X



一番好きな確定演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8588-7vz0)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:45.53ID:ze3u4znI0
金色の金呀登場

時代にぃ〜輝k (プゥーピロロロロン!)吠えろぉー

いきなり歌ぶったぎって登場するのが堪らなかった
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd15-HGny)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:14:05.62ID:WzLaF4Ox0
シンフォは滝川鳴るけど相当レアだよな
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b10-mnh9)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:59.41ID:v+Jy28HB0
>>23
大好き、久々に「良い当確演出だな〜」と思った

レアパターンで上の役物を超能力で落としま〜す、で上の役物がガタガタするんだけど
右の役物(Key缶)の方が動いちゃって缶に役物にV表示!

あ〜んソッチじゃないのに〜!で 777

西陣はオリジナリティのある当確演出上手いなぁと思った
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-GoVC)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:04.22ID:bORbWltjr
ア.フ.ィ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-Ug8e)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:49.36ID:kZfWee3jr
>>1

CR京都アニメーションに放火
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1563423209/

1 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf50-SBCb) sage 2019/07/18(木) 13:13:29.62 ID:8PHMNQMF0
ハルヒ



これでパチンコアフィはお金を稼いでいます
皆さんのレスはこいつの生活費になります
それでもよければレスしてください
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b74-08JQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:09.98ID:joVlOb6j0
派手な演出ではなく、法則崩れ等で知ってる奴だけ判る確定が好き

普段は大して期待出来ないリーチ中にハンドルを予め右に回しておいて隣の奴が「そんなの当たんねーよプw」って思われてるところを当てるのが楽しい
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-XUpM)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:23.00ID:Wi3Tt7dVa
>>33
それパチンコに人生かけてるようで恥ずかしいわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0524-dPxg)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:31.34ID:gwmTDwQ90
初代エヴァの初号機咆哮好きだったなぁ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b10-dKu8)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:56:11.73ID:L58NfgId0
>>35
ハンドル飛び出しは嬉しいけどホントにビックリするからちょっと恥ずかしい
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45b3-LOhH)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:04:38.38ID:1OAQEIaA0
ブレラ名シーン予告
言ったはずだ俺はお前を守ると
その言葉を違えるつもりはない
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0524-dPxg)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:05:14.37ID:gwmTDwQ90
ラッキーエアーは帽子被ってると分かりづらいからダメだ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:21.76ID:JaZYpQ5yd
エアバイブはマジで気持ちいい
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb74-lFJ4)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:03.77ID:1uteQ1wf0
>>52
それ好き
抜け保留で外れるとか、クッソ煽るとか大嫌い(アリアとか最悪だった)

龍が如く祇園の高速消化で即揃いオッシャー! がいちばん気持ちよかった
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3cf-joI+)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:04.72ID:VhWWc+h00
>>17
これだわ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-anov)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:48.28ID:5seXYHQf0
当否判定時の確定演出が気持ちええわ
牙狼の剣バイブとか
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb74-lFJ4)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:26.80ID:1uteQ1wf0
大泡からスーパー行った時とか、明らかに前後1マスで止まらない挙動とか好きだけど
確定演出では無いか。法則矛盾かな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0524-7Kdx)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:40.65ID:48mqV1Nw0
甘乙女2の法則崩れが好きだった

数が多くて楽しめた
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb74-lFJ4)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:16.84ID:twE5Cm/J0
>>61
欠点だらけじゃねーか
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab10-l91T)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:42:11.07ID:6hjArLWT0
>>11
すげーわかるわ
初代一騎当千の孫子曰くは気持ち良すぎた

あの独特のかったいボタン発光と同時にピュン!みたいな独特な効果音
先読み系絡まずにいきなり変動直後に出る場合もあってたまらんかった
それが2になって一応残ってはいたけど出た時のコレジャナイ感は異常だった
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-FutQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:01:26.94ID:r4C8gglYM
>>52
サンキョーの台はテンパイしても確定じゃないから嫌い
アクエリオンwで抜け後の保留で合体して外したのはマジで怒りを覚えたわ
他社のいいところはマジで真似しろやクソメーカー
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a355-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:24:02.93ID:mdUya5en0
滝川は音もそうだがタイミングが神がかってるからな。
エヴァの格納庫や確定音も何気なく来るから嬉しいんであって。
何が言いたいかと言うと、

ギャラクシーエンジェルは神台
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-aLvS)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:12:28.32ID:OHJbPWaba
釈迦rush入賞ヌルパト
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa3-eKD+)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:49.34ID:zcODNttHM
昔のエヴァの格納庫
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:02.76ID:S4/Yu2XXa
光覚定期
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2393-ymQn)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:55.63ID:uzM8kmgJ0
牙狼魔戒の牙狼SP終盤の光覚獣身が1番興奮出来たなー。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4524-ar/E)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:02.31ID:E09d+nZT0
まぁAir-Vibだな
変動開始でビクッってなりつつ安心しながら見るのもいいし、カスタムしてて風出ないで絶望してたら吹いた時は漏れそうになる
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2341-TBRU)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:36.27ID:gRjyDtft0
慶次の初代の第三話 聚楽第
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-Nr3O)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:48.85ID:HjD1nZeOd
来るぞ来るぞ来るぞ・・・キター!って確定演出よりいきなり来る確定演出の方が好き
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb74-lFJ4)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:12.67ID:5qWBlvfa0
沼で擬似って図柄1個目止まった時にアタッシュケース飛んでくる奴
色々法則はあったと思うけどもう忘れた
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4d2a-5e1D)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:10.37ID:fQzJl4DB0
>>81
これタイヨーエレックの昔の筐体?
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb74-lFJ4)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:30.55ID:503jPMvH0
>>98
増える電チュー、良いゲージ、ステージ
勝てる台だったのもあるけど、演出も良くできてたんだよねえ
フリチンとか、小当たり以上確定とその否定での確定とか

一回擬似った時点で、これはほぼ第一停止でアタッシュケース来る
とか当時は分かったんだけど、さすがにもう覚えてねえ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:07:40.39ID:cmt88X4rp
大海3と4の黒潮立直の裏ボタンで立直図柄と同じ図柄のミニ図柄出現
魚群出た立直の裏ボタンでクマノミ出現
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:43:16.25ID:qMUsiZCSd
キセカチまでの格納庫な
シトフタからおかしくなった
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d524-ooM7)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:03.60ID:lZN2o8hN0
>>103
格納庫に関しては単にシトフタで零号機格納庫が加わったくらいでキセカチとシトフタは大差ないだろうが
ヴィジュアル的な事含め格納庫がおかしくなってきたのは福音くらいだわ、妙にズームアップになって一瞬わかりづらいし
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:05.27ID:cmt88X4rp
大一の下品な確定音も好きだったなあ
あとニャーギンも
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-BafJ)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:49:00.37ID:Am+YV0Qra
初代アクエリや春のワルツの頃の滝川は良かった
倖田2あたり(?)以降の滝川はなんか感じが違う
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-RV6p)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:33.44ID:+PBnJQmZd
海の役物カックンとかエアバイブとかpフラがチラっと光るのとか目立たないのが好き
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 7524-vbAF)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:04.74ID:YhUqVlqv00808
>>121
というかあの枠がクリステラ枠って認識が広まったのは確定演出のクリステラフラッシュができてからの話で、クリステラフラッシュ=滝川なわけ

それまではわざわざ枠の名前なんか出すわけないから滝川とかわざわざ言わない
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-5JrT)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:11:36.16ID:uVZ0sM+Pa
>>123
お前的理屈で言わないとかどうでもいいんだよ。後だろうが先だろうがその枠の事も滝川って呼ぶようになったなら何も間違ってねーじゃん。そう言ってた事実は変わらないだろ。
で?何の台なんだよお前のいう確定の滝川って。記憶にないのか?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8915-3jMn)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:59:49.19ID://txQSLX0
滝川って言い出したのはアクエリオンの虹フラ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4181-30aP)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:13:49.74ID:6kdc925C0
>>128
こいつアスペだわ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-GR9m)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:06:46.89ID:Jbt73rcQr
萌え豚キモい
シンフォガイジと同じくらいキモい
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:43.56ID:NxfpUL0Bd
スパヒロのメータータイプラ

タイプラ音のアレンジが流れんのクッソ気持ちいい
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:55:44.49ID:jYmHWH+wd
>>132
シンフォガイジも萌え豚なんですが
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ab3-NCSd)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:39:26.27ID:+dIzL2K40
北斗STVのミニキャラエイリやん
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a55-33V+)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:04:34.88ID:IQIhzNk/0
暗黒騎士キバの牙狼を撃破せよ演出で2番が流れるところ
初めて聞いた時は鳥肌立った
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdd6-8amm)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:52:11.14ID:sDSUlr8y0
演出ではないかもしれないが・・・牙狼の逆エンブレム保留はやはり最高だと思う
最近の機種は出現時に『キュィン!』て音が出るが、鋼の頃は『ピュピュピュィ!』って感じの効果音だった
これが、ダイナマイト保留とかと一緒だったんだよね
で、隣のキョロカスが何かしらの効果音が鳴るたびに見てきてウザかった
そんな時に、上記の『ピュピュピュィ!』て俺の台から音が鳴ったもんだから、
パブロフの犬のようにソイツが見てきた
で、逆エンブレムを見た瞬間、動きが止まっていた
キョロカス達って、確定演出は最後まで見ないんだよねぇ・・・何故なんだろうねぇw
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ee9-33V+)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:10.45ID:rY23Mw5u0
>>148
鋼ってキュインじゃないんだっけ?
2300くらいハマってた時に逆エンブレムの音がして周り見渡した後に自分の台見たらそこに逆エンブレム保留があって泣きそうになった
スルーして泣いた
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd6d-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:27.09ID:rQoN0SVD0
北斗のラオウ背景かなあ。
あれが出ると「いいもん見れたな〜〜」って感じがする。
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4101-uIt0)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:43:28.82ID:zkws03/w0
魔戒の花のホラーバトルからのチャンスアップ牙狼剣はマジ痺れる赤ローリングの音がやばい
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dadf-+h7x)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:59:18.54ID:BI1fbCwb0
西陣の甦り系での音無
海の黒潮リーチ赤ボタンリーチ絵柄出現
海の連続予告からのノーマルとか法則崩れ系は種類が多くて楽しい
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:48.73ID:CA63S7cA0
>>155
分かる。確定演出出てなくてテンパイ煽りでテンパイ祈ってる自分を嘲笑うかのように唐突に出る群マジ最高。
確定では無いけど通常時のFOG→群のタイミングも完璧過ぎる。
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7adf-k1F6)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:20.80ID:fyOMQQA60
レーザーシャトルのヌルパト
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5df-DWP8)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:24.66ID:LNm3d2he0
ダイショーグン即復活演出
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d603-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:58.57ID:KVl3MRIA0
初代真花の慶次STボタンブルブルブル
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:25.50ID:OQvjP4DZp
>>181
レバを引け!も
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa22-ItKl)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:14.94ID:Cu20LNk/a
大花予告音逆回転プレミアが最強だろ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ce10-atfx)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:44.07ID:xoMJSF5L0
エヴァの格納庫は、何の前触れも無く突然「ドゥルルル」が来るのがたまらん
シャッターが閉まったり、ちょい長めのホワイトアウトから来たり、そういうの要らないんだよなー
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b63-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 03:46:12.96ID:3avgxN3M0
ばひゅーんでけでけでけ、みたいなやつやな
あれってヤマト2の時に枠が変わって採用されたけど、そのあと暴れん坊将軍とかにも搭載されて
ヤマトは合ってたけど、時代劇にはナンダカナーって感じだったわ
デンジャー柄もジュラシックパークで採用されたんだっけ、今でも使ってるけどなんか藤ってそういうところの
センスをなんとかしたほうがいいとおもう
つーことでベーヤンとか旭とか幾三もう一回うちてーなー
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:33.36ID:i7LaNI6Qp
杉様のこれにて大当たり
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e0e-5gEI)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:58.58ID:0EdDpcfp0
北斗無双の一撃当選チャンスでの裏ボタン確定音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況