X



【空瓶引き取り】やまやでバイト1本目【致します】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2012/06/29(金) 14:30:12.52
やまや、やまや系列店で働く人のためのスレ。
楽市、スピード、などからの参加もおk。
商品知識や、品出し前出しのコツ、新商品情報など、情報交換しましょう。
個人が特定できる書き込みは避けましょう。身内同士、仲良く!
力を合わせて、ギフトのシーズンを乗り切りましょう!
0750FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:25.17ID:BZh+LaXd
>>747
その為の行政機関があるんだけどなぁ。で兵庫で何があった?いち長フレだが。教えてくれ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:42.21ID:I3dIONAc
>>747
過去に地区長されていた方が店長となり、その後に亡くなられたというメールを見たことがありますが、その方のことですか??
その方がそうならば、各店にメールをするとは考えにくいので違うとも思いますが・・・
0752FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/29(土) 23:02:37.25ID:qWpJlKnr
>>745 その通りだね、高卒ゴロゴロいるし学院卒が重役になるような会社だし。
0753FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:24.84ID:X0nTMqN1
>>752 結局は宮城びいきだもんね。使い捨て
0754FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:37.99ID:zEXzCM+H
なんの業務するにしてもパソコン一台しかないのがキツイ
基本的に店長と社員がパソコンかじり虫だから我々がパソコン使えるのは店長と社員が休憩行ってる一時間だけ

その限られた時間にできる事は限られるからプライス無しなんて当たり前
今の時期は熨斗印刷も入るからパソコンのマウスすら触れない
これで地区長の常駐店舗とかまじ死ねる
0755FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/02(水) 21:29:24.61ID:4P8ajIhq
なに遠慮してんだよ。パソコン使う作業が滞ってるって言えよ。
そしたら空けてくれるか、代わりにやってくれか、後でやれと指示されるだろう。
いずれにしても、バイトが抱え込むような話じゃない。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 13:13:09.19ID:0ZlhURYA
社員、店長次第で空気感やモチベ変わりますね
0757FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:50.40ID:oq0WrbGz
ギフトシーズン乗り切れるだろうか……
0758FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 15:44:47.45ID:lDb5wICa
わたっしはいま〜
0759FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:54.04ID:0PBdycvr
下手くそな歌まじでやめて欲しい。客にまで、何このうた気持ちわるって言われた。クレーム入らないかな…
0760FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:37.12ID:qMFKxa5T
>>759
へったくそだよなw
滑舌悪いし聞き取れたと思ったら内容ペラッペラな歌詞でなにも残らん。
苦労を知らん奴の作った曲っていうのが本当ピッタリ。
うちも常連のお客さんに「毎回さーこの下手くそなきもい歌どうにかなんねぇの?」
って言われたから、本社にクレームでも入れてやってくださいよwwそれが一番効くんでwって言っておいた。
0761FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:41.48ID:XCtSoo9H
♪はーしーりだせ〜
0762FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:50.62ID:KD6uaGiX
ブタをーブタったまま〜♪

本当に一生懸命やってるバンドに失礼
聞いてる側が気分悪くなる曲作る才能あるからそうゆうジャンルで売って行くんですよね?

シコレンジャーのみなさん
応援してるので二度と楽器に触らないでください
0763FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:04.80ID:oLwVOipi
>>756 それな
バイト先に就職するという底辺には変化無いけどもね。
あと店長もだが地区長にもよるね
0764FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:40.66ID:txVPLSWP
>>747
わー!それほんとですか?
0765FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 07:48:11.45ID:Ueqhe7MM
>>760
0766FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:47.26ID:Ueqhe7MM
>>760
クレーム入らないのか揉み消されてるのですかね?笑
0767FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:28.71ID:xGfgBnnx
クソな歌
0768FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:13.52ID:SdJFKY/E
も〜ヘロヘロ。限界やで〜。このままだと死ぬわ〜
0769FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/13(日) 11:13:23.89ID:sU1qr5y6
しんどい、開店まえにしんどい
開店30分前出勤って、間に合わなくない?
掃除、旗だし、リサイクル、賞味期限チェック
むりじゃね
朝から死んでる

盆で開店まえから人いるし
人足りねんー
0770FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:00.60ID:KfLStRN/
歌を歌ったまま〜〜〜〜
0772FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:32.89ID:IkbTOhSR
あれだけ頑張ったんだからフェチぐらいしてくれよー。
0773FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 12:56:52.12ID:p+G6NFIt
従業員の休憩を五時半まで終わらせるルールってみなさんの店舗守ってますか?
これ繁忙期だと害でしかないんだけどどうなの?
早出で出勤してもすぐ休憩入れられてその後閉店までぶっ通し。

夕方ピーク過ぎてから休憩入ればいいだけなのにこの会社なんなの?

あと完全自動発注の不完全さも今回のお盆で分かったと思うけどヒドイね
これから閑散期なのにお盆で売れた分のビールかなり入ってきてる
0774FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 13:50:50.25ID:3cIeZ/qb
出勤して、1時間後に休憩。
閉店まで7時間だよ。
ありえないと思いながら、しかたなく働いてる。
30分ずつにわけてもいいから、後半やすみたい
、死にそう。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/15(火) 17:02:50.74ID:Hk7am6pz
クソ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 14:11:47.79ID:NbLh5uWQ
ギフト終わったってのに、昨日入ってきた。
段ボールにいれたままバックヤード。
まじ、理解できない。

客から、これ値引かないの?って……
値引き禁止。バカかよ。
0777FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:30.68ID:Kowx1SAr
企業のブラックリストが公開された。
あれ??やまや載ってませんけど。。。
0778FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:34.88ID:BqtpDHnO
俺がバイト入って間もなくの頃は、長フレに「五分前には出勤切るように」とよく言われたもんだが、最近は15秒前に滑り込みで切っても何も言わなくなった
店長がクソすぎて自分の仕事に集中せざるを得なくなってるんかな 長フレ、ちょっと口うるさいけど話すとすごい良い人だからちょっと心配
0779FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:00.51ID:VN76oE0l
9月からまた棚卸しだって。まだ棚卸ししてるのに…なんちゅー会社だ。てか、営業しながら棚卸しって意味あるんですかね?毎日暇してるとでも上の人は思ってるんでしょうか…
0780FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:49.65ID:TWnTVsNo
3、6、9、12で棚卸しと考えたら年末ありえないな
0781FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:38.10ID:FVauppqT
ありえない・・・
0782FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:54.96ID:GC1vPsMQ
棚卸し…
アホ
0784FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/20(日) 07:47:26.81ID:PV3IGVKZ
感謝デー
なにが感謝デー
クソ笑える

クリーンデー、はぁ?一番きつい日にやる事ですか
0785FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 16:50:16.75ID:zSWLUDha
地区長が変わってから退職者続出...
0786FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:24.49ID:PhHNNxd2
>>785
どこの地区??
0787FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 10:05:22.75ID:AiQ5VITy
やること増えすぎ
0788FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 13:54:51.77ID:mf2AZ9lA
やろうとしても、人いなく何もできない。
0789FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 20:48:11.50ID:yBlVbYYz
>>786 移動の多い地区だろ、西〇とか
0790FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:52.96ID:4tQtWJBW
どこ??
0791FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/22(火) 21:33:31.59ID:VWRoZry9
自分は数年前に辞めさせられたけど、なんか色々ひどいな
有給、ちゃんと取れてる? 自分は震災も時、ボランティアで応援に行きたかったけど、店長に拒否られた
親戚がなくなった時も有給使えなかった
そんでうつ病になった
0792FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:30.42ID:/pFqYlCe
棚卸で、有給消化しないうちに消滅
0793FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/23(水) 22:38:45.34ID:xol5xtA2
はぁ。久しぶりに会えた。でも…やっぱり
0794FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:36.76ID:ObwARZ3k
やっぱりそいつ地区長のを*えこんでた...と?笑
0795FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:45.28ID:wcBytkxt
>>791 うつ病まで登場。ひどい会社だな。
0796FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 19:36:53.13ID:1j5qWCWV
同じくバイトしてる者ですが、不満ばかりあるなら辞めればいいのに。ここでわーわー不満漏らしてただ寄生してるだけにしか見えません。
0797FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/25(金) 20:12:32.04ID:dQklTAib
バイトじゃないだろ。
0798FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:28.68ID:35cFWZdJ
不満あると働いちゃいけないとかですかねぇ。
真面目ですねぇ。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:14.44ID:PKkN0AY+
そんなに不満あるなら他にもバイトいっぱいあるじゃん。796言う通りそんなに酷い店なら辞めればいいと思うよ。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:46.68ID:m71um+FP
796=799
0801FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/27(日) 23:49:05.83ID:5EKqh+i1
>>793 なんだ?言いなよ!
0802FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 21:44:47.47ID:9SiJUoG/
≫791 辞めさせられる事なんてあるの?
0803FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:16.38ID:60Xb+eKQ
なんだか思わせぶりな言い逃げが多いよね、真相しりたい。
0804FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/28(月) 23:57:05.76ID:A7cI225/
>>797 正解!
0805FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 02:28:26.52ID:iL5iWCQw
新しくできた札幌はどんな感じなの?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 19:26:43.81ID:c9htr/s4
有給、フレックスで取れたことある方って居ますか?
辞めるから消化ってのとは別にです。
0807FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 21:14:45.37ID:cRfkuMzj
使ってるよ。全部は使えてないが……
0808FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/30(水) 23:20:17.09ID:c9htr/s4
少しなら使えるんですね!店で前言われてたのと違った…。
教えてくださってありがとうございます‼
0809FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 11:27:45.53ID:bhYFlnfJ
私用の為、で使えるはず
消えてく分がでてくる様なら使った方がいいですよ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 13:00:39.81ID:A/y2HDIl
有料使えないって言われたら、人事にいえばいいんだよ
使えないって言われたけど、本当ですか?って
全部使えるのがあたりまえなんだから。
0811FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:59.85ID:AjfwOttz
>>791 >>795
待て待て、マジか?うつ病までスレに...まずいだろ...

有給使わないのは会社にお金の寄付するようなもの
 
0812FROM名無しさan
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:58.60ID:IRosK5yT
有給使わせない雰囲気はよくない
0813FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:38.98ID:udZHF4zf
今の店長なってからはそういう話なったこと
ないんですが、私居る店舗、社員以外、有給
使ってる人居ないんですよね。言い出しづらい…。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:29.67ID:Qj9J4GI3
ほんとブラック、有給言い出しづらいとか

あの下手くそバンドのボーカル、社長の身内だって
一部上場(笑)
0815FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:34.58ID:HHuEvbiB
>>799
部外者だけどエエですか
どうもわからんことが2つほどあるんすわ

1)なぜあなたは畜群うちのひとりなのに、畜群の側に立たないで資本家の側に立ってるんですか
2)なぜ雇用主側に問題があるのに労働者が辞めなければならないんですか
3)なぜ問題点を受け入れるか辞めるかという極端な一か百かの発想しかできないんですか

どうもその辺が理解できない。ノーマネーです
0816FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 17:03:08.90ID:3lcez6fp
難しすぐる。何言ってんだか全然やかんない。
0817FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:06.37ID:Fa/80j3I
↑アホすぎや
0818FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:42.06ID:gLFadrv2
みんながああだとは思わないけど、給料泥棒の
言われてませんが口癖の動こうとしない社員と、

無条件に可愛がってくれない従業員と、男性社員
にだけ態度悪い、謝らない言い訳ばかりの
わがまま社員飛ばして欲しい。顔見たくない
口も聞きたくない。限界だ。
0820FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 14:08:18.43ID:yikzWi2g
うちの店社員1人しかいなくて長Fが代理みたいな感じになってるんだけどこれって普通?
0821FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:20.63ID:uhoql+27
そんな店初めて聞いた。まぁ長フレさんが納得してるのなら、それはそれで問題ないのかも知れないが・・・
0822FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:52.90ID:TvYRxqUN
売り上げ小さかったり規模の小さい店ならそういう体制のところもたまにある
0823FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:54.47ID:rz1dEavk
はぁ。本当に後悔。せめて5年前だったら…あがんない。お疲れした。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/04(月) 23:42:40.03ID:SYmj6nwr
金銭管理者になると時給上がるの?
0825FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/06(水) 17:27:58.78ID:mU6e41Tz
責任が増すので時給アップにつながると思います
0826FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:27.36ID:c6BnIreS
時給は1年に一回更新の時。今年どうだろう。売り上げよくないし(T-T)
0827FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 11:09:29.39ID:r7oxOWBQ
スタッフにヤリマンいない??
0828FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:05.98ID:gVb32WLI
はぁ。またボジョレーの時期が近づいてきた。憂鬱。
0829FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:11.28ID:/qLbPaac
0830FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:47.67ID:EbZrHbiS
>>827
会った事無いけど同じエリア内にすごい噂の人はいる。
0831FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:25.53ID:Y5VNDWyT
最低賃金上がった時にバイトの時給上がらなかったら辞めてもいいよね
0832FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 00:24:44.17ID:VKVkYF/I
>>831
いいよ
0833FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:04.87ID:+fkKrhOc
時給あがるのか…
金銭管理者になって次の更新のとき上がらなかったからそういうもんなのかと思ってたよ…
0834FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:29:12.05ID:3jzEYYqK
>>827
まぁまぁいるけど、来るもの拒まずではないからな。考えて行動しろ。
0835FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:21.52ID:3jzEYYqK
忘れてた。美しいとは限らないがwww
0836FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:25.95ID:EUMh4Bz4
>>830 それどこの人ですかw

>>834誰だか断定してるみたい...
0837FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/12(火) 08:13:45.68ID:TajT2655
どこの地区?
0838FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:01.34ID:Q2Ezrzjd
ひとりヤリマンがいるだけで色々と波が立つw
0839FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 15:36:31.62ID:FsNKcw0m
>>827
もう辞めたけど、不倫経験を自慢してた隠れ肉食ヤリマンならいた。
ただ、うちの店舗の社員はそいつすら「マジナイわ〜w」だったらしく、
やれそうでやらせない感じで散々利用したあげく消えてった。
顔面は中の下なのを雰囲気でゴマかしてる女は、ヤリマン率高いお☆
0840FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 18:05:04.50ID:scj05WXO
この会社にいても将来ないから転職勧める。
0841FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/15(金) 22:35:44.17ID:pQ36uGEi
いまだにボジョレーのノルマってある? 何本以下で自腹とか
0842FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 09:18:32.10ID:F8DxaeQH
>>841
うちは自腹ないけど、クソ店長がすげえ圧迫かけてくる。
でも、みんな無視して数本しか売らないがw
歩合なしとかなめてんのか。
0843FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 12:46:36.56ID:s1u/LoLS
店長はそれが仕事だし仕方ないけど
ノルマ達成しても何かあるわけでもないし
お店、上司のモチベ次第ですよね
0844FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 22:10:24.85ID:QTuKRj3b
朝昼クッソ暇なのに夜と時給変わらないのクソ
バイトに歩合制ないくせにボジョレー売らせるクソ
"お客様"の目の前で写真撮るクソ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/16(土) 23:52:37.12ID:80wYFreQ
>>839 やれそうでやらせないw
うちにもいるわそれ!流石に噂は広まってきたけどね*
0846FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 00:55:03.15ID:dvckdOcc
>>844
ぶっちゃけ、昼オンリーの短フレが一番お得な働き方だよな。
子供や旦那が休みで忙しいし主婦だからーって理由で
土日祝日年末年始休めたらなおさいこー。
なんでもありで働いてるフリーター長フレとか哀れの極み。
0847FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:33.17ID:mMvZjS9G
やまやさんいつも欲しいもんない。豊富な品揃えとかゆうてんのにアホみたい
0848FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 02:43:37.81ID:YmEcOvqR
専門店
なにの?ほんと恥ずかしい
0849FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:56.48ID:H6m6BPlS
未成年の社員が「このお酒美味しいですよ」とすすめる専門店(笑)
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/18(月) 23:35:52.87ID:8nYv9z2f
>>838
うちはそれで波風立ってる(T-T)
人事まで影響してる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況