X



要らない演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b73b-4EN/)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:56.05ID:inT13Rz00
緑コメント
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 025d-tU8h)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:05:51.08ID:ymnGQOc/0
ノーマルリーチの後の擬似はせめてガセ否定にして欲しい
ダイイチのガルガンティア打った時ノーマルリーチの後に擬似連→次にバラケ目だから擬似3行くかと思ったらガセって終了したのはびびった
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-nOWY)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:34.69ID:eEe/GRjGa
シャッターを開けたらブーストアタッカー継続だ
タイマーからのウーハーブースト
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-scY1)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:27.24ID:tHCcblhod
上部の役物
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-fkSb)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:45:16.70ID:do4QvG2Q0
犬夜叉の青先読み
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H87-xzXp)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:45:38.67ID:DfC62hOLH
>>15
期待度5パーでも80パーくらいの演出と複合すれば当たるぞ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-fs2T)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:35:28.22ID:oG3d0QEna
AKB48(3)誇りの丘で高橋みなみが特大ロケットに乗って保留を変化させる演出で、変化したら「激熱じゃー!!」って言う演出。

なお、激熱と言うのにロケットが発射しないと次回転と言うアホ演出(笑)

なら激熱と言わず発射すれば激熱かも!?にしとけや!
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:05:15.55ID:FQlG4muDp
チンポギアの全て
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:43:19.25ID:FQlG4muDp
平和というメーカーそのものが要らない
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-scY1)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:15.25ID:v9NgYCMpd
>>49
画面暗転
自分のカットイン
0053最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ササクッテロル Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:55:20.54ID:ZZCPHEZFp
sp確定保留が有ると絶対に出ない◯◯ゾーン煽り
リーチが外れた後に役物がガタガタして何も起きないやつ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-y8ss)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:04:08.17ID:QBO1YePQd
剣スルーやろ
デュランダル見習えや
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:07.78ID:B5ZR1fPt0
魚群占い&魚群チェックに決まってんだろーが。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-Hn0Q)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:42.51ID:HuU2ZuSid
○○ZONEの強弱
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 9310-0kEh)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:49.50ID:9Y0Ia3/r0Pi
店長
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:02:24.41ID:xX9lHhR2d
>>63
魚群占いは関係ないだろ
と言いたいところだがやられるとウザいから無い方が良いね
魚群チェックは最近の海ある?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-wu7T)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:13:36.22ID:SegN6QgRd
もう「あおり」は全て廃止にできないものなのかな?
保留変わるかな?変わらないかな?やっぱり変わりませんでした。とかさ。
昔は演出そのものが発生した時点でアツくなれたのに。
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-faA+)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:39.08ID:+YlT0hRKd
当たり図柄と上位発展の2択から突然どっかから沸いてきたハズレ図柄
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-HXnR)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:05.57ID:+dNH0t6z0
ダンバインの通常時の演出ほぼ全部、なんでただの100%ハズレ確定ドノーマルリーチすらいちいちムダな煽りとか入れる必要あんだよ、開発はバカなの?
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-1qGZ)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:12:54.21ID:X37OKl51r
>>50
そんなもんめったに出ないし、いちいちごくわずかな例をあげてドヤるな豚が
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:48.47ID:/8MPRK5e0
>>83
ST中の高速消化の為に通常時を冗長にしたんだと思う。
それでも地獄少女とか北斗に比べれば全然あっさりしてると感じるから恐ろしい。
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:04.18ID:PgKN+/FOM
疑似っても有難みがないの全部

疑似確出てないところでかろうじて疑似ったら熱い法則とかそういうのを一切考えず、ぎりぎり疑似ったから次ノーマル止まりね、察しろというのが最高に無駄
だったら最初から失敗でいいよ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c3c8-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:57.13ID:ZRST3eGf0
>>92
逃亡者おりん
ダイジェストモードがそれ
画面下部の左がヘソ、右が電チュー
右がスーパーに発展するのをひたすら待つゲーム性
ファミコンみたいな画質がまた良し
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:00:56.49ID:Auui63Eh0
>>72-75
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/899

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-zLy9)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:29.79ID:MoRid1NPdNIKU
期待度5%とか10%とか雑誌や小冊子に記載されてる数字がガチだったら物凄い楽しいんだろーなーといつも思う

結局5%とかの変動開始(実質0%)には全回転に発展して当るのやらを含めてるのがムカつく

5%はガチで5%当るようにして欲しい、昔のエヴァ並みの修行台(もしくはスロのジャグ)レベルで演出起こらなくて良いわ

もしくは乙女甘のキュイカスみたいに変動開始に教えてくれるカスタム標準搭載の義務を作れ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sa0f-0BNi)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:08:37.40ID:D7H7km0zaUSO
擬似2用のタイマー
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sr4f-w1rY)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:36:36.61ID:kefgpfADrUSO
最後のカットイン
あれば90%みたいな感じで超熱いCUとしてなら有り
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM99-Bq9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:43.94ID:Tp1J/oq7M
チャンスダウン(ハズレ濃厚)の先読み
チャンス目(青)とか、出たら保留変化が止まってしまう類のやつ
で、保留変化1回スカると、次でもスカる台の何と多いこと 
リベンジして強保留になる台ってほぼ無いんじゃないか
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp91-KL6P)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:57:06.38ID:ybhjUehyp
サンセイと藤と享楽が作る演出全般
頭おかしいの一言
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp91-KL6P)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:59:34.40ID:ybhjUehyp
>>83
他の機種打った事ないだろw
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa39-Yhte)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:48.30ID:ZL1kgSwWa
店のイス全回転
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c59c-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:01:19.83ID:hdP6HoqI0
停止出目予告
強演出ならいいけど、ほとんどがハズレ予告になっている
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a915-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:55:12.51ID:LVfqVT5P0
 
     / おねーちゃーん\
\                    /
  \ 見っるっがよいっ___/
   |                 |
   |            私から行くぞ>
<うっそぉぉぉっ!?       |
   |      : (ノ'A`)>:   <ヒャーホーッ
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
     \ ちょこざいなぁ〜/
 
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM11-EL0s)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:16:36.16ID:obhCLsQCM
出現頻度も成功率も低く、成功しても大して熱くない演出全般

あと、どの台とか言わんが、期待度の高いステチェンを挨拶代わりレベルの頻度ですぐキャンセル(格下げ)するやつ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:48:08.67ID:XxKoDTGsd
北斗チャンス

無双に限らないけどショートカットSPルートは通常発展より信頼度上げて欲しい
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp01-Kt6w)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:18.35ID:ExSLcv0Xp
過剰な音と光。
どうでもいいような事ばかり規制しないで音量光量規制しろよ。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM11-EL0s)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:18.17ID:aeepLbylM
ノーマルリーチレベルで、いちいち役物使ってハズレ図柄を止める演出
そんなんだから役物がどんどん安っぽくなるんだよ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:36.56ID:Ror2lCoOd
7テン煽りとか特殊テンパイ煽り

結局別のSP確定演出が必要だから普通に出てもイライラしかしない、だいたい煽り長いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況