X



MAX規制とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 159f-yInY)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:05.68ID:92iw9FIo0
GANTZ極とかの荒さ、ウルトラマンタロウ2、牙狼MAXXのスペック見ると何のためにMAX規制したのか。
遊タイムの有無はデカいとは言え、ヘソの初当たり3Rとか2Rしか無い台とかよっぽどMAX牙狼、北斗、慶次等の方が健全じゃ無いか?
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-OeC+)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:12:35.24ID:eIQbCsbOa
確率が上がってMAX時代に比べて平均TYが下がる
でも出玉感はMAXに近付けたいって事で結果単発がションベン出玉になっただけでしょ。

初当たり最低出玉を規制して増やしたら継続率か右の出玉が減るだけ

1/199になろうが同じ事。
全てはどう振り分けるかってだけでしょ。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-uMyQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:43:40.25ID:DYrIoOPuM
まだMAXの方が打ち手有利やった
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-CTNV)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:26:08.09ID:rEI7ifWPr
まあMAXの方が勝ててたな
圧倒的に
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-rWfO)
垢版 |
2021/04/11(日) 00:00:51.26ID:ldshLXl80
エヴァ9ぐらいだったら今より絶対投資少なく済むわ
一種二種も平気で319にしてくるし300玉ちょいもらっても投資はとまんねーよ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bfa-mmA1)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:04.28ID:PWaXcWuT0
荒い台しかない
マイルドなスペック打ちたくても選択肢が海しかない。なんせBOXで入るのも確変、時短で店側が抜けるのも海しかない。
勝負するなら無双しかない。
甘デジなんて打てたもんじゃない。

そらつまらんわ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM9f-oRhb)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:54:45.61ID:bbNjC9wKM
MAX規制前→1/400引けばとりあえず1600発以上の出玉と時短100は約束しますよ
現在→1/319引けば450発の出玉は約束しますよ。

エゲツない程厳しい気がするんだが、、、
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-rWfO)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:16:56.20ID:ldshLXl80
仕事人3とか出た当初は玉少ないとかボロクソ言われてたけどマジ神台だよな
308分の1で65%の1500発固定で時短100とか今ならヘソ1で更に電柱も返し1にしても厳しそう
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-uMyQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:31:28.68ID:b7/0WIfRM
>>24
これ見るとパチンコ客が減った理由なんか単純やんな

スペックが客に不利になりすぎてる
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8e-uMyQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:39:29.53ID:b7/0WIfRM
今なら沖海が一番良心的か
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f9f-oRhb)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:03.67ID:k4h7++bN0
>>26
牙狼基準です。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-fLlm)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:54:35.86ID:PttFdYuAa
>>23
とぼけちゃって・・・・
2通(時短なし)がヘソの40%を占有する台もあったし『アイスエイジ』
潜伏確変が確変60%の内30%を占めていた台(ヘソ電チュー共通)もあったじゃねえか
潜伏はもちろんループするし確変中は突確引きまくりで、玉は出ねえぜ『大江戸○○系統』
確変大当たりと通常がカス出玉or出玉なしでほぼ時短無し、あっても短い等猛烈な潜伏ループを押し付けてくる台もあったな
通常ありSTでST部分の継続率も低いとかいううんこ台もあったな

今はほとんどループしないし潜伏もほぼ皆無、見た目で解る等相当ましになってるよ
店にあっても1台くらいですかね
Pならうまことかヴヴヴくらいか。まあこれでも一応玉はそれなりに出るし0じゃあない
CRはミリゴの系列くらいだろ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-fLlm)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:01:13.07ID:PttFdYuAa
>>25
あとは回ったから負け相殺力があったくらいか
簡単な電チュー止め打ちで増えるというのもある

しかし潜伏ループ時は潜伏中に金が尽きて居なくなったやつ大勢いるから
それと見た目ではっきり解らんから知識ねえ奴が損した
ランプで常時完全に看破できる台も
知識ねえ奴が損しすぎてこの時期上客を相当失った
エナれなくてカンカンかもしれないが、それくらいの方がパチンコ業界全体としては良いことだよ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a2e8-rK3i)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:15:50.37ID:73Z5F7FN0
クソ回収釘にしてるからMAX全盛機より今のほうが勝つの難しいのは事実だな
公営賭博と違い還元率を店が自由に変えれるのがパチンコ
客が減った分残ってる客から回収して売り上げ維持しようと必死
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f9f-oRhb)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:54.28ID:5Je03Lxm0
>>38
聞いたことあるわ
噂でしかない話だけど本当だと思ってる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0603-hY+D)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:12.84ID:3+gpSSzM0
ハーデスのパチンコでパカパカを利用して1回の出玉が3000?
くらいの機種だしたら検定取り消しってのは聞いたことある。
SANYOの圧力でw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-TSWW)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:02:01.80ID:gOgzgNofa
>>35
だな
しかも今のそういう台はほとんどが混合機で、時短=連荘だから
昔の確変機で言う時短引き戻しがない

かつての1/500スペックの台でさえ確変突入率80%で通常引いても時短があったことを考えると、現金投資スピードえげつない
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9e-ZlHT)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:36.10ID:RpsBJFSOK
ガンツ極の動画を見るとマックス機どころか
もっと当選率の低い大ヤマトやウルトラセブンの方がよほどマイルドだと感じる
メーカーと警察を肥やす為に遊技参加人口を減らし続ける自業自得アホ業界
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:43:21.52ID:rCxM+q3W0
1/399で80%確変だと、確変大当たりが約1/500
1/316で50%確変だと、確変大当たりが1/632だもんな。
しかも出玉は雀の涙だし。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0e73-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:05:06.53ID:fuwTYG9p0
全部レイヴ2にしろや
st55パー突入でだめなほうの45引いても時短100保証
右はst100%の出玉1500確定、時短中の引き戻しももちろんこれに該当
マジで良いスペックだわ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-i5Sw)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:17:56.38ID:QVXRQGAMa
ガンツ極みとか超極端な台を挙げて荒くなった!ってアホかと

MAX機の最後らへんなんか初回50%突破で77%2000発VSTしか出ないくらいゲーム性の種類がゴミだった
ボーダーが悪くても、今の方が色んなスペックの台があって、遊タイム狙いもできるから良いと思う
MAXが恋しいのはパチンコで生活したいと考えてるバカだけだろ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 979f-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:54.09ID:UL5I7yC30
>>48
お前はアホか
今なんてもっと酷いだろが
甘でもライトでもミドルでも大体初回雀の涙の出玉と実質50%の突破率の申し訳程度の時短がついてくる1種2種混合機ばっかりだろうが
その際たるのがGANTZ極他ってだけで、そもそも機種スペック選択肢はMAX規制前のがたくさんあっただろ
もう少し考えて書き込んだら?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 175a-w4LL)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:32:45.85ID:h+uTmczO0
MAXより玉単価高そうだな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Zha4)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:15:04.94ID:PWv8VMg1a
確変(次回出玉あり)と時短(金にならない時間)を店は最も嫌うからな
今置いてるような一種二種突破型50%なんて実際1/399で400発即現金投資みたいなシステムだからやれそうに見えるだけで全然やれねーよ
1個返しもそうだけどサンドに金ぶちこむスピードだけが当時と比較して加速した劣化スペックだよ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2f-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:51:58.77ID:bDxTuVG30
マックス機あった頃の大当たりの最低出玉規制はどこ行ったって話なんだよな
確か2通とかあると大当たり確率の下限規制が意味なくなるからダメです、最低600玉(マックス2400発の1/4)は出さないと大当たりと認めませんみたいな規則改正あっただろ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-0msC)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:32.62ID:ZQ5pDWh10
>>61
大海4SPは1/319で単発でも1500発と時短100
確変引けば最低3000発と時短120
更に狙いやすい海のくせに遊タイムまでついてるぞ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-O+jF)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:27:35.00ID:U9dMQ2hoM
シトフタやシシャのスペックが特別甘いと思ったことはないな…
回れば甘いなんてのはそりゃなんでもそうだろwシトフタライトやエヴァ9、エヴァ10くらいじゃないのスペックが純粋に甘いと言えるのは
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-pvza)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:22.38ID:7f2sd/sgr
MAX規制は、キバを持った狼さんがそのスペックで一世を風靡して席巻してた頃に
ハイミドルメインで苦虫潰してた地球上表面積の7割を占める水の多い青い世界のメーカーさんが
役人に圧力掛けてそうなったって、以前噂が有ったよなぁ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 979f-WwBB)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:58:07.67ID:dobTv1Nr0
今こんなクソゲロ荒台が増えてるけど原因はなんなの?
総量規制?
初当たり時の平均出玉を抑えて確変突入時の平均出玉を上げてるから?
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 979f-WwBB)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:02.76ID:dobTv1Nr0
>>69
次出る牙狼でも通常引くと450発で追い返されるからなぁ。
遊タイムあるとは言え、0から遊タイムまで追っかけてる時点で相当致命傷だし、遊タイムハイエナ意識して打つのも割とストレスで適当なタイミングからの打ち出しも止めも出来ない
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Zha4)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:29:54.34ID:wIbdP0zEa
遊タイムも総量規制ありきのスペックで作ってるらしいから有っても無くてもどのみち誤差の範囲
遊タイムあろうが無かろうがどちらも等しくボーダー未満のクソ釘なのは変わらんのでノーマル確変時短100が一番甘い訳だが
今の時代一撃離脱スタイルになってるから客も店も望まないから売れない模様
個人的にはクソ搾取スペックをまず規制したほうがいいと思う
次回が保証されない回数区切りの確変(ST)やら右で削りやすく派生したロングSTやら小当たりとか言うカタログスペックだけはご立派な乖離の激しいゴミが今後も性懲りも無く沸いてくるだけだからまともな奴は目を覚ました方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況