き出し、証拠がないから着替えは労働時間に該当しないと日野自動車判例を用いて反論したいようだ
しかし、三菱重工長崎造船所事件の判決最後部分には被告の最高裁判例(日野自動車判例と思われる)を本件には該当しないと蹴っている点、十分に理解しなければならない
つまり、罪証隠匿をして損害賠償や是正勧告を逃れましょうと教示した弁護士は善管注意義務違反の上弁護士法の真実追及義務違反でにも該当する、ということだ

というわけで面白くなってきたので、俺のほうでも証拠挙げていくが、お前らも着替えの指示があったことを証言してもらえるとかなり助かる
既に何件か通報は言ってるみたいだが(過去にも何度か期間従業員へのヘイト行為があったためらしい)多ければ多いほど、労基が被告に対して強く出ることができる
未払い賃金については総理が主導する政策的対応なので、広めて国民運動にすればこちらの勝ちである
通報によって日産側が個人情報を知ることはない(社内の内部通報システムだと調査される)、これらは個人情報保護法が行政にも適用されるからに他ならない
だからリスクなくこちらは多数人の通報が可能であり、証拠にできるのである

これに勝てると思った弁護士は理論がむちゃくちゃだな
金に目がくらんだのかねぇ
0952FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 21:01:38.11ID:4JYHytcn
キチガイ雇い止めされる前に必死だね
まぁいつもの妄想裁判だろうけど
本当に勝てる自信があるなら自分で弁護士雇って提訴しとみろや!
通報ヨロ!って他力本願でどうすんだよ
ハッタリ野郎(笑(笑(笑
0953FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:16.69ID:4JYHytcn
これから忙しくなるのに雇い止めされるバカがいるって本当ですか?
(笑(笑(笑(笑
0954FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:19.99ID:4JYHytcn
あと、期間従業員受け入れの際にもらう期間従業員規約に車の持ち込み禁止と書いてある
見せてやるから部屋に来いよ
自分では何も出来ない雇い止めされるチキンちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:40.83ID:ccN3kVTf
長文連投キチガイがうpしろよ
馬鹿だからできないのかw
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/09(日) 21:31:20.51ID:And2ZUQ/
>>954
落ち着け情弱
0957FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 00:17:22.08ID:mpiwvk6k
期間従業員受け入れの際にもらう規約ってなんだよ(笑
ドミトリー入居者の注意事項(寮の規則)にはこう書いてある

>18 駐車場 駐輪場(バイク)・・・登録制になっています(日産人事の許可されている人のみ)尚、車は車種によって駐車場を決めています

はい、論破
実際に同期に何人か持ち込んでるのいるしな
期間従業員じゃないから期間従業員の待遇がわからなくて発狂(笑
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:46.60ID:mpiwvk6k
目指せ総額10億厚生労働省も認めている、学生ユニオンでさえよく勝ち取る着替え未払い!
みんなもどんどん未払い賃金(着替え・その他サービス残業)について通報ヨロ!
匿名でも通報できる!!
大体一人当たり最低でも毎日20分程度の未払い残業が存在することとなる
俺の場合は20-45分だな
一月20日ならば20分*20日で=400/60=6.67h(1万円)程度の未払い残業が発生していることとなる!

厚生労働省「労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関するガイドライン(平成29年1月20日策定)」
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/roudouzikan/070614-2.html

通報先
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
0959FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 00:24:30.90ID:mpiwvk6k
ゴーン会長は恒久的な経済活動を求めているのだから、未払い問題はこれに該当しない
ただの正規組合による中間搾取でしかない
コンプライアンスを守る理由は違法な利益は続かないからであるのだから、未払い問題を解決することは会社の利益へと繋がる
さらに匿名で通報でき、それを行政がまとめて一つの証拠として相手に開示せずに権限行使できるようになるので意味がある
仮に国相手に裁判をやってもただ負けるだけ(裁判所は大企業などより行政へのバイアスが大きい)

最近の一部正規の発狂はこれで非正規から搾取して自分たちの利益を作ろうとしていた中間搾取者たちによるもの
彼らは無能なのでスルーでOK
0960FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 00:43:15.63ID:mpiwvk6k
なお未払い時効は有給と同じで2年である
つまり、すでに退職していても2年以内ならば請求可能である
一年経過していると大体10万近くにはなるんじゃないのか?
正規のほうはもっとやばそうだな2年超えなんてほとんどだろうし時給高いしで
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 02:47:54.69ID:3NhNm+1d
誰か俺と一緒にFF14やろうぜ
ガルーダにリベンジや‼
0962FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 05:43:11.48ID:mpiwvk6k
おーし今日もがんばってお客様のために良質な車作ろうぜ!

>>961
すまん俺ベンチが有名だから使ってただけでFFやっとらん
0963FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 05:54:57.29ID:Me4baOII
ヒアリが見つかりヒヤリ
0964FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 16:26:36.53ID:mpiwvk6k
スピークアップ10分ずっと繋がらないんだがこれ制度としてもダメなパターンかね?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 16:32:40.07ID:mpiwvk6k
どこぞの運送屋の休憩時間小型PCに記載できないから休憩取れませんでした並みだな
フリーダイヤルなんだけど大丈夫なのか?
日産行動規範9の報告義務のためのスピークアップって書いてあるのに結局15分繋がらなかったぞ(笑
もう行動規範が自己矛盾していることに回答できないんかねこれ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 17:24:26.43ID:mpiwvk6k
まぁいいや
ストレス溜めてもしょうがないから飯でも奮発するか
ラーメンライスだが
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 17:35:27.33ID:mpiwvk6k
だめだwぷららしっかり工事費取ろうとしてるわwwww
これなら例の寮に貼ってある業者でいいな
0968FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:20:33.36ID:6ZJYA20f
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:20:51.67ID:6ZJYA20f
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:19.49ID:6ZJYA20f
0971FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:47.11ID:6ZJYA20f
0972FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:22:07.15ID:6ZJYA20f
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:22:51.89ID:6ZJYA20f
0974FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:16.67ID:6ZJYA20f
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:36.52ID:6ZJYA20f
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:56.75ID:6ZJYA20f
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:23.15ID:6ZJYA20f
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 18:27:14.01ID:6ZJYA20f
(笑
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 19:33:23.48ID:9L0No5kq
くえるが何かやらかして逮捕されますように
0982FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:46.87ID:NQzw5tr7
バンテックで働いてる奴女漁りしてないで仕事しろよ。
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:29.32ID:AIYIt8VD
まだ駐輪場近くに可愛いネコいるのか?
日産って栃木にも可愛いネコちゃんいるんだよな。
0984FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 00:25:30.85ID:DrdEBKVI
うめ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:52.76ID:Z2FSCCqW
通信くん
顔文字多様
30過ぎた借金持ちのフリーター
自称工業高校卒
自称東北学院大学卒
自称通信大学生
友達なし
彼女なし
算数と文章力と文章理解力に問題あり
自身の能力不足を社会に責任転嫁する傾向あり
ホンダで期間工してた時は不良品を垂れ流してた
しかし言い訳ばかりで反省は無し
借金返済と起業資金を貯めたいとトヨタの期間工に応募するも落とされる
トヨタ以外にも数社の期間工に応募するも連敗
なぜかトヨタを逆恨みしてトヨタの期間工スレに常駐、そのまま荒らし行為を行う
スズキの期間工となってからもトヨタの期間工スレで荒らし行為継続
しかしトヨタの待遇が大幅アップした事でもう一度トヨタ行きを決意
急にトヨタを持ち上げ出し色々なスレで宣伝
日総工産経由で受けるもまたも落とされる
その後またトヨタスレで荒らし行為開始
スズキ(塗装工)に一年で契約解除される
岡崎三菱自動車期間工となる
炎症で欠勤を続けその後労災申請
今度は三菱を敵に回す
雇止めにあい無職に
部屋が見つからずに三菱の寮に不法に居座る
生活保護を申請するが却下される
3ヶ月間失業保険で生活ゲーム三昧
現在追浜日産自動車期間工
着替えの時間の賃金を請求
散々会社を批判するも何故か更新を希望する
0992FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/11(火) 00:39:00.28ID:Z2FSCCqW
通信が交戦中の相手
貴族、富裕層、経営者、財界、西日本の不動産業界、公務員、警察
トヨタグループ、スズキ、三菱自動車、日産自動車、日産正規従業
経団連、民進党、自民党、労働組合、労働基準監督官労災担当、岡崎市役所生活保護担当、社労士、愛知県民、愛知の商人
トヨタ期間工、外国人労働者、工場長、ファイナル、食堂で隣に座った目つきの悪い同僚
労働協約、就業規則

フルボッコにされた相手
真理男

通信が頼ってる相手
共産党、労働基準監督官方面、コンプライアンス窓口、雇用契約書

通信のサポーター
ゲームの複垢、2ちゃんねるの自演

似た者同士
くえる呼び、車体のスップ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況