X



今年のナンバーワンメーカーは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6465-pgJO)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:46.91ID:4Kbwm6Rv0
設定付き頑張ってたし藤商事でいいか?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfaf-rHy0)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:39:04.70ID:XBxhwAjl0
享楽ないならどこなんだ?
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-pgJO)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:20.44ID:Qhqwsapba
確かにP機に希望が見せたのは京楽
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d415-HaZb)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:53.57ID:6PhEcMY80
三共
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2489-YTym)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:04.09ID:fiGfSb7m0
サンセイ
ホールに大ダメージを与えた
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb6-rwJi)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:50:37.10ID:r5CMQEV8M
設定付き頑張ってる時点でダメでしょ藤商事
特殊とはいえ藤丸君の設定差に笑ったけど、リングバースデーとか最低設定と最高設定でミドルとライトミドルほども確率に差があるとかクッソ最悪なメーカーじゃん藤
まあどのメーカーも客もホールも設定付きにウンザリしてP機も設定無しが当たり前になってきて嬉しいけどな(嬉しいけど設定無くてもP機は出玉少な過ぎてかなりの無理ゲーだけどな)
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2101-DRsC)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:29.16ID:ucVhT9NG0
今年なら享楽
時速万発超えだせることが可能ってことを証明してくれたしAKBライトミドルとか甘セブンとか下手なCR機よりスペックいいし
演出バランスについては擁護する気は無いけど
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be6d-aqOs)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:14:50.26ID:xkyEOZcS0
京楽はP機はやれるぞって所を魅せてくれた
ただナンバーワンにはしたくないからニュー銀で
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7910-pgJO)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:59:06.30ID:IVjEUwo40
享楽と見せかけて慶次増台祭りのニューギン
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:19:58.95ID:PdrEZmbHd
P機の壁をぶち破った享楽
そしてP機の壁を見て逃げ出したサンセイ牙狼

個人的にはニューギンを見直した
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f361-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:13:21.97ID:fP0f/lWm0
まあ京楽で間違いない
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f050-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:56:07.43ID:f7ip4awM0
>>19
天下取ってたwww
話題になった時期は中古高くて増台見送る店が多く実導入台数は大したことなかった
中古暴落して低貸し店やら導入増えるが、既に飽きられてて4円は釘開いてない店ではガラガラ
海ぐらいの導入台数と稼働維持してたら天下(笑)だったかもな
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3e-r/5/)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:19:42.03ID:vJ20LiZlK
営業が一番頑張ったメーカーなら高尾かな
カイジ4の直後は「高尾がホールに干される事は無い」「沢山売った以上メーカーの勝ち」などと
メーカー信者の擁護が多かったが、やっぱりあれはまずかったよ
今年はひたすら頭を下げまくり、
かろうじて僅かばかりの台数を買ってもらったであろう事は容易に想像できる
一騎の版権も手放したし、そろそろヤバイんじゃね
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d415-HaZb)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:14:25.73ID:LqqdLoVS0
>>20
何をもって間違いないといえるのか、お前みたいなゴミの価値観なんて何の意味もないことに何故気づかないのか、ゴミだからなのか
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a762-VoEM)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:39:43.79ID:8PpPpT7g0
享楽とサンセイの対比は面白いな
スペック悪くても偏りで速度出る
所謂、客を勝てる台と勘違いさせる台の作りをマスターした享楽
スペックよくても初当たりからの突入率が低く時速も遅い台だしたサンセイ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2924-5JiN)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:04:45.33ID:VTigjqf/0
ニューギン一択だろw
2400で唯一成功したんだぞ
享楽とか言ってる奴はバカ
仕置だって今通路だし、牙狼のおかげで少し人気だったけど結局はダメだった
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-Bx0f)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:17.20ID:y0TpVwlad
享楽の台別に何にもヒットしてないのに頑張ったとか何の冗談や。スペックも演出も微妙だし。
スペックで言うなら牙狼は頑張った。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-qd4h)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:04:42.87ID:RHRZkXWzr
京楽は演出カスタムが有能
藤とサミーはマジでゴミ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-gq2g)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:10:05.96ID:V7NgYF/Xd
享楽のカスタムていわば一発告知やろ
変動時間エンジョイと変わらないし当たらないリーチを延々と最後まで見なあかん意味では多少期待できる糞演出のエンジョイのがマシやん
P規格での時速的な意味で希望を見いだしてくれたことは確かやが
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c39-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:37:05.14ID:e3fx2IN+0
>>34
限界追求したのはゴッドイーターやろ。
仕置きより速いで。
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06e7-OVaP)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:53.61ID:9RrAV/Nk0
今年は三洋と平和がパッとしなかったな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-2kl+)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:09:14.25ID:fr/nBZffa
京楽なんて2019年で一番反吐が出たわ
努力する姿勢が微塵もない使い回し・使い回し・使い回しの最低メーカー

カスタムが良いとか言われてるが
裏を返せばいちいちカスタム入れなきゃ話にならないバランスで
実際カスタム無しのノーマルなんか話にならないゴミバランス

どうしようもない、ワーストワンなら俺は間違いなく京楽を挙げるわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ad39-N0L+)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:26:55.49ID:/88TI7WH0
だから無双以外ガラガラなんだよな。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-42gb)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:47:17.30ID:BWvlVU0ia
マルハン
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e71-ym3B)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:16:40.77ID:KJm4GXNS0
パチンコ歴20年の俺の意見としてはやっぱり享楽でしょ
享楽以外出してる人は考えが浅いと感じる
P機であの速さと出玉量で出せたんだからナンバーワンだよ
他がやろうと思ってもできなかったことをやって成功したんだから享楽がナンバーワンだ
享楽がすごいのは今年だけの話ではなく来年もっとすごいから
仕置きであのゲームフロー完成させたらあとはメジャー版権あてるだけ
P機の北斗無双あるいはGAROになりえる機種が出るのもそう遠くじゃないだろうね
次点でメーシー
ハイフリ人気でオタク票が感じられるけど
スロットの低迷を見据えてパチンコの開発に力入れてるのが目に見える
老舗にして最大手のユニバーサルがパチンコに力入れたらそりゃ強いよ
スロが今のままならメーシーは今後パチンコでの覇権取りあり得る
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e124-+kql)
垢版 |
2020/01/02(木) 04:28:01.26ID:FZQYW1qz0
>>40
言いたいことはわからんではないが、糞バランスなのはどのメーカーも同じなわけだよ
その中でまともに機能するカスタムつけてるのを評価しないのはさすがに逆張りというか天の邪鬼すぎる
さすがに言いがかりに近い
糞バランスのくせにカスタムすらつけない三共とは大違いだ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-42gb)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:18:23.20ID:cRWvIm75a
無しで
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:37.57ID:Pmsqs8Fcr
ドンと鎮座した無骨なウーハーの付いたメーシーの枠かっこいいよなぁ
ゴチャゴチャ派手なだけの枠とは違う
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e71-ym3B)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:36:13.39ID:ygxc6mw50
>>48
大都はパチンコにおいてはまだ自社キャラに依存していて真新しさがない
というかまずは自社の有名キャラで認知してもらってシェアを広げる目的がある
他社よりもスロのシェアが大きく大都においてはまだパチンコ<パチスロの状況
現にメーシーはハイフリをパチに、大都はりぜろをスロに持ってきてる
メーシーはスロ版権使いつつスロユーザー引き込みつつも新たな版権取ってうまく新規取り込めたよ
映像が自社か委託かはわからないが
メーシーの演出はうけがいい
うまい委託先を見つけるのも企業の力
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8120-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:57:12.98ID:uplVBy+T0
ホクト
エリンギをよく買った
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3116-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:55:53.08ID:mMClkQ/10
ニューギンは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況