X



P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2512-30Fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:08:16.72ID:ihq0R7ME0
大当り確率 1/222.9
RUSH中確率 約1/35.5 ※特図2大当りと特図2小当り経由V入賞大当りの合算
小当り確率(特図2) 1/42.3 ※V入賞可能な小当り
転落小当り確率(特図2) 1/101.2 ※レジェンドバトル中のみ発生 転落後は残保留4個のリベンジチャンスへ(引戻し率約10.8%)
 
RUSH突入率 約50% ※RUSH直行と決戦の刻での引戻し+リベンジチャンスでの引戻しの合算
RUSH継続率 約81% ※レジェンドバトル継続+レジェンドバトル∞+リベンジチャンスでの引戻しの合算
 
時短回数 17 or 800回
賞球数/カウント数 3&1&4&15/10C
保留 4個(特図1)/4個(特図2)
 
遊タイム発動契機 低確率666回転消化
遊タイム恩恵 時短800回転(レジェンドバトル∞)
 
ヘソ(特図1)
1% 3R 450個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
8% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
91% 3R 450個 時短17回(決戦の刻)+残保留4個(リベンジチャンス)
 
電チュー(特図2小当り経由V入賞)
75% 10R 1500個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
25% 3R 450個 時短800回図柄揃いorバトル敗北まで(レジェンドバトル)
 
電チュー(特図2大当り)
100% 2R 60個 時短800回図柄揃いまで(レジェンドバトル∞)
 
※前スレ
P戦国乙女 LEGEND BATTLE Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1661679433/
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77cb-kKOa)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:12.77ID:yUv46wIO0
5だけ異常に早かった気がする
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-wcE4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:31:14.05ID:cYB526cCF
転落式はアホに嫌われてるイメージだね、そんでアホが多いから流行らない
やってる事はバトルスペックとほぼ変わらないけど転落式って文字だけで毛嫌いする
抽選の仕方も昔の台と何も変わらないんだけどね、ただ23%の敗北振り分けを引いただけ
転落式と確変機で抽選確率が変わる訳でも無いのにねw
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-kEw0)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:32.21ID:mKhlfea7a
小当たり転落はテンパイで素直に喜べないのがゲーム性として微妙
まだ時短保証付きの転落式の方がマシ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77cb-kKOa)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:30.09ID:yUv46wIO0
打winで初当たり確率だけじゃなく転落確率も出してくれたら面白かったのに
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf8d-kEw0)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:10.04ID:bYEQIPns0
>>473
仮に従来のバトルスペックで出ても同じ不満は出るからその指摘は的外れかな
バトルスペックと同じじゃん!たのちーwとはならん
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-wcE4)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:01:22.44ID:cYB526cCF
>>481
俺がしてる話って「アホは転落式という文字だけで毛嫌いする」って話なんだけど
この台のバトル演出がつまらなくて流行らなかったってのとはまた別の話をしてるからね
現に転落式だから〜みたいなレスで溢れてるでしょこのスレ
普通の台で出玉無し通常引いても同じ事言うのか?
そういう話をしてんのよ
継続率詐欺とかも頭大丈夫?ってレベルだしな
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-B7vZ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:18:07.34ID:+eUHbrKq0
やっぱ転落後時短保証がないのは間違いだったな
確率重くしていいから20回でも保証あれば違ったはず
確率重くなれば遊タイムまでも近くなるしな
即落ちから650くらい追うのしんどい
6みたいにラッシュ後600切ってればまだ頑張るんだけど
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:17.41ID:jw40gPbD0
6 222.9、突入率50%、継続率80%、右の75%で1500発、遊タイム666回 
LB 222.9 突入率50%、継続率81%、右の75%で1500発、遊タイム666回

はたから見たらぱっと見前作とかわらんし、今はもうこれで打つ人は限られる
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf8d-kEw0)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:00.62ID:aiexVbks0
>>491
突入率3000発消化スピードかな
個人的には6からそうだけど実質50%は好きじゃない
長い目で見たら同じなのは分かるが収束まで打ち切れる打ち手なんて少数だからどうしてもそこで割食う
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:30.31ID:OmDE+f4S0
ユニコーンじゃイエヤスのおっぱい見れないからな
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b72c-hdkw)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:47:16.49ID:2BYR4wvp0
乙女を打つような層が求めてるスペックじゃないからだろ
乙女として打ってるんだからクソ台言われても仕方ないわ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-HBEV)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:09.97ID:dZPwhCei0
イエヤスちゃんかわいいからもっと打ちたかったけどもう無理だわ
やっとこさ右入っても速攻カシン来てボコられるし通常の相手でも確定系や3、7テン絡まないとほぼボコられるしこのままだと胃に穴あくわ
撤去まで6打って余生を過ごします
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9715-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:32:12.81ID:B8t6VCAU0
必死に転落とバトルは同じ!って力説してるニキいるけど余程の理由が無い限り転落系だとやれる感を出し辛いのよ
それでもまだこれだけ打たれてるのは乙女ってだけで打つ養ぶn…根強いファンがいるからであって、実際スペックだけでいえばユニコーンに引けを取らない北斗9とか導入月以降話題にすら上がらないじゃん
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-rSfc)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:44:33.98ID:+eygbWkl0
北斗9は3000無いけど手取りで1500貰えるし、通常でも時短もあるしそこそこ優秀なんだよな

でも赤激アツ先読みカスタムして外して小当りとかバトルの復活が多いとかバトル中ボタン押させまくるとか、あのクソ枠とか
そういうのが重なって流行らなかった
俺は好きだった、曲はyou're already deadはバトルモード中1択
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77cb-kKOa)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:48:29.02ID:ESTgzVcn0
北斗9は通常時に絶対当たらないやらせバトルがあるから駄目
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d701-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:29.06ID:eFETsYJf0
>>517
それって昔のひぐらしとか特殊な奴だけじゃないか?
他にも色々あるとは思うけどね

普通確変機の頃から乱数に外れ、通常大当たり、確変大当たり、小当たり等が振り分けられていて
スタートした瞬間にどこが選ばれたかがもう決まってるよ…
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-cUlg)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:43:19.21ID:VOzReiq0F
>>522
遊タイム有る事と、一撃があるからだよ
こう書くとそんなのどの台でもあるって脊髄反射する奴が湧くけど>>305にも書いたが収支履歴見たら明らか
ライトなのに頻繁にマイナス一万発から一撃でプラスに転じる台だもの、その上天井もあるなら店は釘なんて開けないよ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-B7vZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:24.85ID:lbiPZNRXd
>>524
一撃ガーとかマジで言ってんのか
締められたのは単純に店に見切られただけだろ
撤去や減台予定の台は回収するのが常識
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-B7vZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:31.24ID:JWRYixV1d
>>527
6は普通にボダ回る台もあったがな
長期稼働が見込めるなら長期で抜ける調整をするよ、優良ホールならね
今メインのエヴァやリゼロだって優良ホールなら軍団が大量にいるでしょ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9746-cETI)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:28.22ID:leFAh0oG0
戦国乙女くらいの歴史がある萌え台なら本来釘ガチガチでも熱狂的な豚が打ってくれるはずなんだけど
この台に関してはその豚すら座らなくなっちゃったから釘ガチガチなまま稼働なくてさようなら状態なんだよね
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-x4WF)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:51:49.71ID:zvVlpEwK0
6がウケたからってそのままの回転数で付けた遊タイムなきゃ座ってるやつもまだいたと思うけどね
転落もそうだけどその時代のニーズに合わせないとこうなるわ
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:49:36.55ID:O0RhDxMYd
萌カットイン期待度アップやってたのに外れたわ
マジで意味ないなこのカスタム
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-x4WF)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:46.35ID:zvVlpEwK0
エロゲ期待度アップは出りゃ8割くらいで当たるから意味あるぞ
ダーウィンの方である大アップを最初からカスタムに入れるか期待度アップを6くらいにしとけとは思うが
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-x4WF)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:51.27ID:zvVlpEwK0
右はふわっとというか大雑把でしょ
先読みあればいけるし先読みなきゃ☆4弱でも卑弥呼以外の可能性がなくなる
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f76b-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:15.21ID:aFAiszFh0
LBと6どっちが出るかって言われたらLBかな
個人ではなく他の客の出玉とか見るとね

爺婆とか余裕で10連超えるからなLB
そりゃ釘開けれないわって思う。俺が店長なら絶対開けない

通常時は6もLBも大して変わらんかな。カスタムしなきゃどっちもクソ
6は右上にゴミが浮くしな。LBのがマシすらある
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:17.69ID:OmDE+f4S0
右逆にノーカスのが楽しいのかね選んだことないけど
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-v0KJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:18.18ID:T9ko0/Wu0
今日初めて万発出せた
右打ち中70回転回して転落引かなかったのも、万発出たのも初めてだったからすごい楽しかったけど、通常時28/1kだったり、12/1kだったりでブレッブレだったのが気になる
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d701-wcE4)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:24:18.32ID:eFETsYJf0
>>554
隣で見てたけどそこそこに先読み来て、テンパイ煽りしてテンパイしないってのがそこそこにくるね
先カスつけてるときに先読み無しで急にテンパイ煽りからスルーあるでしょ、あれ全部に弱い先読みつく感じになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況