X



【三共】スカイレーサー【羽根パチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4924-xckg)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:18:59.60ID:SFu3L8Cr0
https://i.imgur.com/oROLYxE.jpg

この見た目だけでもう合格、完全羽根物でもいいけど羽根パチだそうな
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1302-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:15:04.61ID:qqwZ2FP+0
>>3
羽根セブンみたいな感じじゃないかな
直撃とV入賞のバランスを変えて色々な台もあるけど
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1302-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:22:46.87ID:qqwZ2FP+0
>>2
完全にジジババが懐かしんで打ちそうな見た目してる
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1324-bzMN)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:25:21.40ID:NKfv/eO20
アタッカーついた糞みたいな羽根モノだろ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Jzub)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:24.31ID:KhQxdD0Sa
ハネモノの新台、なかなかなかったから何気楽しみだな。。
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-T3vM)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:23.33ID:Vr90gk0cr
マジカペとかいう2013年羽根物糞台大賞を作ったメーカーか?
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4924-xckg)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:58:26.04ID:aAaZ+tqr0
こりゃあまだ引退できんかのう
わしみたいな爺さんには羽根作ってくれるのはいいことや
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-bzMN)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:54.64ID:Mf8ypV6bp
ダブルウィングは当時よく打ってた
3回目ぐらいまで羽根の開放スルーすると継続しやすい謎の攻略法があった。俺独自の
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:20.96ID:yALu/9AMa
平和もなんか弾持ってるでしょ
振分けビッグシューター待ってるぜください
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53ca-6JF6)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:57:44.52ID:3Czw2WoW0
前後しそうな棒と回転体で狙い撃ちですか
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-j+4D)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:52:56.12ID:u0CjROA5p
夢夢ちゃんが開脚する羽根モノがあると聞いて詳しい人が多そうなこのスレにやってきました
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-UX26)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:03.98ID:6dgAozUma
ソーラーフォックスなる大昔の羽根物を思い出した
V入賞すると大当たりじゃなくて、抽選で「キツネ」の絵柄を引けば大当たり
ラウンド中もそれで継続させる
ただ、拾われた球がほとんどV入賞する仕様だったが
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-UX26)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:26:19.40ID:6dgAozUma
回転体というのなら、
昔の「クルリンポイ」みたいになるのか、
それとも「ラプソディ」になるのか、
あるいは「ジェットアロー」とおなじものになるのか…

でも写真に明らかに「V」と見て取れるシルエットがあるからなぁ…

回転体がつく以上はそれまでのルートを甘めにしないと、
それか回転体は廃止してルートをきつくしたほうがいいか
ルートをきつく、としたらシューターXの例があるんだよなぁ…
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53ca-6JF6)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:27:13.97ID:3Czw2WoW0
100発に一回入るんか
普通機かな?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b74-Kej+)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:53:55.27ID:7VHbjvot0
ダラダラ遊べるような機械はダラダラ遊べるように店が使ってくれれば歓迎なんだけど
現実は一方的に吸い込み続ける回収マシンになるんだよねえ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53ca-6JF6)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:27:01.67ID:3Czw2WoW0
万年釘クソ寝かせでも振り分けで3000発くらい吐き出して勘違いしてくれるから
出ない固定小出玉系は流行らん
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d674-EZxJ)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:10.74ID:MZtp3mdX0
>>67
アナログ系は換金差大きいか、定量や一回交換じゃないと無理じゃねーの?
って思うんだよね

ちょっと昔話すると、等価のトキオデラックス
新装から吸い込み続けてるのがアケられた時に出してたら
釘叩いたって人に声かけられたわ
「いやー、1万発くらいは出るかと思ってたんですけどねー」って
その時点で余裕で2万発超えてた

ほんのちょっと間違うと、想定の2〜3倍出ちゃうって大変だなあ
と思いつつ、貰えるものは貰っとく精神で全力で打たせて頂いたけど
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-xRJe)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:14.98ID:eO9NVEUyp
回転体なくね?
https://i.imgur.com/IYj0fQX.jpg
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:36:01.96ID:YyruWG9h0
マジカペみたいな奴では
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa22-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:50:30.22ID:wViDge0+a
>>80
おお…なんともいい雰囲気じゃないか
画質荒いけど回転体の隙間はなさそうだね
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:51:42.53ID:YyruWG9h0
>>80
役物上の青緑赤ってやっぱり普通の振り分けタイプなんでは
盤面下部にシューターXみたいな開き方しそうなアタッカー風味のものあるね
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 155c-0pJQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:16:13.73ID:sZV5STpl0
羽根物でくそ重いハンドルなんとかしてくれ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-xj7H)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:27.99ID:3UzM5I/Vd
らんまで一開放で3個入る寄りの台打ちたいな
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a24-cyF3)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:02.91ID:2XBojx/30
ファインプレーとビッグシューターとか
昔のまんまで出せないんですかねえ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d674-EZxJ)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:34:49.01ID:2HPPw/mc0
>>97
じゃあ付けとくなよ、って思ったなあれはw
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4120-a65f)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:10:11.66ID:RpAKNRJ/0
でもあんまし普通機に近づけてもなぁ…
日中空いてる台=回収台なのが普通機のデメリット
大抵は入賞を繰り返しても次第に飲まれて無くなるし、いざ増えちゃうとそのまま終日へばりつかれるからな
羽根物とは比べ物にならない
だから普通機は廃れる
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-2xJQ)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:05:13.94ID:3jkyqmr8a
電チューっぽいの左側にあるから信じちゃうぞ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 417e-xRJe)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:33:08.69ID:/fYEmlrv0
設定付き
継続率70%
ALL10R

840 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr05-pemA)[sage] 2019/08/26(月) 13:36:38.19 ID:+GuC8N0Tr

( ・ω・)っ【継続率70%以上】
ttps://i.imgur.com/XGk3Yad.mp4
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr05-pemA)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:55:15.44ID:+GuC8N0Tr
>>119
スペック持ってきますた( ・ω・)
ttps://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019082110085501&flag=True
===
機種名 Pスカイレーサー DX(ジェイビー)
最短納期 2019/10/20 調整中
販売台数 −  / 2000台予定
大当たり確率 (直撃) @1/319.6 〜 E1/111.6
賞球数・カウント 5&1&3&3&8 8C
出玉(払い出し) 10R-640 実9R-576 実4R-256 実2R-128
ヘソ: 実9R:実4R:実2R=34:33:33 / 直撃(デジタル): 10R:4R:2R=34:33:33
電チュー: 全て実9R / 直撃(デジタル): 全て10R
時短 時短4・20回転  / 羽根1回開放:2回開放 ヘソ 9:1 電チュー 4:6
タイプ 変則-ミニマム
===
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-2xJQ)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:47:30.42ID:3jkyqmr8a
サポあり&ALL高出玉だから
もしドツキ油攻略発覚したら凄まじい事になりそう
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9915-hImN)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:25.72ID:D21d8Ejs0
そもそも昨今のデジパチ一般の見られる「設定付き」とは
「ホールは釘調整で台の優劣を付けている」という、お笑いな「タテマエ」に対して、
お上の釘調整自体を禁じる事への苦肉の対応策の答えで有ったと思うのだが
他ならぬ「釘調整のみが全て」のハネ物に用いる事で
昨今のハネ物への規制の厳しさをクリアした、という状況なのかな?
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:09:57.60ID:ZipIHi0W0
もう出せるようになったから期待していい
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-xj7H)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:15.81ID:6zq3kjOFd
それより抽選で開放が気になる
ノルソルみたく開かない有るんかな
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:06:59.97ID:ZipIHi0W0
ハカマの調整ミス目当ての右打ちは出来なさそうだな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:15.70ID:ZipIHi0W0
アタッカーはオーバーしやすそう
軽く見た感じイレギュラー無くしたポチーズだな
ドツき効いたら一発で全撤去だろうな
時短付くから無限連チャンしかねない
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9aca-2xJQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:37:07.67ID:ZipIHi0W0
保留内ならヘソ羽根物は平打ちでも間引いて打つのが良さそう
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-S00P)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:40.86ID:HC8eSU5oM
直撃の設定差スゲーな
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-TqeH)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:15.72ID:fqJAUx20dNIKU
>>181
電チュウ当たりが1番デカくなりそう
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53ca-sO5u)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:15:03.15ID:wwun2Svu0
モンロー
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-TqeH)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:19:15.11ID:f7vTA1vAd
>>194
何回すの?
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9915-93WC)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:43.00ID:VGw4IHBe0
お上が射幸心がどうとかとホザいている度に
「だったら連チャンデジパチ機より、羽根物の割合もっと増やせよ?」と思っていたが
コイツは他ならぬ史上類を見ない射幸心煽りまくりの羽根物なのかもしれないな
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-S00P)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:25.98ID:OXjHTaj/M
600玉の70%継続って射幸性高いか?
ウルトラセブンとか水戸黄門に比べたら全然だろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-NrCj)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:43:55.98ID:dZjeg9gZd
>>52
Good
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 516d-2vip)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:41.36ID:lTDjhff+0
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレーサー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-sO5u)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:45:55.98ID:cv9cMwpla
ぶっちゃけうちのポチ(初代)を不安定にした役物
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:44.56ID:mchjd5wfa
トキスペがクソ過ぎたから今少しでもいい機種出せば状況は変わるな
二千台は間違いなく少ない。。
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9915-KUnd)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:10.89ID:Ql1qydF60
トキスぺも当時は3000台の数量限定扱いと謳われていた。
そもそも2000台とか、メーカーにとってもバカらしい話じゃないのかと。
お上の顔色でも窺って、発売前は故意に少量生産アピールする必要でも有るのか?

 ↓
CRトキオスペシャル パチンコ新台
cアムテックス
2018年4月2日、約3,000台導入予定
http://slo7.net/?p=64189
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:52.34ID:woL6KA26a
一発台って当たりとったら即ヤメする人も多いし、それでやり足らず結局散らかすからなw
調整よさげな店で丸一日まったり回せるのが羽根の良いところだしこれはマイホに入ったら土日並ぶわ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb74-ftZE)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:35.75ID:hMb/nsYs0
羽に限らず、減る連チャンってのは
数珠連とか権利モノとかあったわけで
……生き残ってないってことは「連チャン中に玉が減る機械」は今の時代に合ってないんだろうけどね
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-2buT)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:20:54.75ID:ROBarVhOa
ブラックはデジタル始動→停止からの羽根の開くタイミングを変えてるだけ
権利中は(ベロ始動)羽根の解放をツリー約8回転分遅らせてる
そうすることで羽根が開くときにツリーが「球が役物に引っかかって」ツリーの回転が停止する
デラ、プレまでのそれを利用したに過ぎない
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e515-AZef)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:41:16.65ID:GLsVSgpD0
>>246
分かるが、客の夢だの希望だの考えてホールが経営している訳が無いんだからね。
全ては自分達の利益に繋がるからこその内容でしょ。

当たり内容の良否で出玉に天地程の開きが出せるのであれば
それだけ釘の良し悪し(客による判断可能領域)が有耶無耶に誤魔化せるのだから
既存のような「クソ台→早々に見抜かれ閉店まで放置」というロスを
ホールはカバー出来る傾向に繋がる。
早い話が「デジパチ化」に一層近づいたという事だろう。
「今はパッとしないが、打ってりゃそのうちにまとまった出玉がゲットできるかも」
そんな「夢」のような羽根物をホールは欲しいハズだ。
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c202-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:39.42ID:CmNThB030
そんな夢のような羽根ものが打ちたいんだけど…w
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4610-a30I)
垢版 |
2019/09/09(月) 05:49:46.04ID:X8PUxpcR0
>>256
加減にもよるが基本的にはそう
実際に神寝かせ台を打てばわかるけどタワーのタイミングさえ合えば玉がタワー中央で留まる
トキデラが手前寝かせの方がSP行きやすかったり波乗りしやすかったりで強かったから、プレも奥に寝かせて客からぶっこ抜いてやろうと良からぬこと企んだ店が盛大に自爆したっていうメシウマな話
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e515-AZef)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:50:46.25ID:hZFmub9z0
>>265
従来の一般羽根物のように「遊べる」のか
さすがに実際は現時点では不明でしょ。
役物動作の駆動が電気オンオフのモータ―直結という
シンプルな「アナログなカラクリ」と見せかけている
「デジタル制御」のトキデラのような羽根物のように遊べるのかどうかはね。
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4610-a30I)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:19.58ID:o8gKBjYp0
羽根セブンと違って時短でVなら100%継続ってのがいいね
仕様上仕方ないけど羽根セブンは時短7回で転落引くと無駄引きなのが余りにも酷だった

にしても導入一ヶ月前なのに情報ろくに出さないんだな
試打動画もないし
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spf1-8B43)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:51.89ID:NVf1iJUpp
ここ見てるような人は羽根モノしか打たないんすか?
俺もう普通のパチンコの金の増減に疲れちゃって羽根系まったりユーザーになりたいと思うんだけどあんまり知識がなくて先輩方に色々教わりたいです。
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e515-AZef)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:15.22ID:hZFmub9z0
>>267
>本当にデジタル制御ならスロファフナーや大激走学園やファイヤーアタックぐらい
>イレギュラー起きない役物にするよ

「デジタル制御=イレギュラー入賞無し」なんて理屈がどこから出てくるのかと。
液晶の中だけで当たりの有無が完結できるデジパチじゃあるまいし、
そもそも羽根物にはコンピューターは入ってないってか?
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-vAmR)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:47:51.72ID:lv4LnQ3Sa
>>281
ごめんごめん、大仰に「デジタル制御」なんて言うもんだから「羽根物は見かけ上ヤクモノが存在するが、実際はデジタル的な抽選でV入賞するか否かを決めている」って主張するキチガイなのかと思っちゃったよ
パチンコ台はコンピュータで制御されているなんて常識をわざわざ説いていただなんて、想像できなかったよ
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e515-AZef)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:46.64ID:Qp2PCoQc0
>>282
は?
その話逸らし丸出しの言い訳のドコに
「デジタル制御=イレギュラー入賞無し」といった
お前のゴタクが出てきた理由が有るっての?
ツッコまれて旗色悪いからといってイミフな事を連発して誤魔化してんじゃないよ、
クソ恥ずかしい野郎だな。

267 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-vAmR)[sage] 投稿日:2019/09/10(火) 09:57:59.39 ID:lv4LnQ3Sa [
本当にデジタル制御ならスロファフナーや大激走学園やファイヤーアタックぐらいイレギュラー起きない役物にするよ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ca-eVhS)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:02.27ID:FVYyu5SS0
つまり電チュー締めたら絶対に勝てなくなるへそで時短回数消化するから
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-VJtK)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:28.36ID:FviTZ2BU0
JB社員「まーたはじまった」
0305名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr73-95xG)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:32:32.33ID:6dbsALX+r
釘重視の機種は1円以下パチンコ向け。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-VJtK)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:18:02.08ID:fMOHkJIu0
弾くルートのドツキは効いちゃいそう?
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f63-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 04:31:47.23ID:wa76eJ3J0
逆シャアのついでに打ったけど
役物はキツイ感じ
ヒコーキの奥には良くいくがそこから更にパカパカ可動する板があるから
SPルートには中々いかずにNRに落とされる
ただSPいくとステージの溝が深くて中央には嵌りやすいので
あとは出っ張り棒次第でVに行ってくれる感じ(体感SPトータル入賞率は1/3)
あとデフォ調整でもあまり鳴かない&羽根に入りにくいので更にマイナス調整されると正直厳しい
特に寄りはラッシュ突入率と継続率に関わってくるので特に重要かと
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-CvZS)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:38.94ID:jXMtgG9P0
>>315
役キツいのは別に良いんだよね
羽根モノのリバイバルブームみたいの作ったトキオデラックスも役はキツい
等価とか28玉で無制限の店が大多数なんだからそれは当然のことで
「こうなったら入る」ってビジョンがあったからトキデラは1/100みたいな履歴でも稼働してた

鳴かない、拾わないはよろしくないな
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-VJtK)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:13.82ID:sdt+FLIU0
その理屈だとワニは個人的に一番ダメだった
ゲージレベルで鳴かない拾わないし
NR癖良しの1/16みたいないい寝かせを行動圏で見ることがなかったのが大きい
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-CvZS)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:35.96ID:auaeVC3O0
サンキョーの羽根って、カーペットに乗ったおっさんとか
あとはキングスターとか、サンダードラゴンとかのイメージなんだけど、ヒコーキでヒットってあったのかね?
動画見てみなぎってきた。打ちたい

>>323
ワニは……ダメだったな
マンクラをはじめニューギンの羽根好きだけど遊べる感じがまるで無かった

鳴かない、拾わない、Vに向かう気配がないでは面白いはずがない
トキデラは、鳴くし拾うし一応Vに向かって当たりそう(但し入らない)を
「等価無制限」って縛りでやった奇跡の名機。なぜに後継機がゴミなのが理解出来ない完成度だった
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:57:17.41ID:Oyt+EgRz0
別のもあった
https://www.youtube.com/watch?v=SDC5_Njsk-A

アタッカーはおしゃれだしトキスペと比べるとかなり安定して消化速いな
手前でこぼれてもおまけチャッカー的に普通入賞口にも入りやすいようになってるのが好感持てる

ただこれ時短中電チューの保留ないっぽいから止め打ちしないとヘソで時短無駄に消化する可能性あるのかな?
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-VJtK)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:52:21.67ID:00uic1Lv0
2回開放これ絶対に狙い撃ち出来るだろ
役物内の飛行機の羽根が動いてから実際の羽根部分が開くまでのインターバル一定なんだが
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:12.26ID:hq00hed30
>>337
ヒコーキ役物の特性上タイミング一定にせざるを得なかったんだろうね
ただ、これ見る限りヒコーキ羽根からの直落下がほぼほぼ起こらないっぽいのが気になる
ダブルウイングにした意味ないやん
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:34:07.73ID:I/G16AVW0
あのおじちゃん駐車場に住んでる…
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 72d7-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:40.28ID:HZ6oh/Du0
>>335
羽根黄門に近い役物だな
何気にガチャガチャうるさいのが気に入らないな
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:21:50.36ID:I/G16AVW0
>>348
素直に玉が中央に行くだけで大チャンスでいいのに
激辛のせわしなくガチャガチャ弾く掌役物を突破する必要があるとことか確かに似てる気がする
スカイレーサーだと上下に動く尾翼役物がその部分だな
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:52.26ID:I/G16AVW0
トキオスペシャル「にょきにょき」
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ebd-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:13.60ID:tTOe00aZ0
プロペラ機じゃねーんだよ
俺はステルスがやりてーんだよ!
って思ったが
時短付き羽根物が復活するのは嬉しすぎる
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 72d7-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:00.94ID:HZ6oh/Du0
これならミラカペみたいな台出してくれた方が良かった…
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ebd-y8Ci)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:50.34ID:ktN0+uC70
羽根物沢山ある店に久々に行ったら
羽根物の台数半減してた上に、名物の、バカみたいに曲げてあった釘が
普通に真っ直ぐになってた
ああもう終わりなのかと思いながらビッグシューターとか打ってみたら
各台抜群にメリハリ効いててすげー面白いの
良い所に魅せられて追い金したら他が死んでて呑まれるw
昔のまんまの調整
それをカニ歩きして打ってたら常連のじーちゃんが
2のチャッカー側からジャンプしてはかまの下潜って
1のチャッカーに入るように調整してるのは
昔からずっといる釘師の代名詞的なクセだって教えてくれた
んで面白いから延々打ってたら25kも負けたわクソが
次行けたらもう羽根物自体無いかもと思うと悲しい
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:56:57.55ID:63NdkYCj0
ビッグシューターXってパチンコ稼働ランキングTOP20だが30に強制撤去まで居座り続けた強豪だからな…
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:20.44ID:63NdkYCj0
>>377
アーカイブで5万発オーバーの履歴が見られてビビった
遅めに拾った玉全部左壁の突起に当たって筒の真ん中行くのかな
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a56d-plfC)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:24:55.14ID:BUMYQYAa0
スカイレーサーのおかげでトキオブラック打つ理由がなくなった
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM11-bPC3)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:09:43.60ID:Fhi5hWkVM
>>382
俺が出会った最強に癖良かったネオは左から拾うと右壁張り付きで1/45とかの典型的なクソ癖シューターだけど右から拾うと超高確率で真ん中ビタ止まりする台だった
右狙えば1/15平気で切る勢いだったし、普通に打ったら吸い込むから釘はかなり甘くて常に右肩上がり
おまけに大当たり中は普通に左から拾わせたらほぼ右に貯まるから継続しやすいし、貯蓄切れたら右から拾わせることでほぼ継続できるっていう神仕様
1パチだったしバレない程度に軽く抜いてたんだがその打ち方をサボリーマンにマークされてたらしくて、そいつに連日終日ガン抜きされて即撤去
それに文句言うつもりはないけどその通路を通る度に俺の台だぞと言わんばかりにガンにらみされたのがムカついた
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2ca-bsiH)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:40.13ID:63NdkYCj0
>>384
ネオの右拾い台あったあった
台自体が傾いてるのか上段ステージの建て付け悪いのか不可解な玉の動きするんだよな
こっちの台は右拾いが左壁で異常な反射を見せて筒の真ん中まで跳ね返ってくる台だった
7万発くらい抜いたところで出禁
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2715-exLQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:08:27.30ID:0Pcg9wRf0
>>389
単純に各都道府県に平均に割り当てたとして、ひと県平均42台程度って計算になるのかな。
しかし予めにそんな台数程度の取り決めをして新規に開発及び製造というのは
メーカーにとっても、利益は言うまでも無く、世間に向けてのアピール的にも
到底ワリに合わない話だと思うので
実際は普通に国内のホールを十分賄えるくらいの数が出回るのでは。
なにせ以前の機種のリメイクなどでは無く、イチからの新開発だしねえ。
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 276d-+BGV)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:34:53.41ID:JjP6cIbV0
スカイレーサー導入までホールには行かないことに決めたぜ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2715-exLQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:15.94ID:xN1pMEPX0
コイツが十分の生産台数で全国のホールに出回り、人気機種となって
他メーカーが後に続いて新機種を打ち出して
羽根モノのシマがかつてのように賑やかになってくれれば良いのになあ
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:57.52ID:9nFe5DX90
20連しても万発届かないし一撃万発はほぼ不可能だぞ
荒さ的には振り分けの差が大きい普通の羽根物とそこまで変わらないと思う
調整さえよけりゃ普通の羽根でも終日万発は余裕で行くしこいつもそれくらいは出るだろうけど
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf10-mYH0)
垢版 |
2019/10/01(火) 06:18:24.35ID:WC2toGzG0
ヒコーキ台って呼称と飛行機役物は普通に有名じゃね?
15年くらい前ならダブルウイングとかレッドライオンのリメイクとかもあったし(あれはヘリだが)
つーかスカイレーサーの作りなんかまんまダブルウイングだしね
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-8+NL)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:34.35ID:bcNN4TMRa
羽根の拾いセンサーで玉の動きが制限されるのはしょうがないけど
ランダム開放のご機嫌を伺うような羽根じゃなくて
玉の拾い方が当否に影響するゲーム性であってほしい
…ビッグシューターゼロやネオビは当たり方ワンパターンだったけど
0429名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:08.28
動画見たけど単純に役物がつまらなそう…
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-7uz5)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:27.41ID:f4dKBMAL0
羽根作れないってのはマジ(だったよ)
正確には羽根モノと聞いて想像するようなゲーム性の台は作れなかった

通常ベースの規制アリだと
鳴いて拾わせた玉の払い出しが「役物からの払い出し」扱いだから
超鳴くけど全然拾わなくてVに入っても最大200~300発とかしか取れないみたいな仕上がりになる
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-Dkpn)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:47:27.19ID:osyraoMnM
>>448
その規制を受けて出したのが役物賞球減らしてアタッカー消化のトキスペじゃないの?
トキオを出したかったアムテはともかく他社は出せなくはないけどそこまでして出す理由がなかっただけのような気がする
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1115-hyl9)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:21.48ID:9TglQjm90
鳴きも寄りのどちらも、シマに有るどの台ほぼ同じ、
各台の出玉の差は、設定の良さとRUSHゲットの頻度で決まる。
そんなデジパチと何ら変わりのない勝負の流れなど
あまりにもイヤ過ぎる。

だけど現在の店にとっての現在の羽根物というのは
そういう扱いが理想なのじゃないのかと。
朝イチ早々にダメ釘だと見抜かれて閉店まで放置されるという、
これまで当たり前だった事さえ容認出来ない余裕の無さを
ホールの日常に感じているので。
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-vy8N)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:12:47.31ID:2zcdVdn3a
>>454
これマジであるかもな、大宮どんじゃらが入れるって言ってるからちょっと遠出して打ちに行こうかな
あそこはいい店だ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-vy8N)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:56.29ID:2zcdVdn3a
>>455
羽根しか打たない人とか昔居たけど色々聞いたら個々人の善し悪しの判断があって面白かった記憶あるわ
今はデジパチ比率も相当高いし扱いは難しいよな、釘良くして客寄せパンダにすればいいのに
座れなきゃ黙って海打つし
0468名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:26.53
>>465
地方だと割りとパチンコ屋が多い熊本在住だけど
ダイナマイトキング沖縄の甘とウルトラジャンボは県内0店舗だよ…
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-dreb)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:22.73ID:oNFUThKBd
>>468
熊本出身の都内住みだけど、熊本も店減ったですよね。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:39.60
>>475
パチンコつるとユートピアは全店潰れたよ
あとユートピアが2軒まで減った
大手はまだ軒並み残ってる
0477名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 18:55:41.49
間違えた
全部潰れたのはつるとイースペース
0480名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:11.07
>>478
スロつるだけは同じ場所、同じ店員のまたま他の経営母体で再建の計画あるけど廃屋廃人の人がまだやるかどうか結論出してないらしい
ブログに廃業についてアレコレ書いてあって面白いから読んでみ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fca-vuT+)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:58:36.94ID:fBksEDBe0
5年前に出たマルホンのシャカRAPは
今となっては格安な新台218000円でわずか1000台の生産販売だったな…
もっとレレレと同じパカパカALL15Rタイプだから昇格にアツくなれるし
役物も寝かせで極端な癖が出にくい隠れた名機だ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Spcb-n+QA)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:38.99ID:eHTntrUtp1010
多分俺らが言ってる優良店は小型店の俺らと趣味の合う店長のいる店だよなw
多分このままじゃ衰退していくだけだろうからいっぱい通わなきゃと思うけど
行く度に定量持って帰ってるから悪いことした気になるw
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf9c-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:53.04ID:d7zrkQ0K0
28玉、無制限とかでもやりようはあるぞ
ただ、多くの店がデジパチ並みの利益求めるから、羽扱えないだけで・・・
普通に朝の並び確保と割り切って、遊ばせる調整にしとけば客は付く
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (フォォーッ MM8b-yUMs)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:50:20.25ID:+8ru2n5QM
定量制で一人でも多くの人に楽しんでもらうのもいいしな
そもそも今は釘叩いちゃ行けない文化だから先は厳しいだろう
だからこそちょっと名だたる羽根モノの中じゃ合格点はやれなそうだが俺はコレを打つ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-II0b)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:18:04.12ID:iM7/nLgr0
綱取物語の甘デジ版やん
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe5-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:31:05.54ID:N+xKCJXH0
>>513
あれ大っ嫌いだからやめてほしいわ
サンキョーは毎回良くも悪くも個性的な役物出してくるよなw
ジェットアローのシュールさは良かったww
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe5-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:07.36ID:N+xKCJXH0
>>517
浸水して休業だってさ。。台も結構壊れちゃったかもな。。
しかもエリアで一番古い店らしいから大ダメージだよな
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-yavf)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:19.70ID:S21CPAEXM
まだPワに載せてるの三軒だけか・・・明日休みなんで近場に入れば良いんだけど(ちなみに大阪です。)
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ec-lWLO)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:05.07ID:00N2Aydj0
地元から2駅のところに入るから行ってくるわ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-yavf)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:41:08.44ID:wZLTzH5EM
大阪の導入今のところ0かよ。
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:50.24ID:y2jzvAEJ0
>>503
最近で一番腹立ったわ
何故これがホー助くんさんなのか開発に聞いてみたい
口開いてる時にブン殴る為だけに
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM6b-mT29)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:12.16ID:RGfoiOCxM
>>547
触ってもいないエアプが絡んできたからな

役物自体に文句は無いんだけど、単発打ちしないと無駄玉が多すぎる
もちろん役次第だが基本アホみたいに鳴さないと勝てないスペックだからかなり(チャッカーまでの道のりが遠く保留無しと無効時間が長いせいで)辛い台だわ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-teJQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:42.81ID:3TrPZJRnp
>>553
ちょっとそこまで詳しくないから寄ってるのかもわかんないんだけど、マイホのサブちゃんに比べたら全然拾うかな
ただ役物が好みでラッシュALL10ラウンドに釣られて打ってる
もう350回してるけど直撃は無しwww
まぁ鳴くから楽しく打ててるかな、負けてるけどw
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fca-RS1h)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:47.51ID:zgBw9Zy10
2開放合わせられそうだけどどう?
必ず役物内の羽根が動いてその後一定間隔相手から2回開くから気になって
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-1wBF)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:52.33ID:OjQh4W1G0
トキブラはたぬ吉くんだったが
こっちは影丸か?
2回ループも花満で復活したし、次はゴリコップか?
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:16:19.53ID:y2jzvAEJ0
>>562
うらやまc
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-2PVV)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:21:44.17ID:INuOPr9CM
軽くだけど初打ちしてきた
とりあえずスペック辛過ぎ、よほど釘良くないと設定関係なく負けるよこれ
とにかく拾いが鬼でゲージ設計ミスなんじゃないかと思えるほど風車左下のこぼしの幅が広い上に羽の開放もかなり短いからガチで拾わない
拾わない=当たらない=ラッシュ入らない続かない
なわけだから寄りをある程度プラスにいじってくれてないとまともに打てないと思う
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-bBK7)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:11.95ID:a/Gyvx8Bd
羽根から落下してバウンドしてV入ってワロタワ

しかしチャンスタイム突破がマジで無理ゲー過ぎ
チャンスタイムなくていいから各ラウンドの出玉2倍にしてほしかった
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f74-HZLs)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:15.22ID:WDgfIHAj0
打って一応ラッシュ入れたけど、駆け抜けたわ
2鳴きの確率アップしてるっぽいけど、2鳴きのヒキにけっこう変わるだろこれ
まー、前任者含めて1/30の台なので時短20くらい余裕で抜けられるわな
1/20くらいの台ならかなり連荘楽しかろうが……

鳴き無効めっちゃ長いから、止め打ちはした方がいいね
J君もB君もキック下手くそすぎる
羽根から落下Vを爆撃と名付けた
あとSP、でっぱり出てるのに正面にすっ飛んで当たった

全体に嫌いじゃ無いけど、出玉少なすぎる
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf10-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:28:09.42ID:Qb3194Lj0
SPは出っ張り以前にまず奥の溝をまっすぐ落ちてこないことが多すぎて糞だわ
寝かせで性能めちゃくちゃ変わりそうだな
奥寝かせだとだいぶ強いはず

とにかく出玉なさすぎて羽根とは思えないレベルで吸い込み方がエゲツないわ
ラッシュ入っても期待値1500発程度なのに通常時の金の減り方が権利モノレベルなんだが
勝てるとは思ったなかったけど遊べる台だと期待してただけにガッカリ感がすごい
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-IUKI)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:24.07ID:wLKX0SB7p
昨日初打ち
結構寝かせの影響受けるのか、ほぼSPルートが仕事しなくて1/10くらいだったわ。
あと、時短中は打ちっぱなしにしてるとヘソで鳴いちゃうから、止め打ちするとしないで継続率が変わってきそう。
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-II0b)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:36:47.04ID:i+lPJkDQr
羽根物出してくれるだけありがたい
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:27.24ID:tmKMWjZ5d
初打ちして速攻でわかったけど、これ役物相当クソだわ
奥寝かせじゃないとSPまずいかない

鳴く寄る拾うの見た目優秀台打ったけど、SP行かない
全て寝かせで殺される
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-1wBF)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:25:11.00ID:fDQlxTXn0
4000発2.5円〜3円で打ち止め一人1回までじゃないとな
出たり入ったりでジワジワ出る調整なんて高換金無制限じゃムリ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9274-sIdq)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:03.78ID:FWCOY/sU0
全然鳴かないけど寄り役優秀にすれば、一発台仕様とか作れそうなところは面白いかも
かつて普通機のクギをヒン曲げてたように
継続率95%を超える爆裂機に仕上げられる可能性が?
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM17-fBTp)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:49:51.92ID:J8Fkr8jTM
差玉プラス1万個の台夕方から打って個人的にプラス3000個でトータル当たり110回で確率18〜19分の1
右肩上がりじゃなく途中3000〜4000個飲まれたのが2回あったけど直撃の多さに助けられた
だらだら8000個飲まれた後に夕方から1万個以上捲った台もあったよ確率が40分の1から22分の1まで上昇何か権利物な感じがした
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9274-sIdq)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:58:49.66ID:FWCOY/sU0
色々感想はあるだろうけど、デジタル直撃(と設定)は要らんと言えるな
「鳴かなくて損した」としか思えんもん

羽根として勝てそうとか遊べるデキで、かつ高設定って
現実的に遭遇しないでしょ?
無難なデキで固定して設定で調整する、って店……無いだろうし
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 16f8-uHRg)
垢版 |
2019/10/17(木) 04:54:47.95ID:+Fu30mQ40
ワンダフルポリスとかたぬ吉はデジタル(直撃)した場合
時短100だったんだよなー
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saef-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:17.41ID:+ZP6Vgqwa
>>600
ウチの近所は先行導入で先週から入れてるけど遊戯出来るのは21日からだった。
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16bd-yP0h)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:28.34ID:St7zay1q0
直撃当たりがもう一つの出玉獲得源として機能するか次第で
全然違ってきそうだな
6段階設定と寝かせでのSPルートの強弱で調整するのかな?
羽根物沢山ある有名店がまだ生き残ってくれてるので
そこに入るのが楽しみ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:28:22.86ID:oC+D0M/I0
なんか気に喰わないんだよなこの台、時短付きなのは全く気にならないし好きな部類なんだけど
羽根物というよりまず先にデジパチのステージがあって
魔改造の末羽根を取り付けましたみたいな構造なのが
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:18.83ID:oC+D0M/I0
>>614
このご時世に文句は言ってられないよなぁ
出してるだけでも有難い
アムテックスがトキオブラックとかクッソおもろない綱取を役物丸ごと、包丁部分の軍配扇の形までそのままに
ホー助にして使い回ししてるからもう見限りそうだよ

JBの5年くらい前に出たマジカペ好きだった
あれも非難轟々だったけど個人的にあの程度のデキレは好物なのかもしれない
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-DkdO)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:42:45.38ID:+O2QaPb9p
>>616
マジカペファンがいたか、なんか嬉しいわ
非難多くて話しなかったけど俺も好きだったw
てかアムテの役物使い回しは本当に萎えるわ、辛い出来なのにJBが羽根にこだわって新しいの作ってくるだけで褒められるとかぱち業界も終末感すらあるわ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:12.42ID:oC+D0M/I0
>>617
デキレ拾いはむしろ羽根開放だけでアツくなれるし
半周分玉が遊ぶイレギュラー起こる、つまり事実上回転体は完全にガチゲーム

ラウンド開始時のV位置による継続期待度が分かってからが本番なんだよなあの台は
左右に打ち分けてカーペットに4つ貯留貯めて解除時に合わせて拾わせる止め打ちとか
打ってる感覚が他の羽根物はひたすら当たりを待つ海釣りなんだけど
マジカペだけは常時バレーやバトミントンみたいなスポーツやってる感覚で
一番好きまである
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:27.28ID:oC+D0M/I0
ゼロはクセのいい台で毎回同じ当たり方見ながら
自力継続をパッパカパー、パー「ラーラ」ーラーの辺りで打ち出すくらいしか出来ないからな
上ステージの立て付けの妙に悪い台は右打ちでボロ儲け出来るけどそれだけの台
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:01:13.01ID:oC+D0M/I0
旅打ちの右打ちゼロで3日目の昼で出禁になったな…
合計7万3千発出してオシマイ
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de10-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:47:36.48ID:B02QUl3p0
直撃の設定差はラッシュで違ってくる感じはまあまあある
明らかに設定上っぽいやつはラッシュ終わりそうな時に直撃で救われてるの結構見る
気になるのが直撃抽選の発生率なんだよな
高設定ほどハズレ演出も頻発するのかそれともハズレは一定なのか
俺が打った台は250鳴いて演出すら1回も来なかったけど隣のほぼほぼ6であろう台は300鳴いて8回演出来て4回直撃してた
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-hOJ6)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:47.81ID:DbLlodwnd
俺がもし開発者ならハズレは一定にする
絶対設定上入れない店舗で打ったけど外れ演出自体は相当来たよ
正確な回転数覚えてないけど確か200回転程度で7回くらいきて当たりは0
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-RR0M)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:02:33.52ID:wxDdg55ka
はい
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-4yvB)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:57.26ID:4Aj8NdBKr
これラッシュ中にヘソ保留で当てたら、また4回転だけ?
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fef-XOse)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:11:14.92ID:i2Kqkn100
これ無効時間長いとか言われてたけど、時短中に電チュー狙ってる時にヘソ拾わないように単発打ちしてたら
長さのおかげで打った球がヘソに入っても無効時間中で助かる部分もあるから結構いいのかも、通常時は関係ないけど
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-GrF/)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:28.25ID:9PJILSUI0
10ラウンド以外当たってもほぼ球ないし10ラウンドもめっちゃ出玉少ないからやる気がしない
6、7連くらいしてようやく一箱とか
逆に1万くらいはペロッと飲み込む
だらだら遊べるわけでもなく爆裂するわけでもなく中途半端な台という印象
それならいっそ

通常時3ラウンド95パー10ラウンド5パー
3ラウンド後の時短は1回のみ
直当たりは319分の1固定10ラウンド確定
10ラウンドはラッシュ確定
賞球10の10カウント

こんぐらい激しいスペックで出して欲しかったな
羽根モノは好きだから羽根モノで爆連スペック希望
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b263-V8qe)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:25.09ID:RnytBdx80
>>640
いや、小当たり=羽根開放ね
要するに設定で羽根開放の確率を変えられない以上
設定を変えると必然的にハズレと大当たりの比率が変わる形になるってこと
だから高設定ほど直撃演出時は大当たり信頼度が上がる事になる
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-hOJ6)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:04.59ID:qfaUB7Tyd
出玉が倍あったら遊べたけどないからね
この出玉で見せ台作ろうとしたらアホみたいなガバッガバ調整しないといけないし
そこまでして羽根に力入れるホールどんだけあるかと言う
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d202-1Bly)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:59:36.68ID:shOq72f40
いきなり玉が下に落ちるやつ役物の動きで当たる可能性あんのか?
あれで当たっても目で追えないだろ?

あと直撃の設定12で営業するゴミ店舗しねよ
悪くでも設定3の1/200じゃないとあたんねーわ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de10-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:46.48ID:eCJwfMVO0
なんだかんだ役物は良く出来てるんだよね
最近の羽根にしちゃかなりイレギュラー比率高めだしルートもかなり多い
癖のいいポチ打ってる感覚に近いというか入賞パターンもほとんど緑磁石なくなったポチなんだよなw
玉の動きが速すぎて目で追いにくいけどそれが逆にケツ浮く熱さでもある

ただとにかくスペックとゲージがクソ、特に寄り釘のゲージ悪意しか感じられないわ
風車左側のこぼしひどすぎるし羽根上の釘がひし形のせいでマジで寄らない
トキオの盤面と比べたらいかに拾わせないように設計してるか一目でわかるよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1615-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:04.79ID:CtRQr3OC0
>>688
地元で5台入れた店は、初日は寄りで良否作ってたわ
ブッコミの一点を殺されただけで
ラッシュ引こうが継続が困難になるからイライラ感が半端無い。
かつての自力継続機のクソ台打ってる絶望感を久々に味わった気がした。
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:19:16.37ID:2KRzlHCb0
スロなんて意識せずに名付けたであろうムムちゃんが名前から6示唆に使われてるの好き
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b3f-1Bly)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:07.93ID:YG9xRndp0
あのな左右の羽から一つずつ拾ってspの役物のとこで衝突して玉が意味不明の動きして当たったけどよ若者の俺が目で追いつけない動きなのに羽根物じじい達はアレ楽しめるんか?
あと500発はしょぼい
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 72e2-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:28.30ID:a+ueFBpk0
よく鳴きよく拾ってるのに全然当たらんわ
この台どうやったら当たるんだよ
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1615-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:57:57.15ID:CtRQr3OC0
いくらイレギュラー入賞自体にドキドキ感が伴うといっても
やっぱトキデラのように、ある程度のタイムラグを持ってないとな。
「お? どうだ、どうだ? イケるのと違うのか!?」っていうね。

かのシャカラップも色んなパターンのイレギュラーが有ったが
とかく常に玉がアチコチ跳ね回っているような有様だったから
ドキのドの字も出てこないうちにVしてた、っていう思い出しかない。
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:25:44.93ID:2KRzlHCb0
>>702
トキデラ、トキプレはSPルートからこぼれて
下段の回転体に出てくるまでの玉が見えなくなるブラックボックス区間が良いよね
単なる一本道じゃなく幅と僅かな丘の部分が玉のタイミングや速度に緩急を作り出し
意表を突くようなノーマルルートの当たりが生まれる
そこんとこモロバレのトキスペがつまらない
絶対にツリー脚に当たるタイミングでリフト待機してる無意味な間がね…
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e371-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:34.24ID:A/kea/MZ0
>>707
何考えてるんだこの店
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM33-68xu)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:14.81ID:Xzc3dPSEM
あー
増えないなーって思ったけどクソ増えないけど微減維持だけならできるからとりあえず維持しつつ設定的な+α要素で出しましょうって感じなのかな
6入ってたら継続率もめちゃくちゃあがるもんな
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b3f-1Bly)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:40.78ID:YG9xRndp0
>>715
まじかよ設定関係なくずっとでるとか神調整だろ それ
spの棒の出し入れしてるとこのせいで加速したり変な動きしていつもアソコ邪魔やねんってイライラしてんのによ
設定6は直当たりの演出地味に長いから回転稼ぐのは厳しい印象だった
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:19.18ID:2KRzlHCb0
アソコに直に当たる地味に長い棒を変な動きしながら出し入れを加速させたらずっと出るだって?
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-RTJ1)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:14.89ID:e8EYrLgNr
>719

うらやましいなぁ。
うちの近所のホールなんて新装から店が抜きに来てて差球−5000発のグラフをうろちょろしてて客が飛んでるわ。
ラッシュ突入も1日一回あるかどうかで打てたもんじゃないよ。
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-0PPW)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:37.58ID:y2ZEXDnXd
既出だったらすまん
https://slotkaku.com/hane-sky-racer
確保できた頑張る
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f2ca-RR0M)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:07.68ID:EDlVAZB+0
森のくまさんで設定6は笑った
ポチーズだと大当り後のBGMにボタン長押しか連打だったな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-0PPW)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:09.00ID:y2ZEXDnXd
初当たり9回目にしてやっとラッシュ突入
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ff9-P+FT)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:38.48ID:Bcl1WRGX0
ああ、この姿だよ、これが羽根モノ!
いそいそと座る…でも、新台なのになんで二台とも空き台なん?

客が飛んでる理由がわかって怒りを覚えた
まともな台作れよ
何が突破型だよ
イカサマ抽選の甘デジあたりに感化されて狂ってんのか?

普通の羽根モノでいいんだよ、普通で
後ろ行ったら当たるだけでいいんだ、邪魔しないで
まさか羽根モノでここまでのゴミ産廃があると思わなかったわ

いらんから羽根気取ったパカパカなんて
その無意味さによけい腹が立つわ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMe7-kNDz)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:01.85ID:mKV5hCDAM
近所のパチ店は4円2.5円1円0.5円とあるんだが今まで0.5は当然産廃台が並んでたが 今回何故か1台だけ入るド新台のこの台が0.5に入ってた
スペックにビビったのか…
ってか寝かせキツいボッタ店で店の意に反して吹いちゃうって、パチ店は想定出来ん程アホなんか?
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-rr5+)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:22:02.50ID:hiC+axrbr
初打ちしたけどガッカリ
左右からはほぼ入らないくせに、真ん中に行っても突起物で弾き飛ばされてイライラする
連チャン機能を持ったせいでどの店も扱いが酷く全然楽しめない
TOKIOSPも糞だけど、あれがいかに遊べるか痛感出来るくらい羽根物の楽しさが一切無いし
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4389-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:51.13ID:53kxhJQp0
わにざんすピストンもポチーズサイドアタックも役立たずで拾って速攻で落ちるルートでしか当たらないな
要するに玉の動きも面白くないし個人的に羽根に連荘とか大量獲得は求めてなかった
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f10-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:13.63ID:u54cYTi00
ヘソ鳴き・時短付き・設定付きって時点で普通の羽根と要領が違うし、元のゲージも辛いから調整しづらいんだろうなあ
店側もどう調整するのが正解なのか未だにわかってないと思うよ
寄り良くして遊ばせようとするとRUSHの突入率も継続率も上がっちゃうっていうのがね
こっちとしては出玉性能以前にとにかく拾ってくれないと全然面白くないからなぁ・・・
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-hMQd)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:14.35ID:JMI509c9a
どっちだろう…
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f10-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:58:46.32ID:u54cYTi00
役比的には従来の羽根くらいの振り分けなら全然行けるはず
高継続の時短つけたら落ちる確率は上がるだろうけど

>>750
ポチもNRは結構玉の動き早いほうだと思うけどね
まあこの台は全体的にワチャワチャしてる感じあるのはわかる
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-PGwi)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:46.06ID:4UFh3F/ca
時短中は左下のセグ見ながら点灯してから一拍おいて3発、を繰り返せば7割くらいは電チューの方で消化できるぞ、それでもヘソに結構入るからイライライライラ、電チュー付近絞れるようにしたのほんと糞。

あとこの台左右の寝かせクソ大事じゃない?
左に寝てると奥の銀の棒に遮られてspいきづらくなるような、ビッグシューターみたいに右拾わせもありなんかな
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-hMQd)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:14.76ID:j/8bMSUv0
右はゲージがね…
時短中と2開放だけならアリだろう
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-hMQd)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:27:15.08ID:x9hMLJYZ0
ミラカペが輝いてたとか正気か?
現金(振分均等)機版で勝てる奴いたのかな
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-N80s)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:24:08.49ID:YpAxqVQD0
昔の肛門打ちたい
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf15-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:08.99ID:bx7prmLh0
店が調整出来ないと思われるイレギュラー入賞のパターンは幾つか有るので
総合的に見ると役物自体はそれほどキツいものでは無いと思うんだが
それ故に、そうそう拾わないようにヨリの殺しがハンパない調整が目立つ
だけどこいつのラッシュてのは、かつての自力継続機のそれと変わりは無いのだから
ヨリの悪さを認識された途端に、見限られて放置されるケースが多くなっているな
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-VRZf)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:38.43ID:5HOIPJ79a
欠陥だらけやろネカセ次第で棒引っ込んでも勝手に斜めにフラフラ出ていくし鳴きが良い台でもチャレンジ中にヘソで割り食って1開放多い
ファフナーみたいに電チュー入りやすくしろや
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMc7-AOKj)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:14.76ID:1QLY9W5qM
羽根ウルトラセブンの方が、まだマシだったな
入賞がワンパターンだったけど
1000円で10鳴きするスカイより、1000円で5鳴きするウルトラセブン打つ方がまだよかった
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-Lxe+)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:49.57ID:G/AEQCuOd
とにかく寄りで殺される台
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-uaph)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:22:02.08ID:5uUSLVhv0
仕様上ゴトが通ろうもんならファフナー並のほぼ無限連チャンがありうるから仕方なし
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-X7q4)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:45:14.78ID:hyJhlYvGd
時短4回って少ないなぁ…
何故か1開きが多いし寄らないしで6回はないとワンチャンスも無い調整だったわ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM47-770g)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:22:18.62ID:1QtJfjnNMNIKU
今日初打ち。3回目の直撃当たりの後の時短で当たってラッシュ入ってスルー(笑)

即止めしなわ!

2鳴きが全然来なくてやっと来ても拾わずとか笑かすわ!

ラッシュ入らなくても2,3000発ぐらいでないと遊べないわ。
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa27-uaph)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:16.85ID:ygyqTeafaNIKU
ホント通常時に単発打ちの衝動に駆られる台だな
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr47-rr5+)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:57.76ID:B1wi2pVVrNIKU
保留無しで時短4回とか羽根セブンやもっとレレレの劣化スペックやんけ。
鳴きも寄り締めてるのが多くて全く遊べない、直撃抽選も羽根セブンみたいに羽根も開かない外れがあるか糞過ぎる。
真ん中から球を押し寄せてVに入るのはいいけど、それ以外は羽根物としては全く駄目だし。
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 7fca-uaph)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:44:06.26ID:GaaJR0+R0NIKU
緊張感あって嫌いじゃない
ヘソに入るな入るな入るなピロリンアアアア2開放セーーーフとか一瞬で喜怒がひっくり返るのすき
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fca-uaph)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:45.33ID:tS5Q1Shz0
ヘソにもくれや!!!!!!!
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f7f-U0ND)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:23.70ID:U43O/PGl0
この台の悪いところってV穴の奥に玉一個のる外れスペースがあるところだと思う。
飛行機から落ちてあそこに玉が行ったり挙句にSPの勢いが強くて穴飛び越えて外れたりイライラポイントだわ。

スカイアタックでチャンス減らないのは良いところだと思うんだが緑以上じゃなきゃまず当たらないのか本当に酷い。
出たら当たり、色の応じて緑なら5R以上ぐらいで良かった。
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:36:01.46ID:hiRj9udep
これみると、デカチュークソ甘かったな
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd8a-V9KZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:03:48.54ID:PA+yaBwYdHLWN
無調整なら設定1でもほぼ勝てるな

通常セグ判別しつつ無駄玉排除
時短ヘソ回避
2解放時即セグ判別して手カーブ持ち固定左右ストローク合わせて右左左タイミング打ち

寄り釘がひし形配列じゃなければさらに神台だったな
解放パターン記憶できてからは6時間で安定して万発は出るが
時短中打ち方他から見るとあからさまに変だから長時間は打てんかな

ちょこちょこ抜いてるが平打ちとの差が強いね
俺のあと大抵八みたいなグラフになってるわ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd8a-V9KZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:32.33ID:PA+yaBwYdHLWN
最近の台ならデビルマン以来の攻略打ちすると平打ちとの差がでかい台だな
デビルマンみたいな羽根モノ5万発越えはかなり無理くさいけど
デビルマン2貯留ラウンドV穴合わせまたやりたいなw
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 4a43-cNVX)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:05:57.34ID:gjr7QCcA0HLWN
やっぱこれ駄目だわ、ただでさえ役物内での球の動きが速いのに、死角が多いのとLED光らせ過ぎなのが相まって目で追いにくいったらありゃしない。
ん?球どこ行った?と思った時にはすでに決着がついていた、なんてのがしょっちゅう。気づいた時には当たってたというのは羽根物の魅力の一つではあるがこの台はそれが多すぎ。
慣れればある程度追えるようにもなるんだろうが必死に追うほど面白い動きしないよな…。
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:42.48ID:H8QNjVwm0HLWN
ポチーズのゴトを恐れてる残り香がね…
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 b324-r9dE)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:30.37ID:EZRjS8hM0HLWN
開ければクソニートが張り付き
締めれば閑古鳥

結論/ニートパチンカスは自死しろ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076d-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:51.31ID:de0V8K1t0
しかしそういう粘り倒す人間がくるような店じゃないと良い店とは言えないよ
プロが全くいない店で良い思いした経験ほとんどない
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-ua9I)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:04.79ID:5nzkVMtbd
なんか当たり方がワンパターンすぎない?

ほぼ後ろのステージから真ん中一直線しかない
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-C5em)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:07.50ID:LGD6ESEGM
結局、昔みたいに8ラウンド固定にしたらいいのに
何で、偏りみたいの作るんだろう
まあ、今は釘いじれないから、仕方ないのか
偏りが昔の釘調整、出玉感になっているのかな
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:04.97ID:+pIgrjJO0
>>809
それは店が下手で開けすぎたり、落としや風車上などのわかりやすいところ開けちゃうから
3000発プラスくらいの台を作っておけば、ちゃんと常連が居ついてくれる
毎日どこかしら開けてたら、そりゃ釘見れるニートに張り付かれるわ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:45:46.22ID:EYor+C5D0
パチ屋だとゲーム機を景品にするために
中身を複数に分割して必ずセットで交換させる手法取ってたな昔は

クレーンゲーム(確率機)は「色々記入して郵送すると何故かゲーム機が送られてくるハガキ」で穴抜けしてる
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de15-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:04.03ID:N1EIYcvL0
>>822
> あんな有名無実化したルールあってないような物なのに

公安を含む“お上”が、パチ業界では無く
俺ら一般客の味方だと信じているオメデタイ奴は多いからねえ。
ハナからグルのアイツらの
「規制してます、されてます」の小芝居劇場を
ノンフィクション物だと勘違いし、手に汗握って視聴しているんだよ。
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:45.40ID:QXGHNFUZa
サブちゃんとどっちが勝てる?
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de15-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:38.91ID:Sattt2To0
>>832
上下といっても、ガッコの不良とイジメられっ子じゃないんだから
それぞれが意味も無く「言いなり」になるって事など無いよ。
パチ屋はキチンと「見返り」が有るからこそ、
客離れを生む規制に渋々付き合っているだけであって
自分達がただただツブされる運命だと分かっていたら
サッサと店じまいに動く。
グレーな商売やってる輩が常日頃から「逃げ時」を考えてない訳が無いんだからな。
もっとも、パチンコマネーを何より頼りにしている「お上」が
ホンネでは彼らをツブす機など毛頭も無いんだが。
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:22:51.83ID:LZu2JxMY0
>>834
パチンコマネーだの言うんだったら、グルなのはパチンコ屋とお上ではなく、パチンコ業界 (主にメーカー) とお上
メーカーや業界団体は天下り(?) や献金(?) と引き換えに、どんどん新台売れる機会を増やしてもらってwinwin
パチンコ店は、自らはほぼ何も言いだせなくて、ほとんど言いなりで、どこもいいところは無い
大手でさえ、自分の所が標的にされないように警察OBとかを受け入れてるくらいだし
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d349-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:50:46.82ID:2tpuXrWm0
久し振りの羽根物なのに鳴きが厳しいね…
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a74-Oyba)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:13:22.28ID:dnqLo2xp0
>>826
ゲーセンプライズは、法律上は1円でもアウトだよ
パチは風営法で景品出すの認められているけど、ゲーセンは認められていない

ただし、現実的にいちいち取り締まってられないから
「いくらくらいから取り締まりますか?」って警察に聞いたら
「そうだねえ、1000円超えたら取り締まるかな?」みたいな回答があったので
その範囲で営業してるパチ以上にグレーつーか黒い遊び
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de15-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:52.75ID:Sattt2To0
>>836
>グルなのはパチンコ屋とお上ではなく

グルだっての。
まさか
「俺ら一般客の為に、お上はパチ屋に日々ニラミを利かせている」などと
思ってんじゃないだろね?
グルだからこそ、自分達の都合に合わせてイミフな規制を締めたり緩めたりだの、
店が出玉を操作したりだの、客に領収書を発行しないような商売を認めているんだよ。
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-EQfx)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:38:33.90ID:t4YvNbI2a
緩まってはいない
むしろキツくなってる
羽根物からしたらだが

規制で緩んだ感じが全くしない
規制のたびにキツくなってるんだが

いっそのこと、80年代の羽根物全盛期当時の規制に戻さないとだな…
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de15-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:48:33.10ID:84XBySkE0
>>847
> むしろキツくなってる

トキデラデビュー当時の頃と違って
これだけ甘デジだの1パチだのの普及が拡大している現状で
ハネ物がそれ以前の既存のままスペックや
ホールの扱い状況を保てる訳が無いだろが。

アケれば5百円や千円程度で千発の出玉を獲れる可能性は高く、
しかも打てば打つほど出玉数は右肩上がり、
悪くても全玉呑まれる可能性など低く、終日同台で一日遊戯出来る、なんて
現在のクソショボいホール環境からすれば
店側にとっては到底許される事も無いに等しい内容だろう。
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-pQ47)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:54.99ID:OM9R5ZpUM
CZ4G消化直後で電チュー拾って直撃引いたらラッシュ付く?
今日上の流れになってラッシュなしだと思ってたらラッシュ付いてきて???だった
単純にG数の数え間違いで勘違いだった可能性の方が高いとは思うけど一応質問
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de15-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:25.30ID:84XBySkE0
>>850
「ホールの要望でユルめた」って話だろ。
「お仲間」なんだからそんくらいの融通が効く間柄だよ。
つか「バブルの頃と同じじゃないと
景気は回復したとは言えない」ってか?
爆裂機全盛の頃と同じ出玉状況になって
はじめて「緩和された」といえるってか?
旗色悪いからといって、
あんま都合の良い自己中ゴタク持ち出して話逸らしばっかすんなよ。

そもそも、規制のキツさと「お上とホールはグルじゃない」が
いったいどういう関連が有るってんだよ?オマエ。
ホールを外様に置くだけでなく、無理難題押し付けの言いなりで
こんなオモシロな状況になるっての?
メーカの「客」は
お上でも俺ら客でも無く、ホールだろが。

836 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 11:22:51.83 ID:LZu2JxMY0
グルなのはパチンコ屋とお上ではなく、パチンコ業界 (主にメーカー) とお上
メーカーや業界団体は天下り(?) や献金(?) と引き換えに、どんどん新台売れる機会を増やしてもらってwinwin
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:07.40ID:eIpkOr+5d
直当たり引いた後スカイチャレンジで羽根落ちからSPの溝に引っ掛かってそのままVへ。うひょーこういうのはたまらんな
しかしちゃんと電チューで消化したのに半分以上1解放だったのは許せねぇ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:45:08.04ID:pmbuW+Sk0
>>853
どちらが都合良い事持ち出してんだかw
要請で緩めたって、その前に何倍ものきつさで締めた後の話じゃん
10の強さで締めておいて、8に戻したのを、さも緩めたように言われてもねぇ
鞭が強すぎてパチ屋殺しかねないから、少し緩めて生殺しにしてだけじゃん
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:23.88ID:pmbuW+Sk0
まぁ、これ以上絡んでくるなら、締め付けた事例なら10個くらいかんたんに上げられるから
それに匹敵するような緩めた事例上げてもらおう
締め付けの事例なら簡単に10個以上思いつくが、緩めた事例なんて、きつくし過ぎたのを少し戻したのしか思いつかん
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f43-Omhr)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:33:57.08ID:D2+uVqsa0
寄り締められたら死ぬのはどの羽根物でも同じだけどコイツは他機種以上にゲーム性が崩壊するな。
寄らないスカイラッシュ()なんて羽根が30回空振りするのを見学してるだけだもん、ストレス半端ないわ。
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f09-2slZ)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:41:34.64ID:XF6h8ABi0
>>856
8に戻して、慣れた頃に15まで締める
その繰り返しだよ

カジノバーや闇スロ金スロは摘発されたけど、オンラインカジノは海外にサーバがあると摘発できないから、来年の今頃はパチメーカーが版権出してオンラインカジノにパチスロ増えそう
サミー系はバークレスト(ロデオ)名義でやれば警察の手は届かない

ちなみに、台湾パチに日本人が殺到して摘発喰らったら洒落にならないからか、既に台湾のパチ屋は日本人は常連の紹介がないと入店禁止の予防線張ってる
(台北は既に条例でパチ屋とゲーセンが営業禁止)
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef4a-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:15:02.74ID:8P1yizXA0
>>860
それは出玉に関するルールだけの事だろ
ま、出玉にしたって、元々はほとんど規制無かったんだから、少し緩めようが、最初から見れば改悪されてる

こっちが言ってるのはパチンコ店への締め付け
突然、不適合だの言い出してたくさんの台の入れ替えを強要したり
押し付けられた感謝デー以外のイベントは一切できなかったり
朝並んでるのがみっともない、なんて屁理屈でスロのモーニング禁止されたり、などなど
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:12.20ID:zAHKe0020
>>856
>要請で緩めたって、その前に何倍ものきつさで締めた後の話じゃん

だからテメエ勝手に都合良く
爆裂機全盛のバブルを基準にしてんじゃないっての。

>10の強さで締めておいて、8に戻したのを、さも緩めたように言われてもねぇ
> 鞭が強すぎてパチ屋殺しかねないから、少し緩めて生殺しにしてだけじゃん

それを「緩めた」と言わずに何というのかと。
ちゃんと「緩和」の文字で業界の広報にも述べられている事だろうによ。
オマエが顔真っ赤にして必死に言い張ってんのは
基準を以前に「戻した」ってだけのハナシだよ、マヌケ。
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:14:42.93ID:zAHKe0020
お上が殺しかねない程にホールを叩き、生殺しとやらの惨状に陥らせているのに
「新台がどんどん売れる機会が増える」だって???
なかなか面白い事をいうもんだな。

856 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 22:45:08.04 ID:pmbuW+Sk0
鞭が強すぎてパチ屋殺しかねないから、少し緩めて生殺しにしてだけじゃん

836 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c64a-qV4/)[sage] 投稿日:2019/11/04(月) 11:22:51.83 ID:LZu2JxMY0
グルなのはパチンコ屋とお上ではなく、パチンコ業界 (主にメーカー) とお上
メーカーや業界団体は天下り(?) や献金(?) と引き換えに、どんどん新台売れる機会を増やしてもらってwinwin
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb61-AXPQ)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:17:47.30ID:XwV0ci/e0
>>839
久々の羽根物だから流行って欲しかったが
本当に開放時間短か過ぎて拾ってくれない
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:45.92ID:vySIRKr/0
>>872
そういうのは言い張りのバカに拠ると
到底「緩和」とは呼べないものらしいよ?
出玉景気の良い頃にまで「戻った」レベルじゃないと
「俺様は認めない」んだってさ。

なにせ例え業界の広報誌に「緩和」という文字が書かれていようが
「俺様は認めない」という事らしい。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef10-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:51.11ID:dPXQaF6Y0
>>852
ん?直撃ハズレは時短回数消費されないの?
そもそも時短に関する規定がわかってないわ 調べてもなかなか出てこないし
あとセブンもそうだったけど時短中に当たれば時短多く出来るのは羽根(混合)限定の仕様なのかな
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー 0f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:45.13ID:X2LHKnyS01111
>>883
他ならぬテメエ自身が「緩和」をノべてる分際で
何を言い訳がましくホザいてんの?マヌケ野郎。

つか、何だよ?その「最初から」ってのは。
「緩和」の事実を突きつけられて旗色悪いからって
都合良く景気の良かった一時期を基準に
顔真っ赤の必死な言い張りを繰り返して
アタフタ誤魔化してんじゃねえっつうの、クソバカが。


861 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef4a-DaD1)[sage] 投稿日:2019/11/07(木) 18:15:02.74 ID:8P1yizXA0
少し緩めようが、最初から見れば改悪されてる
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー 0f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:56.92ID:X2LHKnyS01111
「たくさんの台の入れ替え」てw
いくらこれまで幾度となく新規制が導入されようが、実際のホールの現場では
これまでと大差無い、極めてフツーの新台入れ替え時期のスパンと台数で
推移しているのが実際だと思うのだがw
コイツの頭の中での各パチ・パチスロメーカーは
新台大量開発&販売が続いての
バブルな大儲け状態が続いているらしいw

861 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef4a-DaD1)[sage] 投稿日:2019/11/07(木) 18:15:02.74 ID:8P1yizXA0
突然、不適合だの言い出してたくさんの台の入れ替えを強要したり
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef30-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:59.11ID:k68Oxrot0
>>886
この話のそもそもの原点を考えてみ
おまえが、パチンコ店とお上がグルだっていいだしたのが始まりだぞ
それに対して、パチンコ店への締め付けのはなししたら、勝手に台の規制を緩めてるって方に話そらして
自分の都合良いように展開させてるだけじゃねぇか

話し戻して、グルじゃないって根拠が>>861やその他たくさんある締め付けってのがこちらの言い分だから
まずはそこ論破してから台の規制だのの話にしてくれんかねぇ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:18.41ID:TtVEm5op0
なんだかんだで役物の面白さトキオ以降の羽根の中で1番じゃない?
イレギュラーパターン多いし
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:31.71ID:TtVEm5op0
奥行った時は少しプルプルしてからでもよかったかな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 22ca-4N22)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:27.49ID:Gbxmf75G0
2開放の挙動、役物内の羽が動いてから実の羽根が開くまでのインターバルが一定だからそこで合わせる程度か?
ドツキとかの傷ネタはわかんない
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 22ca-4N22)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:31:45.78ID:Gbxmf75G0
>>904
ヤッベ(ハート)
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0274-UN/O)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:57:02.70ID:1bGgVov80
>>899
スロの規制緩和はあるよ
わかりやすいのだと、5号機の小役とボーナスの同時抽選は緩和
4号機から5号機への締め付けが大きすぎたから、緩和には感じられないけどかつてはノーマルではできなかった
5号機ATも規制緩和後の産物
あとは5号機初期ではできなかったフリーズやリールロックとかも緩和でできるようになった

>>900
規制を抜けた機種をリリース前に潰すくらいに従順だな
最初に出す予定だったハーデスとかの話を聞くと
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0243-9sht)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:18.39ID:pn55bC/Z0
羽根物は
拾え!→行け!→やった!
て一連の流れを楽しむ台だと思うんだがこの台は
拾え!→ん?当たっ…てるね、
てのがほとんどでホントつまらん

一番大事な「行け!」て瞬間がないのが致命的に駄目だわ
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0610-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:20.48ID:Q8R1uZju0
>>900
スロ会社はすぐ騙して検定通そうとするね
その結果が6号機の惨状だから自業自得だ
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 22ca-4N22)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:15.87ID:eTColqce0
>>919
初代ゴッドを全部逆押しペナルティで試験させたの一体どうやってんだろうな
液晶の開発が間に合わないとか適当にほざいたんだろうか
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0243-9sht)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:42.44ID:uDqjd14o0
苦労してラッシュ入れても駆け抜けばっかでやってられん。
ただ単に続かないということではなく、デジパチでいえば電チューに全く球が入らず確変の実感がないまま通常に落ちるような感じ。
逆にいえば釘開いてれば豹変しそうではあるが…。
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW e947-QrEK)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:22:55.19ID:mGmbYSqB0HAPPY
2開放だと1回目でSP音なくても気付けばV穴に球がおるパターン多い
SPに勢い良く入ると棒が引っ込んでても必ず暴れて外れるんだが出てても当ててとは言わんが引っ込んでたら100%当たる台打ってみたいなさそうだけど
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! ee3b-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:04.14ID:VBtIKP/m0HAPPY
導入からしばらくたち今日初打ちしてきたんだが釘が・・
もうちょい良かったら腰据えて打てたんだが出されちゃった後なんだろうな

イレギュラー入賞面白かったわ
小さいのに弾かれた後反対の壁に行き跳ね返りの玉が中央の前後しているあれにぶつかりイン
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f189-063Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:28:57.32ID:Koa73iaB0
>>931
玉が目で追える位の速さなら良かったよね
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1343-FwEf)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:44.57ID:LPs0aynP0
>>934
時短突破に苦労する台=ラッシュ入れても伸びない台

この台の一番駄目なところがこれよ。設定だのラウンド振り分けだのごちゃごちゃ付けてるけどそんなもん出玉への影響は誤差レベル。
寄りをちょっと渋くされたら出しようがない、まぐれ噴きが許されないただの貯金箱と化す。
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-KrGd)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:03:42.46ID:HieYogEaa
>>937
それこそ「さめざんす」みたいに少ない投資で遊べる台になれたと思った

ラウンド振り分けももうちょっと穏やかにして4or7or10Rにしたりさ
直撃はトキオブラックが非搭載に出来たから
出来ないわけないだろ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb10-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:07:10.43ID:a2/Lwd5e0
トキスペみたいな標準スペックで出てたとして人気出たかと言われるとどうだろう
サンキョーの羽根って基本的に玉の動き早いから目で追えない人には面白くないって感じそう
実際そういう声多いみたいだし

俺はかなり好きな部類だけどサイドの役物が仕事しなさすぎて辛い
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53ca-YTxv)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:38.72ID:a10SiFTo0
>>939
玉が比較的まったり動いたポチーズでドツキ被害でまくってたからやむなしとも
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 816d-2sP3)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:47:50.37ID:abD23fcQ0
都心の○ハンでちょくちょく打ってたんだけど
全然時短突破できなくて正直クソ台だと思ってた

きょう地元のホールで打ったら3回に1回くらいで時短突破して
ラッシュに入る度に2000発くらい出て最終的に
2,3時間打って8000発ほど出た

今まで打ってたのはホントなんだったんだってくらい別モノで
かなり楽しかったよ 結局台を生かすも殺すも
ホール次第ってのがよくわかったわ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:53:01.10ID:ldixWsyn0
外れた後に羽根開けば良いんだよな。
源さんみたいに
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMdd-Buib)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:51:06.96ID:IOFDQS0wM
大当たりラウンド間のセリフ、ちゃんと聞いたらストーリー性あるんだな

すごい飛行機だな、これくれよ
→なんだこれは!?
→おいおい、嘘だろ!?
→速いぞー!すごいぞー!

→イエス!!!

→アイアムアチャンピオーン!!
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8924-ejlR)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:04.70ID:TwdwMtrP0
→という夢を見たんだ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3610-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:59.15ID:Sj2v4Wql0
>>966
どのタイミングでも100発も200発も400発も変わらんでしょ
ラッシュ中もヘソ消化で2Rとかたまにあるし損したなーとは思うけど時短続いてくれただけマシだし痛くはない
初当たりは時短貰うためだけにあるようなもんだしね
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 550a-FeO9)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:20.38ID:ILm6GPhp0NIKU
>>849
ハネモノの状況はだな

スロット4号機時代
ハネのみならずパチンコ全体が鬼甘で甘ったるくてハネよりうまいデジパチがある

4号機規制後
ハネは3円故に万発でも換金3万、投資抜くと+2-2.5万でプラス釘でも日当1.5-2万しかなかった
あんま稼げなかった


トキオDSハネリバイバル時代
結局トキオ系が最強やった

いま
ハードウェアが劣化していろいろアレだ

けどトータル的に2008年といまの羽根ってほぼ大差ないよ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MMfd-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:58.24ID:t+1JMkyzM
J君が弾いた球をBちゃんがトス
惜しくもV逃した、、
チャレンジ中に入ったら間違いなくケツ浮くな
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e15-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:06.91ID:6HWpfCm90
>>974
> トキオDSハネリバイバル時代、結局トキオ系が最強やった
> いまハードウェアが劣化していろいろアレだ
> けどトータル的に2008年といまの羽根ってほぼ大差ないよ

アンタのとこは知らんが、俺の地元じゃ大差激しく有りまくりだぞ。
10年前だとまだ既存の羽根物の「扱い」ってやつをホールが依然として継続していたからな。
羽根物は羽根物としてキチンと独自の地位を与えられていた。
それは台数や出玉にも表れていて
アケている時の出玉数は終日2万発超えなど何ら珍しくない状況だった。
午前中に一万発オーバーとかのケースや、そして
そんな優良台が用意されている頻度も同様にね。
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 32ca-W09L)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:16:24.13ID:UBzsoR4M0
トキオからの羽根ブームも2016年位で落ち着いて
もう物好きな店長が置いてるor店舗に1,2台ボッタクリのような以前の状態に戻ったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 13時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況