X



Pぶいぶい!ゴジラpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f2c-SpL5)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:25:48.15ID:t+gWQQFc0
Pぶいぶい!ゴジラ(ニューギン)

9/2(月)〜

大当たり確率1/179.55(確変中:1/25.55)

確率変動確率100%(ST20回)

賞球数4 & 1 & 2 & 3 & 5 & 10/10カウントト

平均出玉約400個

確率変動は、20回転まで

ST引き戻し率:約55%

大当たり終了後、100回転の電サポ

【通常時の大当たり振り分け】

10R確変(約1000個 電サポ:100回):27.5%
4R確変(約400個 電サポ:100回):72.5%

【電サポ中の大当たり振り分け】

10R確変(約1000個 電サポ:100回):50%
4R確変(約400個 電サポ:100回):50%
※出玉は払い出し

※公式
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/buibui_godzilla/sp/

信頼度等
https://p-town.dmm.com/machines/3508
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:07.05ID:G5C56Sana
まぁ演出はアッサリしててスピード感も悪くない。スペックがゴミ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM1f-pKYm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:07.87ID:+L4vQaanM
今のところ4回打って3回勝ってる
1回は12500発ぐらい出した
ただこれボーダーめちゃ高いんだよね
割と回ると思ってても実はボーダー以下というケース
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-PQWj)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:21:22.60ID:F3H++FZiM
見たことない台だな
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a35-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:51.07ID:eoRWEGS00
100回転以内に怪獣群、3ライン、vsビオランテハズレ
全部単体だとダメだな
>>10
青と緑はダメだけど赤は結構アツイと思ってたが今日怪獣群と複合してはずれた
でも3大激アツと同じくらいの信頼度だと思う
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:01:55.77ID:+hEruPbTa
>>4
アスペかな?
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:03:02.21ID:+hEruPbTa
>>3
ゴミだからこのスピードやん
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM12-hJuy)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:44:48.99ID:Ors/qe5nM
初代モードのゴジラリーチがさっぱり当たらないな
メカゴジラに変化しても体感信頼度30%ぐらい
モスラは成虫になったら100%かな?
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7a-guVb)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:14.67ID:AgyrhpcEM
>>17
成虫モスラは8割くらい
最初は連続で外したこともあったけど、今は当たりしか持ってこなくなったわ
メカゴジラは確か6〜7割くらいあったと思うから、打ち込むと頼れるリーチになってくる
ゴジラ、モスラ幼虫は2割切るから予告が強くないと駄目だねぇ
調子いいときはゴジラ、モスラ幼虫でバンバン当たり持ってくるけど
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea24-ZrhF)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:25:18.64ID:vMeHFU7h0
STの初代パチンコゴジラ
誰も知らない感がすごい。
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM12-hJuy)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:43:32.25ID:00mJvJIYM
初打ちはキングギドラリーチで当たったんだけど
以降、キングギドラはさっぱり当たらないわ
今のところ体感信頼度25%
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM7a-guVb)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:31.16ID:J/eUlIE0M
この台リーチのcuが重要だからなぁ
青カットインでもいいから発展時にリアルゴジラが来るとか、キングギドラなら図柄切り裂く時に3回全部青カットイン入るとかしないと中々…

赤カットインはどこか一回でも入るとかなり強いね、だいたい当たる
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:03:46.19ID:7Ud5AY+ya
大海4めっちゃ好きやわ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 792a-qCFh)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:14.68ID:Tl3EJuNp0
初打ちで細かいとこ覚えてないし抜けてるが
保留4に入賞時緑保留(その次の保留は点滅)→図柄先読青→緑→隕石降ってきて赤保留、図柄先読み赤(順目か語呂かは忘れた)→消化時ボタン赤バイブ→3ライン→赤ゴジラCI→キングギドラボタン連打緑、最後だけ青CI有→外れ

どうみてもショボそうだったから期待してなかったが赤ゴジラCIて熱いんじゃねーか…
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0a-hJuy)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:55:43.74ID:0tjMWHmhM
ゴジラリーチがアルティメットになったやつ
2回見て2回ともハズレた・・・
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:26:09.46ID:R8RaqY6P0
>>38
あれムカつくよなw
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-7uz5)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:18.24ID:b2rjaCUV0
こういうユルい台の雰囲気は好きなんだけど
この出玉性能で1/180は重いわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea24-ZrhF)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:36.16ID:GfcK9bDP0
実写でデストロイア行ったら死亡
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM6d-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:41.98ID:I9VtTVVUM
大怪獣チャンスで、まだまだぁとなって
実写系のルーレット
アルティメットやカイザーギドラもあったんだけど
選ばれたのはデストロイヤーで一応当たった
お前はもう何度も見たからいいよ…
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:19.85ID:XB6rEzpOa
20110発出してきた。朝から昼までで。この台の出玉のレジェンドデータのサイトがあったから見たら18000程度だった。撤退したのはこれ以上出ないだろうという読み。
保留8まであるのはストレスが減るよね。正解かな?
ところで、大当たりした時、ヘソで8こ保留あるとST損するのかな?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:59.44ID:XB6rEzpOa
47だけど、2万発越えの証拠画像貼り忘れた。
https://i.imgur.com/Aqw2UME.jpg
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:41:28.17ID:kODT27Cbp
>>47
4回転はヘソ保留で食われるわな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:09.75ID:qzYFXAzwa
なんで損とか考えるかわからん、スペック理解してないの?
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:14.52ID:kODT27Cbp
ニャーギンってたまに癒し系の台作るよな
今日野獣の王国見つけて久々に打ったが可愛すぎて癒された
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-7uz5)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:43.22ID:fGcFUxIg0
正直力を抜いて作ってるヌーギンのクソ台好き
パチンコなんてこういうのでいいんだよって気分になる
ゾンビリーバボーとか、スペックがキツすぎてさすがにマトモに打てなかったけど
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:20.02ID:+KSyTHFg0
>>52
ドラムロイドとかもっと打っておけば良かったと後悔してる
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:52:28.85ID:UfShQJJ2p
気合い入った台は総じて煽りがくどい
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6994-Y1tm)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:43.00ID:y3Y8eUq50
スペックから考えたら損ではあるな
と言うのが振分の話
当る確率は同じでも4R引く確率が上がるからな
と言うのがヘソ側は10Rは無い
電チュー側で50%だ
つまりはマックス8まで貯めてると当たった場合に振分されて10R引く確率は1/4
ところが電チュー側だと1/2
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM6d-hJuy)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:05.21ID:FIl1Kb/wM
それは長々と語らなくても解ってる
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f74-HZLs)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:18.98ID:FgKweIJA0
面白いつーか、俺は好きなんだけど
しょこたんとかハニーくらいの軽さにしといて欲しかった

1/180になっちゃうともう、じゃあ1/200でいいやってなって
他に色々機種選べちゃう
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Ewc8)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:05.10ID:MtrlkEplr
演出も糞だなあ
赤保留や3ラインで群待ちたまに弱いのでも当たるけど、当たりもしないシングルリーチ頻繁や大怪獣チャンスでも慶次のもののふチャンスくらいの信頼度しかないし、何よりも180のくせに出球と連チャン性の割りが合わないわ。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:11:05.34ID:ZhXu0Y+5p
3ラインメカゴジラって熱くないんか?
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1348-6Opx)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:54.73ID:JNC5kNaw0
Pぶいぶい!ゴジラ 甘デジ

<設定付>
大当たり確率(設定1):1/99.9→1/10.7
大当たり確率(設定2):1/97.9→1/10.5
大当たり確率(設定3):1/94.9→1/10.2
大当たり確率(設定4):1/91.0→1/9.8
大当たり確率(設定5):1/87.3→1/9.4
大当たり確率(設定6):1/82.9→1/8.9
賞球数:3&1&2&4&10
カウント:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor10ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:8回転
時短回転数:50回転
出玉性能:約650個(10ラウンド時)

【大当たり時ラウンド振り分け】
※特図1&2共通
4ラウンド確変(電サポ50回転):90%
10ラウンド確変(電サポ50回転):10%

<設定なし>
大当たり確率:1/99.9
高確率:1/9.9
賞球数:3&1&2&4&10
カウント:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor10ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:8回転
時短回転数:50回転
出玉性能:約650個(10ラウンド時)

【大当たり時ラウンド振り分け】
※特図1&2共通
4ラウンド確変(電サポ50回転):90%
10ラウンド確変(電サポ50回転):10%
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9274-sIdq)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:23:23.57ID:I9PRfglW0
>>69
止め打ちすれば微減だけど、増えはしないな
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1224-5MJJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:41:02.58ID:VstuVFps0
ぶいぶい言わせたるか
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMea-SKm1)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:10:28.64ID:j7kB5rLsM
設定機はクソ過ぎるわ…
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF27-daWW)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:29:11.01ID:WOfwXoQfF
打つこと自体が地獄な糞台
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF27-daWW)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:37:38.58ID:WOfwXoQfF
つーか179分の1とか大嘘だよ!500分の1が正解だろ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c38d-psDn)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:11.31ID:VkzE0f1o0
>>82
赤は結構熱い
緑はスーパーかな
光らんでスーパーいったら当りだと思う
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:33:21.81ID:NMlQ8wHK0
この台かわいいなぁ
ほっこりする
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp03-iFY9)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:41.38ID:/kt0slJKpHLWN
キャラデザいいのにスペックがな…
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 15:17:25.79ID:zWaXGZ/up
>>85
この台と野獣の王国は家に置きたい
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:56.61ID:zWaXGZ/up
>>89
あれ溜まったら放出確定でよかったよな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM0f-jXsh)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:25:58.45ID:zx+rdt5uM
ラドンとガイガンはまだ当たった事ねーわ
アンギラスの方がよっぽど当りに絡んでくる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー MM3f-jXsh)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:06:08.61ID:mwBwVRUIM1111
赤保留からのビオランテとキングギドラを外した
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef15-4TTv)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:01.52ID:rswad+8a0
>>99
てめえイカれてんな
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:49:34.71ID:v5CTGgufp
これマックスだったらと考えたら寒気がするわw
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e71-OY9T)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:11:53.95ID:LUaqj48B0
2ラインのガイガンなら強カットイン絡めば当たらないこともない
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:21.12ID:uRJFqRuHp
先行で直営店舗に甘入ってるが厳しい
1/89で出せたろこれ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e71-9XI8)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:31:42.02ID:5SgApk7z0
自分も今のところ群は外れてないな
信頼度詐欺っぽいのはST中の横の赤い字幕「怪獣警報発令中」41%ってのかなぁ
あれ多分15%くらいだと思う
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:00:10.43ID:uhgJGeetp
直営店で打った甘で群外した次の点滅保留でノーマルであたたた
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e71-9XI8)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:33.21ID:bEtdLNcL0
やはり時短引き戻しが少ないなぁ
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc1-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:57:12.28ID:k0O54KPrp
>>125
あれ当たったことないわ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b71-XnaB)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:29.87ID:GJMhZwDR0
隕石2回しか成功してないけどどっちも当たった

今日は入賞音のみの点滅保留が3ラインまで行って群も絡んで当たったり、ST中に発展せずロングリーチで当たったり、時短中に単独7テンで当たったり、今までになかったパターンが見られた
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3671-lPXF)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:21:11.57ID:qaq7qr3y0
マイホ2台あるんだけど、稼働は割と良いからしばらく残りそう
昨日は別の店に設定無しの甘が入ったから行ってきたけど、ライトのフローチャート流用してるからSTも時短も10R割合も少なくておばちゃんブチ切れてたわ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM02-dOMK)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:19.89ID:/hXszRbEM
設定機じゃない甘あるのか
設定機は打ちたくないからホールもそっち導入して欲しいわ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM8b-+JLC)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:08.59ID:C2UpczqfM
俺も初当たりが200以内&5〜10連が続けて来たときは面白かったよw
1000ハマりしたり、3回に2回は単発しか引けなくなったときは考えが変わってくる
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f71-YiuP)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:11:48.35ID:gmM8CWcG0
でも75%くらいは当たってる感じ?
もう少し上かな?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMdf-+JLC)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:12.11ID:LyviUB31MEVE
それリーチになったらの話じゃね?
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:11:36.52ID:JYXIm0EXaEVE
ライトの振り分け
通常時10ラウンド27.5%ってのは
特図1と2の合算値ですか

電サポ中つまり特図2での
10ラウンド振り分けが50%ならば
特図1での10ラウンド振り分けはたった5%だけ?
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-YVok)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:42:29.02ID:xK1qNu6faXMAS
初代モードがかなり楽しい。
ビックリマンとかSDガンダムで育ったせいか、萌え系じゃないデフォルメキャラが懐かしく
感じる。
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f215-6T5m)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:46.98ID:iHnCuExd0
通常時は8チャッカーにより
特図1と特図2を交互に消化する

だからテンプレやサイトの通常時の振り分けってのは
特図1と特図2との合算値

特図1の10R5%と特図2の10R50%
足して55%、それを2で割って27.5%になるわけ

>>157
特図1の左側セグで大当たりした時には
10Rの振り分けは5%でOK
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1694-FTiz)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:45.39ID:JUQNVghM0
>>164
もちろんさぁ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-EMKW)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:36:47.06ID:ElSrqDZQa
初打ちしたけどこれ面白いな
ST中が静か過ぎて最高だ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d220-2BXR)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:10:00.32ID:CeYGq7bg0
モスラが赤に光ると熱いらしいが言うほど当たった記憶はない
でも緑で光って当たったこともあった
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM62-2BXR)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:21:50.44ID:5IZ7jsZ7M
>>171
光らなくても当たったことある
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:58.73ID:Hri/mPnup
大海4の保留満タンウリンと同じ感覚
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:23:01.12ID:bnjmwR+Wp
>>178
今んとこロンゲリーチ以上には発展している
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff6d-3KZm)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:36:34.93ID:K4O9/dkB0
この台保留入賞バグない?

8個目が入賞したのに保留表示されないときある
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fff8-lszK)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:54:20.91ID:Y1d6iVUf0
保留バグってかMAX保留で更に玉ぶち込むと左右の各保留4つのスタートに振り分けていれるシーソーの順番が1回ズレるのな。そのせいで保8が食われたように見えるタイミングが発生する事があるって話だよな。
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:38:13.48ID:+FWoO+3kp
>>180
右保留が満タンの時に右センサー通過しても賞球は出るが保留はつかない
大海4とかでも散々言われている
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM53-Uq5u)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:50.62ID:IFGyxdnMM
オーバー入賞で分岐ゲージが云々
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-Uq5u)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:02:19.34ID:/YSNHDEvM
そのゴジラリーチ
赤くなったの10回ぐらい見たけど
まだ当たった事ねぇわ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-Uq5u)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:19.58ID:/YSNHDEvM
アルティメットゴジラってリアル版リーチあるのかな?
過去に大怪獣チャンステンパイでそれが更に昇格して
カイザーギドラやアルティメット混ざってるルーレットになったんだけど
そんときはデストロイヤーになってしまた
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:33:02.60ID:vPNym1BQ0
>>194
この台の実写デストロイアはちゃんと当たるよ
真害獣王のデストロイアは外れ確定だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況