X



撤去寸前にふらっと打って、もっと早く打っておけば良かったと後悔した機種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d9ec-ZTEq)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:49.24ID:lMLtPJqh0
( ^∀^)チーアールドミちゃん
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b8d-giKk)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:33.80ID:/Su2htL/0
ちょっと趣旨が違うけど10年ぐらい前のスロット4号機撤去が決まり5号機が世に出た時にホールに4号機5号機と両方あったときに新台だからって理由で5号機打ってた自分が情けない。
だから最近は新台より撤去されそうな好きな台を優先的に打つようにしている。
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-2/D1)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:41.82ID:fFjaUcsGr
>>1
初代ひぐらしわかるわぁ
一時期わざわざ秋葉まで行ってライト打ってた
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-+LIP)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:25.01ID:6GNVgWBrr
蒼天の拳天授
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e6ef-1sWW)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:23.34ID:D9a5bg0+0
初代哲也
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e9c-KsZF)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:46:46.41ID:9lSMzt7c0
新台ってだけで花満開とかの系統でもとりあえず一度は打つし打っとけばよかったはないかな
強いて言えば新台に目もくれず北斗無双打倒しておけば収支はかなり稼げたんじゃないかと
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e24-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:58.00ID:tXXCdfcy0
逆転裁判
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:22.13ID:0u5PEE87a
今で言うとバイオハザードだな
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef24-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:46:51.63ID:OKIH7tGk0
初代GANTZとハーロックかな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e10-32Eh)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:48:01.32ID:E7WX0Hno0
スペックとか関係なしにマジハロ
当時はパチンコやらなかったからパチンコでマジハロがあるの知らなかった
マジハロのコンテンツが好きだからパチンコも打ち込んでみたかった
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f140-027X)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:10.19ID:wUN8nijM0
>>22
蒼天はともかく、こっちは楽しい
今の最新の北斗の演出がくどく感じるからかな
あの台枠だからいいのかな
レバーいらん、あの7回おしてキチガイ音が流れるのがいい
連想スピードが速いのがとにかくいい
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM94-1sWW)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:42:00.53ID:iAwBtZgpM
Mr.ビーンとか江頭とかの誰得の意味不明タイアップ台
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-MkN1)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:50.26ID:/H/M3dW4a
テレサテン
数珠つなぎ連で3万発over

3日後行ったら跡形もなかった
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-Os4m)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:47.63ID:/uZS8SIjK
レレレにおまかせと仮面ライダー
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-Os4m)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:08:40.28ID:/uZS8SIjK
スーパー戦隊
0078(f「D.C.」) (アウアウカー Sa0a-NOJc)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:39:41.23ID:Oeat3mDGa
クラブムーン
曲が大好き
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:34:35.28ID:EInvBGK60
>>76
アキバのアイランドで見たような
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df16-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:40:49.22ID:F8XAk/8i0
>>34
フェラチオボーナス♪
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMd2-A9rj)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:43:43.81ID:cwnViti1M
俺は初代のトキオデラックスかな〜
安定しまくってたし、毎回5000発は抜けてた気がする
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba6d-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 03:13:17.21ID:iM8JBXTk0
初代GOD
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-I+Fv)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:09.10ID:xEPPagbU0
初代地獄少女甘
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:25:10.05ID:9XcOgUP9a
センゴクかな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-iFie)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:53.73ID:cYm+J17ya
ライダーフルスロットル
あんな爆発力あると思わなかったわ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:17.01ID:Z+C9S8osd
地獄少女シリーズ全部。基本甘いのに演出がくどかったり修行だったりで客がつかず、かつ甘いせいで閉められて客が飛び
かなり早い速度で撤去される、を繰り返し続けるシリーズ。きくりは二つとも荒いけど他は安定してる

設定機になって尚甘いってなかなかないよな
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:29:44.37ID:rGWc5Nfva
きくり
何このチョロ出玉と思ったが
あれよあれよと40連してモリモリ
増えた
爽快感はんぱなし
通常時もなかなかの出来
あっ初代やで
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-IY0q)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:49.49ID:fe+0EUD2a
雪物語
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 273c-TPzX)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:29.26ID:WRZPwdOL0
一騎当千のライトミドルもまあ
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-8Mdy)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:33.45ID:UUwdcUv1p
楳図かずおのまことちゃん。享楽の変な台だったな。
当時19ぐらいでそんなに止め打ちとか詳しくなかったけど、自分なりに結構やれた思い出。
てかとにかく簡単に当たる。
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87c3-DhU9)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:14.24ID:66xISn+n0
ハイスクールデッド

マジでじわじわくる面白さ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-CQMR)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:56.73ID:pUMnPs3nd
これはダンバイン

撤去後に気付いたのはシトフタ
まさかあのスペックダメになると思わなかった
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df10-U+c5)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:01.37ID:FY/ti9dY0
サンキョー77シリーズ、
ヤマト・甘咲・ガンダムV作戦などは現行機では破格
あと銀河乙女

まあ旧基準機だし今と比べても意味ないが

ダンバインは演出がゴミすぎのゴミ台。実はスペックは大したことない
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM4f-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:24:16.44ID:SmbZQkwZM
悪魔城ドラキュラ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f01-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:28:07.57ID:nPAsMVIh0
ビッグガチンコ7


って、一台だけあったー!
今打ち込んでる。みんなも打て!
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e724-u4A8)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:34:21.47ID:MfxwIHsH0
>>144
あれ当たり重くないか?
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ff63-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:14.68ID:hxQr+kd30NIKU
ガルパン
おいてあるのは知っていたが、1年くらい放置してしまった
打ち始めてからアニメにはまり、こればっか1年半打ったけど打ち足りない
せめて続編でれば気もおさまるけど

とはいえ、一時期の4か月撤去とか少なくなった今は、探せばどこかで打てるのはいいな
打ちたくても4カ月でなくなった好きな台は数知れず、そういうのは結構ある、今でも打ちたい
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-u9RH)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:45.88ID:yXkCjBUAa
>>88
ビッグドリームのマックスはもっと打って良かったなぁ
一撃5万発が1時間で出るんだもんな
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7a6-7PPo)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:35:32.37ID:xk0rYbvg0
マジハロと初代ひぐらしと銀河乙女とサムライチャンプルー
初代ひぐらし甘は近所に新台としてはいってくれたので嬉しい
サムライチャンプルーは一撃3万発でてとても相性よかったからまた打ちたい
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx33-o4CG)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:21.82ID:zLWV51R9x
聖夜ビヨンドミドル、新装時殆どのホールはポケット盲点だったな、ミドルなのにstのryマックス牙狼とほぼ一緒でポケット無調整で16r純増2500発だった、半年後に良さ気付いて打てる調整ほぼなかった・・・
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM2b-lOts)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:17:01.88ID:vZ084hUHM
麻雀物語2
MAX8-とか言われてるけど告知カスタムあるし100%STと継続76.5%は優秀
まぁ滅多に一撃2万発はいかないけど
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:25:14.96ID:EPu4b1la0
星矢ビヨンドミドル何故か20安定で回る様になった店があって打ち倒してるわ
間違いなく現役最強機種
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 49af-CW9a)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:15:08.45ID:cKWkO3FE0
アラジンデスティニーとファフナーはガチ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f89-+L0O)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:46.39ID:eds2EpYz0
双影MAXはあと1回勝てばエンディング
まで行ったのにその後撤去されてしまった
甘のスペックでは届かず本当に残念だった
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM5b-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:08.21ID:4+/7YJpYM
蒼天は総じて打ち込みが足らんかった。蒼天2のMAXは秒で消えたが何でやろか
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7610-Xzpz)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:11.92ID:m4WyR1de0
>>180
双影MAXは継続率が高く面白かったよね
確かに撤去迄にエンディングは見たかった
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-0KxC)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:16:32.71ID:FvzQcD/5d
ここにあがってる台は釘が酷すぎて打てたもんじゃない。
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-R5o2)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:36:09.71ID:tSfgxS9a0
>>183
双影甘の継続率でエンディングは難しいよ
MAXは継続率が高くて面白かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況