X



【三洋】Pスーパー海物語INジャパン2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 05:40:32.27
【機種名称】Pスーパー海物語INジャパン2(設定付ミドル)
【メーカー】三洋(SANYO)
【タイプ】ミドルタイプ
【導入日】2019年4月22日

三洋からPスーパー海物語INジャパン2(設定付ミドル)が発売・導入されます。
型式に関しては「Pスーパー海物語INジャパン2MTR」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/276〜1/300の設定付ミドルタイプ。
全ての大当たり後に電サポが作動し、潜伏確変非搭載の確変タイプとなりますが、
従来機とは異なり、通常大当たり後の時短回数が80回転となる点に注意しておきましょう。

大当たり確率(設定低):1/299.2→1/59.9
大当たり確率(設定高):1/276.5→1/55.3
賞球数:4&2&3&15
カウント:9カウント
ラウンド数:2ラウンドor5ラウンドor10ラウンド
確変突入率:60%
時短回転数:80回転
出玉性能:約1200個(10ラウンド時)

【大当たり時ラウンド振り分け】※特図1・特図2共通
2ラウンド確変(電サポ次回):12%
5ラウンド確変(電サポ次回):6%
10ラウンド確変(電サポ次回):42%
10ラウンド通常(電サポ80回転):40%


SANYO:Pスーパー海物語 IN JAPAN2
https://www.sanyobussan.co.jp/products/pk_supersea_japan2/

Pスーパー海物語 IN JAPAN2 プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=eEcU2xvHfiU
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 8124-LHxR)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:20:44.98ID:GZdqb4a00
( ^∀^)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-PVq9)
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:17.38ID:BYPY8X+rK
今週導入じゃない地域はGW開けかな
来週休みだし
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd69-Ha+e)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:25:08.83ID:NMHghqi8d
2Rと通常ばっかひどい(´;ω;`)
当てても玉が増えない
これの甘が出てくるまでもう触らん
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd69-Ha+e)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:19.73ID:NMHghqi8d
>>10
P付きの新規則だからでは?


粘ったがもう無理。
2R確変→10R通常のコンボは
嫌がらせにしか感じられない。
ミドルではなくても電サポ80はさすがに引き戻せない
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd69-Ha+e)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:59.39ID:NMHghqi8d
>>13
×ミドルでは
◯ミドル程の確率では

連投すまん。
みんながんばれ。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d94-0SWb)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:29:04.91ID:vqyxCNnJ0
活気溢れてるわ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7650-DEMM)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:43:36.77ID:3scxv75A0
ミドル初打ち。22回当たったが1万発ぐらいで疲れてやめた。あたり確率109分の一ぐらいでした。高設定示唆0だったけど1と6の見分け方なんとなくわかったけど出玉少なすぎるし連しても10→2R→通常10のコンボで全く増えない
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d935-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:39.88ID:KiHXo1l10
電サポ中の変動時間が長すぎる 確中確率が1/55超えててハマりやすい
1回の確変に費やす時間が長いのが苦痛
2Rに出玉が出来たのは今までの引き損感が緩和されて好印象
250玉だけど1000円だし全然オッケーよ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-a6+K)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:54.43ID:GH0A8HWka
初日から空き台チラホラ
金富士ミドルの初日思い出したわ
こりゃ爆死だな😆
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 362a-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:18.79ID:JA83xH3d0
祭りモードの10回ボタン押させる保留
ぺしぺし押してたら他のモードに変わって慌てた
で祭りモードに戻したらもう普通の保留になってんの
もちろん内部的には何も変わってないんだろうけど
打ってるヤツがどういうことするのか少しは考えて配慮しろよ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c59c-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:16:17.39ID:cjt+cz4C0
RTCあるんかよ
くっそイライラする
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-0G6L)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:49:01.12ID:8vXPfrBkr
糞台

今週の入れ替えは軒並み不発
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-0G6L)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:52:12.03ID:8vXPfrBkr
>>32
マリンとウリンがノリノリで歌い踊り狂う画面を前に
ジジババが連なって黙ってハンドル握ってる姿は狂気だった
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/23(火) 06:20:35.55ID:RVsosbWKp
>>1-35
うわぁっ!!君らめっちゃくちゃ臭いなぁ!!!

寝起きのうんこみたいな口臭だなぁ!!!
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-MEp9)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:59:30.56ID:JEGT0VKkd
でも流石にこれなら設定high入れる店多そうだし、導入時期を逃しても結構ちょこちょこ入れてくれそうな
逆にそこは腐っても海だし客付きはいいだろうから店選べば常にhighで遊べそう

逆にボッタ店舗はlowでも客つくからそのままかもだけど
0041名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:00:15.36ID:RVsosbWKp
>>37-40
うぅっわぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-NLT+)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:27:44.89ID:kWKt383Od
年寄りに10ラウンドなんてウケるわけねーのにな
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-5H2b)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:28.62ID:NOvqtN9ka
10ラウンドいいけど設定ありじゃ人つかないだろう
ジャパン1も客飛ぶの早かったし甘大海3残っている
店でも甘桃鉄とかなくなってたしな
人気シリーズじゃないから回収優先で設定入らんだろうね
0052名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:44:52.94ID:RVsosbWKp
>>42-51
うぅっわぁぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d94-0SWb)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:20:02.82ID:PkDky0L70
ウリン見に打ちに行くわ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-2Jl4)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:28:20.27ID:K2hlk/Y/p
通常も消化遅いし魚群空気だしいろいろと微妙だね
白泡白魚群なんて通常確変合わせて40回当てて1回も出なかったな、たぶん設定LOWってことなんだろうけど
保留変化も全然出ないし出ても泡保留か魚1匹だとゴミ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-Ssxw)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:43:09.86ID:/DOzOb0Sa
通常の遅さはP機なら仕方ないで許される
確変の遅さも止めながら打てばそんな減らないし許せる
時短の遅さは海にしては許されない遅さだぞこれ
どちらにしても止め打ち注意されるような店なら出荷釘設定上でも負ける気がしてならんw

スルー潰されたら、もう打てませんw
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-Ihuv)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:16:56.92ID:68CmIhKSd
20台導入されて朝イチのRTCで8台が一斉に当たる不思議www
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMd5-H3y9)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:11:13.13ID:jHWP1x7iM
海以外でも熱かったから好評だったのよ

夜背景でいちいち煽んなや
仕事人4では入賞時にいきなり変わるから好評だったのを桜で煽りに使いだして反感買ったんだぞ

なーんもわかってねえ…
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-nJOb)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:01.45ID:WQiY1rrna
ごめんもしかしてこれ
海モードのチャン目ノーマル終了ある?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-eSiu)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:16.35ID:OoLUlG3i0
アイマリンライブの時のスペシャル魚群当たったよ
ポリゴンの稚拙な魚群だった
祭りメインで打ったけど、魚群は普通にハズレるし、烈!花火大会も二回ハズして、打ち上げチャレンジもはずした
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:27.33ID:eB+jlUm1p
なんだよあの間延びした時短
当たりもしない強リーチが頻発する劇場霊よりはマシだが海打ってる気がしない
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-zRtc)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:36:41.07ID:krAJdrWCp
確変中マジでダルい。
スピードアップしてもおせえ。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 095d-ZyAq)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:49.72ID:/wGz1Ln+0
時短23回で確図当りしたけど潜伏あるのかな。
ご当地娘さん見るだけで興味深い。
前作で好きだった線香花火リーチは無くなったのかな。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 095d-ZyAq)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:03.32ID:/wGz1Ln+0
>>86
どうもありがとう。
いつか見てみたいです。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-+vvp)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:40.45ID:ZHV0GboT0
前作はどのモードでもチャンス目ガセが無いから、お祭りとジャパンモードわ、打てたのに、他の海シリーズ同様にチャンス目ガセ入れるとか三共アホやろ。
明日の初打ちが不安になったわ。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b279-aPDw)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:47:10.53ID:XC8Qx51x0
ジジババが後ろでたくさん立ち見してたからさぞかし出てると思ったら全然出てねーじゃねーか
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3645-H50G)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:23.97ID:4B3X/Kql0
アイマリンとかいうジジババ困惑の誰得仕様
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82b7-u/rv)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:28:23.70ID:Nusfj7rs0
RTC店によって音が違う?
直営店で打った時は3Dボイスみたいなライブ感()あったんやが…
可愛いアニメが歌って踊ってるのに打ち手はしにかけのジジババっていうのがシュールすぎる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 693f-nJOb)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:28.19ID:Gx5SgIBH0
>>97

そのうち歯抜けのジジイが
ハローニーハオの曲に合わして首降り出すだろ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 923f-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:39:01.28ID:9K4gjdHJ0
方言出玉の女ブサイクすぎでワロタw
0106名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロル Sp79-C6DA)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:40:21.03ID:fq+egQtip
>>77-105
うぅっわぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 095d-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:01.94ID:fd3JDV//0
どうせ319分の1めったに当たらないから、これは、まあ許せる。
ただ、2ROUND引くとキツイね。
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b94-tXAt)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:12:50.55ID:YlY+06gG0
電サポ中本当に遅えー
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-tXAt)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:00:58.77ID:yDCLDm+b0
出ては飲まれ再投資で総投資48Kかかったけど最終的に18000発弱出て捲れたわ
一度だけ1000ちょっとはまったが、それ以外は当たりが軽くて大当たり確率が200分の1
15台設置してる店だけど周り見ても1000ハマリしたのは自分の台含めて2台だけ、相当マイルドな印象だわ
新台効果でおそらくHighが多かったんだろうが爆死台は無かった
そのうちLowだらけになるだろうし打つなら今のうちだとわかっちゃいるが、くっそつまらなかったから自分は二度と打たない
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6363-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:39:33.27ID:oerjV6iY0
タツノオトシゴが出過ぎ
0135名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロラ Sp01-yRkP)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:46:09.17ID:vYwv1rFRp
>>107-134
うぅっわぁっ!!君ら口がめっちゃくちゃうんこ臭いなぁ!!!
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d6e-1tMQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:50.05ID:ZoaEIUzf0
海物語史上屈指のクソ台。回らない当たらない
まさに当たりはMAX、出玉はミドルの典型
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-PxI6)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:28.29ID:IjuTI8OO0
1-タコ=きのこ
2-ハリセンボン=たけのこ
3-亀=ゾウ
4-鮫=熊
5-海老=鷲
6-提灯鮟鱇=カナブン
7-ジュゴン=カブト虫
8-エンジェルフィッシュ=紅葉
9-蟹=クワガタ虫
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 653f-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:36.90ID:7dx0NH7M0
なんかすげーハマってる台多いなこれ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 255d-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:28:37.56ID:CpTYGZmG0
魚群はずれるね、2度外したわ。
お祭りモードだったけど、打ち上げチャンスで当たったわ。
前作のバイブ(&魚群)も 結構、外れるしなぁ。
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 653f-tXAt)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:47:32.33ID:7dx0NH7M0
>>153
なんで2段階で出したんかほんまに分からんよな

普通に
1/276で出しとけばよかったのに
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-S4tD)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:03:19.78ID:ry71nf5od
設定判別が容易ってのだけがいいとこだな
0160名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp01-yRkP)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:28:51.33ID:PR76pfowp
>>136-159
うわぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0165名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp01-yRkP)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:04:02.38ID:PR76pfowp
>>161-164
うわぁ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!

魚群でドヤ顔煙草で外して臭い溜め息してさうだなぁ!!!
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:16:09.31ID:iRa3MRF2M
導入3日目で半分も座ってねえわw

一応打ってみてこれなら大海4でいいやって
大海4が満員で溢れて渋々って感じに
速攻1パチに流れて2台残して撤去パターンだわ
0171名無し募集中。。。 (オイコラミネオ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:42.45ID:iRa3MRF2M
復刻沖縄あれなら設定1と思って119アグネス打った方出玉もあるしマシもしくは普通の甘で十分

ジャパン2も確率分かってるミドルの方マシ
ライトでいいやって廃れが早いパターン
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 255d-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:21:17.69ID:lZmLz05B0
低設定は、お手上げ。
ミスマリンと、ご当地娘の微妙さだけは評価する。ほっこりするw
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ce-b+T7)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:37:14.33ID:S1Z2ggso0
朝一で設定示唆判別で高設定資産掴めないなら大海行くパターンやなwww
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-GzD6)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:45:44.50ID:m9C5xBCer
>>178
連休初日から釣れますかね…
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-7fbs)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:56.77ID:PdDp11+gd
良かったこと
・お祭りモードのマリン浴衣ステージがなんかハズレ確定演出からSP確定演出くらいにまでにはなった。突入するかどうか謎に煽るけどなんか綺麗
・出玉なし確変がないから引き損感は減った
・JAPANモードの演出が謎に豊富になった。変なとこからリーチ昇格とかもあり

悪いとこ
・海モードはJAPAN完全劣化品だと思う
・どのモードでもチャンス目がクソザコに。えーJAPANで一番好きなとこだったのに
・お祭りモードが連続リーチ×2からノーマルリーチとか、ほんっと無茶苦茶になった
・JAPANモードの緑保留ぐらいの信頼度の保留で前作赤保留の音流すのほんとやめろ
・てか言われまくってるけど魚群がなんか弱い。それぞれのモードの特殊リーチに大当たり割かれすぎ?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:13:02.72ID:931MlSI8M
数年後にまた新規制でこの台が神台に昇格するワンチャンはある消えてなければ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23d0-XWsH)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:19:05.50ID:a49Ta7BO0
設定判別ってどうすればいいの?
て言うか初アタリが毎回ほぼ500以上で
大海4の方が当たり軽いんだけど、
今まで千回転位回したけどまだ魚群
見てない。チャンス目ガセとか呆れた
からもう打たない。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 653f-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:32:15.39ID:kgw79fX70
>>195

いや、魚群の信頼度やばいだろ
大泡なんぼよ?
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2371-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:54:17.21ID:BF7WZT0N0
>>195
今の魚群って3割くらいしかないのか
酷くない?
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b95-Wyk+)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:40:13.99ID:WIIdHdTC0
大海とかの規制前の台が完全撤去しないとわざわざ打ちたくはないって心理が強いな

一回打てば十分
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:32.30ID:dNUpSKNTM
10連中の婆がまだ2箱積んで
3箱目だったりするから糞すぎやろw
大海ブラックのほうまだ万発いくんじゃないのか
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-/eHv)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:25:55.93ID:YZF2cHSL0
設定なしで299で固定だったら時短100出来たよなこれ
高設定でも確率の差なんて殆どないに等しいし
差がほとんどない高設定のせいで時短が80回になってるって思う本当にいらねぇわ設定って。
なんで三洋は頑なに設定付きを押すのか、設定付けなきゃダメって規制無いんだから
299で固定で良かったろうに
今更思い出したようにRTCなんて時代遅れだし、うるさいだけだしいらねぇだろ。
時短も時間効率がウリの海なのに消化速度遅くなってるし、通常8個保留貯まってる時より遅いのはいかんでしょ。
あとなんでチャンス目先読みがガセありになった、全然当たりに絡まないクセに頻発してウザいだけのがあまり発生しないで
発生すればSPって少し期待できるのがジャパンのいい所だったのに
そのジャパンの個性を消したのはほんと無能。
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:32:39.08ID:7pfJ6CGQM
299と319も差ないから大海4打てばいいじゃん出玉性能も上なんだから
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23df-h7L6)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:59:53.94ID:OB/1NsxK0
ここの所大海4ばかり打ってたけどジャパン好きだし新台だしと打ったらえらい調子よく当たる引けば確変で7〜10連チャン軽く行く
が、出玉が少ないのと確変中ハマりすぎ
それに辺りの台見たらワリンだのウリンだの出てるのに自分の台はノーマルやら泡しか出ない。相性良いんだか悪いんだか
おまけに大海打ったら魚群もバイブも何も来なくなった
まあこの台のせいじゃないが…
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa9-+A8L)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:18:33.44ID:yg3EcsDbK
高い検定料かかるから冒険スペックは出したくない
検定落ちたら検定料パーだし
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-wBkh)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:27:45.15ID:WRv9Ppl6p
新海で初登場した待機魚群は確変中なら待機してるだけで魚群が流れなくてもレバ確だったのにデラ海でそれをなくしたり今回のガセチャンス目といい
よかったところを次作で改悪するのほんと好きだなこの無能メーカー
今カリブ2とか出たら魚群からカジキングリーチ発展して外れもしくは凸とかカリブモードで魚群流れて対決リーチ発展して外れとか平気でやりそう
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 3545-YpV9)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:21:05.84ID:l171Pv2a0NIKU
初打ちで12連したけど奇数図柄1度も揃わなかった。
全部昇格演出かクジラッキー。

あと、確変当たりの保留内に次の当たりがあるとき
通常落ちに見せた確変になるかわかる?
通常落ちの時短1回転目に引き戻すとか不自然なことがあったから。
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMb1-lx9y)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:48:30.51ID:ob+FTuG0MNIKU
違う店でなんか半分も座ってないと思ったら
桜ミドルと交互に台設置してやがんの
1人だけ桜ミドルで30回当てて別積みて
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp01-5hjM)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:50:42.88ID:k2ynadaWpNIKU
GWなのに誰も座ってなかったな。
大海空いてなくて仕方なく座るイメージ。
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMa3-Sn8b)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:01.42ID:tZEcb0CVMNIKU
自分が行く店も人座ってない。
ほかの海は稼働率いいのに新台だからってだけで打つ層すらたいしていないのは草生える。ジジババ様は本能的にスペック理解して避けてるんだな、時短80が大戦犯なのは間違いない。
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55f6-kNoQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:49:58.51ID:baeE6QO10
海2の良いところ
・右下のウリンが可愛い
・ご当地ごとに歌が違う
・赤保留の強さ

悪いところ
・スペック
・out位置とサポ

ウリンが可愛いから一度は触ってもいいかもね!規制の中では頑張ってるよ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d5a8-Wyk+)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:06.26ID:Ms9MVe8Y0
一回打てば十分
ジャパンの239より不作なる予感しかしない
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:55:05.46ID:ith4I2Xva
>>234
時短確変の変動も
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85df-rLVs)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:33.78ID:fJ+tfYyK0
1100ハマりで魚群すらこねえ
これで魚群も外すとか聞くとこれ何で当たるんよ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sd43-S4tD)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:34:21.01ID:Qq24jzf8d0501
これ打つぐらいなら金富士打つ方が完璧良いわ
一撃万発もしょっちゅうあるし、未だに等価で23ぐらいは回るしな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWAW e524-yRih)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:09:15.00ID:Vo7Q5IeK00501
たまの爆連以外はものすげー苦労して時間かかって2〜3箱くらいしか出ないから
これ打つなら甘海でよくね?甘海のが簡単に積めね?って結論になった
当たらない兆しと魚群がストレスフル
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:21.56ID:HoApEMP7p0501
回らない
無理
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sae9-NO82)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:15:04.92ID:ZnUj302na0501
兎に角寄りが良い台を打つしか無い
アタッカー周りはプラ板だから調整効かないけど
道釘下の穴広げ&ポケット釘マイナスだと払い出しかなり下がるので注意
スルー途切れる台はご愁傷様
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:53.53ID:HoApEMP7p0501
こんなクソスペックなのにk15とかにするバカ店長まじで死ね
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sae9-fJx7)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:03.39ID:5u/FNbHLa0501
>>195
魚群30%とかゴミ過ぎw
どうりで当たらないわけだ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWAW e524-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:37.26ID:5R5lgPRm00501
>>265
ファラオのやつとかサンバのやつは名前だけで正統後継機ではないな
親戚ですらない
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06d5-uLy1)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:08.13ID:HlXwezOW0
打ってきたけど過去最高に萌え豚台になってるな
右下の東北仕様のリンゴ被ったウリンが死ぬほど可愛いのは良かった
でもスペックのせいかミドルなのにライトミドル打ってるような出玉感
連チャンしても積めない
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:02:11.93ID:yJVun/6bp
>>282
主人公はサムだからな
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0e10-y1XW)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:18:42.32ID:UnZrkKcE0
海を強くしてる明らかに海コーナーは回してる中小行っても
GWなのに朝一誰も座らない、また夕方も客付き2〜3割

導入後のコケ方はカリブ以上だし、歴史的な失敗作だねこれ
つまり、爺さん婆さんすらも騙せないスペック、これは今後の海導入に大ダメージだろうね
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx5f-9Xhb)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:12.28ID:LLDDeGBSx
大海で確変入って2Rパカパカにイライラしてた分これは良いと思った

ただ確率分母もう少し甘くして欲しかった
大当たり後にハートしか出ない台ばっかりやん
ホールがわざわざ高設定使うかよ
前のスペックが神すぎ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-27fk)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:33:02.85ID:alS3Dx1pd
いやーGwでまさかの客飛び これ機械大回収出来んの??
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:14:19.02ID:dYg1Ejtrp
保留5以上ある状態から無駄に長変動してノーマルリーチで外れるのはどうかと思う
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:51:43.26ID:MeKggKU/0
日本モードのうりんは確かにかわいい
エビフライになっとったわ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 173f-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:58:10.62ID:9ip56afp0
ほんまにウリンしか見るとこない 笑

だから動画で充分なんや
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 9b92-FWKQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:01.43ID:pdy4AfB600505
全モードチャン目出た時点でスーパー確定じゃなくなったのは悲しい
ガセいらん
でももしかしてチャン目の時点でジャパンモードもお祭りモードもリーチは確定?

あとお祭りモードの保留ちょび炎でリーチは確定は健在でよかった
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sp5f-1apy)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:26.52ID:iGUwCMsXp0505
チャンス目はジャピンと祭りはがせあり、祭りの保留一段階目はがせあり、ぶよぶよ保留でリーチ以上確定=ジャピンのふち紫保留と同等
祭り面白くない、リーチ後のそれそれそれー!ヨーー!ハッ!がなんか耳に残るし
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:54:46.91ID:vaakLZUgd0505
ワリン流鏑馬+魚群とか当たれや
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:19:14.03ID:P3j9iakgp0505
>>314
そうはいかんな
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebb5-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:41:53.18ID:akLfBgiu0
新基準で仕方ないとは言え、あまりにも酷いスペック。大海出た当初もクソ台と言われてたけどこの台と比べれば神台になるね。その内、この台も…ないか。
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:05.12ID:aAcscoYzd
沖海4と大海4、ホールによっては初代ジャパンがまだ稼働しているのにこれは無理だよ

ジジババでも飛び付かないんだから
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b44-O3ki)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:58.80ID:Z5Di8ALo0
先読み弱い
ガセる海モのチャメ
遅い確変消化
少ない奇数直撃
20%のRUB、ほぼ2R
ゴミ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 62d6-WEvA)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:26.59ID:RDs0zd060
>>322
時短80回も追加でお願い致します。
いや、正直100回時短だったら新台期間だけなら打っても良かった。
ゴールデンウィークで新台期間中、なのに稼働率はお察し。
連休明けから打つ人居ないんじゃないの?
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:13:11.50ID:x8XX6CJJp
>>324
これでは厳しそうだな
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-1apy)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:08:37.33ID:kaXjj9Dbp
24〜28/kのローがメインでハイ2回
オーバー楽だし電チュー寄りスルー周り生きてたら結構おいしいと思うけどね、スルー電チュー閉めた大海とローボダそんな変わらん
速度の面で少し時給落ちるけどハイの可能性もあると考えたらトントンかと
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW df24-ajP6)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:01.48ID:hjwOgs5P0
ジャパンのミニウリンを見るためだけに打ってる
スペックは糞
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e10-oYFG)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:10:31.56ID:vqGO6Peu0
一番熱くなれる魚群を弱くしたり、ジジババが全く興味を示さないであろう萌えを前面に押し出してみたり、一番大事なメインターゲットを引き剥がしたいのかね。

何がしたいのか理解に苦しむ…
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-HRn3)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:52:53.66ID:cpRIv6wfp
沖4アイマリンも千本桜も若いにいちゃんがだいぶ打ってたからな
真顔で DEEP BLUE TOWNへおいでよとか聴きながらボタン強打してアイマリンタイム打ってるジジババの群れはシュールだが
ああ見えて結構ウリンちゃん可愛い(ハァト)とか思ってんじゃないのか
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4e94-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:04.76ID:PL8pm2e+0
ウリンがかわいい
それだけ

甘デジはよ
ウリン見ながらダラダラ打つから
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2eb-JQY/)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:38:43.78ID:tTKAKmc+0
2R5R10R通
出玉1800発

うん、糞
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f5c-ocIa)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:48:10.16ID:K6qytjL30
JAPAN系うるさいからどうも苦手
筐体の赤いクジラッキーだけスキw
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Fnw4)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:19.71ID:DFDEtNdkd
>>358
負けそうな気がするってこれから負けるよ100%
もうパチンコやめとけ 
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-YX+I)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:48.51ID:3T6lqdbXK
>>356
清流はなつきネタだけで伸びとる
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Fnw4)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:07.75ID:6wHdLGlrd
時短変動中のスピードが以前までの海シリーズに比べてちょっと遅くなってて吹いたw
もう終わりだ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9feb-rOSl)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:58.25ID:LZNnIEcf0
全モードで右下ウリン表示しろ
0372名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp8b-TqTg)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:58:48.34ID:g9dKzmZNp
>>341-371
うぅっわっぁぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3744-RQFp)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:05:09.56ID:Ek6o5DRa0
あまりの客つきのなさに店も回収を焦ったのか、こっちは1K16回になった
もはや頭いっちゃってる新しい物好きしかうってない
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:56:19.74ID:kS7e1F+Vd
桃鉄ってなんかゴタゴタがあってチーム解散だかなんかしてなかった?
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-acVI)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:20.07ID:8TH3Lxh2a
>>320
あるよ
確実
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-O5qj)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:54.01ID:6sp5EKDSa
>>320
初代ジャパンからずっと新台でては糞台言われてたやんな
劣化の一途だし二年後にはもっと糞になってるよ
海は沖海3で終わった
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Ax5e)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:22.75ID:r+qyE70nd
スーパー発展どころか疑似連程度でガッシャガッシャやってる機種ばかりの中、役物発動は確確ってとこだけは評価したい
まあその貴重なプレミアム役物で見られるのが巨大な豚骨ラーメンの絵というのがシュールすぎるが
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-XB3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:05.68ID:B36s6GmXK
>>391
一番いいのはヘソ3個戻しの台
北斗無双とか
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fdf-x3s8)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:02.74ID:fgucu9VF0
今日は襖チャンス?で初めてウリンが出た
レインボーで確変昇格(もともとだが)
ワリンも初めて出たのに確変ならず
確変中だけど初めてサムも出た
大爆発の4連チャン…
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b715-glGN)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:06.76ID:+f3D1w/j0
確変のランクアップボーナスの確率マジなん?なんか祭入ったらランクアップやたらでてくる気がするんだけど
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:57.65ID:SEzZOvOOp
右下ウリン可愛すぎるな
ずっと観てられる
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp8b-Zo0Y)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:16:08.13ID:zurPKTGGp
>>402
変動停止時なのか最終打ち出しの時から◯分とかなのか、理由は分からんけどとりあえず非稼働時は片手振りのみっぽい
しばらく打ってる時に右の台が比較的よく空いてたから見てたけどオール片手、非稼働時の左や大海打ってる時に後ろの空き台見たのも合わせると軽く30/30は超えてる
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-HYYl)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:02:22.69ID:Q6Lkp3gBd
初打ち感想
出玉が少ない分、店が今以上に締めたら即死亡の台だな
新台入れ替え二日目の今でも
「クソ出ない、当たってもショボい」って言われてたし
実際に辛くて大変だった
当たりはあっても箱が無くて驚く島になっていた

演出の面では、海で先読みが入ったら
当たらなくても泡ぐらいでろって思った
もしくは先読み入ってリーチ時に泡か魚群かで
出なかったら2Rか当たり確定でいいだろーよ
♪が安く扱われるのはまだ納得いかない、やり直ししろ

アイマリンの歌が限定的とはいえ入っているのは嬉しいが
甘のアイマリン以外の新しいアイマリンが
小学生位に見えて衣装がロリペド向けに見えてキモくて無理
あと声が違う?何か変な感じ
それから選べる曲に甘のアイマリンの歌入れてくれよー
0405名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロレ Sp8b-TqTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:33:38.74ID:oT8YRiJpp
>>379-404
うぅっわっぁぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!

魚群発生するたびに興奮してうんこみたいな口臭になってるなぁ!!!
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77b5-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:58:43.59ID:wAUwzI+D0
あのさあ。普通に700とか1000とかハマるくせに出玉が少ないとかなんだよ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9757-7K5y)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:27.29ID:BdXy58qd0
はやくもシマ半分撤去の店あるぞ
弱小店が最近1台だけ入れたが中古価格22万円か
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-YFj7)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:15.37ID:xel0IAwJr
P機の低設定台の吸い込みは異常
総じて言えるのは打ち始めからほぼ分母の二倍ハマりはデフォ
やっと当たってもまず単
抽選方式が今までのCRと違うな     
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf95-O5qj)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:31:47.64ID:1M2OjINe0
>>408
どういう風に違うん?
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM6b-+qQW)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:23:36.48ID:y6HWLIswM
仮に高設定でも魅力ないからなこれ
1ヶ月せず半分は1円に流れる未来しか見えない

稼働して3週以上たつのに1スレ目の400レスて
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-OsXw)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:16:03.11ID:EybYPHYXa
>>413
設定関係ないよ。
1/299で2万発出てるの見たこと有るでしょ?
甘デジの設定付きでも1/99なのに当たり前に三倍嵌まりありますよ。
逆も有りますからね。
本物の高設定は挙動が異常です。
つまり、嵌まらないし連します。
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-Fnw4)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:58.90ID:s238wegi0
いやーーこれの稼働が一瞬で落ちたせいでまた他で補填する悪循環状態だよ……
もういい加減してくれ
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Ax5e)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:59:43.98ID:kMH44Ry9d
ひと昔前ならスペックとか気にせず海というだけでジジババが打ってくれたもんだが
今は確率も振り分けもデカデカと台上に載せるのが当たり前だもんな
そりゃこの確率と出玉ならジジババでも「あれ?初代でよくね?」となるのは当然よ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-rOSl)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:33:56.81ID:kJSv3HsKd
199のライトミドルなら良かったな

まあ無理だけど
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fdf-x3s8)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:40.36ID:PIaZOHqI0
あいつら知識とか理屈じゃなく本能で選んでるから
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ffd-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:22.37ID:F9Tr3hfR0
そうは言うけど、設定のLowとHighの出玉性能は違うぞ。
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9750-E2Ga)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:55.11ID:XUebUhDv0
>>366
とっとり〜笑笑
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:31.25ID:4rcOiMAQd
>>424
日曜にHigh確定演出の白魚群出た。
五連した後1500ハマり。俺は500でギブ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Snsv)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:03:41.07ID:FVZZOBo4a
近所の店もう全く稼働してないわ
釘調整される上に確率も弄られる設定付きパチンコなんて無理ゲーだとジジババにもすっかりバレてんだよなあ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:24.70ID:NBN+fj9Ad
マイホでは皆踊ってるが他所では踊らんのか?
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97ad-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:13.09ID:igKaHREH0
これはSANYOが悪いんじゃなくて
新基準がパチンコ台を作るうえで極悪な基準っていう

はっきりいえばこれからガチで始まるパチンコの終焉の始まりの台って感じじゃね
まあパチンコなんて完全消滅したほうが世の為人の為だしいいことだよ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97ad-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:50.82ID:igKaHREH0
今はまだ旧基準台が店頭にあるけど経年劣化で壊れて行って新基準台しか店にならばなくなったら
いよいよ終わりだろうけど
それでも打つ人はいるんだろうね

特に海のシマでボタン連打したりガラスをなでたり周囲で確定音がしたらわざわざ振り向いてみるような
重度の中毒者たちは
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 68e2-z8oS)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:01:50.68ID:fxVrUA2F0
大海も4は割と酷くない?
回らん
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 976a-hOFM)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:40.22ID:+rC3cTYk0
>>438
スペックに関しては規則の影響が大きいけど演出だけは何も擁護出来ない

完全にSANYOがやらかしてる
前作の法則とか爺婆はちゃんと覚えてるもんだぞ

若者から評判だった演出は次回作で煽り倒すくらいしてもいいけど、
爺婆だけは裏切ってはいかん、この客層が今まさにパチンコ店を支えてると言っても過言ではないのにそこを蔑ろにするのは完全に悪手
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e210-NYeE)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:25:45.50ID:hkwHeCph0
甘に期待
甘でチャンス目の信頼度、前作と同じに戻したらまだ打てる
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2db3-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:41:24.77ID:MxFqXUDa0
ジャパン1のキャラが変動音に合わせて元気よく踊る感じが可愛くて好きだったんだけど
ジャパン2だとゆらゆらしてるだけになったのがすげー不満

あと、これはジャパン1でも一緒だけど、でかい文字の煽りいらん
止まるときだけ出て来いよと・・あれが相当イラっとくる。ジャパンの評価を下げてると思うよ
止まったところでせいぜい魚群程度の価値で結構ハズレるし
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-ElkK)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:28.15ID:zZTF+v0/a
スペック云々言うけどボダ的にはそこまで変わってないんだし、ゲーム性の劣化は規制でしかないわ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-/o61)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:40.22ID:xpu6tEcnp
4円から完全に撤去された。
1円が一気に増えたが半分空いてる。
久々のクソだな。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd94-PYHX)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:04.93ID:ErQDQUXad
>>452
三洋の「普通に」は海人気にアグラかいて糞スペを適当に通すことだからな
規制強化されても強いスペックを出す努力なんてのは他社は当たり前にやってきたわけで
前作スペックを通すのは牙狼通すより遥かに簡単だろう
そのツケがついに来た形だ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-kSJx)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:32:00.49ID:qF/NPDCHM
ギャンブルじゃないんで射幸煽らない出玉
ギャンブルじゃないんで長時間楽しませる(時短や確変時間延び

投資額は規制前後で変わらない
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 68e2-z8oS)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:48.99ID:hUChUKd70
パチンコからギャンブル取ったら何が残るのか
スペシャル魚群タイムにみんなで歌ってねってか
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2db3-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:50.46ID:7pVsV80Y0
夏だ祭りだ・・ しーん
打ち上げ・・  しーん
烈 烈 ・・ しーん
巨大ボタンの輪郭・・ しーん

海は、煽り出現時点で50%くらいないとダメだろって話
そんで当たるとき、なんもなしで急に当たる
ジャパンは演出自体は結構いいのに、バランス悪すぎ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Yuwn)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:30.14ID:4Ce66I3pd
天下のマルハン7の日でこの時間で全台0回転
さすがにドン引いた
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-kSJx)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:51:50.49ID:nZ+raPIHM
2割も座ってないし今月中に半分1円流れそうだが
空いたとこ4円は何で埋めんだ?大海か沖縄4?
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-uKd3)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:03:48.62ID:W3EtiYKzd
海モで先読み4・魚群って来たら流石に当たって欲しい
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbb5-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:49:46.29ID:y6X/qHPE0
これが駄作なのか新基準がクソなのか…

どっちもか。
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Yuwn)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:49.44ID:ifZuUYxld
電サポ中ちょーーー減るなマジでやべぇ
このジャパン枠はどうしようもねーな
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-n1io)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:38:07.16ID:t8AmHd++a
>>483
電サポ中はストローク変えて勢いつく場所に打ち込み
それでも糞みたいな寄りで電チュールートの玉が4割位しか電チューに寄らない
ヘソは25回るが零れた玉は電チューを避けるw
なのでスルーランプ見ながら保留2切ったら打ち込み→溜まったら止めの繰り返しで微減で抑える感じ
3個返しはあんま閉まってないのが唯一の救い
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-n1io)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:34.73ID:t8AmHd++a
>>487
無論開放に合わせて打ってるよ
スルー足りてないから3発打つけど

何の自慢にもならんけど多分貴方が想像するより遥かに電チュー拾わないから絶対増えないよ
ほんま糞店 でも他の店はそもそも回らないしJAPAN2は早くも打ち納めかもだわ
嫌いじゃ無いから尚更悲しい
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-0DC6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:47:01.84ID:eTbOzsAfp
こっちは閉じて一拍強弱弱で合うよ、開放が2発目に合う感じ、スルー枯れてきたら開放に合わせて強打ち出しの弱垂れ流し
ラウンド中は弱め右で3入賞で弱1発、まあラウンドはどうにでもなりそうだけど

ハイは2回打ったわ、仕事量の上がり方見たら負ける気がせんやったよ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d4a2-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:41.93ID:sHRiNiBz0
前作の金富士めっちゃおもろかったよな
ライトもミドルもお世話になってたわw
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9610-ii5H)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:55.64ID:wdR96ftv0
確変中 サメ 魚群 炎目 ハズレ
タツノオトシゴ通過 ダブル 魚群 ハズレ
カメ 泡 ハズレ 泡 アンコウ あたり
通常 ダブル 魚群 炎目ハズレ
こんな熱いリーチでもハズレますよ的な演出
多すぎだろ
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2bc9-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:36:23.57ID:4ROxlyj/0
桜乱舞→スーパー桜乱舞 0/1
下からでかいピンクの波紋みたいのがブワっと出てきて夜になる先読み演出 0/2
ワリンチャンス 0/2
豪華絢爛 1/1

豪華絢爛は、なんでもない泡スーパーで急に出てきてケツ浮いたw
0501名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp88-sV05)
垢版 |
2019/05/20(月) 05:52:52.09ID:lKImcQxdp
>>455-500
うぅっわっぁぁっ!!君ら臭すぎ!うんこみたいな口臭だなぁ!!
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-tQDA)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:57.93ID:Br8FUjaxd
お前らどんだけヒキ弱やねんw
0503名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp88-sV05)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:31.57ID:lKImcQxdp
>>502
うぅっわっぁぁっ!!君はどんだけうんこ口臭なんだよぉ!!!
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM71-kSJx)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:20.05ID:4pTD1rzgM
明日の入れ替えで1円に半分流れそうだけど
とっくに1パチ行きなってるとこある?
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:29.00ID:1scb1xSD0
帰りに打ってきたがピカピカ光るし熱いように見せて
まったく当たらんのなw単発きてさようならしてきた
この演出なら全部リーチで良くねって思いながら打ってた
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-HK3I)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:15.76ID:OQosAIb5a
保留五個以上あるのに長変動になるなよ
リーチにはなるけどチャンスアップでもなんでもないし
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-tQDA)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:19:20.73ID:pgGwQ3YJd
>>503
ぉ前絶対ぁほゃろw?
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e35-0dpX)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:00.50ID:xTs9Cvop0
5保留以上で長〜い変動するならSP発展ぐらいすればって感じだよね
他の機種と比較するとリーチ確定なだけマシなのかもしれないけど
海物語だけを打ってる人からしてみれば長々変動しておいてSP発展しないのかよってね
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-ElkK)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:05.36ID:VU6KefFja
うりんちゃんだけで打つかちある
0516名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロラ Sp72-sV05)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:57.61ID:oSgxBFTAp
>>510-515
うぅっわっぁぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!

特に>>510の君!!体臭が猫の口みたいな臭いで臭いなぁ、嫌だなぁ!!!
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-HK3I)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:39:13.47ID:TllFApW6a
32台入れた店、0回転のまま閉店の台も何台かあるぐらい悲惨な事になってる
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-tQDA)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:26:10.73ID:IYaBUmJZd
>>516
イミフストーカーチキンハゲ野郎w
0522名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp88-sV05)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:12.02ID:FWGTnkpFp
>>517-521
うぅっわっぁぁっ!!君らめっちゃくちゃ口臭いなぁ!!!
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-0DC6)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:38.52ID:saUkli2Op
設定ロー1r130発1/10.5電サポ増減なし計算
通常
15100回転
トータルr
実獲得1669r
平均獲得1452r
+217r28210発
仕事量
145575円
実収支
259042円(タバコ交換等含む)

設定ハイ1r130発1/9.5電サポ増減なし計算
通常
5448回転
トータルr
実獲得482r
平均獲得573r
-91r11830発
仕事量
83612円
実収支
42307円

ハイロー合算時給3058円くらい、実質電サポベースは+1/回転位だから仕事量は回転率以上に出てる、仕事量が増えるぶんには無視でいい
当たり前だけどきちんと自分の欲しい時給に見合った釘を選んで途中途中できちんと出玉サポベースから仕事量計算してノルマを達してる台を打ってれば勝てます、いわゆるくえます、機種問わずの話だけど
もうくえません
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7c9-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:12.36ID:0H0yHQjB0
歴代ベストのミスマリンは4代目だよな!
あの頃はまだ店もそこそこ賑わってて
澤井玲菜の来店イベントわざわざいったもんだ
で、直に見たら天使過ぎてびびった
画面で見るよか小柄感あって、顔ちっさいし可愛らしかったよ

また見たいなぁ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-lB0u)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:20:09.19ID:A77OY3u8d
ポスターの謳い文句
「大当たりの82%は1350発!!!!」わろたwwwはぁ……
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfd7-A5sn)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:47:53.19ID:4tScwHdc0
海も死んだなw
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0710-OJ2W)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:24.41ID:gDXTzz/m0
島にGGBBの人だかりできてたから何かなと思ってのぞいたらジャパン2の裏の沖海4桜が31連しててジャパン2は500超えのオンパレードwww
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-W1Ja)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:36:14.98ID:1juS6O290
【衝撃の払い戻し映像】中京競馬場で券売機占領して流離いの馬券師田中が日本ダービーのダノンキングリーの複勝に全財産+昨日貰った給与全額1260万円分馬券購入し的中!近くの人も手伝い10分以上払い戻し
払い戻しは2600万に!
衝撃の払い戻し映像

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1558867260/l50

当人のツイッターアカウント
流離いの馬券師田中
https://twitter.com/iEV3Pu2hwqOiq1Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-PKf4)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:51:25.32ID:cYYVJrzBd
通常フラグ壊れてるww
https://i.imgur.com/5JzYEea.jpg
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-PKf4)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:58:19.57ID:cYYVJrzBd
初打ちで一撃2万発

勝ったから楽しかったけど確中分母59なのにやたら200以上ハマるし玉ゴリゴリ減るからもう打たなくて良いかなぁって感じ
https://i.imgur.com/MvBRfwf.jpg
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e724-lB0u)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:44:47.08ID:3xBfOJGf0
ジャパンモード背景めっちや綺麗だな
これが昔のスペックと速さで出りゃなぁ
パチンコって本当に客にはどんどん不利になって来てんな
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c74f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:24.24ID:qipN5rpk0
カリブなんかはあんま人気なかった印象
俺は個人的にはかなり好きだったけど
確率が甘くて一撃が少ない&演出が多いというのは
短気なジジババには向かなかいんだろうな
結局、ジャパン2もそれなんだよ
ジャパン2はライトミドルを打っている感覚とそんな変わらない
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfa6-5izx)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:05:53.94ID:i4VsVTsB0
仕事中ずっと激しいLEDの点滅を見続けてるわけだから視覚が破壊されるんだろうな
デビルマン覚醒飯とかも一般人が見れば一瞬で うおっまぶしっ となるレベルだが開発陣にはわからない
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c74f-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:37:55.03ID:qipN5rpk0
逆に俺はアイマリン眩しいって人の気持ちがぜんぜんわからないんだよなぁ
俺は1つの店でしか打たないけど微塵も感じたことない

うす暗い様な店だとギャップで感じ度合いが変わるとか、
ある特定の色弱の人とかに限って何か眩しく感じる要素があるとか?
なんかあんのかな、わからないなぁ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW dfdf-UTw2)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:17.62ID:FruaecfQ0NIKU
眩しいのも眩しいけどチカチカするのが一層そう感じさせるのかも
いずれにしてもアイマリンとかスペシャル魚群タイムは個人的に要らないわ
あれの間打たないレベル
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-sovd)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:36:10.73ID:1h6WrmvQdNIKU
地中海は神台だったと言う日が来るとは
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM4f-pMFt)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:42:12.42ID:ClpgHaG+MNIKU
>>563
デビ眩はマジで異常
たとえ誰も打たなくて空き台だとしても、デモ中が一番眩しいから好きな台の隣に設置されてても迷惑という糞台(スペックは良いんだけどね)
2、3台隣や裏の台にも嫌がらせする仕事人のウゼー振動とかもだけど、パチ台メーカーの開発者は頭おかしいわ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7f85-sovd)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:18.66ID:Q9FG8beA0NIKU
>>568
仕事人3の台枠の上の3連ライトがすごい眩しかった記憶
思い出補正かは知らん
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-a/Dx)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:48:19.45ID:G4Mal4Z9dNIKU
ジャパンモードのリーチがかかればチャンスだよ〜はかかれば結構期待出来て好きだったのに、
リーチがかかれば、、、、、いい感じ!ってなんだよそれ。リーチかかっても何も起きなかったわ。
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd8a-ZaBC)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:11.41ID:hJhQmHbpd
なんか一周回って好きになってきたわ、これ
工夫すりゃ電サポ現状維持以上いけるしリーチ連続とチャ目の立場が逆転した海モにも慣れてきた
319より荒れづらくていいかも
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f10-zGfY)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:14:49.30ID:zJiNCaY00
>>580
止め打ちはセグ見てる?
どうやりゃいいかイマイチわからないんだよ…
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f10-zGfY)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:17:42.57ID:zJiNCaY00
名古屋でマイホはベース24〜25あって導入2週間でかなりプラスだから仕方なく打ってるけど16台中稼働が常に30%くらい
撤去が早そう
店が出したい意思は感じるけどみんな沖海4にいっちゃう
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-caJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:26:04.04ID:VJJuXWenp
増やそうとするのも増えるのも大事なことだけど「大当たりの出玉をそのまま残せる」これが海で最も大事、基本ガリガリゴリゴリ削られるし
電サポ増は仕事量上げるためであってボダ下げるためではない、この機種だと1r130発残せれば問題ない
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17bd-zGfY)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:17:13.72ID:clzTARbi0
識者の方々ありがとうございます!
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17bd-zGfY)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:54.68ID:clzTARbi0
しかし朝鮮企業がジャパンJAPANとは因果なものだ…
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b74f-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:14:37.80ID:1Qx2IPIX0
せめてハイなら勝てるくらいの釘にしときゃいいのに、
マイホはすでに締め始めてて、20/kあるかもあやしいな

あそびでも最低、22くらいはないと打つ気しないな
設定付き新基準はベースがなきゃお話しにならん
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8ff9-Kgg/)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:09.81ID:1ujudpYS0
控え目に言っても
海史上最低台だわ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9b-tZrI)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:41.07ID:mAph2OVSM
4回転でウリンチャンス外れとみせかけて
ピンクのクジラッッキー来て当たって5連
速攻やめたが
確変中偶数泡結構はずしてくれるのいいけど
スピードアップまで苦行だな
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 662c-B2Ju)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:54.49ID:Xx8vzHP00
>>601
ていうかジャパンに限らず確中の外れって偶数外ればっかりな気がする

奇数テンパイ、もしくはレバ確絡みからのスーパー外して「うわあああああ!」ってパターンの方が何倍もマシなんだが
でも実際はレバ確無し偶数テンパイからの外れで「助かった…」ってパターンが確中外れの9割占めてると思うわ

これを5:5くらいの割合に出来ないもんかね
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-rhJ8)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:24.14ID:kR8jSWtvd
意図的にそうしてるんだろ
奇数リーチ来まくり外れまくりの挙げ句に偶数当たりではイライラしかない
偶数ハズレはプレイヤーにポジティブな印象を与えながら変動時間を稼ぐことができるから都合がいい
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9b-tZrI)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:10:43.93ID:mAph2OVSM
確変
奇数リーチ外れ数回転後に偶数泡でやっぱりね
パターン
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (CA 0H37-8dGw)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:16.66ID:F5KvyCsHH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_qSlUYAANw1p.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
  
かんたんに入手できますのでお試し下さい   
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2610-i1h/)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:38.89ID:dXhzkF4Z0
カリブショック以上の大失態ですね

これの赤字を埋める為にその後の新台の釘を全て締めた為に、全国的にホール全体の客飛び
やらかしたにも程がある

これ無償で全台甘デジにリユースするぐらいしないと、全国のホールの怒り収まらないのでは
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9b-tZrI)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:29.31ID:fBahRqevM
今日の入れ替えで一部から全部1円行きワロタww
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-+7vk)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:05:29.61ID:H0ZisivGa
このゴミ何台売れたの?
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 26a6-rhJ8)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:09:04.93ID:Seu0P4xK0
スペックは擁護する余地の無い糞だが、ウリンのご当地別コスプレを全てアニメーション描ききったのは評価されていい
お祭りモードでも出せるようにしてミドルか甘になれば化ける
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-cMnd)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:37.40ID:wtsPI5aga
天使かな?
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-WnkP)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:50:58.63ID:/RM/Nmovr
貧乳ウリン
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-vE80)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:34.93ID:SQ9kFUfUd
>>622 具解放に見えたww
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Saaf-xEWf)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:13:19.96ID:SYkweXgPa0606
最悪だわ、アニメうみものがたりの方のウリン(元ネタ)もどう見ても小学6年生ぐらいの見た目なのに

ロリじゃないウリンとか、なんの価値があるの
二度と海物語打たねーわ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd13-v9Pd)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:17.55ID:Yw6IYHD8d
出てくる実写の女達が全員ブスなのは何でだ。
声には出さなかったけど、大当たり中ずっと「うわあーブッさ!うわーこいつもブサっ!おいおいなんだよこのブサ共は!」
と心の中でツッ込んでたわ。
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf23-9o0w)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:13:54.00ID:gadE/ngv0
海物語は基本の大当り15Rない時点で話にならない
それというのも中核がオジンやオバンだから

今度の規制でラウンドが最大10になった時点で詰んでる
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra5-Av94)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:05.72ID:ifoWm1evr
顔もそうだが、毎回毎回ミスマリン共がダミ声なのがイラつくw やる気ねーキャバクラ嬢みてーな声でチャンスーじゃねーよ。
その点、マリン達の声優さんはさすが声のプロやわ。
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-+MbK)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:38.77ID:llqHgGLya
>>633
設定さえ付いてなければ10Rでも喜んで打ってたよ

俺がこの台打たないのは設定付きだからだよ

同じ演出で設定無しのやつ出して欲しいわ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-+MbK)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:21.07ID:llqHgGLya
めちゃくちゃ出してる人と同じシマで低設定回したいわけないだろ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd2f-Srf+)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:36.88ID:7fALoGnOd
マリンがこんにちはー、とかほざいてたんだが?
もう二度と打つもんか
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1310-Q7h/)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:23:06.53ID:hacQIJML0
なんか前作の熱いのが軒並み寒くなってない?
チャンス目は仕様変更としても祭りモードの最弱保留からのリーチが糞あわスーパーって・・前作は鉄板だよな
前作ガン無視ならナンバリングなんてしないで海フレンズで出しゃいいのよ
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e94f-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:31:55.52ID:WuxXHssm0
もうちょい設定差とかあればなーって思うよな
設定差が微妙過ぎる

1日で仮に3000回とかぶん回しても、初当たりが1回も差がつかない計算だから、
総当たり回数の期待値も2〜3回しか変わらん計算になるし
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e94f-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:03:25.86ID:HTzkp3hs0
ジャパンモードだと8割がた昇格演出だけは出るけど
大体マリンが選択されてはずれるよね、たまには当たるけど
ワリン、ウリンだと確定なのかな?
俺はワリンが1度だけあったけど、そんときは昇格した
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-03SH)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:25:45.83ID:Ak4v9Z9da
わりんはふつうにがせる
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bdf-dieV)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:27:08.29ID:L+VGAAJk0
一度出たワリンは外れたウリンはレインボーになって昇格した
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa89-GtnZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:35.96ID:RwZDBQfja
タッチセンサーちょっと泡多すぎん?
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-PwzP)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:42:26.09ID:1blSvFYba
海のメイン級扱いの台では最大のコケっぷりじゃね?
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-03SH)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:46.36ID:Ak4v9Z9da
>>653
設定付きのミドルが少ないからなーなんともいえん
まぁ、他の機種に比べればlowのボダでもまだ打てるしって程度かな
正直演出だけならおれは嫌いじゃない、うりんかわいいし
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 898d-GtnZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:09.78ID:MjPWzb2L0
今までの海ってタッチの時って魚群が流れる確率が半々ぐらいなんだけど逆にボタンの時はほぼ泡なんだけどこの台確変中も通常の時もタッチでも泡の確率が高すぎない?
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-Srf+)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:03:48.54ID:dcODtEN/d
>>641
デケデケデンデデン
チャーオー
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-03SH)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:22.16ID:Ak4v9Z9da
地中海が打ちたい
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 773c-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:28:46.40ID:WqPRfwKd0
この台ってもしかして歴代膿の中でも相当な糞台なのか?
最寄の魔流犯で18台入れたんだけど、連日ガラガラ、今日は一人も客がいなかったし
おとといは夜7時くらいで7台が朝から1回も回ってなかった
ミドル膿のシマは沖縄4が18台あるんだけど、客はそっちをやっている
いつもは膿でも10台くらいしか入れない店なのにコレを18台って、やらかしたのかな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd2f-Yq9H)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:03:52.66ID:nUVx0H7qd
SDアイマリンが手を前に出してハァ~!みたいに気合溜め出したから何ぞと思ったら3人マーク出てきたわ
とりあえず減台した近場でもまだ設定ハイ使ってるようで安心した
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-Z5UU)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:51.49ID:YQ8sozt6d
やべーーーもう無くなってた 
海のミドル系で最速かな カリブより稼働なかった
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bbc-j7AI)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:35.09ID:MIlBT/Eo0
俺がカリブの頃行ってた店は人気あったんだよなカリブ
なのでカリブショックって言葉があるのをつい最近知ってそれこそショックだわ
ジャパン2面白いけど店の扱いがイマイチなのと連チャンした時の時間 出玉 クジラッキーの多さで大海がいいわってなる
実際大海4も面白い
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9aef-zNK4)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:27.52ID:34gXzmHG0
先輩諸氏クレクレすいません
普段は甘桃鉄かアグネスしか打たないのですが
魔が差してこの機種を打ち甘の出玉2000発
持って行かれた上に熱くなり2日間で6万近く
投資してしまい途中1500ハメ2連
700ハメ単を経て最終的には9連して万発
半額くらいは回収出来たのですが・・・
悔しいのでもう少しこの台追った方がよいか
迷います・・・皆さんどう判断しますか
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ln33)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:55:38.70ID:IkQpAVXwd
勘違いしてたらごめんなんだけど、魚群ってWリーチで出て間で止まって外れたっけ。
今JAPANモードで打ってたら止まったんだけど。
外れるときは通り過ぎると思ってたからえっ、ってなった。
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 031d-T4Zx)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:30.46ID:5ijjezzg0
今日この台で600回から回して1200までハマったわ
二度とやらんわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b5c-KPA2)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:28:29.68ID:z9XY0iEP0
何か煩いなと後ろ向いたら
誰も座ってない5台で
アイマリンがシンクロして踊ってたw
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 031d-T4Zx)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:18.48ID:A+GOLkKb0
>>690
初心者だから許してくれメンス
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMe3-vk5g)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:39.59ID:QiklitE4M
ジャパン2昨日の入れ替えで1円に残ってた半分全部流れて行ったそして
沖縄4ミドルが4円に戻ってきたw
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9adf-QU9F)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:54:48.85ID:fQhwwZqP0
あのクジラッキーは可愛いと思うし台も面白いと思う
が これ打つなら初代とか沖海4 大海4 それどころか新ハワイとか3R1の方が断然いい
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-McdN)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:19.85ID:7aAAoSd4d
個人的にはミドルの6段階設定みたいな無理ゲと比べれば設定看破はなんとかなるし好きなんだけどなぁこれ
いずれPだけになったとして設定なしミドル海なんか出た日にゃそのまま戻ってくることもないかもな
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9d-s2yg)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:14:09.43ID:DeLEExszM
前基準と設定機混雑してる状況で
わざわざ打つほどの台じゃないだけやからな

出玉や遊ばせるという名目の間延びした時間かかり方 他のp機だと全般そうなるんだろうけど まあ試しに一回で十分
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM9d-s2yg)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:15:04.95ID:DeLEExszM
混在が混雑なってら
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db5d-x0uf)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:10.49ID:MIT3qjBz0
これはミドルと思うからクソ台なので、ライトミドルとミドルの
間の新機種と思うとさほど腹も立たないし、ハマるときの
見切りも早くなる。RUB含めて6連とか7連とかけっこうあるのよね。
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09d3-wx7p)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:33.63ID:6dgXkcU80
確変60%ごときなのに10連以上が目立つな
出玉少ないけど海のホール割りでの出玉決まってるから無理やり連しちゃうんじゃね?
他のゴミ機種で60%なんて単発とワンセットの嵐だぞ
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-6Wjr)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:51.59ID:EpRfYpzUa
今更ながら初打ちしてきたが1000円で15連
確変中200回とか平気でハマるからえらく時間かかったわ
つうか、海物語で15連以上して1回も時短に落ちなかったの始めて
普通、時短で引き戻したり時短とみせかけ内部確変だったりみたいなのに緑画面は15連最後の1回だけ
まぁ、14000発出たし文句はない
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM65-UZvZ)
垢版 |
2019/06/27(木) 05:22:01.73ID:Hd9OU1+/M
確変中スピードアップ前に当たるイメージがない 体感8割以上スピードアップ後なんだが

これに限らず速攻当たる=偶数図柄で確変終了パターン
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-0bbT)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:15.20ID:K/MH0UkSa
まだ3回しか打ってないけど通常時と時短中の魚群0回だわ。
リーチかかっても魚群が流れる気がしない。
それでもトータル3万ぐらい勝ってるからこのままジャパン打つのやめる
すげぇ退屈な台
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-0bbT)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:43.16ID:+Qp9DCiNa
平日でも稼働8割の店だがジャパン7台あって誰も回してない。
大海4は60台ほぼ満席。沖海4は10台で2台空席。
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM65-UZvZ)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:20:52.10ID:yGjz1WByMNIKU
>>721
そのパターンでもジジババですら
数回打ってつまんないと見切られ誰も打たなくなってくる
移動後一週間持たない
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d602-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:33.01ID:m+1AchoT0
1000ハマり二回食らって97000円負けた
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d602-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:28:53.45ID:cU5AiaZH0
今後も大海シリーズと沖海シリーズしか海は客はつかんよ。ジャパンは完全に失敗。
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63ef-3Tw9)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:51:41.16ID:f2PlVhUE0
3回しか打ってないけど、何も知らずに適当に打った最初はこんな甘い台あるのかとびっくりしたわ
出玉は大したことないがボコボコ当たりまくる
自分は夕方からの1万5千発しか出してないが1日トータルで4万発以上出てた
2回目は回らず数千円でギブ
3回目は朝にちょこちょこ当たってた放置台、400回転ぐらいで1度引き戻し込みで12連、その後300回転ぐらいで引き戻し無し18連した
しかしその18連のうち8連続2R引いて、確変中嵌りまくり平均すると200弱回転ぐらいだったか3時間近くかかったぞ
そして2Rばかりとか疲れ果てて即止めしたわ
それでも勝ってるから言えるんだろうけど、スペックとミスマリンちゃん変えてくれたら面白い台だとは思うんだけどね
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 930e-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:43.59ID:B9dQuszb0
出玉は別として、SANYOって海じゃない機種もそこそこ面白いんだよね
昔、ライトミドルが流行りだす最初の頃にだしてた人生ゲームとかすげー面白かったし
あれ、リメイクで出してほしいわ
ジャパン2もそこそこは面白いと思うけど、やっぱベースが
ド回収営業でも最低は20〜21/k回らないとちっとも楽しめないな
設定ローのボーダ24〜25とかなんだし
店が大海と同じレベルのハイリスクローリターンの台にしてしまうから、
そりゃ客つかんってだけだよな
設定付きのパチンコ大体みんなそう
店の、儲け主義が過ぎるんだよ
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-/tA/)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:25.83ID:eXKaoJjj0
駄作。25台あるのに誰も打ってない。
来週にはイチパチ行きだろうな。
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f5d-LTyY)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:30.28ID:6grHFbQ40
海モードでも魚群の信頼は低いね。
でも、これまで魚群後30回転程度で当たりが来たこと5/8回。
魚群がダメでもすぐには止めない方が良いかな。
やっぱりミドルとライトミドルの間だね、これ。4パチで
\5,000やって何も無かったら深追いしない台だわ。
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4355-6ioN)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:27.95ID:Ho3hU+XR0
1円になったら試してみようと思ってたが
1円にならないまま2台消えたw
0752名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロレ Sp87-a7sZ)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:56:13.37ID:N3ErKk5pp
>>711-751
うわぁっ!!君らめっちゃくちゃ臭いなぁ!!!

寝起きのうんこみたいな口臭だなぁ!!!
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-/tA/)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:58.91ID:dG3b7Dqaa
5回ぐらいしか打ったことないけど2000円以下で10連以上したのが3回、1万円以下で当たり引いて勝ったのが2回
全勝してるが面白くないから大海4か沖海4ばっか打ってる
大海4のバイブは最高だわ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-TcNW)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:40:48.98ID:iZCcckCia
>>755
知ってるか?
今回のジャパンはかませ台
大海がいくら面白くても少しは飽きる
そこへジャパン2投入 打ったら出玉は少ないわ2Rばかりだわ時間がかかるだわで大海に戻る
出るわ早いわバイブだわでどっぷり海に浸かるわけだ

あ 俺か
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1375-AvHN)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:34.66ID:2+sL3wde0
いかなる条件、演出下であっても、魚群は50%を維持するバランスにしてほしいね
上行かなければ何%と、プレミアじゃないから何%とか期待が変わってしまうのはいただけない
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a18-1hNP)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:26:09.21ID:eID8CimG0
誰か最後の画面で高設定演出出たことある?
★、♪以外で。
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a18-1hNP)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:11:11.81ID:eID8CimG0
>>764
その時はやっぱり出ましたか?
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1375-AvHN)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:38.65ID:u0RvfVQh0
え?
そこそこ回る台だったからしばし打ってたら、
エンディングに3人娘(ハイ示唆)が出たのでラストまで打ち切って
結果、その日は1万発浮きました

ハイ示唆でたから、まだでるかもと思って翌日もおんなじ台打った
案の定、打ってるなかでアイマリンモード?中に右下に3人娘の面がでてきたりで、据え置きのハイだと確信
その後も調子よきなかで白泡で当たったりして、終わってみれば3万発出てたよって話だよ

2日間のなかで3回も示唆があったのはラッキーなのか、普通なのか、
それがわからない・・・
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a18-1hNP)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:24:19.53ID:3ArdeNVb0
ハイ示唆ってあんまり見られないですね。
この台の大泡って1回だけ見たことあるけど、白泡かもなんて?
何処が違うか分る人いますか?
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1375-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:53:14.78ID:Hvzs/Kxg0
>>769
白泡は、いつもの普通の泡と同じサイズ・タイミングで出る、ただ真っ白いだけ
出ればアレ?って違和感あるからすぐわかるよw

俺も結構打ってる中で1回しか見てないから
もしかしたらサムレベルとかなのかなw
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a18-1hNP)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:32.41ID:3ArdeNVb0
>>770
そうですか。
この台、朝一で判定出来る要素でもあると良いと思うんですけどね。
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a18-1hNP)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:03:07.53ID:Z2CE7Kjf0
近所の○、初日は全台と言っていいほど出た、みんな嵌る事無く。
次の日、全台といっていいほど嵌りまくり、回転率も変わらないのに。
二日目設定下げたんだな!!
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?W 7f02-Jgj+)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:47:56.00ID:rZIskYOH0VOTE
最初の初当たりは軽いんだけど持ち玉になると初当たりが重くてなかなか当たらず出玉飲まれて負けるパターンばっかだわ
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:29.75ID:Do966jY6a
海はどの海打ってもラグーンしか打たないんですよ
ラグーンって元々他のモードに比べて退屈じゃないですか
それでも大海4はバイブがあるぶん期待できる演出が多いから楽しいんですよね
だから大海4に戻りました
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f48-oysG)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:50.77ID:Ge0FK7nu0
PAスーパー海物語 IN JAPAN2 with 太鼓の達人

スペック詳細
大当り確率 1/99.9(1/18.0)
賞球・カウント 3&2&10&3・10C
確変割合 55%

振り分け
特図1、2共通
10R確変(電サポ次回):2%
5R確変(電サポ次回):45%
10R確変RUB(電サポ次回):1%
7R確変RUB(電サポ次回):1%
3R確変RUB(電サポ次回):6%
5R通常(電サポ33回):45%
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-Jgj+)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:37:55.54ID:K32kFDWE0
余計な海を作らず大海と沖海の新作だけ出していけばいいのにいいのに
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46bc-UP9u)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:39.07ID:CpPV5RPT0
>>792
これキチガイの顔ですわ
0795名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ササクッテロ Sp23-p6dq)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:36:23.04ID:x02rsu0gp
>>754-794
うわぁっ!!君らめっちゃくちゃ臭いなぁ!!!

寝起きのうんこみたいな口臭だなぁ!!!
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf4c-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:05.20ID:2TBuoZAp0
これステージ高すぎて糞
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf4c-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:27.85ID:2TBuoZAp0
>>792

アラサーちゃんの絵の顔w
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a18-6o+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:41.45ID:xr2hlIyi0
やっぱり出玉が少ないな。
時間効率も悪いし、せめて確変中の確率、10倍の1/30位だったらな。
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-CDeu)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:01:12.75ID:IVVidgYQa
確変中ほんとハマるよな
偶数絵柄からの泡スーパーを結構外してくれるけど100以上普通にハマるから打ち方誤ると上ざらの球がなくなりストレスたまる
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7355-IQbN)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:04:40.99ID:1hZtWc0M0
新台入れ替えでついに4円全滅
1円撤去も時間の問題だな
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e02-b7OF)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:54:40.87ID:G+/XLB9V0
>>633
まったくその通りだ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1563627571/
個人ブログの記事だけど海物語は15Rや16Rじゃなきゃコケルっていう理論。
今回のはさすがにゴミだってのはひと目でわかったけどね。15R以上が必須ってのは思わなかったな。
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b24-KezK)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:02:46.09ID:8+g+Q7hp0
ってか海ってこれからどーなるんだ
P機でやっていけんのか
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-PcwT)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:13.02ID:uW81n3Nza
沖海5か大海5が出るまでスロットだけやるかな
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b78-r781)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:30.11ID:97W9wCMY0
いや大海4はアクアやジャパン2や復刻系海みたいなモロゴケでこそないけど
ジャパン1と一緒で海にしてはイマイチだったよ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saeb-q6EW)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:57.88ID:jXOYGCe6aNIKU
ここまで釣り三昧にしないといけなかったの?
時短中ウリン登場、上行って柳あり魚群炎目外れるしさ
アイマリンタイムで保2下から変動→保1中から変動でこれは魚群来たわと思ってたら泡・・・
もう海じゃないねこれ
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8e02-PcwT)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:54.07ID:mT7Ot92Y0NIKU
月に10回ぐらいホールに行くけど桃鉄は見たことすらない。おそらく太鼓もそうなると思う。
仕入れ台数が少ないからバラエティーコーナーとかにあるんだろ?その島には近寄りもしないからな
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b78-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:18:21.29ID:K90MEteg0
>>811
太鼓だろうが桃鉄だろうが深くは考えてない
スカ海はとりあえずテキトーに取ってきた版権を消化するいわばゴミ処理場
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKef-taq1)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:00:10.64ID:9UbTBu/zK
これか

※PAジャパン2甘
===
機種名 PAスーパー海物語IN JAPAN2 with太鼓の達人(三洋)
最短納期 2019/10/06 予定
大当たり確率 1/99.9 → 1/18.0
賞球数・カウント 3&2&3&10 10C
保留 MAX8
出玉(払い出し) 10R-1000 7R-700 5R-500 3R-300
確変率 55.00% 55.00%
10R:RUB(10R:7R:3R):5R:5R通=2:8(1:1:6):45:45
時短 33回転
タイプ ループ-ライト
===
https://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2019071712110201&;flag=True
http://dankaipachi.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/in2-8346.html
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKef-taq1)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:02:32.01ID:9UbTBu/zK
さすがに設定付ける愚には気が付いたか
設定海は全部客飛んでるもんな
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKef-taq1)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:09:19.62ID:9UbTBu/zK
>>816
こういうのは版権というかタイアップだろうな
ぼのぼのとか桃鉄みたいに
単独でパチンコ化するつもりはないだろう
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b78-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:29.77ID:K90MEteg0
>>823
そんな仕様はやりたくてもできない。
サブ出玉が可能だった5.0号機スロならできたけど
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27f8-b7OF)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:05:32.94ID:Hz/j5Tmy0
>>821
それはもう過去の栄光。
15Rがない時点で王道な安定感を誇った沖海でされあの通り、産廃クラスになった。
今度も同じ運命を辿るのは目に見えてる。
半年持てばオンの字。
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e02-PcwT)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:31.02ID:B8MjWlEJ0
63回当たってる台があったけど1時間に5.25回当たりだから終日ほぼ当たりっぱなしか
まぁ、この台は凸確多いから可能か
一度でいいからこういう台に座ってみたい
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b78-r781)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:55.54ID:K90MEteg0
>>822
だからこそ迷走中
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-5iHe)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:21.97ID:VZ+z3MGId
こんにちわー
じゃねぇんだよ!クソマリン!!!

ダブルのときはマリンの出てこないスーパーリーチにしてくれ
スペシャル魚群タイムのカウントダウンの時的なやつでかまわん
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-3b3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:40:24.04ID:NoBpW9yya
これ最近打つけど魚群ポンポン出過ぎじゃね?通常時や時短の魚群10回に1回ぐらいしか当たらないし
ウリンや炎目複合しても当たらないし
大海で魚群外れやすいわーって思ってたけどあれの比じゃないね
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2318-M4H/)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:02:28.55ID:n3EFY0hr0
それがまた、魚群が出ない時は全然出ないのさ、で、いざ出ると見事に外れる。
これが人気出ない原因だな。
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 853c-l91T)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:58:54.07ID:/3ZaRiJ60
最寄の丸犯で4円からついに消えて1円にしぶとく2台残すのみになった
4円に旧ジャパンを新台扱いで入れたものの誰も騙されず、朝から夕方時点まで全台0回転
こんなもんでも導入実績がどうのこうのと言われて抱き合わせ販売だったんだろうか
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3589-iuYj)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:22.73ID:tbiDL9Gj0
初打ちしたけど豪華絢爛の時に上の役物クルクル回って降りてくるのデフォルト?確定かと思ってたけど信頼度7割程度って見たからあの演出で外れるとなると落ち込み具合半端ないんだけど
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3589-iuYj)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:52:33.89ID:sTw1Z7bG0
>>837
たまたま演出重なっただけかー良かった
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a56e-L8x0)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:52.54ID:fzNxkJgU0
海モードでも、リーチ後すぐに停止する先読みあるんだな
前作ではこの先読みがコンスタントに発生して、チャンス目先読みは滅多に出ない分熱めだったが、
今回は逆になってるのかな?
あとチャンス目になった変動からサイレント疑似になるパターンもみた
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2318-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:40:09.31ID:HIa5HGm10
でも、どっちも大して当たらない。
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-wk58)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:41:30.42ID:O91JNEG8r
普通にスペックいいじゃん甘
3Rよりもアタッカー優秀だろうから3Rよりも甘い気がする…まあ3Rは電チューも3個返しなんだけどね
パチンコ必勝本の10R偏りがヤラセ感プンプンした動画だと確変時の変動時間はミドルと変わらずやね
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dadf-+h7x)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:38.78ID:9dOv5ZHu0
そこで3Rですよ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1318-T03r)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:27:52.71ID:dWy+g9sT0
この台は打ってると飽きるな。
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:48.69ID:TfO0WtUna
釘師の父親のお陰で飯食わしてもらって大学まで卒業させてもらったからパチンコから釘がなくなっていくのは寂しいな
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-KVZO)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:54:13.59ID:Jfa8/E8DM
超クソだった店が、久しぶりに行ったら超優良店になってた…4パチの海が1K35回以上回ったw
客飛びすぎて、去年リニューアルしたからそれから力入れ始めたっぽいけど…
無双もメチャメチャ出してるしもっと早く気付けばよかった!
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d516-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:44.98ID:0qTz6vfK0
>>863
ヒント静岡県w
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:36.03ID:ayNYSdqcM
>>866
正解
今まで制御バリバリでメチャメチャ操作してたからな
何度当てても3000発以上は行かなかったけど、10年間の大回収終わったみたいだな。
客戻って無いけども、釘メッチャ空いてて無双は軍団しか打ってないけどは。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd5c-eSIe)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:02.20ID:dgEhr/ge0
市内だけでもいくつもあるけど
豊田?曲金?その他?
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d6f6-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:54.14ID:Xs9ii2WQ0
初当たり軽いから高設定かなと思ったけど 確変中のハマりが深いから低設定だろうな
確中 350ハマリとか 100超えが連発、低設定に決まってるよなあ
初当たり 52,138,112,151 と軽いんだが
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-AX+A)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:43.73ID:r7Jg+bAbM
>>868
静岡市ではなよ!
そこは教えられない。無双は軍団にやられてるから、海島も荒らされるわけにはいかないんだ。
今までクソコルドで400万は負けてるから、100万取り戻す
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a18-olSi)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:28.93ID:e2H7aMRu0
>>870
そうなんだろうな。
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a602-cx4e)
垢版 |
2019/08/25(日) 23:45:45.75ID:NlTDghaa0
打ちたいんだけど近所のパチ屋はイチパチにしか置いてない
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d516-AX+A)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:21:37.20ID:ySCvsYQ00
>>877
毎回同じ人らしか勝ててないからね。
潰れそうw
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2d-NXRI)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:37:14.76ID:Sis4RrLTK
三洋は7日、東京都台東区の同社ショールームにおいて「PAスーパー海物語 IN JAPAN2 with 太鼓の達人」の内覧会を開催した。

これまでも様々なコラボを実現してきた「海物語」の遊パチシリーズが、大人気ゲーム「太鼓の達人」とのコラボでプレイヤー参加型に進化。
大当り中や伝統のスペシャル魚群がリズムゲームで楽しめる仕様となった。

スペックは大当り確率99分の1の設定1段階でヘソ3個賞球に対応。
確変ループタイプで確変割合は55%、通常大当り終了後は33回の時短が付く。
初回確変(図柄揃い)なら最低でも1000個の出玉を獲得出来る点も魅力だ。

プレイヤー参加型の名の通り、大当りラウンド開始時に「太鼓リズムゲーム」が始まったら大チャンス。
リズムゲームは、流れてくる音符をリズムに合わせてボタンをプッシュ、
青い音符の場合は液晶にタッチしてどんどんコンボを繋げていくといったゲーム性だ。
自分のレベルに合わせた難易度が選択可能で、ゲームクリア時には、難易度とコンボ数に応じて
「金どん保留」獲得や特別なエンディングが発生するといった報酬要素がある。
ゲームお馴染みのフルコンボを目指すゲーム性はやりこみ要素満載となっている。

同機のホールへの納品は10月6日を予定する。
https://johojima.com/pachinko_news/post-126598/
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ebf6-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:18.63ID:kHwfUD8b0
クリアできれば「金どん保留変化」「10R」「確変」などの嬉しいことが起こる!?

デモ機打ってるライターさんの解説だと 太鼓チャンス出現時点でなにかの特典が確定(ラウンド昇格、確変昇格、金どん保留)らしい
クリアする意味も エンディング画面変化だけで クリアしなくても告知されるみたい

こんな書き方してるから高得点したら 欽ドン保留変化での告知確率アップ、低得点で謎のままかと思ってた
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saad-BfDO)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:39:43.30ID:h789oVuEa
これ時短潜伏ないんじゃなかったっけ?時短中にバラけ目が再始動して、その時の図柄の残像?がレインボーだった
お祭りチャンスの帯が出て、少しして当たったけどデータカウンターは虹が出た時の変動をカウントしてなかったんだが
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1318-W61Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:52.84ID:JbAN+qvv0
自分も時短中にバラケ目でボンってなって確変なった事があった。
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4218-HBGl)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:41:23.87ID:dk/P82/20
そう言うけど、海物語はやっぱり魚群だよなぁ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-LwsT)
垢版 |
2019/09/05(木) 16:59:19.18ID:HtWRUOCjd
魚群はキュインこない仕様なんだが……
0903名無しさん@ドノレ箱おっぱい (ワッチョイW 9924-pCbb)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:22.45ID:Q3ScnsCe0
>>872-902
うわぁっ!!君らめっちゃくちゃ臭いなぁ!!!
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:24.51ID:HqH+b/UQa
25台もいれたバカな店長がいる
当然その皺寄せは客にくる
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff5d-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:34:46.28ID:xrmAEQiU0
これ、ホントにクソ台だと思ったけど、\1パチに
多く並ぶようになってから、釘閉められてもよく
回る台なことに気付いた。で、ライトミドルより
出玉いいから気長に遊ぶときはいいかな、
って思うようになった。
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:18:05.17ID:wjKDq/oy0
回る店があるので今年はジャパン2ばかり打ってる
沖海4の沖縄モードも良いけど
ジャパンのお祭りモードもまた楽しいな
ただ魚群が出ても出なくても空気なのは駄目
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:17:56.80ID:6o0074M40
ジャパン2最高
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0218-Gcjl)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:34:31.19ID:RukNW15z0
>>917
回るってどの位回る?
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:14:04.30ID:6o0074M40
今日もジャパン2を打ってきたが、今日も単発とお祭りボーナスからの単発のみだった・・・
もう二カ月ぐらい単発かお祭りボーナスからの単発しか当たって無い
奇数図柄なんてずっと来てない、単発のみ
何だこの機種は

>>919
自分がひいきにしてる店は1円パチで1000円で90〜100回転オーバーする
回らないパチンコが何よりつまらないから、回るジャパン2を打ってる
まあ他店は回らないから打たないけど
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5c5-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:19:02.07ID:0dFGOAbF0
>>921
なかなかスルドイことを言ってるな
確かに海は15ラウンドがなくては生き残れなさそうだ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:50:49.78ID:6o0074M40
規制云々はパチンコ全体の話だから
海云々で語る話じゃないだろ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:22.11ID:6o0074M40
本人が宣伝してるだけだろ
ジャパン2は自分はハマってるし
行きつけの店には客も多い
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a510-PY7j)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:17:42.17ID:hjYN1dZt0
>>925
本人が宣伝してるかもしれないけど、見ててなかなか納得できるところがあるから面白いな。
警察庁の下りとか。
それだけに文章がひどいのがもったいない。

ところでサブラウンドってナニ?
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:47:42.62ID:6o0074M40
海物語はパチンコ界の良心だから
パチンコ屋がある限り廃れないし
海物語のないパチンコ屋なんて誰が行くんだ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 06:59:00.61ID:RsOZZ/ui0
>>928
回らないのは店が絞めてるから海は関係ないし
甘い甘デジほど釘を絞めるのがパチンコの通例
ジャパン2は行きつけの店など1パチ200玉で25前後回ってくれる店があるから
出玉は二の次でいつも打ってる
やはり回らないパチンコほどストレスの溜まるものはないからな
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:10:17.78ID:RsOZZ/ui0
地元福岡でもワンダーランドとか他のパチンコ屋はジャパン2は1円1000円で60回転前後しか回らないが
TAMAYAは90〜100以上回ってくれるから単発ばかりで出玉は少ないけど
いつもジャパン2ばかり打ってる
お祭りモードが楽しい
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:25:13.23ID:RsOZZ/ui0
ただ万発とか沢山出た後は釘を絞められるから
単に度の店が回るって言うのは一概に言えない
ワンダーランドやDステーションも回る台もあるし
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0218-Gcjl)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:08:15.39ID:DncP72FO0
何かさ今更なんだけど、設定付きパチンコは封印式で良かったんじゃないか。
何処も店も新台の時より日に日に絞まって行くし。
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d2a-hhgi)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:53.15ID:vcb04dPO0
>>922
>>923
そう思う
10Rは規則でそうなったから仕方ないけど、それで海が死ぬのは間違いなさそう
俺の両親も12R大海4には「あんな大当りの少ない玉しか出ないなんて、もうやらん!」
なんて言ってて沖海4で「1回で多くもらえるから、やっぱり沖縄がいい」とか言ってる
「沖海4の16Rも大海4の12Rも一緒だっつーの!」って何度言ったことか
結局、聞かない石頭だった。
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:55.48ID:RsOZZ/ui0
>>933
一円パチで200円で20回転とか今時回る台は珍しい
ジャパン2はミドルだけど20回るのは福岡じゃ今の行きつけ店だけ
普通の台は1000円で60回転行かないレベル
だから爺さん婆さん以外パチンコ打たなくなったのも回らないせい
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d2a-hhgi)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:39:25.77ID:vcb04dPO0
海物語とジャパンは確かに全然合ってないよ。
それは納得。
とりあえずネタに詰まったら日本って風潮は没落の始まり。
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:41.23ID:RsOZZ/ui0
>>936
全然合ってないなんて思わないが。
大海物語4なんてクリスタルとか図柄以外まったく海要素なくて別のパチンコみたいだから打たないし
沖縄4の沖縄やジャパンのお祭りモードが一番楽しい
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d3f-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:40:46.64ID:vUqCRNw40
>>934
海のGGBBなんてそんなもの
見てくれのラウンドだけしか見ない
裏を返せばラウンドさえ15や16あればアタッカーが13玉とかクソボッタでも気づかない
まあさすがに5玉とか8玉ともなれば気づくだろうが10玉とかなら気づかない
まさに養分w

突確込みの54%(実質連50%)なのに14玉
最初の沖縄がまさにそれだった
冬のソナタは同じ出玉で突確込62%で実質54.2%だったのに
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d3f-PY7j)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:17.22ID:vUqCRNw40
15ラウンドができない今、一番苦しいことは間違いないだろうな
15玉10カウントにしてもGGBBどもを満足させることはできないだろうよ
12ラウンドでさえブーブーウダウダぬかすぐらいだから
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:49:48.04ID:RsOZZ/ui0
出玉的にもジャパン2は199なら名機になったはず
299であの出玉と連チャンしない単発台じゃ割に合わない
大当たり中、約60分の1だから時短80じゃ殆ど引き戻せないし
40パーセントのはずなのに偶数図柄しか当たらない
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:55.74ID:U+dl5yaI0
東京であった海物語太鼓2019のイベント行った人居る?
Tシャツ欲しいけどSNSくじで当たらないと貰えない?

現在スマホの電話解約してwifiじゃないと通信できないのだけど
これだと大抽選会のクジすら引けないかな?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H16-PY7j)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:04.08ID:1sYAMKQCH
>>926
サブラウンドってのはコレのこと
https://ameblo.jp/umkoh/entry-12458272008.html
https://ameblo.jp/umkoh/entry-12458311392.html
https://ameblo.jp/umkoh/entry-12458497756.html
https://ameblo.jp/umkoh/entry-12458552872.html
https://ameblo.jp/umkoh/entry-12458728323.html

言い方がちょっと変だと思う
スロットの疑似ボーナスをサブボーナスって言ってるし
サブラウンドも一般的に言うなら疑似ラウンドでしょ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:29.43ID:U+dl5yaI0
今日TAMAYA行ったらジャパン2の釘が3台とも絞められててまったく回らなかった
あたりも0当たり台と2当たり台とかで完全な回収日だった・・・・・
糞1000円も負けた。・・・・
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:08:25.02ID:4QKoIJ2q0
海物語のないパチンコ屋とか糞

それにしても、三連休は土日ジャパン2の釘を凄く開けてて1000円100回転だったのが
最終日の昨日は全部釘を絞めてて1000円40〜50回転前後しか回らなかった糞!!
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK59-6sdD)
垢版 |
2019/09/24(火) 08:54:07.73ID:rSdPS3wlK
>>945
三連休で二日も開けるなんて優良店じゃん?
それを見つけたあんたは偉い
気持ちはわかるが三日目はしょうがないかもね
俺は休んだよwww
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4224-mqYl)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:52.72ID:4QKoIJ2q0
>>946
土曜日は一円パチのジャパン2で200円で30回転とか回ってたんだぜ?
三連休最終日の月曜日はどの台も露骨に釘が絞められててハマり台ばかりだった糞!!
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:21:46.36ID:BNISbQDn0
ジャパン2太鼓の遊戯会メールが今日来なかったという事は
ハズレか・・・(´;ω;`)
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:38:24.79ID:BNISbQDn0
女の子がジャパン2のアイマリンの曲で踊ってたが
この桜島は本物なのだろうか?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35574953
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:51.41ID:BNISbQDn0
アイマリンの歌ってパチンコしてない層もどこかでなじんでるのかな?
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM1b-o2Ay)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:14:11.43ID:mrTucmqfM
確変中のスピードアップ後によくなる341煽り?って331より34半コマ外れ1みたいほう当たる
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:46.80ID:BNISbQDn0
おおお!ジャパン2太鼓の福岡イベントに当選した!!
楽しんでこよう
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fbd-/sgW)
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:02.87ID:vg39B5IT0
仕掛け花火リーチの大当たり図柄接近時、
何でだろう、の曲をおもいだすよな?
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:06:28.35ID:En0B/O/Q0
>>956
こういうのはパチンコを知らない女の子が踊ってるの?
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:51:20.80ID:En0B/O/Q0
ジャパン2太鼓って99だからほぼ5ラウンドオンリーなんだな
10ラウンドなんて5パーセントとかだから無理だし
アイマリンと同じか
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:06.88ID:En0B/O/Q0
いつもジャパン2のお祭りモードで打ってるけど
この間ジャパンモードで打ったら襖リーチで忍者が出てきたけどハズレた・・・
あついんじゃないのか???
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:40:01.82ID:En0B/O/Q0
ジャパン2太鼓のイベント
自分頭禿げてるから帽子して行った方が良いだろうか?(´・ω・`)
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:20:39.01ID:677BrcpD0
太鼓導入は10月7日ぐらいだったと思うが
もう入ってる所もあるらしい
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:59:49.20ID:677BrcpD0
今日朝からジャパン2打ってきたが
最初の200円=15回転
次の200円=3回転
でまったく回らなかったから400円で止めて帰ってきた

299のミドルなのに釘絞めて回らないとか打つ意味ない
金を捨てるだけ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ ff02-NKKM)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:45:14.52ID:umFv+dMU0NIKU
今度の太鼓の達人はいくら甘ったって絶対コケる
>>921は確かにキチブログだけどその中の
「太鼓の達人」とのコラボなんぞ屁の役にも立たんのだ。いや、それこそ前作が海物語の世界観もロクに考えず全くマッチしない「桃鉄」を安直にくっつけたのと同じで、自分で自分の首を絞める結果になるだろう。
つまり同じ過ちをみすみす繰返したという結果になるだろう。
そうだ「JAPAN」となら「桃鉄」ならば合うかもしれないが、そもそも「海物語」に「JAPAN」を安直にくっつけた時点で既にそれは松阪牛のビーフステーキにイチゴジャムやメープルシロップをかけているようなものなのだ。

これは間違ってない
桃鉄にしろ太鼓の達人にしろテキトーにくっつけただけにしか見えない
まあどうせ失敗した海だから何かの実験台にしようってハラなんだろうけど
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0H4f-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:33:57.28ID:LGLbfrokHNIKU
>>973
いや別に泣きは見ないでしょ
P時代に海は生き残れないから無理して入れる必要ないんでない?
没落した海に代わるものを入れられれば別に問題ない。
もちろんその「海に代わるもの」を出したのが三洋なら泣きを見るだろうけど。
新しいP海が入れられなくて泣きを見るって思うのは時代に順応できない経営者。
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 0H4f-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:23:06.54ID:LGLbfrokHNIKU
>>975
海物語はいわばファンタジーの世界のようなもの。
「沖縄」は「南国」じみた形でぼかせるから辛うじて通用するようなもの。
モロ日本にしたらそりゃ合わなくて当然。

「ネタに困ったらとりあえず日本を使う」という同じような失敗はパチスロでマジハロ6がやらかしてる。
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5f24-Brkf)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:53.41ID:LAEnYGQz0NIKU
糞!!!
今日ジャパン2でストレートで540ハマり食らって
一度も当たり無く負けた糞!!!!!!!
無抽選じゃないのか!!!
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff02-4/e6)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:04:45.37ID:pU2kQoA10
>>973
いやCR撤去の頃には海自体が通路製造産廃マシンになってるよ
15Rがないってのはやっぱり痛手だと思う
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a55c-CAkI)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:50:20.96ID:f1pWjj7/0
>>984
あれ確定じゃ無いんかい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 5時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況