X



P真・北斗無双第4章【Sammy】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b379-bVwN)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:30.56ID:ZUY8tvNc0
>>946
リゼロも赤バレからガッカリゴミ当たりあるよ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-JRZY)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:51.51ID:kguUNqhXa
SHOCK揃い(普図当選)→バトル突入
バトル勝利→1500(44%)
バトル勝利+7昇格→3000(26% )
バトル敗北(七星煽り成功)→1500(10%)
バトル敗北(七星煽り失敗)→時短回復(20%)

こんな感じにはできなかったのかね
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 831d-LHdB)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:32.56ID:30RXqiJP0
これでショックの部分を落ちろよぉ!にして上乗せチャレンジをオーラなんたら〜とかの感じでダンバイン2作れば割りと納得されそうなのになぜ無双でバトル捨ててまでこれやったし
城門突破捨てた慶次と同じ結果になりそう
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b379-bVwN)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:27:14.51ID:ZUY8tvNc0
やっぱり時短でワンチャンって大事よ
50%引けなかったらはいさよならはキツいって
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-nSP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:38:09.97ID:c3ElYGDxa
通常で1500もらっても通常100回せないからね。ほぼ現状維持で100回せる時短は大切
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b379-bVwN)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:39:34.74ID:ZUY8tvNc0
>>960
しかも当たれば右の振り分けになるしね
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca4c-Urqw)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:00.62ID:f1BOZqQy0
まあ源さんのように小当たり程度の出球が続くのなら爆速もありだけど、平均4.5連しかしない台にそこまで速さにこだわらなくてもなぁ。あっと言う間にST終わった!てなる感覚にしかならんやろ、センスがない
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03cc-A7yG)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:39:14.57ID:Y2gqAK7x0
>>957
なんで爆速にしたいなら雑魚倒しまくる演出にしないんだろな。ケンシロウが雑魚相手にそれこそ無双できる設定が原作からあるのに、なぜわざわざ強敵と戦ってあたりにするのかわからんよ
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7cc-gjsE)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:51.88ID:8NgnY7TI0
無双4は右打ち中普通図柄で抽選だけどスキルはどうするんだ?
大当たり確率は1/1.25だから倍率掛けようが無いし
まさか右打ち中はスキルはフラグしか使えないとかするんだろうか?普通図柄にも倍率抽選効くようにするのか?
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:47.80ID:QlYtBQ1h0
アプリは制限あって先行体験版みたいな感じなのか
軽く遊んで予習しておくか
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:01.19ID:XgYi/R1Za
試打動画見てきたけどこれは流行らん気配がぷんぷんするね。右打ちの見せ方が超劣化コピーリゼロ
時短100ありがたがってる人がいるけど、70%は時短スルーするし引き戻しても玉無しが2割もあるし継続期待度低いから引き戻してもほぼ4回に1回はスルーだし...

そりゃこのスレも導入前からお通夜みたいになるわw
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0e10-SRFn)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:27.11ID:W8yrvLhA0
見た目リゼロなだけにSTスルーくらえばリゼロだったら3000発なのにって思う人多いだろうな。いくら時短つくといってもその差はさすがにデカイ。
エヴァみたいなSTだったら比較対象がエヴァになるからSTスルー起きてもエヴァでもあるしなんならエヴァと比べてもヘソ出玉多いからってポジティブに見れたと思うけど。
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:23.68ID:XgYi/R1Za
3000発+αに夢見るロマンスペックなだけの台なんじゃ無いかなぁと
RUSH突入の大半の900発スタートだと1回3000発+α取るか1500発2回取るかして漸くリゼロ以上の出玉だからそのハードル考えるとリゼロ打つわってなりそう。7割スルーする時短100なんて殆どおまけ

それ以上に通常時の演出もヤバそうだしね
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-JRZY)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:49.02ID:L1xWrFXna
スペックは別に悪くないだろ、演出が終わってるわ
通常時にマジで何も起きねえからカスタムもクソもない
右もSHOCK揃うの眺めてるだけ、連撃中もロゴ落ちるの眺めてるだけ
やっぱり初代無双の演出って面白いんだなって
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:58.97ID:XgYi/R1Za
>>977
ボーダーはリゼロより高いし如何せん初回出玉の大半が900発、通常で時短100あるもののと継続期待度76%だから出玉が獲得期待出玉からブレまくるね。

初代無双の通常時で数少ない評価点だったX秒待機中とかを削除するセンスはヤバい
まぁ、初代無双は演出でウケたとか言ってたヤツが居たからSammyも迷走してんじゃねぇかと。初代無双をまんまリメイクしたRe無双も稼働貢献6週で終わって、やっぱりダメだってなって無双4で一新したのかと予想。
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-TFp0)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:39:50.84ID:CWdrmdyjd
SHOCK右は揃いで当たりなのにそのSHOCKの元ネタの愛をとりもどせがマジで削除されてるならアホとしか言いようがない
あーサミーは確認不要でアホか…
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8300-z+vY)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:58:01.68ID:jBc7JW1+0
でも役物の躍動感は歴代最高だから。
めちゃくちゃ動く北斗無双ロゴ、回る首、馬鹿みたいな演出。
これだけ騒がしくしたら打ち手も大喜びだろ。



これが『覇権』ですよ。
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-qFgA)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:27:17.79ID:TriE/A5Fa
どこがだよ!
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:34:36.57ID:gFuZSWyta
エヴァ15+リゼロ鬼みたいな機種出すぞ!という意気込みは凄く感じる
死に体の北斗無双だからこそ割り切って作れる、という感じやな。そういう意味ではジャギと似てる

これが北斗本編のナンバリングだったら、ここまで割り切りる事は良くも悪くもなかっただろうな
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a02-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:45:22.91ID:KJFMObUi0
>>986
あーなるほどね、リゼロは時短無いけどとりあえず1500っていいかもだけど個人的には時短100と実質1/288なあたりが1500取れるより強いと思ってる
エヴァはもうなんというか安心感でどの台よりも勝ってる気はする
スペックで考えたら現行規制の最大までやってくれたと思うよ、ホールの扱いとかは別の話だけど
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:48:54.50ID:EKDEFhhTa
>>984
普通にエヴァ15と同等のボーダーでリゼロの未満のボーダー。
収支安定させたいなら突入率と継続率、右打ちの振り分けも無いエヴァ15、初回3000発と右打ちの3000発に夢見たいもしくは通常でも1500発貰うならリゼロ。

ボーダーだけで言うと真・牙狼2やGE神がかり、ゴジエヴァ、牙狼GI、慶次黄金一閃とかあるけどまぁ、現実問題トップ2に敵う要素が3000発+αぐらいしか無い時点で他の台と同じ運命を辿るよ
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイーW 4e6a-k2XF)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:27:58.03ID:eDyzju6Z00202
正直期待してなかったけど、サミタで連チャンしたら結構楽しかった
SHOCK揃ってからの判定も告知パターンが多くて思ったより面白かったわ

でも通常時が虚無すぎてホールで金突っ込みまくるのはしんどいだろうな
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:32:01.23ID:EKDEFhhTa0202
東京の大型店見てみてるけど20台入れるところもまれだなぁ...
楽園池袋で17台、マルハン新宿で12台、メッセ武蔵境で22台
この3店舗は初代無双しか無かった頃は無双をちゃんと扱ってたけど、もう見限ったのかな
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Sa47-J4Ud)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:47:53.71ID:EKDEFhhTa0202
Sammyも迷走中なんだろうな、本当に
闘気チャージ削除や決戦リーチ行ったら赤保留になるクソ法則削除はするのは良いと思うけどなんでタイマーまで無くすかねと

ボーダーが初代無双と遜色ないRe無双を出してどのぐらい稼働するかで初代無双が演出で受けたかスペックで受けたかでも見てたんかな?
で、稼働貢献6〜7週と北斗最低クラスだったから初代無双の演出がダメと判断して演出を一新してスペックで勝負しようと今でも人気の機種の良いところを真似したスペックに仕上げたと

ただ、評判だったものを捨てる理由がいまいちよく分からん。
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー MMb6-OJFr)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:57:33.60ID:z64RnxYcM0202
演出ほぼ一緒で出された牙狼のヤミテラ、ビスゴや最近のre009や消されたルパンの稼働などと比べるたre無双はその手のそのままリメイク系の中ではむしろ成功の部類だと思うがあれで失敗扱いなの?求められる役割は果たしてると思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 8時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況