X



【検定通過】新機種総合スレ241【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM8d-ej3O)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:38.82ID:2G+s2Q/3M
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ240【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1566914778/
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-jMdB)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:14.41ID:yXzBmSQPd
>>693
アルティメット考慮しないと継続率低い言われてた初代よりアルティメット無しラッシュの継続率低いからな
ゲーム性が受けるとは思えない
出玉もショボいし
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:06.81ID:J7iTDU3HM


655 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-Z5oR) sage 2019/09/08(日) 01:30:07.62 ID:JYIOw255M
3桁4桁c9もよく見る禿デブのワッチョイ
上のレス自演だな

575 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e5ef-Z5oR) sage 2019/09/07(土) 19:33:13.02 ID:qT5wMmkZ0
3桁4桁が31だけでなく15、24、10は育毛禿のワッチョイの可能性あり
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1ef8-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:34.25ID:/NE5skls0
だからそれだけ辛い台ということだろ
このアリアAAの設定1なんか4個返しのと同じゲージなら
誰が見ても思いきりプラス調整だと分かるぐらい釘曲げないとボーダーに届かないだろう
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ca-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:02.53ID:b//djuMi0
ボーダーは返し関係ないおじさん「ボーダーは返し関係ない」
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-Z5oR)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:20.16ID:J7iTDU3HM
ボーダーは1kあたりの回転数だから返しは関係ない
同じボーダー22でも返し1個だとボーダー回すのキツくなるだけ
のサルでも知ってる話を相手が間違えてて俺スゲーみてーに自演で語るウスラ禿のデブジジイw
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42bd-Dg6V)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:09.33ID:854tUNJV0
ボーダーは返し関係ないと過去何度か書き込んだの俺だけど
1/320の機種で
@返し4で平均出玉3200
@を改造してヘソ賞球1個にして
A返し1で平均出玉3200

なら、どちらもボーダー千円20.0で一緒じゃん

どちらも千円20になるように調整した場合、
Aの方が時間あたりのスタートは高くなる。
=保留がたまりやすくなる
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-g5CN)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:37.04ID:En7aL7fQ0
返しが多い→その分返しの玉で回せる
返しが少ない→その逆

だから1kあたり両方20回るとしたら少ないほうが釘が甘いってことになる
でも回転数は同じなので…
って書いているうちに説明下手だなと思ったのでやめとく
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-Dg6V)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:34.88ID:Sgw2m/qkd
>>715
イメージ的には分からなくもない。

目の前に千円で20まわる返し4の機械があって、
それがすべてそのままヘソ賞球が1になれば
千円打ち切るまでの勝負球は減るのだから
回らなくなる。

その辺のイメージとごっちゃになっていると思われ。
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:45:34.48ID:rdTi9E1B0
まあ普通に読むと
>>694に対する>>695の答えってズレてるね
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd89-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:50:42.19ID:5wZP4qZu0
1個返しにするなら低ボダのスペックにしろよってだけの話じゃないのかこれは
今までの1個返しはそんな感じだったし
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-Dg6V)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:10:21.72ID:Sgw2m/qkd
しかし1個返しの実質メリットがよくわからんよな。

一定時間内の払い出し上限があるから、
「通常時の払い出しを減らして
大当たりの出玉を多めに割り振ることが可能」
…という理屈はわからんでもない。

しかし、一定時間の払い出し下限値もあるから、
結局保通検査ではベース35くらいは必要になる。
=ヘソで返さなくても、他入賞で返さないと短時間検査に引っかかる
(甘デジなら毎時間大当りすることに賭けることもできるが、ミドルとかは無理がある)

保通のときはベースガバ開け、ホールではきっちり絞めるの前提だとしたら、釘にうるさい警察が黙っていないだろう。
算定所の精査されたらメーカー終わるんじゃないか?
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-jMdB)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:24:56.74ID:yXzBmSQPd
今年いっぱいで人気の5号機ほとんど撤去されるけどパチにも影響ありそうだな
競技人口が更に減ってP機のボダマイナス7とか溢れかえるホールになったら胸熱だわ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:33.98ID:88DGwdj40
最近京楽の台がスペック、速さ共に突出してんな
京楽の時代来た?
調子乗ってまた糞うるさいRTC搭載されたらやってられんぞ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:16.16ID:rdTi9E1B0
>>732
バランスとかは悪くないんだけど中毒性とかはなさそうなんだよね
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c26d-qs1I)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:39:22.69ID:+TbOwegj0
でも1個返しは基本的に出玉性能高めになってるから短時間勝負とかなら1個返しがいいなー
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ca-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:36.95ID:b//djuMi0
総量規制の蚊帳の外な甘デジなら
サンヨーの1/77強甘デジスペック出せるのかな
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-jMdB)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:08:38.49ID:yXzBmSQPd
スペック良いっていっても当然旧基準に勝てる訳ないからな
旧基準が完全撤去したら時代から可能性あるかもね
旧基準無くなったらパチンコ業界自体更に落ち込むけど
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:16:31.26ID:rdTi9E1B0
>>739
京楽の仏壇枠見てからだと
豊丸の仏壇枠が地味な仏壇枠に感じるな
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1b9-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:31:40.53ID:5PlgOndF0
甘セブンは設定機にしたのが大失敗
店も6のボーダーなみの釘にするから離席率高い
京楽だけじゃなく設定機はすべてクソ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-QOAl)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:36:22.95ID:hWQPOAY6d
甘セブンくらいの設定差は普通にありやろ
今のところ周り見ても他の設定機と比べてまともな調整だわ
今までの設定機は1のボーダーが25以上が当たり前で20も回らない極悪調整だったからな
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-jMdB)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:37.99ID:jyP89+xTd
甘セブン2そんなに評価するなら打ってやれや
休日に甘デジ稼働8割超えの店で4台中2台以上空いてるわ
そもそもセブン2の演出って時点で打ってないから店がセブン2だけクソ釘にしてるかもしれんが
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ca-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:00.25ID:b//djuMi0
かつてヘソが2ヶ所ある神台があってな
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:12.13ID:rdTi9E1B0
>>759
え、そんなのあったっけ3回に2回なら知ってるけど
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:00.53ID:rdTi9E1B0
>>761
そうなのかアリアAAってぶっちゃけ全部スペックキツいから
ライトの設定機でちょろっと打って当たればいいなくらいの気持ちでしか打てる気がしないなw
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-Gcr+)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:48:18.80ID:88DGwdj40
シレンや初代アリアのライトミドルの取っ付きやすさがあった藤はもう何処にもいないんだなって…
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ca-eVhS)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:05.78ID:b//djuMi0
剣客列伝…
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:25.07ID:0TCZ7Ck/0
アリアAAミドルをシマで入れたとこあったけど2週間目にはもう稼働しなくなってたな
右打ちは遅いわけでもないけどスピード感はないし、
出玉1000発弱固定で2桁連乗らないと万発乗らないし
出玉中毒にはもの足りないだろう

あとヘソで非突入振り分け引いた時突入チャレンジすらないのがダメだったかもなw
祈ることさえできなくて萎えた顔してる人が結構いた
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:47.80ID:0TCZ7Ck/0
>>774
シレンはアリアと違ってちゃんと電チュー優先消化だったな
アリアは謎の入賞順消化で右打ちでヘソ消化しやがるw
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-Z5oR)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:19:06.78ID:vB9u16SCM
3桁4桁10とc9がセットで現れてウスラ禿た本人だけは別人のつもりとか狂ってんだろ


655 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM6d-Z5oR) sage 2019/09/08(日) 01:30:07.62 ID:JYIOw255M
3桁4桁c9もよく見る禿デブのワッチョイ
上のレス自演だな

575 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e5ef-Z5oR) sage 2019/09/07(土) 19:33:13.02 ID:qT5wMmkZ0
3桁4桁が31だけでなく15、24、10は育毛禿のワッチョイの可能性あり
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e5ef-Z5oR)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:16:12.81ID:5RUiTKuC0
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-g5CN)
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4210-I/MT)
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)

禿デブの自身の擁護用のワッチョイなんでスルー推奨
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06c9-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:19:59.30ID:0TCZ7Ck/0
>>797
回らなかったな
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e5ef-Z5oR)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:01.74ID:5RUiTKuC0
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2eef-kyym)
名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8124-DU2F)
も育毛デブな

普通夜中の1時にanotherの話する?とかレスいれねーぞ

デブの出せるワッチョイは法則があるからわかりやすい
基本的に西陣くん引き強排除で禿デブ擁護
幼稚な自演なんですぐ分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況