X



【検定通過】新機種総合スレ378【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-S4uF)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:19.01ID:sMVCdHzEa
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ375【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667090014/
【検定通過】新機種総合スレ376【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667533305/
【検定通過】新機種総合スレ377【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1667896604/
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-ompL)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:47:33.38ID:Gi2MMS530
まごうことなきニューギン史上最強の版権なのにまさかコケるとはなあ
そう考えるとオタクしか好まない「とある」で結果残し続けてる藤ってすごいな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:09:32.41ID:d0vqkpZpM
ワンパンでこれだとエヴァゴジ、牙狼10も怖いな

枠のデザインに力入れてるからワンパンより初見で座ってくれる人は多いと思うが
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:20:09.58ID:gN2qVYHXp
>>14
もしかして右下カヲル君か?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:43.18ID:I5+Rusri0
小窓のならカヲちゃんだな
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:06.91ID:pYW0Oe0Hp
>>21
それは間違えんわ
>>22
だよな、カヲル君も脱ぐならやるしかないな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-uKuf)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:27.82ID:KLIXGBv60
慶次黄金つまんなそう
10回転しかないのに頻繁にテンパイ煽りするとかセンスないわー
https://youtu.be/CygzzeJJwl4
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-+ewy)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:37.33ID:O3eoKPuY0
72%継続に初当たりの半分がクソゴミ出玉と
悪いとこ見ると終わってるスペックだからなぁ

その代わりが初回半分4500と右打ちの1/3が3000の2/3が1500の大量出玉ではあるけど
初回の4500こそとんでもねぇものの
右の継続率72%で平均出玉2000弱は藤のスト5でもう通り過ぎて特に何事もなく通り過ぎた道でもある
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-+ewy)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:22:23.53ID:O3eoKPuY0
半分が時短も何もなしクソゴミ出玉終了スペックって月虹が人気だった頃は右の爆発力もインパクトあってまだアリなスペックだったと思うけど
ティガとかその辺でもう需要ないの再確認した感じじゃねぇ?

半分ゴミ台はゴミ引いたあとでも回す気が起きる調整じゃないと話にならんけど
シンフォギア初代みたいに20越えてるクソボーダーで、客に遊べてる感味あわせながら店も実を取れる台ならいいけど
ティガ程度のそこそこきついボーダーの台ですら鬼締めてくる今のホールなら出玉もなしで再スタートする気起きないっしょ
75%突入の台とかと違って延々クソゴミ引くビジョンだって現実的に見えるし
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:49.30ID:I5+Rusri0
シンフォギアはどこもボーダー以上余裕で回ったから相対的に甘かったな
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-vM5R)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:23:36.57ID:/Q7lzzupa
初代シンフォギアはスペックの辛さもそうだし、なにより右打ち中打ちっぱなしでゴリッゴリ減る仕様だったのがデカい
ヘソに還元されやすく、単発打ちで差がつきやすい
2以降は丸飲み搭載でそこで余分に取れてた利益をヘソで取ろうとするから開けられない
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d44-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:54:53.06ID:1qdeXMxQ0
ずっと打ってた人がいる機種が
入れ替えで撤去されて
その人見なくなるとかある

んで新台のほうは客付かんとか
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:02.66ID:J6T8KiO/p
>>38
Sammyのスロットみたいに台数絞って人気出たら再販とかはありだけど、部品調達考えたらエヴァみたいに1年後に再販なんてパターンもあるし適正台数考えるのは難しいな
再販する頃には人気が無くなってたり、再販買うために機歴に付き合ったりデメリットもある
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:24.96ID:cFKgxfHHF
>>14
エヴァ豚は公式でこんなん出してるのにエヴァは豚アニメじゃないとか言い出すから凄いよな
エヴァ15なんて旧アニメ版なんだから完全にこの時だし
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:38.12ID:vDKyJiEdp
1/3くらいしか払い出せないんだっけ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:24.42ID:I5+Rusri0
ソースは?
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:11.48ID:iL232kYvr
禁止になったってのがガセだったわけか
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-b9+P)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:18:42.69ID:UgpRUI0Id
去年からのハイスペの流れに付いて行けなくなってミドルは海か禁書しか打たないようにしたら今年プラス500k達成して楽しいんだけど新台打ちたい欲求抑えるのが大変なのとギャンブル感がイマイチなくて脳汁出なくなってきた
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:19:29.14ID:I5+Rusri0
初代ゴチは何度か通ると必ず入賞するものは遊技じゃないよねみたいな感じでフロックに移ったり、最新の黄門のゴチも凄い怒られたみたいなのはアフィだか営業のツイだかで見た気もするな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b01-PXdv)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:31:01.60ID:7gLbDiQ20
営業トークまにうけたらな
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-OUCs)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:30.95ID:rEmxfzQ/d
実質1/260で右半分が300発ならまぁ有り得ない話でもなさそう
ミドルも50%突入で一番好きな台だし楽しみだわ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-MZUj)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:29.10ID:7LjMZqLHd
ライターとか実戦系ユーチューバーとかの実戦動画見てても8割ボロ負けしてるよな
新台紹介しとる青山りょうとか月50万以上負けとるだろあれ
右に全振りとか言ってもラッシュ入って万発行く事滅多にないし、そのくせ10万簡単に負けれるし
パチンコ屋ガラガラなのも打つ金尽きた人多いだけだろ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-x7uo)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:32.19ID:9mELroCna
ていうかティガとうしとらの履歴w

別にパチンコ有史以来稼働してない台の履歴なんか全部お寒いけど
脅威の84%はどこ行ったんだよ

ジジババが打ってる海はいともたやすく20連の履歴あるけど
0071名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:58.23
>>69
ライターたちの動画や番組は見ないから知らんが確かに今の実践型YouTube見てるとキツそう
俺がパチンコ屋に行ってた頃と違って今の機種板は海シリーズのスレがこんなにも激減して驚き
海好きも店から減ってるのかなぁ
海、仕事人5無印とか打ちまくってた頃は面白かったのになぁ五年前
0072名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:20.65
仕事人3の中古実機を欲しいと思って探したが素人過ぎる俺には上手に探せなかった
仕事人3無印か桜バージョンどちらでもいいから1/300前後でそのまんま復刻版あれば久しぶりにパチンカスとして店舗に通うのになぁ
仕事人3は予定無いっすか?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb38-hT1u)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:44.95ID:nvt4P2eI0
>>69
今年に入ってからパチンコ配信系youtuberはすごい負けてるよ
1-2月で負け30万のやつが数人出てきて、どの配信者も1-10月で50-100万負け越してる

こんな異常な現象は今年になってからで、負け分少ないやつはそこそこ回るエヴァ打ってるみたいだな

このペースだと配信者が赤字で倒れそうな勢い
0077名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:21.74
>>73
店舗からYouTube生配信こそ俺は気に入った
20分以内の編集あり無言パチ系ユーチューバーよりは関心持ったw
お笑いタレントが新台など打つ動画も好きですが
どうなるんだろうねパチンコメーカーの開発力は
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:48.58ID:hWHKfjLpd
>>78
台入れ替え費用アホみたいにかかっても客は増えるわけではないから本気で締め上げた釘でくるぞ
仮に無茶苦茶良台が出たとして釘のせいにしてパチンカス打たないよ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:10.79ID:KB7//4Wjd
大開王が1番おもろそう
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM69-jckt)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:47.82ID:4JeAIKpIM
ちゃんとカメラマン入れて喋ってるYouTuberは良いけど
一人でアイフォンのカメラで動画撮ってるやつとかは
「え、こういうやつ隣に居たら気色悪いよな」
て事に気付いて見れなくなったな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:57.01ID:i12Sd8wjd
パチンコYoutuberはファンサが大変そう
こないだスロパチのあるメンバーが打ってて関係者でもなんでもない客のオジサンに打ちながら20分くらい話し付き合ってあげてた
確変中や通常時チャンス演出来てない時だから拒否しづらいんだけど長時間の会話ならカメラマンが注意してあげればと思った
0098名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:41.56
>>95
で?
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:26.40ID:Nf3HnHk2d
>>99
エヴァパクリスペックならエヴァ打てばよいし
同じVSTで右の振分あるものの返し多くてボダもエヴァより低い慶次はあんまり人気でなかったし
同じスペックだったりなんならちょっとスペック良くしてもコケるのシンフォ2だったりV3ゴールドだったり証明済みだろ
源さんスペックも源さんしか流行らなかったし
0102名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:13.43
そんなYoutuberに嫉妬するくらいならお前もYoutubeやれよと思う
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:35.85ID:JSHDjP3gr
>>103
あれはマイルドすぎてなあ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-deFt)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:53.69ID:6XjfJ8fJ0
>>102
ここで愚痴って嫉妬してる奴には無理
人気出るまでは過疎店舗で撮影許可、一人で編集、広告つかないから糞釘で撮高あるまで終日稼働、伸びない動画に耐えるメンタル
間違いなく編集で心折れて辞めるよ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:54.63ID:I5+Rusri0
箱はあらかたマネージメントしてくれるから演者は打つだけに絞れるからな
個人勢は割に合わないしな、そのぶん打った感想を忖度無しに言いたいこと言ってくれるからな
大手のやつは誰が見てもクソ台でも仕事だから神スペックとかやれる台とか言って打感なんてあてにならないし
0111名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:28.09
金太郎が80%突入でも流行らなかったのは意味分からん
お前ら突入率上げろって言うくせに上げても打たないってどういうことだよ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:21.55
完全告知モードクソ面白いけどな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:14.62ID:ABdW7e6hr
無双4のティザーきてるな
https://youtu.be/lvXLTbte3uA

最後4500アピってるけどまた保留連?
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:47.38ID:yqwkP9Bqd
>>120
手落ちって油断してる時にくるのが気持ちいいのに源さんスペックだったら常に身構えてるから楽しくないと思うがな
手落ちの場合10R確定なら嬉しいけど手落ち300発も虚しいし
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:25.33ID:ABdW7e6hr
今度の999が受け入れられるか気になるな
0128名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 17:24:08.32
リゼロはもう普通に昼行っても打てる
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-KMOQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:53.67ID:kl1Jb1+Oa
しまんくす@現役の設定師
@shimankusu
銀座(サミー)さん 
P真北斗無双4GFPH
納期:2月初旬予定

■初当り出玉は『3,000個』or『900個』
■RUSH非突入時は時短100回
■0.2秒変動の爆速ロングST
■業界初の新システム『究極3000BONUS』
→3,000個当り後は『1,500個が1/3で1G連ループ』
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:06.56ID:ABdW7e6hr
前出てたスペックはガセだったのか
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-05sy)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:19.11ID:qViExebb0
わりと真面目に今月の新台だとGoGoマリンが一番面白かった。81%とか飽きてる人にはお勧め。
個人的には今後全ての小当たりのスタンダードになっていいんじゃないかってぐらいには革新的に感じたかな。
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:48.92ID:J6T8KiO/p
>>117
大罪が試験スペックで北斗無双が本命って感じか
PV見る限りショートタイプって予想出来るしRe:無双あるからロングSTは避けてジャギと無双3を掛け合わせた感じにしたんだろうな
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:53.41ID:ABdW7e6hr
>>140
いや爆速ロングSTらしいぞ>>129
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-7mw1)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:55.75ID:S8uxh4Blp
七匠 Fields/NanaShow
P真速のガッチャマン Infini-T Force

毒キノコ柄無し

https://i.imgur.com/vBA0xFu.jpg
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM41-HLOe)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:09.60ID:QuYEqyAsM
>>142
どんだけ便器好きなんだよ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-7mw1)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:19.24ID:OpHQWmcs0
>>148
このタイトルでアニメやってたらしい
2017年に
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:43.11ID:I5+Rusri0
クロウズまだ…
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-b9+P)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:30.70ID:UgpRUI0Id
そもそもどのメーカーも後追いスペックのくせに露骨に覇権狙いでギリギリにしすぎなんだよ
藤だけはメイン版権に変態スペックぶち込んで爆死して2級版権にメインスペックあててくるからよくわからんが
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:41.31ID:G/GTRDcLd
>>157
西陣くん呼びそうだけど今やどれも桃キュンにすら勝てないってのがな
反面西陣は桃キュン以外全部コケてるけど
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-U/un)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:09.46ID:SdsKM19y0
>>135
右打ちが面白い気持ちいい、また遊びたい
っていう当たり前の仕事がキチンと出来ている感じ
ただ突入50はキツいよ、、、ワンパンも今は人が座ってるけど
しばらくしたら源BLACKと同じく通路になりそう
319は60以上
ライトミドルなら50で良いと思う
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-x7uo)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:48.75ID:/l0p16xga
はい、ワンパンは続きません
牙狼月虹と同じルートでしょう

正直新台で最低のスペックでありながらこの高稼働は
ニューギンは良い仕事をしたと褒め称えるべきでしょう、でも客はもたないこのスペックでは
一通り演出見たら離れてしまうと思います、その一通りまでのリピートをさせてることが力量なのですが
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:43.52ID:J6T8KiO/p
>>141
ロングSTなんだね
それなら振り分けに3000があるのか、とあるのリミッドブレイクやルパンの限界突破チャンスみたいに即当たりゾーンで当たったら出玉が上乗せされてるような演出になってるのかな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-0CpA)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:04.12ID:KLIXGBv60
>>54
これスペック最強過ぎない?
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:16.44ID:jiiEizttp
>>181
見てやるから貼れ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:10.64
再生数2桁とかのパチ動画を何十本も上げてるチャンネル見るとほっこりするよね
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-ycy1)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:04.95ID:lXuNWUYXa
>>34
クイーン
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-fwKM)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:12.89ID:akgkRYBT0
ダイイチはよ続編作れや
https://i.imgur.com/ZX5A7Z4.jpg
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51d-pVTT)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:10.05ID:fytSkawP0
>>188
その動画みてきたけどこの画像まんまでてきたからガチだね実物にもちゃんと右に消されたみたいなアタッカーついてたし
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:05.78ID:mTZ4ivIgr
スロットで8万マイナス後アイフルで5万借りてパチンコ来たけど残り2万ちょい当たり無しそもそも当たりそうな演出すら無し
頼むから抽選して…
てか毎週月曜だけの稼働でもう25万も借金増えたんだけどアイフルと契約したの10/31で
やば過ぎるだろ今のパチ屋
どんだけ個人攻撃したら気が済むんだよ
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:15.01ID:I5+Rusri0
パチ屋突撃して返り討ちに遭ってるだけじゃん…
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:15.96ID:mTZ4ivIgr
てか1k5回転前後の台しかないのは法律的にどうなん?
俺が知らないだけでヘソにもっと入れれる方法あんの?
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-x7uo)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:56.50ID:AAw8dDZea
断言しますけど
今後スマスロ・スマパチ100%移行に伴い
今後2年間は絶望的な回収期間となり開け返しのようなタイミングすらありません

その借金は2倍、5倍、10倍に膨らむことはあっても減ることは絶対にありません
正直辞める良い機会だと思いますよ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:38.15ID:ayb4/wt70
結局10月1ヶ月で100万負けた
金飲まれるスピード早すぎ
ティガ、ガロがきつかったなー
鬼釘、ヘソ返し1、ラッシュ確率50%引けないと本当負ける
動画でもみんな負けてるもんなー
糞台連発、スマパチ・スロ導入等の背景もあり今パチンコ至上で一番
打ち手としてホール状況悪いんじゃないかと感じている
スロの方が先行導入のスマスロへ向けての撒き餌として6.5号機の調子がよかった感じだったな
スロも対象に立ち回った方が良さそうだな
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:18.86ID:ELyDzERJ0
>>211
牙狼はラッシュ50%じゃないしティガは返し3だしエアプだろお前
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vgTo)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:06.44ID:oKS/42nl0
>>211
ちゃんと計算しろ
モードTY万発上限、それにかかる費用
319を2回4万で当てても引き分け
この確率を超えた時だけ勝てる勝負

ドキドキしたいならFXしろ
負けてたらずっとドキドキ
勝ってたらずっとワクワクできるぞw
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:48.09ID:KsEv2fzyd
>>217
返し1で時短込みラッシュ50%台なんてあんま無いけどな
0220名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:48.35
遊タイムのおかげで去年初めて年間収支プラスを達成して今年も今のところ+10万
遊タイムなくなったらもうパチンコ打てないかも
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-VEeE)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:40:19.80ID:dwtuFNYid
ボーダーを余裕で割ってる台の遊タイム付きは苦痛が酷いからいつでも止められる天井無しの方がいいな
ホールでまともに打てるパチはエヴァと海くらいしかないけどエヴァは興味ないし海は飽きたから最近はスロばっかり打ってる
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:43:41.98ID:I5+Rusri0
>>219
シンフォギア系ならほとんど当てはまりそう
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-vbEG)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:08.53ID:62E7S1zd0
なんであんなティガ締めんだよと思いながらホール歩いてたら
10月出球ランキングTOP10の内6はティガで五万発オーバーしてたわ
5台しかねぇのにあんな出されたら二度と開くこと無さそう
0225名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 23:02:54.01
>>224
MAX並みの出玉力だからな
今のホールじゃ扱えないモンスターマシン
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:20.05ID:ZwytkZQNM
黒源、ワンパン、ティガ、ルパン2000なんかは脳焼かれたいジャンキーが打つ台だな
多少なりとも安定を求める人は1500保証あるリゼロ、からくり、うしとら
0236名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:33.23
なんとか耐えてた中規模店がここ数ヶ月で一気に減った
本格的に大手ホールしか残らない時代きたな
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c8-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:40:52.94ID:Frffuvnb0
スロはディスクアップとか ピンクパンサーとかマッピーとか、ちゃんと遊戯できる台を作ってるのに、
パチンコは全然そういうのをメーカーが作ろうとしないのが問題だよなー
俺も来年からスロ打つわ。ビタ下手くそだけど。
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:57:28.96ID:AOA7xIqWp
大工のマリン
マリンゲリオン
マReン
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MM09-mcmj)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:08:56.38ID:jOhUZ3XMM
【独自】「すき家」「吉野家」“ハシゴ強盗” 「借金返済に困り」26歳男逮捕|FNNプライムオンライン https://www.fnn.jp/articles/-/444720
オマエ等も借金してまで入れ上げてると同じ、が待ってるぞww
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-vM5R)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:23.44ID:XLx1dlWoa
速度ばっかり追及した台って、メイン機種になっててもシマが辛気臭いんだよね
MAX牙狼やCR無双みたいに速度がそれなり故に、右打ち中が長いから
シマに入った時に大勢が台上ランプをチカチカしてるのを眺めて
「オレも1発やったるでー」な高揚感がない
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:33:51.16ID:2QaEMAT3d
>>247
完全攻略なんてしなくて9割ビタ出来れば機械割100%いけるわ
スロ歴あれば集中してれば9割は普通に出来る
9割だと機械割100%超えるだけでバイトより割に合わないからやらんだけで
ああいう系は打ちたい台が空いてないとか友達と打ちいって金使いたくない時とかの時間潰しとしてはあり
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:47:08.14ID:lSQZNNmMp
>>246
回るならプロでも選択肢に入れる安定タイプだと思うよ
振り分け負けても1500あるのは大きいし、回っても50%取れなきゃカス出玉時短無しで延々現金投資続ける台に比べたら長期的には大負けはしないはず

まあ赤バレ見たいってだけの人が大半なのは確かだね
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 08:49:54.56ID:WY00eZp7d
リゼロは相対的には安定だろ
通常引いても1500発STスルーで3000発
確変ループ以外でリゼロより安定はアリアくらいじゃないか
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd09-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:20:41.22ID:Rh3LuUa00
ニューギン、享楽、藤、ダイイチとかいう通常演出ゲテモノメーカー
0288名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/15(火) 10:12:59.00
他人の好みにとやかく言っても仕方ないだろ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-x7uo)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:16:37.74ID:auB2sXpp0
からくりまでは存在価値あったけど
モンキーが生まれてしまったらもう無理だね、二段階必要なく直で上位ラッシュ81%継続ALL1500の上に
通常で1500、ラッシュで突入時点で3000保証はMAX時代でさえかつて無い
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:23.07ID:vtjom0Kqd
>>285
アズールレーンなんて時短ついてない引き戻しチャンスゾーン込みでTYとか言ってるからな
やはり常に時代の先をいくのは京楽だな
0298名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/15(火) 10:36:17.39
演出に口出す原作者なんてほぼおらんやろ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:35.25ID:4KZ25ScIa
むしろ演出に口出す原作者はパチンコやる人だけだろ
どうせなら作品にこんなのいないんでってエイリアン取ってもらいたいわ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-x7uo)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:03.08ID:auB2sXpp0
鬼滅の刃の映画が400億円稼いでも
原作者の吾峠呼世晴先生に雀の涙ほども金が入らないように
版権元とメーカー「だけ」で決めます

うしおととらや七つの大罪のような台を作られたら原作者は血涙を流すほど悔しく傷付くでしょうが
出版社・メーカーは知ったことではありません

パチンコとして面白く作るのがパチンコメーカーの仕事ですが
私は大金叩いて原作物とったなら本気で作って欲しいです、ニューギンは原作物として満点でパチンコとしては面白くないパターンのメーカーですね
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d6d-eU8/)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:15.62ID:qENKpd200
たぶん魔戒+3000発と思ってるんじゃない?
そうだとしたらモンキーターンはその可能性があるだけで1500発で終わることもあるからDhIcCxdF0の言いたい事が全くわからんけど
てかスペック理解してない馬鹿の可能性もある
0319980 (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:26.47ID:6QeG1oGta
なんかどの台も似たり寄ったりで飽きた、割とマジでアズレンの変速スペックに期待してる
1回打ったらもう良いやになるのも分かってるけど
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM41-XSwy)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:52.03ID:6k2oFKt5M
西陣つながりで
球界王をリメイクして欲しい
あれ打ちたい
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:43:00.54ID:qCvjQI7jd
西陣くんはエアプだからカタログスペック以外の話したら可哀想だろ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/15(火) 12:58:34.64
エヴァの前半部分みたいな速さで100回転以降は少し速度落ちるみたいな感じだろ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:03:01.62ID:NhCIaQEh0
>>328
あれば遊タイムくらいか
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:27.16ID:NhCIaQEh0
よくある高確1/40のst70で振り分け33%33%34%とかの台も1/120を70回転でなんか引けねぇって思ってるのか
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-RTOs)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:11:24.39ID:2DBHYqdR0
>>334
いやいやいやリゼロは合算確率とかいうメーカーが少しでも当たりやすく見えるようにするために使うアテにならん確率だけどその場合は分かりやすく言えばまず最初に1/40を引いてその後振り分けをルーレットみたく決めてるんだから全く別モンだろ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-9Z3d)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:49.02ID:9/un3i9K0
まあパチンカスが内部の仕様なんて理解する必要はないけどさ
合算でも単独でも確率は変わらねえってことは理解しとかないとまずいよ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:57:30.42ID:S1XH7kuFa
>>347
単に出回りが少ないだけ
見たことない人のが多いだろw
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-kbNP)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:31.09ID:fheRmBARr
>>335
別に1/40も1/40で抽選してラウンド振り分けしている訳じゃないだろ
1000/65536で10R
638/65536で2R
みたいなの合算して約分すると1/40になるからそう表記しているだけで
1/319も分母完全に319だと思っているクチ?
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:24.94ID:TUES6LrCa
>>348
店の傾きで変わる可能性あるのはちょっとなぁ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:08:55.93ID:gVLTkUAWa
遠山の金さんもフィーバークイーンも即死
ライトミドル遊タイムも終わりそうだな

遊タイムあった方がーって声の割には稼働がつかない
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:21:44.80ID:NhCIaQEh0
>>344
これ西陣君も同じ勘違いしてたよな……まさか
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:24:44.38ID:F699tZeUa
>>363
データでも50%強程度
ギリギリ稼働貢献はしてる状態
導入1周目でこれはキツい
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-SHHi)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:32:35.79ID:L+9Urzfa0
>>328
リゼロしらんの?
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:34:35.67ID:RMDaFFwMa
(残り数十回転の)遊タイムあったらいいなあだからな
遊タイム機は浅い回転数で当たったらラッシュ突入率優遇とか朝イチから回したくなる性能が欲しいわ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-x7uo)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:35:38.13ID:auB2sXpp0
スペックが悪いから稼働しないのではなく
出来が悪いから稼働しないんですよアリア緋弾覚醒は

ホールは「やはりマイルドスペックは受けない」とか勘違いしないで下さいね

三共のヴヴヴ2とか西陣のモモキュン閃撃とか
同一台のスペック変更でもゲーム性変えたり新演出追加したり努力してるでしょ
一切なんもしてないでしょアリアと源BLACKは
客は「ああ、こんな感じか」で1回打って終わり、それが稼働貢献にそのまま表れてる
客を馬鹿にしちゃいけませんよ、客ってエンドユーザーだけでなくホールも含めてですよ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:43:07.09ID:zz22JST5a
スペック良くても釘ガン締まりだからなぁ
真牙狼とかティガとか即死の原因、とにかく回らんだわな
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:59:27.86ID:pwJMqO8tr
>>383
ティガは?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83ce-OA/8)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:42.40ID:0wPPSCjp0
うちの地域はティガうしとらワンパンモンキーが糞釘にされて終わった
真牙狼2と大罪2は釘微妙ですぐ空くけど1h以内に若いのがすぐ座る
消されたリメイクとアリア319は上記と違って稼働してるけどデータ見るとエヴァリゼロの足元にも及ばないな
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:14.04ID:hpmLCgIQd
ティガは確かにモンスターだな。
マイホ1週間前に1ぱちに1台落ちたけどプラスは昨日のプラス3万発だけ。
あとは今日含めて平均1日2万発近いマイナス。
履歴の7割通常2割3連以下京楽さんどんな乱数組んでるんだよ笑
それでも1ぱちだと一撃を夢みて座る人があとをたたない。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:06.54ID:FJY8J6sWa
>>387
東京都見てみろよ、、、ならねぇよ
しかも、交換率については各都道府県の遊技組合の管轄で横並びで出来るモンじゃ無いよ
東京都が等価廃止してからすぐに知らずに神奈川で打ったら等価で驚いた思い出。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:00.24ID:hpmLCgIQd
>>387
遊びたい層は1ぱちに移動したから今4ぱちに残ってるのはガチもんのジャンキーと富豪の爺婆しかいないぞ。
換金率下げたらその層にすら逃げられるだけ。
やるなら先ず1ぱち廃止してからだな。
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:35.37ID:kqxFx3J1r
西陣はシンプルモード搭載しろ
演出クソつまんねーんだから
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:53.59ID:kqxFx3J1r
花満開とか酷いわ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:58.34ID:lSQZNNmMp
時速系は通常時回す時間が増えて効率良く回収できる反面、閉店取りきれずが殆ど発生せず客側の取りこぼしがないから店にとっては閉店前の連チャンは悪夢なんだよな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:24.52ID:fm/nyVTYp
大阪のラッシュ翌日持ち込みやってみたいわ
まだやってんのか知らんが
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-OUCs)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:24.82ID:jDKaDvRmd
所詮ティガなんて数千台しか売れなかったカス台だからなぁ

稼働比較なんてせめて1万台売れた機種に限定したら良いのに
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-qRbp)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:40.88ID:jND9iiqwd
>>359
当落抽選と振分選択は別乱数だぞ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-x7uo)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:34.49ID:auB2sXpp0
近所のイベント日には毎回1000~1500人並んでた人気ホールは
もう完璧に終わったと言って良い稼働だな、休日の昼にギリギリ2割埋まってるかな?ってとこ

入れる台の全ての選択肢を見誤って
北斗9と真慶次3を80台ずつ入れてエヴァは15台ぐらいしか入れなかったし
しかもダンまちと闇ライダーを2島買ってた
潰れるだろうね
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:44.62ID:rqExIKG2a
遊タイムがウケると思ってたんかなぁ?
結局わからない客が損して来なくなるだけなのに

スロ遊戯人口よりパチのが減ったのはすげぇわ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:26.88ID:FPJcqmN4a
大都の、しかも大コケしたリゼロがスペック変えた途端ほぼ1年高稼働を維持してるから無双4も分からんね
まぁ、今のパチンコのSammyはマイナスイメージスタートだから生半可なスペックや演出だと即死する。
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:47:14.47ID:FYu+Qbzia
パチンコメーカーとして大都にマイナスイメージは無いかな。そもそも殆ど機種出さんし

CRの頃、MAXの頃は中々に魅力的な機種を出してたのに、北斗無双以降ろくすっぽヒット機種を出せてない、それでいて誰も望んで無いのに筐体にエイリヤンをくっつけて北斗版権の台を乱発して滑り散らすパチンコメーカーに好印象持ってる方がおかしい。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51d-pVTT)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:39.53ID:Fow9PS9V0
大都もユニバもなぜパチンコ作る技術大して無かったのにパチンコ作ったのか
ナムコレ1のような極悪ゲージ作れるのは逆にすごいわ
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b85-ZH5O)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:22:19.16ID:fPYW+vH+0
大都は今の枠になってから盛らないと当たらない台しか出してないからマジでゴミメーカーだったけどね
金でも余裕で外して演出ストックゾーンで鷹柄に群辺り盛ってやっとスタートラインとかいう意味不バランスな台ばっかだぞ
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:21.13ID:qrD26dhSa
>>443
開発はスロットメインで年間多くて2〜3機種しかパチンコ機出さないメーカーの台に期待する方がおかしい。明らかにパチンコ開発やる気ないメーカーだって思わん?

Sammy機種の方がむしろ期待するのに最近はガッカリしかしねぇかな。北斗7から始まり、無双2、北斗8、無双3、北斗9...気がついたらホールから無くなってる。
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:24.06ID:8TO+hZ/Oa
>>453
だから、無かったようなモンなんだろ
小当たりのリゼロまではスロットだけ作ってろって評判だったけど、期待された上で失敗したかと言うとそもそも誰も期待してなかったのが大都

P機になってから特に新機種発表されるとそれなりに期待感煽って誰かが覇権だーとか言ってもほぼ全部ダメだったのがSammy
だから、無双4のハードルはP機でのSammyのイメージ払拭しないと流行らない
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-fwKM)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:27.65ID:cRhGVT5s0
どのメーカーもネオステラ枠みたいなシンプルな枠で勝負しろよ
エイリアンはあれ触るだけで打つ気半減するわ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:52:16.93ID:ypm5YFZAM
>>442
北斗無双、ダンバイン1/319、1/256、1/99、ビッグドリーム神撃1/259
65%時代にこいつらがホールにどれだけ貢献したと思ってるんだ?
今でこそホールの顔のSANKYOなんかシンフォギア、パワフル、クイーンくらいで1/319なんかユニコーンまでヒット無しだったぞ
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:51.60ID:veGYPFn6d
ティガコケたことにしたい人いるみたいだが
闇ライダー、GANTZ3を超える未曾有の長期稼働なんだが
京楽自体が右肩上がりで稼働増えてるってわけだ
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:58:41.98ID:8TO+hZ/Oa
>>459
ホールに貢献したかどうかの話なんてしてない。
最近面白い機種出せてる、出せるのかどうかの話をしてる。
Sammyはスペックだけの初代北斗無双以降ほぼ全滅じゃん
その北斗無双もMAXが無くなってまともなスペックの機種が殆ど無くなったから打たれただけじゃん
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-H6eR)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:59:54.17ID:A0HrHXSDM
エイリやんは勝手に動き出したの見た時は恐怖だっだ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:53.95ID:veGYPFn6d
>>464
闇ライダー稼働貢献3週間
GANTZ3稼働貢献4週間
ヒットラインは稼働貢献5週間だからアズールレーンはワンチャンある
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-fwKM)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:02:56.71ID:cRhGVT5s0
京楽はいつ仏壇卒業すんだろうな
毎度仕事人で新筐体になってる気がするけど仕事人の版権ももう受けないだろ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-H6eR)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:51.06ID:A0HrHXSDM
>>464
京楽に限らず特殊スペックで成功したのなんてないからな
ある程度分かりやすいスペックじゃなきゃね
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:12:02.02ID:h11hjstta
>>462
P機になってから出してる機種の中でも「ん?」って思う機種はいっぱいあるけど、ヒット機種もそれなりに出してるからビックリする

新枠にして死ぬほど滑った逆襲のシャアやシンフォ2で反省したんかな?
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:23:28.43ID:ypm5YFZAM
>>463
まあジャギヒットしてるから良いじゃん
北斗無双にしても相場なら覇権()になるのではと言われたからくりやダンまちより需要は上
6年打たれて演出も一切変わらんリユース台に負けるメーカーの開発力のなさの方がやばい
擁護する気はないがヒットはさせてないが大きなダメージも与えてないってのが個人的見解
面白い台出せてなくても過去の貢献でまだお釣りが出てるんだよ
SANKYOなんかは過去の借金を返してるところ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-fwKM)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:33:06.25ID:cRhGVT5s0
仮面ライダーV3じゃね
どこもまあまあ入れてたな
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:26.56ID:lSQZNNmMp
>>479
慶次3やサラ金には座るのか...
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-3JQL)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:59.16ID:d4nkZZzla
あの時代はMAXってだけで客ついたからなあ
あれスペック良かったっけ?覇者とか牙狼Fまだまだバンバン回っててこれわざわざ打つ意味あるかな?って思ってた
あんま客が勝ってた印象もない。当時店員だった
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:29.54ID:1ZwuNR+ma
>>477
貢献とか相場とかダメージとか何で君はホール目線の話してるの?
打ち手は玉出るかどうかで台選ぶのが自然じゃね?君は過去のホールの貢献がどうとか相場がどうとかで打つ機種決めるのかな?

ジャギも玉出るから受けたんだろ。
ダンまちやからくりが無双Re:以下の需要ってのも単純に玉出ないからだろ。
無双Re:が出る前も覇権覇権言ってたヤツが居たこともスレ立てしたヤツが居たことも覚えてるからな
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-fwKM)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:05.60ID:rfuJOI180
牙狼FINALのライトミドル打ちたいな
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:48.04ID:GlMfLTvv0
>>493
稼働貢献しない台や中古価格暴落する台の釘開けると思う?
重要とは言わないけどデータの一つではあるよね
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2389-irrI)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:05:52.58ID:CHSFeAiA0
>>480
1/319の仕置人
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2389-irrI)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:08:23.67ID:CHSFeAiA0
今のサンセイの枠、出玉遅すぎるからなんとかして欲しい
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bf7-OUCs)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:13.43ID:uP3XUa+20
>>493
ダンまちは玉は出るぞ
玉出るとはいえダンまちゴッドイーターあたりは打ちたくならない
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:16.30ID:ewLxPITY0
ライトミドルのファルコの後継機出してよ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b53-l4Pa)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:58:55.49ID:lN+d3hk70
>>490
それだよな、仏壇枠当たってる台の隣で打つの本当修行すぎる
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-3JQL)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:18:41.37ID:Pxeo665+a
>>509
なんでわざわざそんな台に座るんよ
わかっててやってんだから自業自得だろボケ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:44.11ID:ZXB7Pw47F
ゴジラ大コケしてるのにエヴァゴジが人気出ると思ってる人って本当にいるのか
エヴァ好きならエヴァ15打つだろ
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:56.89ID:hV9Waheep
来週からスマスロ導入だけどみんな1回は打つの?
設定に期待出来そうなの今月から来月中旬くらいまでな気はするけど
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1571-X3QC)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:31:15.12ID:qGvMVW3A0
Sammyなぁ…
たまに出す奇天烈な枠のひとつでエイリヤン枠ならまだ良かったけど何故あれを汎用枠にしたのか
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:55:16.89ID:ewLxPITY0
くだものばたけ2だしてよ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd2c-ZH5O)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:05:02.08ID:Y7hfHygx0
北斗無双は役物はほとんど壊れてたのにボタン壊れてるの見たことないな
というか最近の台でボタン壊れてるの見たことないかも
壊れるほど動いてないってのもあるんだろうけど
0530名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 09:22:23.63
無双4とんでもなさそうだな
ついにエヴァ陥落な
0535名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:05.71
もうそのボタン論争飽きたから他所でやってくれ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:43.20ID:s2Uz9hU0r
デカヘソでクルーンにしたらどうなんだろね
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-3JQL)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:53.02ID:oM96mBZIa
>>531
今更時短100(120)でチンタラ「引き戻さないかな〜」って回す確変機打ちたいのか?
アホだと思うわ
0540名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:00.08
ユニコーンである意味ないユニコーンがヒットしたからじゃね?
お前ら導入前散々ユニコーンである意味ないって覚醒ハイパー馬鹿にしてたよね?
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-b9+P)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:11.32ID:VO5s6PEYd
カウントダウンもだけどプチュンとかエヴァの突発みたいなのって普通の当たり方に混ぜていきなりくるから良かったのであって最近のショートSTとか当たり全部それでいいやみたいな手抜き台しかないな
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-SHHi)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:39:45.36ID:0KS1/2u60
>>539
それがいいのでは?
0546名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:47.14
リゼロの右はリゼロである意味あんの?
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:04.62ID:aO08YxlRd
ジジババが昼からのんびり打てる海は時短あり低時速がいいけど、仕事終わりのサラリーマンがひと勝負する機種なら極端振り分けの高時速機になるだろうよ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4dbc-gA6h)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:49:58.26ID:tvGj3oLu0
結局今年はスロ大逆襲の年でパチは総コケで終わりそうだね
新台効果である程度打たれただけでエヴァリゼロユニコーンの牙城崩せる台は現れなかった

今年出た台なんて全部3台くらい買うだけでよかったんじゃね
年末の台も大量導入する店なんてアホ一確
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:11:10.35ID:m16zSuFm0
ヘソオール1500で右オール1500継続81%のST作ろうぜ!
時短つけられるかどうかは知らん

50%で3000確定の台がある中で
なんでまだこのスペックないんだろうな
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:41.39ID:5mlpAC3Dd
>>561
からくりサーカス、バカボン、うしおととら
普通にあるだろ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:20:05.80ID:hV9Waheep
>>561
店長にP牙狼冴島を島単位で再導入してもらうように頼んだら良いと思うよ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:28:04.01ID:qxvpP9esd
大海は乞食仕様残したら許さん
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d92-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:42:51.63ID:d8bSI7tS0
>>568
もうリゼロユニコーンはいらない定期
マジでつまらん
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d92-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:24.80ID:d8bSI7tS0
真牙狼2はガチで面白い
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:11.29ID:5mlpAC3Dd
>>571
スペックダウンしてるようにしか思えんな
初回3000発割合60%のが今のトレンドにあう
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:47:20.99ID:m16zSuFm0
>>562
2段階はオール1500継続率81%じゃないだろ…

>>572
だからSTだって
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:54:58.70ID:UCFCz5cya
>>573
99.9秒バトルがね…

てかマジで1時間で6連くらいしかしなかったよなw
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:40.27ID:R6N+lBoea
>>524
>>521
エヴァが足りないっていうのもありそう
どこも基本エヴァ埋まってるもん
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:57:01.58ID:136Jjzm7a
てさエヴァ真似するならエヴァじゃなくてスペックなんだよなw
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:09:32.52ID:GnIhYShgd
>>581
あまえのよくわからん拘りを満たしてる冴島にだけつっこまないのは何故なんだ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:17:04.52ID:m16zSuFm0
>>589
条件満たしてるからだろ
サンセイは普通に冴島の速度だけ直して出せばいい
返し4から減らせば突入率も改善できるしな
スライムでこれ出したら普通にウケるだろ
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-x7uo)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:37:25.47ID:FZY3lfxsa
根本的な勘違いをやめた方がいいですね

パチンコの稼働条件は昔と全く違います、複合要因なんです。
エヴァの「何が良い」のではなく「トータルバランスが良い」のです。

スペックを完全に満たしてるはずの北斗9や真慶次3は何故負けたのか
いや勝負にすらなってない大差を付けられたのか
これをユーザーもメーカーも「何が良いのか、何が悪いのか」と考えがちですが
「トータルで見た時に、その台には何かが足りない」のです

モンキーが完璧を超えるスペックでも稼働が奮わないのも、何かが足りない
演出か、脳を痺れさせるデバイスか
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:42:04.35ID:w2RkndkR0
マジで打ちたい台がないな
ビッグドリームに期待したけど液晶付けやがったしクソサミー
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d92-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:57.13ID:d8bSI7tS0
>>594
これと真牙狼2が覇権になってるよね最近は
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-HLOe)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:12.00ID:TxFSrVzEa
覇権も安くなったもんだな
0598名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:36.69
>>521
まーた版権がどうとか言ってんのか
その理屈だと15までエヴァが長いこと死んでた理由説明できねーだろ馬鹿が
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFa9-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:14.55ID:xon6JVE7F
ビックドリームが319でしかも3000とか要らんものつけてやらかしたからなあ

これティガみたいに継続率84%でやればとんでもないことになってたろ
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:35:37.91ID:F2RLJhKnr
数ヶ月メイン島に居座れば覇権で良いよ
そもそもその時に流行ってる台って意味以外別にないし
0606名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:29.97
覇権はエヴァ
リゼロは人気止まり
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:55:47.49ID:m16zSuFm0
>>605
さすがにティガの方が稼働下なんだからもう少し冷静になれよ
0612名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:10.33
>>539
俺は昔ながらってかそのようなデジパチが好きだった
打ちに行かなくなったので動画でしか見てないが今のパチンコは俺が打ってた五年前よりギャンブル性が高くね?w
海ブラックなら五年振りに打っても大きな変化なく楽しめるかもだが
例え単発だったとしても諦めつく
メーカーが昔ながらの確変機を作りたくないのかね?
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:43.10ID:m16zSuFm0
>>611
え?
0616名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:36.56
負け続けの人生で唯一勝利体験を得られるスレ
さあみんなで叫ぼう

「エヴァとリゼロでよくね?」
0617名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:09.97
遠山の金さんも一定年数パチンコご無沙汰組には仕組みが難しいと思わずに打てるSTタイプか?
メーカー社員たちは遊技人口を増えようが減ろうが痛くない世界なんだろうしなぁ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:29.62ID:F2RLJhKnr
>>611
>>615
どんぐりの背比べで草
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:08:46.93ID:HOCXX2Wjd
ティガはあの闇ライダーとGANTZ3でさえなしえなかった稼働貢献4週間超えたから間違いなく覇権だがな
1週目エヴァに稼働勝ったからエヴァとリゼロの人気を奪った台といってもウソにはならない
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:10.02ID:m16zSuFm0
近所の話なんて全く当てにならんよデータで話そう
うちの近所だったらティガの方が数少ないのに稼働率低いし店による話をするな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-lfve)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:19.44ID:h6c1OeICM
>>583
んな事ねぇよ 
海だと初回3000+7割近くの継続率(時短引き戻し込み)だが、牙狼月虹の81%とユニコーンの3000FEVER 突入時81%は同じ
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:39.52ID:w2RkndkR0
>>599
俺は初代そのまま持って来てくれたら何の文句もない
259が319になるぐらいは別にいいから
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-qOXV)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:57.28ID:w2RkndkR0
トキスペの方が面白かったよ
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:18:12.26ID:m16zSuFm0
>>629
全国データでも、データによって多少の違いがある以上同レベルだよ
近所の話をするならサロンでも行け
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:20.22ID:m16zSuFm0
あー611はワッチョイなしのティガイジか
レスしちまったわ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-lfve)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:36.66ID:h6c1OeICM
>>577
DDD北斗の拳2理論でいくと初回を継続率に含めたら少し継続率上がるで
確変70%だと、初回確変突入時の平均は4.3回でそれを逆算したら約76%だから実質継続率76%!になるで
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:00.93ID:F2RLJhKnr
>>627
スマスロ鏡
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-12Qn)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:09.08ID:GJzet4DNd
>>583
牙狼が2連する確率50%
ユニコーンが2連する確率48.6%と
ユニコーンのがちょい低い
その分初当たり3000発があると思えば


時短なしSTや転落って見た目のラッシュ突入率より実際に2連する確率低かったりするから案外厳しいんよなぁ
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-zua4)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:26.77ID:Aa9zQLvJd
3月か4月にはエヴァリゼロで良くねだったから覇権って言うなら3ヶ月持ったらって感じかな
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:30.23ID:qxvpP9esd
大海のネッシーたくさん見たい
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:05.88ID:2nThwHWz0
大都スロでSAOってことはパチでは出ないんだな
パチンコは京楽だっけ
たまにパチとスロで違うメーカーが同じ版権を同時期に出してくるのって何なの?
普通は一つのメーカーが版権取得してパチ、スロ出しそうだけど
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:57.71ID:2nThwHWz0
大都のスロ久しぶりに触ったんだけど演出と曲がいい意味でやばかった
大都がパチンコに全振りしたら脅威だろうなと思う
暫くはスマスロメインだろうけど鬼がかりのヒットでパチンコ事業にも力いれていくのは間違いない
正直先バレでしばらくはイケる
他社の先バレは真似できてるようで真似できてない
大都の先バレ最強だ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:43:50.16ID:ewLxPITY0
大コケから返り咲いたのが鬼がかりなんだわ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4dbc-gA6h)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:26.85ID:tvGj3oLu0
カスタム最初にやり出したの仕事人5の京楽だった気がするけど結局あんまり活かせなかったな
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4dbc-gA6h)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:31.01ID:tvGj3oLu0
>>654
そうなのか、数年前からカスタムあるの京楽と海の魚群とかの確率変えるシンプルなカスタムしか知らないや
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:36.41ID:mVJoDvZoa
大海のスペックまだ?
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-ompL)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:00.54ID:AzQSPEjVr
ワンパンマンキツすぎてついに七つの大罪と稼働逆転したな
若いリゼロ勢がこぞって打ってるの見るし意外と動き続けるかもな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23fa-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:52.90ID:fR6hgg5G0
>>663
なんつーかワンパンは動画映えもしないからちょっと打ってみよってならないから厳しそうだな。
大罪はやっぱり右の荒さが強烈(何故か連チャンしないこと多数)だからインパクトはあるわな。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b8a-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:16.37ID:hf8YBWCC0
SAOは竿ガイジの壺ナ(俗に言う糞虫小僧)が疫病神すぎるから間違いなくコケる
あいつ平日昼夜関係なく5chだろうがふたばだろうがアニメの売りスレだろうが常に荒らし回ってるから
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:27.98ID:PIbH9G/CM
>>668
時短引き戻し特化の高継続タイプはニューギンが先駆けな気はする
re:009なんか狂った演出バランスだったが甘にはお世話になった
ノーリミットって動画で外人が中指立てて発狂してたのも思い出深い
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:14.80ID:ewLxPITY0
>>672
確変実質突入率70%超える?
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:36.74ID:ewLxPITY0
71%かいてあたわ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:49.53ID:PtuRDyhPd
>>670
ちゃんと力入れてた前作より全然良いけどな
違和感でやれば七つの大罪という版権的な良さはないけどサミー台の色んな音聞けて楽しい人には楽しいだろうし
先バレのバランスの方がよっぽど嫌だわ
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b01-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:20.76ID:8nkGuE1+0
沖海ですら回らんくて客飛んでるのに大丈夫か?
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b4a-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:01.09ID:FfhEHJPs0
>>685
宣伝PVで偉い感じの人が2の反省を活かしたとか言って初代無双打ったことあるのかレベルの台が出来上がったの驚いたわ
北斗無双第2章第2節とか揶揄されてた気がする
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:49.07ID:eYUX/kylp
無双3は遊タイム無ければもう少し打ちたかったな
というかそろそろ80%オール1500の流れ止めて欲しい
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-pVTT)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:07:38.03ID:gYjPMRxkd
ジャギくらいのバランスならいいんだけどなぁ
金保留や金演出は強くていいのに
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:08:28.28ID:eHlFf6cod
>>688
でも遠山の金さんもアリアも打たないだろ
まだパチンコ打ってる人は重度の依存症しかいないからTYとかMY高い台しか打たないんだわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-b9+P)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:17:28.42ID:VO5s6PEYd
別に回らなくてもオスイチで当てて連チャンさせればいいから継続率高ければいいみたいな考え方の奴ばっかりだし店もメーカーもそういう奴が一番ボッタクリ甲斐があるから一番力入れてるんだろうな
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-H6eR)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:33:42.89ID:UFr8Nu6IM
エヴァはあのハンドルのおかげだって
あれこれユーザーが求めてたもんでしょ
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-+ewy)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:43.90ID:I4Ulv/j50
ジャギは熱いのは熱いし突然熱くなるケツ浮きもあるし
なんでもかんでも下駄履いてた無双シリーズでもしょうもないのを削ぎ落としつつ信頼度を全面的に見直して
新規演出で味付け手直しすればここまで印象変わるのかという好例だな

分母がライトミドルじゃないと凸ジャギみたいなのポンポン入れるわけにはいかないだろうが
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-0CpA)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:17.43ID:yWIYwNDa0
>>705
どうせ現役設定師だろと思ったら現役設定師で草
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-EkqA)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:27:43.48ID:jECT6W0M0
>>698
そうでもない
回さない店のランキングだと30000発止まり
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-pDUJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:55:59.57ID:ssoLR9hOr
ひぐらしをリゼロスペックで作れよぉー!
右打ち中は黒梨花が白梨花ちゃまに戻ってにぱーって言えばいいんだよ!
赤バレの代わりに富竹フラッシュが光ればいい!!

さぁダイイチ頼むぞ
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:02:18.68ID:ewLxPITY0
理論上てかボーダー理論ね
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b01-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:10.75ID:8nkGuE1+0
なにしろ遊タイムないから回っても当たらん確変はいらんで結局勝てないもんな
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cdbc-QyBY)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:51.21ID:MRhTvEWc0
この前キャプテン翼若林打ったけど今年の台だろうに煽りが酷いのな
リーチや擬似連成立するんじゃなかったらあんなに頻繁にボタン煽りやらするんじゃねえよ
ガセ排除カスタムつけろや糞開発
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:47.55ID:PIbH9G/CM
北海道で違法釘の摘発強化が始まってるみたいだし、このままだとP機も1/399みたいに撤去の可能性もゼロではなさそう
スマパチ売る為にはP機は邪魔だし色々動いてたりするんかなぁ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:15.53ID:zK13hOco0
>>723
動画なんて盛ってなんぼだぞ
純粋かよ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-9jvc)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:01.31ID:LIdqwNvF0
そういや甘デジのエヴァ前作(シト新生)の
右打ち当たり台落ちてたから久しぶりに打ったが
アレでも前々作とかと比べたらだいぶ演出削ぎ落としてるはずなのに
なんかもうちょこちょこ小煩い感じでイライラしたし
よくあそこから15まで更に演出削ぎ落とせたと関心もした
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:01:18.79ID:LzjMU+tna
エヴァ13が好きな自分は完全におかしい奴だろうな
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b01-PXdv)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:39:55.41ID:iWJR+12S0
エヴァ超暴走もたまにイチパチでやると新鮮でいいんだが
こういう路線はもうなさそうだしな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b02-vJvO)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:56:28.09ID:If3U3ZqZ0
大海5ボーダー
算出条件
1000円250貸250交換
大当たり確率1/319.68
獲得出玉1R=140
電サポ増減0
時短回数100回
ボーダー16.69

時短回数残保留込み104回として計算
ボーダー16.48

ラウンド出玉1R=137として計算
ボーダー17.05

大当たり出玉1R143として計算
ボーダー16.34
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-G6qA)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:41:22.79ID:CVrB2H0qa
今の319で1k20以下の台打ってるとメンタルやられるレベルで負けるから甘いとかもはやない
ヘソ1戻しに加えて半分ゴミ出玉の糞荒スペックでSTとか転落みたいなデキレースのような継続率でいつまでたっても平均連に届かず常に左打ちみたいなことが頻発する
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2315-+BcA)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:42:41.34ID:1RgTgLbu0
海は時短120無くなったのか。海が回る店殆ど無くなったから、
大海も同じだろうね。沖縄5は稼働の悪さがマイホだと壊滅級だったから
大海は台数絞って客に迷惑かけないでほしい。
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-05sy)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:30:49.08ID:/iq5nmfla
大海5はマイ海カスタムついてるなら余裕で稼働するよ。沖縄5はデフォしかないのがダメだった。今時突確が結構な割合占めてたのも不評な要因だった。
とはいえ沖縄5自体なんだかんだ稼働続いてるけどね。
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:10:39.81ID:/wYLeBxid
ヘソ1台ばかりが稼働する一方で客が減り続けるの面白いよな
俺は煽り少ない方が好きだけど2、3万円で遊ぶ人達は熱い演出すら見ずに終わって1時間強で金もなくなったりしたら引退するわな
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:44:58.58ID:rBCee6F0p
沖縄5を還元で使って大海5は大海4SPと差し替えてボーダー運用くらいが正解だろうな
出玉減らしてでもボーダー上げて回せる仕様にした方が良かった
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-0CpA)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:44.94ID:fkQyAtW10
アズレンの試打動画出てるね
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-0CpA)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:29:52.92ID:fkQyAtW10
中川翔子はAKBスペックだしシンフォ1より先に発売されてるよ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b01-PXdv)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:32:00.79ID:iWJR+12S0
沖海が客飛んだのは回らんからと結論ついてるのに三洋大丈夫か?
15しかまわらん海物語なんて一パチでも運用きついぞ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-irrI)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:50:21.47ID:qi82KQf5a
>>759
関係ないよ
セル盤だけ変えるとか無いから
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:00:45.50ID:BsxEtGlHd
>>756
波読める人かな
君みたいな一部の天才を除いて普通の人は釘で立ち回るんだわ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:17:25.97ID:Pyhw58rKd
>>766
8日保留の方が俺も好きだけどバカみたいに長いリーチの無い海で今の釘で保留5個以上貯める時ってどんくらいあんのかな
意図せず8個保留がネガキャンにならないか心配する程度に今の釘酷い良スペでボダが低いのもあるけど
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:57.03ID:E1m0HrsoM
海シリーズもカリブショック程ではないが盤石じゃなくなってきたな
それだけ業界が衰退したってことなんだろうが
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd09-ZKGJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:12.21ID:WfHFBfzQ0
信頼度とか乗せてるサイトでたとえば
ボーナスジャッジでOKボタンの押してレムの笑い声が聞こえれば…(リゼロ)とか
次回予告は鎧召喚演出の暗転後に発生可能性あり(真牙狼2)
みたいなこと書いてあるサイト大嫌い
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-lfve)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:49:56.64ID:U8o+/MfLM
>>758
沖海5もそろそろ減台されるだろうなぁ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:22.59ID:EL9kSvoj0
1分もヘソ入らない台なんてイライラする以前に座らんわ
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-vJvO)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:01:35.93ID:+Buq9EYud
大海4SPがボーダー18くらいでまともな店なら20~21くらい回るから
5も19くらいは回るんじゃない?
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-Ghq4)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:48.31ID:rBCee6F0p
1/319の海シリーズに遊タイムは必要ないと思うわ
新海みたいにC時短つけるとかの方が良いな
やっぱ回ってこその海物語
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:36.90ID:zK13hOcod
>>786
ボダ以上の違法釘運用してるホールはまともな店じゃないだろ
他店に通報されないといいな
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:24.56ID:RLlKQm3xd
>>768
ヘソ賞球減らしたとかじゃない?そうでないなら4spの時点でやろうと思えば57%前後とかにできたとかだと思う
遊タイムの有無だけじゃそこまで劇的に変わらんでしょ
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-caq0)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:28.22ID:ECVjAZyXa
>>804
海草生えるわ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:27.61ID:EL9kSvoj0
バカボンライトは上入れば1000発85%ループか
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f512-f3Wa)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:55.93ID:pagNHS5p0
4号機時代みたいに設定1でも万枚出るようになったらしい
https://youtu.be/ruNYeTX-yrw
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:56.86ID:cIiBZ49ld
>>811
俺たちがジジイになるまでパチンコ業界は持ち堪えれるのだろうか
海すら人が減り新台すら人が着かず
アニヲタがエヴァ、リゼロ支え続けてるけどアニヲタの財布が尽きたら終わりそう
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:57.84ID:EL9kSvoj0
100突だと出玉大分下がるかダイナマキングとかになるだろう
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-lfve)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:49.24ID:xpyxD03YM
>>788
沖海はもっと酷いから、人気出たんでしょ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:00.26ID:CfcKoNVz0
エアバイブが先バレの役割で
入賞時エアバイブで信頼度40%とか面白そうと思う
確定告知の信頼度を下げるのは混乱を招くから中々出来ないだろうけど
結局はずれるからドキドキできるわけで
エアバイブもはずれあり(ラッシュ時は確定とか)の激アツ演出で留まっていたらもっと幅が広がっていたと思う
ユニコーンの当該レバブルはほぼ当たりだけどはずれありだからあそこまでドキドキできる
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:09.57ID:CfcKoNVz0
西陣がももきゅんでカスタムで選択は出来ていたけど
京楽のハンドルバイブの頃は激アツ止まりだったけどそれがよかった
まぁ今で言うとレバブルがそれに該当はしてるけど
京楽はPフラとエアバイブが喧嘩してる
エアは当初はサプライズだったけど
今になって考えると激アツ演出としてとどめてもよかった
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:30.92ID:EL9kSvoj0
スターオーシャンやナムコレの枠のはエアーがレバブルくらいの演出だったか
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:48:22.57ID:EL9kSvoj0
55%でもオール1000発だから偽物語や物語シリーズの甘より打ちやすそうだしな
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:53:43.94ID:9u4VylD6d
メーカー毎に統一はしてほしいけど全社がエアー=確定じゃなくてもいい派だわ
マモーミドルの演出用のエアーめっちゃ好きだったのにボロクソ叩かれて219でただの告知デバイスに成り下がったのほんま許せん
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-dgpF)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:26.50ID:w8412WPkp
別にお前に許してもらう必要ないから
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:42.76ID:EL9kSvoj0
微風強風はスターオーシャンでもなかったっけか
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:11:26.97ID:5xEeS3uHp
やっぱ匂いやな
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:12:43.62ID:CfcKoNVz0
デバイスでの告知はインパクト大きいけど
Pフラ、エアバイブ、筐体から風
匂いは禁止になったけど
筐体でのサプライズは飽和状態になってきた中
1秒程度の光と音だけでユーザーを引き付けた先バレはすごい
65%規制があったからカスタムでのゲーム性拡大に繋がったと思う
規制が新しいものを生んだ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:29:55.29ID:99ov7g8Pd
>>847
バカボンは最低ってのがデカいな
ワンパンマンも保留変化平均8割とからしいけど緑だと5割みたいだからな
一騎当千でシンプルカスタムくそ下手になったけど京楽といいメーカーがカスタムどんどん悪化する現象ってなんなんだろうな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b71-MWw9)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:51.92ID:CfcKoNVz0
2022年の流行でよかったものと言えば
先バレぐらいしか思い付かない
後継機が続けて失敗、糞台連発、スマスロ導入、糞釘、閉店増加
去年の年度末から年始はユニコーン、エヴァ、リゼロで賑わっていたなぁ
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:42.19ID:Y0IXZ4li0
サンフラはわかりやすい脳汁音鳴ってるだろ
ゴッドイーターでチラチラ光のみが増えただけ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03f4-RTOs)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:11.39ID:lJubYvmU0
最近マジで何があっても汁でないな
通常から当ててもどうせ確変入らんだろうしなで不安9割で全然嬉しくないむしろもう一周とか苦痛すぎるで悲しさ5割
運良く確変入れてもどうせ駆け抜けるんでしょで不安8割、もちろん楽しくない
確変中に1回当てれてもどうせ次で終わってショボ出玉でしょで楽しくない
元取れる所までこれてマイナスにならなくてよかったーでようやく頭の中もプラマイゼロ
プラス10kくらいの所まで来てようやくどこまで続くかなーでもどうせ終わるんだろうなと4割のワクワクと6割の不安
大幅プラスで換金して景品の束を見てやっと喜べる
めちゃくちゃ損してる気しかしないわ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:09.03ID:EL9kSvoj0
ならやめたらる
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:37.59ID:EL9kSvoj0
misu
ならやめたら?
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:37.97ID:IWEapeCwa
一生のうちに分泌される脳汁の量が決まってるんだろ
もう枯れ果てたんだよ卒業おめでとう
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-0CpA)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:59.33ID:fkQyAtW10
朝からデビルマン129宵越し残り150の台見つけただけで脳汁出る俺はまだまだ枯れてないなw
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-OUCs)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:40.45ID:IWEapeCwa
自分もファフナーだな
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-x7uo)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:42.61ID:Aor9ZItZ0
レールガンの右打ち!
…ブンッ(暗転)ヒョロヒョロリ~♪
一方通行BONUS!

からの~、ドゥンドゥンドゥーン!(アタッカー入賞音がインデックスに変化)

上手いですね、脳を焼くのが
0886名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:46.98
今のパチンコは電子ドラッグと言えるくらい汁出る音や光の演出が優れてるから今のパチンコで汁出せないなら足洗った方がいいぞ
すんごい勢いで人減り続けてるから誰も引き止めねーからさw
0889名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:14.21
お前らはエヴォリゼロ棍棒にして他の台バカにしてる時が一番脳汁出てそうだなw
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:49.82ID:sXERGwW4d
>>891
新機種出ればリゼロエヴァ終わるなんて見たことないわ
そんなこと言ってる人いるの?
ガロ10、エヴァゴジ控えてる今でさえ言ってる人いなくね
0898名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 21:20:46.99ID:fG/9xz4t0
>>890
俺はオッサンなので初代バカボンを若い頃に打ちました
スロット疲れたときにパチンコ打つ感じでしたが
初代バカボン好きだったせいか2作目の出来は物足りなく感じたなー
それから何年後か忘れましたがおそ松くん登場したときパチンコ面白いと思った
約1/430にしては初当たり軽く感じたなぁ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-pqQo)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:22:14.20ID:EL9kSvoj0
ガラポン辺りからタッチパネルになるまでのダイイチ好きだったのになぁ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddba-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:24.01ID:y/W6+fs90
エヴァゴジもエヴァが殺しそうだよな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd10-ycy1)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:40.38ID:RP7DHFf00
>>238
お前が打ってないだけだろカス
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddba-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:46:22.02ID:y/W6+fs90
普通の生活すらキツくなってきてんだからパチンコなんてやってられんわな
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d589-qOXV)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:59.51ID:deH7p+H40
昔からだろそこは
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-dgpF)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:22:13.58ID:jQug2xkCp
アズレン打つぐらいなら竹内力のムラマサ打つわ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:24:29.49ID:zK13hOco0
アズレンは引き戻しにヘソで打つ必要あるからな
今のクソ釘でそれやるのは凄いわ
ホールは大喜びだよ
客が売ってくれればの話だけど
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:25:01.40ID:QJfLs0LOp
アズレン実践動画かなり面白そう。
愛を感じるわ。

さらに一般的なラッシュ性能を41%で引き戻せるってのがやばい。1万発当たり前みたいな台だな。
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc1-SHHi)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:27:26.78ID:QJfLs0LOp
どうせラッシュ抜けてもまたラッシュ追いかけるんなら、普通の台やるよりアズレンの方がいいわ
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:57:20.88ID:/xLiF+1bd
アズールレーンそもそも完売するのか
ティガみたいに減台しそう
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63bd-OUCs)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:31.67ID:6KS+dBCw0
>>927
このスレでもファフナーは脳汁は認められてるし演出面でも勝てないだろ
普通スペックのファフナー覚醒ハイパーキーン付き出せばまた脳が焼けそうだな
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5b9-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:06:29.67ID:MhlVBgc30
>>936
でもお前店のせいにして打たないじゃん
京楽持ち上げるやつがちゃんと打ち込めばここまで落ちこぼれてないんだわ
一番の擁護は打つことだよ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd6c-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:20.87ID:vveTyS2a0
>>521
既にヒットは確定してるぞ
てか注文が10万台超えて増産することまで決まってるのにコケる訳ねーだろ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd6c-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:11:21.63ID:vveTyS2a0
>>609
都内だと増台ラッシュ、フル稼働なんだが?
真牙狼2は通路もしくは撤去されてるんだから間違ってないぞ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:31:24.55ID:RRBAJO4cd
>>945
導入2週目には誰も打たないから即やめとか打てないぞ
そもそも引き戻しのところのエナ以外はうまみない
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-H6eR)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:38:02.30ID:f7hrVS0CM
アズレン流行る訳ないが面白そうだとは思う
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:55:32.48ID:RRBAJO4cd
クソ低い突入率に関しては問題ないと思うけどヘソを使った引き戻しゾーンが今のクソ釘で受け入れられる訳ない
TYもボダ釘を想定してるわけだからとんでもなくTYも下がる
これで引き戻せないもんなら打たなくなる
クソ釘を前提に打たれるスペックをメーカーは考えないと
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2346-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:15:43.28ID:RkCOLnC30
左打ちのほとんどがカス出玉の2Rなのに公式にすらそのことは一切書かれてなく
1/41で当たれば半分以上でラッシュ突入みたいなユーザーを勘違いさせる気満々の詐欺表記
悪質だな京楽
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:22.92ID:/q6DKer6r
アズレンはシンブレと違ってハマりに耐えるのは引き戻しゾーンだけだよ
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:10.27ID:E5OjPVN90
ティガイジって2日前の書き込みにレスするんだな
ティが増大してるなら何で中古価格暴落してるんでしょうかね…

今は大罪が一番稼働してるね
やっとリゼロエヴァに匹敵する感じが出たのは嬉しいけど演出がしょぼすぎるのだかは次回作で改善してほしいわ
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:55.16ID:/q6DKer6r
大罪はまだまだただの新台需要でしょ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:02.42ID:a+3cAXfhd
>>956
ボダ回るなら苦痛じゃないだろうけど引き戻しゾーンです
5千円使います引き戻せませんでした
引き戻せなかった人はもう打たないだろう
ホールにとってのチャンスゾーンだよ
玉使わせてTYやらMYとかいうのは悪質でしかない
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-05sy)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:46:01.79ID:9/n/6jUB0
アズールレーンの引き戻しは初回スルー食らってもそのまま引き戻しZONEを回さないといけないんだろ? 大当たり引いても玉が減るって現象が起きる可能性があるシステムは基本的に受けないと思うわ。
ハイスクールDDみたいな感じだったらまだ理解できるけどさ。
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-hZCS)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:28.49ID:t3GMQATAd
>>970
店はその前提で釘曲げ倒すだろうな
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:44.48ID:3RB8o59Wr
大開王スペック相当良いけどな
4500搭載機種の中だと今の所ベストだろ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:00.00ID:cQns/bSN0
お前ら、大罪バカにしてたけど人気だなw
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:34:41.48ID:3RB8o59Wr
ここはエヴァリゼロ超えないとゴミ扱いだから
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-aIbu)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:21.06ID:/KG9GPBnp
くじ引きは何時からなんだ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0CpA)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:33.21ID:3RB8o59Wr
ティガの時と同じこと言ってて草
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddba-H6eR)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:08.84ID:SdxlHC3i0
1、2ヶ月ぐらい経たなきゃヒットかどうかなんて分からんわ
それで結局大抵死んでる
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 452c-YpGE)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:24.00ID:RtAhe+GD0
ティガ10台あったのに8台1パチに落ちてたわ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-vzek)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:54.74ID:E5OjPVN90
50%で右入って1500だけで許されるターンは終わったな
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-y1Ez)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:18.13ID:+LDMvrz5d
最近どころか海除いたらp機で流行ったのってクソ大工、月虹、ユニコーン、エヴァ、リゼロぐらいだろ
あとは一部がちょくちょく稼働してるぐらい
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-05sy)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:09:24.35ID:9/n/6jUB0
最近は新台のサイクルが早すぎるな。2ヶ月一回ぐらいでいいよ。1ヶ月じゃ面白いところ味わえないまま終わることもままあるからな。
大体一人の人間が月にパチンコに使える金を考えたら毎月複数台出されても付き合いきれないって。だから短命に終わりやすいんだよ。
メーカーは台価格を高くしてもいいから新台の販売期間を長くしてくれよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 51分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況