X



スーパーでバイトしてるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/28(水) 21:24:28.26ID:R2dVmVRp
スーパーでのバイト考えてる人がいたら相談のるよ
0002FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/28(水) 22:54:52.98ID:gfbUtu6L
やれる?
0003FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/28(水) 22:55:26.24ID:Rzh4AazJ
楽?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:00:10.67ID:WWOJ9NSR
楽だよ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:04:13.52ID:Jnc4yX4E
いや全然楽じゃないぞ!メンタルやられるだけ!
でも社会経験にはなると思う
0006FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:21:08.40ID:oaXe/dR0
やろうか迷ってる
0007FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:21:39.89ID:WWOJ9NSR
すまん、煽るわけじゃないんだがもしかして貧困層の多い地域のスーパーで働いてないか?
うちは金持ち相手だから変な客はいないし快適だぞ
0008FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:23:23.61ID:WWOJ9NSR
>>6
楽だし楽しいよ おすすめ
0009FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:48:33.43ID:3z7t0gRE
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0010FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:49:47.19ID:nSEgMDl3
格安スーパーで働いてるけど客層悪すぎる DQNかヤンママか老害しかいない
0011FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 00:53:14.56ID:WWOJ9NSR
>>10
高級スーパーのバイトと格安スーパーのバイトじゃ楽か楽じゃないか意見が分かれるな…
0012FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 01:23:15.56ID:1ygRca0G
スーパーで俺もバイトしてて昨日部署違いのバイトの子を飯に誘ったんだけどライン既読スルーされてる
これってオワですか?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 08:06:40.81ID:mnIDb3EJ
>>12
相手にされてないな。あきらめろ
0014FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 09:51:21.58ID:Jnc4yX4E
>>7
いや、どちらかと言うと裕福層の客が多い地域。
客層はそんなに悪くない。客にストレスは与えられない。
後はお察ししてくれ。。。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 17:43:25.38ID:mnIDb3EJ
>>15
ぜひ来てくれ
もうじき4年のバイトがやめていく時期だからな。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 17:44:11.12ID:uh+P+ADh
女子高生とお友達になれる?
0019FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 23:40:39.75ID:Jnc4yX4E
>>17
関西かな?なら優しく働きやすい職場なら行きたい!
0020FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 23:44:02.59ID:Jnc4yX4E
>>12
まずスルーはないわな。
完全に興味ないんじゃないの?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/29(木) 23:48:55.72ID:Jnc4yX4E
>>10
うちは客層いい方だけど、自宅近所のスーパーはガキもひでーレベルだし
DQN主婦やババア、生活保護者のたまり場だよ。
もう明らかに貧困とそこそこの裕福家庭は顔の作りが違うね。
まあ遺伝的貧困系なのかもしれんけどね。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/30(金) 10:36:48.53ID:UShO8aOA
>>18
うちは大学生しか雇わないからJKとは知り合えんなw
0023FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/30(金) 23:38:45.88ID:ckDS+Kl9
普通にこの業界は奴隷扱いなの?
0024FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/01(土) 07:23:12.75ID:9CVJW0HV
>>23
なにかあったのか?wうちは人間扱いされてるぞ?
0025FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/01(土) 13:31:45.87ID:P4Z51k1G
>>24
そうなの?ここが異常なのか?他行ったことないんでわからん。
とにかく毎日悲惨すぎるストレスかかえてる状態。
たまには気持ちよく帰りたい。。。
0026FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/01(土) 16:17:08.05ID:9CVJW0HV
>>25
バイトだって人間なんだから辛ければ辞めていいんじゃないか?
バイト如きで心壊したらあかん
0027FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/02(日) 21:35:03.12ID:tfesVIJS
>>26
ありがとう。本当にそうだよな。
まあ、なんとか今はのりきったけど、本当に社員の人はアルバイトやパートさんを大事にしないと
泣きを見ることになると思う。言い過ぎやりすぎは
セクハラやパワハラになるってのを本気で教えようと思ったらとことん戦って
痛い目に合わないとわかんないだろうし。
本当はパートやアルバイトで組合作って対抗したら
完全勝利になるはずなんだよなあ。スト起こして
全員で休んだら店は崩壊するだろうからね。
0028FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/02(日) 22:57:53.38ID:i/2QsvmC
>>27
じゃあ辞めればいいじゃん

お前会社経営してて
学生で
プロ格闘家なんだろ?

そんな奴がなんでスーパーでバイトしてるの?www
0029FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/03(月) 12:51:58.34ID:Q5TXM76B
>>28
うるさいなあ。ゴミ野郎。
おら、人前で何も言えないからって粘着すんなよ。
ヘタレのくせによー。意味不明のことばかり書きやがってwww
ほーんと頭いかれてるな。障害者だろお前。
薬飲んでねとけ。ゴミは
0030FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/03(月) 12:54:52.06ID:Q5TXM76B
本当に荒らしって迷惑だなあ。他の人とレス交換してても、
わってはいってくるし、頭おかしい粘着ぶり
俺がどこにレスしても同じ内容のこと書いてるwww
もう死ねよ、そうか仕事しろ。
ニートのくせにバイト版になぜいてんだろうか?
自分は働く勇気もなく引きこもってから妬みなのかな?
どっちにしても異常者なのは間違いない(笑)
0031FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/04(火) 22:14:27.38ID:XQw8Oxe6
大学出て食品スーパーに就職してるカスに指示されるとか無理っす
0033FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 00:01:40.14ID:gd8tCq7A
>>31
お前高卒がいる会社に就職したらどうすんだ?w大卒ですらない奴に指示されたら発狂すんじゃね?w
0034FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 03:41:50.50ID:hu+hjxT9
スーパーに就職してる奴って大体高卒でしょ。
大卒は現場じゃなくて本部勤務や幹部だろ。
若いバイトは大体、高卒や中卒w
0035FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 04:27:19.51ID:Hm/mOf62
高卒なのかなあ?大卒の人多そうだけど。
企業によるんじゃないの?
0036FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/05(水) 18:58:29.00ID:KQh283ep
>>31
学歴なんて意味ないから
仕事ができなきゃ等しく無能扱いだ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/09(日) 14:32:14.42ID:kI8hmkG9
>>36
就活では確実に意味を持つぞw
学歴がなきゃ同じ土俵に立つことすら許されないからなw
0038FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/14(金) 22:17:46.51ID:kglSabE2
店長副店長普通に大卒だったわ そのうち本部に行くらしい
0039FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/14(金) 22:24:29.20ID:ZouB587H
俺が働いてたスーパー、現在までに潰れるか別の店なってる。何気に合併とか
するからな。イオンくらいじゃないと結構潰れるぞ。社員は2〜3年で異動だけど。
0040FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/15(土) 01:26:36.57ID:IR/o0WbD
俺の行ってるところは基本大学出てる人ばかりみたいだよ。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/17(月) 00:13:49.64ID:kkI97OPX
大卒でスーパー勤務は総じて低学歴
高学歴の社員を見たことがないわ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/17(月) 16:28:21.05ID:qXdcaBU6
企業にもよると思うけどね。大手は一応大卒の新卒者募集だろ。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 17:04:25.84ID:dUtCWFP4
スーパーで1番辛いのはエリマネとか店長などの中間層だぞ
0044FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 22:36:10.74ID:OTtkP19k
まいばすけっとでは「BBAのあけおめことよろ挨拶がいちいちだるい」とかぐちぐち言ってるバイトいるみたいだけど、スーパーのバイト君はそういう風に思うの辞めたほうがいいよ。常連を大切にしな。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 02:18:04.95ID:Q+edRxvg
見切りシール貼るのってシール束二本でどれぐらいかかってる?
0046FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 14:11:34.15ID:ceYOiQt2
小売って恥ずかしい
0047FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/31(土) 21:46:27.90ID:9bV706Mg
結局、客と店員どっちが偉いの?
0048FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/01(日) 18:04:09.80ID:oS4N9lFZ
客に決まってるだろ。お客様様の世界だぜ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/01(日) 21:38:20.74ID:XwLj4+Oa
客目線だとスーパーとかサービス業は内向きになりやすいと思う客が糞なら店員同士の内輪を良くしようみたいな。
0050FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/02(月) 00:18:31.35ID:wXUXkpDx
バックヤードはどうなってるのん?
品出しのない時間帯の正社員は何してる?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/03(火) 18:16:15.89ID:Xz5VoXda
スーパーのレジの女が昼飯を買って裏に入っていくとこ見たけど店員は自分の店で買うの?しっかしだらしねえ腹だったw
0053FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/04(水) 12:32:01.75ID:PWkUhs1w
サービス業の男は浮気、不倫が多い
0054FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/04(水) 13:01:53.21ID:WJbC9Xp+
社長が宮城県まで行って風俗店に行ってるのを先月辞めた先輩から聞いたけど奥さんにぜんぶバラしてみたいけど拡散して
0055FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/05(木) 22:22:45.77ID:vy7sh2NN
>>52
殆どの人は店舗で購入してんじゃない?
なんで近所のコンビニとか行く必要あんのよ?
後は外食派の人もいてる。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/28(土) 19:16:41.48ID:Qia40OEJ
従業員同士できてる人多いの?
0057FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/28(土) 23:37:34.11ID:VUfIfEOV
正社員って転勤あるの?
0058FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 11:11:58.14ID:WzcMe/Lh
正社員は転勤けっこう多いみたいよ。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/29(日) 11:13:18.25ID:WzcMe/Lh
見切りシールの粘着力少しは弱めてほしい。
貼ったいっきぐらいペロンととれてほしいなあ。
間違った時最悪やろ。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/07(火) 13:43:39.16ID:EIKe+Ozz
ハゲのおっさん、社員かと思ってたらパートだった
俺に質問してきたからびっくり
0062FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/08(水) 08:24:09.44ID:G8NhQ2St
最近見た目、しょぼいヤクザ映画に出てきそうな短髪のオッサンが
実習生として入ってきたんだが、絶対に挨拶しても無言なんだよ。
こいつはスーパーに向いてないと思うけどね。
人見知りか?でも社会人としてこの年齢で挨拶できないのもどうかと思う
0063FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/21(火) 21:49:28.94ID:R329W6XY
パワハラはあってもセクハラとかスーパーであるんけ?
セクハラする相手がおらんがな
0064FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/05(水) 15:04:16.61ID:8ZcHsldQ
スーパーの仕事って本当にけっこう入れ替わり早いよなあ
数カ月で辞める学生もいてるし。
おばちゃん達はマスクで顔わからんから入れ代わりが全くわからんけど
マスクとったらけっこう若かったりしてびっくりするわ
ばあちゃんクラスと思ってたら普通の主婦とかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況