X



【三共】 PFマクロスΔ Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:22.10
■公式サイト
https://fever.s-pwfl.com/special/pku/?r=portal&;_ga=2.29149116.1264420455.1563197128-1735385459.1560986261

■スペック
型式|PフィーバーマクロスΔF
低確率|1/199.8
小当たり確率(特図2)|約1/6.3
ワルキューレラッシュ突入率|20%+α
ワルキューレラッシュ継続率|約80%
時短回転数|99回(特1電),5回(特2電)
賞球数/カウント数|4&1&3&6&12/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)

ヘソ,特図1電チュー(特図1)
9R通常(5回/特図2電)|20.0%
4R通常(99回/特図1電/高)|10.0%
4R通常(99回/特図1電/低)|70.0%

特図2電チュー(特図2,V入賞)
10R通常(5回/特図2電)|50.0%
8R通常(5回/特図2電)|2.0%
6R通常(5回/特図2電)|3.0%
5R通常(5回/特図2電)|45.0%

※次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は早めに宣言すること。

■前スレ
【三共】 PFマクロスΔ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1568612969/
0002 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:34.22
■よくある質問

・Δゾーン中に当たったのにRUSH入らない!
→ルンピカチャッカー経由(特図2)じゃないと振り分けはヘソと変わらないんよ!
当たった時に特図1のほうが変化したら振り分けはヘソと一緒だから気を付けるんからね!
https://i.imgur.com/mx5R7Q0.jpg

・Δゾーン中は最低でも1回はルンピカチャッカーに入りますか?
→そんなに甘くないんよ・・さらに・・ルンピカの確率もまだわかってないんよ!

・右打ちは止め打ちと打ちっぱどっちがいいの?
→RUSHは止め打ち(電サポ満タンを維持しとくんよ。不安なら打ちっぱでもいいんよ)、Δゾーン中は絶対に打ちっぱなしにするんよ!
SPリーチに発展しても虹色が出ても当たっても特図1か特図2のセグが停止するまではずっと打ちっぱなしにし続けるんよ!

・Δゾーン中に打ちっぱにしたら玉減った
→お店を変えたほうがいいかもしれんよ・・ストロークを弱めにすると減らなくなるかもしれんよ!
右のルートに玉が多く入るようにストロークをちょっとずつ調整してみるといいんよ!

・結局どうやったらRUSH入るの?
→通常時、Δゾーン中は特図1で当てて20%を引くか、もしくはΔゾーン中にルンピカチャッカーに入れて1/6.3を引くと100%ワルキューレラッシュに入るんよ!

・この曲ないの?あの曲は?
→全12曲なんよ
http://p.hisshobon.jp/new_machine.php?p=2&;d=28
【楽曲一覧】
・一度だけの恋なら
・ルンがピカッと光ったら
・いけないボーダーライン
・不確定性☆COSMIC MOVEMENT
・恋!ハレイションTHE WAR
・Walkure Attack!
・僕らの戦場
・Absolute 5
・AXIA〜ダイスキでダイキライ〜
・ザルド・ヴァーサ! 〜決意の風〜
・ジリティック BEGINNER
・GIRAFFE BLUES

・辛くない?○○の台のほうがよくね?
→ひどいんよ・・

・設定示唆なんかある?
→参考サイトを見るんからね
設定推測演出
https://cs62.cs-plaza.com/g/pachi/pla/p_conq/pachi_db/sankyo_pachi/462/suisoku.php?encInvitation=

・セグは?
→右上が点くといい、って覚えるんよ!
https://i.imgur.com/GF6UCK2.jpg

・設定無しと設定付の設定1って何が違うの?
→誰にもわからないんよ・・
0003 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:19:47.70
■主要演出信頼度
(3大演出)
・Welcome to Walkure World予告(WtWW) 55.1%
・オーバードライブ(OD) 55.2%
・一度だけの恋ならリーチ 59.2%

(保留)
リンゴ紫 1.1% 準備はいいんかね 9.1%
レイナドクロ 10.1% 狂暴化 20.9%
ワルキューレロゴ 62.0% オーバードライブ 71.3%
デカルチャー 大当たり濃厚
(ミュージックプレイヤーやミネラルウォーターは何かに変化)

(その他)
・ワルキューレシルエット
白(1.5%)<赤(14.9%)<金(58.2%)

・ワルキューレシンボル役物(入賞時)
赤(38.0%)<白高速点滅(57.1%)<緑or虹(大当たり濃厚)

・ヴァール兵士(画面傾き)
1回(1.3%)<2回(7.8%)<3回(23.0%)

・レバブル
白(65.2%)<赤(88.5%)

・シャッター
通常(1.9%)<赤(21.6%)<ワルキューレ(59.4%)

・どこでもワルキューレ(画面分割)
2画面フレイア単体(18.9%)<2画面全員(30.1%)<Wリーチ最強鎮圧ライブ発展(80.8%)<WINorオーバードライブ(大当たり濃厚)

・Are You OK?
Ride on(18.9%)<ワルキューレシルエット白(50.7%)<ワルキューレシルエット図柄(60.5%)<ワルキューレシルエット赤(67.5%)<ワルキューレシルエット金(73.2%)

・疑似連
通常疑似2(5.9%)<3(23.3%)
連続時に出るキャラ フレイア(5.7%)<5人(19.7%)
疑似連時にワルキューレロゴ完成(29.6%)

・ヴァールシンドローム擬似連 (19.8%)

・ワルキューレ擬似連
成功トータル(33.0%)
2段階時テロップ白(30.6%)<赤(50.2%)
カットイン フレイア(24.7%)<三雲赤(29.8%)<ワルキューレ金(68.4%)<ワルキューレ虹(大当たり濃厚)

・ワルキューレアタック(ボタンストック)
通常ボタン(30.4%)<覚悟するんよ(48.4%)
最終擬似役物 紫(32.7%)<赤(49.5%)<金(72.9%)
歌詞が2番なら85.2%
※1番・・あしたきっと世界が始まっちゃうから〜 中略 〜 羽ばたくの
※2番・・守る力くらいならきっとあるから〜 中略 〜 戦うの

・ミラージュ激おこ
ツン(8.0%)<デレ(35.6%)
0004 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:13.35
■リーチ系
・SP発展時
シャッターが 通常(5.0%)<赤(15.5%)<オペレーター・ニナ(26.7%)<オペレーター・アーネスト(37.6%)<ワルキューレ(71.2%)<桐生七美(大当たり濃厚)
※桐生七美・・SANKYOのプレミアキャラ

メガデレカットイン
フレイア(47.3%)<全員(大当たり濃厚)

・弱SPリーチ
キャラSP 三雲以外(5.7%)<三雲(6.6%)
その他弱SPも基本弱い(10%未満)が前回と同じリーチだと、キャラSPなら30%程度に、ロングリーチなら40%程度にアップ

ルンがピカッと光ったらリーチ (12.7%)

・強SPリーチ
最強鎮圧ライブリーチ
激情ダイビング〜ハヤテVSキース〜 (29.7%)
極限ブレイブ〜ハヤテVSカシム〜 (29.7%)
永遠のワルキューレ〜美雲奪還〜 (40.6%)
一度だけの恋なら (59.2%)

○チャンスアップ
タイトル 赤(44.8%)<金+フルーツ(大当たり濃厚)

テロップ赤(44.7%)

レンチキュラー ウミネコターン(30.2%)<インメルマンダンス(33.4%)<ミサイル全方位発射(63.4%)

金図柄変化(67%) ※当たればRush突入濃厚

最終ボタン煽り有り (40%以上)
覚悟するんよボタン(66.5%)
Vコン(76%以上)
役物煽り(デルタフレーム)(87.1%)
上記にバイブ(レバブル)付で大当たり濃厚

・フレイアチャンス
トータル(20.3%)
タイトル 赤(33.8%)<金(大当たり濃厚)
テロップ赤(38.3%) エフェクト雪(41.5%)
通常ボタン(17.5%) < 覚悟するんよボタン(72.3%)

・突右(大当たり濃厚)
スーパーリーチ中などにノイズが発生しレイナが登場

・全回転(大当たりかつRush濃厚)
0005 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:02.91
■ワルキューレRUSH中
・ワルキューレ予告
会話文字 ピンク(3.4%)<赤(34.1%)<金(大当たり濃厚)
全画面(4.4%)<全画面レンチキュラー(32.3%)
当否演出3マス目(30.6%)<6マス目(71.2%)
※聴かせてあげる〜で始まる演出

・デカルチャージタイム (不明 %とリンクしている?)

・ボタン連打SP
エフェクト 青(3.4%)<緑(6.9%)<赤(42.5%)<虹(最大R濃厚)

・キャラSPリーチ(全種) (全て85%)

・ワクチンライブリーチ(全種) (全て1.7%)

・最強鎮圧リーチ
激情ダイビング〜ハヤテVSキース〜 (65.1%)
極限ブレイブ〜ハヤテVSカシム〜(65.1%)
永遠のワルキューレ〜美雲奪還〜(74.5%)
一度だけの恋なら(最大R濃厚)

CU(チャンスアップ系)
OD発生(最大R濃厚)
上下分割OD発生(鏡面OD) (最大R+保留連濃厚)
※保留連告知の演出自体は非発生の可能性あり

通常ボタン (41.2%)
覚悟するんよボタン(71.6%)
Vコントローラー(大当たり濃厚 ※ワルキューレチャンス時はハズレあり)
最終入力時バイブ(最大R濃厚)

・ワルキューレチャンス
キャラ
カナメ(34.5%)
レイナ&マキナ(39.5%)
三雲(55.7%)
フレイア(70.2%)

パネル
青(9.7%)
緑(13.9%)
赤(53.5%)
白or虹(大当たり濃厚)
0006 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:17.29
■知ってると楽しくなる情報
・左打ち通常変動時、レバーを引くと内部大当たり時の50%でデカルチャーフラッシュが発生(発生時は大当たり濃厚)
・ワルキューレRUSH中の当たり後、ボタンプッシュでOD(左右分割)発生で最大R+保留連濃厚
ワルキューレRUSH中の当たり後、Vの表示がWなら保留連濃厚
・ワルキューレRUSH中の当たり後、special feverでラウンド開始時の楽曲がGIRAFFE BLUES なら保留連濃厚
(最大ラウンド以外の場合は不明)
保留連告知が出る場合も出ない場合もあるがいずれも保留連濃厚?
・左打ち(通常時)に小当たり演出で玉を増やす
→テテテテッテー♪のアイキャッチ発生時、キャラ紹介画面になった際に、ヘソのセグが停止している事がある。(下図の特図1(ヘソ)の箇所)
確認後にすぐ5発ほど右打ちするとちょっと玉が増える(30〜40発程度?)
https://i.imgur.com/mx5R7Q0.jpg

・新流星打法(ワルキューレ打法、ワッ打法とも)
※手順等のミスで損をする可能性もあるのである程度慣れてからやることを推奨
@下パネルにLASTがある状態で保留を満タンにしておく
A上記@の状態でルンピカチャッカーを開けておく(超重要。)
Bワルキューレチャンス前に30秒のカウントダウンと保留を貯めるよう指示が出るが無視する
(この状態で右の特図2保留が3になっていれば成功)
C後は最終変動の演出がハズレれば仕込み完了
当たるとまた@から
D左打ちに戻すよう指示が出て、通常画面に戻る
右のルンピカチャッカーに入れるまではずっと開いているので、トイレ行くなり飯行くなりして気合いを貯めてから好きなタイミング右のルンピカチャッカーに玉を入れる
約1/6を引けていればいきなり復活演出
約5/6のハズレを引いているともう一度扉が閉まるだけで終わる
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0615-tm3W)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:46.72ID:emSUOY4y0
m9(。・Д-)覚悟するんよー!
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 51bc-2YqO)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:02:57.98ID:zMv5TQBe0
スレ立て乙。

シャアは絶対コケると思うし、
鉄拳何ソレおいしいの?
次のTEは時速最低更新しそうな頭おかしいスペック。

変態スペックだけどルンピカ楽しいし、十分スルメ台だわ。
ヴヴヴも右消化試合感が馴染めなかったし、
シンフォギア以降久し振りに楽しい (ノ≧▽≦)ノ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ihC5)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:48.52ID:+XdhNBv3a
真っ赤か〜から覚悟するんよ
ルンピカ煽り中に上の役物開いて
金文字で「期待するんよ」みたいな文言初めて見たしこれは熱いぞ赤wowとか拝めるかと思ったら
緑連打・・さすが激熱殺しルンピカさんや
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:42.57ID:idnH32oYp
言うて赤1/3よ。過度な期待はしない方が…
いちげきは熱いかも。4/5
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0615-tm3W)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:59.40ID:5fRGUWSj0
何も知らなかった頃はルンピカ連打とフレイアチャンスで当たったけど…
無知って素晴らしいわ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:55:32.10ID:jneuTqqnr
激おこてSPリーチまで食い込むんだな
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-mcX0)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:59.12ID:zSvNzAq80
ラッシュだとキャラSPリーチが激アツになるらしいけどまだ見たことないわ
当たる時は最強鎮座ライブリーチばっか
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-bPqq)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:33.04ID:jneuTqqnr
不確定性リーチの星ランクアップは最後以外ノーミスなら
熱いのかな?今までどんなに弱くてもこのパターンだけは当たってる
00409 (ワッチョイWW 51bc-2YqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:11:31.31ID:y5sNAzx00
>>15
高確率1/99だから、ヘタすりゃ500嵌まるし、
マクロスF3みたいな右打ちになると思う。
言うてアッチは2400発あるから許せるけど、
最大900発で確変継続率74%の台はNO THANK YOUだわ。
F3ライトか藤の大戦争で良くねってなる。
00419 (ワッチョイWW 51bc-2YqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:01.82ID:y5sNAzx00
>>39
リーチ成立時のレバブルは確定なんですが?
シンフォ打ち込んでないんとちゃう。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:17:08.46ID:/R7Ei7qJa
>>38
聖えいとかトラバ突入時のレバブルと同じ
確定ではなく50%なんじゃない?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7924-vfSi)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:23.83ID:x+9cWo2V0
昨日は低確DZですぐにフレイヤのきたー!っセリフが聞こえたと思ったら7テン当たりして8連
即ヤメして暫くしてから見たら200回ってたのでやったら図柄金昇格で10連できた
最近ルンピカスルーしまくってたんで久々に楽しめた
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-8TOz)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:41:49.79ID:jtZd8pctd
ラッシュ中今まで3マス目でリーチ発展したら6マス目で必ず当たると思ってたけど外れるのね
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-7c3W)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:47.36ID:PqNEUo6Zd
祝 ワイ2週間ぶりにワルキューレラッシュに入る
なお、カナメさんメッサー君見殺しの模様

ラッシュ中にカナメさんがリーダーとしてラッシュを引っ張るわとか言ってるが、こっちとしてはやめてくれよという感想しかないわ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-8TOz)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:25.23ID:jtZd8pctd
>>50
3マス目でワクチンはずして6マス目で白騎士のはずした…
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:53.72ID:idnH32oYp
>>36
こマ??
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:00:52.15ID:idnH32oYp
>>54
2回発展確定とか言ってるのはガセなの?
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:02:00.88ID:idnH32oYp
誰か前スレのどこかに書いてあった法則テンプレ化してくれんかね、、キャラロング同一キャラ連続のやつじゃなくて、図柄と発展先の関連性のやつ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-GUHT)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:55.04ID:suh77AdTd
>>38
フレイアチャンスの所もレバブルあるんだな
始動時とリーチハズレ後のワルキューレ
アタック発展時は出た事あるけど
あと狂暴化疑似連?の最後にブルった事
ある様な気がするけどアレはリーチ前なのかな?
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-LGSD)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:15:18.07ID:8tShx60Qa
デルタゾーンは何連もするのに、マクロス3ライトミドルは時短引き戻しできる気がしない。確率って不思議。客に偏ることがぜんぜんない。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2102-GUHT)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:52:46.76ID:wmK3UYrS0
>>86
デカルチャーないならハズレ覚悟するレベル凹みはする
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ZbHq)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:44.04ID:jkZltQVaa
>>86
イチ恋はODとセットだしなぁ。
他にも金予告が混じってなかったらはずれるだろこれって笑ってるレベル。
金があったら必死にお祈り。
ダブルラインかwwtwがあってはじめてグニャァってなるやつ。
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ZbHq)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:37.50ID:LxVLEZSAa
4スレ位前に、感染疑似も炎纏ってないとクソ弱だしなぁという書き込みがあったから多分それのことなんだろう。
それ以来ずっと気をつけて見ているけどさっぱりわからない。
WA2番とかは結構くるんだけどなぁ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM55-wgBj)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:14.41ID:mnkjleqTM
絶対零度θノヴァティックなんでいれなかったんだろ 後期OPなのに
パチの影響で録画したの見返してるけどやっぱ面白くないな…特に2クール目あたりから
フレイアちゃん可愛いと歌のプロモーションとして見るならまぁ…(´・ω・`)
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:46.56ID:Y/BMDT4Mp
やっぱ通常時ばらけ目7絡みは熱いな。デカフラなくてもいけるわ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:55:24.15ID:Y/BMDT4Mp
>>114
熱いだけやで。時短中やとよく当たりに絡む
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:57:48.64ID:Y/BMDT4Mp
ラッシュ中始動時のキャラ2回転連続なら熱いとか法則あるかな?
フレイア→フレイアで当たった
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-GfVk)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:19.24ID:pz4zgMVba
左下のセリフが「超時空女神ワルキューレ!」って赤文字出たんやがこれは高設定示唆?
それとも当たったから激アツ示唆?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:42:00.74ID:85iv1nCU0
くそいらいらして取ったラッシュも単発
初めて台ぶん殴ったわ
警報なったけど
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-S+0s)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:01:09.53ID:oYOPPeKEa
警報といえば、小当たりっぽい画面になった時に何気なく右打ちしたら
けたたましく警報が鳴って鬱陶しかった。

あと、右打ち中のルンピカチャッカーが開きやすくなる時ってあるのかな?
初めてラッシュ入った時はルンピカチャッカー開きまくって6個くらい入った。
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:53:46.68ID:Y/BMDT4Mp
>>127
ヘソでリーチはかかって欲しいけど、熱いのは来ないで欲しいと願ってるわ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-/Mcl)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:03:54.29ID:DlKBta0Ia
初打ち、虹保留で当たったけどラッシュ確ではないのか
右でルンピカからねじ込んで12000発出てくれたけどかかった時間がジャスト2時間
ほとんどがワルキューレチャンスでの当たりだったからってのもあるけどp機の中でも遅いな
5Rでも無駄にRU演出行くのも酷い
曲好きだからスピードもうちょい上げて別スペック出してくんねーかな、ガラガラな理由が分かった
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:13:34.34ID:WXj0k4Eh0
ガラガラてそんな
皆んなが協力して作り上げる快適空間ですよ
マイホ4円2台並びで先客いたら座らない
マナーです
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ihC5)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:27:09.56ID:+s07Qi5ga
以前上がってた行き先の矛盾
ウィンダミア旗からデルタ小隊へ
ケイオス旗からウィンダミアへ
ハズレるのな・・ウィンダミア旗からハヤテ赤セリフ高速フラッシュだったから貰ったと思ったのに
やっぱデカフラさんは偉大やった
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 92ae-z6r7)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:07:22.96ID:FHtXZR8X0
RUSH20連に2時間半以上かかってP機こんなもんか、と思ったけど逆シャア打ってデルタが遅いだけじゃ…と気付いてしまってな
ルンピカしたいから休日まったり打つ事にするわ。可愛いい女の子たくさんいる台が良い
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:51.05ID:skkJyKVXa
>>139
Δは中々に遅いね
逆シャアは7回転までに当たってればP機でもまあまあ早いはず
逆にラストバトルでばかり当たってるとめちゃめちゃ遅いね
ラストバトル自体もクソ長いし、当たり終わった後にプレミアム行く時も長い
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:17.54ID:lr33ZgREp
>>84
それか!
ワルチャン発展先と図柄が対応もしくは矛盾してたら当確?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:58.01ID:lr33ZgREp
今日は虹シャッターから突右して金ピカ昇格、気合い入れて入れた1発目が緑煽りのミュージックリーチいって一度だけの恋。ワロワロしてたら7テン煽りきてうんち漏れそうになった
6連だけど10R4回で久々に勝てた嬉しい
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 51bc-2YqO)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:44.76ID:lRzM1KtL0
前スレでΔはシャアが本命だからワザと検定通りやすいように出玉スピード落としたって噂だったけど。
コレもサイトによっては導入台数約20000台って書いてあるし、
シャアと変わらんくらい台数販売したの?
最終的には実機欲しいから、詳しい販売台数知ってる人教えて。
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM4d-82dp)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:27.00ID:dPUjq/KvM
なあなあ、恐らくスレチなんだろうけど
マクロスファンの人いて当時見てた人いたら聞きたいんだけど
どういうシーンかわからんけど当時の技術でこの作画見て
やっぱ神々しい!!とか神!!とか興奮したいんかいな?
今見ても凄えな!ってなるわ。…PマクロスΔ?
新流星打法でわ、ワルキューレ出す台だなw
https://youtu.be/5hJepWBUqZk
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:00:24.25ID:HTSKI2vna
>>155
かなりの先読み特化台かな
当たる時の9割くらいは何かしらの先読みがあると思う
待ちに関しては高信頼度の予告としか言えんかなぁ、結構色々絡んでやっと当たるって感じの台
びっくり当たりとかはあんまり無いけど、しょぼい予告から何故か行った最強鎮圧リーチのノーチャンスアップみたいなまず当たらんやん
って感じの物が外れた後に復活したりする
というか程々に弱い方が復活してるw
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ihC5)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:18:10.53ID:7VK7TAUoa
何待ちかと言われるとドクロとかの保留変化に赤とか白フラッシュかな
発展して演出が静かになったあたりで気合いいれてそっとレバーを引いて
当たってれば50%でデカルチャーフラッシュ出るのでそれを待つ台
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7924-pJar)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:41:40.28ID:+Wd3o+Rl0
217 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f01-IqGl)[sage] 2019/09/17(火) 16:43:33.16 ID:REgTiR2D0
>>209
この台ならマックス8のヘソで使ってる奴みたいに強制的に左右に振り分けいく奴使えば良かったのにね
そうすりゃ店側も釘弄れるのはアタッカーくらいになるから、止め打ちして増やそうとかも出来なくなるからプロ気取りの対策にもなるしね

スレでも時々止め打ちして増やすとかやってる人現れるけど、そんな事してるから店側が釘いじって閉めるって事に気付かないのかな
俺がやらなくても誰かやって閉められるよって理屈も分かるけどね
で、最後には止め打ちや捻りしてもどうしようもない釘の出来上がり
台を普通に楽しみたいだけなのに打てなくされるのは本当にきついわ

232 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)[sage] 2019/09/17(火) 20:07:09.80 ID:Byh6kh+la
>>229
残念なことに一度悪くなった釘はそうそう良くならないんだよなぁ
イベがあったら少し良くなって終わったらまた戻すだけ
しかもそれも基本的にメイン機種の話だからな
いくらお金を入れても良くはならない事すら分からないのは可哀想だね

280 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)[sage] 2019/09/17(火) 23:18:06.95 ID:Byh6kh+la
>>272
余りにもアホな事言ってるから煽りじゃなくて本当に可哀想な人だと思ってた、ごめんね
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7924-pJar)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:41:59.09ID:+Wd3o+Rl0
317 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)[sage] 2019/09/18(水) 01:11:06.93 ID:glV9p9oaa
>>294
なんで同じ書き込みに違う内容でレスしてんのw
日付変更でID変わったから別人装ってバカにしたかったの?w
昨日も煽りレスしてたんでしょおじいちゃん


一応マジレスして上げるけど、止めはともかく捻りなんかしてたら台の寿命を短くするだけなんよ
どうでもいい台ならどんだけでもやるけど、長く打ちたい好きな台でそんな事して釘閉められるのは嫌なのよ
分かるかな?
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7924-pJar)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:49:55.41ID:+Wd3o+Rl0
ここまで上から目線で他人の打ち方にケチ付けておいて、自分が好きでもない機種では止め捻りが及ぼす釘調整や台の寿命などお構いなく止め捻りをする超自己中パチンカス
自分は他のパチンカスとは違い、全体主義を理解している、技術も一つ上をいってると思っているボンクラ
上記自己中な所を指摘されると、シカトして必死に聞こえない振りをするが、追い打ちをかけられて涙目敗走
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:27:35.02ID:ki4ET17Qp
>>155
残念ながら先読み有り無しは9:1くらい
先読みある時はレバブル重複1割、役物フラッシュ重複3割、ドクロ、プレイヤーあたりの保留変化はほぼ10割複合して絡む
先読み無い時は何も熱くない展開からの突右か、ハイワロライドオン謎成立から尻上がりとかかな。
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-/fan)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:26:45.00ID:+RGoug3Up
先読みなしで当たりの時は大体一つ前あたりに別の先読み対象がある時だなあ。
牙狼みたいに先読みがまたいでくる事は見たことない。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:34:26.42ID:ki4ET17Qp
>>177
でもそれ割と多いよね
あんまりちょっと待つんよ!で当たったことがない
エボルでは熱かったのに改悪点だよなぁ
ラッシュ中はかなり強い印象だけど
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c110-/3ZE)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:36.20ID:ke+iV1lx0
>>164
ヴァールなんよ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-GfVk)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:22.86ID:nxOPKcp+a
もしかしてVストック×1きたら残りの3保留ハズレ確定?
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ZbHq)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:21.20ID:eGftJF//a
何回か出てるけど、連続してあたってなきゃvストにならない可能性が大。
○●○○
○●●○
○●○●
(○は当たり、●はハズレ)
は全部vスト1としか出てこないし、連続してても告知されないときも割とある
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-itLD)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:41.54ID:RV1iLh1ra
俺も今までVストック複数来たら連続で当たってたからそう思ってたけど、一昨日初めて
○●○●
でVストック2出たから連続じゃなくても告知されることは確実にある

だいぶ薄いとは思うけどね
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c110-/3ZE)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:17.01ID:ke+iV1lx0
出ない台はクソ台だからね
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed6-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:29:12.87ID:SE35dvPW0
女神さま僕にもチャンスをください
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0615-tm3W)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:35:10.78ID:7OYNUmE10
高確のルンピカ11回目でラッシュ入ったことある
時短の残りは43回だった
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed6-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:38:26.46ID:SE35dvPW0
>>205
魔神さま…
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed6-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:12:37.25ID:SE35dvPW0
RASH入れた時が一番脳汁出る
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-pJar)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:25:32.77ID:RIv0qNjvp
>>213
脳汁出しすぎて馬鹿になったか
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ee1-nxf4)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:59:25.72ID:VCBCUIa60
今日初めて打ったんだけど
時短中ルンピカゾーン、役物完成、いけないボーダーライン赤文字、確か7/8、外れ
連続で同じように外したんだけど、ルンピカゾーンは何待ちなのこれ…
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-ZbHq)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:20:47.25ID:eGftJF//a
>>222
確かにその2つはあまり選ばれないよね(期待できるとはいっていない)
確定を除いて強いて挙げるならその2つかなぁ?
この頃は右がきつくなってきたし、結局1/6で当たるから演出は置いといてずっと右とにらめっこだわ。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:44:28.86ID:ePUTkqnc0
整理するとルンピカゾーンテンパイ前は
祈り(テンパイ低)<ビーム(テンパイ高)<パンチ(テンパイ確定?)
テンパイ後、各演出前に
ワルキューレ役物完成、ハヤテ覚醒、メガデレ
あとはこれら以外にある?
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:33.80ID:ki4ET17Qp
>>227
演出見守る順番として(ワルキューレモード)
ルンピカゾーン突入
レバブルor滝川
お祈り→ビーム→パンチ
雑魚図柄→3テン→7テン
メガデレ フレイア→ワルキューレ
役物なし→あり→プチュン
クリック→不確定→いけボ
白字→赤字
クリック数緑→赤 マキナ青→緑→赤、星3→4 星枠紫、カットイン2人→5人
ボタン→レバー
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:50.49ID:ki4ET17Qp
いけボの書き忘れた。5/8→6/8→7/8→8/8確定
不確定は星1と5が確定で、クリックの確定は分からないわ
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:48:30.16ID:YtpbqgCia
久しぶりに打ってRush入ったけど、8連しててまだワルキューレチャンスに行かない…
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-/fan)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:07.42ID:+RGoug3Up
昨日ルンピカゾーンで入賞時?スタート時?にレバブルして左7煽り来たんだけど、7は煽りの時点で確定とかある?
煽るだけ煽って非テンパイとかある?

うえの場合はレバブルしてたから確定なんだろうけどさ。
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-pJar)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:21:56.49ID:RIv0qNjvp
>>219
左:中:右=15:45:40って感じの釘で打ってるけど0.5球/1G減ってとこ
増える釘てどんな振り分け?

隣のジジイがデルタ中打ちっぱなしで親父打ちの功奏例だと思ってたらルンピカ2回転目で当たり
そのままワルキューレアタック中も打ちっぱなし
Rush入っても打ちっぱなし、最後の回転で保留マックスになって電サポ切れても打ちっぱなし
最後の4回転で当たってワルキューレアタック中も打ちっぱなし
初当たり4R+5R+5Rで獲得出玉900球しかなくて可哀想だったわ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-tm3W)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:46.97ID:CfzACt+rr
ミラージュがデレて期待して外れると凹む
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:10:20.29ID:ePUTkqnc0
>>229
なるほどわかりやすい

>>238
この台は左7停止した時点でテンパイ確定でしょう
ラッシュやルンピカだったら当確なんじゃない?俺は出したことないけど
むしろ初打ちで7テンOD外したから。通常時の7テンはその1回だけ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:40.71ID:ePUTkqnc0
あと今日直湧フレイア出たけどそんなに強い予告も絡まなくワルアタ紫からカシムにやられました
直湧きは鎮圧確定くらいなのかも。
あとフレイアチャンス雪赤テロハズレでこれでこのCUの組み合わせは2の0
弱すぎる
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:26:09.43ID:9Z/+TJ2gp
直わきでも鎮圧行かないことあるで
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:30:02.03ID:9Z/+TJ2gp
レッツクリックの赤って700万?と900万の時あるよね。確定は虹1000万かな?
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd6d-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:32:05.25ID:ePUTkqnc0
じゃ尚更直湧きそれほど期待できるモノでもないな
あと原作見てないからわからないんだけど
ヴァール発生のエピソード3種類で信頼度変わるけどその種類がよくわからない
どう違うの?優しい人教えて
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2102-GUHT)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:03.37ID:SPL0tJmQ0
ミラージュがデレてると周りの目が気になって恥ずかしくなる
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-vfSi)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:28.48ID:Gf8onGef0
ワルチャン美雲来ると終わったと思う
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-AtUT)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:50.91ID:9kfAhyYMa
滝川とメガデレってどの演出のこと言ってるの?
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-AtUT)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:22:58.28ID:9kfAhyYMa
>>261
サンガツ!!優しい人は好きやで!
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:23:20.74ID:9Z/+TJ2gp
>>255
一番弱いのは艦長達やカナメがでてくるやつ。
チャンスエピは風の騎士団、ハインツが喋って戦艦が爆発するやつ。
激アツエピソードはラストがハインツが歌ってる顔がでて、美雲が命がけで歌を…っていう奴や
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:56.12ID:ki4ET17Qp
>>238
7煽りはその時点で確定でしょ
SCと一緒
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:03.41ID:ki4ET17Qp
美雲はたまにやらかすね
赤テロ→ボタン一個目で赤になってこんなん当たるでしょ、あとボタン3回あるし虹にでもなるんじゃね?
からの赤→赤→赤→外れ→復活なし経験済よ
まぁ1番いつもやる気ないのはマキレイだけども
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:41:30.66ID:9Z/+TJ2gp
マキレイはほんまあかん
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:32.40ID:FaEfzFlua
>>267
わかりやすい説明ありがとう
パチ本でも全然説明ないから助かります
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:08.72ID:ki4ET17Qp
この台の通常時レア演出あげてみる

発展時メガデレ
ヴァール擬似激アツエピソード
レバブルレバー引け
ミネラルウォーター
ライドオン ワルキューレシルエット白赤金

特に最後のは都市伝説級に隣でも見ない
目撃情報あんの?
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-vfSi)
垢版 |
2019/09/24(火) 22:55:07.81ID:Gf8onGef0
>>276
金見たことある
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:00:46.99ID:9Z/+TJ2gp
>>276
ライドオンのシルエットはむしろ当たる時によく出ない?始動時ロゴ完成と組み合わさっちゃうと中身分からないからもしかしてたらもうでとるかもよ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:13.24ID:9Z/+TJ2gp
>>275
激アツエピはYoutubeで一回見たから暇ならさがしてみるとええで
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:31:12.49ID:ki4ET17Qp
>>278、279、280
普通の先読みシルエットは白赤桃金見てるよ
ライドオン煽りからのシルエットっていうのがイマイチ分からん…ただ確かに役物が作動して物理的に見れてない可能性もあるのか、、?
ライドオン→ワルキューレロゴ図柄も見たことないわ。即ワルアタ行くのかな?
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:37:42.49ID:9Z/+TJ2gp
>>286
先読みのシルエットがそのままライドオン図柄と入れ替わるんやけど、最後はライドオンに戻るんよ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp51-cIZk)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:39:56.49ID:XqqQ+BdKp
デルタゾーンのヘソ振り分けで当たったときってどこまで右打ちしてればいい?
キャラの図柄揃いから女神の祝福をってとこまで右打ち意味ある?
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp51-cIZk)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:15.26ID:XqqQ+BdKp
>>291

あー、そうか
左下見てればいいのか!

そこまでは右打ちね、さんくす!
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:44.18ID:HTSKI2vna
>>290
291言ってる通りセグが止まるまでだね
タイミング的には三雲の投げキッスから図柄バーンくらいで止まるかな?三雲が見えたら止めて、セグにルンピカ来てたら即打ち出しでベロに拾わせるのを忘れずに
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:52:40.29ID:ki4ET17Qp
>>289
うーんそれがなんか想像できないんだよなぁどこかに動画ないかなぁ
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46aa-Gltt)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:03:35.04ID:9woH4VJb0
>>295
変動始まってAre you OK?の後に
スリー!トゥー!ワン!イッツショウタイム!って続くやろ
その時スリーからイッツまでride on図柄が4回出るやろ
それがシルエットだったりシルエット図柄だったりする
シルエットは先読みロゴと同じ、シルエット図柄は赤い丸枠に5人のシルエット
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:10:55.25ID:ylVV1Q9Kp
>>297
よく分かったわありがとう!
けど、ということは途中の煽りでそれらが現れるけど最後は結局ライドオンが止まるって理解でよいの?
その一瞬で期待度を見極める…と?
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7924-dexs)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:24.61ID:EB8U1sNa0
なんかデキレぽいなこの機種
199が引け過ぎる
約6分の1は全然引け無い
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp51-cIZk)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:25:53.19ID:DQvUVozBp
この台出玉速度気にしなければP機の中で一番面白い
通常時もラッシュ中もいろんなタイミングで当るから打ち込みたくなる

欲を言えば、
WAのボタンがODの示唆?に使われるのが意味わからないのと、狂暴化のリンゴが赤保留っぽく見えてがっかりしたな

あとラッシュ中にもVコン告知が欲しかった
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-qKJt)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:53:59.61ID:WVUYohM2d
直沸きフレイア保留は変化の可能性があるだけで、変化しなければただのフレイアだよね。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-dMyl)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:50.90ID:01KwwP0k0
ボタンバイブ白→赤でレイナ→狂保留→WA紫ボタン3→カシムで外れ。発展先が弱過ぎた
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-7c3W)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:32:39.55ID:inpKtZqnd
乱れうちマイナス25k からのデルタ一撃9000発で華麗に捲って終了
やっぱ女神の祝福が最高やな

ところでラッシュ中連打するんよ3テン外れるわ
次の回転でまた3テン出てそっちは当たったが
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-K+YP)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:32:46.92ID:70sK3Vm0a
>>318
虹じゃなくてデカフラでしょ
この台の当たり確定要素が早くから出て、更には自分でデカフラ出来るのは本当に好きだわ
アレコレ盛り盛りだけど信用ならんくて、ラストが緑カットインで全てを台無しにする台はもういらんわ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:31.74ID:ylVV1Q9Kp
それは間違い
デカフラ信者がテキトー言ってるだけだから放っておこう
デカフラなきゃ諦めろ、っていうのがかっこいいと思ってるアホだから
0327 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:50.01
デカフラなきゃ諦めろじゃなくて
デカフラなきゃ覚悟するんよ ってこと
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a594-vesV)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:47:43.48ID:YXuaam9L0
赤保留はこの台には搭載されて無いな
信頼度的にはワルキューレ保留が相当するが
りんごのオーラ赤はヴァールシンドローム確定だけだからワクチンライブ止まりも普通にあるし
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:53:34.81ID:ylVV1Q9Kp
あのリンゴは初見殺しよな。
普通に見たら特大赤保留かと思う
今となっては手紙ノイズ1体と変わらんね
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM89-lAE3)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:04.93ID:6gVHJZ9IM
リンゴではなくなんか敵みたいなのが画面いっぱいに出てきて次の保留を羽の生えた赤いオーラのワルキューレロゴ?に変えていく予告でした 
2回とも回転開始時疑似もなく映画のカットのやつからぴかっとルンが〜てやつのパトランプ連打に行ってハズレ・・・ 強保留から弱リーチは確定かと最初は期待した
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 45ef-qpWU)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:23:11.29ID:BKVjkUus0
最終回転で全保留溜めた後にルンピカ開く時は
ショート一回とロング一回解放のセットで
ショートで入れた後に即ルンピカ入賞、ロングでベロに入れて解放かな。


まずショートで入らんので狙ってやるのは不可能っぽい
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:21.49ID:2NCJQOy/a
ルンピカリーチはトラバと同じ激アツ殺し
カチンコなってハイ!カット!お疲れ!
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ea7-dMyl)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:22.18ID:oJVbZLyw0
ラウンド消化中にOD来てVSTOCKすることあるんだ。知らなかったから気持ち良かった
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-pJar)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:32.89ID:zet5W2VLp
>>163
これのなにがダサいって
止め捻り出来ない雑魚って煽りでまんまとボロが出てるとこ
それ以前の嫌味にマジレスしちゃったことを気にしてか、その後のレスでは「一応マジレスするけど」って予防線張ってレスしてんのダサすぎw
親父打ちしてどんどんお店に利益をもたらしてくださいw
お前みたいな雑魚のおかげで右無調整でへそが開くから助かるよ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2279-/3ZE)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:13.34ID:pFJ1Z0kP0
落ち着け
カナメさんのすごいおっぱいでも貼ってやるから
https://i.imgur.com/vmyISH8.jpg
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:07:39.83ID:UTad4NUSa
ワルアタ金3の0
他の予告が良いところに無理矢理出てくる感じ
しかも役物動かずあの画面の金文字アピールをしてくる
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:09:02.70ID:UTad4NUSa
間違えたワルアタ金じゃなく、発展前の
ルンは〜の金台詞だった
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-dMyl)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:30.26ID:FdiXBNDap
ルンピカゾーン2連続きてどちらも役物ありでハズレ。デルタゾーン中の当たりのラウンド抽選でWA選択されてMAXでRUSHに入りましたとさ。ルンピカゾーンよりデルタゾーンの方が当たるな…
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6124-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:02.09ID:NKkapl500
低確で3回ルンピカゾーン来て突破
ルンピカポンポン引けると楽しいね-10k
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:37.67ID:i1+cd9mla
>>370
何でもそうだけどどっかでいい思いしないと好きにならないよ
どの台にも信者的なものがいるのはいい思いをしてるからなわけ

俺だと突入率はゴミだけど、ラッシュに突入した時は運良く毎回連チャンしてるからこの台の事好きなだけだしね
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-GUHT)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:14.16ID:t1q9XpcNd
初当たり30で直0高確8やけど全然楽しいで
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c989-kReW)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:27:45.94ID:/5ghybdN0
ラッシュ即落ち2回経験して苦手意識あったけど
今日14連20連してエンディング見れたわ

ラッシュに入ってしまえばシンフォギアより連荘するのかねこれ
設定示唆は右打ち指示ワレキューレ2回くらい

ラッシュ継続画面でワレキューレが出まくってたけど
継続回数多いと強制的に連続で出るのな
リンゴからコインなんて1回も出んかったわ
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-zPiK)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:34:08.10ID:iyh1XQuz0
>>363
出る頻度は相当低いと思う。
1番目にするのはアイキャッチ予告と右打ち指示時のハインツ様。
以前朝一クラゲ台6時間打って特図1当たり5回、特図2当たり15回、総回転900回転くらいだった時は、
・左下メッセージ示唆:無し
・右打ち終了時赤扉:無し
・右打ち指示ワルキューレ: 1回
・ラッシュ継続時ワルキューレ:無し
だったけどハインツ様は明らかに出現頻度が今まで打ってきた台と違った。(数えればよかった…)でも設定1でも普通に出てくるから差は長時間打たないと分からないレベルだと思う。

あと、赤扉都市伝説かと思ってたけどイベ日でも無い日に朝一クラゲでも無い台打ってたらDZ終了時赤扉でケツ浮いたことはある。
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:32:36.18ID:i1+cd9mla
>>380
冷静になれたなら良かった
まあ相性次第はあるよね、知り合いがダンバインでボダ+2以上の台しか打ってないにも関わらず
累計60万くらい負けてるとか言ってすげーキレてたしね
流石にもう打つ事も無いとは言ってたが可哀想だなぁと思う
Δも俺は楽しめてるだけで、380みたいな展開食らってたらまず間違いなくゴミ台って言ってるしw
0384 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/25(水) 21:37:53.06
もうすぐだ・・もうすぐ・・土日に打つぞ!
設定ありがある県に出向く
勝たせてくれ、カナメさん!
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:23.81ID:ylVV1Q9Kp
>>370
おう、また明日な
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:00:21.02ID:ylVV1Q9Kp
>>382
カナメから赤フラしてメッサーでしょ
現状赤シャッターの次に示唆強いのは右打ち指示キャラチェンだと思うけどなー
まぁ示唆とかじゃなくてそもそもコイン出れば話は早いけどね。ぶっちゃけコイン全然出ない台は設定期待してないわ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:23:23.17ID:k50PZOJca
コインなんて出たことない
なんかマリオみたいな音とかするの?
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6124-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:24.65ID:NKkapl500
>>398
飛べば飛べる!飛べば飛べるんよ!
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e2c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:59:43.80ID:aYO9K+9W0
これ中毒性あるな  通常時は嫌みやクドい演出少ないし
マキマキと方言女で所々癒やされるからつい打ち続けてしまう
カナメの滲み出るほのかな色気がジワジワくるのも一因
0402 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/25(水) 23:14:53.81
ランカちゃんファンだったけどΔ見てフレイアファンに変わりました
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7924-nxf4)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:01.12ID:CoH6k1D00
初当たり時の右打ち指示時のワルキューレ集合も高設定示唆であってるんだよな?7テンラッシュ確定に付いてきたものじゃないよな?
初めて設定付きで高設定示唆なんてものを見たしバラに2台あるだけの台だし林檎も特にコイン出さなかったし信じられなかったんだが
21時から打ち出したもんで結局そのまま4連しただけで立っちまったけど
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6124-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:20:22.12ID:NKkapl500
正直濃厚ならともかく高設定示唆なんてアテにならないよね
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:24.65ID:ylVV1Q9Kp
>>397
特に目立った音は出ないよ
いつもみたいに期待()とか出る流れでリンゴがコイン産んでくる
隣に気付かれずにしれっと出る設定示唆がいい感じ
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f79-IgU/)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:29:53.47ID:Q3UqR5NC0
>>406
物語としてはFの方が断然よかったよなー
マクロスシリーズ通して結構有耶無耶に終わってくからその辺は変わらんのやろうね
それでも好きやけど
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:39:53.25ID:MjR1kyw7p
>>369
はよ謝罪なり言い訳なりしてみれば?w
負け犬www

>>372
突入率じゃなくお前がゴミそのものだバカwwwてめえのバカさを棚に上げてなにいってんの?ばーーーーかwwwwwww


>>383
ゴミは他人の打ち方にケチつけた挙句、揚げ足を取られて黙りこくるお前だバカwww
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:10:50.34ID:DkK/ufGnp
定期的にヴァールが発生するなーこのスレ
しかしマクF3ライトよりも生き残ってるなデルタ
いい感じだ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:59.43ID:J4AT5Nz1a
嘘でしょ?
自分が行く店は余程のジジババ以外皆んな打ちっ放し
当たっても打ち続けてる人が半々位
座る人殆どがシステム理解してる
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:19.07ID:DkK/ufGnp
>>440
ぜんぜん違う それどこ情報だ
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:22.79ID:sqhDrVALa
どこ情報でもなく噂、かもね位
逆に全然違うとは?
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:35:31.80ID:sqhDrVALa
全くなんの示唆とか匂わせる訳でもなく
完全ランダムにキャラ変わるの?
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:10.88ID:DkK/ufGnp
>>442
サイトで右打ち指示キャラは設定示唆と書いてる
チェンジだろうが右打ち指示キャラでしょ
高確かもよ?はステージ示唆してるし保留連かもよ?は楽曲示唆してるやん
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-bupa)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:45:18.71ID:vx4B6LgL0
>>369
はい、得意のダンマリきましたー
ちょっと言い返されただけでいも引くなら最初から黙っとけボンクラw
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:45:26.63ID:DkK/ufGnp
>>444
これに同意だけど。
体感赤シャッターも信用できんけど。
この話題はコインのみ注目でFAでは?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-1E3y)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:45:54.42ID:BGp2IVXZd
初当たり30近く引いて1度もラッシュ入らない…
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-bupa)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:50:20.03ID:vx4B6LgL0
>>449
よくそんな白々しい嘘つけるな
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-1E3y)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:54:18.82ID:BGp2IVXZd
>>451
嘘じゃないから困ってるんだが
もちろん今日1日で30引いた訳じゃないぞ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c702-e+gd)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:58:12.72ID:qjE7n94f0
どうせ30じゃなくて3回だろ
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-1E3y)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:59:29.67ID:BGp2IVXZd
今日だけで8回
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-Y++Z)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:03:55.40ID:VQiurtkga
>>448
設定無しで赤シャッターは無いから赤シャッターの示唆はあり得る
コインも見た事ないな、ラッシュ中は単発打ちしかしてないのが大きいかもしれんけど
ただこの機種の場合設定は1日打つレベルだとあんまり関係ない
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:30:10.35ID:DkK/ufGnp
>>455
それはコイン出るわけない
無駄玉打って設定確認する仕様だからね
コインは何度か見てるけど、打ち込みまくればそれなりに出現すると思うな
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:03.67ID:DkK/ufGnp
>>456
キャラチェンが載ってるサイトはたぶんない
そうじゃなくてキャラチェンしようがしまいが右打ち示唆キャラだろ?それ以上でも以下でもないということ
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2f-9VJH)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:41:34.56ID:bswQjJ8S0
歌は!Wフェラ!(マキマキ&レイレイ)
歌は!ディープスロート!(カナメ)
歌は!ヂュポフェラ!(ミクモ)
歌は!イラマチオ!(フレイア)

超時空ジーザス!フェラキューレ!

イかせてあげる!女神の舌で!

ブッカケで楽しんじゃえ!
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-OLUy)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:31.48ID:ZhUrvdZAa
通常時7テンしたらメッサー落ちてきて草
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H1f-ly6c)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:45.26ID:BY09CYYuH
7テンして何事もなくダイビングいって外れたわ
7テン以外のチャンスアップなかったから予想してたけど7テンでもダメならなんも当たる気しないな
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-nQyE)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:02.12ID:XQkDJaTMr
そりゃ当たり濃厚じゃないから7テンも赤レバブルも外すけど、実際に体験すると辛いよな。
でもレバー引いてデカフラ無かったらある程度覚悟できるのはこの台の良いところ。
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:55.41ID:bdhHlCBmd
右の特図1,2共通で、バルキリーのVSキースとワルキューレのいけボは役物or覚醒、メガデレからしか発展しない認識で合ってる?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:57:25.95ID:DkK/ufGnp
>>481
そうだったかな…?
ワルキューレでしかやらないけど、いけボはフォンからでも普通にきてた気がしないでもないな
今度注意して見てみるか
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:15:19.27ID:bdhHlCBmd
>>482
打ち込んでるけど、ふと最近意識しだすとフォンからは見てないので気になって…
意見ありがとう。
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-i0zB)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:51:36.49ID:B22cEpTSa
>>485
画質と音質神でうける
ないすうぷ
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-Lk8N)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:33.92ID:uzMaDnF8d
初めてラッシュ中に特1の4R転落ひいてもうた、マジでこれどうにかならんかったんか
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:06:49.44ID:rqiI/sXOp
>>494
来年あるで
新劇場版と合わせてやるでしょ
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6789-xWgc)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:11:10.13ID:grMTJ+kF0
初回時短駆け抜け 小当り1で400発増えた台打ち続けたら微増に落ち着いた
右開けるホールねーわなこりゃ
ラッシュの獲得出玉より持ち玉の方が多くなる珍しい台
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-Y++Z)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:43:26.87ID:nzz4SkEl0
>>496
開けてても5678のガセセグ多いと減る場合もあるので調整は難しいと思うよ
結局打ちっ放し推奨なので打ち手としては開いてる方が抽選をより多く受けれる可能性があるからそう言う台を探すんだけど
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6789-xWgc)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:24:35.02ID:grMTJ+kF0
>>498
時短中はストロークだけで大分変わるので合わせはラッシュだけよ
右良いと全部増える

ラッシュ中にベロダブルで特図1チャッカー開いたりするのであの電チュー辺りの仕組みは謎深い
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472c-g+6B)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:26:29.89ID:8N/VoUe40
0%だろ
ハズレなんだから
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:45.75ID:vgTKhSUUM
アニメは「風」推し過ぎて、そこだけがウザかった。
ラッシュは長く遊ぶ為の出玉獲得作業。
RUSH入るまでが楽しい杞憂な台だわw
シャアは逆襲発動チャレンジ失敗して投げた。

誰か言ってたけど、曲に破滅の純情入って無いのが残念。
デルタゾーンのワルキューレライブモードは、
ワルキューレが止まらないのPVのアニメ版見てるようで草
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-3VW+)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:54:00.74ID:q1yY2vlT0
アニメは戦闘がワルキューレメインだからつまらない
隊長とチャック空気すぎる
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:57:21.18ID:6IHyDhqla
今日は朝から出動。7の日で強いのか並びが100人。抽選で入場100番!
この番号でも安心していられるのがマクロスΔのいいところ。只今11連単ルンピカもそれくらい外してるから少しでも収束しないかな。
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:37.64ID:rqiI/sXOp
>>508
20連単くらいまでは普通定期だから頑張れよ…
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:54.25ID:X7tyLHHPd
>>491
たしかに矛盾当確の可能性ありそうだね。
意見ありがとう。
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:34:35.08ID:Vyy1LfC6p
>>524
特図1の実質絶対にVに入らない小当たりが10R
それ込みの数字だから特図2だけでみたら4Rが65%くらい
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4a-Xx8O)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:31:18.90ID:GkcxQ7of0
>>550
流石にそこは運だからどうしようもないな3:7だし

今日初めてへそ落ちしたんだがみんなラッシュでヘソ回転演出始まったら4つは貯めるとしてラウンド犠牲にして5回転目のルンピカチャッカー持ち越すかどうする?
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:48:51.76ID:2ZHvtMw2p
>>551
なるほど、ヘソ落ちの場合5個目開いた状態で玉打たなきゃ5回回せるな。今度からそうしよ。
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:50:38.21ID:2ZHvtMw2p
高確中のルンピカループってめっちゃ脳汁でるわ。ルンピカ→ルンピカ→ルンピカとかたまらん
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:55:09.49ID:2ZHvtMw2p
>>554
まあええんちゃう?わいは残ルンピカ4をスルーしたから精神安定の為に480球捨てるわ
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:56:03.92ID:2ZHvtMw2p
>>555
高確ならそのうち当たるから…
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676d-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:26:57.53ID:o1qYHW3z0
朝から打って久々にラッシュ入ったけど4連止まり
続行して初めて7で当たったけど駆け抜け
あと最後はミネラルウオーターから狂保留へ変化したけど他の予告がクソでハズレ
なんで5連しかしたことない機種をおっかけてんだろ?
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:01:14.60ID:2ZHvtMw2p
ようやくメッサー君が空から降ってきてくれた
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:07:11.64ID:2ZHvtMw2p
ちょっとメッサー、アンコールは早いんじゃないかな…
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-cFR7)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:58.29ID:PnC10JX60
ルンピカアタッカー開放抽選にも設定差あるんかな?今日4回初当たり取って全く開かなかった
相性良くて4戦負けなしだったんに、今日ついに負けてしまった
面白いけどフレイア見てるとなんかムラムラするのが問題だなこの台は
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e710-IgU/)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:40.20ID:HJp2pft60
>>568
流石にないと思うけど設定付きと設定なしでは確率違う気がする
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:39:01.76ID:2ZHvtMw2p
全回転ほんまええな
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:30.41ID:Pih2b8PLp
>>576
知らねえよカス死ねよごみ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f32-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:29:31.32ID:mB0IXJLP0
>>578
フレイアの歌ではヴァールは鎮圧できないんやね
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f32-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:10:07.99ID:mB0IXJLP0
んなわけない
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf02-qdc6)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:19.94ID:tj9p2cqB0
めったにクラゲなんて出ないけどクラゲなら安心なだけや
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:47:10.32ID:pwIG6cv6p
>>581
低確は128だと思うけどな
256だとしたらもっと悲惨なことになってると思う
でもオレみたいな雑魚の統計よりも遥かに信用できるから256なんだろな
だとしたら低確は256引いてそっから6分の1か
とんだクソ台なんよ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf02-qdc6)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:48:45.38ID:tj9p2cqB0
256ってスルーを通した1/256やで
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:22:06.48ID:6WypykhM0
たとえルンピカが開かなくても20%引けば俺の勝ちなんよ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:35:44.15ID:6WypykhM0
ワルチャンカナメのbgmが歌ありの時の安心感よ
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2715-bupa)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:40:12.00ID:kUTxbg5l0
>>585
>>587
口調きもいよ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f32-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:36.28ID:mB0IXJLP0
>>603
どこが?
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:10:45.62ID:YdcmgPC8a
うちの地元は右全滅で比べる対象もない
どの店も左8右2がせいぜい
そんな台打つなとか書いてあるけど
それ以上の台がないんよ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:17:45.17ID:6WypykhM0
なんでルンピカメガデレいけボ7/8、5人カットイン外してcu無しレッツクリックであたるねん(´・ω・`)いけボでかっこよく決めたいわ
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:48:47.53ID:6WypykhM0
フレイアチャンスレバブル赤タイ赤文字雪覚悟するんよ!もりもりであたった。デカフラ無かったから怖かったわw
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:06:51.74ID:6WypykhM0
>>619
もちろん弱かった
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e735-3r2H)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:48:49.48ID:bAUQCHOc0
高確でルンピカループして60回転くらいで8回ルンピカ開いたわ 全部ハズレた
メガデレ役物完成からいけないボーダーライン赤文字6/8は流石に期待しちまったよ
そのあとヘソで当たっちゃってイラついたけどそれが直撃してて助かった
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-8NFA)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:59.05ID:nGZfrDQBa
>>640
何を言ってるかわからんが特図1のベロは即解放だからスルー通った球が入る
特図1、2共に非電なので球が入るまではずっと開いてる
特図2ベロは1テンポ置いて解放なのでずっと打ち続けないと拾われない可能性がある
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf02-qdc6)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:28.05ID:tj9p2cqB0
よーしデルタゾーンやりにいくんよ!
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47df-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:51:01.37ID:6WypykhM0
>>633
ドクロが直ぐに2つになるのは個人的に即開封に入れてない
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6789-xWgc)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:53.20ID:OIC1PLpD0
マイホは時短でガンガン増えるしラッシュ中も増やせるしヘソも20超える
-40k
これのボーダー計算難しすぎて詰みそう
誰かトータル確率出してくれんかのう
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:58:38.29ID:6rx051wCa
>>616
ストロークはありそうな台で上狙う行為だと感じる
左8右2とかはどんなに調整してもそれが6:4とかには絶対にならないから
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:12:31.94ID:6rx051wCa
それと朝イチのクラゲチェックで打たない客多すぎ
好きで朝から一台に決めて打ってると馬鹿みたいに感じる
あんな示唆なくてもいいのに
当たるか当たらないかは別としてそれでも2、3時間打ち込むと設定見えてくる位がいい
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:50:02.38ID:S/hTY5sLp
今日は特図1で当たるけど中々ラッシュに入らんかった
Δゾーンループしすぎだよ。
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:59:26.14ID:S/hTY5sLp
Δゾーン高確ってルンピカ5±1と仮定して継続率を計算すると70%くらいあるんだよね。そりゃ割合10%な訳だ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:02:04.02ID:S/hTY5sLp
>>657
わざわざ県外にまたいくのか…
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:12.36ID:WbFa3MZYd
押せば押せるの上段ブランク+チャンス

今までチャンス選んで当たりや中段左で役物と鉄板だったのに、鎮圧美雲cu壊滅で外れた…なんか悲しい…
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c74b-oIhb)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:39.92ID:6iNbPnks0
この台、今まで20回以上初当たり引いて、rush突入たったの3回なんだけど、、
直撃2回とルンピカ1回の3連、6連、2連という酷さ
メーカーが確率とか不正してんのか、店側が出玉制御でもしてんのか、ただ単に運が悪いだけなのか、、
一度の勝ちもなくボロ負け続きでもう打つ気になれねぇよ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:48.08ID:kLDFr8OOa
朝クラゲ台見つけて1k/22だったから粘って
初当たり15回
単9回 (2回直撃ラッシュスルー)
2連 4回(DZ3回、ラッシュ1回)
3連 1回(ラッシュ)
4連 1回(DZ)
というゴミみたいな結果生み出したわ
DZが一番連したという。
ペットボトル3回来たけど全部 狂で外れた。
ルンピカゾーン1/21 (ロゴ完5、メガデレ2外し)
ルンピカゾーン中のロゴ完に期待が持てなくなった1日でした。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:30.24ID:S/hTY5sLp
>>664
泊まるんか
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:56.78ID:S/hTY5sLp
初めてミネラルウオーター保留来たけど外れたな。赤フラ付きやったから期待したけど
0670 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:33.21
マジで勝たせてくれ、カナメさん!
負けすぎるとお小遣いが消滅してしまう
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-i0zB)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:00:57.15ID:lCmARLg6a
>>665
今日はそういう風だったんだ
きっとあなたにも女神の祝福がある
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47bc-FYaZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:14.14ID:dI6mnQKB0
店変えたらラッシュ続きまくってワロタ。
今まで全然連しなかったからWRおもんね思ってたけど、
今日は押せば押せるで3プッシュ目で当たり、WC青カナメで回想赤、WC青マキマキでミサイル全方位発射でぶち抜いたわ。
WCも色々CUあって青キャラでもワンチャンあるのがいいね。

シンフォギアから2年振りだわ、こんな楽しい機種。
スーパー戦隊も次第点だったけど、ST中カードが発動したりしなかったり適当過ぎなのがダメ過ぎたな。
今日は隣シャアだったけど、やっぱ曲調暗くてダメだわ。
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0724-bupa)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:20:29.80ID:ni0LPElF0
>>599
>>616
喋り方きも
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27d6-i0zB)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:50:26.81ID:XzTUszTT0
>>675
原作見たらなんでトンガってたか分かるよ!!!
0684 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:43.87
ルンピカ開放率が設定ありの1に比べて高いとここで噂されてる
俺も半信半疑だったんだけど実際体感でけっこう違う・・つい今もΔゾーンルンピカ無しスルーした
こんなにルンピカいかないの初めてだわ・・
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:53:38.28ID:ANhqhW7Wp
>>665
普通だね
打ち込んでればロゴ完に50%近い期待度なんてないことがよくわかる
レバブルかクリフラかケツウキ待ち
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:56:08.16ID:ANhqhW7Wp
>>647
当たり確定まで4、5秒だよね。
それで凸右演出で777並んでた時がこの台打ってて1番脳汁出た瞬間だったわ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0710-MM89)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:58.07ID:ioWcaN+h0
これ熱いじゃんとこれダメだなってのが分かりやすいのが好きなら結構いいラッシュだと思う、まどマギもこれもね
当たるのか!?当たらないのか!?わからなくてたのしぃぃ!ってのが好きならこのラッシュはゴミみたいなもんだね
そういうのが好きな人はシンフォギアが合ってると思う
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0710-MM89)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:52.85ID:ioWcaN+h0
>>690
普通に二回リーチとか、押せば押せるだとチャンスやブランク混じりとか熱いねってのが分かりやすい
あとは赤先読みから特殊な演出(連打、バルキリー通過等)に行けば大体当たるし
そういうのが分かって、他は大体ダメだってのが分かってれば結構楽しめる
0693 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:39.88
うごごご 、かなり久しぶりにRUSH入ったと思ったらスルー
直撃20%→スルーの20%って精神的にくるものがある
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ e702-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:08.04ID:be8CQ+kS0NIKU
赤予告がこようが余裕で外しまくってたラッシュ中のワクチンリーチが導入以来今日初めて当たった
まあ7テンで外されたら困るが
美雲に浄化されたパイロットが綺麗な目でデカルチャーってつぶやくの見て噴き出してしまったが
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:53:21.69ID:hkfg5WznMNIKU
ワルキューレラッシュ続いた時、
ルンピカチャッカー開ける→保留2になるまで打たない
→適当に打ち出して1玉入賞後チャッカー開けておく→以後繰り返し
でラッシュめちゃ続いた、マイオカルト。
0703 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 15:31:57.56
はー・・2日で60kやられて失意の帰還中
やっぱ大阪でのんびり低貸しでいいや
4円なんてもう打たん・・
0705 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 15:36:56.76
たまたまかもしれんけど設定ありのほうマジでルンピカ開き率悪いなぁ・・
0706 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 15:37:34.00
60kもあれば低貸しなら下手したら1ヶ月間遊べるのにやっちまったぜ
0709 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 15:49:58.33
糞おもしろいのに勝てない台なんだよなぁ
うちの近所も低貸しのほう大人気で大体埋まってるし
4円は稼働2割くらいだから低貸しに何台か落としてくれてもええんやで
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:09:29.58ID:XemCloYPpNIKU
>>694
デェカルゥチャァ
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:10:32.71ID:XemCloYPpNIKU
えっこの台勝率高いんやけどわいだけか?
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM1b-EYnv)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:12:10.81ID:52z3zHs3MNIKU
>>647
変動開始wマーク?完成で急にレインボーwinってのもあった早すぎて唖然とした
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:13.99ID:mfcs/SJ9pNIKU
1パチ打つのなんて年金暮らしのジジババだけかと思いきや
思いの外若いのでも1パチ打つ貧乏人が多いのな
0715 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:25.22
糞みたいな土地はいっぱいあるけど現金がない(´・ω・`)貧乏マン
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 8754-po2u)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:00.95ID:0BanaXXE0NIKU
右打ちワルキューレで高設定濃厚ってみたけど
6確定でいいんのけ?

今日2連目で出て、また4連目あたりにも1回出たっけ
10連して9000発弱で終わって即やめしたんだけどもったいなかったかな?
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:22:38.00ID:XemCloYPpNIKU
>>717
それめっちゃ怖いから、ライブ保留湧いてルンピカ開いたら先にライブ保留消化して電柱入れるようにしとる
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-ZvdC)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:37.19ID:xHJ73exKdNIKU
>>699
継続率80%くらいの台(シンフォギアとかエヴァ超暴走)で10連以上する確率って確かラッシュに入った内の10回に1回とかだから、そもそもラッシュに入る確率が低いこの台は初当たり含めると30回に1回とかのレベルだと思うよ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-6EKK)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:14.43ID:/udSSFIUdNIKU
今日は7テン、wtww、ダブルライン、ODはずれで心が折れました。
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-h30x)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:30:55.35ID:LWtFh2gKaNIKU
突右と謎復活があるからデカフラ無くても最後まで分からんから好きだわ
結構打ったけど突右と復活はデカフラこないよね?
それ以外の演出はデカフラ発生する可能性ありだと思うけど
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:58.25ID:mfcs/SJ9pNIKU
>>719
しっかり打つだけでオヤジ打ちしてるのと出玉比べて10%近く多く取れる機種なんだから余程回らない限り遊べる台だろ
へそも情弱がデルタで止め打ちしてるおかげでそこまで閉められないし
特にデルタは
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0724-scIb)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:59:13.78ID:3xLCkG2y0NIKU
>>739
ヘソ回して右閉めてるとこもあったりそもそもヘソ閉めてるとこも今じゃ珍しくはないしどっちも開いてて遊びやすいとはいえ4で回すの相当勇気いるスペックなのは変わらないよ
現に上のデルタマンも自分もかなりやられてるしな
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0724-8NFA)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:07.08ID:cohmlQpK0NIKU
見てると設定付きだからと思うんだよな
設定無しだと開かない方が稀なんだけどな
自分で設定ありを打ったことが無いからわからんけど
まぁΔに関しては勝つために打つ台では無いことは確か
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 47bc-io8p)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:18.18ID:kyvL5V1C0NIKU
デルタクソ台だけど面白いから1円で打ってるわ
4円では打つ気にならない
ところでカナメさん赤文字で赤枠で回想みたいなの入っても歌ってくれないんだけどチャンスアップ他にもある?
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:43.97ID:swwSqbIIaNIKU
V入れるときのキャラって格上げするんやな
マキナ→ハヤテ?青髪の男
フレイア→ワルキューレ
で上のロゴが赤くなってたから
さすがにこれは高設定濃厚かな
あと気になったのは リンゴポイントのミクモの天使か悪魔かっての
いつも打ってる台じゃ見たことない気がする
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:28.85ID:swwSqbIIaNIKU
>>749
赤文字は激アツとかじゃないん?
1回出てきてその変動当たったけど
それ以外にも赤文字でるん?
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c702-e+gd)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:37:18.97ID:cf355Dqj0NIKU
ポイントは金文字じゃなかったか?どっかで見たぞ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:50:57.97ID:swwSqbIIaNIKU
>>752
激アツだと思う。俺のはワルキューレ保留のとこでポイント溜まったから分かりやすかったわ
デルタゾーン終了時赤扉出たから打ち切ろうって思って通常時リンゴコメントばっかり見てたから見間違いではない。
ちなみにデルタゾーン終了時は3/5で赤扉だったから高設定は出やすいかも
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c715-gNKX)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:05:16.79ID:JZazzqoK0
地元のホールはどこも199のみだな
どこもバラで1〜2台くらいだから扱いも悪く1kで10も回らんエグい調整ばかり
原作や曲は好きなだけにスペックもだけどホールでの扱いも悪くて悲しい
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:56:23.04ID:0GcFtzGgp
>>741
自分の下手くそさを台のスペックのせいにされてもなぁ
現行機種の中でも技術介入要素は高い方だろ知識による差もあるし
デルタマンとお前が負けてるからってのでデルタは勝てない台って証明してるのは謎だけどw
初当たり9Rと10Rで2240/19R=117.9/1R、右は右ルート4割でデルタ微減、ラッシュ中は無駄打ちなし
設定無ししか打ったことねえけど20回る台打ってりゃ負けねえよ
https://i.imgur.com/DQdEoeG.jpg
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-Gf9E)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:07:12.93ID:sCaC6xWKa
>>755
Dステーションかな?
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:24:49.72ID:0GcFtzGgp
まてまて、今回はヴァール化はしてないでしょ
せっかく勝てる台なのに自身のスキルのなさを棚に上げて台のせいにしてるからそれは違うよーって指摘してるだけで
なにがヴァール化だぶっころすぞくそゴミ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f56-ZvdC)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:13:16.25ID:e8Vm+MzP0
この台を勝てる台ってのはいくらなんでも無理があるわ
高確引いたらラッシュ確定・低確も2回は必ず開放するとして初回突入率51%
時短含めれば70%くらいまでいくけど実際この引きができるなら他の機種打った方が勝てるわ
右スルー500回以上回るんならすまん
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-MM89)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:30:35.97ID:Ywc3ZYg2a
自業自得だろ、無視されてんのに一生ガイジみてーにアホな事言ってたら

まあ勝てる台ってのはともかく負けにくい台ってのは同意出来るかなぁ
牙狼と同じで右滞在率がクソ長いからな
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:33:17.47ID:yPwi0UwWp
最近やたらWA完走引くんだが
で、気にし始めたらだいたい2番の時は高確率で完走してるわ
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:49:47.46ID:aBVqqBqlM
勝ちにくい台なのは間違い無い。
でも、ラッシュ直行じゃ無ければ時短100くれるんだし、
大きなハマリさえ無ければ、投資スピードも緩やかだと思う。
問題は一撃5000発以上取るのが大変。
大勝ちしにくいけど、確率通り当てれば遊べる台。
シンフォギアスペックの二番煎じが多い中、
よく変態スペックで出してくれた、考えた人マジ優秀。
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:31.02ID:aBVqqBqlM
ルンピカ煽りが出た時はベロに玉入った後なの?
それともルンピカ煽りと同時くらいにベロ開くの?
たまーに自分の好きなタイミングで入賞したい(スルー抽選回数減るけど)
ルンピカ煽り→セグ確認(当選セグ)で打ち出し辞めてもチャッカー開くの?
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-8NFA)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:07:20.78ID:JNalYYj3a
特図1の場合はスルー通過後ベロ即解放
特図2の場合はスルー通過後ワンテンポおいて解放
ルンピカは非電だから保留消化したい場合はチャッカーを開けた状態で止めればいい
ただ若干抽選の面では損するけど
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:09.62ID:aBVqqBqlM
>>785
玉の重み←合ってるよ。
ベロが玉拾って左右に振り分けられる。
左入賞だと特図1、右入賞だとルンピカチャッカーが開くと前習ったような。

という事は煽り段階では打ち出し辞めたらいけないんね。
ゴリゴリありがとなんよ♪
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Lk8N)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:31:36.19ID:vHANlLmmd
この機種の一番ドキドキするのはラッシュ突入後のヘソ保留消化
特にデルタからルンピカ当てた時に保変が残ってたりすると、それしか頭にない
なんで長変動やヘソ保留からラッシュ継続にしないのか
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4a-Xx8O)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:36:59.34ID:x9AhOQ1r0
>>792
長変動という対策はできるけどヘソ当たりでベロの抽選振り分けがあるからラッシュ継続仕様はシステム的に無理だな
シンフォとか逆シャアとかは時短付けるかどうかだけだからできるシステムだけど
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:17:09.43ID:EbuEvU0T0
店選びも台選びもせず右打ち中もあほ面して無駄玉打って勝てないって言われてもw
技術介入要素の話にも触れてくれよ
まぁ、多数決とりゃ勝ちにく台なんだろうな
(下手くそが)勝ちにくい台…w
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2710-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:57.88ID:bHljj8cN0
800周辺にてヴァール発生
ワルキューレに応援要請です
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMbb-FYaZ)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:59.62ID:aBVqqBqlM
>>800
あんがと。

非電役は知ってて>>698は自分なんよ。
このやり方で15連、18連で凄かったんよ。
デルタゾーン中に狙ってルンピカチャッカー開けたままに出来るかな思って。
ベロ入賞後に煽ってくれれば、狙って開けっぱなし出来るんだけんね。
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-nQyE)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:39:04.57ID:nZGXqJ1Rr
この台釘の影響が顕著に出る台だからクソ釘の店には見切り付けることができたし、結果いい釘で設定も使ってくれてる店にたどり着くことが出来てその店しか行かなくなった。そしたら収支も安定し始めた。
クソ釘晒して客に店選びの機会を与えてくれたクソホールには感謝したい。
店選び台選びの楽しさを教えてくれた良い台。
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2710-IgU/)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:31:13.23ID:bHljj8cN0
>>809
むりすんな
ルンがドス黒くなってるぜ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Lk8N)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:58.17ID:vHANlLmmd
シンフォギアチャンスの最終回転よりワルチャンの方がだいぶ分がいいはずなのに続く気がしないのはなんでだろうか
無駄に貯めが長くて確定出安くてないと察してしまうのと、引けが普通に外れるからかな
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676d-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:21.27ID:d+AMEXU+0
触っちゃいけないんだろうけど毎回技術介入って言葉に酔ってるアホがいるな
こんな状況で自分だけが情報のイニもってるアドバンテージがあると思えるだけでお花畑
ろくすっぽまわりが見えないメクラか、余程の物価の安い土地なんだろうけど
俺の地元はもうすでに朝イチチェックで打たない即通路まで落ちた
客も店もシビアだよ、そんでも打つなら本当に遊戯代払って演出見る台
もう触れないよこの台は
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4a-Xx8O)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:08:55.93ID:x9AhOQ1r0
今更なんだけどリーチ発展直前にプチュンブラックアウトから絶唱みたいな演出出るのが3大予告のWtWW予告だよね?
バトル系のスーパーリーチ始まった直後5人がカットインしていって役物が一回閉まる予告は何ていうの?
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-abJq)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:06:48.65ID:AxhVJqDba
レバブルもワルキューレ保留もオーバードライブも一度だけの恋ならもなに来ても当たらないんですけどこの台なに待ちなんですか?
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6789-xWgc)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:18:52.72ID:0m9Nf57s0
当たり方体感
1/8凸右1/8SOS
4/8王道リーチ熱盛
1/8確定1/8微妙だけど当たるパターン
反対に外れるパターンは大体弱いし激アツ外しは少ない印象
鎮圧外す時は大体CU少ない
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:56:42.71ID:yN2vccI1p
>>834
特に何も熱くないよ 5回くらい見てるけど熱い展開すら行ったことない
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:01:35.01ID:yN2vccI1p
>>845
正直50%もないよ
たまに狂ったように毎回出て外しまくる
WA紫とか擬似がフレイア単品とかで弱いなー思ってる時に無駄に出てきて煽った挙句その後CUゴミで外れってパターン多い
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-yVAl)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:26.23ID:oJ4fkfHIa
>>762
さらしあげ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6d-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:50:23.75ID:fkWQyghw0
■知ってると楽しくなる情報
・左打ち通常変動時、レバーを引くと内部大当たり時の50%でデカルチャーフラッシュが発生(発生時は大当たり濃厚)
このデカルチャーフラッシュを略してデカフラって言ってるのか、枠フラッシュかなんかかと思ってた
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:23:15.69ID:zCF1NCdRa
デルタ高確からルンピカゾーン中にもう一度ルンピカ拾ってラッシュ突入
ヘソ4 電1の状態
5連した後にワルキューレチャンスで最後の保留で当たり。
からのヘソ転落くらったわ
一応即当たりじゃなくて普通にラッシュ中の演出が始まって電チュー4個貯めさせてくれるのな
おかげでデルタゾーンからラッシュ入れる楽しみをもう一度味わえたわ。
ルンピカゾーン0/6でそのまま落ちたがな。
ライトミドルだから許せるけどミドルだったらヴァール化してるわ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:32:55.16ID:0u9q5S920
RUSH中にGoを通してフレイアの絵柄完成させるの成功したことないんだけど成功したら当たるの?
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-zOp8)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:30:34.18ID:IMUeuW8L0
>>862
そうなのか
単にシャッターで隠れてるけど紫系予告通過しましたよー程度なのかな

どこからでも当たるから割と好きではあるんだけどやっぱり時短がなぁ
最近P機でもそこそこ早い機種が出てきてるし
僅かでもリリースが後だったら時短周りの諸々のテンポも早くなってたんだろうか
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:08.75ID:WezHcsMvp
>>826
触っちゃいけないんだろうけどなんて予防線張りながらレスしてんじゃねえよwへたれカス
もう触れない台のスレに来ちゃうってお前…w
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:03:41.24ID:4iXYzX1Ed
>>878
おめでとう!
自分は最高3、それ見るまでは卒業できん!
撤去が先かもしれんが
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:08.77ID:+MRXYRYFp
>>878
最高16000円上乗せ確定の瞬間か!熱いな!
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:30.79ID:+MRXYRYFp
>>889
外れ報告は聞いたことないな
デルタ中はガンガン外れるけど
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8701-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:28:06.15ID:QESm+hUW0
>>898
ハンドルポコーンとVフラッシュはどこで出ても振り分けの最大ラウンドだと思うよ、確確だね
結構前はサンキョーの復活演出と言えば一番大きい当たりってのがお決まりだったんだけどいつのまにかそう言うのも無くなってたなー
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:57:33.90ID:+MRXYRYFp
>>903
あれはほぼデキレだからちょっと違うな
デルタスルーとか右で5R連とかするとダンバ甘の確変は全然取れないのになーとかは思う
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:32.51ID:WezHcsMvp
>>894

>>826
このレスのどの内容にレスが欲しいんだよ
根拠のないレッテル貼りにお前の地元のホール状況言われたところで返信のしようもないぞw
構ってちゃんかよw
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ff9-9VJH)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:35:15.08ID:i209n3sB0
歌は!Wフェラ!(マキマキ&レイレイ)
歌は!ディープスロート!(カナメ)
歌は!ヂュポフェラ!(ミクモ)
歌は!イラマチオ!(フレイア)

超時空ジーザス!フェラキューレ!

イかせてあげる!女神の舌で!

ブッカケで楽しんじゃえ!
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 079c-v1V2)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:37:42.34ID:YfM9Vu5C0
V入賞分をカウントしないから払い出し表示より手持ちの球数の方が多い変な台だな
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-bupa)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:38:18.56ID:WezHcsMvp
>>908
横槍入れてんじゃねーよカス
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7af-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:23.05ID:j3qpXm/W0
ワルキューレチャンス中って金とかレインボーあるの?
赤フレームならカナメさんでもフレイアでも信頼度は同じ?

ワルキューレチャンスの連打で
10秒間白から変化なしだったからついに来たか!って思ったけど13秒から変化したわ・・・
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:34.04ID:+MRXYRYFp
>>911
変な誇張するよりよくね?
QB2にあった実出玉表示の切り替え流行って欲しかったよなー
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c702-e+gd)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:19.21ID:mGyvCjyH0
俺は30回連続20%取れてないから直ラッシュ実装されてないと思ってるけどSOS高確は複数あるぞ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-G6QW)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:32.61ID:4iXYzX1Ed
SOS低確は2358、高確は47しか見ないけどSOS専用のセグなんかね
裏を返すと普段は25と45しか見ない
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-bE1z)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:45.80ID:SA0zlZl2a
ラッシュ中復活当たりあるんだね、外れ後フレイアがまだ諦めちゃいかん!みたいなこと言って当たった
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6789-xWgc)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:34.23ID:gUnr2agb0
右殺されるとゴミ台
微々たるものだがラッシュ突入率を調整で落とされるとなるとゲンナリ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:09.56ID:+MRXYRYFp
>>931
節子、それ5(
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:56:59.83ID:+MRXYRYFp
>>916
連打中、目を閉じて祈るんだ
シュッ 青へ変化
ブリッ 緑へ変化
ブキュンッ 赤へ変化
ブリュブリィッ 虹は変化
無音 白のまま
新しい楽しみ方やで
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-FTXU)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:21.67ID:p81vFo69r
低確ループでも右釘さえまともならそこそこの出玉になるよね
突破型変則スペックとしては突破率はこんなもんだろう
通常からでも20%突入するからルンピカ突破率上げすぎると激甘になってしまう
糞釘店は知らん
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMcb-Xx8O)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:09:30.75ID:8WBMoE69M
今までストローク調整しても微減だった右が突然ボーナス後球抜きで落としきってからもハンドル一番右でうちっぱで時短終了までに玉を抜いてください表示が出るまでの釘調整になってて驚いた
1:9はあるかんじだ右が楽しすぎる
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:54.57ID:XS4wvNIgp
もうスレの勢いも下がってきたな。むしろコアなファンだけで良くこんな伸びたもんだ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-IgU/)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:01:14.74ID:FQd7/hC0a
>>946
こういう台は好きな人はとことんまで好きになるから
変態台がバラエティにあるとなかなか空き台にならんとかあるし
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-Ueay)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:00:27.46ID:haGeWFIJa
この台ほんとつまらねえな派手な音立ててガセばっかとか開発は頭おかしくなったのか?
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:23:04.20ID:XS4wvNIgp
Δマンスレ立て乙マク
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-P+y9)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:30.16ID:gm+/Wbxqd
最強鎮圧何ちゃらで赤タイ赤文字、最後レバー全然当たらんのやけど
この台ってそういう奴?
0960 Δマン ◆bS066J7K6/xX
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:16.27
通常時なんでもないときにレバー引いてデカフラ出なかったら覚悟するんよ!
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-P+y9)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:52.81ID:gm+/Wbxqd
オーバードライブ来て、一度だけの行って
これが足りんかったんか成る程成る程て思ってたら外れたわ
変動開始レバブル待ちなんか
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-P+y9)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:52:19.18ID:gm+/Wbxqd
あーレバー引いても無反応やわ
察しました
辛い
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:17.25ID:246la1a5d
初打ち
Δゾーン中にルンピカに玉入って、画面左下で待機してる感じの時は未消化ってことですか?
当たり後に数字が金になったらラッシュ突入でならなかったら再度Δですかね?
レバブル来てストーリーで当たって金に変化してないのにV入賞指示でてあれってなってます。
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-P+y9)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:24:00.47ID:gm+/Wbxqd
>>968
一緒に打とうや
もう持ち玉残り少ないけどな
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-P+y9)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:50:23.10ID:gm+/Wbxqd
5000発打ち込んでやめ
帰ればよかった
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:02.03ID:XS4wvNIgp
ルンピカゾーンはまじ赤テロップ待ちやな。白テロだといけボ7/8全員カットインだろうが5割無い。逆に赤テロ有りゃ役物無しCU壊滅不確定でも当たる
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:00.79ID:XS4wvNIgp
>>975
ルンピカリーチはどんなに熱かろうが確定なきゃ30%くらい。平均信頼度10%以下の強リーチや(白目)
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c702-e+gd)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:21.02ID:J/4pQsGH0
低確からルンピカ仕留めて14連気持ち良すぎ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:27:38.18ID:zvYO1TEjp
>>980
雑魚だね…発展系すら確定しないしクラゲと一緒まである
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6610-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:09.09ID:xzOhwXIO0
埋めるんよ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6610-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:22.23ID:xzOhwXIO0
1000ピカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況