Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f15-aqtX)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:16.66ID:ejXcgPrC0
【機種名称】P機動戦士ガンダム-逆襲のシャア-(ライトミドル)
【メーカー】三共(SANKYO)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2019年9月17日
【販売台数】20000台

三共からP機動戦士ガンダム-逆襲のシャア-(ライトミドル)が発売・導入されます。
型式に関しては「Pフィーバー機動戦士ガンダム逆襲のシャアZ」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/200のライトミドルタイプ。
一種二種混合機の高継続タイプで、特図2の残保留での当選時は電サポ99回転となります。

大当たり確率(通常時):1/199.8
大当たり確率(特図2合算):約1/7.6
賞球数:3&2&5&10
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor7ラウンドor10ラウンド
時短回転数:1回転or7回転or99回転
出玉性能:約850個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド通常(電サポ1回転):100%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド通常(電サポ7回転):28.9%
7ラウンド通常(電サポ7回転):9.6%
10ラウンド通常(電サポ7回転):61.5%

※電サポ非作動時の特図2大当たり&V入賞時は全て電サポ99回転となります。

前スレ
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1569410155/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f15-aqtX)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:58:32.73ID:ejXcgPrC0
レバブルについてまとめ

■レバブルには2種類ある
1.激熱
・入賞時レバブル
・先読みを含むレバブル
・保留消化時レバブル
これらの白レバブルなら期待度は約84%
赤レバブルなら90%オーバー
ただ、発展先によっては外れることもある

2.デフォでレバブルする演出
・逆襲ゾーンなど突入時
・赤保留以上に変化する時
…など他にも複数あると思われる
これら演出はデフォでレバブルするので激熱レバブルの対象外
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f15-aqtX)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:59:38.47ID:ejXcgPrC0
主な信頼度

■保留変化予告
・色変化
発光(白) 3%未満
青(保留消化まで変化しないことが条件)大当たり濃厚
緑 11.0%
シャア(赤保留) 62.2%
アムロ(金保留) 81.9%

・特殊保留
ララァ保留(白鳥保留) 67.7%
アクシズ保留 77.2%

コンテナ保留 トータル 10.9%
出撃(弱SPリーチ以上対応) 3.8%
ネオ・ジオン(強リーチ対応) 22.4%
逆襲(逆襲系演出対応) 64.2%
NEXT(連続2回対応) 63.0%
NEXT(連続3回対応) 76.3%
粛清(粛清RUSH対応) 大当たり濃厚
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f15-aqtX)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:00:40.35ID:ejXcgPrC0
■リーチ後予告
νガンダム背景(スーパーモードの金ピカνがパンチするやつ) 81.2%
逆襲ATTACK 47.5%
逆襲フリーズ 16.9%
νガンダムチャンス 31.9%
RANK UP RUSH 27.5%
未知の力予告(サイコフレームの共振云々のブルスクエラー) 57.3%
タイトルムービー予告(逆シャア本編とおんなじ感じでタイトルが出る) 29.8%
ロンド・ベル決起予告(みんなの命をくれ) 66.1%
逆襲発動チャレンジ
通常ボタン 25.0%
赤ボタン 36.8%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f15-aqtX)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:02:26.55ID:ejXcgPrC0
■逆襲RUSH時短ラスト4回転について
・初期仲間で当確するパターン有り(全部同色とか?外しの報告もある。情報求む)
・赤が多ければチャンスはあるが、過度の期待は禁物
・ジャッジメントバトルへの発展は(最後のアムロvs敵キャラ)は7ターン目までに来る?
・7ターン目にアムロ以外の味方が先制なら当確?
・ジャッジメントバトルアムロが戦う相手の強さのみでジャッジされる
・アムロが戦う相手の強さは
クェス>ギュネイ>シャア>ナナイ>レズン
の順だと思う(左が強い。右が弱い。ジャッジメントバトルでクェスがヤクトドーガに乗ってくるかは知らぬ)
・敵戦力ゲージは空気。アムロ到達前に先に1万削れば当確してラッキーだな程度
・ゲージ残量はジャッジメントの結果に影響を与えないと思われる
・途中になにかのチャンスアップのようなゲージ削りや、反撃、Iフィールド発動、味方先制などがあっても、戦力ゲージを1万削りきらなければ何の意味もない
0006オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウウー Sa8b-DKdr)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:16:56.46ID:Ukr9KF7ca
( ^∀^)チャア、なのかねぇ…
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8748-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:02:12.36ID:Q7RAuPkG0
>>1おつ

保守あげ

実践3回でラッシュ突入3/9の13連、2連、3連…
そろそろ良い方に偏ってくれんかなぁ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4715-1Xtb)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:03:45.98ID:/kPUHQTK0
1乙
昨日、最終バトルで味方が全部青の名も無き兵士たちだった。
無事に当たったよ。
で、初見演出が二つあってロンドベル先制にアムロ加勢とボタン煽りに「押」の字も煽る演出。一個と複数煽り。
まぁ、チャンスUP演出なだけだろうけど。
あと仲間の中に艦長がいたのはちょっと笑った。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-FQ+k)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:50:37.01ID:Eem7+Ugsr
>>10
当たってよかったな
4人全部青でも、艦長が混じってる場合は
当確じゃないぞ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-zOp8)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:57:08.72ID:83H2U8p70
>>11
青4枚で安心して見てたら復活もしないで終わったわ
先に言っといてくれよ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-FQ+k)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:22:21.87ID:Eem7+Ugsr
>>12
艦長を赤パネルにしないという
開発者の嫌がらせだな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:49.01ID:Ig0exeJfa
交錯する想いで初めて当てたけど、ハサウェイがチェーンを殺すシーンはないんだなw
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fbd-Q1vB)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:00.39ID:C0ASYYoK0
ギュネイが強すぎる
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-bZka)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:59.68ID:zJ7I3H28dNIKU
打てば打つほどクソなところが発見できるところがアクエリオン草と同じで開発同じなだけはあるな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:38.52ID:Ig0exeJfaNIKU
アクシズ保留、上にファンネル、逆襲ゾーンのテロップ、左右に優勢の文字
リーチ映像ほぼ見えなくなってワロタ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-bZka)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:03.98ID:zJ7I3H28dNIKU
隣が金保留3テン金νサザビー外しててドン引きですわ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-Eh3r)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:47:24.51ID:C0ASYYoKpNIKU
>>22
たまにイキったパイロット無双して行く時あるけどあれエースやろな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:51:13.02ID:brdAvNeqdNIKU
クライマックスで一撃7000ダメって10R確定かな? 滅多に出ないからサンプル3件なんだけど
ブライトとアムロのオーバーキルと隣で見た時もアムロのオーバーキルだったかな。
7にも掛かってるし滅多に出ないしからさ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:26.82ID:YRKqOkfkaNIKU
入賞時赤フラッシュアクシズ保留白レバブルからの
ギュネイで外れた。
ひょっとしたらギュネイは393の正統伝承者か?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:31:04.30ID:+hI0IVW/dNIKU
今度こそパチ屋に逆襲してやるぜ!
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bfc9-veSF)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:31.90ID:TkfCKFH/0NIKU
どうでもいいゴミ擬似3はシンフォギアでは普通すぎる
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:01.18ID:QQiZ2lB7aNIKU
3万発〜4万発出してる台チラホラ見かけるね
やっぱ残り保留での引き戻し100回がデカすぎるのかな?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5fcb-SIZi)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:42:59.20ID:NIfToYZC0NIKU
フォギアでのヒキ弱ならこっちでやれるからな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM3f-SpL5)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:52.97ID:pYGKmq4qMNIKU
台数が多いとこはそれなりの出玉感あるんだろうな

こっちは三台導入で客がプラスで終わった日がとりま1日もない
p機にしては面白いくらい店が回収出来る台だなコレ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srbb-asXF)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:18.23ID:AECccy2erNIKU
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタブタニートであった
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-io8p)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:26.03ID:+Bf2V03QdNIKU
ラストバトルが最初のフィンファンネル赤でも、敵のHP残り500まで削ってアムロいっても、最後シャアが出てきて最終決戦いっても全部はずれるから演出の意味ないわこれ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-1Xtb)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:18:07.70ID:sHXug8ZPaNIKU
あー!隣のシンフォギア打ってるオタクっぽいやつら、当たる度に指ピストルやるのを止めてくれ。笑うの堪えるのキツいんだから。
音量だけは言わせてもらった。
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:35:59.14ID:pYy1zglrdNIKU
やたら強い予告きても余裕で外れるな
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:47:38.00ID:z/pSUNswdNIKU
右打ち何モードがストレスフリーなんだろうな
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:49:11.15ID:YRKqOkfkaNIKU
なんだかんだアムロが一番いいと思うの
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 876d-J27L)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:57:24.37ID:LhCb8h3s0NIKU
回想保留については情報ないの?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:23.11ID:z/pSUNswdNIKU
今日37連したんだけどどのモードで消化しようかずっと悩んでた
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srbb-asXF)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:17.47ID:oPdnb0pWrNIKU
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `&#39;ー &#39;´
      ○
       O                   と思うキモオタブタニートであった
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙&#39;⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|&#39;!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^&#39;ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-9VJH)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:39:03.59ID:M1EbLuFSaNIKU
>>68
マナーとかモラルの話なのにアホってこうやってすぐに極論持ち出してマウントとった気になるよな
お前みたいに規制されてなきゃなにやってもいいって勘違いしてる猿はパチ屋以外でもどこにでもいるし本当に残念
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-ol9d)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:57:12.09ID:OVYelfoTdNIKU
耳栓で音量maxがいいわ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:12:22.65ID:z/pSUNswdNIKU
やっぱ残り保留に当たりあってもVストック演出起こる割合あんま高くないよな?
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:24:11.58ID:33p5Zj8ZdNIKU
アクシズ直疑似2長SU1000激アツ3テンサザビーファンネル待機ラスト赤デカボタン
はずれ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:29:31.33ID:Ig0exeJfaNIKU
>>79
俺もそこまでVストック率高くないと感じてる
むしろストックしないで当たることのほうが今の所多い

それよりも、ラストバトルの信頼度がイマイチ分からんのがストレス
熱くなるポイントが分からん
赤文字でルーレット行って敵軍の攻撃になって死ぬ演出なんなの
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-bZka)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:36:04.70ID:zJ7I3H28dNIKU
ハンドルから手を離してギュネイリーチ見てたら勝手に玉貸しボタンが押されて玉出てきたんだけど俺のサイコミュに反応したのか?
こんな不具合始めて体験したわ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8701-MM89)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:48:40.25ID:rLLGQHmQ0NIKU
>>70
何がマナーやモラルじゃ、自分が気に食わない、五月蝿いから文句言ってるだけだろうに
仮にそれが隣じゃなくて4台くらい離れてたら文句言わないんだろ?マナー違反してんのは一緒だぞ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7f2c-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:18.51ID:Tq8BhHcJ0NIKU
>>62
興味本位で連チャン中に1回やってもうたわ。ハロモードで当たったからいいものの、もうやらねぇわ。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:09:35.80ID:Ig0exeJfaNIKU
>>62
1回選んだ
牙狼っぽかった
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c724-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:22:27.79ID:VczQFWOn0NIKU
横の貧乏ゆすり強打マンが変動中に離席して、役物合体とかしてたからドヤ離席かよーと思ってたら
最後のボタンあたりで帰ってきて外しててワロタ
それまでと違って外れの瞬間に強打してなかったから復活すんのかと思ったら普通に外れw
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 278d-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:40:35.52ID:+SmkYBjL0NIKU
NEXTが金と銀で信頼度どんくらい違うんやろ
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7f2c-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:48.03ID:Tq8BhHcJ0NIKU
白玉0/6
赤玉は1/1
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 278d-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:32.57ID:+SmkYBjL0NIKU
逆襲チャレンジはずしてハイワロしてたら
いきなり巻き戻ってコーヒー吹いた。
まぁ結局はずしたんだけどね
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:18.52ID:pYt5GTznpNIKU
久しぶりに映画見直したけどやっぱ面白いな・・・パチンコの所為で逆シャア嫌いになりそうだったけどやっぱ面白いわ
何度見てもハサウェイ糞だけど来年銃殺刑になると思えば我慢してやろう
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:20.62ID:KUehbNJl0NIKU
駄目だせっかく連チャンしたのに8連だった
まだまだ人間設定が足りないみたいだ
早くST爆連モード引きたい、地獄モードだとほんま11回なんてすぐ駆け抜ける
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-YOKl)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:14.06ID:aHie8Rb1pNIKU
Gジェネでしかストーリーしらんから楽しみやわ閃光
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:40.84ID:KUehbNJl0NIKU
マフティー・ナビーユ・エリン
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:24.15ID:KUehbNJl0NIKU
てか三共、タイマー発動辞めたんやね
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:53.74ID:KUehbNJl0NIKU
7テンでこれでもかってほど金キラキンの演出てんこ盛りの
当たり引くと何か勿体ない気がする
どーせラッシュ入らないし
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:56.29ID:aMELiIXDdNIKU
>>105
1/3だな
三段目ハズレ穴に入りそうになってレバブルで揺れて横のnext穴に入ってV入賞した
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:45.44ID:Ig0exeJfaNIKU
ヘソ落ちないでしょ

今日、2連続で特図2の小当たりではなく大当たり引いたわ
なんか損した気分
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ df01-GQXg)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:55.61ID:9MaQALyK0NIKU
そもそも右とヘソで確率変動してないからな
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:29:52.54ID:Ig0exeJfaNIKU
ついにアクシズ保留外した
銀擬似からキャラリーチ選ぶ演出でアムロ行ってギュネイSPチャンスアップ無し
もうはずれるの分かった
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bfea-AbNx)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:28.00ID:mEKHIU720NIKU
やーよ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7fd6-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:02.84ID:Z16wVB0v0NIKU
ヘソ落ちより、パンクしそうで怖いんだが。
この筐体玉よく詰まる
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-d2BF)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:38.53ID:DwZOEzbgdNIKU
メーカーの人見てるかが最高に気持ち悪いな(笑)
こんなキモオタ陰キャしかいない掲示板をなんだと思ってるやら
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:33.68ID:Ig0exeJfaNIKU
>>157
全部ラッシュ入ってるの羨ましい
俺は初当たり18回引いて5回しかラッシュ入ってない…
初当たり確率は1/70くらいだから助かってるけど…
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 47af-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:04.65ID:2bK/x26B0NIKU
青保留入賞からシャア赤保留に変わったけど。当確?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW ff02-Hu+X)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:16.73ID:pjug93Wg0NIKU
よくわからないけど1回転目で当たった
赤文字とか目の痛くなる牙狼みたいな立体文字とか出てガンダム合体してなんやかんや遊技説明見てたら結局当たったわ
7連チャン位したのかな
ハロモード?とかで遊んで
結局5000発しか出なかったけど
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:42.32ID:t1h50FxVaNIKU
>>169
青保留のまま変化しなければ当確だから、変化した時点で当確では無い
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c724-l48q)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:47:50.92ID:42y2p9++0NIKU
youtu.be/X4H3fduFlAcパチンコ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM3f-rBrV)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:50:24.10ID:pKyRjDoIMNIKU
あのボタン押さないで気取ってる奴が1番イライラするwブーブーうるさいしなんで押さないんだろう?格好つけ?
その割に保留無駄玉入れるしようわからんw
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW ff12-me/H)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:32.38ID:Mri71RtV0NIKU
>>178
パチンコあるある挙動では首傾げがマジでイラつく
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fb7-C0+4)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:12.47ID:c/ZUbiJ80NIKU
やっぱりガンダムの中でも抜けて強い版権だわ。
演出とか役物、スペックもZのがよかったけど、食い付きが違う
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM7b-Cl12)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:05:49.01ID:WghxhjrsMNIKU
当たりもしないクソ演出とかボタンにに反応するのはむかつくからクソメーカーへの反発も込めて音量1でイヤホンしてスマホかつボタン無視だわ
押すのは確定出たときだな
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW c724-wU9R)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:48.34ID:ieG5I6uE0NIKU
あそこまで青保留で変わっちゃダメだろ
当確かと思ったわ
赤保留に変わると30%もないだろ〜
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMdb-P+y9)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:50.73ID:0trHxbmnMNIKU
最初1k19.5回転しかしてなかった店行ったら今日はヘソが開いてた
10kまで測ったら1k22.6回転だったからまあまあ気持ちよく回ったよ
あんまりステージにはいかなかったけど風車付近の釘配置はシンフォギアよりいいのか結構寄るね
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:35.10ID:t1h50FxVaNIKU
>>187
だからなんだよ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM1f-qxaP)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:28.93ID:hAYtbTA9MNIKU
>>27
そのパターンはギュネイに負けて復活だったわ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:53.90ID:t1h50FxVaNIKU
>>178
お前みたいに隣の台とかキョロキョロ周りの台ばっか見て気にしてる奴が一番ウザイ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srbb-MCN5)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:35.36ID:pqGgXwDkrNIKU
スペックも演出もしょぼいのに勢いだけはあるのなぜなんだ?
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM7b-Cl12)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:29:47.02ID:WghxhjrsMNIKU
せめて公表信頼度が全予告4割とかなら許せるけど、7割だとか8割だとかでポンポン外すのが最高にクソ
あとはセンス皆無な逆襲煽りとクソすごろく、クソの役にもたたない赤予告全般を消去してくれればまだ打てる
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:26.19ID:bGwo9dui0NIKU
とりあえず原作知らないほうが楽しめる感じ?
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:52:26.31ID:t1h50FxVaNIKU
お前の周りだけとかちっぽけな範囲で考えるなよ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 278d-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:46.72ID:+SmkYBjL0NIKU
初当たり10回くらい引いたけど
赤保留も金保留も見たことないぞ。
いちばんあたりに絡んだのはコンテナやな。
あと一回だけアクシズ保留みた
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:32.81ID:bGwo9dui0NIKU
初当たり3回しかとってないけど通常保留2個となんかクッソよわそうな白鳥みたいな保留1個だわ
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:22:38.03ID:bGwo9dui0NIKU
>>209
アレ強いんだ
見た目弱そうだけど強い保留とかなんかいいな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:28:29.63ID:bGwo9dui0NIKU
ララァってあの死んだ目してるシャアのオカンだよな?なんで白鳥なの?
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:30:36.23ID:3vrdDISyMNIKU
逆シャアを月イチで観るくらい好きでパチンカスなおじさんだけど
原作好きとしてはまじでゴミ以下の出来
演出バランスもおかしいし
激熱が絡みすぎたら外れるとか意味不明
でもパチンコとしては良く出来てる
ほどよく熱ければ当たるし、外れるし
ちゃんとパチンコを知ってるやつがP機用として演出作ったのはわかる
でも原作は観てないか、もしくは2,3回観たようなやつが作ってるのは間違いない
なんで逆襲を推すんだよ
押すのはアクシズだけにしとけよ
意味ワカンねぇよ
逆襲発動ってなんだよ頭おかしいだろ
打つけどおもしろいけど
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5f12-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:02.29ID:6yXa6uXk0NIKU
>>191
さすがにこれでハズレたら二度と打たないってレベルだよね
まぁ、ラッシュには入らなかったけどもw
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:39:41.51ID:3vrdDISyMNIKU
>>212
ララァのイメージが元々白鳥なのよ
アムロとララァが1st作中で出会った時白鳥を一緒に眺める、みたいなのがあったはず
その時の影響からか白鳥=ララァのモチーフ
になってる
逆シャア本編でもアムロの夢の中で白鳥からララァに変化する、みたいなのがある
パチンコのガンダムラストシューティングとかでも、ララァモードの保留が白鳥だったりとかもある
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5f12-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:40:37.79ID:6yXa6uXk0NIKU
>>213
アストナージ、ゲタの用意はどうか?ってやり取りの演出があってほしいんだけど無さそうですね…
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5f12-uy3m)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:41:55.56ID:6yXa6uXk0NIKU
>>213
個人的には
アストナージ、ゲタの用意はどうか?ってやり取りの演出欲しかったけど無さそうですね
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:42:55.72ID:3vrdDISyMNIKU
>>215
富野の小説とかでは
・ララァは東南アジア辺りで娼婦やってる
→シャーがガルマ護衛失敗で左遷されて東南アジアに行く
→売春宿にたまたま行くことになり、その時にララァを見出す
→身請けしてララァや一家まるごと預かることにして、ララァ自体はフラナガン機関に送る
的なことになってる
だから1st作中ではシャアと出会ってから半年も経ってないはず
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 6710-1Xtb)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:45:49.02ID:XtL+miBB0NIKU
保留と言えば俺も新台初日でシャア保留外したな。
青は確定だから別として、ネオジオン、点滅、
ボックス、緑以外の保留変化してないな。
後は外れ後にクワトロとアムロの画面出て復活当たりがあったな。
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:29.05ID:3vrdDISyMNIKU
>>217
そもそも逆襲推しなのがよくわからんよw
何をもってして逆襲を推していこうという企画会議になったのかを知りたいw
まあでも逆シャア自体はかなり陰鬱な雰囲気の漂う戦争モノの皮を被った私闘モノという感じだから
パチンコとかを楽しむ頭空っぽなうわぁ出玉がもらえるモードは〇〇RUSHなんだぁー!あぱー!みたいな層にはこの演出でいいのかもしれないわ
作中のマニアックなセリフとかモリモリにしてもそれはそれは万人にウケの悪いクソ台になるだろうしね
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df01-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:06:00.15ID:U6jH2Cck0
>>229
あんな小惑星基地の破壊とか想定したことなかったろうからなしゃーなしい
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-0W0g)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:16:40.86ID:VNhz/HJra
作品自体の雰囲気よりパチンコ台としてのやかましさだったりハ派手さを優先するのホント滑ってるよな、自社コンテンツでやれよ作品借りてなにやってんねん。
あとこの台信頼度は数値通りなのかもしれないが信用できない。
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:31:01.43ID:QUCnL2g9M
>>226
ニュータイプとしての感応というか共鳴というか
そういうのがまず先で
母になる云々は
ララァ死んでから
『うーんやっぱナナイもちがうな…。ハマーンはキツいだけやったし…。やっぱワイにはララァが必要やったんやなぁ…。』
とか思ったのかもしれない
それが改めて、自分の死の間際に思い出されたのだと思うと、サイコホモマザロリコンであるシャーもなかなかどうして気持ち悪い人間味のあるキャラなのだといえる

カミーユに勢いのある若さとニュータイプとしての素質を見出すも精神崩壊
ライバルでありながらもニュータイプとして互いに意識していて、長年闘ってきたはずのある意味では理解者であるアムロは愚民に使われるマシーン

やっぱワイが気張るしかないわ!
ってなって、オールバックなイキリ総帥シャーになったはいいけど
やっぱシャーはシャーであるまえに1人の男だったってこと…なのかもしれない
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMcb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:59.77ID:QUCnL2g9M
>>238
擬似の見せ方はシンフォギアがほんと奇跡のバランスだよね
SANKYOは何を考えたのか…
アクエリオン、ゴルゴ、マクロスF3、マクロスΔと近しいスペックのやつをガンガン出すのに
演出はどんどん劣化するのはほんとなんでだろ
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:50:30.28ID:Nw6rh3Fe0
ボタン内部にビーズみたいなの入ってて震えたら見えるようになってるはずだけど明るいホールだと見えんな
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:51:26.47ID:Nw6rh3Fe0
>>240
え、擬似に関してはシンフォギアは割とクソ寄りだと思ってるんだけど
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:43.06ID:l/rE+d/o0
疑似が神がかってる台ってあったっけ?
大昔のカイジは良かったかな
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:54:06.64ID:Nw6rh3Fe0
シンフォギアのライトだとフランメくるとクソ擬似3の臭いがしまくるんですよ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0724-i6ep)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:57:57.94ID:LNxxXL0T0
>>246
ルパン徳川
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df01-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:02:22.73ID:U6jH2Cck0
>>246
昔のエヴァのシンジ疑似、次でレイやアスカが増えたまではまだ悪くなかったが。
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:03:51.68ID:Nw6rh3Fe0
>>246
な・・・南国育ち羽根w
擬似ったら信頼度9割くらいの激アツだし
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:08:30.55ID:Nw6rh3Fe0
>>251
擬似の種類がある時点でクソと思うそうなのですまんねw
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:13:52.99ID:Nw6rh3Fe0
シンフォギアは擬似台詞やら突響やらあってしかもどちらも4段階あるっていうのが見ててウンザリなんですわ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-ORVe)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:43.76ID:sH7VW3B4d
この台 絶対
『νガンダムは伊達じゃない!』言うたんびに
確率変わってるよ
極端過ぎだわ

50回転でバシバシ当たる時もあるし
800回転回しても当たらないし

絶対確率変わってる
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:16:31.14ID:Nw6rh3Fe0
>>243
見え方は前枠の方が良かったね
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ffe-veSF)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:21:05.78ID:Nw6rh3Fe0
逆シャアもシンフォギアの擬似連どっちもきらいだけど
逆シャアもシンフォギアも擬似が絡まなくてもいいところが好きだよ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:33:45.31ID:QjToS0JEd
>>227
nextが2回続いて最終クレーンの丸に入れば図柄が揃うよ。
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-rBrV)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:35:49.31ID:AC1fwU2pp
>>243
大腸菌に見えてまうわ、あれ。
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa1f-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:12:08.11ID:sRNt8h/Xa
当たりの後の保留て残してるの損する可能性ある?
当たり後も4パネルのストーリやってる間は打ち出しとめてるけど問題ないよね?

ちっとも出ないから、どっかに損するポイントあったらと思って・・・
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:16:59.69ID:QjToS0JEd
>>265
ないやろ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fdf-FkQg)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:07:11.85ID:EUzLs7dx0
通常保留でもいきなり赤レバブルとか来ると遠隔疑うわ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM1f-qxaP)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:00:03.25ID:/w8Vd2WeM
この台って三共にありがちな復活は確確みたいな法則あるんだろうか
毎回素直に当たらず復活するんだが、シンフォと違って毎回Premiumに突入できてる
4枚パネルは緑でも仕事するし、サイコフレームの共振もそれなりに来るし
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:47.20ID:4lJzD6CAa
なんでギラドーガまでアクシズ落下阻止に
協力するん?
軍法会議からの銃殺刑コースやろ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:14:05.22ID:Dhc4ro/ba
サイコフレームに人の意思が共鳴してオーバーロードして変な風になった
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:19.05ID:4lJzD6CAa
なるほど。
そう考えるとラストのサイコフレームの光と
エンジェルハイロゥの光ってなんか似てる
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f9f-i6ep)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:41:00.56ID:zFCF7Pbq0
>>291
ベルトーチカさん下着やん!
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H4f-NtN+)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:30:11.74ID:74SPAqv8H
単単9単単3単単単単

もうギブするわ。無理
これで右が楽しければ頑張るんだけど
これ糞長いわチャンスアップ無いに等しいわで中毒性ないよね
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM1f-yVAl)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:31:11.36ID:lvCcLVc7M
300はまりしてる
助けてくれ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H0b-bZka)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:39:54.55ID:CqshYLiRH
ラッシュのラストバトルでナナイやレズンに対して先制取るアムロに本当にイラつく

こういうの取り入れちゃいけないってことが三共はなぜわからん
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-KPJq)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:31.74ID:5SwEKMmWd
>>302
シンフォギアは入賞ついでに昇格させてたけど、これは、2回目のパネルアタックウザいわ。
金とか出るかもしれないから玉入れるかぁ、そんな時に限って中々拾わない、拾っても1枚もめくれない。打たなきゃ良かった多数。
だから青のまま眺めてるんだけど味気がない。ボタン連打とかで昇格させろよ。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H4f-NtN+)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:11.30ID:74SPAqv8H
あと音楽がかなり残念
ストーリーは陰鬱なのは認めるが音楽は劇場版最高だったじゃないか
メインテーマは使ってるが戦闘中とかわざわざあわない音楽使う意味あんのかね
劇場版のまま音楽使って欲しかった
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-FkQg)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:55.76ID:H27wnUd9d
シンフォの絶唱パネルはよくみたが
こいつは
ぜーんぜん絶唱パネル出ない、響パネルはアホみたいに出るけどぜーんぜん当たらん
むしろ青、緑パネルの
ほうが全然当たる
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8789-VKpD)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:20:25.33ID:tIq/uD9k0
>>240
どこが奇跡のバランスなんだか
胸が聞こえた時点で終了
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:34.37ID:EGS8PJn+a
みんなの命をくれ見たいなぁ。
すごく好きなシーンだ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-K++t)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:36.83ID:3cJKNdfwd
まず神BGMのswanとSally(出撃)が選べない時点でな。Sallyに関してはメインテーマ入れたからいらんだろと言いたいんだろうけどさ
Zガンダムはガチでいい曲しかなかったのに何でこうなった
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2794-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:22.36ID:F9jj3jcs0
昨日アリアAA打ったら17連したんだ
319と比べちゃいけないけどやっぱ逆シャアは無理だわ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-/4/p)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:55.27ID:5yBDmqULa
ラストバトルの見せ方が下手だよなぁ
敵の戦力ゲージがジャッジメントと関係ないから
CU積み重ねての期待感も味わえないし

ジャッジメントはサザビー固定にして、そこまでにνガンの耐久値をどこまで維持出来るか
っていうゲーム性の方が良かったんじゃないか?

最後は耐久値+攻撃手段で信頼度を表す感じで
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c715-SIZi)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:20.14ID:yOVOjNGb0
>>321
攻撃方法選ばせたら9割ビームサーベルになるゾ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8712-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:09.04ID:aYk32Dz00
>>323
だが何だよ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:33.49ID:y7nIlQ3la
外れたんだが?ってwww
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Sp/l)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:10:10.58ID:lD7od/gSp
レバブルとぶっ壊れ巻き戻し外れんのかよ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8712-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:18:59.43ID:aYk32Dz00
大当たり濃厚演出以外の演出に外れんるんかよって一人で突っ込んでるのは草
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:20:44.81ID:y7nIlQ3la
>>330
確変とか無いっす
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:45.26ID:vD7Nr1uYa
前から気になってたんだが
フィンファンネルのフィンってなんの意味?
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:44.30ID:y7nIlQ3la
>>339
フィンはフィンだろ
それ以外に何て言えばいいんだ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-rHA1)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:09.03ID:yXuYa6J7d
シャア>>>>ハチワンダイバー>>シンフォギア
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-QvDo)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:29:39.09ID:KHQdg1Dep
フィン「皆で鮫をブッ殺せー!」
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-RG0d)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:34.16ID:dOsEb7VC0
>>346
劇場版でもアムロとの会話の中で情けないモビルスーツと戦って勝つ意味があるのか
とか言ってるし
ここで言う情けないモビルスーツがリ・ガズィと思われがちだけどサイコフレーム未搭載のνガンダムのこと
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-d79X)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:06.07ID:PPnsodY9a
>>346
推測じゃなくてシャア自身が劇中で言ってる
アムロもシャアから聞かされるまで知らなかった
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-Eh3r)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:53.44ID:5w8LJyCip
>>339
ジェネレーター搭載してるから、放熱用の板(フィン)が必要なんやで
だからフィンファンネル
普通のファンネルはジェネレーター搭載してなくて、回収してからメガ粒子充填してるけど、フィンファンネルはメガ粒子作れるから、推進剤が保つ間は回収せずにずっと使える
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-d79X)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:16.69ID:2gntV3p8a
>>351
CCA自体、鬱ったシャアが自己満足のために起こした戦争だぞ
だから情けない奴って言われてるんやで
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:23.85ID:oZJAGVwCM
>>351
それが純粋と評されてる
劇中ではジオン市民には神様のように崇められ独立を一手に背負った戦争のシンボルに成り果てて、さらに未熟な少年少女を懐柔して戦いに駆出したりなんかして
そういうあれやこれやはシャア本人にとってはアムロと決着をつけるための舞台装置でしかなかった

というのが表のテーマ

実は心の母を殺したアムロや自分自身が許せなくてそんな世界に復讐したかった
というのが本テーマ
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:58:58.42ID:vD7Nr1uYa
νガンダム背景出て画面割れたら
図柄がそろっててケツが浮いたわ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:20:46.47ID:zzXuvPicd
>>342
いいなー…俺はSP中に赤になってハズレた
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7a6-2lOg)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:25:35.60ID:MW9eT5a20
>>372
ドモンの中の人考えると享楽の可能性
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df01-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:37:02.23ID:U6jH2Cck0
>>351
お前あんな理屈で地球上の人類粛正する奴が
アホじゃないとか今まで思ってたのか?
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6710-ONc0)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:30:28.50ID:3YtNUUqE0
>>387
金でも後半次第じゃ平気で外れるぞ!!
途中の金も大事だが後半の赤文字やチャンスアップも同じ位大事
序盤金と途中金と後半赤は同じ位の信頼度あると思う
それにショボリーチ当たりや激熱外れが絡む
だからこの台オカシイ言われてる(笑)
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2715-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:46.34ID:u9uOclCs0
原作知らんからまじでここの会話謎や
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2715-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:01:47.54ID:u9uOclCs0
ガンダムも99回時短に小当たり付けりゃよかったのにね
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-KJcb)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:02:31.75ID:NmmsD8iYd
時短の残り4回アクシズエピソード全部青で諦めようかなと思ったら最後1回で確変青パネル弱いよね?
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2c-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:11.87ID:M9T4gLWx0
>>399
46%あるんじゃなかったかな。
4枚目。
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:41:04.88ID:Dhc4ro/ba
>>397
1/7.6の小当たりが付いてるんですが…
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c715-SIZi)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:43:09.39ID:yOVOjNGb0
>>397
ちょっと何言ってるかわからない
小当たりがメインなんだが
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Sp/l)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:04:26.10ID:lD7od/gSp
レバブルきたのにあっさりクソリーチに持っていくのやめて
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2715-Ymer)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:13.67ID:u9uOclCs0
あぁ、ラッシュな
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Uibt)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:12:32.49ID:s23pvP5ya
>>415
アムロ「たかが出玉2400発この継続率で!」
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 278d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:13:53.54ID:t7EDRsze0
初当たり後一回転当たって
スルーするとダメージデカイね
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:27.88ID:zzXuvPicd
5回連続突破出来てない、こういうのプレミアムで頼むよ…
導入から111311111で泣きたい
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-cfQN)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:44.27ID:BvOxS6+Od
13回当たりひいて10回単発なんだが50%は苦手だわ
大罪も24回中17回単発だし本当に向いてない
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:54.83ID:sM2sdx9Bd
また打ちたくなってきた
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-0gcQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:30.47ID:hWk33P/Ld
緑保の黒人みたいな女の保留って当確?

今まで3回出て弱い展開でも全部当たってる
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-2lOg)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:24.28ID:HeQD3K9Td
>>414
最近ならウルトラセブンのナレーションもだな。派手なGガンダムと煽りやプレミア演出多い享楽は相性良さそう。
そういえば版権持ってるらしいSEEDのイザークもそうか。
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-9kCw)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:04.91ID:kcFx37G7d
3回当てて全部単発
ラッシュチャレンジは金が出ないと当たらないの?
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f63-tcmu)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:43.25ID:SjJ629q70
いやーマジで突破出来ない
シンフォギアは出きるのに
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-9kCw)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:07:18.52ID:kcFx37G7d
俺はシンフォギアもアクエリオンも突破できない
あの花はなぜかだいたい突破できるけど続かない
一度くらいは逆襲ラッシュ満喫したいわ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM1f-qxaP)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:20.32ID:/w8Vd2WeM
右打ちの時短のモード選ぶやつ
シャアの演説のやつ、演出上とはいえ赤尽くしで外しまくるから二度と選ぶ気にならなかったけど、好きな人は好きなんだろうね
結局アムロのモードに落ち着いた
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-KJcb)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:08.01ID:NmmsD8iYd
テン7って確定?確定じゃないなら信頼度いくつ?
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-b6Dl)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:01:20.95ID:n6aOfNyB0
今日初打ち
3回初当たりあったんだけど、うち2回は王道の当たり方(CUたくさん)したんだけど、一回は4保留目に緑保留直湧き
2個前の保留消化時に点滅保留→緑保留変化
京楽系ならどちらか当たるんだけどなと思ったが、会社違うしなぁと傍観してたら、当然一個目の緑保留はハズレ

直湧き緑保留消化時に擬似3程度でギュネイのリーチへ
こりゃまあ外れるわな思ったらハズレからの復活

直湧きが強いのか、保留変化2つあったら強いとかあるのかな?
やっぱ、たまたまかな?
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-KPJq)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:05:10.68ID:S3IlNssDd
この台の信頼度なんて飾り。
>>3アムロの金保留81%とかハズレまくりでとても81%ある予告とは言えない。感覚50%
他の予告も一緒、赤レバブルとか。比較的安定して当りに絡むのがνガンダム背景

>>450
勿論たまたま。直脇緑が強いならみんな勝てるレベル。ジューシーハニー2の直脇が熱いみたいな法則無し。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:34.91ID:EUzLs7dx0
結局のところファンネル獲得チャンス成功が一番安心できる
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:34.10ID:7RO9Qnlid
何人で開発したか知らないが言えることは
左ゲージ考えたヤツ 性格悪過ぎ
ギュネイリーチ考えたヤツ 原作観てない
チェーンのボタン信頼度設定したヤツ 超嘘つき
アイフィールド考えたヤツ 超馬鹿
〜チャレンジ考えたヤツ パチンコ打った事無い
やってみる価値有りますぜ考えたヤツ 面白い奴
君にも見える考えたヤツ 唯一のまともスタッフ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c710-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:24:07.12ID:cafezp3+0
ラッシュ入れないまま-45kで終了
やべぇ9月だけで30以上負けてるわ…逆襲じゃなくて復讐したい
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fdf-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:32:09.35ID:EUzLs7dx0
間違って60連ぐらいしないかな
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:55:44.91ID:Dhc4ro/ba
>>462
今思ったけど、ロンド・ベル側のモビルスーツの紹介が適当だよな
演出見ても、ガンダム見たことない人にはリガズィとかジェガンとか分からんし
4ラウンド当たりの時とかに紹介されてるっけ?
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-mS+j)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:12:36.35ID:3HZ/8/Rgd
まだ触ってなかったから打ってみるかとてきとうに座ったら三共オリキャラのプレミア出て7揃い初当たりからの16連1.4万発
台に気に入られてしまったけどストフリがカッコいいぐらいしかガンダム分かんねぇ
ラストバトルで勝ったらオマケで大当たりくれるのええな
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-cg2c)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:09.02ID:+USl8dlG0
>>464
よくよく考えるとリガズィ映画でもやられてばっかりのMSだしな
アムロ乗ってた時もBWS壊されたし、ケーラは大破されたし、チェーン乗った時もハサウェイに打ち落とされたし
ガンダムファンいなさそうなサンキョーならあの扱いは仕方ない気がする
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-1Nh4)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:40:07.63ID:z7+K+b4r0
初打ち21連で閉店
最後はプレミアム入って残り保留が当たったところで終了
右打ちはアムロのやつか見えるやつが楽しかった。シャアのも良かったけどレインボーの逆襲が眩し過ぎる
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-KJcb)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:40:10.28ID:NmmsD8iYd
確変モードいろいろ選べるけど、モードによっては演出とか言っている人いるけど、自分は当たればどのモードも気にしないし、どうでもいい。
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:09.14ID:+VqKB3ygp
>>459
逆襲に復習をいなして学習か、センスあるな
優勝
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Ymer)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:17:34.99ID:+VqKB3ygp
>>482
しゃーない
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-jIuN)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:37:15.59ID:pz2EBGWDa
初打ち、投資2Kから8連、8連、9連、単発、単発、22連、10Rに偏ってくれたら29950発出た。ハマり二度100以上150以内ハマっただけ後甘デジ並、その後違う奴も二回で59回当、爆発力凄い
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6d-0gcQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:57:20.22ID:d91yo+U30
ハロモード初めて選んだら、逆襲を破壊せよ!ってガロをパロっててわろたw
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:15.94ID:oaZm4rUra
>>49
ハロと牙狼をかけたんだよ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfea-AbNx)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:37:24.24ID:kraM6fKT0
どうせ負けるならリガズイでいいんだよ
クエスとギュネイにはリガズイ当てとけ
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67b4-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:11:10.56ID:XUx5LO7L0
ST最後のバトルで偶にすげえ強い無名パイロットが混ざってるな
あのパイロット何者だ?
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c710-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:54:41.26ID:i0+dq+WH0
>>499
後付ストーリーの主人公か何かだろ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:17.85ID:HSPBJysT0
>>488
ニホンゴダイジョウブデスカ?
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-8ayR)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:12:43.43ID:aDxoDZoad
モブパイロット二人とアムロでクェスに勝ったことならある
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:42.46ID:HSPBJysT0
>>507
勝てるよ
クェスとギュネイだと勝率は低いけど…
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:32.28ID:3ocBtG/sd
時間稼ぎしなきゃならんのは理解するが、それにしたって右のバランスめちゃくちゃだよな
初当たり時なんて金セリフデフォだし継続中はリーチかかりまくってめっちゃ長い演出延々見せられるし
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-NObX)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:51:53.42ID:fbjJLbZ1a
過剰演出の権化みたいな台やねこれ
〜すれば〜!みたいなくだらん発展煽りが何重にも張り巡らされてる。
なんか演出を失敗しまくってリーチの最後にファンネル?が揃うかどうかみたいな煽りに成功してその後さらにそこから発展するかのボタンプッシュさせる演出にはさすがにフフッてなったわ
それらの発展か否か演出が何の熱い演出もなしに成功とかするんならまだ良いがシンフォのなにもなしからの纏う煽りと同じで熱い予告複合してないと絶対に成功しない。
これでシンフォ2へのわずかな期待も失せた。もう終わりやねSANKYOさよなら
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:52:41.45ID:3WyhylR1d
>>469
主に擬似2の外れ演出
殆ど逆襲発動チャレンジで終わる
最後の方まで行けば強SP
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:54.22ID:3WyhylR1d
伊達ロング?なのか分からないけど最初に
たたみかけるって言ってからニューガンダム〜
になったら4/4で隣の台入れたら7/7だけど
たたみかけるは確定?外れた人いる?
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe8-mS+j)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:05:43.72ID:qczLYiBL0
プレミアム逆襲ラッシュで7分の1引けんかったやつおるんか?
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:31.32ID:HSPBJysT0
>>512
いやいやいや、10000与えた時点で勝利は決まってるんだからバトルが続くのはおかしいだろって話しだろ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:55:58.34ID:HSPBJysT0
>>521
シャアなら10R×2以上示唆
アムロなら4Ror10R×1以上示唆
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:09:59.86ID:HSPBJysT0
>>530
えっ、何が法律なの?
他の演出で時間調整すりゃええやん
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:23:50.98ID:Q06cwck2a
>>540
大丈夫か?はお前だぞ
至福の刻まで〇秒とかバトル中に出る
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:26:02.43ID:Q06cwck2a
>>540
大丈夫か?はお前だぞ
無双の演出同様の事を言いたいんだろうから、至福の刻まで〇秒とかバトル中に出るんだから、別演出しゃなくてそのままバトル続いてるってことだからな
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:26:48.57ID:Q06cwck2a
>>542
ミス
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f10-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:28:29.16ID:HSPBJysT0
>>540
いやいやいや、どうせバトル中に至福の刻まで〇秒と出るのを想像したんだろうから別に演出じゃないやろ
大丈夫か?
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:51:29.59ID:oaZm4rUra
版権どこまで抑えてるんだろうな
マックスタイプでロングSTだったガンダムは、コウウラキとか、ガトー専用ゲルググとか出てきたよな
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8789-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:55:31.67ID:tPD9AB+Q0
>>555
ユニコーン、SEED、OO辺りが有力だろうね。
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bZka)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:27.82ID:RPZ6FJFWd
6oTmはんぱねえ
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:51.82ID:3WyhylR1d
>>552
サザビーが確定するけど強目の演出ないと
40%位だと思う
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-C0+4)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:15:31.22ID:VdVNWOp8d
開発のメインに逆シャア詳しい人間はいなかったんだろうな。
出来はいいけど、逆襲推しはないわ。
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-Xeyl)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:42:51.22ID:/CDmgFyD0
パチンコとしてはエンタメとしてわかりやすくて出来は良いと思うよ
原作は鬱々としすぎてる暗いアニメだし、それをガチャガチャ騒がしいエンタメに仕上げたのは良いところだと思う
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-0gcQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:59.87ID:Xh0qFDN8d
残り保留で当たると時短99になるのってどういう仕組み?
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-qjKD)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:51:38.44ID:4oL4sAXaa
>>564
無能にいいように扱われてるアフロ
我慢ならんわあのウジウジ野郎
チッ俺と互角のバトルをした奴がなんであんなことに
よし地球滅ぼすって脅したろ!
無能もアフロ使うしかねーしな!
あれー相手側の機体ポンコツやなこんなん
勝負にならんからこっちのデータくれてやれや
さあ互角の勝負でぶち殺してやっから
見ててねララァ
それはそれとしておねーさんとズッコンバッコン
ロリコンの俺だが年増も良いもんだのう
フォーッ!アフロ野郎待ってろ!

ひどい話だ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6710-ONc0)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:07.02ID:bDtD9B9v0
>>589
うん
途中経過に金有りで対決時に赤文字や逆襲ロゴ チャンス辺りが出てたら期待
出てなきゃダンバインのトマト位の信頼度と思えばいい
どのリーチもそうや
足りてれば当たるし無いなら覚悟しとけ

 
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f15-Xeyl)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:30.10ID:/CDmgFyD0
シャーがもし
相棒かつ右腕にアムロ
部隊指揮官にブライト
直属親衛隊にカミーユ
母にララァ
ケツ叩き要員にハマーン
精神安定や抱く女としてナナイ
このへんが周りにいれば連邦ぶっ潰して世界獲れると思う
でもそんなことしない
かっこいいけど、かっこわるい
それがシャー
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-2lOg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:06.32ID:LJ4UUDyNd
>>592
スパロボDも いいぞ
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 67a8-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:12.60ID:Usp1WPOy0
14台あるホールの出玉がひどい
17時現在のデータ

最大持ち球
3900 4290 3040 3750 10880 5870 14140 6800 3270 7030 1570 5690

差玉
-5930 -4400 -7790 -9710 5720 -4780 12350 -1750 -7010 -880 -9200 -40

初打ちこそ+6000発だったけどそれ以来全然勝てない
引き弱には辛い台だわ
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-VXSn)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:27.81ID:s53IbdFrK
ハサウェイの設計図演出いまだ1度も突破できないのだが
(´・ω・`)
これだけ弾かれる演出ってことは、突破したら当確かな?
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8757-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:48:29.63ID:Pyca7iGw0
25回るけど通常時苦行すぎる
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-joz8)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:49:50.59ID:yQylYrCbd
最終決戦の時、カットインでセリフ変わる時ある?
後、枠のセリフはレインボー以外はセリフ一緒?
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8757-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:50:25.08ID:Pyca7iGw0
25回るけど通常時苦行すぎる
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-h5/N)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:29.04ID:Lr42Matur
右中バトル赤テロデフォ? 7回転も7以降も全部赤テロで外れまくったんだが…。
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07cf-AQ1v)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:56:02.42ID:+zu46NmH0
ボタンを押す時が来ているのだ
俗物どもが
いけ!忌まわしい記憶とともに
私シャア・アズナブルが押そうというのだ、アムロ!

いろいろあるのになんでよりによってたかがボタン1つなんだよ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-FQ+k)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:57:55.74ID:SBHG7Rwbr
>>609
0の扉まで進むとボタンが出てくる
そのボタン押すと、全画面のセリフ予告が発生するだけだぞ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfaa-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:06.04ID:kjAcIFxx0
変動開始から延々逆襲逆襲逆襲逆襲フリーズの後に逆襲発動チャレンジ
「もう散々逆襲言うてますやんw」と思いながらボタン押したら失敗w
てっきり逆襲系の演出の1つと思ってたからポカーンw
今まではたまたま強いのに絡んでただけか…
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-joz8)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:44.70ID:yQylYrCbd
リベンジゾーンは発展しただけで強いな
アムロモードが一番楽しいなリーチ二度目の煽りからアムロ煽りじゃなくシャア出て来たりフリーズ突当たりと普通の突当たり、金イルミ、レインボーイルミたまらん
最終決戦レバブルタイミング2つあるの今日初めて知ったわ
悔やまれるのは千円ぐらい+に転じたから余裕こいてお小水行ったらスルーしたことや
そして、追いかけ結局負け
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-zCrT)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:59.25ID:BDtRcXZfM
擬似2でいつもは擬似3の演出が来たのよビジョンロゴが一番下まで落下してシャアとアムロが出てくるやつわかる?
で左に7が止まっておってなった瞬間擬似ですよ…まぁそれは良い仕方無い、おっ!てなりながらもどうせ擬似連するんでしょって思ってたからでねアクシズ接近予告が来てたから流石に成功するかなって思ってたらまさかの発展無しで6テンハサウェイであぼん殺すぞクソ台が
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8757-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:57.57ID:Pyca7iGw0
演出の質がひどすぎる
大型版権で丁寧に作ろうという気が感じられない
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:20.44ID:gvssXRJHp
金保留0/2
赤保留0/2
アクシズ保留0/1
ララァ保留0/1
保留逆襲0/2

金保留が1回αアジールだけどあとは1回ラストシューティング残りサザビー、保留が強いと当たる気せんわ
つーか点滅が消化中に青に変わっても当確じゃないんだな
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:16.51ID:67OwtOUXd
>>627
ラストシューティングやぞ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-kUtc)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:14.88ID:zGUyGaJud
今日も無名のパイロットが強かった…

ラストで、ブライト、チェン、パイロット、ハサウェイ、アムロ
という布陣でパイロットがぶち抜きやがった!
やってみる価値ありますぜ!
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07af-PitO)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:46.56ID:TsX+uk9a0
稼働は付いてるよね、80%越えてるの外した−ってのが印象悪くしてるから
強めの信頼度を-20〜-30%にして見てるとまぁ打てるよ
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffe2-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:46.33ID:vh6qPpf90
この台熱くもねえのに馬鹿みてえに煽り過ぎだろ
最後にシャッター閉まって開く煽り演出で
シャッター開いたからスーパーリーチにでも発展すんのかと思ったら
さらにそっから煽り始まってスカって終了とかマジ舐めてんのかよボケ
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-rBrV)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:07.65ID:JHFg+IOEp
ライトミドルやとなめたかかったら、
まさかの1350ハマリで単発。
マックスタイプのエバで2000ハマリしたことあるけど、確率でいうたらそれ以上のハマリやわ。
0657オカルト太郎 ◆0RbUzIT0To (ワッチョイW bf41-rHA1)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:19:55.80ID:VqDXhDae0
>>649
ボケはオマエじゃ
>>652
30%
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4715-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:58.41ID:KNNuhvsh0
一円全然空かないよな
あれなに
新台だから打ち続けたら万発でるとでも思ってんのかババア!!
てめー四桁ハマリでフィニッシュしてたくせに
はよあけろ
三日連続いってできないとかおかしいだろ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4715-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:53.54ID:KNNuhvsh0
そのハマリババアを背にしてハッピーリングで13000発出してやりました
電話なるたんびに振り替えってんじゃねえぞババア
お手てがっしゃーん!!!
777でフィニッシュですわ
まあ今日は8000円負けたけど
早く逆襲のシャアやらせろ!!
粘ったてでねーもんはでねーよ!!
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4715-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:33:08.33ID:KNNuhvsh0
15/60で新台だから安定して出るわな
だからって五時間も粘って打つなくくそおやじ
四ぱちいけあほ
早く逆襲のシャアがやりたい
もうパチンコで一万負けてるから早くやめたいのにやらせろ!!
一円は俺だ!!
サザビーみせろ!!
ニューガンダム揃えさせろ!!
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07af-PitO)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:35:23.46ID:TsX+uk9a0
1パチで2万使えるなら4で普通に打とうよ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07af-PitO)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:51.50ID:TsX+uk9a0
>>663
ってまだ打ってんのかwそんな好きなら小冊子持って家帰って動画でも見てたほうがええで
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4715-Eoyz)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:42.14ID:KNNuhvsh0
一万な
それに四円は恐ろしいよ
一万が30分で溶ける
前の月にそれで25000円ストレートでやられた
四円の一万は様子見
一円の一万は遊び尽くせる
まぁ明日から仕事だからまた来週の月曜日、火曜だな
早くやらせろ!!
三時にいってなんでそんな人いるんだ!!
メビウスのわ聞かせろ!!
ババアてめぇ逆襲のシャアしらねーだろ!!
新台だけでうつババアそんなんだから四桁はまるんだよボケ!!
欲が裏目に出てうらめしや
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07af-PitO)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:19.27ID:TsX+uk9a0
>>672
そうだよ、最低は0.1まであるらしいね
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6789-sEUP)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:06:07.38ID:d8rlLrJT0
ハロモードの告知時の回数振り分けはやく出んかね
一回目の振り分けが7割ぐらいあったら嬉しいんだけど体感そんなにないんだよな
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 07af-PitO)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:24.19ID:Osvwtz9u0
等価の地域だからかシンフォもう回らんくて打てないんだよなー、風車殺してヘソだけ開いてるような調整ばかりですぐわかる
こっちは回る分行き場をなくした人たちが打ってるよ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0795-PKfj)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:38.41ID:bmhrtBch0
アムロとシャアのアクシズバトルシーンさ、「ならば人類全てに叡智を〜」のくだりでアムロの「エゴだよそれは」に違和感バリバリなんだけど、あそこって本来「貴様を倒してからそうさせて〜」だよね

他にも無理やり繋げたシーン多すぎない?
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfea-AbNx)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:30.61ID:U3gz96y20
そういや増税になってますます1プッシュの玉減ったの?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfea-AbNx)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:20.50ID:U3gz96y20
>>686
そっかーではパチも5玉位減らされるんかねえ
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfc9-veSF)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:15:45.05ID:oVcAR/9t0
1000円250玉で交換が1275玉で5000円というとこがあったな
小は128玉で500円だから小交換するのは若干損っていう
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8789-vFU9)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:41:46.07ID:PgHawEvl0
>>20
好調台はほんとハマらないな
1回も確率分母超えなかった
初当たり9回引いてラッシュ突入6回
最大継続18連の69回辺りで33000発
隣の台は500ハマリ単を2連続
グラフが右下に落ちろー!ってなってた
ごち
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f89-gqLC)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:12.40ID:/yUCBCsR0
かるーく1000回嵌まる、糞。
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:59.11ID:eNETMlrld
>>706
あんま期待したらダメだぞ
特に音楽はがっかりする。映画の壮大さも緊迫感も皆無だ。バトルもCGで作り直した割には映画を全然越えてない派手なだけ
やっぱ当時のハゲはセンスあったんだよ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-UrcN)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:59:54.44ID:MSPtaQ03a
擬似3熱いのかなって見てたら発展前にシャアの金セリフ出たのにハサウェイのアニメリーチ止まりでビックリした
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-ol9d)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:20:32.43ID:M48jWsoi0
特にSANKYOはその辺りはセンスないからな
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd7-8ayR)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:18.10ID:T7f0j8x60
君にも見えるモードでボタン8個でて1個目でキュインしたらあとのボタンも全部キュインするのなんかシュールで笑った
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-rHA1)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:18.11ID:QPPJieegd
>>719
早めに鳴るとほぼ10Rだからより嬉しい
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-ol9d)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:44.36ID:M48jWsoi0
>>719
金エヴァ12でも4回の昇格チャンスの1回目に金図柄に昇格したら残りの3回も派手な音でお知らせしてくれる
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:04:21.35ID:WAyrV46Ka
>>726
アムロ、シャア 行方不明
クェス、チェーン、ケーラ、ギュネイ、アストナージ 死亡
物語の核になってる人物死にまくり
ナナイとブライト一家は生存
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM4b-Xeyl)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:49.97ID:eB4h1LjAM
夢夢ちゃんほうえ
それはそうとしてνガンダムが画面殴る背景で即当たり初めてみれた
嬉しかった
あとその時ヘソの残保留3つあったんだけど、そのうち後ろの2つが当たってて度肝抜かれた
うまい具合に電チューが拾ってくれて右打ち中に消化しなかったから良かったけど
初当たり3回ともRUSHに入らなかった…
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:43.35ID:YFThTxNgp
レバブルからのバグ演出プラス金保留でクエはずれ。
フザケンナよまじで
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:55.27ID:YFThTxNgp
イライラが収まらんわ 朝から500以上当たりなしだし発狂しそうや
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c7f9-19uU)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:08.03ID:mhkDAZBz0
どの台も保留0の時に入賞して熱い保留や演出が来た場合は大半はガセって思った方がいい。

残保留3→4になるタイミングで赤保留とかが来たときだけ期待すると無駄なストレス無くなるよ
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:49.29ID:YFThTxNgp
横のババアはずっと当たってるし頭おかしくなりそうだわ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-ol9d)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:50.17ID:M48jWsoi0
>>745
バトルすら行かずに終わったような
中々発展しない割に全然熱くないよ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-eVS/)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:43.68ID:HqYgHVFOd
初打ちなんだけど
アクシズステージ逆襲ゾーン金会話3テンνガン背景からギミック、逆襲のシャア行って外れたんだが演出盛りすぎじゃない?
これでもハイワロなの?
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-0gcQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:02.01ID:HdUCW1NUd
白鳥の保留って熱いのかな?2回出たけど2回ともララァ保留に変わった
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f50-5sTQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:36.69ID:krh6jvol0
アムロ「右打ち」
さて打ち出すか。あれ?出ない?
このタイミングで玉詰まり?!
わかってる、画面がフラッシュして急かさなくてもそこに入れなきゃいかんのはわかってる
やっと出た間に合えー
「リベンジモード」

ま、いいか帰らないといけない時間だからね
→帰りの車内で涙
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:26.52ID:WAyrV46Ka
この台、内部で球が詰まる現象多すぎじゃね?
この前、2時間くらい打ってるだけで3回もなったぞ
その度に店員が詰まり直してヘソに4個入れてくれるから得した気分になったけど
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-uy3m)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:27.05ID:WAyrV46Ka
>>769
白鳥保留のままより、白鳥保留からララァ保留に変化しないとダメなのかな?
白鳥保留のままでも当たるし、ララァに変化したら今の所外してないけど
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-9M54)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:04.16ID:w7VL3jQCp
まじで何が起こっても当たる気がせんわ
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-4PU5)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:40.64ID:SLIMreBIa
今初打ち赤レバブルはすした
ストーリー逆シャアで
つらい
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87ad-bub5)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:17.32ID:W6Mjoh0q0
パワコミのデータクソすぎない?
リベンジモードとラッシュ中を合算した当たり確率の集計なんて誰が興味あるんだよ
肝心のサポ保留での大当たり確率は集計してくれてないし。
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-9M54)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:44.53ID:w7VL3jQCp
右下のすごろくがくそ腹立つ
出てきたら最低でも進むようにしろよ
まじでこれ考えたやつ首吊れ
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM3f-rBrV)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:06.71ID:fUZHC3evM
エヴァのシトフタの劇場版カラーとかのノリでヘビーウェポンつけたりHIーνガンダムつけてもいいとは思う。てかみんなの地域どんくらい回るの?
大阪とか2800交換主流で1k20以上の店ほとんどないんだが、客がアホすぎてそれでも人いっぱい。。。
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-TCfz)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:11.56ID:HDqmQ+vId
ゴミ「にゃははは」

うっっッぜぇぇぇえええ!
はよ死ねやゴミ野郎がぁぁああああ!
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-9bie)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:11:25.81ID:9nod/0Ond
フォーチュン枠の方がレバブルとか虹ボタン綺麗だったしハンドルポコーンが無くなったのが残念すぎる
あと演出に付随するレバブルはいい加減やめて欲しい
しても期待度8割超えだけにくっつけてほしい
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe4-Xeyl)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:13:01.35ID:MuJRB+Yz0
■ジャッジメントバトルについて追加
ジャッジメントバトルへは、5,6,7,8ターン目に発展する可能性がある
バトル当確濃厚な状況は
・8ターン目でアムロが先制攻撃
・8ターン目までに味方が1人以上残ってる
となる
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-kgUj)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:27:10.46ID:EERlldvSp
釘が渋すぎて打ち込めない
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c76d-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:28.88ID:lyDSh2NM0
ラストバトルでナナイで負けると萎えるな
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:29.28ID:jb4f7zvRp
今日前の人が病んだのか分からないがコーヒーぶち撒けて店員が30分くらい清掃してる台打ったんだけど、店員の試し打ち一回転で逆襲ゾーンあとはよく覚えてないが金セリフから打たせて貰ったが後半尻つぼみでギュネイで余裕で外した。
あと少しで投資0で当たるっていう人生初の八百長プレイだったのに笑
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-e+6n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:25.30ID:qQ7f0YG+a
私が打っていた台の後ろ側にこのガンダムのシマがあったの
確変か通常時か分からないけどたまに聞こえる脳天まで突き刺す爆音なんなの?
みんな耳栓してなかったけど大丈夫なの?
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-l8MG)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:21.57ID:T30exQVw0
すごろくが独立してすごろくの形してるからよく言われてるだけで
この台に大量に付けられてる一昔前の「急にハズレが出てくるルーレット」のひとつに過ぎないと思う
偉いおじさん達張り切っちゃったんじゃないかな
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-NtN+)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:47.87ID:XeMmtFDVd
スレ見てて初めてポッコーンが無いと気が付いたわ
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-/DNo)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:09:11.26ID:o+GYXXcxa
変動開始にnextって出てたのに疑似連しなくてシャアリーチ行ったからプレミアか?って思ってたら普通に外れた
nextロゴは次回転で使ったわ
https://i.imgur.com/IkOQeXO.jpg
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0712-pKYm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:52.75ID:k09r5m1J0
>>833
大体のライトミドルで使えそうな評価だな…
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f9f-i6ep)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:25.29ID:CkSrj+KV0
>>771
これマジで多いよな
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMab-Xp2G)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:07.29ID:zwdCO/qHM
戦艦横切るの熱いな
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-2lOg)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:17.00ID:eLkKsDAId
>>837
さらっとホモにするのはNG♂
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f57-/FrH)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:46:38.86ID:mYw1UOrG0
すべての演出がセンスないよ。
マクロスF3かアクエリオンWぐらいから。トチ狂ったとしか思えない。
メイン級の版権?担当者は特に。

バイオは良い。版権安かったから?下っぱがつくったのかな。あれはパチンカスがつくった台だわ。
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7f-Dn1v)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:40.13ID:At+or0mXM
時短残り4回転の時(青パネルの奴)打てって言うけど、別に打たなくていいんだよね?

ただパネルが緑とかに変化して当たり示唆するだけなんでしょ?
放置で青のまま演出見てても問題無いよね?
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:32.08ID:Dp89nyaBa
唯一面白かったのが初打ちの時、最終決戦の2回目が赤、そして赤セリフで期待してボタン押したらアムロに無理だよって言われたことやな
無理じゃねーよ!って言いそうになったわ

この台 叩きやすいボタンの大きさのせいか演出のせいか分からんけど台パンする人多い気がするわ
あと隣に音量MAXの人くると避難したくなる
横に響くんだよな
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfea-AbNx)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:13.56ID:U3gz96y20
>>730
ハサウェイは死んだ方が良かったな…
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hc9-JcVt)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:10:13.09ID:ZBKizglqH
                         ,,,...-=、,,_
                    _,,--‐''"´     `'ヽ、,,
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ プレミアにこっそり俺がいたとかの報告無い?
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´  
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿      
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~     
.                     l        i   " ´ /./´       
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_         
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、     
               _]]´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、  
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ 
   /~ ̄,,.. --‐ '' ~´   ! \  l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ     /
  !‐''~´ ヽ、         !    \ ハ  `' Τ''´    λ 、 /ニ=、,_
 / ´ ` !  ヽ       !     / |     |       /`l `ヽ、  `ヽ
./     !  . |      !     /  .l      |      `! l   /     |`l
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 25d7-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:05.47ID:p/7CACCz0
あまりにも暇すぎてよそ見してたら恐らく右のクェスが特報を置いた模様
NEXTでさえ滅多に置かないというか当りに絡んだ経験がない右からチラクェスがだ
そして全く盛り上がらない糞展開から疑似2でチェーンが一応予告通り特報を止めて驚く
からのVSサザビーCU壊滅ハズレで、やっぱりなーと全てを理解した
演出の発展を決めるだけの弱リーチに存在意義などないのだと
謎当りも期待出来ないバランスで弱リーチを全否定するかの様なドハズレ
奇跡的に発展しても何かの強演出に発展する権利をあげます的な無駄が多過ぎ
例えばアムロが逆襲を発動させろって冷静に考えると意味不明、お前逆襲されたいのかよとw
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0a-Kw0Q)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:19:07.48ID:RJ/XQMdpM
>>886
なおこの後復活当りした
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e41-CNHH)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:45:34.41ID:GTsP3Phx0
出撃保留全然出ないのに3.8%ってバグレベルだろ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a54b-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:14.34ID:vwqwrx+/0
有給で初打ちしたけど誰も打っていなかった
不人気台かな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ec9-0JWb)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:23.92ID:MzeNevjG0
>>892
回るとこと回らないとこがあるなぁ
あとシンフォギアの人気が最近下降気味で扱いが…
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-A0Xu)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:44.30ID:XZTaxM/a0
>>893
ワロタw
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a02-MsYi)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:32:29.26ID:5vpIXkVJ0
初回突破の出玉量が安定感に繋がってるんだろうな
脱シンフォできたわ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF0a-6Ta2)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:03:23.58ID:+iwaq5WTF
鬱陶しいチャレンジ系全部無くして無双の一撃当千チャンスみたいに成功で当たりのチャレンジ用意して欲しい
シンフォの聖詠ボナチャレンジは強予告からの矛盾が少し絡みやすくて無駄にcuがないと当たる気しないから無双くらいのバランスで
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-u3rh)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:22:39.70ID:kI130+V4a
>>905
出玉規制で時間稼がないといけないからな
特にこの台は残り保留の当たり次回継続で初当たりの出玉から実質最大1800発になってるし

通常で調整した分、プレミアム逆襲の消化速度上げてるんだと思う
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a615-Xj+6)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:40.29ID:4HmHY+7o0
■君にも見えるモード
・ボタン4個はボタン追加あれば相当熱い。ただ、追加なしで終わることもある
・総ボタン9個で当確。ボタンが追加されるとき9個になるように祈れ
・ボタンの代わりにVコン、ボタン押下直前にレバブルきたらおそらく確定(Vコンは8/8、レバブルは5/5で当たってる)
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea3f-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:47.42ID:kUlHLe6n0
ジジジジジジークジオン!!
ジジジジジジークジオン!!
うぜえ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:54.82ID:kx1soUYZa
>>931
連打は?
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d28-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:45:49.07ID:SiBe/RLS0
>>946
俺ハズレたから当確では無いのは確か
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d28-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:33.05ID:SiBe/RLS0
ってかVコン2つ出てきたときは草生えた
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a02-S5yk)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:02:05.84ID:IE1hDvqP0
You belong to me 諦め切れなくて
いつまでも打ち続けたかった
I belong to you 無くなりそうになる
この金を台に差し込んで

ああ、単発の輪から抜け出せなくて
いくつもの決戦を繰り返す

ハマリより、継続より、出玉より
連単が敗因の全てだから
移動しても店を変えても万札を失っても
単発から抜けなくて
You can change your destiniy カメラの向こう
You can change your future インカムの向こう
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Cwv9)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:43.62ID:1r0eg18Tp
今日、打って最初に玉が入賞した瞬間にレバブル赤
釣りの恐怖に耐えながらも当たってくれた
その後も一発目で逆襲ラッシュ入ってちょっとガッカリしたら2回連続でνガンダムは伊達じゃ無いだった
これ、4連続で当たり引いたって事だよね?
朝一スロットの抽選で605人中605番目引いた豪運をバッチリ見せつけてやったわ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea18-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:37.97ID:ukNgwviV0
やっぱり世の中にはプレミアム逆襲RUSH入ってスルーした引き強がいるんだろうな
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-zhlP)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:56:37.91ID:Ek6QYI/Rd
>>955
そしてランクアップも最低4段階くらい行かないと厳しい。
サザビー以下ならリーチ中チャンスアップモリモリでやっと勝負になる。
デフォが大した予告無いからそこに発展してるんだし。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-g2Dm)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:25.50ID:6MLr2G5dr
ナナイ赤テロップ外れはクソ萎える
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-4e66)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:33:45.20ID:ey1/MniHa
未知の力たいして熱くないんだな
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d28-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:01:52.98ID:SiBe/RLS0
>>952
そんなケツ浮いてたら、周りからすると単純に変なやつだぞ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea3f-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:05.36ID:kUlHLe6n0
おいおい金セリフ、ニューガンダム背景、赤保留、サザビーリーチ外したぞ
どうなってんだよ演出バランス
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-2rUB)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:10.60ID:hkLvO/kqa
敵戦力残り500のサザビーとの最終決戦ハズレは萎える
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d28-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:10:54.08ID:SiBe/RLS0
>>988
残り500とかは全く関係無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況