X



【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part10【超える!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 065f-0ziV)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:37.70ID:O4DPCBAT0
スペック M6-X
大当たり確率:1/199.8
小当たり確率:1/9.58(特図2大当たりとの合算1/9.14)
ラッシュ突入率:44.5%
ラッシュ継続率:82.1%
賞球数:1&3&9&15/10C
時短:1回転or10回転or100回転

ヘソ(特図1)
9R 100回+4回 1260個 1%
3R 1回+4回 420個 99%

電チュー(特図2)大当り時
9R 10回+4回 1260個 100%

電チュー(特図2)小当り時(V大当り)
9R 100回+4回 1280個 10%
9R 10回+4回 1280個 40%
6R 10回+4回 860個 5%
3R 10回+4回 440個 45%

前スレ
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part2【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1571393016/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part3【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1572988625/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part4【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1575639477/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part5【超える!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1578394081/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part6【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1583619414/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part7【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1591934640/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part8【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1595762798/
【シンフォを】P義風堂々2〜兼続と慶次〜 part9【超える!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599266697/
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-dSxE)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:52:53.79ID:NcufnSULa
質問です
巨根ラッシュでイッヌで当たった時の「ワンワン!ワン!ペロペロペロペロ!!」ってのが勢いが有って好きっつーかどうしても笑ってしまいます

どうすれば良いでしょうか
ペロペロペロペロ!!ってちょっと卑怯だと思います
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-dSxE)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:22.21ID:NcufnSULa
質問です
巨根ラッシュでイッヌで当たった時の「ワンワン!ワン!ペロペロペロペロ!!」ってのが勢いが有って好きっつーかどうしても笑ってしまいます
どうすれば良いでしょうか

ペロペロペロペロ!!ってちょっと卑怯だと思います
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:09:45.25ID:sHDkXKdip
酔ってるのか深夜のテンションなのか
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:23:10.96ID:ZJnccV8kd
極漢魂なんてのが存在してたんだな
今日初めて見た 
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:26:03.02ID:ZJnccV8kd
この台作った開発陣で次の慶次頼むわ
最近の台で通常でもワクワク打てるなんてコレだけだろ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:30:47.83ID:ZJnccV8kd
>>248
それw こんな上位版あるならノーマルタマタマ当たるわけないって思ったわ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e2e-5WNQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:14:43.23ID:/8FEYqBg0
>>247
このバランスで319ってまぁまぁきつないか?笑

199だからこそ出来るバランスじゃない?
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:34:27.52ID:rF0wlI2bd
ほんとそれ。図柄揃いが199だから演出が良いと思えるだけ。天翔百烈みたいな図柄揃い600分の1くらいだと演出が悪く見えるみたいな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-xKP4)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:07:19.19ID:inclni44d
>>239
というより当たるとき100回転以内で甘かと思うけど200超えたらもうどこまででもいくだから自分は100回転回したら別の店に行く
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-3HL5)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:45:14.41ID:PO2SCQFV0
100回して別の店行くとか究極にめんどくせーな
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-ZsVd)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:56:35.06ID:kTQrrRhYd
>>245
その人は
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/pachik/1590383678
ここの打順8番の人なので相手にしない方が良いです。シンフォギアと逆シャアでも暴れてます
ワッチョイ アウアウウー Sacf ですぐにわかります
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65a9-VxMI)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:13:34.28ID:IBEKcHQy0
>>247
何を貯めればいいんです?
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 829a-ZsVd)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:30:19.01ID:8Xk9sJu00
ノーマルリーチで当たった。滅茶苦茶驚いた
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-sHZs)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:41:50.09ID:Q1vBH5Ffd
>>253
わりと近場6店舗にあるのよ
各店入店ポイント貯めれるし
車だとめんどいけど原チャリなら渋滞もないし
で割りと100回転で当たるのよ(体感50パー)
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:15.49ID:KWEyKZQ6a
>>265
まどかのラッシュ良いとか言うキチガイこの世にいんの?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-sHZs)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:20.91ID:Q1vBH5Ffd
>>263
あ、甘の話じゃなくてライトミドルの話ね
分母200の台を100回転で当てるのは33%位じゃないの?

このスレに限らずミドルの後甘がでるとスレが混ざってケンカタイム始まるけど自分は混合機でいいと思うのよ
だから甘はスレたてろとかライトは出ていけとかそういうのよくないからやめようね
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:03.43ID:u9wXsVxaa
おそらく物凄いレアなの見た
いくさラッシュ中に旦那ー!で普通にテンパイ、と思ったらギャインギャインいってレインボー オーラの◯◯ッスおじさん出てきて「大当たりッス」でそのまま図柄揃って直当たり天下無双
しかも58回転ハマったw
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:09.25ID:ZOhwP55Ya
この時代はカツラじゃないの?知らんけど
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-kGCb)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:56.39ID:85c7AxNL0
昨日の仕事終わりに寄ったら6連までずっとVストックしっぱなしでメチャクチャ安心感あったわ
これで引っ越し代稼げた
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd2-U2UZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:40:10.83ID:3I6lKbUZM
甘デジライト級に演出起こらないのな
200回して武将系すら見てない
ハイワロ点滅保留ばっかだわ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd2-U2UZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:16:46.91ID:3I6lKbUZM
多少はな
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6906-ba35)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:00.30ID:lYXrprF80
うむ、産道はねぇな
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:36.41ID:IOO38Ojed
>>281
太鼓の当たらん当たらん当たらん×2
好きだった
パオプー打ち方用意!
のっそり大砲かまえるのも好きだった
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:47.17ID:ZOhwP55Ya
ぎふうもじゃーまんぽてとあるけどな
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:08.15ID:rTDc9mOb0
これのアマってええんか?
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:13.91ID:rTDc9mOb0
100分の1って珍しいよな
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:10.63ID:ZOhwP55Ya
変に1/99.756とか誤魔化して無いとこは評価出来る
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:19.00ID:rTDc9mOb0
基本なに待ちになるん? 金?
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:11.96ID:ZOhwP55Ya
ぽぽん2個かぽぽんwithゾーン付き
が最低ライン
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:40:01.31ID:rTDc9mOb0
ほぽんがわからんがボタン待機?2つからスタート?って感じかな?
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd2-U2UZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:45:17.30ID:3I6lKbUZM
点滅2個
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:27.40ID:rTDc9mOb0
どこの点滅のこと? 保留?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:46.92ID:rTDc9mOb0
>>297
なんでやねん! どこか役物の点滅とか探したわ!
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:25.39ID:rTDc9mOb0
とりあえずストック2個待ちでええんかー明日初打ちしてくるでアマ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-zh5V)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:30.94ID:dv5Ynl3Va
>>299
マジレスすると、取り敢えず点滅保留を待ちましょう
そして点滅が来たらその前までの保留でリーチか疑似る事を祈りましょう。疑似もリーチも無ければ後ろにもう1個点滅が来る事を祈りましょう

更に変動開始時に煩くなる事を祈りましょう。そしてストックが緑保留への変化に使われない事を祈りましょう
そして裏ボタンでロゴが取り敢えず赤になる事を祈り、タマタマが半端に残らない事を祈りましょう
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:32.72ID:rTDc9mOb0
半端に残りがてるとほぼないやつか
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:32.96ID:qrcTkkgXd
初当たり700超えた俺からすると龍待ちだよ。
保留変化の法則をイマイチ理解してない人いるよな。あえていつも突っ込まないがwニワカだなぁって高みの見物してる
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:08:11.55ID:Q9EUrUZyp
で、ついに我慢出来なくなって御降臨かw
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d15-+4Op)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:39:30.78ID:aHC7aDYx0
甘を腰据えうって、5連、2、4,2、単、単、単、で金尽きて撤退。
バランスめちゃかえてるね、保4点滅からの戦友煽りガセ減ってる。
青緑保留と戦友煽りは全部成立はたまたまかな。でも戦友からの4武将CUナシ外れ頻発。
ストーリーは全然こないかわりによう当たる。漢魂ラッシュからの3テンキャンプファイヤー外したが。
疑似3熱い、キャラ疑似がそれに伴って熱くなってる。
テンパイ時の好機がめったにでない。
緑保留からの汚染やロングいって莫逆煽りが増えてるが、成立は稀、一回行ったが外れた。
熱い予告複合の激熱外れが(確率倍によくなってるから当然だけど))減って、
演出シンプルで良台じゃね?
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-zYt3)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:18.29ID:Gw51LRphd
甘打ってみたら三個目に点滅保留きて、先読みもなく変動始まった瞬間にプチュンから突発大当たりって書かれた帯が背景に流れながらアップ顔で何か喋って図柄揃ってたけど
こんなパターンもあるんだね
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d15-+4Op)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:01.69ID:aHC7aDYx0
連投だけど、ラッシュの6回+残り4はきついね。
保留貯めないで打つしか対応ないけど、保留連告知ない時点でやっぱ最初の4回は
もテンパイでも外れの覚悟いるし、5回転目終えたらもう最終ジャッジで、
駆け抜けるときも早くて、つきぬけた連荘履歴があんまなかったなあ。
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-zh5V)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:00.37ID:tAFwrr2la
巨根ラッシュだけはなんとかならんかったのかなコレ
赤・黒慶次でもカルロスとのバトルが不評だったけど、なんか1つ変なの入れなきゃいけない内規でも有るのか

まぁ変とまでは言わないがレベルMAXリンケージイイイイイって言い過ぎ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d15-+4Op)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:38:09.68ID:aHC7aDYx0
>>308

義魂はなあ、大概が3回目までで当落わかっちゃて、最後のひと押しが意味ないに等しいのがなあ。
あとテンパイするかどうかの前予告が適当すぎて。
当たりラウンドの各キャラのエピソードはみたいんだけどなあ。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-zh5V)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:06:50.63ID:2cjvCsINa
でもいくさラッシュの畳み掛けるような勢い溢れる展開からの直江兼続参上オオオオオオオッ!!が凄い盛り上がれるんよ
その流れからの当たり図柄が右弐!左弐!中弐!…奥〜か〜らぁ〜ン七あああああっ!!みたいな?

ウヒョーw!感が凄いんよ

パオプーも有るし
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-3HL5)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:17:40.22ID:YEoyMEjh0
パオプーって聞くと戦国乱舞思い出す
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-xKP4)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:21:07.02ID:8ZqttUm1d
>>289
それは自分もおもった
1980円より2000円のほうが小銭増えなくてすむから好き
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-lioG)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:15:59.14ID:l0gjv+eH0
緑保留からキャラ擬似3好機
キセル
お船リーチ赤タイ白字幕ハズレ

赤図柄先読みから喧嘩ラッシュ1000到達
ストック残したままお船リーチ赤タイ白字幕
最後にストック使って義風堂々カットインハズレ

お船リーチだけはライトと一緒なバランスだわ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:08:39.97ID:UkBl17ejd
当たり確率100超えたら甘デジとはいえないんだけどな。
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f2ef-xYku)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:37:18.93ID:TnYdo9Op0
仕事帰りに打ったら600gストーリーリーチ無し!死ね!
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:48:34.34ID:7S4tM18Kd
>>303
お前さー
龍待ってる間になんとなく当たるか外れるか判別できてることくらいわからんの?
何待ちってほどほど出て最初に興奮できるポイントだろ
そうなると点滅+ゾーン等の強先読み待ちなのよ
それもリーチ確(魂が一個でも)のな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-x7j9)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:50:08.74ID:7S4tM18Kd
青保留とかでリーチ確定しててもゾーン入らんときもあるけどそれは残念なだけでそんなに無いやろ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-jCg0)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:41.44ID:kg8r8IEpd
甘で極戦友外れた。三成疑似からキセルは無かったが赤タイ赤テロロゴ落ちでは弱かったか…
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H96-P+ms)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:35:32.84ID:Pm2GS94lH
甘の戦友ゾーンって信頼度おちてる? 
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:53.88ID:UkBl17ejd
>>317
龍は糞みたいなリーチからも来るし男魂ラッシュとかでも来るし。かなり熱い擬似3の流れでも刀が見えたらハズレを覚悟する場所だから。
刀か龍かはんにゃ顔かのアソコが当たりかハズレかの分岐点だよこの台は
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-TKsj)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:21:15.99ID:5K5gAT+L0
てかこれ回らんのやけど
釘閉めすぎ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp11-I5Fg)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:51.68ID:/9wfOXD9p
久々に面白い甘だなぁ
演出バランスかなり良く感じる
199のほうも面白いの?
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:23.39ID:UkBl17ejd
199の方は現役機種の中で一番単発率の高い台すなわち一日中打って1度もラッシュ入らずなんてことも。すげ〜糞スペ!
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e99a-jCg0)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:37.29ID:a/AbU7bk0
>>327
未だに成功したことない。確定らしい。リンケージ飛んでくるのも成功したら確定だろうね
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-kGCb)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:14.38ID:oglKDU/N0
今日は199で7万いかれたわ
19/k回るから追ってたけど1回しか初当たりなく、当然のようにラッシュ入らず
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2124-TKsj)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:44:14.10ID:qmwuR/3r0
あま一台しかないのに回らんのが辛い 回れば面白そうなんだけど
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e99a-uiRp)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:10:29.35ID:pB6tLhtV0
>>336
猿は猿小屋へ行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況