X



4円打ちって借金まみれイメージだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004コジーザ様 (スフッ Sdbf-sghQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:18.73ID:MZdEXkUud
私の借金は53万です
0005コジーザ様 (スフッ Sdbf-sghQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:34:10.23ID:MZdEXkUud
サロンにも立ててきますた
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-4cBs)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:46:53.89ID:GTKiRHh1a
>1,3, >4,5,6,7, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
0008コジーザ様 (スフッ Sdbf-sghQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:02.58ID:MZdEXkUud
>>96
僕の言説にデータで対抗したけど>>48のようにお粗末なものでしたって話ですよ。

僕がデータ出す必要ないっすね〜

例えば
どっちがチンコでかいかって言い合ってて「オラ見せてやるわ」ボロンつって出したチンコがあまりにお粗末だった時、「お前も出せ」とか言われても「出すまでもないわバイバイ(笑)」で終了です。オホホ




50超えたおっさんがこんな書き込みしてます
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d708-htHd)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:12:55.54ID:4ePytKQ90
4円で勝てなくなった奴が取る行動パターンが

・素直にパチンコ辞める

・1円にしがみついてでもパチンコ続ける
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-sghQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:20:44.82ID:iSwUY2i8d
エライザは本人確定でいいの?
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f20-iG00)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:53.31ID:DLcJw86A0
今パチで借金してても大した額じゃないでしょ
スロ全盛期の頃なんて200万以上の借金なんてゴロゴロいたし俺も230万まで借金したわ
当時利率29%だったから減らない減らない 利子だけで月6万取られればそりゃ減らないよ
パチで借金作るようなダメ人間にそこまで金貸してくれる時代じゃないからいい時代になったもんだよ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-OqN0)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:21:47.90ID:iuHnOQCNa
4円パチ20スロに競馬のカスやけど戦闘力200万くらいやわ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:27.98ID:VxFDp6Or0
小遣い3万で10年4円打ち続けた俺は優秀だな
もちろん借金なし
この度離婚成立したから給料まるまる俺のもの
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-A6UI)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:17.38ID:IM/kz5zZd
パチンコと言う娯楽に幾らの予算割り振ってるかって話とは別に見境の無い依存症もいればパチンコで金儲けしようって輩もいるんだから1つの答えで皆納得する訳もなく
解っててやり合ってる人はともかくマジで言ってる人は自分の視野の狭さを自覚したほうがいい
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-gF9/)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:32.37ID:d8oYowaIa
いきなりまとめに上がっててワロタ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-4+c0)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:33:39.14ID:CxsKFmrxd
>>34
わろた、まだアフィは便所の落書きにしがみついてんのかよ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-TsLs)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:30.87ID:klErj5Idr
0939 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.211.134]) 2020/08/31 13:03:34
>>930
お前の敗けだ。
結局、浅い情報で頑張っても
ろくに調べもせずに勝負やら時計やら証拠と・・・
時計おじって頭悪すぎるよ。
まだ俺がage猿って証拠あるか?
出せるなら出してみろ。
0957 ( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW dd22-qlYN [220.157.230.4]) 2020/08/31 20:04:40
>>943
>>951
結局反論も出来ず俺の勝ちかよ
あと一番陰湿でキモいのは時計おじさん
証拠出せ!って言ってる奴が嘘情報とかでドヤってて笑うわ
お得意の証拠出せないなら俺に関わるなよ
コピペじゃない文章を出せるわけがない
ID:K/YLMLSG0 0978 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.210.158]) 2020/09/01 10:24:57
>>977
age猿じゃない証拠出したのに信じてないなら
金の証拠をポンタと呆れが出しても信じなさそう
何がしたいの?
1
ID:XU8S3DREa(4/6) 0988 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:28:35
>>987
もう信じてもらうのは
諦めたからいいよ。終
1
ID:LvwhDMUCa(1/4)
0989 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:35:13
【age猿日記】CR魔法少女まどか☆マギカ 76アルティメット【無職おじ】
https://medaka.5ch.n...i/pachik/1587787770/

【悲報】時計おじ、頭がおかしくなって、age猿のコピペを宣伝する。

ちなみに俺にはノーダメ。
嫌がるのはage猿本人だから
もっと頑張って欲しい。
ID:LvwhDMUCa(2/4)
0990 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:36:48
他スレでも時計おじが似たような事しててワロタわ
もっと貼ってage猿を困らしたらいい
俺が貼る手間も省ける
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-TsLs)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:07:14.30ID:klErj5Idr
0006 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-qlYN) 2020/08/31 09:17:41
よう負けガイジ共、働かずに食う飯は旨いか?

それはそうと今日凄かったわけよ。マイホが。
何が凄いってとにかく凄いわけ。馬鹿店長が本気出したらしくて途轍もない糞回収
チンポなんて4台でSC11回入ってて7連1回4連4回3連3回2連3回
4台共全く出てないから普段の3倍以上稼働してて4台共−15K発超え
ざっくりだが4台で−70K発ぐらいは走ってた筈

ほむ1台だけ糞嵌まり明け15R以上2回の11連してた以外3連以下ばっかで馬鹿みたいに吸い込んでて
肛門とゴールドMAXの2台共が朝イチ入っててゴールドMAXはどちらも食い逃げされて誰も打ってなくて
肛門は昨日と同じく朝イチ+10K発ぐらいから昨日と同じく1000近く嵌まって捨てられてて
亜人も1台は朝イチ入ってたが2台共900嵌まってて

何より驚いたのが黒慶次なわけ
なんと黒慶次16台中14台に朝イチ入ってたわけよ。アタクシも我が目を疑う程の祭り状態で、恐らく今日朝から黒慶次打った奴全員がけしからん夢を見た筈…
「今日はいつもと違うぞ、伸びる台が多そうだなそれはどの台だろうって俺の台に決まってんべがぁw!」ぐらいに考えた筈
全台2K発以内に入ってたから、もし開店と同時に全台スタートしてたら10:30〜11:00頃は店員がパニック状態だっただろう
しかし恒例の糞回収期なだけあってその後もう一伸び有ったのは3台だけで、他11台が全台1000以上嵌まりか単発1〜2回挟んで15K発前後吸い込まれて捨てられてて
朝イチ入って無かった2台はただ嵌まってただけで、結局もう一伸び有った3台以外全台どマイナスとかw

今アタクシが打つ機種で出たと言えるのは逆シヤアの1台が+30K発だったのみ
他の5台はカス連ばっかで全台どマイナス。どの機種も出てないから乞食達が群がりやたら稼働が伸びてて
いつもの履歴が大量に有ったわけ
朝イチ入って無きゃ一瞬たりとも+差玉になれないとか、この露骨ってレベルじゃない糞回収を堂々とやるって閉店準備かと思うレベル

明日打ちに行けるけどどうしようかめっちゃ悩んでるぅー状態なわけよ
わっかるかなぁ〜…わっかんねぇだろうなぁ〜…
ID:PGjXbvvTa(1/2)
0007 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-qlYN) 2020/08/31 09:19:12
もうね、本当に駄目だわ今のマイホわ
チンポに朝イチ2台入ってて24連と6連で
亜人にも2台共入ってて10連と13連。10連の台はその後も12連と実質13連引かれてて
肛門も朝イチ7連だか8連だかが入ってた後12連入ってて
逆シヤアも6台中4台に朝イチ入ってて、1台だけ朝イチとは言えないとこから27連入ってて

これら全台その後稼働0
一通り朝イチ台ツモられた後に稼働が有ったのは朝イチ入って無かった一定の夢が見れる機種のみ
本当酷い本当出す気無さ過ぎ。1日に振られてる+差玉の90%以上が朝イチか最初の連チャンで得られてる物
それらの8割がその一発で天井打っててその後稼働すればするだけ差玉が落ちてく糞設定
+差玉になってる台の8割がだ。そりゃ誰も粘らんわなぁ、誰も座らんわw

アタクシ打てる台が無かったのでこの際だから打ってみようと赤慶次を弄りまして
オス445で2連→3連→単発→即死→3連→即死という惨憺たる結果でした
まぁ久々に糞バランスを堪能し、「ああ、こういう台だったなぁ」なんてノスタルジーに浸ったりしました
つ−5000発と現金−30K

まさかの負け。負け豚っ…?この私がっ…!?ぐらいにショックを受けました
嗚呼…俺は駄目な奴だ
そう言えば赤慶次にも1台朝イチ2桁連入ってて+20K発食い逃げされてたはずなのにいつの間にか糞嵌まりしてて、15K発ぐらい吸い込んだとこから8K発ぐらい戻すいつもの糞設定でした

珍しくほむverも黒慶次もカスみたいな朝イチのみでその後稼働すればするだけ差玉が落ちてってました
ID:PGjXbvvTa(2/2)
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AI9m)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:27.90ID:o7MNmLTra
>>42
300万の時計やぞ!
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-KEhO)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:29.35ID:aR1K75tMd
時計おじさん新宿のアラジンで毎日1パチ打ってるらしいからそれっぽいの写真撮ってあげてやれよ、勿論御尊顔付きで
このおじさん自己顕示欲強いから喜ぶだろ
あげて貰ったら感謝しろよ?
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM8b-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:27:18.41ID:1q730m0UM
新宿アラジンは低貸ないぞ
今日は源さんで1000ハマり食らったわ
>>49
ホイホイ売り買いする事は考えないよw
ただ、いざ困った時に二束三文にしかならないよりある程度のお金になったほうが助かるだろ
本当に困った時しか売る気ないわ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:21.80ID:gG0CuZkrr
>>51
あとアラジン換金率変わったから行かなくなったぞ
最近はもっぱらアイランドだな
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:16:27.96ID:EQNEQIcHr
俺はどっちも打つけどね
ゲーセンだと思えばいいやん
下手したら数万になる時もある
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:59:19.66ID:EQNEQIcHr
>>56
へぇー!株やったことないわ
株の一口っていくらぐらいなの?
優待券ってどんな感じ?
ちょっと真似してみたい
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:56.30ID:EQNEQIcHr
>>56
軽く調べてきたけど100株を2年保有したら10枚の食事券貰えるんだね
100株で30万弱だから優待券乞食で生きていくにはまあまあ金いるね
1000万ぐらい投資すれば毎日優待券で飯は食えるな
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d76d-yXUo)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:36:56.62ID:oasuzW730
1パチにドカドカボタン連打マン

推定年齢55歳のアベノマスクつけたくそデブのヤボったい服装で登場
明らかに貧乏人でみんな、ささっと逃げてて、周りから人がいなくなってワロタ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:52.28ID:PwXAmwJwr
>>59
おう
お前は金持ってんの?
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9722-AI9m)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:37.13ID:OsROo2sU0
>>59
それって自分オチかな?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:51:34.69ID:Hjx3H713r
>>59
おいっちに!おいっちに!
0072時計おじ ◆fb.POillJM (オッペケ Sr47-E1GN)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:55.75ID:y2vtrOf4r
>>71
て事はそれ以上のをお持ちで?
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0315-YJ1M)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:19.73ID:Am3hasEm0
ないない
カスがイキッてるだけ
もし持ってたら死んでやるわ
0074時計おじ ◆fb.POillJM (オッペケ Sr47-E1GN)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:48:47.37ID:y2vtrOf4r
だよな、300万程度とか言うからどんな時計かワクワクしたのに
つまんないなぁ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-2duY)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:09.42ID:FGY0vm5h0
豚足みたいな腕になるなら一千万の時計もらえると言われても断わるわ
0076時計おじ ◆fb.POillJM (オッペケ Sr47-qZPf)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:54.58ID:y2vtrOf4r
そんな豚足みたいか?
これで豚足ならお前の腕は骨しかないのか?
https://i.imgur.com/UAWiqRn.jpg
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-2duY)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:10.12ID:FGY0vm5h0
残高マイナスじゃねえかって誰か突っ込んでやれよ
釣り針垂らしてる気分でワクワクしながら待ってるはずだからさw
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-2duY)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:07:26.13ID:FGY0vm5h0
自分自身に魅力が無い奴程物に頼るしかないのさ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d296-62gd)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:05.82ID:NnXaxPR40
時計おじさんって別に低貸し側の人間って訳でも無いんだよな、他所では低貸し乞食って連呼してるし
結局時計マウントとりたくて誰にでも噛み付く狂犬病患者なのよね
パチ板でしかイキれない辺りでそこまで裕福では無さそう
0086時計おじ ◆fb.POillJM (ワッチョイW 6fdf-E1GN)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:21:42.73ID:quJhHNYo0
低貸の中にも金あって暇つぶしをしてるのと本当に乞食のパターンがあるんじゃないの?
俺が低貸乞食って言うのは後者の方だよ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de09-0c3R)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:01.57ID:mC9XHsnM0
>>86
22年ほど前に俺がパチンコ屋でアルバイトしてたとき
ちょうどパチンコのモンスターハウス初代、ギンパラの時代

毎日、ずっと同じ客がほとんどだった
ほぼ毎日だぜ
年齢は40代から60代くらいまでの10人くらいの客はほぼ毎日来てた
権利物やラッキー札があったときね

その10人くらいは毎日そのパチンコ屋にいて客もほとんどその常連しかいないパチンコ屋だった

そのとき俺は学生でパチンコのこと全く知らずに働いてたから気付かなかったがあの人達、毎日毎日、4円打っててすげーって思ったよ最近
見た目とか服装も普通のその辺のおっさんおばさんだったけどよく考えたら毎日その人たちパチンコしてて勝ててるわけはないから相当負けてんだろうね

でも店員の俺ともよく話してて毎日ニコニコしてたよ
みんなどっかの会社の会長とかで暇してたのかな?
今となっては謎だな

店員同士の噂ではバブルで相当儲けた地主だとか色んな噂あったわ

夏祭りや盆正月まで朝から来てたもんな

俺はほとんど早番という夕方4時くらいまでのシフトしか入ってなかったけど遅番とのときは閉店まで打ってたから遅番の人に聞いたら毎日ほぼ開店から閉店までいると言ってたわ


いくら負けてるのかまではわからないけど当時は4円しかなかったから相当負けてたと思う

店はその人たちの売上でもってるみたいなもんとか店長言ってたしw


あの謎のパチンコ集団なんだったんだろ
もうそのパチンコ屋がいつかわからないけど潰れてるからその人たちもどうしてるのかわからないけどかなりの金持ち集団なんだと思うぞ
0089時計おじ ◆fb.POillJM (オッペケ Sr47-E1GN)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:40.30ID:whH6nrjEr
デイトナもう1本欲しいなぁ
正規店マラソン1年ぐらいしたら買えるかな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMbb-5PEE)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:47:04.72ID:QJGI1CPMM
背広ってお前いくつだよオッサンw
俺でも言わんわw
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-62gd)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:42.03ID:Hen8rLRJd
まあぶっちゃけ時計がステータスシンボルだった時代はとっくに終わってるからなあ
自己申告でもしてくれないと分からないわ、でも自己申告した時点で嫌な奴認定されちゃうかなw
今は殆どの人間がスマホもってるから時計しない人も増えたしね
この御時世時間しか表示出来ない機械ってのは持ち運ぶのも面倒だわ
時計に詳しい人には悪いが俺は興味無いかな
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-KwuC)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:54.09ID:FG28K+Dm0
パチ屋に出入りしてる人間が高級時計していても偽物だとしか思われないのが通常
萌え台ばかり打ってるキモヲタなんて髪の毛も脂ぎってそうで体臭もヤバそう
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 165f-LdgE)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:20:07.93ID:PJNO0/Aj0
んー高級時計は底辺達には無縁だし
意味ないけど
ある程度の階級や立場になるとみんないい時計してるし
ステータスや本人の信用度にもなるよ
時計がステータスだったのは昭和とか強がってる人たちはそういう世界無縁だからわからないんだろうねw
そういう社交場にいってみな?まぢでうくし相手されんよww
まあ底辺の方々には一生わからないと思うけどw
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:33:16.33ID:bW1KBhlNr
ドカタでもなければ社会人なら値段関係なく時計って持ってるもんじゃないの?
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-62gd)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:52:11.27ID:dB8SWWved
>>108
で、そんな立場の方が低貸し打って5chで草生やしながらイキり散らしてるんですか?
楽しそうで何よりですな
ここは便所で書き込みは落書きと言われる場所ですぜ
あと時計おじさんに喧嘩売られるかも知れないので気を付けてな
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-uu2j)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:07.59ID:DdMqBzny0
ちょっと金持ち 格安SIMでググると
若い世代の金持ってる人の傾向で
時計持たないってのがあったな
理由としてスマホあれば足りるからってので
同じ理由で財布も持たない
車も持たない(税金が割に合わない)
なんてのも出てきた
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12d7-t9//)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:11.40ID:BaH7MS3P0
そもそもの価値観が違うことが理解出来ないのは痛いよね
価値観の押し付けは若い連中はパワハラ認定して録音とかして動画配信とかしかねん
時計に興味がないと言ったら社交場がなんちゃらw
どれだけ昔の価値観なんだ?
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12d7-t9//)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:00.41ID:BaH7MS3P0
車にも金を使わないのも、時計に興味ないのも最近では当たり前の価値観
別に使いたいならそれはその人の価値観だから否定はしないけど、他人に口出しするのはバカとしか
オタクグッズで数百万とか使う人がいてもいいじゃん
それを否定非難する人間って「自分の価値観だけが正しい」人間なんだろうな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:52.36ID:MvJ4robG0
どーせ持ってないんだろとか口だけとかアップしてみろとか煽る奴もアホだよな
乞食の癖に一丁前に煽るべきでないよ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-Iycw)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:16.91ID:XRgWMhmQ0
独身だし車や家のローンもない
あったら借金してるかもw
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-YJ1M)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:00.47ID:/f8fxLoOd
>>119
で実際にアップされて発狂してる4カスw
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM42-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:00.21ID:ESXCIDGLM
w
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-KwuC)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:54:08.09ID:Bcsp/ZqQ0
煽られて本当にアップしちゃうアホを見て笑う為でしょ
オモチャにされてるだけなのにw
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:10.46ID:6HM7ySs5r
見下すもなにも何千万もする時計なら分かるが数百万だろ?たかが。
何に使うかは別として普通に働いてれば誰でも持ってる金額じゃね?ごくごく普通
そもそもロレックスぐらいホール内でも街歩いててもありふれて見かけるしな
それを自慢と感じるってことは自分が底辺だと公言してるようなもんじゃん
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-62gd)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:04.80ID:iKrhm25od
たかが時計なら何故あげるんだよっていつも言われてません?
別に時計自体がダメとか言われてる訳ではなくて、腕時計にお金をかける人が昔より減っていて興味が湧かない画像になってるんだと思いますよ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM42-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:28.84ID:x8NhmGI4M
出さなきゃ出さないで口だけとか言うやん
出したら出したで顔真っ赤にして負け惜しみ
情けないよ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3708-KwuC)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:04.75ID:UYiQhaYN0
最初からパチ板なんかで時計の話を持ち出さなければ、見せてみろ口だけか?とか言われる事もなかろう
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-62gd)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:41.27ID:iKrhm25od
いや見せたくて仕方ないのが透けてるんですわw
たかがとか書かないで素直にいいでしょって言えばいいのにと
でも時計の専門スレでやった方が同好の士が居ると思いますよ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM42-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:04.29ID:x8NhmGI4M
事の発端は乞食の癖に人を乞食呼ばわりする奴が元凶なんじゃないの?
乞食じゃない証明をするには金、物を提示しないと口だけになるやん
で、最初に人を乞食と言い出した奴は尻尾巻いて逃げ出して画像をアップした俺だけが自慢と言われる始末、ひでえなぁ
乞食の癖に人を煽るんじゃないよ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:35.66ID:akDW0kjIa
ドイツ人「なかなかいい時計してるじゃないか」
時計ジイ「(ニチャア)」
ドイツ人「どんな豪邸に住んでるんだい?」
時計ジイ「…………賃貸」

家の一軒も買えないビンボー人が
ロレックス巻いてどーすんだよアホかwww
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 12d7-t9//)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:03.58ID:CoT6pwxO0NIKU
>>134
現金500万をわざわざおろした人いたよw
とりあえず時計の奴は全く関係ない人間までディスってるしウザイわ
そいつだけならともかくさ
時計に金をかけないと底辺、そういう社交場なんちゃらみたいな価値観がアスペレベルの執着なんだよね
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM42-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:57.62ID:x8NhmGI4MNIKU
俺は時計が全てとか言った覚えは全くないんだがね
時計が趣味、車が趣味だの色々あるやん
時計なんかどうでもいいんだよ
せいぜいロレックスなんて普通に働いてればその辺のリーマンだって買える物なんだし
それくらいの物買えるぐらいの金持ってるだろ?って話だよ。別に車でも水上バイクでもヨットでもなんでもええよ
乞食って言うからには自分はなんか持ってるだろ?ってこと。
喧嘩腰になっといて何も出さんで凡人のロレックスみて逃げ出すぐらいなら最初から煽るような事言うなよって。
簡単な話じゃん
時計じゃなくて車だのなんかしら趣味にみんな金かけてるだろ?それが俺は時計なだけでそれだって高級外車には及ばないしせいぜい国産新車ぐらいの値段なんだしさ。
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 12d7-t9//)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:25.96ID:CoT6pwxO0NIKU
>>139
いや、だからさそいつはいなくなったんじゃねーの?と言ってる
私は乞食だの言った覚えはないし、他人の金に興味もなければ自分のモノを見せる気もないけど、それだけに鬱陶しいんだよ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 12d7-t9//)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:59:12.56ID:CoT6pwxO0NIKU
昔の価値観の代表としては車もそう
仮に数千万だとして、それがなに?
いらんわとしか言えないのよ
自分の趣味だって他人に見せるモノでもないしな
語りたいならパチスレじゃなく同好の人だけで語れよ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5f24-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:59.21ID:RiVvphC80NIKU
車がないと乞食だ、賃貸だと乞食だって言う奴が未だにいるのも事実
車なんて田舎行けば生活必需品だし乞食云々の前に無いとコンビニすらいけないからな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5f24-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:14:13.81ID:RiVvphC80NIKU
て書いてたら上に居たわw一軒家至上主義w
時計脳に負けないぐらい昭和脳やんw
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5f24-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:54.90ID:RiVvphC80NIKU
そりゃそうよ
単に時間を知るツールと考えたら電波式が正確でコストも安いしな
機械式は電池を使わないで歯車やゼンマイで時を刻む訳だし正確さには欠けるし昔は当たり前だったが今では無駄とも言える技術
でもその無駄に変態的な手間をかけて作られるからメカ好きにはたまらんのだよな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b263-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:10.36ID:h/Sjm55C0NIKU
ってかスレタイがほぼ同じのスレが重複してるんだがコジキって自分が立てたスレも記憶してないの?
コジキの頭って飯食べたのに飯はまだかって聞いてくるおじいちゃんと同レベルだな(呆れ)
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-8ybB)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:45.25ID:W2JDk3xMd
毎日毎日トランプとバイデン以下の口喧嘩してんなクズども
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-iG0J)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:47.34ID:myv689UR0
4円打ってるのは金に余裕ある人間か生活かかってる奴の2通りしな居ない。
後者は言わずもがな全身全霊で打ってるわけだから精神的余裕が微塵もないね
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:37.95ID:s0BNPpjm0
ヨーソロー?
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-VmZc)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:59:09.79ID:0Vo0v5rka
俺も4円で破産してからほぼ1パチでたまに4円ライトミドル打つくらいだな
まあ殆ど行かなくなったけど

4パチ20スロ打ってた頃は金銭感覚完全におかしかったわ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd81-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:59.61ID:Dh/5VIKed
4パチは1k25回以上回らないと打つのは無理
甘いかもしれないが18とかの北斗無双が客付き良いのが信じられない
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMca-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:05:34.02ID:kH9gn449M
4円で打ってる人の精神力は尊敬に値するわ。
貯金は4桁あるけど、自分なんか低貸で1万2万負けただけでも自暴自棄になるのに。
80%継続2連!85%継続5連!50%確変4連単!
コロナかなって負けまくりですわ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr11-9ZjQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:17:52.03ID:CHg34G1zr
>>167
そりゃ貯金より収入のほうが大事だからね

二桁億円までいけば関係ないけど、四桁レベルで収入0じゃそりゃチマチマ使うしかないもんな

ん?収入なんてないやろ?
収入たんまりあるなら、貯蓄より先に収入の話をするものwwwww

貯蓄は目減りしていく一方だからねwwwww 不安だよねwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況