X



今から思えば高尾ってカイジ3からおかしくなったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b9c-ZbY1)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:56.69ID:wi29sWBG0
全体的に手抜きになった
0004オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイW f124-TOfI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:47:45.97ID:YZZPsnDP0
( ^∀^)~
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c9a8-3GcN)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:30:23.20ID:rVt/DRZs0
アニメ使い始めてから悪い意味でおかしくなった
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-HoF8)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:32:53.38ID:kV5NYZQN0
>>6
貞子3Dもそうだけど北斗DDといい銭形平次といい
明らかに他メーカーのヒット機種の知名度狙いの機種が他メーカーと比べても多かったよな
言ってみれば他人の褌で相撲を取るようなもんだったし
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-d1nM)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:18:29.93ID:WAiJwHJnr
老舗パチンコメーカー「高尾」が破綻。パチンコ業界で相次ぐ大量リストラ

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ba0306bb16fc481e0e44bb3d9b3c144f0ceb440

また1つ、遊技機メーカーが破綻してしまいました。民間調査会社によると、パチンコメーカーの高尾(本社・愛知県名古屋市)が5月30日付で民事再生法の適用を申請、保全監督命令を受けたとのこと。
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-Y70Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:29.85ID:98kvKHLtr
勃起ボタン枠からは全部クソだわ
フレアウィングまでは良かった
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-gMK8)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:28.39ID:edpwO0Xhd
新旧含めても、所謂「人気台」が無い唯一のメーカーやぞ
数少ない信者が「高尾の面白さがわかる俺って通だな」って訳わからん優越感浸るだけのクソメーカー
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hb2-QPkF)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:16:03.79ID:IZrTQSjNH
ピラミッドのときからおかしかっただろ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-J36E)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:06.03ID:QiwtJj2Rp
思い出補正もあるが初代が好きだった
色々くどくなってきて、いつからか全く触らなくなった
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d6d-aR/l)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:53.80ID:O8NO2l2p0
クイブレ2で一撃4万発出した時は
演出も、スペックも電サポアタッカーも優秀なメーカーだなぁー
と思ったのに
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96c-1xqW)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:36.58ID:TX8nHHYA0
熱そうなの結構ガセる割にこれで当たんの!?ってのもそこそこあった高尾クオリティみたい言われてた頃はまだメーカーとしての特徴もあったけど
演出バランスが他メーカーと変わんなくなってしまって個性がなくなったわ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:11.15ID:thNUAnUXd
リア鬼以外は高尾の台はめちゃくちゃ甘い
西陣もだけど甘すぎてホールが買ってくれないんじゃない
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-PDl5)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:34.46ID:yuewxxuUr
高尾はボーダーは激辛だけどステージが優秀だったから止め打ちさえしっかりすれば勝てる台が多かった

だがいつからかステージも激辛になってただのクソスペになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況