X



P地獄少女 四(藤商事)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8924-kMiP)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:16.94ID:5tXtnf160
( ^∀^)?
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-lItT)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:11.24ID:EymfjGO/0
もうホラーブームは去ったよ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (INWW 0H2b-teF+)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:59:15.96ID:wxmSMV27H
弐で終わった台
役物の出来で弐を超えるのは不可能
0015オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8924-kMiP)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:28:49.03ID:5tXtnf160
>>14
オドレが死ねガラクタ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-tTc9)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:52:47.93ID:D4cmwwsW0
最近パッとしないけど藤商事大丈夫なのか?
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-57GN)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:03.81ID:vCw6lUXQa
>>19
これで100%突入のSTだったら笑える。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b6d-6WSE)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:56.71ID:y8+c5Bme0
優しい100%ST突入スペックでいいよもう
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9144-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:32.88ID:pTQoyswG0
打つほうがお仕置き対象者で
いっぺん死んでみる?で転落させられるとかw
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-sxIu)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:40.30ID:pw3DB0Ega
>>13
ほんとこれ
客が嫌がる設定付きとか転けちゃいけない版権で無駄に新しいスペックに挑戦とかそういうのは求めてない
地獄3なんて甘で2000円くらい入れて萎えたし結局当たり引くまで粘れんかった
数百万入れるくらいハマった初代アリアも2で無駄に眩しいクソに成り下がり
AAは見た瞬間に2思い出して触らず
3はスレで人柱の報告見て安心してスルーしたら最近行ったら既には撤去されてたから実機すら見てない
傾いてんだからよけーなことしないでくれよ頼むから
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-tTc9)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:52:51.27ID:D4cmwwsW0
リングもアリアも訴求力ないよ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1102-57GN)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:00:06.72ID:xJaDJmPY0
もしや突入100のV確で右80%継続とか。
んでラストサムライみたいに角柱確率ほぼ変わらないとか
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-MCxZ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:46.61ID:ApMJFvTId
3がスペックだけは良かったから4は比べられて大変そう
アリア3スペックで出して大コケしてほしいわ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f110-pyDD)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:08:24.66ID:HjmOKEbq0
宵の伽は神台でしたね(ボソッ)
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:44.12ID:P9AH1xJSd
宵伽の確変ゆずきモードを舞い散る花流しながら死ぬまで遊び続けたいくらい好き。いやもうマジで好き
あと通常引いても7Rぶんあるのと319より低い確率で100回転もらえるのと、あと何より花咲く奈落の映像が好きだから許せちまう
通常時?苦行そのものでしかない。何回「何度も言わせるな!」と「ママやめて!」を見させるねん

でも水辺ステージのゆずきの「いくよ?それっ」が好きだから本当言うと結構楽しんでます。特に藤の花咲く水辺はBGMもいいよね
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-dYg7)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:23:18.41ID:NiaIoFiy0
糞スペックでもBGMが良ければ打つんだろお前ら
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-2NRK)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:36:00.33ID:J5E5AE34d
3は4個返し基準機で最も甘いスペックだった
店は開けなかった
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-qSWe)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:58:12.68ID:LUCE0oBI0
亜人スペックか
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-MCxZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:23:43.96ID:8RLIO/3kd
>>59
演出悪いっていうのもあるけどスペックが良すぎた
マイルド且つボダが低いと悪い釘にされて安定して負けれる
近い時期に出した仕事人が撤去早かったのが良い例だと思う
スペック悪くても荒れる仕置人みたいなのがクソ釘の現状にはあってる
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-ZKbP)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:48.47ID:R47hG9rCr
宵伽通常は糞の糞だったけどそれ以外は好きだったよ
確変普通に面白かったしスペックも良いし
ただスルーの位置が締められ易いから減る調整多かったな
2みたいな感じだったら不満点は通常演出だけだったわ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13bc-dYg7)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:46.85ID:LibnQrSW0
藤の台とかもはや全部設定付きのゴミ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:44:23.78ID:dRKesFLXp
2も大概クソやろ
役物だけ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:16:40.97ID:3Yo2muvk0
2はラッキーエアカスタムにして風待つ台だったわ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:41:05.09ID:gKV0r4sZ0
絶確てなんやろな。新しい仕組み取り入れるのかな
藤商事アリア3の仕組みもすげえ面白かったのに、設定付き+クソスペで大コケしたから不安だわ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-ewtM)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:13.91ID:JbKg8GKJd
>>71
だから演出がクソって言われるのでは?
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-ZKbP)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:42.27ID:BPLCDJOTr
戦国乱舞みたいな混合機で初回時短100付いてみたいな感じなら100%でループするけどどうなんだろ?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:49.62ID:3Yo2muvk0
>>74
戦国乱舞タイプいいね
伝説の凄腕と戦国乱舞はクソ打ってた
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-pD7u)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:45:28.38ID:jUSSge26a
こんな台とかリングとかいいから鬼太郎早く作れよ
なんの為の5期猫と犬だよ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-2NRK)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:15.43ID:J5E5AE34d
そういや鬼太郎もう5年くらい出てないな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-u75m)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:42.80ID:P9AH1xJSd
前作の通常の想いで
・さくらの花は〜いつ開く〜
・いちにちめ!
・ナニシテルンダ!アナタヤメテ!(謎の間)ナンドモイワセルナ!
・アリオチャン!ママヤメテ!ナニシテタノ!
・行くよっそれっ
・夕日が綺麗だな…夕涼みの時間だね…もう夕飯時だな…(終了)
・謎に高画質なステチェン
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6954-u1lA)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:36.20ID:RCJ8LHOK0
宵の時だっけか
あれはまじでクソだったな
時短70になるし連荘しねーし、
確率中も普通当たれよwっていうのもバコバコ外れてガセ大すぎ
ぜんぜん打たなかったわ

さ〜よな〜らバーイの曲だけは良かったけど
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1924-4eZD)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:56.43ID:WPFzRTCA0
>>81
藤のミドルはどうやっても楽しくならんわな
それにしても宵伽はひどすぎたが
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NXYg)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:49.45ID:sX/NWpmqa
>>80
今期はまだ放送中だっけ?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:46.52ID:ocfY0TGF0
とりあえず設定付きだけはやめてくれよな
リングも面白かったのに設定付きでコケたし
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:25.66ID:3Yo2muvk0
アリアはライトの息が長かったイメージ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:00.22ID:ocfY0TGF0
地獄少女4てどれを題材とするんだ?
みた事ないしアニメ見ておきたいな
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-57GN)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:45.97ID:3EU5KOZna
弐は相当打ったな。
と言っても導入後だいぶたってからだけど。
マックス全盛期の中で通常時短100はやっぱり正義だと思ったわ。
酔いの伽も導入後はまだ打てる釘でそこそこ勝ったが、通常の遅さと店の扱いで短命だった。
藤の地獄少女だけはスペック妥協しない謎のスタンスだけは期待したい
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-aGyU)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:03.55ID:yCE9HP5qd
>>104
クソスペではないだろ
ヘソからも1/3程度で突入だし初回時短も50、お助け開放アリ、時短→時短だと20→70に増えるしかなり良心的なスペックだと思うが

初代の玉増やしはまぁ別格だったけど
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1310-2DCC)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:21:47.29ID:xY0vwk5+0
話・キャラのパターン増やしたはいいが作画がしょっぱくなる一方なのはなんとかしてほしい
過剰なエフェクトでもごまかせてない
あと宵伽の副図変動やダブルライン変動は煽りがひどいだけでろくに機能してなくてうざいだけだったな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:53.91ID:3Yo2muvk0
演出面で言ったら初代のセクハラされてる女の子が弐でパワハラしててはえーってなった
あれは原作もそうなん?
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-upBh)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:17:52.59ID:G9QUPCBWd
>>1
藤商事、スレ見てるならこれだけは頼む
・地獄少女弐と同様バイブは激アツ、ボタンゴロゴロはSP確定、ラッキーエアーとサイレントバイブとプレミア演出は確変確定
・宵伽みたいな賑やかしバイブの撤廃
・蝶ギミック回すな
・輪廻擬似連の復活
・変動スピードの改善
擬似連はあいの呼びかけに応えていくのが好きだったというかよかったから擬似2一目連、擬似3骨女、擬似4輪入道、擬似5あい(全回転)がいい

宵伽は賑やかしバイブと当確止まりのエアー、葛藤擬似からのクソダサ全回転はほんとセンスないから本気で演出考案ミスを認めて
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-57GN)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:25.59ID:3EU5KOZna
>>108
あれはパチンコオリジナルのはず。
てかほとんどがオリジナルで一週間で変わるリーチのやつくらいじゃ無かったっけ原作のやつは。
俺もパチンコから入って動画一気見したらオタクのやつとかいねーじゃんってなった記憶がある。
アニメは面白いけどまぁ鬱になるよね
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-CMff)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:58.56ID:ocfY0TGF0
実写の予告見てきたら制作に藤商事あったw
実写とか絶対つまらない演出やん…
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc5-HUa5)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:51.67ID:h62R8mHdp
地獄少年は出ますか・・・?
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b15-aGyU)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:12:00.63ID:NvAzplIp0
>>113
初代からリーチはほぼオリジナル
君が言ってるように原作が使われてるのは導入から1週間で切り替わる怨テンパイのやつのみ
例えば教師に一方的に思い込みで怨みを募らせたJKのリーチとかだな

もしかしたら宵伽には打ち込んでないだけであるのかもしれんが
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5361-TAJs)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:33:36.12ID:FylKq+z+0
弍大好きだけどその理由が、1/289で通常でも時短100ついて、捻り打ちでオーバー入賞も容易、右打ちストレスフリーで楽曲も素晴らしいところ。
通常時は宵よりましだが賑やかしばっかでうんこだったな。
変動開始時点で何かしらなきゃハズレがほぼ決まるのがよくなかった
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-Fx9W)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:11:30.02ID:cUjQRWvX0
>>134
同じような理由でエアーカスタムして打ってたわ
演出一つ一つは好きなんだけど消されたルパン以上に煽るしバランスも狂ってるしで最近はちょっとマシになったけどこの台くらいから藤の通常時の煽りやばくなっていったと思う
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-QRiR)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:32:29.26ID:R+IyJ6oha
宵伽な演出クソ長すぎて、釘いいと保留たまって当たらない時もなかなか金減らなかった
後ほんとにエアーで通だけは止めてね、時短中に業の魂で最後藁人形引いて閻魔あい虹カットイン、同時に風吹いて4通はバグかな?ってなったから
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-aGyU)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:20:49.60ID:SnQgZt/kd
>>139
既出だけどヘソ5返しだからな
甘い辛いうんぬんというより、クソスペじゃないと俺は言いたかったわけよ
例えばボーダー21のシンフォギアを君はクソスペだとは言い切れないでしょ?
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-BVvr)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:22.77ID:9575bI0Ta
地獄少女弐打ってるけど
オタクのリーチ
赤テロップ
タイトルのボタン押し忘れた
三藁回想赤
彼岸花群
カットイン押してボタンバイブ紫カットイン

外れ
これ信頼度95%超えてるやろ
こんなん外すの日本で俺だけだわ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:55.00ID:PXYfBDpI0
>>154
オンリーワンになれてよかったね
オンリーワンになれたの君人生で初めてじゃない?
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-qSWe)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:17.50ID:a6KiJkzQa
宵伽のエアーほ通あるかないかの以前に弱過ぎて吹いてるから分からんかったわ
あいちゃんがふーって言って初めて気付くレベル
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-ewtM)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:54.15ID:CP0QoMEXd
>>156
皮肉られてるに決まってんだろ
二度とそんなしょーもないこと書き込むなカス
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b10-ewtM)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:54.31ID:PXYfBDpI0
わざわざ打ちながら外れ報告してる方が必死に見えますねぇ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-ewtM)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:34.00ID:CP0QoMEXd
>>160
怒ってゴメンネ(;_;)
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae3-W1uv)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:54.67ID:N86oP380a
>>166宵伽がまともとかご冗談をw

初代何か蝶降ればおっ?思えたけど、2は箱落ちたらハイダメ〜!

3は何が起こってるか分かりにくい
疑似連なくしました!代わりに刻入れました!なら結局変わってないんだから素直に疑似で良かったわ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c565-Sd11)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:19:47.61ID:QRTuVJKX0
ロゴが実写版っぽいんだよねえ
過去シリーズを流用しつつ激アツ演出は
実写版みたいな感じと予想
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-ab/7)
垢版 |
2019/11/28(木) 03:37:56.99ID:wo6Tv+kWd
実は宵伽結構バランスいいというか、獄アツ系演出(連打でパネル揃えろ含め)はクソ熱いし、
三藁はおろか二藁でもちょこちょこ当たる、どころか実質一藁の日常パートでも当たるのは評価する
でも入賞時の◯◯高確はほんといらん。謎に凝ってるけどだからどうしたな保留もいらんいらん
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-X6+R)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:42:42.89ID:ZBaTfH1dd
この諭吉…サンドに流します…
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-CYQb)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:21:41.78ID:/Km36/TDd
弐はあのMAX全盛期に289というミドルスペックで出したことが戦略としてかなりよかった
蝶フラ、彼岸花役物も綺麗だったし、何より筐体のレインボーの使い方が上手かった
図柄揃いから役物→無音の中で「いっぺん死んでみる?」→曲と同時に筐体下部からレインボーになる瞬間が綺麗すぎる
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:03.72ID:tD6L41q7p
直当たりは弐の真夜中の蝶のアッパーカットが好きだな
貢いでたリーマンおっさんが間男にアッパーカット決めて「お前とはもうおしまいダァ!」
蝶子「最初から始まってないわよ」
で当たりみたいな
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-CYQb)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:21:42.65ID:/Km36/TDd
俺はいじめのやつしか見たことないな〜
一発告知カスタムしてたら前半タイトルでプッシュした時にキュイン音鳴って発展せず当たった
いい加減にして!みたいなこと言ってたような
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-fclH)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:39:52.03ID:m73xorxr0
演出がアニメだったら打つな
実写だったら終わりよ…
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-iOsG)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:35.93ID:2K5ovH6Qd
>>44
これなんだよなあ通常時がキツすぎて当たるまで打てない
紅い実聴きたいのに
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c565-Sd11)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:49:51.95ID:QRTuVJKX0
ナメルンだっけ?
あれだけは動画で見たことがない…
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12e8-tQqL)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:52.10ID:gBrz1fB90
絶確は新しいな
絶対許さんを略して絶許はこれまで見たが絶確は初めて見た
つか、これ藤が商標出願してるのな
絶確ループも出願してるみたいだが今当たれば確ですよーっていう演出モードだろな
今当たれば確ゾーンあるの初めて打ったのは地獄少女だった気もする
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5535-8w58)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:06:53.60ID:tPIs1ajA0
>>62
あのボタンやめて欲しいわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb2-M2Xp)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:52.36ID:0ZiabczmdNIKU
>>130
宵伽の時短中は弱エアーは通有りやぞ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-X6+R)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:51:53.82ID:FY7UC+oNd
初代はデンジャー柄から小当たりがあったな
藤商事にしては赤系だけで何故か役物完成して当たったりする台でもあったけど
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-I7kp)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:05.90ID:zwILwyUSd
>>249
初代の作り込み甘かったイメージだわ
役物と群の綺麗さと紅い実のキャッチーさでハマったけど
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-ab/7)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:58.94ID:xF6UXXAOd
前半当たりのとき三藁が嬉しそうなのほんとすこすこすこ。誰かまとめてくんねぇかな
宵伽だとオタサーの姫のおデブちゃんの「自分で買えばいいじゃないか!」と、有事☆PAPAの男気一本背負いしかみたことないわ
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3689-V9Wt)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:38:40.15ID:ztaW9GKd0
新作でるのか
藤はギミックの出来がいいから楽しみだな
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c565-Sd11)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:58.59ID:oHDMr0eh0
変に動く液晶とか要らない
弐の蝶ギミックの閉まり方と音
あれをそのまま復刻して欲しい
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-Sd11)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:01.40ID:Tn7bZwIvp
実写の演出あるのなら拓生ちゃんを出してくれ
三次元には興味ねぇんだよ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Q+iG)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:13.77ID:VvN/BDeTa
右打ちも減らないor止めで微増出来るような感じで出してくれないかなぁ
スルー兼ポケットの仕様も嫌いや
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMc6-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:09:28.34ID:l7F9JpdJM
宵伽甘で確変で800ハマった時は玉追加したなあ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Q+iG)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:51.21ID:bbsfAm86a
信頼度アップのカスタムにボタンバイブあるのにデフォでボタンバイブするような演出多かったり頭おかしいからな

ドゥックン、ドゥックンとかの煽りもうるさいだけだし
そういうとこ改善してくれれば
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-fclH)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:22:36.52ID:MH9IJqfn0
ちなみに絶確ループてのも名前出てるからループ機濃厚じゃないの?
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-eMsn)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:37.80ID:hd/Puzzaa
>>23
ヘソが確変100%で電チューが70%(V確変)とかにすれば当たれば確実に2連以上するな
確変を激重にすりゃヘソで打つやつはいないだろうしな
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-eMsn)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:46.33ID:hd/Puzzaa
>>75
仮に一種二種でも初回時短100で次から分割なら(ほぼ2連)確実
役物でも初回大当たり時だけ玉を役物内の空間にストックすれば即2連
次から入るかどうかわからん状態(確実に入るストック状態にもなる)とかならまああるかもな
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-eMsn)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:48.81ID:hd/Puzzaa
>>78
猫娘がスケベすぎるのでダメです
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6271-luhV)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:33.49ID:iWnqxpUj0
夜伽が何故か新台で入ってk22くらい回るから打ってる
てかスペックだけはほんと良いな、確なら半分以上16Rで始まるのが良いわ、確中も一番好きだ
4は多分大分スペック落としてくるだろうな、前作スペック良い上に客付き悪くて抜けないからホール評判悪かったし
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-ab/7)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:12.42ID:Z/2QaNIkd
>>285
マージで確中は面白いと言えるのに通常時がカタツムリの登山眺めてるような台だからな。クッソ遅い変動に耐えて発展しても二藁止まりとかな
いや、実のところ一応二藁でもちょこちょこ当たるんだよ?三藁止まりは数えてみるとイメージより当たるし
でもクソトロい変動に耐えて業の魂・咎の魂に発展して外れたりしたら「いやじゃあ何なら当たるねん!」てなってみんな辞めちまうと
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Q+iG)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:26:18.25ID:XpHPM/Tta
該当保留が分からない、デフォでバイブ
この2つが特にひどいんだよね
こういうの無くしてほしいわ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66d-O/Gm)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:11:13.94ID:pRAcJQBP0
藤は音量バランスどうにかしてほしい

音量2だとうるせぇから1にすると隣の爆音でこっちの音が掻き消されて2にすると隣のやつに嫌な顔される
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:28.12ID:RNePTjbt0
弐は言うほどレバ確ゾーン消えてすぐ当たるってのあんま体験しなかったな
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ed6-Mxh1)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:41:41.38ID:dPQSEI+L0
設定つけたら恨みます
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5157-fclH)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:21.87ID:PnI0Q3ba0
訳わからないんだけど誰か頭いい人説明してwwww
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b14c-lxhD)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:46.65ID:ZT8Nhd740
保証されてる2回目当たりで10ラウンド取れたら83回転で1/120のST入ってそこで当てたら初あたりと同じく10ラウンド+もう1回当たり保証
ST抜けたら50%で時短に転落
時短中に引き戻したらまた初あたりと同じように10ラウンド+もう1回当たり保証

かな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-O/Gm)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:50:10.37ID:B+XFoL1Gd
実質継続率は何パーなの?
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8548-cBLI)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:06:07.65ID:kk3VHXJV0
追記

絶確

「絶対安心確変」

非確変、地獄へ流します…。

其の1.初当りは絶対に確変!?
其の2.ゾーン中の当りも絶対に確変!?
其の3.引き戻しの当りも絶対に確変!?

絶確ループ

極ゾーンと地獄少女モードのループ

極ゾーン突入からの継続率約75%
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-PcJ+)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:04.63ID:ehBWPQJ3a
へそ100%確変
@まず83回転で120分の1の当たりを狙う
当たれば@に戻る
当たらなければ電サポ継続でA
A当たるまで電サポが継続の普通の確変機。確変(50%)を引ければ@に戻る。
引けなかったら時短に転落
時短に落ちてからの引き戻しはへそと同じで100%確変で@に戻る
要は50%継続のSTがスルーしても50%の保険があるってかんじかな
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8548-cBLI)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:22.14ID:kk3VHXJV0
【機種名称】P地獄少女四(ミドル)
【メーカー】藤商事(FUJI)
【タイプ】ミドルタイプ
【導入日】2020年2月17日
【販売台数】20000台

大当たり確率:1/319.7
高確率:1/120.0
賞球数:1&6&15
カウント:8カウント
ラウンド数:2ラウンドor3ラウンド
or10ラウンド
確変突入率:100%(特図1)/50%(特図2)
時短回転数:50回転or83回転or88回転
出玉性能:約1100個(10ラウンド時)

【ヘソ&特図1電チュー入賞時
ラウンド振り分け】※特図1(内部通常時)
10ラウンド確変(特図2始動口次回):99.5%
10ラウンド確変(特図1電サポ次回):0.5%

※時短中の引き戻し時も
電サポ振り分けに変化なし

【特図1電チュー入賞時ラウンド振り分け】
※特図1(内部高確時)
10ラウンド確変
(特図1電サポ83回転→特図2始動口次回)
:99.5%
10ラウンド確変(特図1電サポ次回):0.5%

【特図2始動口入賞時ラウンド振り分け】
※特図2(内部高確時)
2ラウンド確変
(特図1電サポ83回転→特図2始動口次回):5.5%
10ラウンド確変
(特図1電サポ83回転→特図2始動口次回):44%
10ラウンド確変(特図1電サポ次回):0.5%
3ラウンド通常(特図1電サポ50回転):49%
3ラウンド通常(特図1電サポ88回転):1%

【特図2始動口入賞時ラウンド振り分け】
※特図2(内部通常時)
2ラウンド確変(特図2始動口次回):5.5%
10ラウンド確変(特図2始動口次回):44%
10ラウンド確変(特図1電サポ次回):0.5%
3ラウンド通常(特図1電サポ50回転):49%
3ラウンド通常(特図1電サポ88回転):1%
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-fclH)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:06:14.56ID:QYRicvSq0
アリア3 もそうだけど藤商事こういう訳わからんスペつくるのうまいよな
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:50:59.17ID:mXgU6DqLa
ひぐらしも分かりづらいけどさらに意味不明スペック来たな
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0924-GAQS)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:05.05ID:GNAGb/GJ0
宵は旧基準機の甘い方と比べてすら同じくらい甘かったから開かなかったなー
スペックマジマジと見てもマジですげーわ仕事人なんか比べ物にならんほど甘いわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:15.38ID:RNePTjbt0
10ラウンド特図1次回引けば3連確定ってことか
んで通常後の時短は2連確定
後の確変88回転以内に当てれば次も確定
それ以降は50%ひいてくださいねってことか
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e10-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:01:37.99ID:OhIR241Q0
初当たり引ければ1400個+時短50は確定ってわけか
通落ちした時の時短がデフォで70ならなぁっていう気もするけど
P機なら頑張ったほうなのかな
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb2-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:22.22ID:J9UVh7SvF
>>340
10ラウンド1100だね
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:13:08.46ID:RNePTjbt0
>>342
0.5%の部分は次も特図1での当たりが確定してるから実質3連確定じゃね?
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:17:43.35ID:RNePTjbt0
それぞれの継続率はさておきST、確変、引き戻しと何回かチャンスが得られるのは面白いね
小当たりラッシュ機の電サポのシステム使って変動時間変えたりしてるんだろうか
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:05.79ID:RNePTjbt0
>>352
多分ヘソが超ロング変動になったりするんじゃないかな?
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:40.11ID:eENuiKdv0
3通1%の88回時短は何なのだろ?
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:29.68ID:4qia60Mb0
まさかこの1%の為だけに88回転終了時に確変か通常かの当否するんかな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e10-mRjh)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:42.69ID:4qia60Mb0
>>360
そもそもラウンドでモロバレだった
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ndWZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:14.65ID:mYBliYphr
>>331
これの高継続打ってみたいわ
最初の特図1部分で80%、特図2確変の引き戻しで50%みたいなやつ
スペック良い悪いはとにかく革新的なスペックよな
よくこんなの思い付くわ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b615-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:49:49.25ID:KMds+spV0
新機種スレにも貼ったけどほい。

詳しいゲーム性と筐体画像。消化スピードはやいみたい。
心配なのは通常時のスピードと恒例の蝶ギミック(上についてる蝶ギミックじゃない)があるかどうかw

https://i.imgur.com/Zi6zUVe.jpg
https://i.imgur.com/LuuZSgs.jpg
https://i.imgur.com/vqLVa4Z.jpg
https://i.imgur.com/ND25r1f.jpg
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a924-uJEx)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:03:03.23ID:9tz2Ke1v0
複雑そうに見えるけど意外とシンプル?
ヘソで10R確変→特図2で確変電サポ83(or次回)狙って特図1で電サポ83回ループさせてねって感じか
確変特図1 83回中に大当り引けなかったら特図2に落ちたらまた確変電サポ83狙ってね

初回絶対確変→50%の確変を引け→ループ率50%を継続させろ→転落してもまた50%の確変引けば復帰
ジジババには受け悪そうだけどそこそこ面白そう
特図1中は10R確変を確定なのもいいね
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d6d-E7J/)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:24:39.00ID:xS0+gATe0
1個返しは無理だな
安定して2~3000発以上は得られるかもしれんが
打ち手も安定して4~5万負けられるな
他の台以上にハマったら敗けの台だわ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-fclH)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:05:40.82ID:5kaoAIQJ0
ボーダー18.9て数字で甘く思えてしまう時代が来てるからなあ
399の17の時代に戻りたい
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:42.28ID:UrYQkjlSa
>>370
1枚目の画像見ると宵伽がゴチャゴチャしてたのを反省してるようだね。
矢印が弐から出てる
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-O/Gm)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:46.60ID:bxVrM/SXd
座ってる位置からだとカウンター見えなそう
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-mRjh)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:41.89ID:04bDftxwd
>>400
言うほどここで甘い甘い言われてるか?
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-ZtUR)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:01:16.52ID:tGsu5iE5a
>>399
おそらくいるぞ。
上野の会社のポスター?に3人とものってたから。
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-V877)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:43.56ID:liRGuyngd
台枠上部の蝶々は必要ないやろ
糞リーチで飛び出したり、クルクル回るんか?
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-KPDH)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:33:38.83ID:jAEb9Uv40
>>154
今日弐ミドル打ってて、7テン欲望の泉デンジャータイトル赤文字番頭流し外して
俺優勝しちゃう!と思ったがリベンジモードで当たったわ
通常7テンふつーに外れるが、発展すれば熱いはずだよな!?とかパニック起こした
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-5pj/)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:15.48ID:JSXrLO3+d
初回当たって通でしたが一番萎えるからなー
結果的に即落ちになったとしても必ず初当たりと別の部分でチャンスは貰えてるってのは精神的に大きいな
シンフォギアもそれでウケた部分あるし
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-X6+R)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:26:57.82ID:VSgYCfjYd
>>381
来週出る貞子vs伽椰子がヘソの返し1個だよ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12e8-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:32:49.88ID:Tx2bkPK+0
10確1100ちょい出て次半分の3通で300ちょい出て時短スルーしてオシマイ多発やな
初当たり後に50%の確入れて初めて50%当たるSTチャレンジ、ダメなら50%確変チャレンジ
ダメならレバ10確の時短50回で引き戻しチャレンジの3ステップ楽しめる
3ステップ足したら継続80%近くある
とりあえず初当たり引ければ1/120で次回当たるまでサポ続き50%の通でも時短50回チャンス
なかなか面白いなこれ
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-O/Gm)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:40.88ID:8gSM+MbGd
藤の台ってクソ台でもなんだかんだ稼働してるイメージある

小当たりラッシュ性能ゴミの暴れん坊でも老人達が良く打ってる
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-P8gI)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:55.91ID:5gMSWppJa
炎獄とかマイホ4パチ導入されて3週間で1パチ落ちしてた
じいさんばあさんがメインなのやっぱ1パチだから客着かんのよね
少なくともうちの地域はなんだかんだリーマンと若い大学生みたいなのが打ち支える台じゃないとダメだわ
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12e8-tQqL)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:26:57.42ID:Tx2bkPK+0
地獄少女新作で単発がない
当たれば必ず10R+1/120の次回サポ
3R通でも最低時短50回
これは流行る
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM81-dz80)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:18.50ID:9gJATFjPM
まあでも亜人とかのわけわからんヘソよりは賞球1のがまだいいな
でも真花の慶次の256だかのミドルのヘソ1のやついろんな店でやったことあるけど回った試しがなかったから不安や
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92b7-21d8)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:42:17.78ID:0M/NTyov0
1.当たれば100%、10R確変突入
2.(1)の後に50%取れば極みモード(3)へ
3.83回転以内に当てると100%10確変、繰り返し
4.83回転以内に当てれない場合、50%の確変取ればまた(3)へ、通常引いて落ちた後の時短中に当たると(1)へ

こんな感じであってる?
初当たり後50%とったらようやく75%継続モードに入る感じ?結構きついような…
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM39-11ki)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:30.31ID:iG1kC6H5M
確通1:1で確変とれずしょぼ出玉で終了する最近の319に比べれば1400発は絶対とれるのはいいと思う
通の引き戻しも熱くなれる
ただ大きい出玉はやっぱり取りにくいのと何と言っても店の扱いがよっぽどよくないと通常時キツイだろうな
これこそ新台期間の内しか打てない
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-hw0C)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:23:52.06ID:TqofGrWDd
>>439
宵伽とは別系譜です!!

とか言ってるけどさ、地獄少女2も宵伽もそんな台の方向性違ってたかね?
宵伽で保留分かりにくいステージだとか、処刑リベンジ?だとか分かりづらそうなのがあったり
地獄連鎖の刻がバイブするくせにゴミカスだったりとかあったけど
別に弐も演出素晴らしいとかバランスいいとか評価受けてたわけじゃなく
スペックがあまり他と被ってなくて受けてただけな気もするけど
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-aFVt)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:02:34.06ID:LDduAgmpa
2連目は50%確変50%通常の確変機
2連目で確変を引けて3連目からは、1/120を83回転で当てるチャンスがついて、83回転以内に当てられれば100%10R確変

これで2連目と3連目の期待度が一緒とか言ってるのであればどうしようもない
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-hw0C)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:30.99ID:uSzbrRi6d
ジジババに分かりづらいスペックは、店が説明つけてやるかどうかでだいぶ客付違うと思う

ハーデスジャッジメントってスペック
そのままパ千屋によくある通確振り分け円グラフにするとワケわからん台になるけど
初回何%突破!右打ちは継続率何%!データカウンターは4回1セットで出玉どんくらい!
って書いてる店のジャッジメントはジジババも座ってるけど
全く何もわからん店のジャッジメントは一切ジジババ座ってない
親切を履き違えて超細かく小文字でずらずら説明かいてもジジババは読まないし見えないし意味ないけど
端的に分かりやすく翻訳してやるホールは有能だなと感じる

この台は良くわからん人相手に「嘘や誇大にならずに」分かりやすいポイントだけ抑えて説明するの難しいけども
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd15-PxuN)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:24.59ID:CQNDWGWx0
このスペックは一見分かりにくいけど理解してしまえば謎って程でもないよね
この方法を使えばST機で30回転までの当たりはMAXラウンド
31回転以降の当たりは振り分けで
みたいな事も出来そうだし面白いシステムだわ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF43-FbR7)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:59:13.17ID:ZM2J3thvF
通常時は特図1で抽選、表を見る限り通常時に特図1の10R確変を引いた場合電サポ0回になってるんだがこれはどういうこと?
いわゆる地獄少女モードが電サポなし確変の特図2抽選ってことになっちゃうの?
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-QX1D)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:22.99ID:4Bwzk4W40
>>478
地獄少女モードがどうなのかわわからんけど特図1は通常時は電サポなし
確変時は電サポ83回ってだけ。っていうことは電サポ抜けたらヘソで回せば永遠に確変なんだけど
きっと確変中のヘソはクッソ遅い変動なんだろうね

>>479
システム的には小当たりRUSH機のアレンジだろうから
特図2始動口はポケットタイプじゃないか
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-L0GC)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:17.95ID:slpI4iRSp
>>15
顔文字がキレてて草
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:43.20ID:mNWH8Leh0
スペ完全に理解せずに打つ人が大多数になるだろうが
単発終わりがなく1/120次回図柄揃いまでサポ続き
通常でも時短50付くから客付くよ
期待感をもてる時間が長いのは大事
最悪10R+3Rの出玉あるし2連目の壁超えたら連チャンも期待できる
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-ROQ5)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:35.77ID:IN2rPtSfa
初当たりで確変取れてなかったから時短行き、ってのが無くなるのは大きい
シンフォギアみたいに初当たりでまず均等に勝負の舞台に上がれるってことだから
まあ気の持ちようではあるが
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8371-XcXF)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:46.86ID:ZZFO3MSM0
まぁでもこれ初回絶確言っても、実態は初回50%確変50%時短ていうよくある奴とそんなに変わらんよな
2連確定て言っても結局初回20Rの確変か13Rの単発かっていう見方とそんなに違いないし
突入後は確かに今まで無いシステムだが
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bef-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:27.19ID:cMdFZx760
見せ方の問題でもある。でも結局319の突破50%はきちいわな
時短50での引き戻しも含めたら57%、アリアAAミドルのトラウマが蘇る

ヘソ賞球1でもボーダー以上回れば別にいいとして
時間当りの変動数の方はどうだろうな
300/hくらい回ればいいんだけど
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-v5QR)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:33:47.07ID:0a/GhLqzd
>>507
それは1回転ずつで回避できるやろ

これ保留1の時短おわったあとの保留は残るのかな
そしたら優先消化で保留2落もなくなるな。
でも保留1時短終わったら残り消化まで待つほうが旨味でる仕様になってしまう
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:06.93ID:zR/perD10
あー早く打ちたい
2月が遠い
絶対面白いわこれ
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bef-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:04:08.58ID:wvBtPjsy0
千円当りの回転数がボーダーに達していれば、
ヘソ賞球が4だろうが1だろうが機械割は10割到達
その意味で、ヘソ1それ自体に問題は無い

とはいえ「今年これまで出たヘソ3の台は回ったか?」
「ヘソ1の牙狼コレは回ったか?」と考えた時、
全然そんな事は無かったんで

あまり楽観はできない、ていうか俺も正直ピッチャービビってる
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7524-dX9f)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:21:02.29ID:K9a3NV6L0
へそ1打った事ある奴ならわかる319のへそ1は無理ゲー
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:21.87ID:/hnEFjKn0
アニメは知らんがパチの地獄少女=閻魔あいのいっぺん死んでみる?
なんだからゆずきやみちるはどうでもいい
良曲聴きつつあいの様々なコス見て気持ちよく勝てればそれでいい
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7524-XcXF)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:51.99ID:5wDx1ZIh0
>>552
いや、その解釈は間違ってる
今の弱い演出の信頼度が0%台なのを5%程度に上げるだけで十分
弱い演出20回に1回当たる程度なら弱い演出で当たる占有率を高々3割程度にしても
弱い演出リーチ自体は50分の1で起すこと可能でなんら変な確率じゃない
強い演出リーチももちろん上乗せできるし、通常時激暇ってほどではない
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:19.85ID:vxY/YPg/0
弱い演出でも当たる台はあるだろ
エヴァの突アツは弱い演出中でないと発生しない
どんな弱いSPでもハズレ後○○チャンスとかある機種もあるし
とりあえずSPいけば当たるかもしれんと思える機種はある
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bef-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:30.94ID:K+TQpqaX0
熱い演出はアツイ(たまに外れる)、寒い演出はサムイ(たまーに当たる)
言ってしまえばそれだけの事が、難しいんだろうな

ミドルなんて1日動いても初当たり5〜6回位だし
普通の人間は1回せいぜい数時間しか打たないし
そこに演出でアピールしなきゃと思ったら、
サムイ演出に割ける占有率は無いのかも

>>561そうなのか。今度やってみ…ってもう実機が無いわ!
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb92-vtyt)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:32.22ID:JftTwkjH0
こんなんで当たったわって報告がチラホラあるだけでもしかしたらって思えるからな
パチ打つからにはGOGOランプ光るのと同義レベルのカスタムするよりは毎変動少しでも期待感持てた方がいい
液晶ついてる以上はそれも醍醐味の一つでしょ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-sua/)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:02:14.02ID:7/QbiQDIa
>>562
ほんとこれ
初代アクエリオンみたいなロングビタみたいな当たりがあればそれに準ずるクソリーチもまだ許せる
今の台は入賞で死んでたら全部死亡
弱予告救済リーチですら後半確定予告と複合でやっと発展確定するだけだし
激熱予告と複合で矛盾当確みたいになってるから寒いのはとことん寒いんだよな
エヴァ今は嫌いだけど暴走目はそのへんわかってた
長々書いたけど派手にすりゃいいって訳じゃねんだよな
派手な単発しかり派手な転落しかり誰得だよ
隣にすら気付かれないようなひっそりとした矛盾当確やら確確やらを楽しみてえんだよなあ
もうそんな台ねえけど
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:09:42.44ID:vxY/YPg/0
エヴァ13超暴走は打ち込んだというのもあるが
クソ弱い展開からエヴァCGリーチハズレ後の復活次回予告が数回あったから
とりあえずエヴァリーチいけば当たるかもしれんと思ってる
大抵の人がこのパターンだと当たる可能性0だと思ってるような
ときでも当たることはある
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:46.17ID:vxY/YPg/0
超暴走でも無予告中段135揃いしたことあるわ
知ったかするアホ多いからイラつく
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bef-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:55.81ID:K+TQpqaX0
ヘソ1になって、1時間当りの変動数が増える格好にちゃんとなれば、
1回数時間しか打てない奴も数多く回せるようになって
(プレイ時間は同じでも投資額は増えてしまう訳だが)
演出バランスの傾向も変わって来るかもしれないな

台が正しく設計されて、ホールが正しく運用できる事を望むばかりだ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2OWB)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:44.88ID:lIqGJFnJa
糞リーチ当たるのは甘に限った話だろ。
藤はスペックによって当たり演出の比率まで変えてるんだし、単に地獄少女シリーズは〜の一括りに出来るわけないじゃん。
ミドルはそんな安っぽい当たりは滅多にないぞ。
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2OWB)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:51:47.68ID:lIqGJFnJa
んん?なぜそうなる?
期待してないから、いちいちガタガタブルブルドッゴンドッゴンブーーンとかさんざん煽りまくって当たらない糞リーチをダラダラと見せつけて長時間をロスさせるなって話だけどね。
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7524-XcXF)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:22.76ID:5wDx1ZIh0
つーか、同じ藤でもMAXシレンなんか発展すれば強予告一切無しCU壊滅ハゲダルマですら3%くらい当たったから
MAXで出来たものミドルで無理はメーカーの怠慢でしかない
あと、個人的に弱リーチってロングリーチとかじゃなくて、強予告無しCU無し最終発展系リーチのほう
宵伽で言えば紫契約発展CU壊滅2藁CI緑なんか蝶役物出てるのに1%無いだろ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-io1v)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:48:21.10ID:7J3Jrtk2p
今年の三重オールナイトは麻雀ファイトクラブ来年は地獄少女でどちらも無限確変ですわ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2OWB)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:14:48.38ID:7BcF4ir+a
釘調整禁止とかは置いといて、釘調整ゲージはヘソ4と同じものの使い回しだから、たとえゲージ側で20回転に設定しても当然ヘソ1なら20も回らないんだよ。
今時のホールは店長が釘打つからちゃんと暗算で換算してると思えない。
1kぶんの試し打ちなんかしてないし。
要するにヘソ4と同じ釘調整で流れ作業しかしてないから期待できないぞ。
威風堂々のシマだけめちゃヘソ拾うとか皆無だしな。
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-lO4N)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:21:19.88ID:gsLAfBXpa
結局はステージ性能次第だよね
シンフォギアのステージ性能なら神
これが慶次漆黒や最近の牙狼レベル辺りだと厳しい。アリア1みたいなステージ掘り忘れたの?みたいなレベルなら終わり
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:41.85ID:ImtOis4Q0
威風堂々1k23回ったりするし関係ないわ
結局扱う店の裁量次第
アホみたいな調整する店しか近隣にない奴はお気の毒ってだけ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-dQ8G)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:49.69ID:Mff4M7rxd
実際ボダは甘いしね、これは1個返し機の特徴でもある
ただそれは旧基準機かつお前が羅列したみたいに甘デジだったから受け入れられたわけで例えば威風堂々はスペック甘くないし、ましてやコイツは1/320
仮にスペック甘いなら釘はキツくなるだろうし1個返しなのも相まって投資スピードが加速する
これに今のユーザーが耐えられるかどうかだな
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b15-o/fY)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:27.58ID:r1tiFdSK0
1個返しだからって理由で叩いてるヤツ。
1個返しの18と3個返しの18は変わらん。1と3の店の扱いがどうこうは同じ条件で比較してないわけだからそもそもの比較になってない。
返しなんか関係なくボーダー18ったら18なんだわ。
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-dQ8G)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:43.36ID:WZ2tuR6+d
1個だろうが3個だろうがボダが18なら18ってのはそれはそうだけど客の9割はボダ未満を打ってるわけでさ
じゃあ仮に双方の千円17回転の台を用意してどちらを打った方がいいかと言うと返しが多い台を打った方がいいんだよ、何故なら同じ千円17でも打ち込む玉数が3個返しの方が多いから
多いってことは時間効率が悪いわけで結果的に投資金額が落ちるわけ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2de8-GJme)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:13.72ID:Ohpaa0SP0
アホすぎだろ
負け前提なら低貸打ってろよ
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4bef-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:31.88ID:RdzC7bCT0
長く遊びたい客もいる一方で、波荒を好む客が多いのも真実で、
ヘソ賞球4の決めは波荒化に掛けた歯止めの一つだった
そして不戦の約定解かれ申した、と

俺もちょっとビビってるよ
まあ回れば打つし、回らなければ打たないんだけど
持ってく諭吉の人数は増やさないといけない
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2OWB)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:09:38.07ID:ySH4pQ0ja
同じくらい回る時はどっちでもいいけど回らない波がきた時が問題だな。
ヘソ4が18ぐらいから5〜7くらいに落ちる事よくあるけど、それがヘソ1だと18から0〜2ぐらいまで沈むからえげつない。
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed10-05J0)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:27:07.81ID:BAPlNvUd0
もーっと簡単に言うと
1個返しと3個返しじゃ持ち玉比率が違うから
等価や貯玉プレイでないなら3個返しのが有利だな
1個返しの投資の速さは知ってるだろう?交換ギャップが大きければ大きい程1個返しは不利なんだ
その分の荒く作れるけどね
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdef-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:05:03.27ID:O1Joj/y+0
ベースの下限は撤廃されたけど出玉率の下限が33%である以上
ヘソの返しが1個ならどこかの一般入賞口で払い戻さないといけないわけで
1個だ3個だと語る意味はあまりない気がする
華牌Rとか打ってみるとわかるけど返し1個でも思ったほど玉持ち悪いとは感じなかった
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2de8-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:12.02ID:jdhQZj3D0
投資速度速いだろうがとりあえず当てれば確
次回図柄揃いまで1/120で長々と回す
通常でも時短50。出玉も一箱弱でる
一度当てたら次の現金投資までの時間はかなり長い
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-2OWB)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:34:41.19ID:9V9GaKHha
>>640
ヘソ1でもしボーダー回る台が増えるならば、客の大半は「他の台よりめちゃくちゃ回る」と錯覚して人気出る(とメーカが狙ってる)から。
それが宵伽にも表れてる。
消化速度が異常に遅くて8保留だから、うんこ釘でも常に保留が4個以上溜まってて「割とよく回る」と勘違いさせてる。
機械割に大差つけられない中でいかに客を騙して甘いと錯覚させるかだけが勝負だからな。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 06ef-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:41.60ID:LQPUoOD90
>>646
ヘソ1の狙いは粗利なんだ

上の方で既出の通りだが、同じ20/kのヘソ4台とヘソ1台を比べた場合、
20回すのにヘソ1の方が所要時間が短く済む

打ち出し速度は同じ100発/分、これは法の定める所
ヘソ1の方が、(4-1)*20=60発分、36秒短縮できる

もちろんその分、金を吸い込むのは速くなる
が当たるのも速い(当たるまでの所要時間が短い)

客にとっては勝負が早くなり、店にとっては売上が増える
つまりヘソ4より実質レートが高い、ヘソ1はこのために作られる
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-OC3P)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:28:42.38ID:6kBFIZWYp
久しぶりに巳継さんが背負い投げ決めてくれた
「もうこれで終わりだ!」ってカッコよく言い放ってだけど蝶子さんに「元々始まってないじゃない!」って言い返されるのは何度見ても笑える
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-oYvq)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:10:12.46ID:7G3707Yba
>>648
常に打ちっぱジジババなら消化速度は速いだろうけど、止め打ち状態やリーチ中時間は無考慮なん?
ヘソ1のが保留4滞在率高くて常に高速消化するならそうなるけど、ヘソ玉メインじゃなくその他入賞口での戻しがメインで同じ回転数を消化するなら、結局はかかる時間も大差ないんじゃね。
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-ntUS)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:06.82ID:0mQsgl8gd
それは間違ってないけどただの屁理屈だよね
とは言え俺はCRの1個返し機しか打ったことないんだけどp機1個返し機はフロックポコポコ入る調整が普遍的に普及してるの?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW 5f24-z4aP)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:44.40ID:o/Cm75U701212
それな。
上に役物付けるなら金狼枠みたいに収納して欲しいわ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW 5724-YplX)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:24:52.53ID:BnDU0Z2T01212
>>658
>>10これでいいのにな
よく見たらx軸には一切動いてねぇじゃねぇか
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW e23a-RAZ+)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:32:08.60ID:l3faePxo01212
宵伽の時から感じるんだけど、意識高い系まんさんがわたしの作品みたいなノリで作ってそうだなー、動画みたかんじではパチンコとしての面白さ考えて作ってなさそう。弐は役物も彼岸花役物がいろんな動きで楽しませてくれるし、楽曲も最高だしSEが特にいいセンスしてるわ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッWW 9710-ap1C)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:54:23.30ID:uksThaNf01212
今更になって上に役物つけるのが藤商事っぽいな
周回遅れが過ぎる
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ 6be8-Trfe)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:57.30ID:cuZ3sD0r01212
ナニコレ
酷過ぎだろ
台枠考えた奴ガチで頭オカシイ
イカレテル
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ecb-G5xG)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:55.32ID:7yaS9CRK0
枠もヤバイがフラッシュもヤバイ
光量も規制しろよマジで
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6be8-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:23.25ID:zgKswChN0
アホみたいな台枠
当たった時のアホみたいなフラッシュと音
宵伽でかなり見限ってたけどやっぱクソだな
こんなゴミ打つくらいならシト新生打つわ
1円落ちしたらどれだけクソか軽く打ってもいいけど新台時4円で打つ選択は消えた
後発の甘もこのゴミ枠とか悲しい
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b65-7et2)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:29:23.38ID:NtYQOuXS0
>>658

うーん
目が死にそう

どうなんだろなこれは…
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b65-7et2)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:39:12.98ID:NtYQOuXS0
頭上の飛び出すギミックなんて要らんわ…
エアーもそこから出るのか?
あんなとこから出ても自分には当たらないが…

役物はこの動画だけだとまだなんとも言えぬ
この上下に移動するやつだけとは思えんが
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e24c-hvu9)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:07.42ID:Krbhgsu40
蝶ギミック完成なくしたのほんまクソ
上についてるでっかい蝶いらねーよ
ロクなもん作れねーなら弐の役物使いまわしてくれた方が良いわ
地獄少女だからとりあえず打ってはみるが658の動画みる限り期待できないな
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-dKkL)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:00:51.32ID:aKxZqL0fd
ほんと宵伽といい今回といい…新作出るたびに藤商事は路線おかしくなるな
どうせまた意味のないバイブとか演出の見せ方ゴミカスなんだろうな
上役物なんて目障りで邪魔くせーもん付けんなよ、牙狼だけで十分だわ
デザインもだせぇし、何がZ軸だよなめてんのか
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-eZMO)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:41:19.46ID:MzF5Sq280
宵伽のスロットやる人いる?
ちびきくりが三輪車に乗って「ここまでおいで〜」とか「やーい!エロ目玉〜!」とか煽るときあると思うんだけど
ごくたまに「○○○、年増の骨オバア!」って骨女を煽るときの○○の部分が聞き取れない
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-00Mv)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:06:27.09ID:TrzEwq5td
初当たり確確でも、出玉が先に来るだけで結局はヘソで50%抽選取ってるのと全く変わらないんだよな
むしろ一度確変経由してるから時間効率は当然落ちる

それでも一度は必ず確変中を味わえるわけで、打ち手の心の掴み方が上手い
北斗とかエヴァとか、このスペックと相性良さそうな版権いくらでもあるし流行りそうだよね
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-oYvq)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:44:32.36ID:V7GfABEua
ハーデスの1回当たれば3連確定
ただし1回800発で計2400発…と似たようなもんだな。
単に分割しただけで大当たり回数は3倍、平均の確変継続率に3連中も含まれるから継続率を大幅に上乗せして公表できます、
馬鹿はすごい神スペックといってエサに食いつきます、みたいな。
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6be8-Trfe)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:44.90ID:5bxdI8Ek0
スペックは他社もどんどん真似して流行ってほしいわ
初当たり確確、次確引けばST機と確変機と当たれば確確の時短のゲーム性楽しめるからな
ST機のスルーしたら終わりがなく
確変機の時短で当てても通常がない
ゲーム性として相当面白い
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0671-7et2)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:53:30.63ID:501x3sDx0
宵伽はお仕置き対象が普通に嫌悪感のある奴が
多いのが良くなかった。

ストーカー、教育ママ、亭主関白な奴とか
特にストーカーのウエッヒヒを何度も聞くのがキツい

弐は被害者側も少し問題があったり
どこかコミカルで、パチンコの演出としては
良かったと思う。
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0671-7et2)
垢版 |
2019/12/16(月) 08:38:18.65ID:501x3sDx0
https://1geki.jp/repo/150916-jigokusyoujo-shida/

拓生ちゃん復活?
なんだよ四次元陶酔って

俺は絶対働かねえおじさんも復活しないかなぁ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-9UJC)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:12.44ID:A+0nB/u2p
ツイッターで確変中の映像を投稿してる人が居たから見てみたけどスピードガチで早いわ。きくりの地獄祭りの前半部分並みのスピード。
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spdf-9UJC)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:14:24.10ID:A+0nB/u2p
ツイッターで確変中の映像を投稿してる人が居たから見てみたけどスピードガチで早いわ。きくりの地獄祭りの前半部分並みのスピード。
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b65-7et2)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:54:28.69ID:7HkWxAtN0
弐の蝶役物と地獄流し役物の復刻を期待してたんだが
動画見る限り無いみたいだな…

下の画面が上にすっ飛んで画面上部のギミックが
前に出るみたいな感じか


効果音だけでも弐にカスタマイズできないかなあ…
ぽえええぇぇぇ ピギャーン!!みたいなやつ


まあ何にしろ早く打ちたいわ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-00Mv)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:49.35ID:lBHBQO1od
宵はとにかく何が起きてるのか分からなすぎて苦痛だったから、もっとシンプルに戻しといてくれ
一目連、骨女も先読みに使うのか疑似なのかはっきりさせないからごちゃつくんだよな

挙げ句の果てには地獄連鎖の刻でそれまでに出た演出の信頼度も糞もない突破演出になるし
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-oYvq)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:18.26ID:iAqIvi09a
宵伽でチャンス目高確からすぐモード移行高確でダブル帯。保留変化もたくさん絡んで、と言ってもたくさん変化しても何が変わってるのかよくわからんが。
赤背景赤台詞赤フラッシュ、なんちゃらの刻で赤赤まみれでボタン3回目で金フラに昇格して、ああ当たるかな〜
と思ってたらそこからアクセス失敗即止まりで激萎え。は?と目を疑ったわ。
赤赤と来て最後に黄色出したのか?順番おかしくね。
契約の刻なら外すのわかるが、あんなに時間かけて糞ノーマルは狂ってるやろ。
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b65-7et2)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:34.43ID:ySQ3ulfi0
新台待ちで地獄少女熱が高まって
久々に隣町まで地獄少女を打ちに行くも
ボロ負けしてこの金で新台入れてくれよな!
ってなったのは俺だけでいい
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-NrPU)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:20:34.53ID:cuyENOO80
>>741
右の消化めちゃくちゃ速いな
時短中はたまに疑似変動になってる?
二次元陶酔の拓生ちゃん地獄から帰ってきてて笑う
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7765-GMcQ)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:44.27ID:dsIKrzer0
動画ちらほら出てきてるけど
うんうん。割と印象良いわ。悪くない
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-aNEP)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:10:02.91ID:f+uQfHRf0
右の変動早過ぎやろw
電柱追いついてないやん
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-BRGp)
垢版 |
2019/12/20(金) 09:41:50.04ID:jbs1gsF60
リングバースデーの電話とか享楽の激震とか自分が連荘してる時はいいけど隣でやられるとうざいんだよな
揺れすぎだわ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f71-9fBf)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:14.71ID:Xf4sNjIy0
インパクトで言えば通常時全部赤のが大きいと思うけどなぁ
俺がなんも知識無しに全赤図のこの台打ったら他の台なら演出で即辞めあるけど
これは1回は当てるまで打ってみるかってなったと思う、とりあえずの稼動付けには良かったと思うが
まぁ今更何の意味も無い議論だからどうでもいいが
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-Lz7+)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:08:16.25ID:bZ99iNC60
右の変動これダンバインより早い?ww
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-BRGp)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:05.09ID:jbs1gsF60
前作はエアーが微風だったからな
カツラ飛ぶレベルで頼むわ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9710-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:45.76ID:T7Y9QSLW0
上の役物というか、ゴツい台枠イラネ
なんで余計なものばかり付けるんだか
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-HAEH)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:20:46.47ID:0bybfc4qa
昔みたくドカンと売れないから一台当たりの売価を吊り上げる為だよ。
見た目ペラペラだったら高すぎる印象で買ってくれないから、仏壇みたく豪華に分厚くして見た目と価格が釣り合うようにしてるんだよ。もちろん上げ底のハリボテだけどな。コンビニ弁当とかの容器と同じ。
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7765-GMcQ)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:40:24.82ID:DxXwZ1nF0
上のやつに予算を使ってしまったのか
液晶側には上下に移動する液晶?
みたいのしか無いように見える

宵伽だと色々と付いてたのにね
まぁあんまりゴチャゴチャされてもアレだけど
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-kkGD)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:17.34ID:loWJq3zy0
仕置きシーンがややスッキリ気味なのも良いわ

前回なんてリーチ中なのにイルミと映像がゴチャゴチャしまくって見辛いし汚いし良い所無かったからな
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-PhCV)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:50.94ID:4bteJo4o0
藤はリングアリア3もそうだけどゲーム性演出は普通にいいんだよねスペック+設定付きで通路なったけどw
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9feb-hGMP)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:09.54ID:yvYQAdyu0
台枠なんか地獄2のときくらいシンプルなやつでいいんだよ

データカウンター見えなくなるようなゴテゴテしたものつけるな
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-1NLg)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:53.28ID:/2RpsETOr
これって電サポ付き小当たりラッシュ機のシステム使ってるんでしょ?右打ち始まったとき丸呑みポケットか小当たりラッシュが無かったら店によっては上皿崩壊しまくらない?
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fc3-GnR/)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:14:22.36ID:HtwwpT4Y0
きくりひーめの出番だー!
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-aBAc)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:46.35ID:SPVov/Kha
新曲いいなぁこれ(*´∀`)
曲名なんだろ?
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7765-GMcQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:44:27.98ID:sZ6yvJqH0
楽曲配信の夢を諦めない
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-Ixln)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:47.34ID:jrjz2BXfK
初代戦国乙女の田村ゆかり歌唱の楽曲がCD化は不可だけど着うたフルで配信されてた事から考えると、配信だけなら権利関係のハードル低そうな気もするけど、今は配信も音楽販売の主力になってきてるしCD化と同じ位ハードル高いのかね
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-FRUu)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:43:36.11ID:q8Y1D6Rs0
逆さまの蝶に一票なんだけども
宵伽の近くに倖田來未があるんだが
倖田ファンには悪いけども、地獄少女のほうが楽曲よくないか?
藤の台ってリングにしろ仄暗いにしろ
楽曲のクオリティー高すぎだよな  すごいわ
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-CX6H)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:20:01.44ID:WUox7Anld
地獄少女は唯一コケた事ない版権だから期待

宵伽だって甘すぎて店の扱いが悪かったせいで客付かなかっただけ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f10-RqFx)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:43.34ID:L9/DtLYu0
フジだけじゃなくて、各メーカーさ、
いい加減ヤクモノ派手にしてでかい音してガッシャーンすればスカッじゃないことに気づけよ…
ヤクモノうるさすぎて演出見れないとかイライラすんだよ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-KEH9)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:32.19ID:gA+8rAorr
いや、設定付だからだろ。
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-BRGp)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:20:56.37ID:JE1fK41q0
割とランプ落ちてたから好きよ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 5724-PhCV)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:36:21.03ID:2j76GUN40EVE
3個返しだったら神なんだけどなあ
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW d789-tbgL)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:52:56.78ID:piG+nh9w0EVE
何この筐体…

本編PV

https://youtu.be/eioyVUEV52U
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 9feb-hGMP)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:05:49.69ID:SUrhFKtL0EVE
蝶々でかいんだよ
藤社内にこれダサくないですか?って言える常識人おらんかったんか?

ハイビスカスくらい横にポツンとしてたらええねん
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 57c8-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:51:26.87ID:4rm76xuO0EVE
確変とST混ぜた面白そうなスペックで出玉もそこそこあるなーと思いきや
ヘソ賞球1って落とし穴があるのか…。319でそれはキツイやろ

分母すら回すのに2万以上かかるの確定みたいなものじゃね
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 9f4c-SeGQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:13.80ID:LLZsepbo0EVE
ゆずきモードは弐派だわ…宵伽になって面白くなくなったからあいモードしか選ばんかったな
今作もあいちゃんとか三藁とかが雑談してくれてるからあいモードメインになりそう
ミオヤマザキの願事とラウンド中映像も良かったしキャラの新曲と映像にも期待
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Spcb-GMcQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:24.72ID:AvZyn4ylpEVE
宵伽のゆずきモードは声が暗すぎてね…
まぁ設定通りなんだけども

やったね…!みたいのが好きだったからさあ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 5724-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:50.95ID:m0Cw9iNE0EVE
宵の恨み晴らしは「信じるものは・・・」一択!!
イブの夜にいうのも不謹慎だが、やっぱり宗教絡みは熱くなれる
自身の色々な経験も踏まえて・・・・ orz
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 5724-FmVf)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:18:46.07ID:m0Cw9iNE0EVE
今回も閻魔ゆずきは無しかぁ〜
ゆずきに地獄少女はムリなのは重々承知だが
ゆずきでターゲットをお仕置き出来たら
台の販売台数確実に上がるだろうな・・・
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 7765-GMcQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:20.18ID:dbknk+2U0EVE
>>855

初代みたいだな

画面内の役物は過去最高に少ないという…
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 77e6-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:10:57.22ID:OSIi/AyW0XMAS
まあ、とにかく楽しみやわ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW d789-tbgL)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:32:02.11ID:QziZ5TW10XMAS
藤商事の『地獄少女四』の納品日が決定。
2月16日からです。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 9f8d-694j)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:06.19ID:obdBaKDd0XMAS
普通のV確ループ
右の特図1抽選が83回転までしか受けられないからSTっぽく見えるだけ
84回転からは特図2で抽選して次回大当たりまできちんと電サポ続くよ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd3f-kKLk)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:28:54.27ID:0pCupqR4dXMAS
小当たりラッシュ台と同じ機構なら残保留は1個当たり5〜10分くらい消化に時間かかるんじゃないか?
素直に83回転、84回転目で当たってたら大好機接近中になる可能性考えても84回転か
84回転目とかで当たったら初回と同じ扱いで疑似STはついてこなさそうだけど
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-Wrh3)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:36.94ID:qu3Lpf8Fa
コックリさん信者の女がギャル女に大学生にストーカーされてるから助けてって相談して
コックリさんの女が地獄通信して大学生を地獄に流したら「アイツ近所に住んでた知らねーやつ、今度はコイツをお願い!」って依頼されたやつ好き
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae4c-0lNz)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:22.45ID:b2QLRxDm0
アリアVのゲーム性は面白かったと思う
かなめバトルとか好き
でもあの確率で通常だった時にあのしょぼ出玉でまた頑張ろうって思えないわ…
せめて1/199じゃないと

地獄少女四も面白いけど1/319で返し1はやっぱ無理…とかならないと良いな
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bacb-0HYm)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:21:45.89ID:zeWSSH4V0
ボタンのとこあいちゃんのパネルにしてタッチセンサー付けて欲しかったな
合法で触れる
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7024-Wrh3)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:30:56.59ID:BkF0WI7p0
>>905
右打ち中の電サポの穴が二種類ある
1つはヘソと同じ振り分け(特図1)で
もう1つは通常と確変が50%(特図2)

この台はヘソで当てると確変に入って特図2の電サポ次回まで貰える

特図2で確変引くと特図1で83回電サポ貰える
83回転以内に当てればまた特図1で83回電サポ
83回超えると特図2に戻って電サポ次回まで貰える

特図2で通常引くと特図1で電サポ50回
でも通常落ちてるからここで当てても特図1のループせずに特図2に復帰して電サポ次回まで貰える


すべての変動で振り分け0.5%の特図1次回までがあるから
それ引ければ一撃三連(最低2500発)確定
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c024-fJ/L)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:02:12.65ID:zKdQA9IT0
動画見てて思ったんだけど二と三図柄紛らわしくね?
当たってると思ったら次変動いってよく見たら二二三だったわ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-LLYD)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:46:45.06ID:6lsNB7k7d
>>894 ボタンが邪魔で見えなくて覗き見トナラーが下から覗いてくるの想像したら気持ち悪い
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7c2e-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:34:19.24ID:iuStvPxt0
これ導入日いつだ?
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 212c-0HYm)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:23:54.70ID:ke6VkRcv0
ガロの上の出っ張りで頭打ったことあるわ
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c024-fJ/L)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:35:50.65ID:0PxHqbbi0
当確だったら別に構わんけど激熱どまりだったらメーカーはバカ
熱くするのはスピニングボタンとやらだけでいい全然熱くないやん無駄に回りおってからに
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6465-Onli)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:55.25ID:viQBD7t80
秋葉あたりでやってくんねかな…
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-6a84)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:28:24.48ID:TEEfjS5p0
最近近場のパチ屋が弐ミドルを数台4円に入れた


やっぱり人気あるんだなぁ〜って思ったわ
ギミック綺麗だし、ゆずきも確変で登場するし・・・
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6465-Onli)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:01:40.26ID:1iRq81zE0
業快ボタンとやらがせり出してきて
気合い入れて立って掌底かましたら
飛び出した上の蝶ギミックに顔面ぶつける

というのをやってみようと思う
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:48:39.58ID:HeiA+H3Z0
>>948
あれは炎って言うより黒い衝撃波ってイメージ
あいが作中で炎を使用したのは寺を焼くシーンだけだと思う

他のシーンに炎を使ったのかは知らん
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:09.02ID:HeiA+H3Z0NIKU
そういや過去に村を滅ぼす時にも炎使ってたな
あれは寺を焼いた際に使用した青い炎かミチルの火災旋風のどれかを使用して焼いたんだろうか?
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5cfb-0HYm)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:33.05ID:cdKcc6us0NIKU
死んでるしゴーストほのおだな
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ a624-6a84)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:31.14ID:ri8yPsTj0NIKU
>>949
チャムちゃ〜ん復活w
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ a624-6a84)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:35:12.53ID:ri8yPsTj0NIKU
サイト見れるじゃん
地獄少年出るのか・・・
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6465-Onli)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:35.92ID:1iRq81zE0NIKU
続地獄少年てアニメの続きやるって事か?
あれは異質なエピソードだったな…
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:05:47.85ID:HeiA+H3Z0NIKU
>>953
なお一期の25話の放火シーンで悲鳴が出てきていない事からあいの炎は熱さはない模様
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ a624-6a84)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:58.89ID:t6jrKeMH0NIKU
>>961
設定は今回は無しじゃないかな?
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7024-7XSV)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:02:39.25ID:u/naCkVe0
導入開始2020年2月16日〜
約20000台
P地獄少女 四 (藤商事)

大当り確率:1/319.7
確変時確率:1/120
賞球数:1&6&15/8c

初当り時の確変突入率:100%(ヘソに限る)
右打ち中の確変継続率:75%?
右打ち中のトータル継続率:80%?
※計算する時間ないので概算です。後ほど修正予定

電サポ回数:0or50or83or88or次回

(低確)特図1振り分け
0.5% :10R確変特図1次回
99.5%:10R確変特図2次回
(低確)特図2振り分け
0.5% :10R確変特図1次回
44.5%:10R確変特図2次回
5.5% :2R確変特図2次回
1.0% :3R通常特図1電サポ88回
49.0%:3R通常特図1電サポ50回

(高確)特図1振り分け
0.5% :10R確変特図1次回
99.5%:10R確変(特図1電サポ83回後)特図2次回
(高確)特図2振り分け
0.5% :10R確変特図1次回
44.5%:10R確変(特図1電サポ83回後)特図2次回
5.5% : 2R確変(特図1電サポ83回後)特図2次回
1.0% :3R通常特図1電サポ88回
49.0%:3R通常特図1電サポ50回

平均出玉(払い出し)
10R:1240玉
3R :370玉
2R :250玉
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce2e-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:12:58.09ID:HlOgN2wE0
甘はでないんかな
PA地獄少女四とか
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a624-6a84)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:02:21.57ID:pU2ikUOq0
多分今回は設定なしじゃないかな?
もしそうだったらサイトに出してる筈だし
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:17.22ID:0yT9ghtA0
>>963
つまりあいの炎は熱さや痛みは伴わないって事か
痛みや熱さを伴わないなら何故仙太郎は村から逃げ出したんだ?
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6465-Onli)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:14:32.83ID:L60S0AL50
二期1話で燃える村民のうめき声あったろ
あと仙太郎はあいが燃やす前に逃げてたぞ

それからアニメの話は別でやれ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:15:48.76ID:0yT9ghtA0
>>983
すまん 最後に聞くわ
二期の冒頭の炎で蠢く影は何だ?あれは家の中で蠢いているのかね?

後、死んだのはあいを直接殺害して生き埋めにした数名の村人だけよな? 仙太郎の父親等の生き埋めに加担していない村人たちは生き延びたのかね?
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6465-Onli)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:01:41.98ID:brETpz720
>>985

その辺は明確に描かれてないし個人の想像に任せるしか…

俺は皆殺しにしたと思ってるけど
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae4a-6T+K)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:38.88ID:mcu+X+5Z0
>>988
・二期の冒頭の炎で蠢く影は何か?あれは家の中で蠢いているのか

・仙太郎の父親等の生き埋めに加担していない村人たちは生き延びたのか

君の想像でもいいので回答よろしくお願いします
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd70-WUMb)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:30.37ID:fjoyYePjd
>>860
今更だがバカ過ぎて笑えん、読解力が無さすぎて社会経験ないのが子供か分からんレベルやわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 21時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況