X



開発したやつの頭のおかしさが滲み出てる機種または演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-JIBW)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:57.38ID:bN241WBU0
大海4クリスタルモードのボタン連打
一発押しに当たりを割きすぎて連打の時点でそれまでの先読みや予告を無にするゴミ
ハイビスカスモードみたいにボタン一発押しだけでよかったのに露骨なチャンスダウンを仕込む無能開発
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f9f-aIU/)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:08.36ID:K1gC/Bcj0
ヤマトの甘デジかなんか忘れたけど、大当たり中に電サポで拾いやすくしてくれたりしてた記憶
電チューがアタッカーより上にあるタイプは拾いやすいね
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:37.77ID:Az+zUUu+a
スペック良かったからあまり言われなかったけどアリア初代は電チュー保留あってもヘソ優先消化の極悪仕様だった
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1787-1wBF)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:38.24ID:iQmDLt0c0
北斗7のリンのセリフ「狂ってる」
自分のこと言われてるようでグレーな気分
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffef-u18n)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:59.99ID:NWB8jdot0
2005年あたりで小当り考えたバカ
北朝鮮で銃殺されて欲しい
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Sohv)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:25.82ID:es6tXSptd
原作の一コマに文句言ってたらきりないわな
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:42:35.15ID:cyuB+qR1p
西陣www
まだあるのかあのメーカー
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff40-W2Tq)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:12:13.72ID:vqFpI1f00
>>431
がきデカだったと思う
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-X6zK)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:56.06ID:lYKVyxOtd
スキップボタン押すと演出飛ばしてハズレだったり図柄揃ってたりする
スキップした時の演出で熱かったり確確だったりする
普通のスキップ演出で図柄揃ってたりするとびびる
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-ROWd)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:15.96ID:uOnVMYnKr
サポ残り保留外す奴
慈母6、ハーロック甘お前だよ糞が
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-DyoG)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:10:10.68ID:aCiDDtpsd
スキップ付きのは打たず嫌いしてたんだよなー。パチンコ始めたばかりで演出見たくて
今こそスキップボタン欲しいよ
そういう意味ではスキップ無くした奴はおかしい。まあ規正で仕方ないが
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM6b-GaUf)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:59.45ID:K9IU65cbM
アツいリーチ外したら特殊背景ステージにいくやつ
そのステージに映ってるキャラでハズれたリーチの熱さ具合を示唆してる台まである
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-S6/m)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:29.23ID:0FDz/VFpa
演出じゃないけど、結構昔にあったパチンコの鬼浜
大当り中アタッカーに玉が入らなくてほぼ毎回パンクする
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Ewc8)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:55:11.40ID:NbTYoufBr
星矢の海皇酷いな
ペガサス役物を無くしてburstburstとクドイしBIGBANG来ないと話しに成らないし、保留変化2回しても平気でガセレバーを安売りしてるし、当たった時の音がダサい+海物語のキュインを入れるとか
開発費の頭のおかしい糞演出だらけだわ。
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-/L8B)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:49.61ID:aZLr9sTKd
アクエリW
「写真できたよー」→「全員席に戻りなさい」

3〜4枚のカードから1枚選ぶ演出ただしスカか下から二番目しか
選ばれた試しがない、みたいなのはどこでもあるけど、カードを全部
赤くしておいてまさか「どれも選ばれない」という選択肢があるとはな!
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:49.07ID:FPr4btTop
トキオの二個Vするとほぼ糞確定なところ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2724-ukGk)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:26.88ID:kqn7pPpA0
割と最近の台で頭おかしいんじゃねえのって思ったのが
7テン最強リーチ外れ、前半デンジャー出て最強リーチ発展、外れ後に小当たりステージ行くフェアリーテイル
これを書き込んだら頭藤信者にそれは演出上普通とか叩かれてやっぱキチガイなんだと察した
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ZkBI)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:59.06ID:184zi5p2a
>>485
そんな事あったね懐かしいわ。あいつらあの小当たりの糞さをどんだけ説明してもわかってくれなかったなぁ。しまいにはただの小当たりなんだからなんの問題もないとか言われて頭が痛くなったなぁ。
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-b2ak)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:15:31.47ID:T8A7EH56a
ウチらはブリバリ原始人で小当たりのクソさを散々経験してるしね、恐らく彼らの価値観はまた違うのだろう。
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Ewc8)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:04:11.34ID:MtrlkEplr
ダイショーグン久し振りに打ったけど、右打ち中の保留変化ガセの種類が豊富で酷い。
怪は勿論そこから好機に変化しても平気でガセ、更に封印や保留全部鬼に変化やハート保留とか熱そうに見せて全部ガセとか、V3やフルスロットルとかのガセが可愛く見えるくらい、この台作った開発者は本当に頭おかしいと感じたわ。
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:31.26ID:0fCwE5Xj0
>>491
あのゴミは一回打っただけで二度と打たなかったな…
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2724-ukGk)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:19.08ID:G7Th26JR0
大体新基準の中でもマシなスペック出てるのに速攻通路になる藤の台は
本当に演出が頭おかしいとユーザーの大半から思われてるから通路になるわけで自分らの異常さに気付いた方がいい
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e6f8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:25:33.77ID:hhTRZzE60
>>497
龍玉はあらゆる意味でやばい
演出の酷さは言うまでも無くヘソと電チューの差が大きいくせに入賞順消化に
潜伏ループ(しかも確中確率も重い)と突通付きという
負の要素を盛り込みまくったキチガイな台
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1ec9-aYsn)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:22.50ID:lj1SqDmJ0
龍玉やばいで思い浮かぶのは一騎当千2だなw
龍玉保留は赤でもクソリーチから小当たりの黄金クソパターンw
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM1f-I7PP)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:05:13.69ID:LRxEJngyM
>>488
リング3のSTの後半の煽りもそんな感じのあった
通常時動くのすら珍しい目の役物動いてるのにリーチにもならない
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:18:28.64ID:6GAgf5End
馬鹿尾の開発者は狂ってる
また社長やられるぞ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-u90v)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:31:20.01ID:aA8tTvkNd
タロウとセブンのカラータイマー音
タロウは音が違うしセブンはそもそもカラータイマーが無い
セブン2は打ってないからわからないけどタロウの主題歌が何で7ラウンドなんだ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-DV6u)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:04:54.33ID:Uq2Updxt0
>>503
デジャパニ後半の目玉ドクン、ドクンはリーチにすらならんって言うより、あれが出る場合実質ほぼ90%以上STスルーが確定するわ
まあ、後半目玉ドクン、ドクン出たらもうSTスルー確信して逆にあきらめついたけど
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-wXRk)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:27.92ID:7N+ofc2wp
マクロスΔの全て
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c602-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:26:19.72ID:XQCqfDSK0
>>506
実在するプロゴルファーの台にはまともなのが無い
がんばれ丸ちゃん「丸山茂樹」
CRA片山晋呉VSDr.タイフーン「片山晋呉」 
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-aMak)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:24:14.91ID:Xo586fii0
>>259
>>260
>>262

亀ですまんが初代仕事人で多分合ってる。
確か泥棒出る→泥棒出るとステップ1を2回回繰り返して3回目に泥棒登場した瞬間主水が斬る、で図柄浮かび上がって当たりかハズレだった気がする。その間当然保留は減らない。
俺も1.2回くらいしか見てないけど1回は当たった記憶がある。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-UcIw)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:58:13.12ID:llptXJVma
保留変化!

ビキビキバシュドガガキュピーグワングワングワンピプードゴゴゴゴギャギャ〜ンドンガラガッシャーーン
ブルルルルルルガタガタガタガタ

チュイーン

✨✨✨
✨青✨
✨✨✨
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Ewc8)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:28:31.73ID:6FN/ociWr
稲川淳二
真ん中からひっそりと淳二が光ったり生首が飛び出してグルグル廻ったり、ミギーみたいな手が出たりと役物だけで突っ込みたく成るけど、電チューが淳二の生首だったりスーパーリーチの最後のボタン押して人形が出て来て外れ専用演出とか、本当に開発者の頭が狂ってるわ。
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-gVDK)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:04.28ID:8ZpGen5ea
マクロスF3とかいう演出派手なのに信頼度3割もない演出を延々と見せられるクソ台
全体的な信頼度もうちょい上でいいだろ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-AaeI)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:40.58ID:pwDCFCbWd
>>521
最近は擬似るタイミング遅くても別に信頼度変わらんようなのばっかやな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1293-GQDu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:55:16.17ID:KpSSWoz30
>>519
それはいきなり主水リーチっつって3回転目に泥棒ごと画面切ってそのまま主水リーチに行く

信頼度は20%ないくらいで派手でレアな割にはクソ
まあ、悪人や拳銃でも平気で図柄揃うような台だったけど
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6a-mvOg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:11.03ID:lF7eq4CrH
演出期待度が擬似連すると落ちていくのは頭おかしいと言っていいだろ
聖闘士星矢だよなんで最初金だったのが擬似連すると赤に下がって外れるんだよ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:07.89ID:hllOuFSLp
>>533
ワロタ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d61d-uOsE)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:52.20ID:RNWYFQ7y0
ゴジラもおかしいわ
下液晶でやる保変は成功しないわ変わったと思えば?、??だったり
女はみんなブスばかりだし
双子のブスが祈れば全部失敗ってなんだよ
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM1f-I7PP)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:02.60ID:/IjvKzHIM
保留がない状態で保0のリーチが止まった瞬間、先読み演出する台 当然ガセ
わけがわからない
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-9BFQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:11.77ID:9QusKV1rd
>>503
あれは前半即当たりゾーンなら熱いんだけどな。後半はほぼガセだけど当たれば16R確定
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-DV6u)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:10:31.25ID:FA4Zx4TA0
>>536
豊丸SOD最新作は、エロさ以前に色々ぶっ飛んでたよな
電マ役物、ビキニフィギュア役物W、リーチで擬似手コキ、擬似フ◯ラW
BGMまで慶次のキセルモロパクりの歯みがきせる予告W
ババァ、オカマが激熱もしくはプレミア、しかも、もしそいつらで大当たりした場合、そのブサイクオカマやババァのセクシーショットをラウンド中延々見せつけられる拷問のおまけ付きW
それでも個人的にこれの甘は時々万発出たりと結構勝てたから良く打ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況