X



PA元祖大工の源さんWBE (三洋)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001珍古台好き (アウアウウー Sa8b-EhH4)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:28:15.45ID:5aztr0Bua
出玉はショボいけど、往年の初代源さんの連チャンの醍醐味みたいなのは味わえそうだけど・・・そうでもないか
初代は、明らかに確変中に確変図柄の出現率高くなっている感じだったからなあ

https://ameblo.jp/modeone/entry-12530221774.html
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-l3Aj)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:35:08.01ID:AIbxtA4sa
    |             ..|
    |             ..|
    |             ..|
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /       | |          \
   .\ヽ  彡⌒ミ\←オカルト太郎
     .\\(´^∀^) \おやすみドミ〜
       .\\⌒⌒⌒~\\
       \\⌒⌒⌒~\\       \ ジョババババー
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
           \\_:::::::::::_) )        \
              ヽ-二二-―'
                     も う 目 覚 め る な よ ー !
      , ── 
     ./       ヽ                     , ── 、
     |        |                /       ヽ
     (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
.〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
.〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
      /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
    /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
  ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
   ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
       |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
       |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
      __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
     ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
      \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
              ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ
            
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-mIhE)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:05:09.34ID:bzYTVqKVr
甘デジなんだろ?せめて299or199で出てほしいなあ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-e+gd)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:28:44.46ID:8YeXLMQ2p
何これ、ゴミ?
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7c3-fUtc)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:07.94ID:VpywC4fd0
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
           ___|) ○ ○ ○ (|__
        /________\
         ̄ \_\__/_/  ̄
           /      \
ピロピロピロピロピロ/         \ピロピロピロピロピロ
        /            \
       /               \
             
・・三 ̄ ̄ ̄\
   三 ⌒  ⌒ヽ >―
  三 (●)(●)| i ィ
  三  (_人_) } { )くたばれや!
  三⌒  `⌒′ ヽ/`ニ7
 三 ィ二    ヽ /_ _
`三 三 三ンィ⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三 ̄ニΞ―、_ バキッ!
三 三 三/   =Ξ=三_ ̄((三iii))) 三三三( ^∀^)
`三三 三      _=≒=ー ̄ ̄∴,∵
    三、 ーィ⌒`/ /  

             /     ら   
             ゝ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-psLv)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:25.97ID:42f4xrpAK
源さんもある意味北斗無双と同じでスペックが受けただけだからな
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffe2-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:08:47.54ID:qnqwhmpU0
源さんは無駄なリーチ増やしたり演出派手にしてコケまくってる感じ
パワフルやクィーンはそれほど初代と変わってないからな
やっぱ源さんならクレーンや高速コンベアでドキドキしたいんじゃ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-EhH4)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:57:54.22ID:y3qPSbkya
>>16
それみたいな感じだね
よく分からないけど
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0724-mIhE)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:37:25.35ID:V3apXpOe0
【機種名称】P元祖大工の源さん(甘デジ)
【メーカー】三洋(SANYO)
【タイプ】甘デジタイプ
【導入日】2019年12月2日

三洋からP元祖大工の源さん(甘デジ)が発売・導入されます。
型式に関しては「PA元祖大工の源さんWBE」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/90の甘デジタイプ。
詳細は判明次第、追記致します。

大当たり確率:1/89.8
高確率:1/40.0
賞球数:3&1&4&2&10
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンド
確変突入率:33.3%(2回ループ)
時短回転数:25回転
出玉性能:約300個(4ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(Vストック×2):33.3%
4ラウンド通常(電サポ25回転):66.6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(Vストック×2):33.3%
4ラウンド通常(Vストック-1):66.6%
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-qb3f)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:25.62ID:1CjE8o3tK
みんなそういう考えになるのな
俺は甘デジ専門だから大歓迎w
遊べてまんこ出れば満足だが、大量導入されなきゃ遊べないし…無理かw
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-WnPs)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:26:21.84ID:HKC5Bu/SK
>>24
それは三洋じゃなく店のせいだろw
それともJAPAN2打たないけどそんなに酷いのか?
だとしたら太鼓の達人も期待できないね
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea10-PqvS)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:10:22.01ID:ioRFijHJ0
ダニ村のチャンス目が正式採用とか糞ワロタ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-1mVf)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:45.50ID:0ivqhbD7M
源さんのライトミドルはなかなか良かった。
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11bd-0bAL)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:30.91ID:kXZEX4R90
>>22

台のスペックだけの問題じゃないよ。
源さんに限らず当時の爆裂を再現しようとするなら、店の交換率を下げて
出玉率150%以上じゃないと無理だろ。
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-CDL6)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:22.11ID:K3qCpYwqM
>>30
あの頃は、ラッキーナンバー制や朝当たれば無制限とかで、換金2.5円以下だったからね
だから、あの爆裂出玉でもやっていけたんだな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6a2c-deZ1)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:28:18.69ID:R3ZsSiW80
試打動画みたら、めっちゃ楽しそうだわw
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-CDL6)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:04.60ID:Rp7eL3M9a
期待感高まって来たね
稼働し始めてから、どう転ぶか
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a63-aTPZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:41.35ID:cJJZejAn0
花満開は1種2種混合機で2回ループを再現してるけど
源さんの場合は
特図1が33%電サポ無し、特図2は100%(内33%電サポ無し)のV確変仕様で
盤面右上にある特図1が電チューで右下にある特図2は入賞口の形になってて
V×2の場合は電サポなしで特図2で消化、
V×1と時短の場合は電チュー消化になる仕組み
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-zwk+)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:54:27.32ID:kIXXO568a
>>40
よくこんなスペック思いつくな

ようやく源さんの仕組みが理解できたわありがとう
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-zwk+)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:55:45.86ID:kIXXO568a
通常時右打ちしたら特図2の抽選受けられるのかね?

まあそこはメーカーが対策してるか…
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-8XYN)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:03:07.16ID:Cowti2RFK
そうなの?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-zhRX)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:38.38ID:uX6ZPXWza
そうなんですよ、川崎さん
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-J4ik)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:31.17ID:PHuRsWzIr
要するに確変中は2回の当たり以内に33%引くと残り2回にリセットされて、逆に33%を2回引かないと通常に転落それでいいよね。
残り1回だけど2回分上乗せだったらリミッター付けないと多分通らないし。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf7a-Hjka)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:45.12ID:pcFjhIUL0
せめて確変の15%位10ラウンドで行けただろ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff74-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:12.62ID:1nT8zs680
先行の花満開はもっと初当たり確率上げろと散々言われてるね
理由は演出が単調なのと通引いた時の絶望感
当然といえば当然だが
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-AHqP)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:33.57ID:tp0z49dbd
3源源がくれば100回転以内がチャンス
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 024c-V+wO)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:05.59ID:X5WyH4oW0
平和が初代ルパンをリメイクしたらもうパチンコに思い残すことないな。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-4yvB)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:51:29.22ID:q2bp2Vgqr
これ継続率82%って書いてたけど、どう計算したら82%もあるんだ?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-U++W)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:50:58.07ID:Zt0Sse4Ha
スロの5号機の源さんはけっこう楽しかったな。
大工というかお祭り男が神輿で暴れる感じだったけど。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-2mKE)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:02.41ID:Rxq36hPxa
初代CR源さんの図柄配列 ()は確変図柄
012(3)4(5)6(7)89(源)鉋弁(法)ヘ

PA源さん(初代モード)の図柄配列 ()は確変図柄
012(3)456(7)89(弁)ヘ(法)鉋(源)
※5図柄は初代と違い、1と9図柄と同じ色
※弁当図柄は初代と違い、赤色

「元祖」と謳いながら、図柄配列及び確変図柄は初代と同じにできなかったのか
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-qsKJ)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:00.65ID:YfyflcO4d
ドンちゃんと顔が似てる
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-qsKJ)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:01.08ID:YfyflcO4d
ドンちゃんと顔が似てる
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W de10-ZCaH)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:19:00.83ID:6/Kup5Sh0HLWN
もう一回遊べるドン
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-+g5L)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:25:29.52ID:BoHuxc82a
揚げ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM25-SIcg)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:40:01.62ID:eVpvvK8NM
禿げ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Ljrk)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:35.39ID:seHK4Rc4a
>>73
なるほど、時短に関しては初代と似た感じだね
来週から導入か
早速打とうかな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zQgX)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:37.64ID:EFJxH+oGK
明日導入開始
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-qOJj)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:44.53ID:bcswkOzBd
4〜5kで気楽にやりたい台ではある
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zQgX)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:24:52.74ID:UunTCJAwK
それすごい攻略法じゃん
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Ljrk)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:23:44.82ID:QsQH9t/Da
明日新装楽しみにしていたけど、ネットでいろいろ言われたら明日にはガチガチの釘かな
残念だ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-Y+50)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:20.50ID:9w+yvWLxd
特図1変動中に特図2回しても無効だから玉のムダだぞ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5294-7+hr)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:53:15.58ID:4iw1EM/k0
下手くそなんでしょ(笑)
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-VoIS)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:54.16ID:/co2tG+Kp
確中のくせにクソ長い擬似変動きて外れたりするからイライラする
チャンス目煽りも鬱陶しいし、時間効率は最悪ですね
出玉も少ないし
早く確変終わって欲しいと思う台は久々
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b1d7-A3tY)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:53:55.41ID:Tt3ydEpJ0
木村w
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1d7-wTj7)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:33.48ID:CSVP1uyU0
明日朝一から終日打ってみようかな。釘がいいのは今週までっしょ。
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-FF2v)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:26.59ID:D01zJIHq0
18000発でた
通常時右うちのみ。
左打ちに戻せ!

んなもん、関係ない。
どう打とうが勝手だろ。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5294-7+hr)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:16:15.44ID:bDoDPkdz0
打ち行くか
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d9f9-FF2v)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:23.90ID:Iq48RqxI0
出禁ですむくらいならやった方がよい。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adbd-t2Ba)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:08.62ID:qI3oLwR60
所詮甘だな
昨日当たり50になってるのにプラス5000発にもなっとらんw
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b1d7-A3tY)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:26.10ID:67+qFPBE0
キッツイわー、この台。後ろの台も400までハマってるし。
釘は悪くないんだけど、流石に単発に偏るとキツいわ。時短引き戻しても33%引けないし。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7263-luhV)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:35:17.72ID:1r3FwQp/0
>>112
意味ない
特図1と特図2はどっちも変動停止時に小当たりが当選する
そのとき、同時変動中のもう片方の特図はハズレとして同時に停止して処理される
(2回ループ時に特図1で当たるのを防ぐため)ので
特図1を回しながら特図2は回せない
かといって特図2だけ回すと超ロング変動になるので期待値的には普通に打ってたほうが断然良い
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-WBU4)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:04.82ID:XkpPljuod
マイホ2台あって2台ともタワー連発だった
300〜500単発の繰り返し
怖くて打てない
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5294-7+hr)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:43.28ID:bDoDPkdz0
3源源でた?
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b1d7-A3tY)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:53.26ID:67+qFPBE0
>>113
左にもどすんでいが煩すぎて右打ちなんかできたもんじゃないしな。鋼のメンタルで続けてたとしても周りの客に不審がられて店員にゴトじゃないかって通報されんのも嫌だしな。
普通に回しても1k20回ったし。ただ単発ばかりで軽く200前後ハマるし無理ゲーだったけど。
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8946-lLWy)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:00:59.08ID:X0cdz9XF0
この台たのちぃ〜^@^
しばらく甘はこれやな!
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-LTQF)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:17.08ID:oElZrxMjr
なんで通常右うち流行ってんだ?
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1220-za4K)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:35.69ID:ltrAzejw0
初代リーチ目先読みなんかあったっけ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-zQgX)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:46.66ID:9/nuv6IPK
初代モードはコンベア高速が一番熱いっぽい
お願いリーチは通常時は割と外れるが、確変中は確変ストッパー
再抽選で昇格することは極めて稀
一度ラウンド中昇格はあった
通常時は保留減らない長変動待ちですかね 時短中も
あと液晶右横にあるお願いランプがリーチ中に赤く点灯するとかなり熱いようです
二回ループに入れることが出来ればかなり楽しい機種
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e0a-wTj7)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:59.01ID:z1JZKsZc0
>>128
長いチャンス目経て1回リーチ外れた後も保留減らないでチャンス目続いて2回目リーチきて外れたのは流石に草。1変動に2回リーチとか斬新だよね。
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e74-1MGI)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:04:09.42ID:DRZQ3TpW0
昔の源さんもたまに20連くらいあったからねえ
とはいえ1回400発としてもこのスペックで24000発は…
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e0a-A3tY)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:24:53.11ID:o/i6BDId0
そりゃまぁどの台にも事故る可能性はあるからな...この台に限っては事故る可能性は高くはないと思うけど。
甘黄門ちゃまみたいな台は履歴みても万発台は結構みる。
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-LTQF)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:26.95ID:vf00wvHjr
DADADADA大工の源さんの歌なんやねんw
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55b3-Y+50)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:35.00ID:E5DGGD8n0
だからムダだって
賞球だけで抽選されてねーよ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM69-Ljrk)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:43.51ID:SrD9p3FDM
>>142
はなまんかいは2回ループの確変中に3、7が来る確率が4割に高まっていたと当時の攻略雑誌で読んだな
ゲンさんあたりも、何か仕込まれていたかもしれない
まあ、根拠がない空想だけど
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e15-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 05:28:53.20ID:tZ/18y6S0
確変1回目の右打ちは下のスタートだから玉が減るなぁ
80回したら上皿が無くなった
2回目はデンチューだから全く減らないが
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-tIPc)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:46:13.12ID:rEHP412Wa
>>145
花満開も源さんも解析済みだろうが
花満開の確変中3 7率アップはジジババですら知ってたろ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f55f-mRjh)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:56.33ID:ybnGpDyv0
前回連チャン終わりの二回含めて計9連単して辛かった
80%継続のakbでワンセットで終わったのにこっちの通常の66%は9連するわけだ
パチンコっておもれーーーなあーーーーーー

この台のいいとこは赤図柄でも激アツ絡んでればあっさり当たるとこだな
変動開始時に枠が白くピカピカするやつ熱かったらもっとよかった
ただの目潰し光線になってやがる
寿司モードで7図柄の谷間見るのが一番精神に優しい
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-1MGI)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:54:15.47ID:UEFNttbUp
【悲報】3源源、確確じゃなかったでござるの巻
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7263-t2Ba)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:17:42.94ID:FPh+Pjv10
ここまで酷い台初めてだわ
確変中リーチのチャンス目が6回ぐらい続いても何も熱くないのは酷すぎる
ラウンド中が小学生ぐらいの頃にやってたGBの初代のシミュ思い出し懐かしいけど
通常時とか保留入った時点で源の目が出て上ピカピカしてその当たり保留まで待たされて何だこれって感じだわ
海の海モードみたいに先読み来たら熱いわけでもなく只々イライラさせるわ
他のモード切り替えたら爆音でサイコロクルクルし出すし作った奴頭おかしいだろ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e0a-A3tY)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:53.52ID:o/i6BDId0
時短引き戻し込みの継続率なんだろうけど、時短は結構引き戻せるけど単発多いからなぁ。継続80%表記はちょっと疑うわ。
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e74-1MGI)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:38:37.75ID:DRZQ3TpW0
回る店で投資は1万円まで
これが正しい付き合いかたなんじゃないかな
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e0a-A3tY)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:58.14ID:o/i6BDId0
3源源でもハサミの7源7でも単ありだからな。ていうかむしろ単発ばっか。
これ打つなら同じく入った咲甘打った方がまだ出玉のびそうだわ。
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ddbd-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:09:11.18ID:FbATX1G70
テッテレ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM69-TN5K)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:38:54.03ID:hfKm6jG7M
34ダブルリーチで3が外れて4が揃うなんて未だにやってんの
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-VxFK)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:55:30.69ID:m48cKACfd
>>179
個人的には通図柄シングルテンパイのがクソだと思う。

しかし、ギンパラ4みたいに最強リーチで通はもっとクソやな
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-y4qh)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:01:57.21ID:zP+/aNQG0
確変中に確図ダブル聴牌外れるのもクソ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-OKGL)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:06:43.26ID:qWmXwjEqr
ボーダーが少し悪いよね。スペックは面白いんだけど。

あとどう計算したら82%継続率になるのやら。計算したら66%になるんだけど
0190名無しさん@恐縮です (スププ Sd43-mhXr)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:33.53ID:ncPeqRs9d
元祖大工の源さんに釣られて意気揚々と座る
そういえば俺の初打ち初代源さんだったわ
チャンス目?何これ、俺の知ってる源さんじゃねえわクソが

いつもの糞三洋じゃねえか
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa9-esEN)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:07.35ID:amiCLnOZa
おもろいけど投資は回収不可能だわ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2320-T8Rq)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:59.24ID:hg8dXTyx0
何でリミット機なのに右も33何だよ
きつすぎだろ
少ない投資で粘られて客店どっちも旨みないだろ
ポンコツ作ってんなよ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa1-4z0L)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:00.04ID:AnKcNaLtM
>>192
リミットあるの?
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-HY+7)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:24.69ID:gFBejOsu0
>>194
いつまで続くか知らんが、わりと稼働してるぞこれ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15d7-rouq)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:30:33.70ID:wa7Z6X220
甘咲阿知賀のほうがでてたわ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1550-2GMO)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:29.34ID:R2Afbqqe0
試してないけどこれ通常時は右ロング変動なのかな
どのくらいの変動時間か知らんけど90分の1だし不味いんじゃないの
後色々酷いな2回ループ再現したかったのはわかるけどアタッカー拾いそうもないし確変の確率もどうにか出来んかったもんかね
今のところ死に玉少な目のデフォ調整だったけどこれ本気出せばマトモに玉増えなくも出来てしまうやん
なんかやりようはもうちょっとあった気がする
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-MjbO)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:25:00.35ID:dc/7KDUQa
この台、再抽選弱いけど
1)液晶の桜が金色
2)源さん役物の源の字がレインボー
3)再抽選時にお願いランプ点灯

↑は確変確定かと
なお、赤エフェクトと「源さん役物の源の字が赤」は上がらん時のほうが多い
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-MjbO)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:32:40.80ID:dc/7KDUQa
>>192
2回リミット機ではなく2回ループ機
確変引くとその後2回連続で単発ひかなければ延々続く
10連20連も可能(現に2日の実戦で18連11連14連引けてる…ま、5連単や一度だけ564ハマリくらったりもしたけど)
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b40-npJl)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:33:46.04ID:QPYHoiVq0
仕様とか知らんが強制ハズレなんて可能になったんけ?なんでもありなんやな。
時短抜けで回転数が35ぐれーになってて何でやろ?て思ってよオーバーしてる分は強制ハズレで得してなかったんやな。
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-MjbO)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:02:06.48ID:dc/7KDUQa
でもそれだと謎がある
画面停止してから3つあるモードの他モードに現モードから変えると保留のとこの小さい出目が123のみんなのいう小当たり目になるんだよね
。。。どういうこと?
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 155c-wedB)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:40:13.83ID:aeM0lPsz0
5000発出てた台を打って15000発出た。

66パーの北斗続かない俺だけど3分の1よく引けたわ。
右減らない釘だったし当たり中も入るし、
ラウンド振り分け負けもないからいいんじゃないかなと思った。
気になったのが右保留で通常時当たった時とか
残り2回の時にへそで当たったらそのまま時短になるのか気になったけど
遭遇しなかった。
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-U6P1)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:43:00.66ID:NZ3peYl9d
どこがアッサリなんだ
チャンス目糞煽りまくるやん
大海3みたいなタイムスリップモードでも作れよ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:11.84ID:VX5J4QJi0
大当たり画面で後ろにいるのぐっすんおよよ?
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b74-K0i2)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:52.28ID:UW/O5nFY0
>>217
そう
アイレム繋がりでゲスト出演
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa9-dr+O)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:06.98ID:OG5rg8oea
初打ち
そこそこ楽しめたけどキツイな
約10時間打って当たり50回
確変図柄14回…
投資2500個+16000円
回収3150個
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bbd-98h6)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:12.93ID:rRB6w5dP0
やっと打てたがいきなり300ハマって辛かった
確変続いて3000個近く出てくれて、ちょい負け程度になったけど
単発だったらと考えると恐ろしい
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-HY+7)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:39.17ID:zeMusXR90
>>203
>特図2保留は強制的にハズレで停止させる仕様
この理屈がよくわからん
そう言う仕様で世に出ている以上はルール上可能なんだろうけど
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 15d7-U6aI)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:48.98ID:FsbXaNcW0
この台は5000で確変当てないと勝てない台だわ。投資すればするほど回収も時間もかかる。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1568-XcXF)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:37:28.87ID:M7KVlX/k0
>>225
(別表3)「技術上の規格解釈基準」より抜粋
(3)「別表第四ぱちんこ遊技機に係る技術上の規格」関係
(1)ヘ(ヲ)
遊技機が、特別図柄表示装置を二個設け、かつ、一の特別図柄表示装置に一の条件装置又は特別電動役物を作動させることとなる
図柄の組合せが表示された時から当該条件装置又は特別電動役物の作動が終了する時までの間、別の特別図柄表示装置に対して、

・条件装置及び特別電動役物を作動させることとならない図柄で停止し、かつ、そのままの状態で表示を継続する

・あらかじめ定められた変動時間の計測を中断した上で、図柄を停止させない

という制御を行わない場合には、特別電動役物が作動している間に特別図柄表示装置が作動していると解するため、当該遊技機の制御を行わない性能は、本規定に抵触する。
https://yugi-nippon.com/pachinko-column/post-8855/2/
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4bf8-hw0C)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:34:09.91ID:B2ZW5NdU0
桃剣斬鬼だかなんだかも特図2と1同時消化してたなベルサイユのバラもかな?

そういう台って一応左打ちに戻せ系の警告そこそこ大きな音で出すけど
マジもんの警告音みたいな音は出さないんだよな
右打ちされると困る台はアホみたいな音出すけどさ平和とか

一番右打ちが困るであろうナナシーはそこそこの音なのに
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a506-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:43:56.90ID:4btpTpPA0
1/89なのに400〜500ハマリとか結構あるし33%確率より引けない
金色が安すぎ1回400発しか出ないのに煽るだけ煽ってハズレがうっとおしい
右も重くて遅い
1回打ってお終いの台
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b0a-U6aI)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:40.21ID:0fuBsmeK0
エヴァ覚醒打っててポロっと右いっただけでけたたましいエラー音鳴って周りから見られて恥ずかしい思いしたことがある。
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa1-NPnr)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:57.84ID:Jh9VGy5PM
確変のみで8連荘したけど、65%確変機だとしたら8連単って考えると恐ろしいな。
あと右打ち時の電チュー開く前は超祭りで先読み来たら止める、電チュー中は好きなモードにってのが効率よさそう。
増える調整なら知らんけど。
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-HY+7)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:03.13ID:hh2Qn/x30
>>228-229
なるほど
パチンコはいつの間にか合法的に当たりを消して良くなってたのか

ほぼ出玉を取ることができない役物を禁止しろよ
悪用しかされねーだろう
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd50-2GMO)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:25.66ID:SzmHY0+C0
このスペックなら擬似連なしか少しに変えれなかったんかね
初代が打ちたいだけだからチャンス目とかいらんし出るにしても変な音鳴らすなや
大工の源さんなんて初代しかヒットしてないやろ
まぁこれがオークスを出せたサンセイとの違いだろうが
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b0a-U6aI)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:04.30ID:GNBb3Q9k0
確変突入40%くらいで1/159くらいには出来なかったんだろうか。
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa9-dr+O)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:34.07ID:QZrFocq2a
スペックはキツイと思うけどなぁ
12時間打ったら当たり80回ぐらいでも
チャラぐらいじゃないの?

まぁ、回りにもよるけどさ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa9-dr+O)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:13.38ID:QZrFocq2a
5ラウンドだったら調度良かったかも
欲を言えば確変の一部で10ラウンドも欲しかった
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a524-Su8a)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:42.28ID:fNKnd4TB0
1日打って72回
昼の単発12連続は辛かったわ
最高連チャン回数は13回だけど時短中の引き戻しが多いね
チャンスの回転もカウントしてるけど60回転も時短して無理矢理当たるってのもあった
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2374-HY+7)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:52.39ID:R43/j00z0
>>259
>大当たり確率低めなのと
大当たり確率、かなり高い部類だと思うけど
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7524-tIB3)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:25:45.44ID:FkUZvbsE0
初打ちして35回転目で通常当たり
時短15回転目でノーマルリーチビタ止まりからの再抽選で確変
普通に2回取り切って終わり
後はうんともすんとも言わずに終わった
つまんねーなこれ
特に確変中に確変図柄とか赤図柄煽りでリーチにならなかったりなっても当たらなかったり
時代に反して7テンが簡単に外れるし
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b0a-U6aI)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:06:43.46ID:/f1o0hnb0
>>269
12回もよく辛抱したな。俺は五連単でもう見切ったわ
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa9-dr+O)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:22:13.84ID:Q6KsMCG7a
>>269
1日72回当てての収支はどんなもん?
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b0a-U6aI)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:49.78ID:/f1o0hnb0
ほんとこの台も新台AKBも分母越えるとどこまでも引っ張られる悪イメージだわ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15bd-e4WC)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:57.99ID:Ed1+oMI80
1週遅れの新装初打ち
Vループ中の演出がつまんなかった
当りは確定してるから演出の強さ=確変期待度になってるクセに演出成功でテンパイしたのヘルメットってナメとんか!

特図2中に増えるとかあるの?無調整だと増えそうだけどそれだと通常時から右打ちしてたら
微増していくってことだからそんな調整しないような
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-/z8v)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:18.72ID:7fbWkw7gd
確中に、通図だとあっさり当たるのに確図シングルははずれるのくそだw
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-QtB9)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:26.10ID:HjhoClZQr
初めて打ったけど、源さんだけ有って元祖以外で選ぶと糞みたいな煽りが多すぎる
元祖でも時間稼ぎのせいなのか、ガセ疑似連多発し疑似4でも全然熱くない、確変図柄でのリーチがよっぽど熱いリーチが来ないとほぼ釣り
ライトの確率で800発固定2回ループの33%時短100回の方が初代っぽく感じる感じるけど、これだと甘過ぎて駄目なのかなあ?
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15d4-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:47.75ID:PEoNdMEE0
元祖ポイント
早めのリーチはずれ後に擬似が継続するかどうか
適当に擬似ってる間にチャンス目止まるかお願いランプ付くかどうか
最終的に炎スベリ発生→テンパイするかどうか
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15bd-e4WC)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:42:46.81ID:8v1XDMNl0
データまとめたら4Rで380ちょっとしか取れてないわ
1回目大当たり終了時の表記450くらいでこれだから
特図2を回してるときまぁまぁ減ってるな
あと、曲いっぱいあるのにダダダ大工の源さんしか良いのないの悲しい
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b0a-U6aI)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:52:52.71ID:jFmUKb460
>>316
この台擬似の概念がよく分からんからな。5回でも6回でも擬じるしリーチ外した後も保留減らないでまた擬似開始してリーチかかって外れるから。
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b6d-/z8v)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:20.00ID:lg0MMJJi0
確変67%継続の台で2連したら終わりって考えるとキツいなw
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-xVqw)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:33.03ID:Jkw4ng68d
33連した
時短引き戻し5回もした
表示17000発弱
実出玉12000発

悪すぎ
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-/z8v)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:17.26ID:Di94YbPNd
初代モードのほうが演出あっさりしてて海打ってるみたいで楽しい

7ノーマルビタはずれから再始動で当たった
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-pyQq)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:32:19.32ID:mVZXTRWka
初代はおもろかったのになあ
復刻劣化
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2374-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:13.26ID:SURHrhOh0
リーチに文句言う奴は初代モードおすすめ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-tIB3)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:00.91ID:fM6KKsBOr
7源3→3源7→みたいに保留から減らないチャンス目が4回来てヘルメットリーチでハズレ
次の回転になったけど保留が減らないでまた源33みたいなチャンス目
555で当たったけど2回目のチャンス目は復活当たりみたいな扱いなの?
ハズレたり3回目になったりすることもあるの?
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:06.65ID:Lfk/+1fU0
>>336
確変中の分母でかいから長引くしなあ
検定通すため遅くしてるんだろうな
ミドルやライトミドルもあったけど落ちた可能性もあるんかな?
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b6d-/z8v)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:15.07ID:sptTgmfu0
確中、40分の1がガンガン100以上ハマるからST機なんか打てなくなるw
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:04.32ID:dAhVBisTd
右打ち中に思うこと


頼むから早く当たってくれ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-tIB3)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:03.94ID:KRgkwPrIr
>>354
時短機の源さんを知らない世代かな
初回7図柄で当たると計7回当たるまで時短という伝説のクソ台源さんがあったんだよ
早く当たれば7箱、当たらないと右打ち中に球が減り続けて最後は3箱とかになる
当たりの3回目とかで捨ててある台もよくあった
初回に他の図柄で当たると特典は何もなし
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-pF5+)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:46:35.95ID:Ju0xduvSd
>>357
右がもっと速くて玉減りしなければまだ嬉しいんだけど
残り2回状態中のポケット入らなさはイライラしかない
まぁでも打っちゃうんだよね悔しい
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:53:50.36ID:dAhVBisTd
確変中ハマり291回転
最初の出玉殆ど食われたわクソ台…
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15bd-e4WC)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:39:08.02ID:p0AAHBI60
この台で右の釘見ないで打つとか自殺行為っしょ
特図2ポッケの右上、またその上の3連釘の一番下は絶対見ないと
左右に締めると見た目悪くなってインスタ映えしちゃうから上に上げて締めてる
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15d4-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:44:43.84ID:jD1baepE0
現金機は7で当たるとあと5回当たるまで時短、7以外は単発で時短なし
5回目の当たりのみ7で当たったらさらに5回という仕様だった記憶
もちろん出玉はすべて2400発
時短中は電チュー狙って止め打ちで微増、ハマるほど増えていった
微増調整は自分の地域の当時の主流が1球2.5円交換だったから出来たのかな
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd44-JFC6)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:13:58.96ID:2rvHH9iO0
寿司屋が1番落ち着いて打てる
初代イラつく
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:13.93ID:dAhVBisTd
>>370
だよなー
昔の台って電チュー5個返しだったらしいからね。
増えるならハマっても逆にうれしいよな。
今の台って1個返しだから減るのがデフォで
無駄に確変確率重くして無駄に演出長くして
出玉規制をかい潜るしかないんだろうね
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-xZKn)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:06:30.53ID:7ITMOj3Ud
12回連続単発フザケんな
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed10-88+k)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:39.35ID:3fb90RMI0
>>383
小当たりラッシュは小当たり出玉計算して算出するからメイン出玉が減っちゃうからなぁ。

俺は止めうち忙しくないから小当たりラッシュ好きだけど、やっぱり電サポで増やせて小当たりラッシュついてない台の方が出玉感はあるんよね。
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e6d-wjXR)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:49.66ID:sVXjjnGv0
大勝ちはできないけどダラダラ遊ぶには良い台だな
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW efa7-VILg)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:29.54ID:Y7BLyYmv0
検定通らなかったのかもしれないけど
これのミドルとかマックススペックやりたいよね。
花満とか検定7回とか8回ぐらいで検定通ったらしいから319とかだと検定なかなか通るの難しいのかもしれないけど
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-3OHV)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:56.74ID:vPYLaKCR0
>>385
そこまで昔じゃなくても最近っつてもそこそこ前になるけど、直近だとニューギンのライトミドルのキューティーハニー くらいかなぁ。電サポ100回で120玉は増やせたからめっちゃ楽しかった。
あとはこの間出たPちょいぱちの清流物語がポケット良くて電サポ50回で80玉増やせたぜ。

P機だと清流以外浮かばんけど、この源さんも俺が行く店だと、ポケットがボチボチだから、逆に初回はハマれば玉増えるけど電サポついたらハマればハマるほど減るから辛いんよね。
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 626b-mY78)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:13:20.29ID:V/1b55bG0
なんで寿司屋の大将じゃないんだ?
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッW c2c6-w/2F)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:21:03.40ID:wn+mlePu01212
初代モードは長変動は擬似連で誤魔化してる
チャンス目とか要らないし
演出は初代と比較して演出が遅い
打ってみて違和感だらけで
コレジャナイ感が半端ないw
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sd02-+mkf)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:46.12ID:/I/quhZDd1212
上の削りは正直要らん

つーか甘の台って多少の削りでも出玉比率で考えたらとんでもない減りかたになるんだから
出来る限り削れないようにして出さないと即死するホールもチラホラ
ホールの自業自得でもあるが
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sd02-wjXR)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:49:31.39ID:Gu5QnROJd1212
ヘソ確変33%なら、出玉少ないし右の時短50でも通っただろ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e15-w/2F)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:39.67ID:en4f7Byj0
通常時、右打ち保留ってクソ長い変動じゃない?
左打ちするより右打ちがお得なら既にお祭りだろ
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-RsN9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:23:45.00ID:BrT6bBFSr
球少ないのに右のポケットのパカパカアタッカーが絶対に拾えないせいで、締めたら激減するのは間違いない
せっかく2回ループ当たっても減るからストレスしか無かったし
小当たりラッシュか球多くするならもっと違ってたと思うのに
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3b-VgMF)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:02.30ID:GkocR6Cba
確変図柄連続で引いたら通常図柄引くまで小当たりラッシュとかでも良かったかもな
確変連続で引いた時の損した感も無くなるしさ
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a350-DQZj)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:27.26ID:0c0I0DGB0
結構打ったけど駄目だなこれ
初代モードが糞過ぎる
出目の法則性が酷すぎるしなによりチャンス目のウザさ音出すなよ馬鹿なのか?
スーパー発展の熱さや法則性も無視だし再抽選さえいらん
素直に初代みたいに確変時の全回転多目くらいで良かったやろ
寿司やら新しい源さんなんかいらんのよ
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bd8-x173)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:18.09ID:bGFZJVdz0
1/89な上に確変入れば2回ループなら良さそうと思ったが、
確変入らないと時短25回のみな上に時短中で当たっても通常時と同じ内容となれば
実質まともな当たりは1/267だな。

大工や寿司のモードが演出過剰だから初代にしたが
初代もチャンス出目が何度も連続しないと当たらないから同じようなもの。
せっかく昔のモード選べるんだから海や平家物語みたいに演出発生率も選ばせて
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-cUmu)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:49:47.19ID:HtumQMhba
>>427
初当たり1回での期待出玉はいくらくらいなんですか?
1000以下なら、イヤですね
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-w/2F)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:05.66ID:ijYAbX2Hd
導入初日、オッサンが責任者呼んでこい!と凄い剣幕で店員に怒鳴ってた
聞いた話だと確変引いたのに右打ちして確変中なのに回らないとか…
その後台は電源落とされて故障中になってたw
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-3OHV)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:15.97ID:6yXcoy/70
>>416
初当たりは67%がVの開かない、電サポのある時短。33%でVが開く入賞したら電サポは作動しないポケットで消化する潜伏確変。
2回目の確変はVが100%開くが67%は電サポありの確変で33%はポケットで消化する潜伏確変。

って仕様だから2回目の当たりのラウンド中に離席してV入賞させてないなら通常や。

あくまで確変の条件はV入賞したらって話。北斗無双や牙狼でV入賞させてないのと一緒。
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-w+6K)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:33.04ID:W3/xyjXZd
くそはまり報告しようとして初めてスレ開いたら同じようなことあって笑った
朝一300以上ハマって当たりその後600ハマって捨てられてる台あったから打ったら
全然回らないので630で止め
1/90が1000G近くで1回しかこないとか
この台低確率モードでも搭載してんのか
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMfe-b8Oz)
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:33.23ID:CQlnm6lMM
結構面白いぞ
1回目の確変は
注意すれば打てるな
スペック辛いし打ちっぱ客
多いので結構回してくれる
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-o8z9)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:53.41ID:cHK1OnByd
>>453
擬似連6連以上炎絡み赤チャン目絡み
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ efbd-Wjj9)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:09.37ID:qrmyE5zU0
初代より寿司がわかりやすいと思うけどな
サイコロ高速回転紫?以上とタヌキでてきてやっとスタートラインだから
それに先読みかかるから保留減らして大当たり迎えられるし
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5748-9hCk)
垢版 |
2019/12/16(月) 05:21:44.77ID:fdbM4doU0
当れば楽しいけど、あまり出る感じがしない
打ってすぐ当ったけど1箱ほどで飲まれそうになってまた当った
1箱が限界なのかと粘ってたら、やっと2箱になって即止めた
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3b15-1E8y)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:13.91ID:HD0+HSn+0
11連(4100玉)するのに1時間15分かかって閉店強制終了

まじに確変時1/40ヤメてくれ
連チャンしても増えるスピード遅すぎ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-3OHV)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:24.06ID:vWWW0/W90
>>474
上に書いたけど、特図1(へそと電サポ)は67%が通常で33%が潜伏確変(電サポ無しでポケットの特図2消化)

んで、特図2(ポケット)は67%が電サポ有り(特図1)確変、33%が潜伏確変

って扱いよ。だから特図2は100%確変って認識であってるよ。

告知されてないけどあくまでV入賞が確変の条件だからラウンド途中で離席しちゃうと特図2の当たりでも通常転落の可能性がある。
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5748-9hCk)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:37:35.08ID:bJswEMHo0
あと1回を残して閉店になってしまった
1900発まで順調に出たけど、その後150までハマッて出た所だった
結局2200発
隣の人は出たけど飲まれてお終い
出ただけよかったけど
だけど何で2回目と3回目の時短の回り方変えたんだ
3回目のなら回しっぱなしでもよいのに
2回目で気持ちがあせって上玉なくなったよ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6281-RbYm)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:55:08.33ID:L/zT3hfD0
この台、時短25最後の保留でリーチ掛かるか消化終わるまで時短背景なの?
25超えて終わらない+リーチで当確か潜伏だったのか!?と思ったら28回転で抜けた
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-t1KY)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:24:32.03ID:L3PE4/iHd
>>485
無抽選の右の分消化して25だったらクソだったけどさすがにそこは補填してくれててよかった
この台の再抽選で昇格あるのかってぐらいかわらないよな 強チャメとかお願いランプとかで単図でかかったときの脱力感がやばい特に5とかどうやって変わるんだよ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3e4-b8Oz)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:53.37ID:nVu51XKD0
潜伏で保3止めすればいい
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e710-EeVI)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:02.38ID:J/Eib98C0
初代モード懐かしくて面白いね、一パチて一万も使ってしまった!
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:33.03ID:0xUlByuia
寿司屋の大将も出るかな?
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5748-9hCk)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:10.77ID:JyLf1c0o0
昔初代源さんで確変当ってやったーと思ってたら、停電
2箱は保障してくれたけど、停電治って打ったら420まで回しても
当らなくてやめた
あの時停電にならなければ連チャンしたのかな
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-Z165)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:38:05.99ID:+R7hyxlrd
日本フカシ話
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9748-OtLi)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:51:19.89ID:t9H9sdPh0
初代大工の源さんになって当ったら連した
5500発ほど出た
欲を言えば10Rの当りがあればよかった
4Rだけなら30回転以内に当ってさくさくいけたらよかったのにな
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-+Twm)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:43:56.52ID:0UAAMWVpa
>>517

どういうて、蕎麦屋だろう?
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-lBqD)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:15:48.79ID:h2FI8T9Za
甘デジなんてサクサク当たっても出玉の時速規制に引っ掛かるほどは出ないんだから、もうちょっと確中の確率高く出来ないものかね
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-l2fz)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:05:45.89ID:bn/tbrenK
お祈りリーチのカンナちゃんて昔も鼻が犬みたいな顔だったっけ?
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-zKOY)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:03:41.58ID:bgGssgfEd
>>516
冷蔵庫に入った写真SNSにアップしたからじゃね?
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hfb-M3rQ)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:25:21.65ID:DbJheJz2H
>>522
V確ループはどれも確率辛いなと思って過去にいくつか計算したことあるが、どれも特2の出玉が確率の10倍だったから、何かそういう縛りがあるんじゃないかと
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1710-1WEo)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:41:41.39ID:hiYV/GYj0
初代モードで保留役物リーチ中に動いたら確定ですか?あと7テンは激熱ですか?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff10-G52w)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:14:20.84ID:IJxgI65b0
ターミネーターと比べるなら百歩譲ってわかるが無双はどこから来たのか
時短引き戻しがループ確定だったら神台だろうな だがそうすると今度は確変が3連固定なんかな難しいもんだ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMcf-oDrk)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:14:59.60ID:z62PvFNUM
1回目の確変はやはり辛い
保残は12くらい行けそうだな
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d789-JR0a)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:46:45.43ID:7exmPz4O0
ギンパラ4の甘の方が良くないか?
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 572b-TQ9B)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:13.35ID:6kIF9Tun0
甘だから少しの時間打って300ハマりでしたありがとうございます
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f15-oDrk)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:34:41.10ID:p+4Y9BOd0
両方抽選してたらかなり甘いのか
同時の場合は123になるし
無効になるのかな残念
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-lBqD)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:55:01.59ID:uJPE2mxwa
自分はコレ打ったことないけど、よく打つ台の隣に入ってて稼働は今のところかなりいいな
二代目以降の源さんに思い入れのある人は少ないだろうから、やっぱり初代をよく打ちましたって人が多くてとりあえず一度はコレを打ってみるんだろうな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMcf-oDrk)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:56:13.44ID:Bfqi/n+mM
>>548
先読みあまりないから
初代モードは避けたいが
一番面白いんだよな初代
3源源いいね
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-O4ef)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:54:59.49ID:s2a1k5NXa
源テンパイはずれたわ
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f712-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:32.64ID:H6DKzdvf0
知っててもゲームで遊んだことがないひとが多いけどね
俺もゲーセンで源さん1回遊んだだけ、だるま落としのハンマーでドカタをたたきまくるんだっけ?
ぐっすんはゴールの扉に2人とも導くんだっけ?+あとじょにーw
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f712-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:34:32.84ID:CWc6n8wx0
R-TYPE、イメージファイト、Xマルチプライ、ドラゴンブリード、最後の忍道とか、
もっと古いのはスペランカー、スパルタンX、ムーンパトロール、ジッピーレースなどなど、
パチンコやってるひとには何それだもんな、というかどれも鬼ムズだったアイレムのレトロゲー
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM8b-+Twm)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:44.24ID:xEBdp7HsM
>>561
実際、時短で当たり引き続けることあるよ
時短で当たり引くのは、1/4くらいの確率なのかな
それが3、4回続くの多い
そんなのなかなかないはずなのに
昔のアレジンやエキサイトみたいに、グループ方式の当たり乱数になっているような感覚
まあ今どきそれはないんだろうけど、似たような仕組みを仕組んでいるのかもしれない
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-zKOY)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:04:04.41ID:9ZdeVIPpd
>>563
パチンコゲーム出してるけど、風雲録ってのがパチンコゲームとは思えないからな
絶対絶命都市とかも無駄に凄いし
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W d750-ZOtz)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:21.77ID:BHwX/FaS0EVE
まぁまぁ打ち込んだ感想は初代糞やね
出目が酷い
7〜8割は弱チャンス目orチャンス目崩れで停止尚且つ回転変わるのに弱チャンス目の連続何も無しとか
順目とかは最初の停止が数字揃った所から始まるから10回転に一回くらいの頻度で見せられると非常に萎える
一回も新モードで打ってないから分からんけどこれ即当たりとかも用意してないんじゃないか?
初代源さんはリーチ目やチャンス目など勿論無くリーチ成立時のコマ数やらspの法則性に熱くなる台だったのに全く持って再現されてない
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdbf-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:48:51.08ID:Emlk8M8YdEVE
>>568
新モードはちょいちょい何かあるけど露骨に熱いの以外はほぼ全部ガセのクソモードやで。
一応、回転開始時画面がちっちゃくなって複数の選択肢の一つが選ばれる奴で、祝、祝、祝、祝とかで祝が選ばれて7の即当たりはあった(´・ω・`)
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-bMA+)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:25:09.58ID:hy2J58igaXMAS
今日シト新生打った後にICカード精算したら70玉がいつの間にか貯まってたから
捨てるつもりで源さん打ったら当たって
そこから5000発でたぞ

こいつもしかして激甘スペックか?
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b89-HfLM)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:35.55ID:Ys1w/OTi0
33ぱーてのが無理
全然連しない
太鼓の達人と同じスペックでよかった
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-b+Ht)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:26.15ID:/u7Dvuppr
右ポケットが酷い特図2の振り分けが残り1回当たる以外はメリットがないし、スライドアタッカーだからパカパカで拾うのが不可能
33%はまだいいけど、球少ないのに右ポケットで更に削られるしストレスしかなくて2度と打ちたくないと思ったわ。
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-sy48)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:18:56.27ID:eJ5Yix5Ma
6連チャンしたが全部通常で時短引き戻し
運が良いのか悪いのだかわからない
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MM4a-nMpD)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:14:18.61ID:JjKwYPvmM
>>577
低設定だと400分の1以下だし
通常からだと時短はないし
荒いと思う
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:22:21.68ID:nlXJWWN4p
子ダヌキの!!!が空気すぎる
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp88-gkSY)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:30.15ID:pJIHODO8p
16連してきた
連チャンしたからたのしかったが、確変中のレバ確要素が海をなぞってるから、その要素無しで通常図柄が絡んだリーチ行かれると絶望だなw

それと、寿司の通常時は7テン発展しても、全回転か夢の共演行かなかった時もヤベェわ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e6a6-M68u)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:53:40.98ID:/sYTPF7I0
>>596
ダイナマイトは長期稼働したでしょ。ラッキーボーイ入れないで、ダイナマイト大事にしてたホールも多かったし。
ただ、解析されてスルーチャッカー通過後の止め打ちが広まってからは、釘が厳しくなったね。
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-ShuH)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:24:08.68ID:xNPKXwYva
>>598
ダイナマイトにスルーなんかあったっけ?
ここ三洋スレだよね?

昔ダイナマイト打ってた店が今は害悪尼崎店になってて涙
役物飛び込んだらハンドルから手を離さないと、2回目の権利取るチューリップが玉を拾って権利1回損するんだよな
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-kQYB)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:21.35ID:ijm7+b4Hd
7単食らうと流石に打ちたくなくなるな、
0603 【馬】 【107円】 (ササクッテロ Spf1-6mE4)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:09:34.09ID:YKqEGgSDp
木箱役の謎の既視感
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3110-rouQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:40.65ID:XahBP9hZ0
右打ち中に源さんのうおお!ってカットインは何ですか?普通に何もなくまた確変画面に戻ったんですが
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f10-8aCG)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:12.48ID:utE3wpSp0
>>610
電サポとヘソは33%確変の特図1抽選。アタッカー上のポケットが3個返しの100%確変の特図2抽選。

初回確変は潜伏確変状態でポケットで消化。ここで33%の電サポ無し確変引けばまたポケットで消化。67%の電サポあり確変を引いたら特図1の抽選になる。コレが2回ループの仕組みね。ただし赤図柄で当たってもV入賞確変だからラウンド中にV入賞出来なきゃ通常になる。



ポケットの調整が良ければむしろ初回増えるんだけどね。殺されると消化遅くなるし上皿死ぬし当たりの出玉も減る。
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f24-qRB+)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:22:44.26ID:LkzoOnII0
特図1だろうが2だろうが大当たり確率は変えられないから通常時右打ちでも1/89で当たるはず
そして特図2の確変100%も変えられないから確変状態にはなるはず
問題は電サポが付くのか付かないのか、おそらく付かない。

ただ右のゲージはすこぶる良いので1/40でも玉は余裕で増えていくはず
しかも1度確変に入れば特図1で消化しない限り永久に確変なので延々1/40

試しに通常時右打ちしたら爆音で「左に戻せ」指示されたが、特図2の消化は一瞬だった。
爆音をなんらかの方法で消せば蔵建つな
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fe2-tc1A)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:55.41ID:ZHdzD4z/0
>>624
通常時、電チュー保留、1つの保留を消化するのに何分かかる?
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-eOlB)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:09.53ID:L7IgkZkkd
>>639
別にそういう意味で言ったんじゃないんじゃない?単純にこの台のことだろ
例え0.5秒で停止したとしても左右を駆使して回してると右無効なのに回転数だけは倍々で増えていくからすぐにおおハマリデータになるぞ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffde-xlXw)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:18:09.23ID:r1fOm22Z0
初代とかリアルタイムで打ってたが2回ループは当時の2400発の出玉があったからよかっただけで2回のどっちかで1/3引ける確率なんて6割もないんだよな。まあ源さんは確変後の時短100がでかかったしね。ショボ出玉でやられてもな。
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df10-4RSc)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:16.06ID:YSIAzNnW0
初代モードなかったら絶対打たない台だな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMf3-MxiO)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:25:33.75ID:ANun5KCXM
>>647
初代ギンパラ、導入すぐくらいに打ったことあるけど、サカナの群れと上から降りて来る美少女の衝撃はすごかったね
周りの人も、そんな感じだった
まさか、こんなに今になるまで人気を博するとは思いもよらなかったけど
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f24-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:20:57.63ID:BZd4lNWP0
等価なんてほぼ無かったしな。
今の店はクソみたいにいう奴いるが昔のボッタ店なんか500円で1回も回らないとか平気であったし
まぁ逆に1000円で100回転とかもあった。

昔は店も客もボーダーなんて大して気にしてなかったんだよな。
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-R19Z)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:02:36.55ID:HWV+9rbvd
今日初めて打った
お!ってすら思わないガセ煽りの連発で
初めて上皿に玉残して帰ってしまった

三洋はもう海だけ作ってろ
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df10-4RSc)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:05.71ID:oIL3Mytb0
源テンパイは外れないけど7テンパイは弱いね、お願いランプつかないとまず当たらない!
コンベア2段階でも外れたw
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb3-tc1A)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:07.59ID:7ebs5R9sr
うしおととら、1/79小当たりもはまるけどな
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df10-4RSc)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:32.82ID:JkE/uF1W0
確変中下の始動口の消化の時に限って嵌まりだすとイライラするねw
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9110-iiEx)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:57.07ID:JwBtPjUg0
源さんと海の太鼓のやつならどっちが勝ちやすいかな?
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-pn26)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:32.15ID:E/sK/VCgd
今日慶治で29.5kやられてて最後のワンプッシュでこれ打ったらオスイチから31.2k出た。
疲れたわ…。
1.2k勝ち
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 868d-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:58.09ID:7U7jZqG50
これVゾーン何処にあるんだ?
アタッカー見てても全くわからない
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 868d-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:23:47.98ID:7U7jZqG50
でも確か上の方に当たり消化中離席したら通常(時短?)に戻ってた的なレスなかったっけ
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d9d6-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:31.57ID:8JGLEX8C0
ンミ3R2の負けを源さんで取り返してきたぜぃ
たとえば確変で当たって次が通常図柄だった場合、上の電チューで玉を拾うけど
これは次の大当たりまでの時短ってことなの? やたらに回さないと当たんない感じだったよ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-ZwLF)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:23.72ID:LqY6jg71K
>>685
甘が好調だから検定通したのかね
その出玉だと真面目に打つ奴が出てくるかもな
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-NHpP)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:46.61ID:W4oabXAYd
>>685

【機種名称】P元祖大工の源さん(ライトミドル)
【メーカー】三洋(SANYO)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2020年4月6日

大当たり確率:1/199.8
高確率:1/93.3
賞球数:1&3&5&14
カウント:10カウント
ラウンド数:5ラウンドor10ラウンド
確変突入率:33.3%(2回ループ)
時短回転数:45回転
出玉性能:約1250個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
10ラウンド確変(Vストック×2):33.3%
5ラウンド通常(電サポ45回転):66.6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
10ラウンド確変(Vストック×2):33.3%
5ラウンド確変(Vストック-1):66.6%
===
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:28.28ID:ud29fIFCp
まさか高確1/93.3を下で回すのか?
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0710-zhKY)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:19.27ID:c8p5m7hR0
甘でも下の時に300近くまで嵌めたことあるから怖いわこんなんw
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMcf-9VUD)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:07.04ID:mzHmXDQRM
>>688
下閉められたら
出玉崩壊もあり得るな
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-rBwg)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:37:35.15ID:gMmcbvF9M
>>697
雰囲気を味わうならプレステのゲームだのスマホアプリで充分。
間違い無くマグレ以外で勝てないスペックだよね。
まだ3R2とかの方が勝ちやすいと思う。
特にダニムラのリーチ目だのは本当に邪魔。
懐かしい名機シリーズは軒並みクソのオッサンホイホイ。
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:07.35ID:Vhm+Ucpra
寿司屋の大将じゃなくて寿司屋の源さんが打ちたかった
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-H3lc)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:11:52.77ID:8qLjKt55p
そりゃ何度も打って当たってはいるし連チャンだってしてるが何で当たるんだか分からんからなんか苦手な台だわ
3源源とか4回くらい来たが外れてるしお祈りは全く熱かねえし保留変化は今のところ仕事しやしないしなんか色々わけわからんわ
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:28:51.42ID:Sz+KsgyLa
確変中バカボン打ってる気分になる
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8700-pLQ2)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:34.35ID:VyP0C6ah0
初めて20連出来たけど9000表示で即辞め7000発。
4ラウンド確変11回の33%引きすぎで驚いた。こんな引き他でしたいわ
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d48-aycN)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:04:09.47ID:F0/aom1F0
大工のもう一つの台で山車モードのあるやつ
ガセがむかつく
だけどもしかしたらとつい抜けるまで打っちゃうんだよな
メーカーの嫌がらせにやられてる
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d48-aycN)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:34.19ID:F0/aom1F0
>>719
ラウンド表示ってどこを見ればいいの?
けど病院と友達に会う以外はメガネ持っていかないからな
これからはパチでもメガネ持参かな
老眼で書類見たりメニュー見たり以外では必要ないから
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (アタマイタイー Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:50:56.86ID:rS4x2iJop0202
当たらんぞこれ
甘海の方が当たるじゃない
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:14:53.46ID:SQK/GLGIa
>>726
7連全部が上スタートならまだ許せるが、下なら玉減りまくりだな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:12.91ID:0Hr6nimTa
導入直後は客つきよくて年末年始は誰も座ってなかったのに、最近ジジババが占領してて全然打てない。
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM6b-b7OC)
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:40.70ID:P9QbQF2eM
ほんとSANYOの台は演出バランスめちゃくちゃで下手糞うんこだな
咲阿知賀も糞だったがあれはまだ当たりはずれが分かりやすかったが源糞は何も擁護できるところがない
何も考えずいかにしてジジババを騙すかの海ばっかり作って企業努力怠ったツケが出てきてるな
海がなければとっくに潰れてる糞会社とっとと潰れな無能集団共
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1b-t+QB)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:25.25ID:479MhKXxM
とりあえず初代モードでベルコン低速から行き過ぎる演出と、お願いリーチを無理やり届かせ行き過ぎるのを考えた奴は死刑。
あのリーチにもならん順目挟み目も要らないんじゃ!
初代知らない奴に開発させるからこうなる…
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3744-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:02.66ID:3WOPHXmp0
今日1パチで6時間ほど打ったけど
通常時最大ハマり115でポンポン当たって万発行った
確中には200ハマり2回あったのに
12連が最高で8連1回6連3回
寿司屋で打ってたけど
オレンジ保留から醤油群出てびっくりしたわ

初打ちんときはガンガン激熱印とか外しまくったのに
ほんとに同じ台なのかと
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:03:53.75ID:C1n8UgKma
確中2確なしの寿司源が一番ハマった。
最高14連で結局トランスmix聴けなかったのが心残り。フラッシュリング枠の台は全部好きだった。
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 4715-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:54.61ID:n+G8VJZh0St.V
11回当った
確変時のお祭りモードは派手なだけでしょうか?やはり
確変目が出たので昇格出易そうで観てました
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 924c-sV+C)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:42:53.64ID:DZI78lOF0
等価で23k回るけど 負けたわ右ではまると死ねる
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 924c-sV+C)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:04.75ID:DZI78lOF0
1k23回の間違いスマソ
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:13.87ID:gATf7zgN0
出玉少ないわ〜
ビッグボーナスとかもないしこれで勝つとか無理
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-OCkV)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:41.03ID:a7bcNNmRa
せっかく題材も曲も良いのに演出バランスがクソゴミクズすぎる
マジでパチンコ知らない新卒ガイジ枠で雇ったガイジがワクワクで作ったんじゃねのw
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-Rn9C)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:29.29ID:dh9+Ag1P0
元祖で打ってて確変→1回目単発のラウンド終了時にいきなり超源祭開幕!って画面に変わったんやけどボタンも押してないのに大工モードに勝手に変わったって事なんか。元祖モードでしか打たへんから昇格したかと思ったわ。
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa7-CISm)
垢版 |
2020/02/23(日) 06:38:06.29ID:jUAus4I1K
書き込み少ないよ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-C00o)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:18:59.62ID:9Q//KPNmK
age
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM3a-yO/w)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:16.68ID:lWCCdae8M
この台確率の割にハマりすぎ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-wBhU)
垢版 |
2020/03/07(土) 06:14:13.68ID:9Yjx6MA9K
せやね
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:20.09ID:DMIeddJcd
>>760
普通1パチで1000円21回で釘緩いと書くかボケ
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMcf-sXr1)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:12:46.97ID:Lq31WQSLM
無駄に赤演出しといてノーマルだからな
散々盛ってスーパーで5か6コマ前で止まるって糞過ぎるわ 過去作品の踏襲かしらんけど
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f09-XjIC)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:39:06.75ID:/jE02zsg0
>>768
初代は、当たるときのリーチ振り分けが均等で、熱いリーチほど出現しにくい仕組みだった
また、確変図柄はスーパーリーチになりやすく、そのぶん気休め程度だがノーマルリーチの信頼度が高くなった(もちろん熱くはない)

また、一時期の三洋の機種は、スーパー以上確定予告+ノーマルリーチ=大当たり、だったりしたし、赤予告+ノーマルリーチはもしかしたら熱いのかもな
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-NMI5)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:09:33.32ID:G6eASS06a
当たりにかすりもしない意味不明な疑似4〜10連ぐらいが馬鹿みたいに出まくって実際は全然回ってないんだよ。
200回転ぐらいは回したつもりでデータ見たらまだ70回転くらいだったし。
リーチ中に保留が全部ペカペカして何保留目だったかわからんくなるし。
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c945-WFRM)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:29:26.84ID:2Vg1C5fD0
確変中に偶数図柄をボタン押して当てさせんなよ。
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd5-GKcz)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:09:35.85ID:Aszhc5T6K
そうか
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 KK11-bJS3)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:11:04.46ID:ULwu0mveKUSO
時短で3連続確変引き戻して17連したんだけど
まるで潜確入ったかのように時短で当たる不思議
普通に連チャンしてくれた方が嬉しいのに何でこんなプログラム組むかな
海でハマってたから変な汁が出ることは出たが捲れず時短即やめ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-8MzL)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:44:34.10ID:mt/sz8gn0
ジャッキーカードじゃダメなの?
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f45-8Jcx)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:04.81ID:4Y4tZcEb0
右の1/40だけど、60回ハマったら上皿全部無くなる。
玉の補給ボタン押すの、毎回せつない。
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK97-d0hG)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:32.09ID:NqOT6qBFK
最近どうよ?
新台の源さんはそこそこ好評みたいだが
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-+z+N)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:27:30.98ID:x0SBXgFpa
強疑似3連からの花7お願いリーチで外したんだけど泣いていいレベル?
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:40.66ID:UqoNXyV/0
>>807
確変中、玉増えてずっと右打ちしてるわ。
しかし、3連、単発×3
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-DEoq)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:43.62ID:dHXhhJata
11連したけどほぼ右のチャッカーで連チャンしてたから減る減る
増えるとかうらやま
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1396-Fn/S)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:40:05.25ID:zRwoDsTF0
かつてこれほど誰もが待ち望んでいない「夢の共演」があっただろうか

源さんに関してはあんたら別人だったんか!?ってかんじだし
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b71-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:00:32.78ID:7DK+zC7s0
昔よく親が打っていてそれを見ていて自分もパチンコにはまった
それでこの台をようつべで見たんだけど初代モードが初代と変わっててガッカリした

1絵の図柄が源・カンナ・弁当箱・ハッピ・ヘルメットの順番じゃなくなっている
2お祈りやコンベアの法則がめちゃくちゃになっている
どこでもスーパーになっていいのはクレーンだけ

同じようにそういう部分が気になった源さんファン居ますか?
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b71-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:19:59.69ID:7DK+zC7s0
>>823
昔の源さんはコンベアのなる場所が決まってました
771や33弁当箱など…お祈りも3〜7コマまでしか当たりません
それ以下やそれ以上だと絶対外れ
どこからでもスーパーになっていいのはクレーンで確変中はダルマ落としだけです

絵柄の順番が変わってるのがめっちゃ違和感しかなくて
壮年層〜高齢者はガッカリしてると思う
自分も子供の頃から見てきてかなりこれらが気になって不満に思った
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b71-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:47.46ID:7DK+zC7s0
初代の演出にちょっと不満はあるものの199verは全国的にもっと導入すべきだと思う
できれば319verも出して昔の源さんの良さを前面に出すべきだと思う
ALL1500個の319ver出したら鉄火場状態で絶対人気出るよ!
初代牙狼の再来になると思う

昔はALL2500個以後2回継続+100回転の時短がついたわけで何か笑っちゃうよね
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b71-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:28.40ID:7DK+zC7s0
ちなみに韋駄天とかいうのは流行りません
全く面白くないし源さんのブランドを変な演出で落とさない方が良い
初代の演出が面白いから懐かしい!これこそ源さんだ!となって打つわけで意味不明な派手な演出はファンが離れるだけ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-gCDO)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:16:54.44ID:+3USRSqCa
>>824
ワシも初代を打ち倒していたジジイじゃが、全くガッカリしてないけどな

初代モードは懐かしくて良い
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-meaf)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:40.18ID:NbsbUzn+a
初当たりの30%は取れるのにその後の30%は取れない
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf71-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 01:25:04.14ID:o5vHHa4b0
コンベアがどこでもなったり絵柄の順番が違かったり初代とは違う部分が違和感あるけど
それでもこの源さんは最近のパチンコで一番面白いと思う

それでこれの319verって出さないのだろうか?
319ver出して1シマ導入とかすれば昔のように鉄火場状態でみんな打つのに
昔花付きの確変図柄で当たったら震えるくらい喜んだ記憶が蘇ると思うの
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1371-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:36.55ID:6yyNXtt20
パチでもスロでもそうなんだけど10〜20代の若い奴は基本昔の機種糞つまらんって奴が多いけど
その台を昔打ってた奴は毎日打てるんだよ
その単調さと昔のBGMと法則性などが面白いんだよ

で若い奴の反対は高齢者と思いがちだけどそうではなくて30代〜50代の世代
例えばポコ美改めナツ美とかフィーバークイーン甘好きだし自分もそんな感じ
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1371-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:14.26ID:6yyNXtt20
当時子供だったけど父が確変図柄で当たってたらめっちゃうれしかったんよ
特にこういった以後2回ループ台
源さんや黄門ちゃま2やFワールドやバトルヒーローなど
源さんは全国バカみたいに台数入ってて毎日お祭り鉄火場状態
釘悪すぎる店は閑古鳥もあったがほぼほぼみんな源さん一択って感じだった

プロの方々は手堅く釘の甘い現金機を打ってた感じ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-ZOG1)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:55:48.60ID:mxF8iIooK
たしかに豊丸の新しいナナシーは
一時期ずっと打ってたな
他にもそういう客いたし
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-TrMf)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:41:58.52ID:B4xMwcjd0
昨日初めて打ってみたが12連単

3図柄リーチでコンベア高速外しでなければ…

導入から時間が経ってる機種で聞くのも申し訳ないが、直撃と昇格の割合ってどのくらいなの?

5連単くらいで初めて赤イルミ見たけど昇格せずで唖然としたわ
それから何度か見たけど1度も昇格しなかった
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-TrMf)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:45:38.98ID:B4xMwcjd0
>>777みたいなのもいるから珍しくないんだな
90%継続を2スルーしたからこの引きをと思ったのが間違いだったか
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-BFIU)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:29:03.59ID:7xQ/Xs/0a
>>847
ありがとう
なんかこの金髪のキャラ見たことあると思ってなかなか頭の中で結び付かなかったよ
昭和生まれだから若いわけではないと思うが…
今まで源さん打ったことなかったけど199は撤去されるまで贔屓にしたい
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 03a2-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:41:01.47ID:EDO9MXWG0
確変中たぬきのたこ焼き「あらら」→ハズレ演出担当だと思ってたらなんかあたる流れ→通常
こういう違和感ある演出で通常はだな…ていうか13連して一度も昇格見たことないんだが
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff15-TrMf)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:11.42ID:wolIc14Q0
16連単の末にようやく赤イルミから昇格した…
確中赤で3回煽ってwリーチで赤CU付きで外れるのは唖然としたな
寿司が精神衛生上良いということで先程から寿司を選んでるけど入れ替え0/4だし、うち2回は最後のCI金で外すし、さらにそのうちの1回は赤保留経由だし

赤図鉄壁すぎ…

確変って何からが1番多いの?
直撃、プレミア、昇格の中で
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-FR7U)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:46:03.12ID:vP71Vdona
今日プレミアらしい当たり方あったよ
初代モードで3のリーチでクレーンに
1回目 33源 キュルキュル
へー、リーチ目みたいな並びだな・・・
2回目も 33源 キュルキュル
2回もかね、もしや・・・
3回目・・・33・・・2!
なんだ、ダメか・・・でも何か2が震えてるな 動いた?キュルキュル!
4回目で333!
4回クレーン変動はプレミアだろうね
よく打っている人は、すでにみな知っているのかも
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dba2-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 16:39:45.25ID:5yLYJl/g0
確変時のいきなり激プッシュは激熱止まりなのかな?
夢の共演行って当たったけどお願いランプ付かなかったから怖かったぜ
韋駄天が人気だけど俺は1万円で一発勝負出来る199が気楽で良いや
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4e71-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:54.22ID:wQF0m7Wu0
されてるみたいですね
この元祖源さんの319が打ちたい!

もう一つの韋駄天とかいうのが流行ってるらしいけど全然源さんじゃないから嫌いです
ただ早いだけで台自体は面白くない
この元祖源さんの初代モードの方が100倍面白いわ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-MiKI)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:33.27ID:2B2hyfUMK
age
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f71-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:23.93ID:yCbguOKG0
>>877
だよねえ
>>878
319ver作ってそれを大型店が4シマとか導入すれば
昔のように鉄火場状態になって人気出ると思うんだけどね
1500発規制があるから全大当たり1500発で継続率も花満開ツインボーナスみたいに全50%で良いのに
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sra3-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:52:15.76ID:pSgKeXlQr
今日コイツの199初めて触ったけど、まぁ運が良かったのか5連からの早めの6連でほぼ万発行った
悪くはないんじゃないかなぁ、まぁ不調な時にどう思うかはあるけど・・
ただ確中の確率がちょっと重いかな
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f1e-1XT0)
垢版 |
2020/06/28(日) 03:32:29.60ID:+yYi31Ar0
199だけど、電チューで全く確変が引けねぇ
もう、ヘソで確変10回以上引いているのに
気分は単発
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 3f71-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:47.60ID:xnAcHvm20NIKU
時間効率が悪くなってもいいので本当に初代継承の源さんを作ってほしいよね
この源さんもところどころ違うし図柄が違和感ありすぎる
何で弁当箱が確変なの?
あと源→カンナ→弁当箱→ハッピ→ヘルメットの順番は絶対変えちゃダメ

コンベアのスーパーのなる位置もめちゃくちゃだからコンベア高速になる位置もめちゃくちゃ
これが良くない
お祈りも遠すぎても当たるしめちゃくちゃ
クレーンだけは初代と同じでどこからでもなって良いんだけどね
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 3f71-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:20.00ID:xnAcHvm20NIKU
また2年後とかに「ついに帰ってきた!完全初代継承!クラシックシリーズ第1弾!」
「以後2回ループ!オール1500発の爆裂安心スペック!」
とでも題してCR大工の源さん319verを出してほしい

今回スペック違いの出し方がまずかったのとスペック自体が出玉少なすぎてきつかったよね
他のメーカーもそうだけど初代を継承したシンプルな台をユーザーは打ちたいのよ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-zpbv)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:09.01ID:8P07ysgZ0
これV入賞させるのって1R目だっけ?

今日誰も打ってないのに当たっちゃってる台があって
拾ったのがハッピ揃いの3R目だった
ラッキー!って消化終わったら確変もなしどころか時短もなしで
左打ち指示だった
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa1-gAUS)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:57:31.05ID:B1JvuQToK
最近どうよ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d2b-lVUJ)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:40.75ID:5d1kv6c/0
たこ焼きの文字がレインボーの海物語で当たったよ
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b02-PR6M)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:49:52.45ID:hsX++cpV0
この台確変三回ループというより
右下チャッカーの時は時短次回までで右上の時だけ確変(1/40)じゃね?
右下だけ100〜200嵌まるけど右上はすんなり当たらない?
あと、2回目(右下当たり)のラウンド終了後は保留満タンから開始されるけど3回目(右上当たり)のラウンド終了後は保留消滅して開始するのが気になった
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0d-0r1W)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:53:20.77ID:uJquB8I1K
スレ元気ないな
あげ
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-TWMO)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:30:18.25ID:pkj00hRxK
スレが元気ないな 保全あげ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-MINa)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:36.14ID:WucSgBotp
初打ちなんだが教えてくれ。確変引いて、そのあとの右打ちで3回連続確変図柄が揃ってるんだが、この場合何連チャン確定?
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-MINa)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:40:39.87ID:WucSgBotp
自己解決しました!ストックの概念は無くて要は2回連続で通常を引かなければいいのか。
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f2f-hQQt)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:01:13.19ID:irUcxnEr0
この台熱い予告とか保留変化外れて次の保留が本命でしたって当たることあるよね?
今日光学迷彩・ミニ源さん熱い・入替え外れて嘘だろって思ったら次の保留でまた光学迷彩来て前半で当たった
なお500ハマりからの-24K
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f35-3Lde)
垢版 |
2020/08/24(月) 23:22:03.57ID:6DtALz8U0
時短25回だけど大当たり中にへそ保留4個+終了時画面中は右打ちしても
爆音鳴らさずにへそ保留数個貯められるから
実質時短36〜38回くらいで結構甘くない?
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-G7jk)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:32:37.32ID:neANV217a
連チャン率も異常に偏るだろ
ていうかコレ韋駄天入った時に一緒に入れた店が多いみたいだけど8千発リミッターあるのかと思うぐらい最大出球がそこで止まってる台が多い
それ以上出してるのは偶然保留連した台じゃないかと疑ってる
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-hSpb)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:04.32ID:2/nkO2hid
当たってないから余計に酷く見えるが
1日のトータル確率が
今日1/298
昨日1/480
一昨日は少し連してるとこもあるけど通常時が酷くてトータル1/130
回るから打ってたが当たる気配すら感じない
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c989-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:31:03.82ID:hwXE49jL0
履歴が酷いのは時短引き戻しも連チャンにカウントされてて
通常確率で早く当たった時は履歴に載らないから。多くの機種に当てはまる

そんな事よりやたら眩しい癖にクソほどにもアツくない枠フラにいつもイラつく
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-YTwU)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:14:13.68ID:taneOmX/d
回るから我慢して朝一から打ってるけどまだ確変引けない頭いたいわ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ad-wM/W)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:13:40.91ID:idJTn3Ta0
確かに右も通常もハマるよな
サポ減るしこれくらいなら黄門仕様の方が良心的に思える
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-rrjh)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:35:01.83ID:pXsIfoQha
散々他の台でボコされて199に座って何も動きなくて半分寝てたらお品書きにクジラッキー来てノーマルビタから昇格したわ
2回しか確図柄引けなかったけど満足
しかしデカく勝てなくなったわ
導入直後は3戦連続万発超えてたの嘘みたいだわ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6389-ugul)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:49:11.39ID:IczFao0A0
韋駄天よかこっちのほうが楽しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 20時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況