X



【三共】 PFマクロスΔ Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:50.39
■公式サイト
https://fever.s-pwfl.com/special/pku/?r=portal&;_ga=2.29149116.1264420455.1563197128-1735385459.1560986261

■スペック
型式|PフィーバーマクロスΔF
低確率|1/199.8
小当たり確率(特図2)|約1/6.3
ワルキューレラッシュ突入率|20%+α
ワルキューレラッシュ継続率|約80%
時短回転数|99回(特1電),5回(特2電)
賞球数/カウント数|4&1&3&6&12/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)

ヘソ,特図1電チュー(特図1)
9R通常(5回/特図2電)|20.0%
4R通常(99回/特図1電/高)|10.0%
4R通常(99回/特図1電/低)|70.0%

特図2電チュー(特図2,V入賞)
10R通常(5回/特図2電)|50.0%
8R通常(5回/特図2電)|2.0%
6R通常(5回/特図2電)|3.0%
5R通常(5回/特図2電)|45.0%

※次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は早めに宣言すること。

■前スレ
【三共】 PFマクロスΔ Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1574132050/
0002 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:07.00
■よくある質問

・Δゾーン中に当たったのにRUSH入らない!
→ルンピカチャッカー経由(特図2)じゃないと振り分けはヘソと変わらないんよ!
当たった時に特図1のほうが変化したら振り分けはヘソと一緒だから気を付けるんからね!
https://i.imgur.com/mx5R7Q0.jpg

・Δゾーン中は最低でも1回はルンピカチャッカーに入りますか?
→そんなに甘くないんよ・・さらに・・ルンピカの確率もまだわかってないんよ!

・右打ちは止め打ちと打ちっぱどっちがいいの?
→RUSHは止め打ち(電サポ満タンを維持しとくんよ。不安なら打ちっぱでもいいんよ)、Δゾーン中は絶対に打ちっぱなしにするんよ!
SPリーチに発展しても虹色が出ても当たっても特図1か特図2のセグが停止するまではずっと打ちっぱなしにし続けるんよ!

・Δゾーン中に打ちっぱにしたら玉減った
→お店を変えたほうがいいかもしれんよ・・ストロークを弱めにすると減らなくなるかもしれんよ!
右のルートに玉が多く入るようにストロークをちょっとずつ調整してみるといいんよ!

・結局どうやったらRUSH入るの?
→通常時、Δゾーン中は特図1で当てて20%を引くか、もしくはΔゾーン中にルンピカチャッカーに入れて1/6.3を引くと100%ワルキューレラッシュに入るんよ!

・この曲ないの?あの曲は?
→全12曲なんよ
http://p.hisshobon.jp/new_machine.php?p=2&;d=28
【楽曲一覧】
・一度だけの恋なら
・ルンがピカッと光ったら
・いけないボーダーライン
・不確定性☆COSMIC MOVEMENT
・恋!ハレイションTHE WAR
・Walkure Attack!
・僕らの戦場
・Absolute 5
・AXIA〜ダイスキでダイキライ〜
・ザルド・ヴァーサ! 〜決意の風〜
・ジリティック BEGINNER
・GIRAFFE BLUES

・辛くない?○○の台のほうがよくね?
→ひどいんよ・・

・設定示唆なんかある?
→参考サイトを見るんからね
設定推測演出
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/sankyo_pachi/462/suisoku.php?encInvitation=

・セグは?
→右上が点くといい、って覚えるんよ!
https://i.imgur.com/GF6UCK2.jpg

・設定無しと設定付の設定1って何が違うの?
→誰にもわからないんよ・・
0003 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:21.92
■主要演出信頼度
(3大演出)
・Welcome to Walkure World予告(WtWW) 55.1%
・オーバードライブ(OD) 55.2%
・一度だけの恋ならリーチ 59.2%

(保留)
リンゴ紫 1.1% 準備はいいんかね 9.1%
レイナドクロ 10.1% 狂暴化 20.9%
ワルキューレロゴ 62.0% オーバードライブ 71.3%
デカルチャー 大当たり濃厚
(ミュージックプレイヤーやミネラルウォーターは何かに変化)

(その他)
・ワルキューレシルエット
白(1.5%)<赤(14.9%)<金(58.2%)

・ワルキューレシンボル役物(入賞時)
赤(38.0%)<白高速点滅(57.1%)<緑or虹(大当たり濃厚)

・ヴァール兵士(画面傾き)
1回(1.3%)<2回(7.8%)<3回(23.0%)

・レバブル
白(65.2%)<赤(88.5%)

・シャッター
通常(1.9%)<赤(21.6%)<ワルキューレ(59.4%)

・どこでもワルキューレ(画面分割)
2画面フレイア単体(18.9%)<2画面全員(30.1%)<Wリーチ最強鎮圧ライブ発展(80.8%)<WINorオーバードライブ(大当たり濃厚)

・Are You OK?
Ride on(18.9%)<ワルキューレシルエット白(50.7%)<ワルキューレシルエット図柄(60.5%)<ワルキューレシルエット赤(67.5%)<ワルキューレシルエット金(73.2%)

・疑似連
通常疑似2(5.9%)<3(23.3%)
連続時に出るキャラ フレイア(5.7%)<5人(19.7%)
疑似連時にワルキューレロゴ完成(29.6%)

・ヴァールシンドローム擬似連 (19.8%)

・ワルキューレ擬似連
成功トータル(33.0%)
2段階時テロップ白(30.6%)<赤(50.2%)
カットイン フレイア(24.7%)<三雲赤(29.8%)<ワルキューレ金(68.4%)<ワルキューレ虹(大当たり濃厚)

・ワルキューレアタック(ボタンストック)
通常ボタン(30.4%)<覚悟するんよ(48.4%)
最終擬似役物 紫(32.7%)<赤(49.5%)<金(72.9%)
歌詞が2番なら85.2%
※1番・・あしたきっと世界が始まっちゃうから〜 中略 〜 羽ばたくの
※2番・・守る力くらいならきっとあるから〜 中略 〜 戦うの

・ミラージュ激おこ
ツン(8.0%)<デレ(35.6%)
0004 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:42.75
■リーチ系
・SP発展時
シャッターが 通常(5.0%)<赤(15.5%)<オペレーター・ニナ(26.7%)<オペレーター・アーネスト(37.6%)<ワルキューレ(71.2%)<桐生七美(大当たり濃厚)
※桐生七美・・SANKYOのプレミアキャラ

メガデレカットイン
フレイア(47.3%)<全員(大当たり濃厚)

・弱SPリーチ
キャラSP 三雲以外(5.7%)<三雲(6.6%)
その他弱SPも基本弱い(10%未満)が前回と同じリーチだと、キャラSPなら30%程度に、ロングリーチなら40%程度にアップ

ルンがピカッと光ったらリーチ (12.7%)

・強SPリーチ
最強鎮圧ライブリーチ
激情ダイビング〜ハヤテVSキース〜 (29.7%)
極限ブレイブ〜ハヤテVSカシム〜 (29.7%)
永遠のワルキューレ〜美雲奪還〜 (40.6%)
一度だけの恋なら (59.2%)

○チャンスアップ
タイトル 赤(44.8%)<金+フルーツ(大当たり濃厚)

テロップ赤(44.7%)

レンチキュラー ウミネコターン(30.2%)<インメルマンダンス(33.4%)<ミサイル全方位発射(63.4%)

金図柄変化(67%) ※当たればRush突入濃厚

最終ボタン煽り有り (40%以上)
覚悟するんよボタン(66.5%)
Vコン(76%以上)
役物煽り(デルタフレーム)(87.1%)
上記にバイブ(レバブル)付で大当たり濃厚

・フレイアチャンス
トータル(20.3%)
タイトル 赤(33.8%)<金(大当たり濃厚)
テロップ赤(38.3%) エフェクト雪(41.5%)
通常ボタン(17.5%) < 覚悟するんよボタン(72.3%)

・突右(大当たり濃厚)
スーパーリーチ中などにノイズが発生しレイナが登場

・全回転(大当たりかつRush濃厚)
0005 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:57.87
■ワルキューレRUSH中
・ワルキューレ予告
会話文字 ピンク(3.4%)<赤(34.1%)<金(大当たり濃厚)
全画面(4.4%)<全画面レンチキュラー(32.3%)
当否演出3マス目(30.6%)<6マス目(71.2%)
※聴かせてあげる〜で始まる演出

・デカルチャージタイム (不明 %とリンクしている?)

・ボタン連打SP
エフェクト 青(3.4%)<緑(6.9%)<赤(42.5%)<虹(最大R濃厚)

・キャラSPリーチ(全種) (全て85%)

・ワクチンライブリーチ(全種) (全て1.7%)

・最強鎮圧リーチ
激情ダイビング〜ハヤテVSキース〜 (65.1%)
極限ブレイブ〜ハヤテVSカシム〜(65.1%)
永遠のワルキューレ〜美雲奪還〜(74.5%)
一度だけの恋なら(最大R濃厚)

CU(チャンスアップ系)
OD発生(最大R濃厚)
上下分割OD発生(鏡面OD) (最大R+保留連濃厚)
※保留連告知の演出自体は非発生の可能性あり

通常ボタン (41.2%)
覚悟するんよボタン(71.6%)
Vコントローラー(大当たり濃厚 ※ワルキューレチャンス時はハズレあり)
最終入力時バイブ(最大R濃厚)

・ワルキューレチャンス
キャラ
カナメ(34.5%)
レイナ&マキナ(39.5%)
三雲(55.7%)
フレイア(70.2%)

パネル
青(9.7%)
緑(13.9%)
赤(53.5%)
白or虹(大当たり濃厚)
0006 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:11.59
■知ってると楽しくなる情報
・左打ち通常変動時、レバーを引くと内部大当たり時の50%でデカルチャーフラッシュが発生(発生時は大当たり濃厚)
・ワルキューレRUSH中の当たり後、ボタンプッシュでOD(左右分割)発生で最大R+保留連濃厚
ワルキューレRUSH中の当たり後、Vの表示がWなら保留連濃厚
・ワルキューレRUSH中の当たり後、special feverでラウンド開始時の楽曲がGIRAFFE BLUES なら保留連濃厚
(最大ラウンド以外の場合は不明)
保留連告知が出る場合も出ない場合もあるがいずれも保留連濃厚?
・左打ち(通常時)に小当たり演出で玉を増やす
→テテテテッテー♪のアイキャッチ発生時、キャラ紹介画面になった際に、ヘソのセグが停止している事がある。(下図の特図1(ヘソ)の箇所)
確認後にすぐ5発ほど右打ちするとちょっと玉が増える(30〜40発程度?)
https://i.imgur.com/mx5R7Q0.jpg

・新流星打法(ワルキューレ打法、ワッ打法とも)
※手順等のミスで損をする可能性もあるのである程度慣れてからやることを推奨
@下パネルにLASTがある状態で保留を満タンにしておく
A上記@の状態でルンピカチャッカーを開けておく(超重要。)
Bワルキューレチャンス前に30秒のカウントダウンと保留を貯めるよう指示が出るが無視する
(この状態で右の特図2保留が3になっていれば成功)
C後は最終変動の演出がハズレれば仕込み完了
当たるとまた@から
D左打ちに戻すよう指示が出て、通常画面に戻る
右のルンピカチャッカーに入れるまではずっと開いているので、トイレ行くなり飯行くなりして気合いを貯めてから好きなタイミング右のルンピカチャッカーに玉を入れる
約1/6を引けていればいきなり復活演出
約5/6のハズレを引いているともう一度扉が閉まるだけで終わる
0007 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:12.99
PFマクロスΔ 甘デジ
2020/2/9導入予定

大当たり確率(設定1):1/99.9
大当たり確率(設定2):1/95.3
大当たり確率(設定3):1/91.0
大当たり確率(設定4):1/85.8
大当たり確率(設定5):1/81.1
大当たり確率(設定6):1/79.0
大当たり確率(特図2):1/3.9
賞球数:3&1&5&7
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンド
or9ラウンド
時短回転数:5回転or30回転or99回転
出玉性能:約500個(9ラウンド時)

【ヘソ&特図1電チュー入賞時
ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(特図1電サポ30回転):75%
9ラウンド通常
(特図2電サポ99回転+残保留4個):25%

【V入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3ラウンド通常
(特図2電サポ5回転+残保留4個):100%
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-IHVT)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:03:51.32ID:v/r2Nuwla
これ普通の時短30に普通役物当選あるの?
低確率でも30回転で平均1回あったら大当たり確率25%上乗せされるから無いかと思ったけど
クソ出玉なのでそれくらいでも余裕か
ルンピカ高確率なら2回くらいあってもいいか
ラッシュ当たりそうになったらヘソ(電チュー)保留切ってなるべく少なくしないと
残保留当たりで転落するかもしれないよな
ラッシュ突入時ヘソが多かったらヘソが回らないうちに素早く右に回さないとヘソで落ちるかもしれないか
0010メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:47:40.23ID:G+CcPyo+0
Δマンおつー
0011メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:49:21.07ID:G+CcPyo+0
時短突破の仕方はヴヴヴに似てるけど確変中が分からんな
0013メッサー頭 (アウアウウー Saa9-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:11:41.27ID:JxKqqR0Ja
まぁその通りだけど想像するの楽しいやん!
0015メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:03:19.63ID:G+CcPyo+0
>>14
さっきの指摘は>>9に言ってたのね
1種2種混合機を分かってない感じやね
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a58b-spGj)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:32:28.26ID:ILcSuo5k0
レイレイマキマキ2人は貰っておくわ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:29.51ID:jEouYpg50
カナメさん変態から逃げてくれ!!
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-cpwk)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:37.56ID:p0awp9X80
Δ消えすぎ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4515-HFH4)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:30.87ID:qyHKNRsT0
1パチ1k90回でええやんって思ったけど時短で500発くらい持っていかれて泣いた
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:51.58ID:jEouYpg50
500てw
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:31:27.72ID:IzQ8+vW80
プレミアの劇デレはよ
0039メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:57:37.08ID:G+CcPyo+0
歌ってくれなきゃ俺は死ぬカナメさん!
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM69-JFC6)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:39.88ID:Iz3LKTYGM
オーバードライブの演出は神
ラストカットイン、ボタンでCU無いとしょっちゅう外すけど
0043 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/06(金) 23:39:35.73
ODはハズレても気持ちいいからなー
いやまぁ当たって欲しいけど
OD見たいなぁって思うときに非経由で当たるとちょっともにょるくらい好き
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:04:27.51ID:E0K51gJh0
通常時、保留のリンゴエフェクトが普通は緑→赤と進化してくとこ、緑→青になって矛盾当確?とワクテカしてたら外れたんよ。wtwwとODも付いて来たのにひどいんよ
あとデルタ中のレバブルも初めて外れたんよ
楽しいけど勝てないんよ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9baa-K2/0)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:04.54ID:H4KVIPsC0
カナメさん育て!虹!虹!せめて赤ッ!
緑やぁぁレバブルこいクリフラ・・無ぇ!
歌ってくれ!歌ってくれ!んなぁ!ドクロッ!ない!あかん!!
ボーグくん!頼む!ワッ!!ボーグくぅん!!ワッ!!!
\ハンドルを左に戻すんよ♪/

ワルチャンくそ楽しいよな。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:11.57ID:ikQfSZfK0
1ラウンド分ぐらい玉減るけど低確平均1.5回は解放してる
玉減らずとどっちがいいのかは分からんが
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:01.95ID:ikQfSZfK0
>>56
そうなんか、ええなあ
まあ、釘周り期待できる店じゃないし
こんなもんか
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:29.84ID:ikQfSZfK0
ノーチャンスで初めてゴミ歌リーチで当たった
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-JFC6)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:06:39.86ID:MpjWAUvjM
二日連続で20連超え
ワルキューレにおっさん枠で入れそう
0088メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:29.26ID:DX9PBsfo0
>>85
顔思っ切り見えとるけど大丈夫なんか?
0098メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:31:29.11ID:DX9PBsfo0
>>91
Δマンと一緒やん
0100メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:29.16ID:DX9PBsfo0
>>97
俺もヘソなしの左打ちに戻すんよで意気消沈しながら打ち出したら最初の保留でワルキューレ保留きてめちゃびびった
無事外れたけど
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1554-XDIM)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:27.97ID:NA/MQqrC0
100回転ちょっとの時短抜け止めの台うって打ってる途中に気づいた
あれ?右のルンピカ開いてねこれ?w
前任者時短100回転目?かなんかにルンピカゾーン当選したのに気づかなかったんだろうw
右打ち入れてみたら普通に保留がたまって通常と全く同じように変動してリーチもかからず終了w
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed89-spGj)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:07.89ID:RYobeRY30
ラッシュ終わりからのヘソ入賞とラッシュ終わりからの残り保留は別物やろ
シンフォみたく大当たり中にそこそこお得に特図1貯めれるタイプならあるけど、この台は基本貯まらんからな
0104メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:28:51.15ID:pxtGos+c0
それルンピカじゃないぞカナメさん
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-JFC6)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:35:54.95ID:yvVzq0u3M
ラッシュ駆け抜けてた分が今来てるから
次のラッシュで爆連なんよ!
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:08:57.04ID:nXgooQzY0
デルタゾーン中は1/199引いたら特図1だよね?
なんかデルタゾーン引き戻しでラッシュ直撃多い気がする。5割くらいに感じる…
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:18.48ID:nXgooQzY0
>>131
デルタゾーンをまっっったく理解しきれてないんだが、ルンピカチェッカーじゃない方では特図1で抽選してるのは間違い無いんだよな?
最初は運が良いのかと思ってたんだが、周り含めてデルタゾーンで当たりを引くとやたらラッシュに直行してる(気がする)
デルタゾーン中は特図2と同じくらいの割合で9r抽選されるならすげー打てる気がする。
ま、多分気のせいなんだろうけど…
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:28.80ID:/3V9U2w10
それはないわ、流石に
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:25:23.44ID:/3V9U2w10
高確率のときに1回転、20回転で当たりて酷いんよ、、、
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-q5Qk)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:30.41ID:IYV9PCWE0
デルタゾーン中のレバブルって通常時と同じ位の信頼度?
多分、変動時にブルブル来てその後にマキマキのレッツクリックに行ったんだけど役物完成もなく緑、緑でハズレ
ルンビカも控えてたんでまさかのこっちかと思い見てたらお祈りテンパイすらなく終わり
ハズレるのは仕方ないけどもうちょっと盛り上げてくれんかね。
0154メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:42:33.41ID:pxtGos+c0
サンキョーの台全体的にステージが良いからね
他の台より回りムラがあるのはそのせいだと思う
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-7kik)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:06.21ID:/nC9Pl490
マクロス3のスレってないのな
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:53.04ID:C2YyQlV30
>>139
それなりに引くのはわかってるんだが、なんかデルタゾーンで引いた時に異様に9r引くからさ…運が良かっただけだとは思ってたんだが…
万が一右打ちなら特図2の影響下、ってなら割と打てる気がしてさ。
なおルンピカが開かない模様
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-7kik)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:34:12.02ID:/nC9Pl490
この台打つなら319の1パチやってた方が被害額少ないだろし、あわよくば大勝ち出来る
マジでST引けないしな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed89-spGj)
垢版 |
2019/12/09(月) 02:13:23.38ID:KXzQ/06E0
引き戻し時の図柄:V比率を計算するとルンピカ突破はラッシュ突入全体で見た時の割合としてはそこまで高くない
印象というか達成感は高いのでそれが台のウリでもある
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-88+k)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:19.11ID:atmNSM7L0
>>160
低確高確関係なしで出荷釘やとこんなもんみたいだな。

https://i.imgur.com/Kumc6Ns.jpg

低確だとルンピカ1〜2回くらいかな?6.1分の1の1回なら16.39%
時短99回での当たり期待度が39.27%でその20%だから7.854%

合わせて24.244%かな?

デルタゾーンは同時抽選みたいなもんやけん当選期待度足してええんよね?
0163 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/09(月) 12:46:04.59
うーむ 低確Δとルンピカスルーを繰り返しておる
今日はあかん日なのかなー・・
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2315-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:45.27ID:syV+6h6A0
あかん日もなにもこの台めちゃくちゃ勝率低いでしょ
マイホはいつ見にいってもワルキューレが右打ちっていってんの自分でも他人のでも見かけるから5か6なんだろう
20回は最低でも回って25も普通に回るくらいだけどほんの少しでもプラスで終わってる日なんて月に2.3回しかないよ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-7kik)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:23:55.83ID:DUjdVmTPp
シンフォギアみたいに11回だったらな、9回だといくら6分の1と言ってもシンフォギアと変わらなくないか?
しかもラッシュ入りにくいし、ほんとポンコツだよ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-88+k)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:28:38.51ID:atmNSM7L0
>>165
いえいえ。意外とやれそうだけど、数字に出してみると319の時短引き戻しくらいだね。


>>170

(シンフォギア もΔも80%継続だし)そら、そうよとしか。

同じ継続率だけどデルタゾーンの為に分母小さくしとるんやろ。7.4分の1で1発勝負だとキツいわ。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-57AW)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:01:26.24ID:oWQhFCe20
今日初めて打ったのですが、
ワルキューレが5人出て順番にみんなボタン押してったり、ワルキューレのロゴが落ちてきたり
挙句ボタンで主人公の飛行機が大当たり確定としか思えないすごい音で手前にやってきたりしたのにハズれました
遠隔ですか?
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:08.71ID:GzjssOIT0
ワルちゃんで残り保留が2.3個の状態でこれで最後マン出てきたら保留連確定?
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa1-1V/z)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:32:51.45ID:gPQkziahM
設定なしと設定1何が違うかと言われたら
設定なしは大当たり右打ち指示でハインツくんがよく出てくるってとこだな
よってハインツくん好きのショタコンは設定なしを打とう
大当たりを祝福してくれるぞ
俺はいいや!
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-92OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:21:00.84ID:p1JbPrdIp
この台のクッソ辛いところは設定入ってなかったら初当たりの20%か右打ちの25%でしかラッシュ入れず、にも関わらず継続率は80%で、にも関わらず最大出玉1000発ってところに集約されてるんよ…
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:23.32ID:GzjssOIT0
時短分無視しすぎでは?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:22.79ID:C2YyQlV30
>>184
※162の計算だとデルタゾーン中のラッシュ突入期待値は25%とかいう割と苦しい感じ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-88+k)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:05.31ID:atmNSM7L0
162やけど、ルンピカ2回なら30.1%ルンピカ3回なら41.56%ルンピカ4回なら51.14%となる。

なので設計値は多分ルンピカ2回くらいで計算してないかな?と思った。

初回の時短での引き戻し期待度がルンピカ2回と引き戻し大当たりのうちの20%である約8%と合わせて38%になる。んで、20%に漏れた場合の38%だからコレに80%掛けて30.4%
それと漏れなかった場合の20%足すと50.4%になる。突入率が概ねピーワにある発表値?の46〜49%に近くなる。
でも、46%より多くなってるから厳密に言うと1.5回とかそんな感じかな。
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-92OJ)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:50.06ID:p1JbPrdIp
要はルンピカゾーン高確を引けるかどうかが勝負。一応1/6を一発で引くか1/199引いてそのまた20%を引ければ低確でも問題ない…
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-JFC6)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:36.00ID:KXFXzO49M
ステチェン演出挟むからそれでいける
0196 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:43.85
テテテテッテー♪のときしか小当たりこないから素早く左下見てセグ止まったら右に5発ぶちこむ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2315-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:56.61ID:syV+6h6A0
設定よりも右の釘が全てやな
どんだけ回ろうが当てようが右締められたらそれだけで大幅なマイナス調整にできるもんな
あれほんまひどい
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed89-spGj)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:16:02.03ID:pZtcU6Qd0
>>202
この台はラッシュ突入率すら右釘に影響されるけど、比率で考えるならそこまで大きくは影響せんよ
99回転打ちっ放し-300とかの極悪仕様じゃなければね
なんだかんだ1番影響するのは左
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-Ly9H)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:30:55.51ID:Exn9CKOC0
ラッシュ中のレバブルってクリステラハンドル勃起ぐらい重くない?
結構打ってても全然来ない
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-Ly9H)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:48.52ID:Exn9CKOC0
とゆうか20回ぐらいラッシュ突入してるけどレバブルだけは一回も来たことが無い
デルタゾーンのクソレバブルをラッシュに回してくれ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-JFC6)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:28.08ID:xOCbvLeQM
今日は朝から打つんよ!閉店まで出っ放しの覚悟は出来とんるんよ!
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd03-JFC6)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:00:13.43ID:J9xymdPL0
赤レバブルからさぞかし豪華なリーチ行くかと思ったらノーマルビタで草
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1d94-gpoj)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:43.94ID:5sdm5kQ50
体感というかセグ見てたらわかる、低確時でも1234は点灯するから高確だとそれも開きますよってだけ
低確時の1234の回数プラス1278の回数がチャッカー開放回数と思っていただければ
0241 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/10(火) 20:50:03.99
近所の1円は70〜85とムラが激しいけど遊べる調整の時が多くて嬉しい
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-io1v)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:33.15ID:TYqfRDb9p
みんなおつかれ
ワルキューレアタックの後にミラージュ激おこは確定?
0245 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:14.07
大体同じじゃないかな?
激おこが歌ってはだめー で、
いちこいが70億の絶唱ポジだと思う
個人的にはフリーズ中に音量メーター消えるやつ継承してほしかったなぁ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-IUgz)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:41.51ID:Ta3B/cz1d
速度がもう少し早ければなぁ。
規制上どうにもならないのかもだけど。
というかラウンド決定演出を逆シャアの様にラウンド中にしてくれればいいのに。
4ラウンドでワルキューレチャンスに飛ばされるのが非常にかったるい。
0248メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:14.36ID:eQQzDiJL0
>>245
逆にデカフラが必ずならないとか?
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:50:07.44ID:+iHzKNlz0
デルタゾーン中にヘソ当たりからのワルキューレアタック(スーパー)でラウンド告知はむっちゃ強い気がする。基本これでラッシュ入る。
…が、ラッシュ中のワルキューレアタックspは弱い。何故これで4rなの?規制なの?
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23bd-QX1D)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:08.75ID:B2IuTG5H0
4&1&3&6&12
これの内訳を教えてほしいんよ
4がヘソ12がアタッカーなのはわかるんだが、あいだの数字が台のどこに対応してるのかわからない
デルタゾーン中打ちっぱなしでゴリゴリ玉が減るの辛いんよ……
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:15.07ID:XQ72DREE0
>>252
逆に聞きたいんだけど、
デルタゾーン中のワルキューレアタックスーパーって確定?
回ってる演出にスペシャルフィーバーがあるからそれがプレミアじゃないならWASで4r通常もあり得そう…だが…
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:17.91ID:XQ72DREE0
>>255
てことはデルタゾーンで当たってWASならラッシュ突入か!ありがとう。
やたら強いと思ったら確定であったか。(いつの日か4r引くんじゃないかと思ってた)
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-IHVT)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:53:33.83ID:aS3OqZFoa
1が電チュー
3はフロック
6もフロック
他のメーカーもたいてい共通だが、どこの一般入賞口がどの賞球かは統一されていないのでわからないんよ

実機持ちなら取り扱い説明書もあるからどの穴は何個かはっきりわかるんじゃないか

特によく入賞する穴は3ということが多い(SANKYOなら)
2や1のこともある
よく入賞する穴なら実際に入ったとき何個出てくるか上皿を抜いていてしっかり見ればすぐに分かる
どうしても減るなら、なかなか打てないんよ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed89-spGj)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:11:42.44ID:nLbbsWqp0
チャッカーが6なのでゴリゴリ増やして銀玉のトップを目指すんよ
ラッシュで100玉取れる台とかワクチンリーチすら大歓迎
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-8b9E)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:39:57.33ID:lXv7i+cT0
ワルキューレ好きでアニメもまぁそこそこには楽しめたしこの台もすげえ好きで導入から打ってる。
ワル止まとワルキューレは裏切らないがないのはアニメでは流れてないしまぁ我慢出来るんだが絶対零度と破滅とGod bless youがないのはなんなんだ…God bless youなんか流れるシーンフレイヤチャンスで使われてるじゃん!!星間飛行の時みたいな感じなのかな…
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ly9H)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:47:29.26ID:pVSmHrf+p
自論だけど自分は5人右打ちと小当たりは高設定濃厚では無いと思う
1日打ってるとよく出るからラッシュ中ずっと右打ちしても、金銀どころか銅コインも出ないし赤シャッターも出ない
多分高設定期待度アップ程度だと思う
メーカーも解析サイトが全部先走って濃厚だの言ってしまったから、発表する事も出来なくなってる気がする
解析サイトのソースを知ってる人って居る?
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-a/RR)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:36.32ID:2tYCNnjT0
久々のワルキューレロゴ保留はルンピカ連打緑に直行…
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-Ly9H)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:19.93ID:pVSmHrf+p
ちなみに10何連ぐらいしたら出てくる継続時の5人のおめでとうございますの奴も先走った事が無いから怪しいし、見逃してるかも知れないけど左下のコメント5人も出て来ていない
でも少なくとも5人右打ちは20回は見たことがある
完全に主観だからブレは有ると思うしただ他の示唆が引けてないだけかもしれない
誰か設定示唆について知ってたら教えてほしい
0270 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:20.32
たぶん出てないしもう出ることないと思う
なにしろホールの稼働g
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b05-Mb3h)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:39.70ID:i1OaN4+S0
すみません右打ち100回転中に当たったのですがラッシュ入らなかったので2つほど質問させて下さい
@ワルキューレで処女はフレイアだけですか?
A中の人が一番可愛いのはおっぱいの人ですか?

わかる方がいれば教えて頂きたいです
0278 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:18.08
今日は早めにラッシュ入って出玉遊戯出来てて一安心
楽しめそうだ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a524-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:05.85ID:Atv5/rTh0
濃厚って確定とは違うからなあ
1%と10%で濃厚って言ってるのかもしれん
確定って単語に関しての謎ルールホント迷惑
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM69-spGj)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:36:52.31ID:PjElpktYM
ほぼ無演出の流れから風の音かなんか知らんが、いきなり覚悟するんよ
デカフラ無し赤で一撃でゴールド図柄持ってきた
なんかそういう先読みあったっけ?
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-A8bF)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:08:02.62ID:T5FseCuRd
>>254
特図2でフィーバーしないのと一緒で、特図1はスペフィーバーしない
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a58b-spGj)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:53:35.47ID:aQc+hdC20
8月導入だろ
その前から履歴残ってることから謎筐体やな
時刻調整は流石に出荷時だろうし
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:04.30ID:XQ72DREE0
実際設定入れる店って凄い少ないじゃろ。
1パチとかに置かれてたなら絶望的よ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb3-92OJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:03.43ID:XQ72DREE0
まぁどっちにしろ低設定で回してそうってのは確かじゃろ。
スロのまどマギとかヤベェ履歴だったらしいし。
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa1-1V/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:41:54.70ID:j7ngTKuJM
シンフォギアのフルーツ柄で大して熱くないのは装者リーチだろう
シンフォギアは金もフルーツも当確はいいとして
チャンスアップとしては大して役に立たない場面多いな
なので金の扱いはデルタの方が少しマシ
0307メッサー頭 (ワッチョイWW 4561-nGit)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:46.36ID:7MVm7QDm0
当確の時しかフルーツ柄出た事ないな
0316 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/12(木) 01:29:34.07
時間効率悪いってのは言い換えれば長く遊べるってことでもあるからそう悪いことじゃないさ
時間がないときは別の台を打てばええ
それこそ彼岸島の右打ちとか
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-3OHV)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:32.20ID:vPYLaKCR0
>>316
投資が減るから店としては利益にならんのよね。
某黄金騎士の神の牙とか継続率詐称疑惑もあったが、効率悪くて確変持ちこし出来る店だとマジで開店から閉店まで確変があり得たからなぁ。確変中200分の1くらいやったろ?
0319 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:41.29
1パチΔで遊ぶようになってからマジで負け額減ったからなぁ・・
楽しくて脳汁いっぱい出て可愛い子見れていい曲聞けてたくさんあそべる
あれ?やっぱΔ神台では?
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:51:12.78ID:AHWtk/qK0
遅いけど増やせるから問題無し
ただしV入賞してからはマジでいらね
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b10-gOh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 02:02:26.54ID:v/5Fj/4f0
キングオブクソ台
ただバラエティ島で隣で打ってる奴がイライラしてるのを眺めるのは楽しい
煽り演出きまくって右打ちフライングしたジジイの苛々っぷりとかマジで笑える
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-aJWq)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:50.50ID:wHHM6kopa
>>316
(CRの方の彼岸島が)ないです

まあそれよりは上のナナシーDX(初代)があるからええけど
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-aJWq)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:22.45ID:wHHM6kopa
ハネデジバージョンはシンフォみたいにトライバーストもボーナスチャンスでも当たるようになってそうだよな
当選演出お歌とバトルリーチ占有率上がってるよな?
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-J4h1)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:52:56.26ID:P74LH7Etp
言うほど極めてもボダ変わるか?
最後の方疲れて適当に打ってても微々たる差だけど
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMdb-KYaA)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:02.44ID:C72ybgFiM
>>328
この台に関してはやる事多過ぎてかなり変わるよ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-TeaY)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:57:22.99ID:S+qtCU5Ba
そういえばシャッター演出は途中の演出カットするんだね
ワルキューレ小窓5人(金以上予告)→拡大される前にシャッター閉まる→ワクチン→煽り失敗でフレイアチャンス当確やんと思ったら発展すらしなかったわ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-qmdg)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:48:24.91ID:33T4nNSga
ルンピカ11回ぐらい空いたけど全部外れて草これもう全国で俺ぐらいしかいないだろ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Spdf-J4h1)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:40:56.02ID:P74LH7Etp1212
pworldでミュージックプレイヤーとミネラルウォーターが変化しなかったみたいな書き込み何個か見たけど嘘だよね
こんだけ打ってて出ない事あんのか
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:12.53ID:frwxgzob61212
>>333
冷静に考えると全然あり得る確率なのが怖いわ…
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW 06d6-KYaA)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:49.85ID:RhvsIXIt01212
MPからデカルチャーは何回か見とる
デカルチャー出るときは変化のみしか見てなく直湧き未確認なのでMP+先読み強ければ以外と期待してる
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sac7-qmdg)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:08.87ID:FxF7CrrSa1212
>>333
は?デルタゾーン1回でのスルー回数だぞ?累計なら12なんて余裕でスルーしてるわボケ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:00.19ID:frwxgzob61212
>>341
ラッシュ12スルー(108回転ハマり)ならお払いをオススメするレベルだけど、デルタゾーンのルンピカハマりなら単なる倍ハマりだから運が悪いとそうなるとしか…
1/99が200ハマりと大体同義なので、割と納得するんじゃないかな。
ルンピカハマりはキツいかもしらんが、直撃20%を引きまくって単発地獄ってのもキツいぞ(暗黒微笑
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW fbef-NSRh)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:26.29ID:SEqQ1oaY01212
難易度Gでもーの部分て
マンピーのGスポットを何度イジられてもー的な暗喩ですでしょうか?

あと今日もスケバン刑事3でいうところの中村由真ポジなアイツには2打数2安打で叩き落とされたシネ
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:10.49ID:frwxgzob61212
>>346
もちつけ。シチュが全然わからんぞ。
デルタゾーンで12回ルンピカアタッカーが開いて、それが全部外れたのか?
1/6を12スルーは割とあり得る確率なので何か旨いものでも食べて忘れるんだな…
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:40:20.91ID:frwxgzob61212
>>345
中々興奮する話だけど、マクロスのお題が戦闘機ってことを考えると重力加速度Gに引っ掛けてる可能性大だと…
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ MMdb-KYaA)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:31:30.01ID:utq0Nkv+M1212
そういやみんな音量いくつ?
隣とかに人いなきゃ音量MAXで好きな曲垂れ流ししてるんだが
人いるなら、まあ2やな
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Spdf-k1Qt)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:36:37.80ID:r2oyCXhxp1212
通常は1、右は2と3を交互…
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e715-yX6W)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:55:22.59ID:atpBT5ne0
デルタゾーン4連からのラッシュ駆け抜けマジ気持ちいいんよ
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef54-/nlV)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:25.32ID:XNthSeQS0
右打ち中の→に行く確率が2割くらいの台で時短100回転で上皿壊滅・・・

あまりにも右拾わないから若干弱めに打ってみたらなんとそれまでの2割から10割近く気持ちいいくらいに→にいくようなった
打ちっぱでももりもり増える増える
玉を抜いてください出るわで下手な小当たりラッシュよりよかった

あのハンドルの強さなんだったんだろう・・・
右打ちで玉があたって玉がはじかれて落ちるときの速度・強さがジャストで→にしかいかないような感じだった
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5720-/vdQ)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:54.43ID:Q46Bkfh00
Δゾーン打ちっぱなしにした方が良い仕様の時点で捨て版権だわな
店の立場に立てばどうするかなんて分かるし右締めようがなんもいう気ないわ
俺は店がこの機種の右で店の良し悪し判断しないし、実際判断基準にならん機種だ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f24-J4h1)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:00.71ID:cPkqFEEm0
>>339
レバブル無しはミラージュ出なかった?
あれレバブルもキャンセルしてくるぞ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a6-lJvi)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:51:09.70ID:BSFfVXeT0
230くらい回してもう当たらんかと思ったらそっから15連チャンきて楽しかった
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-XZTp)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:08:32.78ID:N3NffMNO0
>>377
俺はマクロス3でラッシュ3時間で14連だったぞ、確変だけど重いんだよなぁ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9710-jWFj)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:21.39ID:Us4beBXB0
ずっとガン見してたわけじゃないんだけど…、横の台で、7テンからラッシュ入ったの見てた。その後ワルキューレチャンスまで行ってキャラ選択画面で赤ばっかなのを見て、当たりとったのは耳で聞いてた。
Vストックとったかなて思って横見たら通常に戻ってたから、なんだろうと思って…。当たりとったと思ったのがそもそも勘違いだったのか。

店のデータも見たけど余計にわからん。
そもそも8回目の当たりが確変のはずなんだけど。
https://i.imgur.com/OLhcYQX.jpg
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-J4h1)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:52.42ID:+ush5g2ep
普通にヘソ落ちじゃないの?
0387メッサー頭 (ワッチョイWW e761-G5xG)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:47.60ID:cjt1WQ3P0
V入賞させなかったんやろ
へそ落ちならワルキューレチャンス行かんし
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:26:53.77ID:DELJ+zFN0
そういやマクロスデルタの専用パンク画像はまだ見てないな
シンフォでも搭載してたしあると思うけど
実機持ち頼む
フレイアが悲しんでる絵だとは思うが
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:27:22.37ID:zYt8vXH80
でもマクロスΔって仕様上絶対にヘソ保留溜まってるわけじゃん(ラッシュ直撃引かない限り)
ラウンド中に電チュー解放してるならまだしも、そうじゃないならヘソ落ちするのって割と理不尽な気がする…
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a315-eghi)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:07.26ID:LbesM5ny0
4回以内に当たればルンピカキープした意味無いしきっちり出玉取る方がいいでしょ
…と思ってヘソ落ちした時は出玉取ったけど案の定4回+デルタゾーンスルーしたわ
それ以来ヘソ落ちしてないけど次来たらどうしようか迷うわ当たりスルーするの変な目で見られそうでそれも嫌なんだよな
0396sage (スッップ Sd02-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:15:07.78ID:ERFbfjNld
>>392
期待値的には出玉取るのが正解でしょ
出玉スルーして5回転目で当たった時のやってやった感はハンパないと思うけど
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-oHdV)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:37.82ID:zmOlQNB0p
そんなにヘソ落ち嫌ならデルタでルンピカ開けた時にヘソ消化すりゃいい
期待値が明確に変わる訳でもなさそうだしゲーム性だと俺は諦めてるけどな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM2f-k+6U)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:49:51.87ID:cbB+sEUBM
Δゾーンのラスト10回ってロングリーチ多くなるのか怒涛のルンピカ抽選タイムに入る気がする。
今日は時短ラスト1回でルンピカゾーン2回きて最後の最後でラッシュ引いた。
後半の盛り上がりヤバい。革新的だろこのゲーム性。
0407メッサー頭 (ワッチョイWW e761-G5xG)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:37.76ID:cjt1WQ3P0
すみません
本日は仕事がありますので
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:13.74ID:zYt8vXH80
>>409
ちょっと熱い(終わり)
一度ワクチン赤からフライヤチャンスで当たったりしたのでチャンスアップではあるらしいのだが…
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMdb-KYaA)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:55.26ID:T+A06kk+M
83%を9連しろ=無理なんよ=あーたり
やったね9連=カナメさん歌ってくれパリン

80%だからそこそこ続いてくれるだろ=駆け抜けor2連乙
0418メッサー頭 (ワッチョイWW e761-G5xG)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:46.75ID:cjt1WQ3P0
>>413
打たせてくれ!カナメさん!
0427 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/14(土) 19:54:24.19
Δで夢夢ちゃんまだ1回も見れてない
七美が見やすいって言われてるがまだ1回だし
色々見たい
0431メッサー頭 (ワッチョイWW e761-G5xG)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:14:17.16ID:cjt1WQ3P0
>>430
ッタン 居場所見つけちゃったよ〜♪
0434 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:30.40
393リーチマジで全然当たらんかったから嫌な思い出ばかりよぎるので無理に393ポジは作らなくていいと思うんよ
0438メッサー頭 (ワッチョイWW e761-G5xG)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:56.29ID:cjt1WQ3P0
あー、393でだったらカシムか
ずっとS2CAだと思ってた
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-x8Lu)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:49:53.83ID:SE0eIQDsa
バラで通通ゾーン中同じ列のシンフォは5連してた
でもΔのこのスピードがいい
時間ない時は打たなきゃいいし、無理追いもしなくなった
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-reP3)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:38:41.72ID:cSlZTeFtd
スルー通った玉の何分の1ってことよなぁ…
設定に関することもそうだけど詳しい数値が出てこない
人気がないせいか
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMdb-KYaA)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:30:23.91ID:g7t2LDMHM
ロングリーチ時は20位
ショートは5-6
リーチ無しは1は通してる
低確ルンピカ平均が1.5-1.8らしいので1/256が現実的だろーね
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-GbcY)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:21.48ID:JTp14UgZa
え?ルンピカチャッカーって
時短1回転消化と同時に1回抽選ではなく
スルーを通す度に抽選なんですか

ヤバ、リーチ長い時には
手を止めて見ていました

せっかくのチャンスを捨てていたのか
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-x8Lu)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:13:54.33ID:ug63Qy6i0
今日は低スルー、高ルン開放2回目でラッシュ4連
飲まれかけ低からルン開放、ビーム、デレ、レバブル、ボーダーライン5/8でハズレ
少しだけ期待したんだけど5/8じゃ話にならない
あと高確は早くラッシュ入ればそれはそれでいいけど、あの高確で引っ張られるジリジリした感じもたまらん
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 77d2-oUkH)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:22:00.92ID:sG42QYCH0
久しぶりに打ったらワルアタ金からイケメンと戦うリーチでボタンストックしたままハズレ
3回転後にレバブル7テンハズレ

シンフォギア気分で打ってたけど7テンもレバブルもそこまで熱くないんだったな
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-SxAJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:30.63ID:qKe/0/rnd
保0飛び込みデカルチャー保留→全回転で泣いた
プレイヤーからしか見たことないけど、一応存在する確認できたんよ(保0時のみかもだが)
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-x8Lu)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:27.90ID:ug63Qy6i0
>>470
なるほど、そうでしたか
じゃあレバブルしてる時に白色に点灯してるのが
ホントのレバブルで、セット物は無点灯でOK?
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-x8Lu)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:23:39.52ID:ug63Qy6i0
ん?デレでレバブルはデフォ?
わかんなくなった
誰か教えてください
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:28.93ID:ae2VCYVY0
>>481
GJ
まあ作る意味ねーし手抜きでいいと思う
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:45:44.17ID:yHuDzK/h0
>>470
ルンピカゾーン中の強発展(いけないボーダーライン発展)の時は役物が完成するが、
この時レバブルが起こるのでそれと勘違いしているのでは
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976d-ENjh)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:51.75ID:XaULFS5r0
マイホ4パチで1台設定付きあるけど、1週間で-45000発とか抜きすぎだろ。今日も初当たり30回転で単当たったが以降900ハマりまで育ってた。
0488 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:58.85
シンフォは確かしれっと普通に次回転始まるんじゃなかったかな
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM13-trzf)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:55:34.16ID:LGQtNvIWM
>>481
なんかすげーダークな感じで草
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:26.65ID:13JLj1Ns0
>>486
ちなみにワイも勘違いしてました(憤怒)
ボタンを見ればレバブルは白もしくは赤に発光するので判別出来る。演出の場合は発光しない。
バイオで鍛えられたはずなのにっ…!
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:18.37ID:981PASM70
派手な役物動いてる時のレバブルは演出としてのレバブルではなく附属
基本は変動開始及び分岐若しくは当否直前
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-x8Lu)
垢版 |
2019/12/16(月) 06:40:34.89ID:o946m5TS0
>>484
なるほど強発展の演出の一部だったんですか
>>490のとうり白発光か赤発光を伴うのがレバブルですね
勉強になりました
皆さんありがとう
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:53:09.14ID:13JLj1Ns0
レバブルだけど、デルタゾーン中に妙なレバブルをして当たったんだが
ちょうど「ウェルカムトゥワルキューレー!」とリズムが同じ。
シンフォの絶唱レバブルと同じでこれも確定?
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:17.05ID:Wq6vwGbU6
>>500
そーいや前に、右中にヘソが回転すると強制落ちになるって話が流れてたな。あれかな?
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:18.10ID:Wq6vwGbU6
>>501
すまん。見えないんだ…(機種が)
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:22:57.87ID:Wq6vwGbU6
>>504
はいふり
と見た多分!
てかアリアaaかあ。安かった?(一度も5連以上できないまま撤去)
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-HBtO)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:46:56.40ID:R3C8jUf9M
>>506
ざんね〜ん。はいふりは購入予定無しです。
ヒントはでぶにゃんが絶叫しまくる台ww
世間的には糞台だけど、猪木よりちゃんとプロレスしててツボったわ。
アリアAAは3万くらいで購入したよ。
あの右打ちの継続率が変わるシステムは凄い。
理解するまで時間掛かったのは良い思い出。
今はシンフォギアとサムライブライドが欲しいんよ。
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:48.49ID:Wq6vwGbU6
>>510
うっそだろおい…全然わからんかった…
甘はすげー相性良くて打ちまくったわ…
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-x8Lu)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:32:25.52ID:RYwhz5gwa
行かなくなってデータだけ見てた店だけど
今週の新装で4円4台から1円落ちもなく完全撤去
別の店も4円1台1円4台も完全撤去
マイホは変わりないけど来年出る甘こけたらすぐΔはなくなりそう
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-HBtO)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:09.37ID:R3C8jUf9M
>>512
甘デジ割と出玉感もあって面白かったね。
演出の多さはさすが藤なんだけど、
バランスが滅茶苦茶だからホールでミドルは打てたもんじゃ無かった。
ただ、ミドルの時短中先読みエアーが浴びたくて無心で打ってたww
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:42.87ID:Wq6vwGbU6
>>514
甘で相性良いからミドルもいけるだろって思ったら600くらいハマって泣いた記憶しかない…
あの意味不明さは割と好きなんだけどなぁ…
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-/AqP)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:03.81ID:ad5pofsuM
はああ
「割レキューレぇぇぇッ!!」って言いながらカナメさんのお尻にダイブしたい
そこから三十分ぐらい舐めたり吸ったりキスしたり肛門いじったりしてお尻愛撫しまくりたい

通常時暇すぎてそんな事ばかり考えてるわ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:34.17ID:981PASM70
今週の入替回避した=年内撤去なし&年始も大丈夫
店長よく分かってるな
バラでアウト稼げてるのを撤去するわけないよな
たとえBA高くても残してね
0522 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/17(火) 01:07:28.64
シンフォ打ってるかわからんけどあれでいきなり上の響ちゃん降ってくるのと同じくらいの信頼度な気がする
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/17(火) 01:37:41.08ID:kCuZZxVT0
>>521
記憶が曖昧だけどふつーに弱リーチいって外れた記憶がある
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2a7-qvww)
垢版 |
2019/12/17(火) 04:46:40.54ID:nYWty4IJ0
ルンピカゾーンレバブル外れるんか...
メガデレ経由だったし完全に油断したわ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f24-J4h1)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:56:15.24ID:7A4FqR7V0
正直役物時の振動をレバブルと勘違いするのはsankyo台打つの向いてないと思う
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイーワ2W FFfa-TeaY)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:28:08.82ID:Ey7l6aOxF
予告の種類としては
通常予告、キャラリー以上、ワクチン以上、鎮圧ライブ以上の予告に分かれてる
強予告の場合は演出矛盾で当確(フレイアチャンスが該当)それ以外はフレイアチャンスに発展確定
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:10.34ID:unu6ptrt6
ルンピカゾーンの発展期待度って
祈り<ビーム<パンチ
これで合ってる?
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068e-k1Qt)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:50.28ID:unu6ptrt6
ちなみに多分だけどルンピカゾーンのフレイアモーションは発展期待度しか現してないよね?
祈りでテンパイすると熱いとかパンチで弱発展だと確定とか一切無いよね?多分
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-x8Lu)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:43:15.00ID:+X2xurCta
現状で他の台は右の当たりは全て確変かラッシュ
でもこの台はそこが違うから知らない客は大ショックで次はやらないと思うよ
それでも次もこの台やる奴なんて物好きだけ
この物好きの度合いなんじゃない?
そんで受け入れられなかった
甘はどうなるんだろう
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-k1Qt)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:16:56.27ID:rcBOE1xb0
>>556
デルタゾーンで当てても20%だかんねラッシュ直撃は…
の、割にラッシュはそこまで強くないってのが…
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-reP3)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:11.77ID:q1vZVbDQd
調整次第で時短ループしたら出玉壊滅するのもアカン
右を殺してるクソ店が多いせい
演出いいしルンピカ斬新なのにもったいないな
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-SxAJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:42:24.27ID:RY37VU57d
>>556
それでも一応次の20%やΔゾーンもう1回楽しめる可能性ある!
約4ヶ月、ホールに行くと8割Δ打ち続けてるが、相当物好きなんかな…
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-3OHV)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:04.79ID:db6XgG0T0
良い点だけ見れば

ヘソ当たり直撃が20%ある
。(シンフォギア は1%)
一種二種なのに他の確変機等での意味と同じ時短があるという革新性(基本的に一種二種に確変はなくて、他の機種の確変にあたるものは時短であるから)

くらいかな?

悪い点はやっぱり上に書いてる人が言う通りルンピカの説明がちょっと足りない(デルタゾーン中は止めずに打ち続けるんよってセリフあっても良かったかも)

特図1時短引き戻ししても20%を引かないといけない。

だよね。同じ特図1抽選でも電サポ無しだと特図1電サポ中は特図2時短になるって振り分けつくれんかったんかね。
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5724-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:36:02.84ID:gCnoeTKP0
みんなが馬鹿にしてるジジババどころか20代30代でも説明書読まずに首かしげてるからな
ルンピカでのリーチが1/6で当選かつラッシュ突入だと理解してすらないっしょ
このまえΔゾーン中のルンルン煽りが来たらハンドルから手を放すっていう絶望打法してるデブいたし
0564 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 02:22:06.41
まぁでももう世に出ちゃったからこれ以上どうしようもないんよね・・
システムとか法則わかると通常も右打ちもすんげーおもしれー台なんだけどなぁ・・
少しずつ消え行く未来しかないのが残念すぎる
近所の店はけっこう稼働してるから打ち続けてなんとか設置残してもらうしかない
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:12:49.81ID:rcBOE1xb0
もしくはラッシュが強ければ売れてたと思うんだ。
例えば1/6を12回抽選で継続率90%!とかね。
シンフォと同じとかみんなシンフォ打つよそりゃ…
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-HBtO)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:09:17.93ID:ahmYNbqhM
>>565
そんな継続率にしたら1回の出玉がショボくなる。
甘デジが5+4回転の1/3.9で約93%らしいけど出玉が...

出玉スピードとデルタ低確時のチャッカー開放を最低2回は保証とかすればもっと受け入れられたかも知れないね。
一種二種混合で非電役なので、好きな時に1/6.1の抽選受けられるとか斬新過ぎて震えた。
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06d6-KYaA)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:16.13ID:ZDl6wVsr0
一般受けしない仕様だからゲロ甘スペックか北斗慶次などパチ業界馴染みの版権でしかヒットはしない
ただこういう変則スペックでやれる感ある台は根強いファンが付く
スレ住人の殆どがそう
個人的には直通20高確20低確60で特図1は全て3R 特図2は変わらず
これくらいで今の性能キープしつつ特図1低確のキツさ緩和してくれたら嬉しかった
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:42:38.64ID:rcBOE1xb0
Δのいかんところは仕様を理解すればするほど絶望する、このいかんともし難い「やれない」感
1/199の20%か、10%の高確率を引かないとそもそもラッシュに辿り着けない。
辿り着いても継続率80%で、出玉はMAX1000(1200)とかいう地獄仕様。
せめてどっちかを緩和して欲しかった。
入りやすくするか、マックス1600とか!
0576 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 12:28:13.06
普通のシンフォスペックだったらこんなにハマってたかなぁ?とは思う
シンフォもかなりハマったけどほとんど初めてに近いあのタイプのスペック打ったから目新しさもあってあんだけハマったような気がする
最近久々に気分転換がてらシンフォ打ったけど5回転で終わるのがちょっとツラかったわ・・
例え何も起きなくても時短99をたっぷり楽しめるのは長く遊べて嬉しいんよ
0577 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 12:29:33.50
シンフォスペックのΔ出てたらこんなに自分にぶっ刺さってなかっただろうなー・・
0578 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:11.63
例え一般受けしてなかったりホールや客から否定的な意見があがってたとしても超神台と感じている俺みたいなのがいるってことを開発の方に伝えたい
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-HBtO)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:00.16ID:ahmYNbqhM
Δマンのこの機種への愛情感じたんよ♪

トースタージャンプやブリーフスナイパー、
牙狼パクリやゴールデンバスト。
三共は酷い物はとことん酷いね。
誰もパチンコでそんなの求めて無いしww

本当にデルタのお陰でシンフォギア2も少し期待出来るようになった。
ただ、シャアが気合い入れすぎたのか、
発想が斜め上行っててアクエリオンWよろしくみたいになってたのが心配。
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spdf-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:41.31ID:+Mn+HueIp
さんざ文句言ったけど実はそんなに嫌いじゃないです…
ルンピカがせめて一回確定で開いてくれればなぁ…
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-SxAJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:44:14.97ID:NYqvjsv3d
ラッシュめっちゃ楽しいぞ!
まず当たらないワクチン、ヨシもらい!からの鎮圧壊滅外し、前半赤煽りからの後半女神の歌プシュン!

通常がつまらん台が多い中、マジで良くできてる。後はラッシュ中のプチュンが多彩な所!
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-HBtO)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:00:46.65ID:ahmYNbqhM
マクロスデルタで敢えて不満言うならば、
ワクチンリーチの種類に期待度変化を付けなかった事かな。
結局後の発展への通過点でしか無いから、
どうしても時間稼ぎに思えてしまう。
響後半みたく、滅多に出ないけど出たらそれだけで熱いみたいなワクチンリーチ欲しかった。

でもワクチンリーチでレンチキュラー全弾発射とか、
急に熱い展開に持って来たりするのは好き。
0588 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 15:23:34.91
リンゴ取り返せなかっただけでガン泣きフレイアちゃんくそかわいい
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM02-trzf)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:28:27.12ID:CNBH6a9jM
15連して頭ルンピカなんよ
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-Niqg)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:20.52ID:6MM/wSa6d
>>592
違うんだ押したいけどボタンに手乗せとくだけで済ませたいんよ
シンフォギアの最終決戦とかずっと押しっぱよ
トータル・イクリプスですら出来るのに何故デルタだけそうしなかったのか謎
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f24-J4h1)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:57.96ID:2nUjSTe80
ヘソ落ちでもいっちょまえにスルーでデカフラしたのムカつく
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57bc-HBtO)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:33.28ID:JEeknmr/0
WA金→ルジャンダールさん最強鎮圧
→強ワルキューレ発展→レンチキュラー全弾発射
→金ピカぁ〜→OD→ルンピカ〜(五人)→レバーで当たった。
デカフラ無かったけどこの盛りもりで当たる感じ堪らんわ。

ちょくちょく演出が悪いとか言う人居るけど、
なら例えで自分の望む演出の台書けよといつも思ってしまう。
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fb03-trzf)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:39.18ID:17SQeBfg0
13連の後速攻低確ルンピカで一発ツモからの15連
幸せなんよ
V入賞でストック告知からのオーバードライブでV3個告知の初パターン見れたんよ
0609 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 21:52:22.14
2番は確率通りくらいで当たってるなー
そんなに期待度高くない金ぴか〜がマイ鉄板だからいつかはずれるか戦々恐々
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b89-KYaA)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:49.46ID:KD6VKNmC0
>>601
台粗確保しつつS1上げるために四苦八苦してる店がBA甘くするわけない
0612 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:07.49
エヴァとかバジとか入れ替えでΔ減らされるかと思って怯えてたが低貸しのΔ増台されてて草
いいぞ店長!最高だぞ店長!
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ceb3-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:26.70ID:rcBOE1xb0
>>607
良い話をしてやろう。
それで50%だ。
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-v4Np)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:21:23.95ID:OiwMOpkfM
朝一から17連してやめてる台あったから座ったら即あたってまた17連
毎日結構打たれてるのに1ヶ月のうち8のつくイベ日しかプラスにならないこの露骨さはどうにかならんものか
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:58:04.90ID:D24Ngg9+0
>>617
特に何も考えず言ったけど、根拠としては…
確かルンピカでロゴ合体すると強発展するはずなんだ。それが確か50%の信頼度だったから…
もしガセでなんでも閉まるなら知らん…
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:36:07.23ID:+lsn70ozp
>>617
調べたらルンピカゾーンで役物動くと49%の信頼度らしい
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:01.45ID:+lsn70ozp
50%ってのは妥当なラインじゃないか?
当たる時もあれば外れる時もあるくらいの信頼度だし。
70-80%は明らかに無いのは確かだが…ただ、役物閉まっただけで当たりを告知はしてないとも思う。
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-+YRl)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:13:36.00ID:Aop837SCM
>>632
小当たり入賞は不正じゃないぞ。実際パカっと開くわけだからさ。

不正入賞は無理やり開いたりして、本来なら入らないタイミングで入れると警報なる。

一回シンフォギアでラウンド中何故か小当たりアタッカーが全開放して入りまくって警報なったわ。
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:39:07.51ID:Pot1HMib6
>>629
そうそれ。ただリーチ発展時に役物完成すると信頼度50%らしいからそれに準じてるのかなと。
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM6b-/ce2)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:06:35.71ID:H0AHJP7FM
あくまでも体感
基本はテンパイせずや合体無しでサラッと外すのでそら合体すれば信頼度は50%近くはあると思うわ
メガデレ待ちでもないし、合体無しで当たるときも大体レバブルなど絡む
ただまあまあ外すからしゃあない
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:18:05.81ID:Pot1HMib6
ルンピカゾーンの演出ってデルタゾーンと同じだよね?最近いけないボーダーラインで外しまくってるから忘れつつあるのだが…
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:00:40.62ID:Pot1HMib6
まぁ結局時間変わんないんだったら押さない方が無駄な筋肉は使わなくて済むな…
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:34.40ID:Pot1HMib6
>>647
正確に測ったデータは無いんだろうけど、変動時間が同じってのはあり得る。
ただ、ボタン押すほど損をする(変動時間が短くなる)仕組みの方がデルタゾーンでの当たりを減らすわけで、サンキョーが敢えてそうした仕組みをしているってのもあり得ないわけじゃ無い…
0650647 (アウアウクー MMcb-9S8K)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:41.24ID:SS3clhxtM
なんか >>645が言ってる事がもっともらしいね。

ちなみに「デルタ豆知識」
デルタゾーン中にルンピカで大当たりしてパンクさせれば、
残り回転数デルタゾーン楽しめるよ。
ラッシュつまらない、デルタゾーン長く楽しみたい人の為の究極裏技。
まっ、誰もそんな事しないと思うけど...
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 068f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:07.76ID:Pot1HMib6
面白い話ではあるけどね。
マクロスΔは右が特殊だし、時短(デルタゾーン)が消滅しないってのは面白いとは思う。
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-+YRl)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:01:59.37ID:OzkmDp/zM
>>649
ニコニコとかにあるぱちんこ動画観てみるといいよ。

牙狼とか分割編集して4つの変動を見せてるやつあるけど、そのまま当たりも1度ハズレて復活当たりも同じ時間だし、他の演出なら例えばボタン押して会話が出る慶次とかはギリギリでボタン押すと会話はすぐ消えるよ。
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:07:31.34ID:B+9PsEcT0
>>654
マクロスのはないのか?
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-2+Bh)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:12.97ID:PMA1HaRI0
システムも理解すれば楽しいし演出もいいのになんか勿体無いよなあ
役物のデザインや動きとかもすごいセンスいいと思うんだけどなあ
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:54:44.97ID:D24Ngg9+0
仕組みが凄い特殊だからねマクロスΔ
電チューが二種類あって一個はヘソと同じにして混合機にも関わらず通常右打ちを可能としてるみたいだし。
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:27.79ID:D24Ngg9+0
ただマクロスΔ担当大臣にお聞きしたいのは、
ワクチンリーチに大当たり映像があるのかということです。
私共の資料ではルンピカつきカットインがあると大当たり濃厚ということですが、信頼度20%の演出ながら大当たりを見てません。
本当に大当たり映像を収録しているのかお聞きしたい。
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Yu8P)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:32:10.71ID:gP8aR6Bbd
>>668
ルンピカ付きで当たったのと、無しでも1〜2回当たった記憶がある
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:35:44.16ID:bg3QF7LnM
>>669
100%外れ演出はいってた台なんてググれば何個もでてくるが知らんのか?
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f724-mcDM)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:44:34.78ID:sv9jDMfL0
>>668
普通にあたるよ
ただかなり珍しい通常時は特に
弱リーチが当たる法則崩れという1番の王道パターンがこの台の場合はフレイアチャンスのみになってるから
キャラリーチやワクチンで当たるのは珍しいだけ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7789-/ce2)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:02:39.36ID:zUJn0gjE0
>>669
上にもボタンで変動とか上がってたけど
パチンコの仕組みは全てセグで動いてるのが全て
変動も保留も大当たり中もセグが全て
変動時から当りなら何秒後に大当り開始、ハズレなら何秒経過で停止&次保留あれば回転開始などね

液晶の保留やらボタンはその情報を元にザワザワしてるだけ
極端に言えば液晶ブラックアウトして音量出なくてもパチンコは作動する
カナメさんが歌わずメッサー成仏して大当り始まっても何も問題ないし、ハズレてるのにデカフラしても問題ない
ハズレ確のリーチあってもまったく問題無し
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:14:19.70ID:G29jRrka0
ワクチンリーチで全然当たらない。
なんていうかアクエリオンw のゲパルト/スパーダリーチみたいだぁ。
原作だと成功してるんだから(多分)映像はあるはずなのに…
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:02:44.38ID:wNja8YeAp
マジで発展かフレイヤチャンスじゃないと当たらない。次々と銃口に突っ込んではミンチにされとる…
これじゃワルキューレが勘違いしてるバカみたいじゃないですかー!
0685メッサー頭 (ワッチョイWW d710-BRGp)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:39:00.44ID:X+gygVJE0
俺も打ちにいこー
0686 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/20(金) 10:51:02.72
変動時間調整の話出てたけどこの台でわかりやすいのはWAのときやね
早めに押すと閉まった後にポポポピー ポポポピー ポポポピー ポポポピー ポポポピーと長いけどギリギリか押さないとポポポピーだけで短い
0689メッサー頭 (ワッチョイWW 1761-BRGp)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:30:40.06ID:8yFNPNht0
他の台出すのはあんまり良くないとは思うけど、一個前の牙狼は調整時間でオーケストラ流れてたし、最新のやつは99.9秒は必ず待たないといけないの見ると開発の人たち苦労してるなぁって思う
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:55.55ID:wNja8YeAp
>>689
逆襲のシャアも右最終保留演出は長いもんな…
アムロがボスと戦うジャッジメントバトルと
アムロ以外が敵を殲滅するプレミア演出と
時間が同じなように作ってるから…
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1715-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:28.51ID:1E1XdWKv0
OD保留ハズレ…うーん。縁起が悪い。
0694 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:23.30
連チャン終わったら当たるどころか鎮圧すらこなくなっちまったぜ
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b75f-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:48.03ID:pTwwwyeH0
風営法でパチは1時間2000円て決められてる
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FFfb-IiNA)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:59.24ID:XP5JeTgcF
さくら→らくさ

ドンどこドン「山口」からメッセージ
そうか!「山口な、つお!」
「ピー、エロ」だぞ、ジャグラー

「確率、変、どう?」「台、酷、出ん気」


桜だもん!「桜田門」
ガロ「金狼」or 「勤労」選べるよww

「勤労」?「賛成」?「SANSEI」だよねww

タバコは「回る、ボロ」「マルボロ」ww

来い!軍団「丸」から紳士軍団「丸」「丸、犯」
「台、南無」
「ピーッ!悪」
「聞こうな!」
「セコいや!」
「ガーデン」がぁ出ん!
「来んさ?」
高、円、寺「歩こう!」
「害や!」
「パー、ちんこ」
ガラガラ「良い、スペース!」
「パーら、つお!」

馬鹿にされた人生だねww

「地獄、少女」打つ女は「サラ金」地獄少女だねww

「金と銀」打つシジイに爆笑したよww
等価で「金と銀?」その、のり?ww

店から帰るその背中
背が、寒〜「セガサミー」ww

「今日、楽???」「享楽」ww
今のポスター
パチンコは適度に楽にww
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:23:14.06ID:MUGGB7u40
まあ、早いか遅いかってだけでは?
別に日を変えたから当たりやすくなるわけでもなし
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM6b-/ce2)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:05:33.29ID:9I4d6wXmM
>>699
右次第だけど17後半までは落ちる
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f6b-hWMv)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:10:10.80ID:IoD2yS+k0
時短で頑張って連チャンしてラッシュ入れた途端スルーしまくるんだけど糞りんご死ねよ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b75f-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:22:09.00ID:pTwwwyeH0
時短中って打ちっぱなしにしないとルンピカあかんのか
知らずに止め打ちやトイレ休憩してたわ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfb-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:46:52.29ID:Cj9tqoPVM
何気にクッソ損してるからなあ
でも基本はリーチで止めが当たり前だし初見はしょうがないよね
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ml4N)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:28.68ID:387eu/uVd
ラッシュ中に止め打ちしてると思うんだけどベロ=電チュー(?)の保留ってある?
スルー通した玉全てがルンピカ抽選されてない気がするんだよね
打ちっぱなしが本当にベストな打ち方なのだろうか
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfaa-7bh5)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:42:05.86ID:lO29y0nR0
@:スルー通す
A:セグ変動
B:ベロ出る
C-A:ベロ先のシーソー左に玉入る
C-B:ベロ先のシーソー右に玉入る
D-A:上チャッカー開く
D-B:下チャッカー開く

今まで何も考えず打ちっぱにしてたけどこの理解で合ってる?
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f724-pWxW)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:00:55.50ID:qRYEEinc0
>>706
無いです
セグ見てたらわかるけど基本即停止なので他の台にあるようなスルー保留みたいな概念はない
抽選して次の玉が通る直前か通った直後にはもう抽選の受付そ開始してるので(玉のスピードによって変わる)
強めに打ってると3球通した場合1、3のみ抽選とかは普通にある
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 06:51:18.96ID:qHuvZZN90
どうでもいい豆知識。
デルタゾーン中にルンピカアタッカーが解放するとエフェクトで教えてくれる。
これは例えリーチ中の演出でも出てくる。
…が、当落演出後のブラックアウト中では表示されない。
ここの住民ならまさかこの時に打ち止めなんかしてないだろうが、変なタイミングで玉打つのを止めるのは厳禁。
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-KCoC)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:35:51.15ID:c/ToXQjsa
ルンピカセグの時のベロ解放ってまあまあ長いっすけど、何秒くらい開いてくれるかご存知の方います?
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ml4N)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:37.60ID:eSjwZpH1d
目のやり場が忙しすぎてわからないけど、ルンピカ当選してもベロ入らなきゃダメだよな…
ベロこぼし結構してそう
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b794-mcDM)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:59:37.15ID:1ahbtveJ0
ラッシュ中は1球分くらいしかベロ解放時間無いけどΔゾーン中は3ー4球分くらいは余裕あるから全部左ルート行かなきゃ取りこぼしはまぁない
むしろそんな頻度で左ルート行く台は逆に出玉かなり増えそうだけどな
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f5a-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:22:12.04ID:r5puY6rF0
正直な話、ラッシュ突入率20%くらいしかない気がする…つまり直撃引かないと無理…
70%ある低確率を引くとルンピカがそもそも引けないし、高確率引いても4回とかだとキツイ…
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:44:40.17ID:B2Hrtne40
年末年始はデルタとAKB123で楽しめそう。
AKB打ってからデルタ打つと、
SANKYOの3Dは本当に迫ってくるようで良く出来てる。
新エバとか演出はイイらしいけど、
319の65%継続で1200発とか飼い慣らされ過ぎだろとか思ってしまう。
もう319は高継続だけでイイと思うけどなあ。
0732 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/21(土) 18:45:51.56
スペックも演出も大好きだったシトフタっぽいな?と思って動画とか見たけど・・うん、はい
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aMZx)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:24:34.65ID:XI832n/Qd
ラッシュ7連して全部5Rで草
甘デジかよ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:30:29.51ID:B2Hrtne40
甘海は海物語3ASBは打ちまくったよ。
それ以降はハマリが深くなった気がしてだんだん打たなくなったかなぁ。
アリアはAAが好き。Δマンはアリアのどれ?

後、どこでもワルキューレ演出についてなんだけど、
選ばれ無かった方の演出の期待度も加点されるのかな?
左にWライン赤NEXT止まったのに、
右の普通の擬似3が選ばれてガッカリしてたら、
WA紫→VSカシム→OD→通常ボタンだけで当たったからビックリした。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:33:58.77ID:N+J1Mslap
>>722
演出や版元は好きなんだけど、スペックはガチでキツキツじゃない?
直撃は20%あるけど、それ以外だとそもそも時短を引けないってのは辛い。
シンフォとかと差別化したかったのはわかるんだが、70%はルンピカが一回開くか開かないか…
10%の高確も3ー4回だと漸くシンフォと同じくらいの期待値…ってのはツキが強くないとなぁ…
かといってラッシュが強いかというと出玉も速度も継続率も悪いってなると…
とにかく1/199を引きまくって、その20%を当てるしかないんだろうけど…うーん。キツイよー。
0740 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:42.40
スペックのきつさは何を重視するかによって見方も変わってくる気がする
シンフォは時短(最終決戦は除く)がないからあそこで引けないと出玉が減る区間が多いから辛く感じる
Δは時短区間が99回もあるし、しかも演出が長いから消化に時間がかかるので投資する区間が少な目に感じる
甘いかっていうと別の話だけど少なくともガツンとやられにくい台だから遊べるのでそんなキツツキな感じはしないかな
極端な話、1変動に1時間くらいかかる台なら1000円で1日遊べるし、それを薄く広げるようなイメージ
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:00.80ID:gEueere80
打ち始めて5回転ぐらいでハンドルポコーンキター!

なお、駆け抜けた模様
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:34.29ID:gEueere80
隣の人がイカ臭いんよ
0746 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:59.61
通常時のハンドルポコーンまだ1回しかない
また体験したいわ・・
変動開始じゃなくて入賞時だから飛び上がりそうなくらいビビる
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:14:57.67ID:B2Hrtne40
>>740
Δマン。その理由だとアリアV打つのはどうして?
通常出玉だと300玉くらいで、1:40で即負けとか食らったら投資かさむやん。

でも静かな台が好きな人には唯一無二。
リーチだけで熱くなれるというのは斬新だね。
でも200〜300回転リーチ無しはやり過ぎでしょ。
0751 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/21(土) 20:33:03.12
>>748
リーチかかるだけでお?ってなるのと右打ちのシステムかなぁ 単純に好きだから打っちゃう
Δもアリアも1パチだけどΔはたぶんそんな負けてないけどアリアはけっこうやられてる
1〜2年より以前は乙フェスめちゃくちゃ打ってたなぁ
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:45:25.71ID:B2Hrtne40
>>751
だよね。319はキツいんよ。
その時期だとガルパンかな。
アレ打ち手を喜ばせる演出が山ほどあったから。

>>750 の言ってるようにTEは打たないの?
遊べるという意味では究極のマッタリ遊戯機らしいけど。
ただ、面白そうとは思わないけど・・・
0753 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/21(土) 20:50:46.66
イクリプスは絵が・・ちょっとね・・苦手かな
1個前のスロは天井狙いでちょこちょこ打ったけど題材すら知らないしなぁ
Δはアニメ好きだったからとりあえず打ったら神台だった
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:06:21.62ID:B2Hrtne40
演出、レバー告知、システム、継続率
どれも素晴らしいよね。
非電役の仕組みなんて、この機種で教わった気がするし。
こんな良く出来た台なのに、世間的には不人気機種扱いされるのが残念。
でもCR機全撤去で再び脚光浴びて欲しいね。
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7789-/ce2)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:39:47.90ID:WZqdlGub0
>>755
5R引いてるので演出どうとか気にすんな
10R引けた時にOD出にくくなったらそれはそれでつまらんだろ
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:07:50.57ID:MX8wvP32d
ところでΔゾーン中ルンピカゾーン待ち状態で特図1でラッシュ入ったらルンピカの抽選はどうなるんだろう?
ルンピカの当たり外れに関係なくストックになるのかな―
と、ここまで書いといて入賞時に抽選は終わっているから単純にどちらも当たっていただけなんだろうな
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Yu8P)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:42.76ID:gp/4RiL9d
金系無し赤系のみ発展でハイワロしてたら、久々にワクチン当たり見れたわ

打ち込んでるけど、ちょっと気になる事が…
当確のシンボル緑フラでなく、リーチ後ロゴ緑も当確なんかな?
記憶にある限り2/2と出現率低いんだが…
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Yu8P)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:10.86ID:gp/4RiL9d
>>756
確定のはず
先読みではなく当該変動のチラ7は外れる
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ml4N)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:11.69ID:eSjwZpH1d
オーバードライブ保留よりワルキューレ保留のが圧倒的に強くないですか?
ワルキューレ7〜8割くらい当たるのにオーバードライブ1/6とかなんですが…
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97bc-9S8K)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:25:23.06ID:W/cqgUmI0
>>767
右打ちが全てラッシュなら、シンフォギアの二番煎じになってしまう。
でも、AKB123は出玉だけで言えばシンフォギアと同じくらいで、
スペックを享楽まるパクリのデルタならそれはそれで良かったかも。
まぁ、帰省厨みたいな最終決戦中へそ保留で当たってもラッシュ行かないビックリ機種はあったけど。

コレは時短100でラッシュを狙えて長く楽しめる画期的なシステム。
シンフォギア or マクロスデルタで時間と気分で打つ選択肢が出来たのはいい事だよ。
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-WY45)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:50:28.46ID:cLYbwA/la
ストロークで右の回転率は激変しないから
右の釘もそんなにあからさまな調整してんの見たことないけど
一度だけ、たいして開いてないように見えて
右3:7の台があった
実際に打たないとわからないよ
みんなエラー音覚悟で最初に右試したりしてんの?
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfb-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:40.06ID:A90Cv2rdM
朝一直ラッシュ9連からのー
高確残り5回転でルンピカツモ!!からのカナメさん歌わずスルー
そりゃメッサー君も明日の準備という口実作って誘い逃げ出すんよ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ml4N)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:06.18ID:lx6F/6Ymd
ルンピカ煽ってる最中のベロショート時にもし玉拾ったら
特図1になってまうんよな…
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9720-cg6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:38.43ID:7SQ9WCCf0
いやあもう置いてるとこ全然なくなってしまったな
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9715-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:47:49.18ID:eRT/IgPZ0
前回は当たってからの打ち方を知らずに右全開、リーチ中打ち止め、ルンピカ1度もでず、出玉崩壊でブチギレ2度と打たねえ
ってなったけど無性に気になってきて本日リベンジ
なんとか初当たり、ストロークも調整したがまたもや1度もルンピカならず
くっそムカつくんだがルンがぴかっと光ったらが頭から離れない…ちくしょういい歌じゃねえか…
絶対ラッシュ入れてやる
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:50:59.04ID:dPcaxBni0
この反応はヴァール化?!
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ml4N)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:51.98ID:lx6F/6Ymd
アニメも劇場も見たけど風よくわからんよ
気配みたいなことかな
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfb-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:02.48ID:A90Cv2rdM
ワルチャン保留溜め演出中初めてレバブルきたわ
7テンクモクモ美味い
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-+YRl)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:51.63ID:EKSL8fiP0
>>809

作品を時系列でみると以下の通り。

『マクロス ゼロ』(2008年)
『超時空要塞マクロス』『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』(2009年 - 2010年)
『超時空要塞マクロス Flash Back 2012』(2012年)
『マクロスプラス』(2040年)
『マクロス7』(2045年 - 2046年)
『マクロス ダイナマイト7』(2047年)
『マクロスF』(2059年)
『マクロスΔ』(2067年)
『超時空要塞マクロスII - LOVERS AGAIN -』(2090年代)

wikiより。
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7789-/ce2)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:51.73ID:CxJ4nIdi0
>>788>>789
5678は長変動のハズレセグ
その際はスルー反応しない
といっても僅かだから下手なことせず打ちっ放し推奨
スルーに保留はなく始動=結果(ベロ解放かハズレ)までは反応しないんだがベロ入賞した後はチャッカー開こうがスルーは独立して抽選するのでドンドン玉飛ばした方がいい
俺は合わせ打ちするけど、これは慣れなきゃ絶対にオススメしない
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:12:01.48ID:YrSjYPhpa
テンプレにΔゾーン中は
虹色が出ても当たっても
打ちっぱなしにしろとあるけど

SPリーチ中にスルー通して
ルンピカチャッカー解放当選したら
リーチ終わった後にチャッカー解放ではなく
SPリーチ途中でも割込み御免みたいに
ルンピカチャッカーが開くんですか?

もしかして大当たりした直後でも開く事あり?
0820 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/23(月) 03:18:43.13
>>819
>SPリーチ中にスルー通して
ルンピカチャッカー解放当選したら
リーチ終わった後にチャッカー解放ではなく
SPリーチ途中でも割込み御免みたいに
ルンピカチャッカーが開くんですか?
スルーの抽選でヒットしたらspリーチ中でも開くし当たって図柄再抽選でぐるぐるしてるとこでも平気で開くよ
しかもリーチ中とかはルンピカーーって言わないから打ちっぱなしにしとかないと平気で取りこぼすよ

>もしかして大当たりした直後でも開く事あり?
これはわからんけどたぶん薄い、か、ない
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:48.76ID:9HIlM6pj0
低確当たりの残り保留に二つ当たりあって草
尚両方とも低確
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:52.53ID:9HIlM6pj0
>>825
そう考えると助かった?のかな?w
ちなラウンド中giraffe blue流れたから直撃の後だと
このパターンきたらヘソ落ち確定ぽい
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:35:58.68ID:9HIlM6pj0
確定ではないか直撃あればだけど
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:50.53ID:Eyp2vs7hM
右打ち指示のワルキューレってしょっちゅうでるけど
高設定示唆()レベルのクソ信頼度なんかな?
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:39.35ID:9HIlM6pj0
>>831
そうなんだ、たまたまか!
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9720-zosF)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:18:34.95ID:ppIAYUja0
もう置いてないからどうどもよくなってきたw
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 d7e4-65x4)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:30.29ID:bWCQ8AUu0EVE
>>828
4あれば良いな的なもん(ハインツも同)
当たりラウンド開始直後2人目ハヤテで赤発光もよく出るが・・・

朝一0回転クラゲ、赤シャッターとコイン?以外は駄目だね
回してクラゲステで電源OFFとかどうなんだろう
赤シャッター隣で9月に1度見ただけ、もうキツイだろな

仕方ないが推定4だと1500回転位で当たり1〜2回とか何度もあるから・・・
というか分母越えたら何処までいくか分からん
毎回鎮圧ほぼなしでルンピカリーチガセ多発だからオカシイ

店によって挙動違うのも曲者
怪しいとこは初当たりがデカフラか他の当確のみしかない(笑)
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 9720-zosF)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:59.14ID:s6CZaqRD0EVE
甘デジはマジで打つ気しねーなw
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMbf-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:29:15.32ID:zOr6eGgHMEVE
>>840
そんなもんか、ありがとう
安心してやめたいときやめれるわ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd3f-jMvK)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:05:39.84ID:p4IFrX1idEVE
日曜、知識も無く初めて打ってすぐ当たり引くも時短。時短中当たり引いたからラッシュゴチかと思ったらまた時短。え??て思いながら打ってたらその時短また当たり引くも時短。んでスルー。キツくね?
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 5724-dVxY)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:37.99ID:ayvhyqqt0EVE
きついのは確かだが
1番の問題は現行の1種2種で知識を入れずに打つのはやめといた方がいい
台によって打ち方も違うからちゃんと調べて打つべきだよ
勝つためじゃなく損をしないために必要
まぁ勉強代と思えばいい
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2b-cVcn)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:31:52.08ID:mBpte2VKaEVE
一種二種って時短当たりで100回 残保留当たりで100回
更にリミッター付きとか色んなスペック増えてきたよな

そんな中でもΔが一番異色だと思ってる
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-wfIE)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:07:51.99ID:+8ma5CZvaEVE
狭き門をくぐっても他のやつより継続率とか玉が凄いかって言うと、、、

通常キツくて2回しか当ててないけど、幸運にも20%
2連と4連で終わり
運は初当たりで全部使ってしまった
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:16:37.43ID:/E/ePHxUaEVE
ルンピカチャッカー解放したら
チャッカーに入る玉は1発だけ?
それとも何発か入ってまとめて抽選?

また、打ちっぱなしにしていても
解放したルンピカチャッカーに入らずに
閉じて終了という事もありますか?
0855 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/24(火) 09:27:38.69
>>854
基本1回につき1発しか入らないけど運がいいと2発入る人もいる もちろん2発入ったら2回抽選受けれる
非電役らしいのでルンピカチャッカーは1回開くと玉入るまで閉じない
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 f703-22GL)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:46:46.51ID:cmLgwHWS0EVE
そこそこ打ってるけど2発入ったことないわ
ワルちゃんで保留4個溜まった直後?にもう1回開いたままで置いておけたことは2回ある
なおスルー
0861Sage (中止 Sdbf-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:38:18.13ID:mAgUQL4tdEVE
>>856
これ俺も一回あるけど、何が起こったんかね
ルンピカ拾う寸前にベロ拾ったのかな
狙えるなら継続率アップできるけど
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdbf-Yu8P)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:24:43.89ID:ERR/fHB/dEVE
低貸し1台だけど、今でも定期的に赤シャッター見れるから打ってる

やはり体感初当たり軽いが4ヶ月経った今、腰据える好敵手は1人しかいなくて寂しいんよ
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW b703-ZQ2x)
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:28.65ID:J/2d/NXB0EVE
低貸しで設定入れるとか優良店やなあ
まあ、250発で10回転とかじゃなければだけど
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 7789-/ce2)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:04.30ID:23SB1ijS0EVE
>>861
仮説としては4回転目の図柄停止直前に保留4でありチャッカー空いた状態であり、かつ玉が右ルートに生きてて5回転目突入してからスルー抽選したらいけるかも
つまり5回転目突入の時に保留3でありチャッカー開いおり、チャッカー通り過ぎた玉で保留4になる前にスルー抽選受ける

5回転目になってからチャッカー開けると同時に通り過ぎた玉でスルー抽選受けても反応確認出来たことないので、おそらく状態切り替わりタイミングは5回転目に保留4か保留3のベロ入賞あたりだろう

正直ここは正確には分からんし狙えるもんじゃない
まだ残してワンツーでルンピカ2発狙った方が現実的
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:52.69ID:JYXIm0EXaEVE
デルタゾーン100回転で
GOに通るのは大体何百回くらい?
今まで数えた人いそうだなと思って

気になったから自分で数えるつもりだったけど
今日はノーヒットでした
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdbf-Yu8P)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:58:45.62ID:ERR/fHB/dEVE
>>863
1k80前後ぐらい
9時間打って総当たり25程度でピタッと止まるけど…でもそれでチャラ〜ちょい勝ちだからやっぱり遊べる神台なんよ!
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W bfb3-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:59:27.14ID:Qhw0Ya3X0EVE
結局マクロスΔってわかんないこと多すぎてウケなかった気がする…
あと右を締められるとガチの無理ゲーと化すからなこれ…
0876メッサー頭 (中止WW 1761-BRGp)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:35.37ID:TMYhUAc50XMAS
ファフナーとかマクロスΔはサンキョーも元々コアなファンしか狙ってないでしょ。
スペック的にも分かりづらさ的にも。
覇権狙いはマクロスf3とガンダムとかでしか狙ってないと思うよ。
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2b-Obrg)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:08:46.75ID:CDemx0JTaXMAS
ルンピカ開かないタイミングで無理矢理手入れすると通過エラーで派手なエラー表示と音なるから(家の実機で試した)、相当タイミング難しいと思う。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:57:35.37ID:aVcYR6nVpXMAS
>>879
家の実機らしいから力ずくなんじゃない?
機械にはゴトとしてエラー吐くんか。
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-dVxY)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:18:07.01ID:iw49ry1oaXMAS
ゴトというかチャッカーを開くフラグを引いたメモリが無いとエラー吐くよ
例えばラッシュ閉店でチャッカー開けた状態でも翌日ラムクリしてたらエラー吐く
0888 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:48.17
今日はさくさくRUSH入るのに全然続かんなー
そういう日なのか
でも楽しいからよし
0891 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:33.96
昼飯食ってから別の台であるかのように何も起きなくなっちまったぜ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 5724-6e1n)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:58:19.49ID:3ehMkwUZ0XMAS
打ち納めだからせめて初当たりを…
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 97cf-zy+p)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:13:15.79ID:AjWlMtMI0XMAS
>>897
居場所がなくなってしまうんよ…
さて打ち納め終了。
桐生ななみ初めてみたんよ。
安心してレバー引けたんよ。
仕方ないとはいえ後からラッシュ始まったシンフォギアにあっという間に出玉が抜かれて微妙にかなしいんよ
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM6a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:11:00.28ID:f9n1087BM
通常時でも7テンした時点で確定?
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2cdb-1JkB)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:20:47.15ID:LCgrrHq70
http://paa.or.jp/award
カナメさん、投票してくれ!
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM6a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:17:05.47ID:f9n1087BM
>>905
そうだったのか!
導入当初は打ちまくってたが、はいふりに浮気しててはいふり取れなくて久しぶりに打ったわ
7テン確か確定だと思ったが激アツ止まりか。運良かったなぁ
ドクロストック2個で覚悟するんよ!とワルキューレアタックでゴミ。リーチもダブルでオーバードライブだったけどカシムだし最後普通ボタン
外れてもおかしくなかったな
0915 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 14:26:55.35
まったく期待してないルンピカリーチ連打で当たるとびくってする
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a46d-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:52:40.39ID:M3EssnLw0
バクサイでも5ちゃんでも機種別の板では結構書き込みあるのに
店の扱いは反比例してる
店も書き込み頻度の高い機種置けば稼働上がるんじゃないの?
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a46d-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:12:31.25ID:M3EssnLw0
>>918
釘でラッシュ突入率を調整できる超絶素晴らしいシステムなのに
ただでさえ先細りの業界で、多様性を否定することは
先の発展さえも否定することなのに
扱いきれない運営側がバカ。客はどんな新しいシステムでもガッチリ勝てれば受け入れるのに。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a46d-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:18:29.75ID:M3EssnLw0
釘調整云々なんて詭弁だよ。
あの糞ポリがくだらない因縁つけるからおかしくなった。客もバカな奴が自分で負けて、釘いじってどーたらとかぬかす奴が出てきて
収集つかなくなったんでしょ。
所詮非合法な賭場は店と客が協力してその場所を維持しなきゃダメなのに。
0921 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 16:46:30.67
久々に連チャンして12000発出た
全回転も久々に見れたし大満足で帰宅
0922 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 16:47:06.67
1パチでいっぱい出たから調子に乗って4円打ったらぼこぼこにやられるんだろうな
やめとこ
0925 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 17:05:43.29
130とかすげーな
今日は90回るってほくほくしてたのにそんな釘の店もあるんだなぁ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM6a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:08:24.93ID:f9n1087BM
1パチで90回れば満足しちゃうよなぁ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spea-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:36:01.03ID:mZuJEFhsp
>>919
何がクソって、
右で玉削りたいのはわかる。
でも時短受けられるか否かの機種でそれやるとか外道かよぅ!
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:16:52.23ID:3UisnVF6a
衣の分厚いトンカツ。見た目は立派だけど次はこんなの食べない。
台の性質を理解してない店はそう扱うんだろうね。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:29:12.71ID:3UisnVF6a
それはカツ丼でしょ。カツ丼だったら下地吸わせるからアリだけど。
美味しいトンカツがっつり食べたい時に
店頭の立派なトンカツの写真とかがあって、いざ食べたら衣まみれだったら悲しすぎるでしょ。
ふっといてトンカツ談議すまん。
0932 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 19:31:24.03
分厚い衣のトンカツを好きな少数が好んで食ってる状況だからなぁ 今は
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:50:42.44ID:3UisnVF6a
恐らく年度末迄は持たないだろうな。
シンフォ2でかなり店内変わるのはみんなが感じてる。
懐古厨で申し訳ないけど、昔の権利物とか打ちたいな。コスモアルファとか保安官とか。
色んな台があって今みたいに即右打ちじゃなく色んなのがあったから。
今と違って情報もないから打ち手も勉強した。

Δ糞遅いとかぬかす奴とか、この台の言わんとしてる事を何もわかってない。
それこそ昔の貯留羽モノとか、新しいものが出てくると毎回スゲーって感動してたのに。
折角新しいモノを提供したのにこんな扱いは、作った人も悲しいだろうね。
0936 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 19:56:08.63
うおおおお100レスオーバーのΔヴァールがここにいるぞおおおおおSANKYOスタッフに伝われこの想いいいいいいい
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:53:27.02ID:SccA0AvW0
ホールでもよく見るけどデカフラ使ってる人多いよな
保留無い時に覚悟するんよや赤セリフ程度の弱い演出が始まった時に保留溜めてもいいように、種無し確認する為にしか使ってねーわ
パチンコの演出否定してるようなもんだし何がおもしろいのかわからん
まあそれはいいんだけどデカフラ鳴らなかった時にうなだれたり首振ったりため息ついて(アクション大き目)両隣にハズレアピールするのどこ行ってもよく見るけどこれが最高にうざい
0940 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/26(木) 21:16:46.51
レバブルとかワルキューレ保留とか金とかのアッツアツ展開開始
ウッキウキで該当変動でレバーをすっと引く
・・・・50%引いただけ引いただけ
演出モリモリで当たりを確信
WAか・・なるほど虹までいくからデカフラ鳴らなかったんだな
・・・・え?ボタン無し!?紫?逝ったか・・
キース・・赤タイ赤セリフ・・うーむ・・
いけるかいけるか?・・・・キンピカー
うぇっ・・この展開で金てむr オーバーーードラーイブ
あれ?あれ?いけるか?いけるか?
頼む頼む頼むレバーか覚悟ボタンたのむあああああ通常ボタンぽちーピロリローピロリロー!
金図揃いうおおおおおおお

なお真顔
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6657-1JkB)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:36:00.96ID:YNNe8rcM0
>>938
お前が他人気にしすぎ
台と向き合っとけ
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5c3b-pgJO)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:47:09.72ID:tVsJzda00
勝てる勝てないでいうと現行混合機でワーストクラスに感じるw
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-nMVf)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:41.07ID:mu42Pwbnd
デルタがというよりSANKYOが最近あまり攻めてない感じがする
本命以外は一発で通せる超無難な出玉速度でしか出さないからギャンブル目的の人に見向きもされない
で、本命の逆シャアはどうだったかと言われたらアレだけど
何が言いたいかというと早く甘デジ打ちたい
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2cdb-1JkB)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:06.74ID:LCgrrHq70
そういうけどデルタだって全然一発で通せてないぞ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-wnpD)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:52:07.30ID:O347/kHI0
先読み発生したり、ワクチン以上確定予告が来たら基本引くな
弱い先読みなら打ち出し止めないけどワクチン以上確定してるなら止めて変動開始直後に引く
強予告きたらWAのいろまで確認して外れ確信したら打ち始める
この台は残り保留完全に損するからデカフラで確認できるのはいいと思う
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2489-tZN8)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:04:04.33ID:Yw2cq5+E0
レバブル先読み
金シルエットワルキューレシャッター
ワルキューレ保留OD保留
ここらはギリギリまで引かない
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-Qe5L)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:35:28.15ID:MJqk7ZUzM
いや逆だわ。
熱い先読み来たら早めに引いて安心したい。
尻上がり展開だと最強鎮圧始まったあたりで引くかな。
50%って結局どっちでもいい訳で便利な数字だけど、
半々で当たってるような気がする。

デカフラの発生率には満足ってか絶妙すぎる。
0952 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:24.49
本日のΔはラッシュ入らないでござる
でも1kで100回ってノンストレス
最近Δの釘よくて嬉しいぞ店長
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:51.16ID:L2Sfaknda
ホント
せいぜいあっても62前後
右なんて調整して6:4
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5c3b-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:41:52.97ID:oCa6hxdx0
やたらと数字いいのは話半分に聞いとけって
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:58:36.96ID:L2Sfaknda
初打ちの時、レバブル+ODの7テン外した。
それ以来7テンは通常時には見てない。
0967 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/27(金) 15:40:03.68
今さらだけどΔのセグって綺麗に長方形の形で収まってて美しいなぁ
0968メッサー頭 (ワッチョイWW d410-0HYm)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:41:49.80ID:JYL17owW0
Δマン乙
隣のやつのオーバーリアクションがウザすぎて殺しそう。
通常時ボタンガチャガチャ、当たったら『シャー』って言いながらガッツポーズ。
ヴァール化していいかな
0971 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/27(金) 15:50:52.14
Δプロ
○●○○
●○○○

真顔で(よし、低確Δゾーン楽しめるな、やったぜ)
0973メッサー頭 (ワッチョイWW d410-0HYm)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:00:51.10ID:JYL17owW0
Δゾーンで普通に当たって首傾げながら呼び出しボタン押したw
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d43b-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:36:02.23ID:yx87vz7O0
Δゾーンが楽しいと思ったことは今のところないな
0977メッサー頭 (ワッチョイWW d410-0HYm)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:37:41.38ID:JYL17owW0
Δゾーンが楽しくなかったら何のためにこの台打つんだよw
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMb7-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:43:14.11ID:rhNwPPkiM
>>977
俺はラッシュの方が楽しいだけどな
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMb7-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:44:08.46ID:rhNwPPkiM
Δゾーンは突破系の中でもワーストクラスに嫌いかも
0980メッサー頭 (ワッチョイWW d410-0HYm)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:46:28.09ID:JYL17owW0
>>978
そうなのね
すまんかった
0981 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/12/27(金) 16:48:06.05
俺は好きだぜ!通常時もΔゾーンもラッシュも!
全部乗せだああああああああ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1694-wnpD)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:50:25.16ID:kVdKBHsv0
ラッシュよりはΔゾーンの方が楽しいな
ラッシュはすぐに当確どうかわかりやすいし単調な演出が好きならいいと思う
Δに関しては演出の信頼度何それが逆に面白いわ
通常時はデカフラで楽しめ、Δ時は何が当たるかわからないドキドキで楽しめ、ラッシュは当確の安心感
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMb7-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:51:59.00ID:USAABt32M
>>980
いいやちょっと今打ってる機種の振り分けの引きが悪くてイライラがレスに出たんだ
すまんかったね
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMb7-pgJO)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:57:58.60ID:E82SDTGVM
>>982
多分俺はΔゾーンで特図1の4R引いても当たったと思えないほとルンピカ煽りがイラッとするのが要因かね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 21時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況