X



他人のICカードを盗んで使った市議会議員(66)を逮捕「私は他人のカードなんて使っていない」 岩手県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-eHy5)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:16.12ID:xlYXhbRZ0
 岩手県滝沢市の市議会議員が、盛岡市内のパチンコ店でほかの客のICカードを盗んだ疑いで7日、逮捕されました。
 窃盗の疑いで逮捕されたのは滝沢市室小路の市議会議員、工藤勝則容疑者(66)です。警察によりますと、工藤容疑者は7日午前11時半ごろ盛岡市内のパチンコ店で、
市内の33歳の女性客が席を離れたときに落とした残高およそ6000円のICカードを盗んだ疑いがもたれています。
 女性が店に相談しICカードの使用履歴と防犯カメラの映像を調べたところ、工藤容疑者がICカードを拾って
およそ3000円分使用していたということです。工藤容疑者は「私は他人のカードなんて使っていない」と容疑を否認しています。
 工藤容疑者は2011年に滝沢村議に初当選し、現在は3期目で予算決算常任委員長などを務めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00010000-ibciwatev-l03
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-ivUR)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:47:16.31ID:O4FCAP2od
これマジなんか
盗まれたり無くしたりしても自己責任的な感じて店員なんて対応してくれないと聞いたが
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df50-B1Cm)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:29:36.64ID:dIzRmxR60
>>2
俺が働いてた店は、店内に居たら声かけ確認してその場で認めたら出禁通告
認めなかったら一緒に防犯カメラの録画再生に付き合わせ
当然認めざるを得ないから出禁通告、それでもゴネたら警察通報
警察呼んで一緒に確認してもらいましょうかの発言でほぼ認めてたが
当日既に退店、翌日とかにノコノコ来たら即声かけ対応
俺はそんなに長く働いてないけど、10年以上の常連というおっさんがやらかした時その人事務所で泣いてたわ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-43qn)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:38:14.01ID:RGRUKj57d
カメラの映像 ICカードの履歴追えば誰が使用したかわかるんにアホだなぁ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:02:29.61ID:anwyrsyv0
岩手っぽいわ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK13-iZoS)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:38:33.26ID:mjSQBLXoK
即精算して即退店しても落としたカードが何時何分何十秒に精算されたか分かるしカメラに顔写るから必ずパクられるよ。
やった事あってパクられてない奴は精算されていた場合は店員が必ず落とし主に被害届を出すか聞くから落とし主が被害届を断った場合のみ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f0d-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:45:32.97ID:dLgsbVXe0
馬鹿だな
拾った場合 残高や玉があるなら精算して何食わぬ顔で帰る
何か打ちたかったり微妙な玉数なら取り敢えずしまっておいて
いちゃもん付けられたら「後で店員に届けようと思ってたんですよ」
とか言いつつ返せばいい
いちゃもん付けられなきゃ帰りにそっともらって帰ればOK
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0229-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:06:19.31ID:7c0rbyJz0
>>27
ぱちんこホールとかいう底辺が集まる世紀末な場所で
人の金盗むなとかいう綺麗事がまかり通るわけねー
ホール内でICカードとか財布とか拾った事あるけど俺は全部パクって帰ってる
ホールの外ではきちんと届けるけどな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-e525)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:24.69ID:kFM3QBDSK
>>28
会員カードじゃないし全部同じだしバレないと思ってる人がいるけどね。
どのカードが何時何分から何時何分までどの機種で幾ら使われて、いつ精算されたか分かる。
つまり性能抜群の監視出来カメラがあるので100%顔バレる。
被害届出なければ捕まりはしないけどチェーン全店舗対象ブラックリスト入り違う店でも同じチェーン店に入った瞬間にインカム連絡され監視対象
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-e525)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:07.97ID:4PR60dOrK
今度、千円残ぐらいのカードを落とすなりトイレに置いて試してみては?
30分後ぐらいに店員に言うと、そのカードの使用履歴を紙で持ってきて紛失する前に打ってた機種と時間を聞かれ、それ以降に何時何分にこの機種を打たれましたか?と聞かれ打ってなければカメラをチェックし打ち続けてたら事務所行きでゴネたら即警察に通報
もし既に清算していた場合はカメラチェックし犯人確認後に被害届を提出するか聞かれる。
面倒だから7割ぐらいは断るから被害届出されないけど、だいたい犯人は常連だから次に来た時も店員は笑顔で対応するが入店した時から赤マーク付いて動くたび店員に動向チェックの指示がインカムでなされる、
過去の台パンや迷惑行為は緑マークで同様の指示がなされる、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況