X



スランプグラフ理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f3bc-4wTc)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:08.25ID:RUUC3ztY0
パチンコ歴8ヶ月
釘も一応考慮するけど基本スランプグラフだけでやって来ました。
基本ミドルは打たず甘とライトで仕事終わりに打ってます。
この収支普通なもんですか?
3月まではトントンくらいの収支です。
記録つけてからはこんな感じです。

https://i.imgur.com/p9IuADF.jpg
https://i.imgur.com/m75UbOx.jpg
https://i.imgur.com/C7eTom3.jpg
https://i.imgur.com/sWgLmCe.jpg
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-0cBN)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:40:59.31ID:7jszz+220
プロやわ
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f3bc-4wTc)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:04.28ID:RUUC3ztY0
単なる運なのかスランプグラフ意味あるのか知りたいです
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-4dAA)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:50:45.20ID:X4rgm/aJM
こんなん株のチャートの理屈と一緒やのに
人工的なん分かるやろww

店長、株好きですww

分かったら
ビーズのライヤーライヤー聞け
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f3bc-4wTc)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:27.98ID:RUUC3ztY0
>>4
あなたは株もパチンコも勝ってますでしょうか。
やはり同じですよね
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 03bd-2KSX)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:38.88ID:uHNu0ojb0
ツキ勝ちは絶対寄りもどし来るから
信じられないぐらい長期間www
やめるなら今だwhy
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:44:25.33ID:pMltbOk9a
>>7
やっぱり運なんですかね?
スランプグラフに順張りするか逆張りで大きな跳ね返り求めるかで台選んでます
回るとかも考慮しますが基本意味ないと思ってます
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-z6rj)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:12.66ID:EPH2TgUea
メーカー含めた業界を信用するならオカルト理論ってことになるが、結果がついてくるならそれが正しい。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c794-3aYO)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:07:35.60ID:Dy24gjch0
俺も今年に入ってグラフ読みで大幅にプラス
回る台なんてそうそうない
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fa4c-4wTc)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:06:20.02ID:tMQWUF820
>>12
どんな読み方されてますか?
参考までに教えて欲しいです。
私は反発狙う際、5000発の分岐点付近で当たらなければ台移動します。
7割くらいは予想したところで当たります。
逆にスルーする台はトコトン落ちる気がします。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:51.84ID:pMltbOk9a
>>14
スランプグラフは当日と直近一週間無ければ3日分見ます。
ハマり台は基本打ちませんが、節目というか分岐点前後であれば打ちます
狙っていた分岐点越えると辞めて台移動します
良い台は分岐点を土台にしてどんどん上がるきがします
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a01-0bL7)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:43:07.93ID:iRwqbcAr0
まあ釘全く見ないならヘコんでる台打つよりは良いんじゃない?
普通に回る台なら良いグラフ描く可能性も高いだろうし
反発狙いとかはよくわからんけど
でも割とメンタルって大事だから波狙いって冷静さを保つためには馬鹿にはできんのよね。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:56.02ID:pMltbOk9a
皆さん貴重な意見ありがとうございます
やはりメンタルも大切ですよね
他にも同じような立ち回りしてる人の話聞きたいです
0019フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB (ワッチョイ ab15-bbbA)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:43:12.86ID:3cI0iCKj0
みんなお前のことおちょくってんだぞ
きずけよ

負けすぎだろセンスないから引退しとけ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:51.84ID:pMltbOk9a
>>19
あなたみたいな有名人にきていただいて光栄です。
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ead-VoxE)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:26.28ID:n/VtzbFw0
>>19
何を築くんだ?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:38:18.26ID:gs38iLqea
パチンコ歴8ヶ月で釘見れたらたいしたもんだわ 
収支しかとってないのかな?
千円あたりの回転数とか 期待値はいくらだったかとか計算もしてない?

ボーダー理論が完成された攻略法で成立してるんだからそれ以外のオカルトは成立するわけがないので
長い目で見たら負けていくでしょうね  保証します
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-Gm5N)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:48:36.32ID:3nSv0G8Sr
俺もスランプグラフ理論で立ち回って1と同じよう月100k勝ちいったりきたりをもう1年くらいしてるけど、同じ機種でも店によって扱い全く違うからボーダー理論では立ち回ってない

例えば北斗無双2台あるA店と
北斗無双20台あるB店、どちらも同じ回転率、同じ換金率として打ってても
俺はB店のが圧倒的に勝率がいい。

無双はまだまだメイン機種で扱ってるとこが多くて、毎回データ見ているとその店の癖が分かって大体どこがでる、でないの大まかな判断ができるからそれ狙って回ることが多いな。

ただこの理論P機や設定機がでて来たら終わりと思ってるから稼げるうちに稼ぎといたいわ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:39.27ID:jEmEJCv7a
>>22
回転数はながらである程度記憶しながら打ってます
甘、ライトメインですが体感恐らく平均15回転程度かと思います。
甘の場合特にスランプグラフは有効と勝手に思ってて1回転目で当たったことがかなりあります。
やっばり長い目で見たら負けるんですかね、、。

>>23
私もB店みたいに大量導入の島がある方が出る気がします
設定機は今のところ全然打ってませんし変なグラフになってることが多いので厳しいですね

あなたはどんな読み方してますでしょうか
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:21:38.11ID:jEmEJCv7a
>>28
例えばスランプグラフが−5000発とした場合、
単純に5000発飲まれたという認識で間違ってませんでしょうか。

回転数20/kで5000発飲まれるのと15/kで5000発飲まれるのとでスランプグラフは変わらないと思ってるのですが違うのでしょうか。
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ab4-TX+B)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:25.15ID:SSbE0WHh0
>>29
頭おかしくなって通常時右打ちして5000発無駄に飲まれたとします
スランプグラフは−5000で表示されますが
この5000発はパチンコ台には影響してないと思われます
それこそ遠隔やホルコンなどは別ですけどそれは無いとしてね
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-LWbF)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:21:21.80ID:gs38iLqea
>>24
まずボーダー理論をまともなサイトか書物で理解してください

グラフに出ている過去の大当たりは考慮しないのが前提で理論が完結して成立してますのでグラフで立ち廻ろうと考えること自体もう矛盾してます。

ただし潜伏確変や天井が有ったりする機種はまた別の計算が必要です

あなたがスランプグラフで勝率上がってると言い切るには
あなたが稼働して得られたボーダー理論での期待値と実際の収支を比較する必要があります

これが今現在明らかに上回っていて将来的にも理論として明言できるのは総回転数100万回転を経た時点だと説得力はあると思います。

今の時代パチプロが期待値2万円を一月追いかけて月間収支マイナスを計上することもあるので収束は年単位になると思います

取り合えず1年後のあなたの収支報告を期待して待ちましょう
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-4wTc)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:17.97ID:jEmEJCv7a
>>31
おおここまで真面目に回答していただいてすごく嬉しいです。
始めた頃はボーダー重視してたのですが、優良店と言われるところどこ行っても超えてる台がほとんど無かったのでそれなら仕事帰りに寄れる普通の店でいいかと思ってスランプグラフの立ち回りに変わりました。
あと、収束は個人じゃ一生かかっても無理って書き込みたくさん見て来て意味ないのかなーって思ってました。

一年後もしこのスレが残ってたら報告します。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-otNS)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:58.45ID:IUrve7I2a
ターニングポイントで跳ねないのは他の台、同グループ台が先貰いし過ぎか死にグループかその日の店割が極端に低い
店が本気出せば通用しない
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-iVHC)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:22:22.95ID:Frw6+9VAp
歴20年近くになるがスロメインで
5月6月はあり得ない展開で
60から70万勝った
仕事帰りに寄っても
即フリーズで10万とか持ち帰る日々
もはや日常だった
最近調子悪く10万凹んでるから
パチの事は考えないようにしてる
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-Bdx2)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:13:02.16ID:Ozk+hMLYM
だ・か・ら
スランプグラフが株のチャートそっくりなんだよww
イカサマなの分からないかなww

分かったら
ビーズのライヤーライヤー聞け
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-gsBo)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:22.65ID:BXAlIb8Ua
>>35
ビーズさんおはようございます。
実は私も株や為替のチャートと似ていると思ってスランプグラフ立ち回りはじめました。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイW FF75-Bdx2)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:41:04.46ID:ViNDu2oEF
だ・か・ら
「台、酷、出んし」だぞ

お前ら分かっとんか?

皆、最低でも2ちゃん時代に分かっとんやぞ
お前ら政府と宇宙人と警察とパチンコ屋に馬鹿にされたままでええんか?

分かったら
ビーズのライヤーライヤー聞け
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9189-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:50:53.66ID:wSwyFlUK0
自分もかなり適当だけど似た立ち回り

数日出てなかった台、あまり出てない島で見せ台になりそうな台
甘で平均して早い当たりを引き続けてる台

先月からこれ意識して現在プラス30万 たまたまだろうがw
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-gsBo)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:16.76ID:BXAlIb8Ua
>>41
私もそうしてますが、浅い回転数で当たって更に高み目指してそうな時は続行します。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-OVf0)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:42:15.63ID:pB4VGJqyd
>>29
回転数が400回転と300回転だから、傾きが少し違う。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-zWmb)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:34:58.00ID:ecVPNjb50
すげーこの理論わかりすきる
グラフ攻略だけなら月トータル勝ってるんだけど、ついつい依存症の癖で出たぶん好きな台に突っ込んで負けてるw
偶然とかたまたまとかじゃないからなこの理論
どんなカラクリがあるかわからないが、グラフ制御されてる台はプラマイゼロから上には絶対行かせないという強い意志がビンビン!
サイトセブンで毎日グラフ見てるやつはわかるはず
マイナス5000発、10000発ラインピッタリでVモンキープラマイゼロラインまで出て下ってる台はまさにそれ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-zWmb)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:40:13.05ID:ecVPNjb50
逆にプラマイゼロラインから下に絶対いかない制御もある
そういう兆候が見て取れたらプラマイゼロライン近くでハイエナしてる
とりあえずこれだけで遊び打ち負け引いても四年も独り暮らしの生活費賄えてるよ(犬も二匹飼えてるくらいの余裕ある)
うちの地域は某大手チェーンでしか通用しないから釘関係なくグラフ攻略のみに徹してる
1とはうまい酒が飲めそうだわ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-gsBo)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:36:14.26ID:Z8uyyfkla
>>45
まさしく私と同じ感じの立ち回りな気がします。
依存してしまっているのでスランプグラフ見て勝った分好きな台へスランプグラフ無視してすることもあります。
5000発の倍数の壁を越えるか越えないかというのと前日前々日の落ちるきっかけポイント、上がるきっかけポイントも参考にします。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:21.17ID:iGAWF7wma
完全独立一発抽選

これを理解できる前に短期の浮き沈みを理由付けして考えようとする浅はかな思考

算数も習った事の無いようなじじばばならこんな思考しか出来ないんだが パチンコ打ちは大学出ててもじじばばと同じ思考に陥る馬鹿だらけ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-9yt4)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:37.06ID:cP1XgpK5r
パチンコジキのヘタレまとめサイトがディスってる事は
核心を突いてるんだろうな

今時一発抽選だと思って打ってるバカもいねーだろ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:43.88ID:iGAWF7wma
>>50
おつむの弱い典型のコメントですね
理論から起こる現象を考察できずに目の前の現象から独自理論をあ〇まるだしに考えるじじいですね
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-9yt4)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:48.08ID:AWxRLNY9r
>>52
めっちゃ下見ながら喋ってそうw
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2bbd-gsBo)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:35:52.39ID:pE+N3g8Y0
荒れてしまってますね、、
また今月終わったら収支載せます。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a19e-BZLa)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:50:23.67ID:2x6I7n6Q0
スランプグラフ読みは確率学的には意味ないんだけどな
パチンコはそもそも完全な確率ではないから結局はスランプグラフ読みは正しい
スランプグラフというよりは台の波を読む
悪い波が来てるときは一回休憩を挟んだりして乱数調整するのが俺の立ち回りかな
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-k8sV)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:13.64ID:BYhw3ANHr
プラス域から落ちない台狙いは私も良くやるけど、大手だとこの立ち回りで大怪我することが少ない気がする。
差玉3万発とか超えてる台とかみんな触らないけど、1日かけても回収が無理なくらい出てたら好んで座る。結果早い初当たりでそこそこ良い出玉貰える事が多いわ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-Bz4a)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:12:51.29ID:BvzWhKpWr
アホしかいなくて草w
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9310-Scum)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:35:38.05ID:k8rGcZSs0
株や為替のテクニカルは意外と使えるよね
連荘するかは別として当たりは早いわ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21bc-gsBo)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:50.55ID:KYO7552j0
階段みたいに上がってる台は節目までは伸びる気がします。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9371-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:39.53ID:Kh20nbpT0
エリオット波動はある程度参加者が意識してるから少し意味があるのであって、
乱数機の抽選には通じないと思うんですけど
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:38.06ID:bz7VtUS1a
>>66
釘がボーダー以下なら商売として成り立つからな

その前に 完全抽選ってなんぞ?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-hw91)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:49.20ID:dNTQO8nVd
まあぶっちゃけ遠隔とか騒ぐタイプの奴の知識量ってこんなもんだと思うよ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5915-IMlM)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:42.63ID:fWllCu4+0
良釘全ツして大敗
後日締められた釘で誰かが当たって帳尻合わせの爆連

最近ずっとこの調子
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13b4-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:15.62ID:lnhCVsby0
波理論が浸透してきたから
ボーダー理論はやめたほうがいい
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-zWmb)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:51.14ID:L+VueOjG0
俺は四年も実際に勝ち続けてるから(月稼働20日平均1日8時間、平均月収支40から45万)この理論は正解だと思うんだけどどうなんだろう?
まだまだ働く気は全くないw
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13b4-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:06:51.36ID:lnhCVsby0
スランプグラフ理論これは基本波理論のことだと思う
精度が低い波理論って感じがします
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1324-hne8)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:03.50ID:kmcwMSJd0
色んなニューカマーが現れるなあ
でも「波を読む」てのは結構昔からある発想だよな
確率の世界ではどんだけテキトーに立ち回っても勝っちゃう人が理論上は希にいることになるからな
羨ましいね

ボダ派で年+100万くらいのおれはバカらしくなるよ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13b4-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:24:11.45ID:lnhCVsby0
でも限界があるんだよね
本来自分以外の他の客が勝つ可能性のある
連荘を横取りするわけだから
急激に客が飛ぶ(実体験)
客が飛べば稼働が悪くなり美味しい所が取れなくなる
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:13.41ID:miadh5JVa
データ出してからな

嘘はいくらでもかけるから
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-zWmb)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:47:29.29ID:aa10kSHj0
負けてる人間は証拠をすぐに求める。
なんでも自分で考えようとしないから負け組なんだよ?わかるかな?
飯の種のデータ晒すわけないじゃんw
まずは数百台のサイトセブンひと月分のデータ見て勉強してみな!君みたいな負け組も勝ち組になれるから
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:09:44.77ID:miadh5JVa
>>87
飯のタネならそもそも仕組み明かすなよ
ばかじゃねえの?
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa23-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:13:07.49ID:miadh5JVa
>>87
いつどんな機種を何回転稼働させて期待値以上稼いだってデータ出すだけが 飯の種でもねえだろ どう利用できるんだよ

頭悪すぎて反論すらできてない ゴミが
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8d-6Wjr)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:12.61ID:nugtJAEBp
ネットなら追求しようがないからな
まぁ俺は暇つぶしで打つパチはかなり負けてるけどガチで仮想通貨FXで一生困らないくらいの額すでに稼いでるからパチで数百万買った負けたなんざどうでもいいんだけどね
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0d-UGNp)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:04.90ID:mSg06pDLM
お前ら馬鹿なん???
ヤルヲが適当に毎回スロット、パチンコ乱れ打ちして20万借金したらAV 俳優するって公約でYouTube毎回やってて絶対に20万に行かなかったんだぞww
絶対に20万借金ならなかったんだぞww
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa05-myzg)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:37.22ID:UU7zrlMRaNIKU
正しいね波理論は
ボーダー(笑)欠損(笑)
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-mbEM)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:39.94ID:Qvd35Q7tp
>>70.>>71
それはどちらかというと商売を始める側の考え方だよ
商売を続けることとは根本的に違う。
会社として特殊だから赤字が生まれる原因が一般とは少しずれる。
設備関係のイレギュラーで飛ぶ単位が桁違いだからな
他のイレギュラーだってあるがそれは回避できる会社とそうではない会社がある。
パチンコ上位3社とその他の会社を一緒にしない方がいい。

釘関係ないなら開ければいいってよく聞くが、時間換算の回収率落ちるのがまず問題としてあるし、
釘弄ってるからボーダー理論信じてくれる人がいるんだよ
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:32:57.31ID:57Bn4HmTa
>釘関係ないなら開ければいいってよく聞くが、時間換算の回収率落ちるのがまず問題としてあるし、
釘弄ってるからボーダー理論信じてくれる人がいるんだよ

言い訳がひどいな
少々開けても戻しの少ない現在の機種ならベースは相当低いよ
釘開ける方がボーダー信じてるやつが打ちまくるじゃん 
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-xKrj)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:44.69ID:+iquGx65a
https://i.imgur.com/12BPsqq.jpg

今月の収支です。
やはりスランプグラフに意味あると思ってしまうのですが、ただのラッキーパンチなのでしょうか。
100%ではないですが、分岐点狙いで50回転以内で当たることが多いです。

ただどこかの書き込みで運だけでトータル勝ってる人も居るみたいなのでよく分かりません。
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9dbc-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:32:43.71ID:kNVxOXDM0
パチンコに限らずギャンブルでのリターンの余地はどれだけ稼動(金の動き)があるかだからな
スーパーボールで例えると分かりやすいが稼動ある店は強く叩きつけるから
良く嵌るし跳ね上がる爆発もある、閑古鳥だと叩き付ける力もないから跳ねる事も無い
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-xKrj)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:37:51.58ID:9yJgFZgQa
皆さん返事ありがとうございます。
馬鹿かもしれませんが釘とかほんとに意味あるのかと思ってしまいます。
ただほんとに回らない台は精神的にイライラしてしまうので避けちゃいます。

ちなみにミドルは基本打たないので通用するかはわかりません。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:58:35.49ID:6osSxKzj0
ボーダー理論で勝ってるやつがオカルトを浸透させようとして立てたとしか思えん
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-xKrj)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:30:28.54ID:9yJgFZgQa
>>105
ボーダー越えの台が近くにほとんど無いのです。
遠い店に仕事終わり行こうと思えないですし近場で手軽にがよくて、、

メインはシンフォギア甘、ダンバイン甘です。
他に好きな台も収支度外視で打ちますが基本甘です。
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:39.11ID:wxaWl+oMp
とりあえずスレ続けるなら証拠画像くらいあげようよ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:09.67ID:Bc16AUCMa
何度も指摘したんですが ただの収支書いても意味が無いですよ
打った台の期待値と比較しなければボーダー理論を否定できていません

まあそこまでしてもそのデータ信用できないんですけどね
数字なんかどうにでも書けますから 

もし本当にそれで勝ててるならこんなスレ立てずにひっそり勝ち続けたほうがお得ですよ
自分ならそうしますね
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ab4-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:19:39.70ID:/9xHj5z40
>>106
質問です
スランプグラフ理論だと回る台も回らない台も関係なく
吸い込み個数により反動が発生するシステム
そうなると回らない台ほど高確率で
大当たりが出るという矛盾したことになります
あなたが打っている台はそういう傾向にありますか?
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff71-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:33.56ID:7HwVPPEV0
オカルト追求よりグラフ見て回転率概算する能力つけた方が
勝てるとおもうんやが
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f33b-XWDV)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:11:14.94ID:wn6RH4VV0
これは昔からあるよね。
初代GODで−5000枚の線狙い打ちで何回PGG引いた事か。0線に戻ろうとしてPGG成立→しっかりプラマイ0の線で終了→即やめ。
今でも大体当日〜7日間のどっかの線で引っかかるから当たる場所も終わる場所もある程度予想出来る
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-VhTz)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:01:41.42ID:a+mhAokYa
>>111
まさに私が言いたいことと同じです。
その線を抜けて行くと次の線もしくはある一定の反転ポイントで上へ上がると考えております。

オカルトかもしれませんがこんな話し出来て嬉しいです。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffb4-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:03:15.63ID:BwOSqq/G0
何度も言うが
スロットはメダル投入とゲーム数がイコールだから問題ないが
パチンコは釘次第で打ち込み個数とゲーム数が異なるから
パチンコのインについてはゲーム数で見なければ理論的に破綻する
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:15.05ID:pcLgeQ9cd
娯楽なんだから好きにやればいいよ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-VhTz)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:24.94ID:pzIHA5YJa
皆さん賛否両論あって嬉しいです。
今月もまた終わったら収支載せます。
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c324-XWDV)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:06.72ID:KTJHj5z00
>>113
+2500枚まであっという間に出てぶつかったらそれ以上は絶対に出ない+0まで下山コースとかねw
>>112
要は差玉で乱数変わる感じだよね
あくまでもオカルトの域を出ないけど確かに線でぶつかる現象は起きると思うよ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:37:03.14ID:qBmrbSsXa
昔からこういうやついたからな  甘い釘調整で毎日釘触る店で 釘みて選ばずに前日データ必死に見て回るオヤジ
しばらく粘って出なかったらまたデータ見回って別の台に移動を繰り返してたらそのうち当たるからそのオヤジからしたら攻略成功なんだろうな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW f33b-XWDV)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:37.18ID:+c8/zLKd00707
逆にグラフ見て不自然に線でぶつかったりしてるの見て何も思わないのかな?特にプラマイ0の線なんてスロもパチも偶然では済まない位毎日ぶつかってるよ。
サイトセブンなりマイホなり見ても誰が見てもぶつかってるのは明らかなんだけど説明出来る人いる?
煽りでも何でも無く本当に差玉制御じゃないって説明がほしいわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:29.96ID:qBmrbSsXa0707
>>124
まず日本語でお願いします
まあこんな文しか書けない知能だからそっち側なんだろうけどね
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:55:37.68ID:qBmrbSsXa0707
>>126
どこがまともな日本語なんですか? 単一の右方向に上下する折れ線グラフが何にぶつかるんですか?
煽りでも何でもなく本当に説明が欲しいですわwwwwwwww
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:23:47.08ID:qBmrbSsXa0707
>>128
何台中何台がそうなるんですか? 全部同じ動きするんですか?
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:46.07ID:qBmrbSsXa0707
>>128
そうじゃないグラフなんかいくらでもありますよ
それはどう説明するんですか?
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:38.25ID:qBmrbSsXa0707
>>130
お前のようなあほーに馬鹿といわれてるの 俺wwwwwww
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW f33b-XWDV)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:39:32.28ID:+c8/zLKd00707
>>131
その日じゃそうじゃないグラフも3日間、7日間、16日間等グラフが見れる店ならどっかでぶつかってる場合が殆どだわ。
何回当てても差玉の線で下からぶつかってたら、それ以上出る可能性は低いしハマる。ハマってまた出ても同じ線でぶつかって連終わる
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:10.31ID:qBmrbSsXa0707
>>133
その日そうじゃないのは後でわかるんだからその時点でお前が出ると予想して打って出なかったら負けてるじゃん
馬鹿ですか?なぜ自分はそこで打たずにいられるんですか?
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:55:20.28ID:qBmrbSsXa0707
>>130
お前みたいなあほーは宝くじも良く当たる店とかで買うんだろ?
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:57.70ID:qBmrbSsXa0707
>>136
ただの結果を表示してるだけだと思ってるのに何を説明するんだよ
匿名掲示板だから自由に書いてるんだろうけどお前顔出してそれ堂々と言ってみろや
大笑いされて後ろ指さされるの予想できるわ
ダニ村扱いだよ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW f33b-XWDV)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:06.63ID:+c8/zLKd00707
>>137
そうかそうか。視野が狭いねぇ
宝くじの話しも的外れだしさ
目に見えない抽選と一緒にしちゃう位だから素直なタイプなんだろうな
オカルトの域を出ないにしても俺は疑問点の根拠を示したつもりなんだけどね
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:13:20.03ID:qBmrbSsXa0707
>>138
宝くじの話のどこが的外れなんだ?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:31.52ID:qBmrbSsXa0707
>>140
あ〜  その手が有ったな
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c1-Ow2J)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:50:44.42ID:qJy7Ynrk0
乱数とかよくわからんけど、当たる回転数決まってるだけなんじゃないのか?
だからヘソに玉入ってもただの出来レース
それでももちろん回る方が有利なのは間違いない
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-JYbl)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:52:33.22ID:QJO+xrapd
回る台打ってれば安定して勝てたのは10年ほど前までで、今や回る台がない。
海ですらボーダー+3程度が限界。MAX規制発表後から明らかに酷くなった。
結局、最低限上下方向の釘だけドマイナスじゃないか見て、後は波理論でもオカルトでも何でもいいから損切りラインを決めるのが一般人の打ち方になるよね
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff19-5D2W)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:18.76ID:zqozVOBu0
ホルコン制御の賜物やな
利益管理もバッチリやな
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:32:33.03ID:cAAw4DYKa
age
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73bc-j3ef)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:56:36.79ID:+zcXIAsd0
先月は調子良かったのですが今月は全然です、、、
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:07.77ID:mYgOFjqma
まあ 最終的に確率通りってオチだろうな

データとってたらの話だけど
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8ff6-xWnT)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:47:47.82ID:hOIEVU7F0
papimo対応店で示せばいいじゃん
スランプグラフのここから打ちました、みたいな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sabf-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:43:55.02ID:Gdgbb9yKa
>124名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタWW f33b-XWDV)2019/07/07(日) 13:03:37.18ID:+c8/zLKd00707>>125
>逆にグラフ見て不自然に線でぶつかったりしてるの見て何も思わないのかな?特にプラマイ0の線なんてスロもパチも偶然では済まない位毎日ぶつかってるよ。
>サイトセブンなりマイホなり見ても誰が見てもぶつかってるのは明らかなんだけど説明出来る人いる?
>煽りでも何でも無く本当に差玉制御じゃないって説明がほしいわ

もうこいつが面白くて仕方がない
まず文章の出始めが 逆になんだから  何について逆なのか?w
誰かに返信したわけでもなく いきなり逆にだよw
主はまだ疑心暗鬼で勝ってるデータ貼ってるだけなんだけど こういうスレにはマジ基地が寄ってくるからね
この後この攻略法で主が負けデータ貼った時の言い訳を>>124さんに聞きたいもんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況