X



Pアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0d20-42fL)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:01.26ID:oYxBmZYe0
機種名 PフィーバーアクエリオンW Z(三共)
最短納期 2019/03/03 予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A‐約1/7.4
賞球数・カウント 4&1&4&5&14 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1400 7R-980 5R-700 3R-420
確変率 52.00% 80.00% *メーカー発表値
1種: 3R7:3R1=1:99
2種: 10R7:7R7:5R7:3R7=40:5:15:40
時短 1・7回転(+残保留4回転)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル

※前スレ

Pアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561162147/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-42fL)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:36.45ID:9L/fgbHqr
【各信頼度】
レバブル 72%
7図柄テンパイ 72%
EVOL(赤)保留 51%
フルーツ柄 大当り濃厚

LOVEチャージ
5個 25%
6個 69%
エクスタシーZONE 63%

共闘リーチの信頼度
TOTAL 69%
ミカゲ 64%
カグラ 65%
ジン 66%
イズモ 88%

最終決戦の信頼度
シルヴィア(ルナ) 7%
シリウス(マーズ) 9%
アポロ(ソーラー) 40%
W合体 92%
全てを見渡せ文字色
赤 44%
ハズレ時トーマの信頼度
TOTAL 50%(次変動)
レバブル
TOTAL 86%
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-42fL)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:07.44ID:9L/fgbHqr
RUSH中の共通演出
金演出全般 当確
赤予告全般40〜79%

恋愛禁止シャッターの信頼度
危険領域 49%

漢字予告の信頼度
太陽の翼 7%
念心合体 49%
恋愛解禁 70%
激熱 大当り濃厚!?

キャラ会話予告の信頼度
赤 66%

キャラ決意予告の信頼度
青SU3 39%
緑SU2「ミコノ〜」 21%
緑SU3 46%
赤SU2「運命を〜」 79%
赤SU3 66%

楽曲発展煽りの信頼度
TOTAL 17%

その他の予告信頼度
電チュー過入賞時
SU3(きもちいい) 27%
SU4(きもちいい〜) 大当り濃厚!?
テンパイ煽り
ボタン出現 32%
キャラ登場 36%
復活テンパイ 40%

翅予告の信頼度
赤 62%

ロゴフラッシュ予告の信頼度
青 13%
緑 32%
赤 64%

共通予告の信頼度
ハート役物
SU2 11%
SU2ロング 17%
トランプ
オールハート(通常) 50%
文字予告
好機(赤) 52%
アクエリオンロゴ 60%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-42fL)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:29.62ID:9L/fgbHqr
ミコノ救出モード
生命のアジタート(1ライン) 18%
愛の獣たち(2ライン) 23%
復活の翼(3ライン) 70%
LOVE(4ライン) 大当り濃厚!?
シネスコの色
黒 2%
銀 8%
赤 57%

神聖拳闘モード
ゲパルト・青 3%
スパーダ・緑 6%
EVOL・赤 57%
対戦相手
ミカゲ 16%
カグラ 26%
イズモ 49%
フタバ 大当り濃厚!?
必殺技
無限拳 16%
無限芭蕉実拳 20%
金剛不惑翼 39%
平身低頭覇 大当り濃厚!?

ゼシカ告白モード
2個 19%
3個 47%
∞個 大当り濃厚!?
「アマタ」の文字色
赤 57%

ユノハ&サザンカモード
ハート役物
SU2 59%
SU2ロング 59%
ロゴフラッシュ予告
青 79%
緑 80%
赤 80%

クレア合体指令モード
アマタ・ミコノ・ゼシカ 42%
カイエン・モロイ・アンディ 大当り濃厚!?
青オーラ 大当り濃厚!?
緑オーラ 大当り濃厚!?
赤オーラ 11%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-42fL)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:46.74ID:9L/fgbHqr
サポキャラリーチ
不動GEN 81%
不動ZEN 81%
創聖キャラ 81%

V-STOCK演出
右打ち指示がアマタの追撃
大当たり後モード選択後不動GEN
W変動W当り
モード選択に「ロゴス」
ボタン有効時間が増える
エンディングV-STOCK後に合掌演出
恋愛解禁(エクスドライブ)
V-STOCKランプ点灯

「LOVE」出現で10Rorストック濃厚
0006オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW d524-l/m2)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:51.41ID:UTGW2FBE0
うむ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd10-5sbh)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:31.82ID:ayO5Bh450
この変動でロングリーチに発展すれば合体→テンパイすらしない
この演出が一番クソだわ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d13-uEqT)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:52.29ID:oknBURDh0
なぜかシニア層のほうが打ってる人多いけど海のほうが100%面白いと思う
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ed25-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:34.34ID:FgEEdhnZ0
700嵌まりの台で900ぐらいで当たって何とか3000発出たけどw
この機種ほど打ち手を舐め腐った台は無いでな
一回音量MAXにして「気持ちいいー」連発させたろか
流石にみんな見てくるやろな(笑)
「すー」もおもろいけどw
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-ckIQ)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:06:56.70ID:fonQ9TJkd
まあ間違いなくP機で一番シンフォギアを再現できてるし、初回1%の恩恵が少し弱くなってる以外はむしろシンフォギア越えてるんだよなぁ
まあ…演出に関してはアンチに配慮してシンフォは賛否両論と留めてあげるにしても、こいつは誰から見てもクソい演出だからな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd43-r4IO)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:02:02.72ID:CQ+G7DxYd
これ戦国恋姫に似てるよね
保留の種類多いくせにほぼ全てがくその役にも立たないところとか、最強リーチwに行ってもCUもりもりでないと余裕で外すところとか
久々にてんから打ちたくなってきた
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-ckIQ)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:28:07.10ID:9krSltVfd
ていうかね?

ノーマルリーチ
君の神話リーチ
ロングリーチ(全3種)
恋愛訓練リーチ(全3種)
ゲパルトリーチ(全3種)
スパーダリーチ(全3種)
EVOLリーチ(全3種)
W合体リーチ(全4種)
一万二千年前チャンス

こんだけあって半分が発展専用リーチってなんやねん。ゲパルトスパーダはメーカー発表直当たりありらしいが入れ忘れたろこれ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2310-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:32.62ID:GnmaOPqQ0
一万二千年煽りはほぼ発展確定のパターンが無いからなぁ
あれなら回転と同時に先読みみたいな煽りから行く方が良かったよね
リーチハズレ後から戦姫絶唱チャンスの演出始まるような形で何が面白いのかと
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-5sbh)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:31:21.70ID:2G1CxfsMa
>>51
金の一万二千年保留くらいかね発展確定パターンは
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b25-F3wa)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:23.91ID:PIwe4xxx0
この台は通常時は苦痛な方ですか?

ミドルもあるみたいですがミドルのが良いのでしょうか?にわか&質問ばかりでごめんなさい
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-w8Qa)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:54:13.94ID:Si/Ityrvp
>>53
最初は苦痛だと思う。ラブラブうるさいしプリンみたいな保留や紫のカッコいい保留に無駄に期待して何にも起こらなくてイライラしたり。でも慣れてくるとむしろシンフォよりいいかも。
俺はシンフォの演出がうるさ過ぎて受け付けない。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:34.13ID:yVNSK5TE0
マクロスΔ酷かったからこっちの方がいい
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM2b-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:04.19ID:2r3jZwRTM
この台って演出違うだけでシンフォギアと同じ?
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-ptib)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:32.10ID:pbFNcNNzd
>>77
安心しろイズモが赤セリフからアマタ赤セリフでエボル止まりハズレもあるからな
開発チームのアホ等はそんな法則考えてない
自分も初めての時は78Wのイズモ連れてきてハズレたけどイズモが喋ったらイズモリーチ確定?と思ってる時期がありましまた
しかし打ち込んだらエボルどころか会話成立発展せずもあるのわかって改めて開発チームに殺意抱いたわ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0301-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:52:49.60ID:FcQkbOjC0
レバブル、ウイフラ、赤保留はダブテンからのW合体を引っ張ってくる為の食いつきの良い餌で、そうならなかった時点で期待度は相当下がるし
逆にアツい前予告が絡まなくてもダブテンW合体にさえ行けばワンチャンある
そういう意味では始動時の赤電光とかでも展開次第で一気に化けるから楽しめる場面は多いと見ることもできる。
俺も最初はクソバランスだと思ったけど、楽しみ方が解るとこれはこれでアリかな、と思った。

単体で熱いと言える演出って1×9ダブル・3絡みダブルからの合体、クレア激アツとか、そういう地味めのやつ。
こっちはEVOLでも全然当たる。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-6h0l)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:57:21.11ID:pbFNcNNzd
>>83
まさにこれ、通常は草合体と一万二千以外スマホタイム
レバブルからの草合体は全部当たってる
しかしエボルを超えるのが難しいw
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-VOBd)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:29.01ID:cVaIhZVdd0808
これの通常考えたやつら頭涌いてるとしか思えないわ
しかも注文時にシンフォチームが〜押し通したんだろ?
まあ、店もバカじゃないから軒並み3〜5台が多かったが
ホント、演出で損してるわっか近年のアクエリは全部演出で損してるな
演出よかったらエボルも、今でも現役だったろうが
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MM7e-xvRm)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:23:55.68ID:XuZ4NdulM0808
隣の美塾女が赤保、4×5テン、イズモ、草カードはずしてて、ケツ浮いたわ。

最終決戦で金出てくれるのは嬉しいんだが、シンフォ込で金ハズシ童貞のわいはいつはずすかいつもドキドキしてるわ。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:37:24.32ID:m4fr1BU4p
>>91
トーマ残業かレバブル無いと不安になるよな
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:23.86ID:m4fr1BU4p
通常の全回転2回も見れたことあるという
なおラッシュ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp75-Apgz)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:42:28.66ID:/kbta/F5p
>>91
俺今日金パネ外し童貞卒業したぞ!
ちなみに直湧きでなく昇格金パネ。そして5回転目。1〜4回転目が奇数テンパイで外れて草合体パネルの時青テン(6)した時嫌な予感した。でもシンフォに比べてテンパイ数字の差無いから大丈夫だろうと思ってたらスカッ。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMad-hj4w)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:49.58ID:tUX7LIghM
ストックの分割発表ってあるんだな

最終決戦1枚目当たり、ストック1、4枚目アポロいたからそれかなと思ってたら、
3枚目の元お兄様で解放、ストック1ゲット→元アポロで解放、即あたり

それなら草ストックでよかったやろ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:07:07.65ID:1VeDMFrZp
汁パネルから三連なんちゃらの虹パネル来た時の音が基地外すぎて好き
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:43.35ID:1VeDMFrZp
アポロパネル2連続で、1回目の当否で当たりかせめてトーマ残業頼むーって祈ったり一喜一憂することが楽しい
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-YCJz)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:32:03.30ID:PU2G5hrla
クレア+不動、バトル+初代キャラ
このどっちかの組み合わせでやってる
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-AUIx)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:34.92ID:QJflDlP0d
アタッカーは凄くイイ一個前の哲也みたいにブレーキかかる感じが
でも演出が残念無念過ぎる
評判悪いアクエリオンの演出にレバブル付けただけって手抜き感半端ない
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-wAil)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:01.43ID:dGwk9myfa
運命って保留に羽が生えてて熱いと思ったんだけど左、右、中って順番にリーチになるやつでハズレた
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1e4-wAil)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:59:18.53ID:mwPSaVr40
>>140
ST?
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-3nOL)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:09:48.67ID:MGoZjaqCd
最終回転全部赤色の技で終わったこの台4回ラッシュ入って全部5ラウンド1回の2連しかねえや
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-TCC6)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:28:28.88ID:/Uy0oLF/p
>>149
俺なんて導入当初から打ってるけど、一回も初当たり引いたことないからそれに比べりゃマシだよ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-WUJ/)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:36:06.72ID:y2g6Q8cFd
2000回転ぶりぐらいにw合体見たけど外れ。ここ最近1万2千年以外の当たり全く見なくて吐きそう
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 695f-zPP5)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:14:44.87ID:Ne4iYAEk0
>>162
たぶん数日打ってれば遭遇出来るくらいの確率
わりと当たり報告あるからそこまで薄いもんでもないと思うけど、期待しすぎるもんでもない

自分もハイハイワロスワロス、はよ次行けよって感じでスマホいじってたら不意にバイブして画面見たら数字揃ってたし
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-YCJz)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:35.38ID:Xf6hwtCLa
最終回転でアマタ君がやらしい赤台詞言っても負けるのかよ
これ敵とか技とか信頼度に関係ないよな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-sQLg)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:21:13.58ID:ytrTtYfYa
>>167
ハート3つの溜まりにくさを考えるとあの成功率でもそんなもんかって思うわ
後1個でボタンってときに限ってボタンで連愛来ないし
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFfa-WUJ/)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:44.42ID:DKEgnLSAF
入賞赤フラ、バイブ、赤保留からW行ってカードもWで外れて、、、何で当たるんだよこのクソ台
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a57-KFAp)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:36.54ID:ip/BXR/40
他機種で心折れて荒んだ気持ちで打ったら30回転で当たって13連。今日の投資を捲れた。恋愛解禁も見れた。

とにかく本当にありがとう。

履歴みると運が良かっただけってわかるぐらい連チャンしてなかったけど、俺は次も打つよ。
これはもう、神台だよ。現行のSANKYO台でバイオハザードと並ぶ数少ない打てる台だよ。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9515-3TM4)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:49.32ID:T689Kvog0
結局、通常時は何待ちだろ?
レバブルとか入賞時赤フラとか強いのは当然として、自分的には結局、3ズレ目の先読みと赤ビジョン待ってる。特に赤ビジョンは、特殊な発展型以外は擬似2までに出ないとほぼ絶望な気がする。
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7650-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:33.48ID:r5R6YIso0
アニメ見てないけど結局ジンが死んで来世でユノハとジンくっつくみたいな話があったんだろ?
現世でもユノハは結局誰かしらとはらぶらぶちゅっちゅして人生終えただろうにNTRれた人可哀想
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9515-3TM4)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:11.61ID:t9Of2xWQ0
前にバグっぽいのあったから報告。誰か同じ目に遭った人いないかな?

2×3のWリーチから一万二千年前チャンス→3でリーチから大当たり→でも液晶上部の小さい図柄は2で揃ってて、直ラッシュはなし。

うろ覚えの部分もあって、もしかしたらソーラーのときは3でリーチじゃなく2だったかも。でも大当り後にメイン液晶上は3揃いなのに上の小さいのは2が揃ってたのは間違いない。撮影しとけば良かった。
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6110-sQLg)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:50.35ID:2ZGfpnGQ0
シンフォもアクエリもrush直は1%しかないからな
Δは20%あるから7はrush直だし昇格演出あったりするけど
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a2b-DfMu)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:04:26.49ID:Sq2juD+s0
最近打ってるんだけどミックスとかいうクソブスフェミメガネ需要無くない?声すら可愛くないしウザい方の委員長キャラっぽいし。あとユノハだな何だよあのイソギンチャクみたい
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6110-sQLg)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:36.23ID:2ZGfpnGQ0
>>198
嫌がったままキス成功するのホント好き
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-zPP5)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:45.36ID:XW7wOfdVa
>>199
モロイのことだったと思うがわりと目立つキャラだったぞ
そりゃアニメ見てなきゃわからんキャラおるだろ

右打ち3R引きまくるから振り分けどんなもんか数え出したけど
3R36
5R10
7R1
10R17
3R引きすぎなんだよなぁ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7181-C8uu)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:02.85ID:QAvylizE0
>>208
ラブCHANCEゾーンとSUPERとエクスタシーゾーン以外でも、変動中のレバブルあるよ。白赤ともにロングじゃないと期待できないけど。
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Jaon)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:55.78ID:2veAEADAa
>>209
最終決戦にロングなんてあるのか
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c9e2-j0Z0)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:02.40ID:purzWufK0
>>195
メガネの良さ分からんとかまじ?
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-OQky)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:40.82ID:VmWDYH+nd
今初めてこの台打ってるんだけどなに待ち?
さっきから紫保留の蜘蛛みたいなやつのwアクエリオンリーチみたいなのとソーラーリーチ台詞赤文字とか外してるけどこの辺熱いの?
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d15e-NWbE)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:32.38ID:wmTW3kKu0
俺も盆休み中に打ち始めたけどW合体トランプWか一億と二千年前チャンスじゃねーの?
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1305-VwDO)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:59.57ID:ClhYU4KM0
>>213
先読みと変動開始時ならレバブルとかウィングフラッシュ待ち
リーチに関してはW合体とかCU盛りのWラインEvolリーチとか一万二千年前チャンス待ち
W合体はCU1個でも前予告の内容次第でわりと当たるけど2-3個以上あると熱い
(赤タイ、Wテンパイ、不動のWカード、ハートドックン、レバー)
EvolリーチはWラインで最終煽りボタン以上じゃないと話にならない
(赤タイ、Wライン、カットイン赤、最終煽りボタン以上)
一万二千年前チャンスは怒ってるか字幕赤かのどっちかは欲しい

ぐらい
括弧の中はCUポイント

だいたいこんなもん
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:06:01.53ID:T0Hke7T3p
ダブルラインEVOLの最後の当否でボタンすら出なかった時の絶望
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:57.09ID:cQcUtMIDa
ライトとミドル並びでライトのわい初当り0。ミドルのじじい初当り2回
引きが違うんですよ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 71d8-XQrA)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:56:35.96ID:MnEIZe2k0
>>222
そういうことだ
2個ですらこの台では見たことないのにすげえな

W変動始まったから保留貯めたらW合体で当たり、1〜3回転目で当たると思ったら4回転目の保留が当たってて笑った
当否判定のボタン押すまで演出書き換えんのかこれ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-05Gw)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:15.46ID:3Sb+gzh8d
全く当たらん
460回転ハマり
後ろのシンフォギアがめっちゃ連チャンしてるから苦痛だわ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-05Gw)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:56.91ID:3Sb+gzh8d
https://i.imgur.com/9lRMDLW.jpg

3万5千円でギブ…
お前ら俺の分まで連チャン頑張ってくれ
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-qjRJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:54:23.42ID:sASUakrcd
最終決戦青パネルばっか出してんじゃねぇぞ
アタック25かよ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:39.67ID:t0lbG29Fa
なんなんこの台w合体外れて画面戻ったら逆さまー!とか赤字出たから復活かと思ったらただのリーチすらならないガセだったわ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2912-17v3)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:54.73ID:yYuS/N/90
6連単してる台でそろそろ突破出来るだろと思って座ったら
8連単…
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b9b9-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:13.45ID:d7kbxQkw0
初代変動通常ステップ3から赤テロだけでブチ抜き。奇しくも昔は良かったなあと思うだけの台だった
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:44.70ID:cQcUtMIDa
左3図柄はまだダブルの可能性あるからマシ
7図柄は許さん
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ae-04fJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:57.59ID:ZBsO8r0v0
金保留って当確?
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pHHf)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:06.97ID:sASUakrcd
シンフォギアは打っててチンポ衛生上よくないからこっちのがいい
しかし通常はゴミだな
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 415f-XQrA)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:39.11ID:dfcgjheC0
バンバン外すぞ

久しぶりに最終決戦でレバブル来たけどシンフォギアとはタイミング微妙に違うのな
ヘソ消化終わって図柄回り出す、レバブルはなしか〜、って思った直後にブルったからびくっとした
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-6U8b)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:55.66ID:M5gclK5va
rushはいって17連ぐらいしたのはありがたいんだど最初の10連全部3R
途中から無心になってた
まぁ勝てたし逆もあり得ると割りきりまた打とうかと思います。
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:39.49ID:T0Hke7T3p
点滅保留で青図柄先読みハート1つ、変動でハート1つ、擬似ガセの流れが苦痛
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2950-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:08.97ID:Q0s3eOSa0
この台同色先読みって別に青でも赤でも信頼度全く変わんないんじゃないのってレベルでカスだからなぁ
いやほんとなんかパチンコ作る専門学校かなんかの課題で学生によって作られたような台だよマジで。プロの仕事じゃない
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:00:07.82ID:TaNRuRcA0
始動時のアラート音やチャイム音、逆さまや隠、同色の色の意味、ハート貯めるゲーム性の意味のなさ(溜まり方がワンパターン)、先読み含め7回くらい煽って初代リーチいかない

ここらへんのイライラ半端ない

シュレードのうわーもひどすぎるよ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:47:29.54ID:OTqBqw32p
>>252
初代の主題歌は、ソーラーかEVOL以上発展確定かと
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-x+FD)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:19:09.60ID:8FpiA/sKd
この台打ちながら余りにも暇でスレ最初から読んでたんだが、草合体の意味をやっと理解したわ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:29.85ID:TaNRuRcA0
変動前に赤保留とかじゃないとハート6個集まらないよね
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13fa-JaCP)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:27.98ID:eF//fUYx0
変動開始時のレバブル熱いのは分かるけど、これスパーダ止まりあるんやね。1万4千年チャンスいくのかと思ったら次回転(´・ω・`)

なんか当り後の最終決戦の勝率が悪すぎて、レバブルこないとアポロだろうと虚無感漂ってる。
今日は2回転連続でハズレ時に「翅無しどもめ」ボイスきて見事に両方はずれ。両方ともシルヴィアで他CU皆無だったから嫌な予感しかしなかったが。
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-pHHf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:55.17ID:wLuB7E+hd
いちいち人をいらつかす演出してやがるぜ。しかし最終決戦がシンフォギアよりも楽しすぎるが何故なんだろ?
シルヴィアでもワンチャンあるからか?
何かしらんが最終決戦好き
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b0e-OTj7)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:59.63ID:RaRH0Um30
ヒースは神曲
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-9Ujb)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:03.14ID:anRbPoOJd
はい、600回転当たり無し。赤保留以上無し、ダブル合体無し。
音量最小でひたすら回しただけ。

隣のだらしない身体の電子タバコが臭すぎて気分悪さMAX。
煙草より臭いし、服につくじゃねえか。当て付けで煙草吸ってやったわ。副流煙くらいやがれ。
お前だよ、シンファギア打ってる豚。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:56.19ID:kwZfQktw0
何度も〜リーチの前から初代リーチ煽り何回も繰り返してるの腹立つわ
絶対この何度もーで当たらないじゃん
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-jjQ2)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:05.95ID:30TR/+zFd
敵みたいな保留で何度もリーチで最後にぴったり止まってびびったわw
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b94-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:22.85ID:TRx2QQWQ0
やっぱりアクエリオンだな
マクロスΔより勝てる
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:54.09ID:kwZfQktw0
意味分からんのはタイトルみたいの選ばれて赤演出の音するやつだよな
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-pHHf)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:01:27.11ID:kapwN5rud
エボルよりもう一度リーチのが何気に信頼度高いよな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 11ee-5lTj)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:06:12.52ID:SmZ/9/Pv0
>>288
複数窓あってタイトルロゴの描かれた窓選ぶやつ?
赤演出の音って言うかそれ完全に赤演出だろ、赤枠してるし・・・
ミドルの確変中はどっかから金演出の音聞こえて来たな、で全然当たらんという
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx85-iGHp)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:43.82ID:q3Iqg6qHx
9連6000発全のまれしてやめた

しかしエボルは絶対当たらないな
疑似後の通常演出でハートたまらないのも糞
草合体もシングルだとほぼハズレる
赤保留、不動予告もエボル止まりでレバブル以外意味ない予告
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-KVZO)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:03:45.96ID:3emry/WGa
>>308
成功しない上にしても当たらないとかそれが始まった瞬間長い外れか短い外れが確定する最悪の演出だよなw
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7181-C8uu)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:48:46.39ID:nc++u54t0
というか、たまにハート5個貯まっても状況によってはEVOLにすらいかないという…あと1個でWだと期待させて、ラブボタンを発進前に使い切って、何も起こらないパターンあるよね。
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7181-C8uu)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:09:03.65ID:6wkxRg2e0
>>319
最近のミドルの当たりパターンが、赤イルミ1回からの順目からW選択で、ハート集まらないほうが期待出来るんじゃないかと思ってる
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-pHHf)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:46.65ID:q+EygHK5d
なぜキャライルミがミカゲ、カグラ、ユノハなのか
普通はアマタ、ミコノ、激熱でアポロとかじゃないのか?原作知らないけどパチンコ打ってストーリー予想すると
ユノハは原作じゃええポジションなんか?ジン復活みてると
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:43:27.17ID:ovurJKrD0
この台の赤演出意味ある?
ミカゲの笑い声から紫の花びらと赤い花びらの両パターンあるけどなんも変わらないよな

右打ち中も不動赤台詞から理事長(赤カード)選ばれて赤盤面?3箇所光って当たらない
サポートでないと期待も出来ないって
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-qbNT)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:45:32.47ID:ovurJKrD0
2連と7連して10R1回だけであと3Rとかどんだけだよ・・・
この糞振り分けで195玉負けだよ
普通ならそこそこの小遣いになってたのに
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d915-aenM)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:19:33.86ID:7+8XfqPR0
ラブチャンスゾーンはスーパー含めて当たった事ない
エクスタシー行かんかったら諦め

あと歌の歌詞に乗せてハート集めるのも当たった事ない
というかあの演出ハート全部たまる?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:30:46.05ID:QNgbaOt9p
赤図柄先読みハート3つから、歌でハート貯めるやつ行ったら、最初の1個スルーすれば期待できるのにご丁寧に1個獲得して他はスルーするというね
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQky)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:36.47ID:KPrO7RDOd
>>318
ハート5個貯まると合体!?ってたまに説明してるのは何なんだろうね
ゲパスパも一応合体はしてるけど

>>325
ミドルだとラブチャンス3%スーパーで10%とかだったからあんまり期待はできない

歌演出で気になるんだけど先読みでハート持った状態から1と2成功してハート4~5個持ってる場合最後の3個ゲットする事って有るのかな
成功する場合(液晶は6個までぽいから内部的に)ハート7個以上獲得したら当確とからあるのかな
もしくはそうならないように演出固定されてるのかな?
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7181-C8uu)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:53:02.32ID:6wkxRg2e0
>>328
散々、ハート貯まる演出で煽っていざ5個になったら発動タイミング早すぎるし、一万二千年にすら発展しないんだもん。合体?ナニソレって感じ。
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-Osq/)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:07:12.38ID:ZEnbWgZ8a
>>334
ハート2個、または4個の時の連愛の来なさは異常だよね
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-OQky)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:25:58.98ID:KPrO7RDOd
決戦婆は各リーチの信頼度上がった(らしい)のでミドルより発展しなくなってる
それにEVOLリーチでも期待度が20%以上(共闘発展して当たる分込み)あるから直撃に期待するだけしてみたらいい
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-j0Z0)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:33:44.22ID:oKPGe62/M
全回転で引いて浮かれてたらスルーしたわ
最近最終決戦1/8でボロ負け状態だわ
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-j0Z0)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:16:53.35ID:oKPGe62/M
最終決戦マジで勝てねぇ
1/7.4ってこんな重いのか
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-lpv1)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:48.62ID:SNzSZP690
1万と2千円で当てたいなぁ。8千円ぐらいで当たれば良いけど。
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:30:47.30ID:QNgbaOt9p
最終決戦のアポロはかなり弱いな
残業、レバブル、赤文字絡まなかったら5%くらいだな
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:38:24.18ID:QNgbaOt9p
あんま変わらんなw
シリウスからアポロのパネルに昇格するときの音が好きだけど恩恵がねぇ
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMbd-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:31.27ID:HByyT24aM
好きだけど負けてばっかりだから何とか1パチ探して打ちに来たものの既に15000負けワロタ
あたりおもすぎぃ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:56:42.33ID:NEyl6oj7a
こんばんは、この台なんなの?
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 794a-w8a8)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:07.24ID:NFOk1BC60
1日打ち切ったー!
一万年と二千年前チャンス9回出て全部外したわ
あと入賞時赤フラほんま強いね
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21ee-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:25.29ID:KAX+LaQs0
今日は強いなと思った演出も明日はゴミのように感じる、そういう台です
これが出たら必ず熱い(熱そうに見える)展開に行くって演出がないので・・・
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:39.23ID:7IkXtTqKa
カグラ草ラインwカードレバー外れ
そりゃ隣のじじいが20連してたら当たらんわな
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d5b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:48.64ID:MCwZlWe10
この台なんなの?毎日千円だけ入れたくなるんだが
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp05-MGS/)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:09.00ID:V/FAQig+p
一番腹立つのはハート0/3でEVOLらからのハート1個とクレアボタンで1個

押す前からわかるからまじでイライラする
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM5e-1gbb)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:05.83ID:nDBGy2fPM
2つ目のハートタイマー出てくるとこでエボル合体しない
3つ目以外でハート溜まって無印キャラ出てくる
3つ目ハートタイマーでラストボタン示唆
この辺は法則崩れに当たるのかな?
今のところ全部当たってる
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f110-I7D6)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:04.86ID:BHvuQ3Ww0
>>398
金の一万二千年保留で1回当てた
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM69-sy+1)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:05.59ID:BlJLvXIsM
>>398
初当たり3回しか引いてないけど全部これなんだが…
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 015e-fPuO)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:50.99ID:9OOJVhKo0
俺盆休みから打ち始めたけど一万二千年前チャンス7割位当たってる
10/15くらい
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21ee-7Tyy)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:53:49.60ID:6JvVEXvm0
最近のSANKYOは甘、ライトミドル、ミドル問わずリーチ中のチャンスアップで強弱つけてる台が多いから発展しただけじゃダメだわ
これもW合体イズモでもチャンスアップなしなら大して期待できないし
12000円が金保留なし普通のSU4以下の赤セリフなしで当たるのはかなりレア
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-rS+x)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:49:05.52ID:j9U2vXvlr
だだいま8連単の11万負け
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:19:04.84ID:nxjzZy/sa
あら、赤保留共闘イズモ不動wカード赤ビジョン
シングルテンパイの時点で全然駄目だったんか?
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Ov3L)
垢版 |
2019/08/26(月) 11:37:36.90ID:0bnCaYRZa
保留0以外の入賞時いきなり緑保留はとりあえず合体確定ぽいな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:22.97ID:nxjzZy/sa
だよなあ信頼度9割とは言えシングルの時点で絶望なのは辛いわ。ライン格上げもないし
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:06:01.76ID:nxjzZy/sa
押せ!とか言ってパーセントテージ表示するやつ見たくないから押さないのに結局10パー見せつけてくるのなんなの?
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-NkAR)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:21:51.69ID:n+EtAU2Fr
初代リーチって初当たりの6割以上占めてそう
これでしか当らん
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-7Tyy)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:21:59.78ID:SzBp/h/od
>>432
あれはたしかミドルだとこんな感じの期待度

表示 実際
10% 5%
20% 10%
30% 15%
40% 25%
50% 35%
60% 40%

60%は実際の期待度が表示の66%しかない
50%だと実際の期待度が表示の70%もある
だから50%が出た方が多分コスパ高い
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-0Ad/)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:47.46ID:ZG5y2oeTd
300回転で当たったが、赤二枚でレバブルと赤文字それぞれに一つずつついてたがどちらも外れ。
後ろのシンフォは打ってる台すべて5000発くらい出てる。
あほくさくなって玉もおいて帰ってしまったわ。
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:56:22.70ID:nxjzZy/sa
半日打ったがこの台なんなん?要はwと書かれてるハートが光るかどうかだけ見てたらおけ?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16d-m4OL)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:05.67ID:OKaVctt/0
初めて1%のヘソからラッシュ引いた
3テンで初代モード当たりでラウンド終了後にw役物出てきてラッシュ行ったんだけど、シンフォみたいに全回転以外は行かないと思ってて、なんでヘソ保留で保留連演出?ってなったわ
まぁスルーしたんですけどね…
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:23.58ID:snJTnlkka
この台おぞましくない?店で見る度に嫌だ嫌だと思いながら座ってしまうんだが。怖いよ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:11:51.69ID:snJTnlkka
スルメと言うか臭い物を何度か繰り返し嗅いでしまうようなスメル台
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Ov3L)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:31:44.06ID:IafphY2Ja
最近こればっか打ってるけどシャア出る頃には無くなってんだろうな
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-7Tyy)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:44.93ID:bfldkawXd
EVOL出た時は合体確定演出待ちで暇って叩かれたけど、今思えば待てる演出があるだけで幸せだったんだな
合体から最後一人カットイン出るまでの間は期待してられたし、これはW合体しても即Jで期待出来なくされるから強く萎える
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9de2-eEOe)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:02:20.06ID:fuO5i2HH0
開発者クソだなって思いながら打つと楽しい
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-0Ad/)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:27.68ID:ZxVL5Kzad
ほんま糞台だこれ
300まで打って当たらなければ辞めるのを続けて三回目。
赤保留もレバブルも5回以上出てるが全く当たらず。
熱い演出っていったいどれなん?
レバブルして暗転から『それは禁じられた合体』やらいうてEVOLいって外れたり、この変動でりーちで合体言われて発展したがEVOLで外れ。
糞過ぎるわ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:58:42.90ID:snJTnlkka
わかるよこれガチのクソ台だよな。だがしかし多分お前はまた打つよ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d5b9-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:46.52ID:xq7PRClx0
この台に期待薄とかそういう概念はないよ。説明しづらいけど…
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16d-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:27.41ID:75O7FEzP0
たまにAKBバラの儀式打つと単発で1000発貰っていいの!?
え?2000発貰えた上に次も最低1000発貰っていいの!??
ってなる。

継続率は落ちるけど、シンフォやアクエリオンとは比べものにならないくらい甘く感じる
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:08:34.35ID:31IY1yxsp
通常時の赤系って台枠フラッシュ以外空気だよね。もちろん保留も
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Ov3L)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:24:26.22ID:kwHpN1WUa
まだままあ〜っくすってアマタ言ってるけど正解は何て言ってんのあれ
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd5c-hBaz)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:16.65ID:O3hLRXkZ0
初めてラッシュ突入させて25連した
いつもシンフォギア打ってるんだが当たり中止め打ちしなくていいのがいいね
でもモード選択をラウンド中に消化してくれよって何度も思ったわ
あと一発告知シンフォギアのデスデスよりこの台のキラキラの方が気持ちいいね
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:06.68ID:5tnmGRoca
シンフォギア久々に打ったけど白や手紙で次回転の先読み待つのが楽しいんだよな。このウンコは先読みと保変が機能してないからなあ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:49:46.96ID:5tnmGRoca
よく考えたら機能してる事なんか何一つ無かったわすまんw
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-7Fkk)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:44.20ID:QEVKKhyKa
虹はちゃんと当確だからセーフ
左打ちでは一度も見たことないけど
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6101-gD8a)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:23:16.34ID:9FibThRs0NIKU
>>496
この台にそんなものはないんだ、すまない…
金アクエリオン保留が当確くらいでその下は不動も金一万二千年も50%くらい
しかも草合体確定すらしないんでエボルで止まったら基本諦めよう
エボルで期待出来る時もダブルテンパイでリーチ途中のクレア激アツとか出た時だけなんで基本諦めよう
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:39.75ID:5tnmGRocaNIKU
この台打ってて隣に初打ちっぽい人来て演出のカオスさに呆然としてるの眺めるの楽しい。すぐ辞めてくけどw
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW a99c-2vip)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:42.46ID:mJsiVu6G0NIKU
ラッシュの最終回転でクレア、赤フラ、イズモ、赤攻撃で余裕かましてたら外れて目が点になったわ
かと思えばcu何も無しのミカゲ青攻撃でぶち抜くこともあるしバランス意味不明過ぎる・・・
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-7wio)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:01:04.18ID:tcBzKKALd
たしかにミドルだと転落煽りからの回避と連打チャンスがハズレの大半を連れていくからバトル行くだけで3回に1回くらいは当たる

その代わり
・先読み始まった!→転落のピンチ
・演出始まった!→転落のピンチ
・キャラストック!→転落のピンチ
・チャンス?→違う、転落煽りだぞ

確変中ずっとこんなんだし玉減りまくるし変動糞遅いぞ?打ちたいか?
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebef-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:52.50ID:i1uZFmFz0
初めてエボルで当たったわ
共闘か初代以外で当たるんだな
順目からだったけどそれが熱いのかな?
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3301-H8hz)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:48:58.91ID:BWn8HyDV0
色々誤字ありそうだが
決戦1回転目で当たってラウンド中にVストック演出が無ければ残保留種無し確定か、ということ?
Vストックは保留に当たりがあった場合の7割弱くらいで演出発生するらしいから普通に当たることもあるよ。もちろん期待度は下がるけど。
Vストック無しで保留内当たり2個あったこともあるし
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:08:10.37ID:t6rICeqYa
ほぼ最終決戦のパネルの信頼度に準拠してるから例えばパネル合体の前に当たったら告知無くても90パー保留連するよ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5174-7DQc)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:29:47.24ID:yMQ7bCcG0
初当たり20回中9回が19w
じゃあ単発どんだけ当たんねぇんだよって

適当に作った台だな
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6101-gD8a)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:25:19.01ID:WR1wtKf30
>>538
当たりの振り分けや演出バランスが鼻くそほじりながら設定したとしか思えんレベルだからな
これでもミドルよりはマシになってるけど、図柄とテンパイラインの信頼度は酷くなってるかもしれんな

マジでシングルラインで当たった覚えが全然ないからな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5d-V23b)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:53:18.70ID:zthbhyj6p
昨日、赤ウイングフラッシュ・レバブルからどうなるか見てたら傘保留運命、シングルライン。この時点で既にヤバイが草合体ジン、カード通常・ドックン無しで完全にあきらめてたら最終レバーで当たった。
赤ウイング+最終レバーは強いな。
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b53-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:54:40.85ID:NWqwPG+X0
やめれば?
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61ad-Aumw)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:49:03.81ID:GvOf6aB20
草合体結構外さないか?
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d115-fhds)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:32:29.94ID:7N+xv0Te0
最近はこれとシンフォばっか打ってるが、最終決戦の金パネルの信頼度はどっちも92%でいいんだよね?
絶唱は外したことないのにW合体は今日2回目の外れ…

てか最終決戦はみんなの体感で演出バランス違ってる?信頼度違うのはレバブルだけだったよね。あと、虹パネルはアクエリオンで2回あるけどシンフォでは出したことないや。
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:37:10.09ID:tvSJkzOHp
金パネルは残業かレバブル無いとかなり不安になる
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5d-DGtw)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:42.48ID:u55xXWr6p
すみません ミドルのスレが見つからなかったのでこちらで質問したいんですが
確変中初代モードで背景に激熱と出て奇数図柄アクエリオンマーズリーチで外れたのですが、これは実際に初代のバランスでもこんな感じだったのでしょうか?
それとも割と薄いところを引いたのでしょうか?
この後マーズがドヤ顔で偶数図柄を持ってきたのでイラッときたので知りたいです
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:41:31.42ID:t6rICeqYa
開店開始時に逆さま〜!とすぅー!とチャイムみたいな音が鳴る奴の信頼度を教えてください!
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:12:32.13ID:t6rICeqYa
>>558
なるほどそうなんですね
ありがとうございます!
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-JgD+)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:32.49ID:Or3GAs6v0
同色先読みも青〜赤になんの意味もなくゾーンもエクスタシー以外変わらず
タイトルロゴ選ばれて赤演出の音するけど発展もなく
意味のない上甲高いアラートやチャイム音、図柄スゥーや逆さま

この台ほんとすごいよね
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM85-opvx)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:59.30ID:aWJXmGMrM
5回当たったが最終決戦突破したの一回だけ
それもすぐ終わった
隣のシンフォギアは3万発くらいだしてたわ
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-Aumw)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:34.46ID:KcBJIHuta
>>548
まじかよ
2割もないや
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13d7-JgD+)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:55.04ID:MltdBwgW0
なにも起きなくていいからEVOL50%、W80%、スパーダ20%、ゲパルト15%
これくらいで当たりみたかったな
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31b9-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:48:32.52ID:PYQSUAuo0
逆に逆さま〜とか赤数字先読みの時にガセレバブルつけなくてそこは褒めてやろう
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31b9-2vip)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:59:46.38ID:PYQSUAuo0
バイオハザード…くっ!頭が…!
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1f9-pZWZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:26.04ID:IfrI3JLd0
>>207
本当にこれ、
回るな〜設定1だろうな。
回んね〜そもそも打たない。
設定の意味がない。
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1f9-pZWZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:41.76ID:IfrI3JLd0
>>213
これであたらなきゃありえねー位で75%
ちょっときついなと感じたら10%
そういう台。って最近みんなそうか。
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5110-BfKW)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:13.55ID:a6BCEJdh0
隣のΔとほぼ同時に当たり、Δは直ラッシュ。

オレが10連チャンして通常60回転くらい回した所で隣の7連チャンが終了。
オレが5箱でΔは2箱半くらい。

そりゃ展開やラウンド振り分けにもよるけどさぁ
絶対に当たらないワクチンリーチと大当り前後のムダなやりとりは時間かかりすぎだよね


それにしても一万二千年チャンスが全く当たらねーわ
初代の確図擬似メガネからの兄妹くらい当たらねーわ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-ZDUk)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:03.65ID:nlhz4XW0r
マスターボリュームそんなに差がないはずなのにチンポよりもうるさく感じる(チンポも十分すぎるほどうるさいけど)
歌ゆっくり聴きたかったんだけど、音量2でも耐えられないとは思わんかった
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6101-gD8a)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:49.13ID:L+rmj3iw0
シンフォギアの70億と違ってW合体は本当に熱いから仕方ないな
あっちは予告で死んでる事多いけどこの台はチャンスアップで激変するんだからそりゃ見られるでしょ

この台のほかの見所どこよ?って逆に聞きたいw
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM8d-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:22.16ID:EG5sH0UEM
ライト台コーナーでの音のうるささはトップクラスだな
シンフォギアやマクロスなんて大したことない
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d1f9-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:10:10.56ID:R9auPZzy0
>>604
70億は外れる時はほぼ分かるがダブル合体はわからん。
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9128-H6Z7)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:12:56.66ID:sutIh9lA0
最近人気が出てきて、稼働よかったのに
新台をマクロスデルタのシマに入れて、アクエリのシマに誰も打たないマクロスデルタを入れて撤去しやがった
やる気ゼロになったよ
あーあ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebef-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:26.45ID:rP0RLo+p0
真実を知る覚悟はあるか!これいらない
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:48:44.27ID:a/mgin01a
俺も初めはそう思っていたんだが打ち込んでいくと考え変わるぞ
むしろこの台に必要な演出ってあるのか?って気付く筈
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-LTIC)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:07:46.67ID:EZc0zq3cd
>>516
ファンじゃないけどあの歌は許せない
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:31:28.58ID:TdzMmEQSa
落ち着けよこの台に許せるものなんてないだろ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:49:48.76ID:TdzMmEQSa
わかるわ憎々しいこの台を打ってしまう自分が何より許せないそんな自分が大嫌いだけど捨てられないんだよな
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13ef-LjCd)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:18:17.06ID:0KWpftWR0
wラインw合体外した
さすが紫保留
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2tMR)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:22.75ID:4x8cJMmYa
とりあえず保留変化待ちでwラインと草合体待ってチャンスアップ1個でもあれば当たる
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-gD8a)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:43:41.54ID:dCj8dqKka
>>628
その辺は好みじゃね?
煽りだけなら319のが遥かに多かったからな、当たらないダブル合体や初代リーチ頻繁に見せてくれたし
こっちは信頼度激増した代わりに当たる時以外は全然発展しないから好みだよ好み
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMdd-LjCd)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:33.63ID:pXkLWYtrM
319のほうが演出バランス良かった気がする
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-2vip)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:06.74ID:TdzMmEQSa
本気出して作ったエヴァがあれで手抜いて作ったシンフォギアがヒットしてサンキョーはもうわからなくなってしまったんだろう…それで気が狂ったサンキョーが出した台がこれって訳
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-ms59)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:24.98ID:pc4tFu/Gd
これのミドルは近年でも頭2つくらい飛び抜けた糞台だわ
当たりの9割がW合体からなのにW合体は4割しか当たらないしチャンスアップで当たらないの直ぐに分かる
ほぼ全ての激熱予告がW合体せず終了あり
保留数関係なく毎回転意味不明な爆音ガセで遅延
糞な通常の方がマシに感じる確変の演出
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:31.17ID:6WP2BQ+Dr
隣の兄ちゃんが600はめてから決戦突破でラッシュ最終ジャッジ不動3テンあったかい〜からドヤ煙草。フラグたったなと思った瞬間
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81f9-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:18.46ID:0oayinZG0
本当?流石に赤レバブルとかはちがうと思うが
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FFa5-pugi)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:34.28ID:jI29b7xFF
よくも悪くもテンパイラインとリーチ中のチャンスアップに依存しすぎてるから気にするだけ無駄だよ
よく分からん展開から何故か草合体してチャンスアップ出て当たったとかこれ打ってたらいくらでもあるでしょ?

というか赤レバブルが本当に信用ならん
白レバブルとの違いってEVOL以上行くかどうかだけで信頼度同じなんじゃねえのと思ってる
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c901-QcDP)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:02.62ID:GSmJBOWn0
>>654
それもそうだし、そもそもエボルの信頼度を上げて当たりの占有率上げるだけでこの台は神とまではいかんけど良台くらいにはなれたと思うよ

全部ダブル合体しないとほぼ期待が持てないバランスが悪いだけで、演出の見た目とかチャート自体はそこまで悪くないしね
悪いのはバランス
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-Fraf)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:07:18.53ID:6kqfvH+kM
https://i.imgur.com/9S3aCPz.jpg
問題です
この後どうなったでしょうか
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:44:19.08ID:/4sW5U4Ca
わざわざ貼るくらいだから勿論全スルーしたんだよな?
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-Fraf)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:05:49.68ID:6kqfvH+kM
>>657
そうだよ
普段シンフォギアしか打たないんだけど空いてなかったからアクエリオン座ったらスルー
もう二度と打たない
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:44:32.92ID:/4sW5U4Ca
>>659
だよなアクエリオンとかいうクソ台が迷惑かけてすまなかったな
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 426d-LxMp)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:20.76ID:TqBwwRsy0
保留4時青保留でも平然とガせるとか自分で書いてるじゃんwww
飛び込み入賞して保留4になろうが日本語的な解釈だと青保留激アツ!って言ってるのと同義だよな
ガせるってのは期待度高いのに外れたって時に使うのを知らんのかな
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-Fraf)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:15:51.90ID:6kqfvH+kM
>>660
どういうバランスしてんのかすげー謎だわこの台
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:13:17.63ID:a/hV15Ctr
最終局面の飛行機とんできて赤変化が無意味を通り越してチャンスダウンな気がする。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:37.37ID:a/hV15Ctr
>>665
当たる気がしないw合体よりも、何度も〜リーチのほうがドキドキする。
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:19:56.55ID:a/hV15Ctr
>>659
シンフォもそうだけど、最終決戦のいい意味でのバランスの悪さが依存症を引き起こす。
アポロ3テン赤を外して、最終回転汁2テンで打ち抜くことで脳が震える。
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-dbQN)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:21:08.23ID:a/hV15Ctr
本来パチンコってこれが面白いはずなんだけどね。
いつから大道
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:13.66ID:/4sW5U4Ca
>>662
この台のことは一切忘れた方が君の為だ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-QcDP)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:10:00.38ID:OAI0ssMna
追記すると比べるならシンフォギアとこれ
ZとマF3だと思うけど
この台自体は相当頑張ってると思うよ、出玉速度的な意味で
マF3なんて確変が確定してる右打ちですっとろいし、当たった後もしつこいし、終わった時もしつこいしでもう最悪よ
規制のせいとはいえもうちょい見せ方考えて欲しかったね
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-ms59)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:10.87ID:shgmrYf/d
>>672
これはこれのミドル(2400発搭載)と比べても出玉スピードあるもんな、終わるのも早いけど

ミドルは一時間に2回しか当たらないの余裕だし2回の当たりで1200発出てその間に400発減るのも余裕だし
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:15.73ID:/4sW5U4Ca
本当に全力で未完成な台を出しやがって…
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:27.04ID:OuMZKqsI0
知的障害者がすぅーって変動開始時に言い出すことがありますが、もっと言え!長く言え!って願ったらいいの?
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31b9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:05:30.62ID:uzMWcifY0
でもおかしくない?パチンコってこの演出がこうなればってパターンを楽しむものでしょ?すぅーって言い出したからには着地点があるはずでは
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-ms59)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:43:43.51ID:Z42eesk+d
>>687
メーカーによる
享楽、西陣みたいな古くさいメーカーは今でもしょーもない演出にメーカー柄出たり熱いパターン用意してたりするが
今時の台は激熱演出が出なかった時にしょーもない演出が発生するようになってる
この台は更に進んでて激熱演出自体はじめから存在しない
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed5a-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:04:16.64ID:+nobkXJW0
今まで一度もソーラーで当たったことないんだが
さっき金一万45wからSSU5でハズレ

疲れる
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:36.67ID:+zk4NVn2p
ハート4つ溜まった状態でボタン発動せずに擬似いったらワクワクするよね
当たらんけど
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:13.96ID:tfZQvQe/a
こんばんは!初心者ですがこの台に液晶が付いてる意味ってあるんですか?打った感じ液晶で起こる大体の事に意味がないような気が…
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:11.76ID:TgQPY8V4a
レバブル45w Evolボタンハズレ
レバブル6テン弱予告からスパーダエボルWといってCUなし当たり

糞バランスだわガムのような台だな
繁盛店なのに2台だーれも打っとらん
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:32.33ID:ILdJ8qnna
この台って誰が何の目的作ったの?
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:13:55.71ID:7f9m3fDrp
アクエリオンEVOL!
ゴー!アクエリオンー!

きもちぃぃ〜!
W合体!

青春「やぁ!」

信頼度3%未満だろ
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-QcDP)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:26:58.49ID:GNqPNyT6a
>>711
ちょっと打てば分かるけど、W合体まで行けばミドルにしろライトにしろ他の演出は当確系以外全く関係ないよ
あとはリーチ中のチャンスアップ見るだけだよ

極端な話予告がゴミクズでもWさえ行けば何でも当たるからね
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:25.69ID:7f9m3fDrp
この台のリーチ、バトル系だけじゃなくて3みたいにストーリーリーチとかあれば面白かったのに
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dee-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:19:38.23ID:wohpSS9l0
特番アニメかなんかで創聖VSEVOLみたいなのあった筈なのになんでそれ遣わなかったのか
ストーリーリーチも作れたし素材としてはそのアニメの絵使われてるんだから権利無いとかじゃ無いはずなんだけど
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dee-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:49.65ID:wohpSS9l0
アニメ自体をっていうかアニメの世界観をベースにしてほしいって事なのかな
シンフォギアなら無印〜Gまでがベースで打ってたらなんとなくどういうアニメか分かる
けどこの台はそういうの無くて流れてくるテロップも台紹介もどうでもいい嘘ばっかだからな
EVOLの説明も無ければ初代組は戦闘中急に湧いてくる謎の人達になってるし
なんか台として凄く散らかってる印象受けるんでもう少し綺麗に纏まらなかったのかな
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW c912-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:26.44ID:7P1mCM9m00909
赤ウィングフラッシュ3回目にしてようやく当たり

ソーラー飛んできても保留変化せずとかあるんだな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW c912-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:31:58.19ID:7P1mCM9m00909
金一万0/2ソーラー0/12
39%もあんのかよ全てSSUだった
ハズレの先告知やめてほしい
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW 4174-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:42.21ID:TCbOIkK600909
15回中4回突破の台を17回5回突破にしてきた
シルビアCUなし当たり

トーマ色付き×4アポロ1赤字2ハズレ
通常時も最終決戦もここまで期待出来る予告で当たらないならもういいわ
シンフォギアに帰る
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd62-ms59)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:22:11.64ID:H3dHos/1d0909
逆さまぁ!→画面が逆さまになる
すぅ〜!→意味ない
うっくぅ〜!→意味ない
カンタービレ!→意味ない

逆さまぁ!は何かに発展する訳じゃないけどガセ演出の中ではまだマシだよ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:21.93ID:KqG0U7bda0909
確かにそうだな。少なくとも逆さまにはなるからマシだ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd62-wV/3)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:26:20.16ID:KCDUk45kd0909
初めて見たデカプッシュからアクエリオンが暗闇から出てきて草合体までハート溜まる、イズモダブル不動保留チャンスアップ壊滅でアカンと思ったら本当に忠実にハズレて泣きワロタ
打つたびに開発チームのキチガイぶりを認識できる良台じゃねぇかよ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd62-wV/3)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:32:57.52ID:KCDUk45kd0909
ちなみにWリーチな、イズモはWリーチ確定?いつもWだけど
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:23.66ID:KqG0U7bda0909
お前らこの台を舐めるなよ!
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW 4174-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:14.96ID:TCbOIkK600909
不満しか描かれない超クソ台
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:32:14.29ID:+3TN7GoTa
最終決戦もシルビアとお兄様で当たる占有率増やしてCUなしでも結構当たるから期待できる3テン赤字とかが当たらん

カスタムできんしどうしようもないわ
シンフォギア撤去されたらこれ打つしかないんだけどさ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 42d7-li5a)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:55:13.27ID:cdmqLy6l0
ただ当たる時の流れはくそ楽しいんだよね
W合体からのあの楽曲でWカードでぎゅいーんなって最後レバブルと役物完成
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:35.28ID:mO1aK9qua
>>739
すぅ〜?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:10:48.74ID:r5J+DjQ+a
>>745
稀とたまにの使うほう逆じゃない?
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bb-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:24.47ID:Y6Dqnddl0
ボケーっと見てたら傘保から特に何の強予告もなく7がシングルテンパイした。
ほんで傘から不動、そっから何の強演出もなくEVOLで外れた。
クソだな。
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9bb-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:52:57.16ID:Y6Dqnddl0
>>755 >>756
そうなのか、知らんかったありがとう。
ってかじゃあ申し訳程度の不動保留とかもいらんよな、
嫌がらせのために出てきたのかよ。
やっぱクソだな。
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:54:09.36ID:Vbw30Dx8a
3図柄も1%のうちに入ってんのか
意味わからんハズレ増やしてるだけじゃん
エヴァ6並みに単図テンパイするし

前作の劣化台
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-bPtC)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:40.50ID:9oDDEpKlr
>>758
3×4のダブルリーチでEVOL行ったから、
「よしこれは(W合体で3を否定して)4で当たる激アツなパターンだな!」
って思ってたらまさかの前半の煽りで当たって目が点になったことがあるで...
てか未だに直撃で7が揃ったことがない
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:03:09.88ID:IehvUcGJa
>>760
>>761
先週34w共闘で3当たったわ
たかが1%にいらんことせんでほぼ全回転にすれば良いのにな

君を不愉快にさせる何度も何度も何度も〜
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dd10-Pbs5)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:18:38.09ID:IpT7zg9e0
>>763
CRのほうがベースの甘
決して最終決戦ではない
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:36:59.73ID:CSZFewgBa
甘激辛だな平均連2とか
甘島で1番うるさくて1番出玉すくなかったアクエリ3甘を思い出す
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4174-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:58:26.82ID:6yhcYwUC0
777
気持ちぃぃぃ

1/99でも打つかどうか迷うのに1/111て
13甘といい一発試験通過のためのスペックだな
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-NJDf)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:32:22.71ID:dTyjYEKAp
5連単
途中、緑緑青緑赤で1~4まで赤文字で最後の赤は白文字ではずれ
まじひきよわすぎて死にたい
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:55.18ID:jfA5f600p
>>783
どんだけ引き強なんだよ
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4174-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:32.25ID:6yhcYwUC0
アマタのことがすぅ〜〜〜
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-ms59)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:20.51ID:ejF0iKTDd
前作の告白チャンスはそれなりに成功して当たりに繋がったのに
この台の合体したい!とかチャンスに伝えておきたいんだ!て言う演出なんなん
合体したい!で成功してもEVOLすら合体しないし
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:29.07ID:jfA5f600p
合体どころかノーマルリーチ止まりあるし
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9924-NJDf)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:33.68ID:KzEVuLep0
演出やSEがかっこいいから打つんだけど
右の予告バランスがめちゃめちゃでつまらん
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:28.45ID:CdDGF+tza
>>791
この台はバランスと予告信頼度がクソで完結しちまうな
素材はいいのに調理大失敗だ

>>793
結局当たりの7割くらいはダブル合体して当たるだけだからなー
擬似3とか打ってりゃ頻繁に見れるようになるよ
何しろカスみたいな信頼度だからなw
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:38:55.20ID:Uc62YXWgp
ワロタ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:58:07.69ID:lcYFfekBa
すぅー!?
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:22.48ID:lcYFfekBa
隣に説明書見ながら打ち出した初めてっぽい人が赤先読みで手を止めて見守ってるのみるとオラワクワクすっぞ!
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f10-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:19:49.99ID:Zs5pU/Mx0
シンフォギアから流れてきた人だと演出が判りにくくてメチャクチャだから
じゃあシンフォでええわってなっちゃうよね
SANKYOにしてみればシンフォがある内に版権違いの似たスペックを出してシェア取りたかったんだろうが焦りすぎた感が否めない
唯一良かった点は最終決戦のテンパイ絵柄が毎回転違うとこだね
7テンした時の脳汁はヤバイw
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f7e-Ix5J)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:38.59ID:Z1FuO5ak0
打ち込み足りなくてわからんのだが、1万2千年チャンス入る時って大抵保留なり予告でちょっと強めのヤツ出ながら発展して外した時に突入が多いと思うんだけど、たまにテンパイすらしない変動の後に煽り2段階目まで来てプシュンする展開あるけどアレで突入することあるの?
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-Ix5J)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:33:00.92ID:i4AUOA6pd
>>804
ちゃんと入ることもあるんだ!ありがとう!
赤図柄先読み発展無しとか見てると本当に入るのか不安でw
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f01-ZWR2)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:55.09ID:p8aS7Wn40
対戦相手あんま関係なくない?
イズモは期待できるけどルート限られてるし
それよりシングルラインで「あ…」ってなる仕様の方が嫌い
神話合体とか禁じられた合体とかで直evol 以上が確定した後に画面見たらシングルだったら時の失望感よ…
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:10.49ID:lcYFfekBa
金12000年保留なのに擬似るか〜?擬似るか〜?ってやられてる間何してたらいいの?どうせ示唆矛盾で確定とかそんな気の利いた演出ないでしょ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:24.55ID:68sYRmgVa
この台って開発コンセプトに気持ちいいってのがあってこの音どうですかねwおお気持ちいいねw採用!変動開始時にすぅー!って言うのどう?素晴らしく気持ちいいよ最高wwとかって薬キメながら気持ちいい気持ちいいって言いながら作った気がする
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f94-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:06.04ID:+bUe6z6I0
>>817
どうやったらこんなおもんないこと書くの
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-nLPb)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:41:42.68ID:uacYRQxOp
>>819
体感5%
保留自体に信頼度があるわけじゃないからぬるい予告じゃ当たらんもんは当たらん
けど保留変化ってこういうバランスでいいんだよって思う
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f8c-ViK8)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:13:36.24ID:FPQ9RXYp0
>>821
ありがとう
初めて見たから赤保留?って少し期待したけどロボット2体でハズレ…
その後ちょこちょこ出たから期待してなかったけど体感5%なら仕方ないか
個人的にはシンフォより好きだからまた打ってみる
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-CRPg)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:46:26.12ID:J+WZkDfvd
久しぶりに打ったら、初当たり3回とも抜けれて楽しかったけど、通常草待ちすぎてやっぱり苦痛だけどミドルはマシだな
万発近く出て満足だわ
クレアちゃんペロペロ
通常が楽しかったら最高なんだけどな
ホント、無能演出で損してるわ
草行けば何とかなるのはマシになったけどさ
消去法だもんな無能
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fd7-fJ5P)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:53.66ID:GTsYWctx0
虹パネルで当たってそのまま最終回転
8テン、青フラクレアでイズモ赤技で負けたわ
信頼度崩壊してるとはいえこれ当たったくれ!と願ったが駄目だった
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:36.56ID:N4E+rb/Bp
出雲赤技でも外れるし、御影青技でも当たるから信頼度は崩壊してる
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-FQcP)
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:49.60ID:mppc5VSJa
シンフォギアより勝てる気がする
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa13-Fy2+)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:07:15.11ID:oH4YLQMGa
このメーカーの保留変化のミニキャラむかつく、
一回出て失敗ならまだしも二回三回きてもガセ
やがる
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-CRPg)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:21:27.90ID:O5afStfyd
そもそも緑保留でも発展なしがあるんだから、それで何の問題もなかったわ
保留変化が赤からじゃないと意味ないし、先読みすら意味ないからな
ハート3は頻度少なくして熱い、1個2個でも場合よっちゃ熱いとかにしてくれたらよかったのに
エボルすら意味ないし、糞ほど意味ない演出に耐えた先一万年しかないってのは最悪だわ
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f74-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:28:41.52ID:A5MK9Oj/0
ハズレ濃厚の単図SP途中でベクター赤保留にするのが腹立つ
19w赤ビジョン発展なし×4

わかっててバランス作ってるからムカつくわな
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f74-OGZl)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:46.54ID:A5MK9Oj/0
赤い飛行機飛んで保留変化なしもあるぞ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:35.50ID:MXB0uTd8a
相変わらず一万二千年前チャンスの法則がよくわからん。
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff15-nLPb)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:20:50.91ID:2QjtJ10A0
ビンゴ予告が1番の謎
ビンゴといいつつラインが揃ってもなにもなく全部開けなきゃ無意味
ビンゴを知らんのか
数字が開くパターンも毎回一緒で必ず5だけ出なくて外れるし
かなり回してるけど成立したの見たことないし
成立しても待ってるのはハート3個だからどうせ擬似るだけだろうし
紫保留からビンゴいっても成功しねえし
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Y/7+)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:41:22.19ID:7PSEdrTAd
>>850
橋本って橋本真也か
ゴッドは猪木かな?
すまんゴッド違いだ
ストリートファイターEXのダラン・マイスターのメテオコンボ(3ゲージ技)のことなんだ
始動時の台詞が「時は来た!」で全部決まると相手は死ぬ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fd7-fJ5P)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:46.82ID:19S9Ucnl0
同色青〜赤に信頼度差設けないとか頭おかしいよな
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f15-+78o)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:32:59.66ID:08kR/u2q0
これ台の説明書きにハートがどう合体がどう書いてあるが簡潔に数字が揃ったら大当たり!?でいいと思う
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-tT46)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:47.52ID:1edcZloUr
>>866
ラッシュ中の金エリオン外れるのホント草だわ…
普通2体主人公居るなら片方確定だろ…
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f10-XTCV)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:29.26ID:Vs9VRuH20
6つあればだいたいいく
6つで最後までボタン余ってれば当落だし
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:24.72ID:6fYVyeiea
やめなよこの台に詳しいということは恥ずべき事だよ!
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-CRPg)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:50.96ID:7CL8OM2Td
>>877
そこまででもないわ
浜崎とか色々考えると、糞オブ糞には程遠い
ヤバイくらい糞台まみれだからな、最近
あの花とかビックリしたわ
出玉以外に誉めるとこないけど、草より稼働してるからな
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-+78o)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:46.82ID:6fYVyeiea
この台打ってたら演出を信じられなくなる気持ちぐらいわかってやれよ!
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-DC/T)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:10.23ID:W+R1nhoLr
レバブル順目w合体。
貰ったと思った俺が悪いのか
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f3f-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:24.30ID:ieqcANGU0
ヘソで全回転直ラッシュの1%が引けたわ
しかし1回も当たらず即抜けorz
やる気なくして出玉飲ましてカード抜いたら最後の保留で予告モリモリの共闘リーチまで発展
絶対釣りだろと思ったら案の定ハズレ。嫌がらせかな
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-n6ZR)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:48:40.94ID:xp0wWhs5r
この台大好きなんだけど
人に勧める時どこが面白いか伝える事が出来なくて辛い
友人にもフローがぐちゃぐちゃし過ぎててどこに期待を持てば良いか分からないから嫌いって言われたのも最もだと思うし
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa13-yfmf)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:31:06.06ID:rAP78HoMa
当たる時大抵6対1だよな
正義の風上にもおけんやつらだわ当てることが恥ずかしい
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-nLPb)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:33.56ID:G9jTZkI5p
>>890
さかさまー!
ふっふっふっふっふ
すぅーーーーーーー
あたくしをなんとカンタービレみたいなの
この辺の予告がリーチすら確定しないのに変動時間を5秒近く増やしてるのが悪い
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f7e-33/K)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:22.63ID:RZW6aARf0
マイホの釘が良い感じだから凄い助かる
上ブレしてだけど1kで34回転して笑った

今日はラウンド中に恋愛解禁エンディング?見れてVストック3つだった
あと1個だったのに
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa13-XTCV)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:24.09ID:rS1EENpNa
>>895
LOVEチャンスで1個→まあしょうがない
スーパーで1個→は?ノーマルのLOVEチャンスとなんら変わらないじゃん
って思った
LOVEチャンスって0個パターンもあるんだっけ?
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-CRPg)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:53:57.27ID:EMAyONwyd
>>900
どっちがマシかと言えば、やっぱりシンフォと言わざるを得ない
シンフォはフローハッキリしてる割にストレス少ないんだよな
それはキタコレwがちゃんと当たるからだと思う
同じCU来なきゃ当たらん台だが、やっぱり熱い予告がしっかり熱いから釣り来ても許せるんだよな
草は只でさえごちゃごちゃしてるのに釣りも酷いし、予告意味ないし、草合体も半信半疑になるからストレスハンパない
信頼度7割あるのか疑問だけど、ミドルよりは打てるからマシにはなったけど
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:30.93ID:hGKD7MmS0
この台について真面目に語るとかウンコの色合いや風味について語るのと同じ事だぞ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:32.60ID:+FsDvYt9a
前に草合体5回外して600ハマりしてから2ヶ月ぶりに触ったわ
先読みブルから禁じられた合体予告草合体草カード外れ。金一万保留ロング中連打金ロゴ外れ。
ゴミはゴミのままだった
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:03:02.21ID:hGKD7MmS0
勘違いするなよ熱いの外すからゴミなんじゃないぞ。それ以前の話でゴミなんだぞ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:27.65ID:hGKD7MmS0
>>905
あんた、、パチンコのプロだね?
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f01-ZWR2)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:36:31.73ID:uRrMvFHj0
笠保留恋愛禁止で緑先読みからクレアハートでプッシュラブゾーン(ノーマル)
1個溜まって2テンでゲパルト途中でハート溜まってevol…かと思いきや不動にまだだされてW合体で当たり
ゲパルトでハート溜まった時点では絶対当たらんと思ってたけど、たまにこういう急展開があるから油断できん
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fd7-fJ5P)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:06:30.76ID:+NrNWaMk0
なんかアクエリオンって毎作糞だよね
EVOLもこれも
パチンコのセオリー通り作ったらいいんじゃないか?
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:40:15.39ID:8zZh67rPa
>>913
2までは本当に面白かったのよ
2も転落式でかなり賛否あったけど、演出フローやバランスは1を凌ぐレベルで良かったし
俺は2がアクエリオンの完成形だと思ってる
3で無駄にバトル式にしたり、余計な事して
エボルで初代完全継承!とか謳ってたけど、初代を継承したのは保留変化ない所くらいですね^_^ってレベルでゴミだったしね
草は言うまでもなく草も生えない出来だし

正直初代や2のフローとバランスをそのままにガワだけ変えれば神台が出来上がると思うけどね
余計な事をし過ぎなのよね
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-6D/a)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:00:29.56ID:+dtDzSxcd
久しぶりに打ったら37連しよった
初打ちから8連続単だったり今までの最高が8連だったのが収束したのか
エクスドライブ3回来たりVスト切れてすぐ保留内で当たってVストとか壊れそうな勢いだったわ
自分は通常時は平気だけど右に苦手意識有ったからこれでたまには打つ気になれる
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff95-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:55.09ID:EHnNzKHa0
てかハートいらんやろ。
先読みで2個もらってたら当該変動では1個だけあげまーすじゃ流行らんよ。
もうちょいランダム制ないと帳尻あわせで期待値下がっていくだけやんってこの台にそんなこと言っても無駄だったわ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-nLPb)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:53:51.58ID:wl314L+4p
>>923
でもハートが気になって打ってみたって層はいくらかいるんじゃないか
それで運良く出て中毒になればこっちのもんよ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:43:52.32ID:MW062FZu0
>>924
開発者は本当にこう思ってそう
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:03:56.38ID:/TAw4ckQ0
他人様の事なんかほっとけよ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:12:38.89ID:glV9p9oaa
すまん、楽しくないのにやってる理由が分からないや
このスレに来てるって事はこの台のどこかに楽しみを見出したから打ってると思ってたんだけど違うのかな
稼げる機種では無いしさこれ
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fb9-+78o)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:28:35.25ID:/TAw4ckQ0
楽しみ方は人それぞれって事だよ。無心になりたくてやってるってのは俺は何となくわかるよ
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:34:11.65ID:glV9p9oaa
>>938
現実逃避のツールとして使ってるって事なんかな?
まあ人それぞれやしとやかく言う事ではないか、ごめん

>>939
ヒース入ってないの本当に無能だよねこの台
中毒の分際で何を言うって話だけど、パチンコなんてやめた方がいいよな
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-33/K)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:49:34.72ID:35L9vOCjd
高尾の演出バランスに慣れてるとそこまでイラつかないぞ
確かに初見ではえ?ってなるけどこの台はそうなんだなって消化できちゃう

一騎当千なんて全然熱くないリーチでもとりあえず最終ボタンが飛び出すし、色違い保留が種類多すぎてわけわからんし、ハイワロ展開で当たるしもう滅茶苦茶
でも嫌いじゃない
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9f-QXNq)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:37:50.95ID:xW+oAIS/d
ウイフラ赤やレバブルとかの待ち演出も頻度高くない上に草合体約束されてないからな
草合体待ちで草きたら、あっやっとチャンスきたってなるくらい
ほぼ全部の演出が無意味と化してるから打っててもしっくり来ない
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-mUmr)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:30.38ID:qFKicnHBd
ミドルの初代モードは滝川見るまではって思ってたけど、結局見ずにフェイドアウトしたな
何にも分かってないなって感じだったしね
まあ、期待してなかったけどさ
演出は先読み以外はエボルのだいぶマシなんだよな
ウンコ味の素カレーかカレー味のウンコくらいの違いだけど
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-BoMZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:55:07.46ID:823ByTMEd
過去3回くらい右打ち中に当たってVを狙えなしでヘソ当たりみたいに即3Rだったんだけど、これ電チューで1/199引いたってこと?

液晶上端の小さい図柄も3w3とかじゃなくて333だった
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-BoMZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:34.64ID:823ByTMEd
>>964
だよね!ありがとう!
毎回3Rだったからヘソと同じ振り分けだと思ってたけど、単に振り分け負けしてただけなのか
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ed6-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:25.98ID:gyryk0/O0
>>963
出来ないからに決まってんだろアホ
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-9sfq)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:28:53.23ID:4ALC6YIBd
質問。変動開始時に
「すぅ〜〜」
「逆さまぁ!」
「ラッキーパート(?)、〜」⬅何て言ってるかわからん
「何とかぁ〜っ!」⬅主人公?何て言ってるかわからん

が発生した回転で結果当たりに繋がった人、おるか?
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:29.14ID:s9wFDlxoa
>>975
どうだろ、初代は一番熱いストーリーリーチとかでも50%未満だった気がするし
ノーマルロングベクターでも平気で当たるからバランス凄い良かったよ
合体も40%くらいだったはずだし、今の75%やら90%で外れたりする今の台のが異常だよ
信頼度が低い分発展率は高かったからね
当時は300〜350くらいがメインな時代だったけど今に比べて打ってても全然退屈しなかったな
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-N83Z)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:40.90ID:E+rlvlkUd
そういう当たるタイミングズレはシンフォの頃からだな
この前は赤赤青赤青で最後の青にトーマ顔レバブルと盛って当たった
いや昇格ガンガン入れてるんだから当たる保留昇格しろよと
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-mUmr)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:37:23.92ID:qFKicnHBd
>>989
信頼度は複合だからな
確図が絡むと一気に下がるし、単図のみなら跳ね上がるし、疑似後の予告でも変わるし、テンパイラインでも違うよ
だから面白かったけど、打ち込まない人形にはバランス悪いように見えたかもね
桃フラなんかは出ただけで50%超えてたよ
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 11b9-eUdq)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:53.71ID:PLZN7dgn0
>>990
そういうこと言ってんじゃないだろ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 29aa-bsiH)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:09.88ID:xag5BEmG0
>>974
「出ない」ってことはメディア側から公表されないってことだよね?個人でひっそりやるのとは完全に違う話なのに何言ってんの?
乱数取得解析もやってもいないのになぜ無駄だと言い切れる?
社会経験無さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 13時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況