X



【激震】大阪で取材、ライター来店が近々規制か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adee-fNOc)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:20.44ID:87pBXcAB0
適正な広告宣伝について大阪府警保安課が指導

 大阪府遊技業協同組合(以下、大遊協)は11月13日付けで各支部長・組合長に対し、
大阪府警察本部保安課から適正な広告宣伝に関して口頭で指導を受けたことを文書で伝えた。

 文書によると保安課では「ぱちんこ営業所における『取材』に関する広告宣伝を調査した結果、『取材』や『パチンコライターの招致』等を謳い、
出玉イベントを想起させる等の射幸心をそそるおそれがある表現を用いた広告宣伝が散見された」として、
「『取材』を受けるまたは要請すること自体は風営法に抵触するものではなく、元より自由であるべきだが、これらが外部に表現される場合は、『ぱちんこ営業所の宣伝行為』と認識される」、
「当該宣伝内容に射幸心をそそるおそれがある表現、煽る表現があれば規制の対象となり得る」と指摘。

 また、「業界全体として、『射幸心の抑制』『のめり込みの防止』、『ギャンブル等依存症』の監視など世間の耳目を集めている昨今、
著しく射幸心をそそるおそれがある広告宣伝を行うことは、業界はもちろんのこと、
ひいては社会の流れに逆行する行為であり、当該事業者は業界の足を引っ張っていることにほかならないことを認識する必要がある」と厳しく指導している。

 大遊協では指導内容及び現状下の実態などを踏まえて「広告・宣伝問題特別委員会」で検討したうえで、近々に今後の方針を定めるとしている。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr6d-j9rd)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:00:22.32ID:aqrwkivur
さぁて、いよいよライターもどきの仕事がなくなってきたな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM2d-qnNZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:16:50.21ID:DUC2lZncM
早くシバター の息の根止めてくれ
あんなやつが儲かってるの腹立つ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-0Mz2)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:33.81ID:1IrXjPUja
店が金払って招致してるのはどこの都道府県でもいずれダメだろ
SNSは取り締まり様がねえとは思うがね
相当イタチでしょ

ユーチューバーが勝手に店内で映像を撮影するのはいいんじゃねえ金払ってねーし
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac9-xUrP)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:25.86ID:cHmvIWsA0
ライターなんて張りつきエナとやってることかわらんからな
いなくなっても全く困りません
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe51-WEJK)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:25.59ID:z7avcOe90
実際には取材なんか来てないのが殆どだよ。
ライターというのも殆どがパチンコ情報サイトやってるだけの
広告押し売り屋。
ホールの名前だけ勝手に掲示しておいて、
競合する他のホールはいろいろ宣伝を書き込んでるのに
こいつらと契約しないと自分のホールは真っ白なまんま。
仕方ないから契約してしまう。
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp6d-4bLg)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:00.79ID:1KHw/CW+p
静岡県住みなんだけど静岡県は最初から来店イベントとか取材イベントとか禁止してるのかな?
一回も見た事ないわ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 29a9-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:36.33ID:NrFsCoTU0
シバターみたいに稼ぐのが本来の稼ぎ方だろ
パチンコ打ってるだけで稼げると思ってるやつの方がおかしいよ
客がみんな勝ったら店は赤字だぞ
黒字ってことは客は負けるんだよ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp6d-Ds84)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:17.90ID:vJxYmjO2p
パチンコ動画使った芸能人ゴッコそろそろやめさせろよ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Ds84)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:05:49.56ID:3TdNuwBEd
パチンコ業界がこんなので大人しくなるわけないだろ
謎のツイッター垢が大量発生して宣伝しまくりだよ
店じゃ無くて来店側規制しないとなんも変わらんよ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:30.80ID:lmQA98bd0
告知出来ないんじゃ撮影も取材もやらなくなる
>>25
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-e1uW)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:29:32.97ID:fLW8cohxr
>>17
西郷どんの領域はそーなるのかぁ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-8ked)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:53.51ID:VRID1VbqK
>>24
表現の自由って○○の自由シリーズで最弱の権利だから厳しいと思うよ
極端な例を出せばポルノやグロとか表現の自由だからで見せていいわけないし
パチンコとその射幸心煽る表現を世間がどう思うか次第、パチンコ負けるやつ多いから多数決取ればどちらが勝つかわかるよな?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3ee-nZaj)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:20.68ID:nhlwKZ0+0
>>28
来年1月から告知は3日前から、さらに店内のアナウンスと掲示が認められる
雑誌やSNS等で告知してはならない
https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-22643/

なんだかいろいろとツッコミどころがあるけど鹿児島でしか仕事もらえてないようなライター、コンパニオンは救われたなwwwww
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf51-Dc8Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:11.51ID:cH/ZFhw90
パチンコの楽しさ伝えたいなら、メーカーショールームでワンワン吠えときゃいい。
店に来るな
店は地元常連にひっそりと出しときゃいいんだよ。
口コミでいいよあそこって言われるくらいホールは頑張れば時間はかかるが、客が客を呼んでくれる。
ライバルを増やすわけねぇと思うかもしれんが、仲のいい連れにはこっそり教えてあげるのが人間。
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:16.82ID:lUN6ZULgp
>>27
ベルエアーはガン無視してんのかな?
パチ王伝で来店イベントガンガン宣伝してたような気がする
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fd4-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:33.49ID:5dob9reK0
大阪府遊協決議事項

・規制項目
「取材」等の広告・宣伝に係る自主規制

・規制内容
ライター取材、雑誌取材及び来店イベントなど名目の如何を問わず、告知については、店内・店外ともに、事前告知(取材予定日の告知を含む。)、当日告知、事後告知(記事等の掲載を含む。) の全てを禁止する。

・規制対象媒体
テレビ、ラジオ、新聞・雑誌・折込チラシなどの紙媒体、ポスター・POP・掲示板などの店内販促物、インターネット・SNS・ ブログ・ツイッター・LINE・Facebook・ユーチューブ・インスタグラムなどのWEB媒体など、全ての媒体。

・規制範囲
営業者及び営業者からの関与が思料される広告会社・企画会社・個人などが行う全ての広告・宣伝に関する告知。

・規制開始日
平成30年12月1日


イベントの事後告知も禁止 ジャンバリ、バッシュ、スクープ等の 大阪拠点のライターイベント動画媒体は廃業だな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf51-Dc8Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:29.39ID:cH/ZFhw90
たくさん新台買わんでいいから、昔みたいに新装はお祭り騒ぎにすれば良い。
貯玉貯メダルさせて常連になってもらいジワジワ抜けばいい。そして新装鉄板お祭り騒ぎでループ。
汚れが来ないように来店ポイントに応じて新台、その他の台の優先券を配る。
これじゃあきせんかね?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3d7-WGVb)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:24.28ID:XAc0BMPl0
パチンコライターって出版社の正社員なんか?
雇用形態がよくわからん
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr47-pj/y)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:50.51ID:XALs4hAGr
>>36
メーカーの思う壺
ま、色々決めるお偉い公務員さんがメーカーとつるんでるんだろうけど
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3d7-WGVb)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:29.47ID:XAc0BMPl0
>>43
フリーランスでも人気が高いヤツは雑誌で連載頼まれる感じかな?
正社員のヤツは最悪他の部署に移ればいいだけなんかね
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3d7-WGVb)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:03:31.30ID:XAc0BMPl0
何年か前にライター養成コースみたいな専門学校あったよな
そこ通ってるクソバカ達はどーすんだろうな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c36b-GUf5)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:27.48ID:u2nscJRB0
ライターに金払ってイベントなんてアホらしい
そんな金あったら、普通に7日とかに出玉で還元しろ
ライターが勝手に来て勝手にネット報告は好きにすれば良い
俺が来る時は高設定入れろとかほざくクズライターは即廃業すべき
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf70-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:14.57ID:+ZP6CpdG0
本当この業界はコロコロコロコロ規制が変わって意味不明
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fd4-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:01:03.53ID:WH9KYo+K0
「9月ごろ、YouTube系のライターイベントを行っていたホールへ府警本部の担当者が出向き、イベント会社の担当者に
聴取して、取材内容や金額が書かれた資料を押収して、そのライターを使ったホールの店長を次々に呼び出して、問い
質したところ、取材に名を借りた出玉イベントであることを店長が認めたことが発端です。11月9日には大遊協の事務局
や広告担当者が大阪府警本部へ呼び出され、きつく叱責され、取材と称する広告宣伝を全面的に禁止することに至りました」
(組合関係者)
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b34c-1NPh)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:39.32ID:ea9svmdd0
5のつく日には店員がピエロの帽子
大阪市内のマルハン某店
これもアウトやな
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f1d-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:21.86ID:u304W+0T0
大遊協の自主規制という名目でしょ?
なら、非組のホールは続けられるんじゃん
問題ないやん
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f1d-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:02:51.61ID:u304W+0T0
>>59
ちゃうちゃうw
あくまでも非組のホールの話やで
自粛とか自主規制っていうなら組合抜ければ問題ないやんって事
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-1qVH)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:18:56.47ID:yCPr9b09d
スパホの乞食共が路頭に迷うと思うと胸アツ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:46:59.46ID:uAIExzHbd
抜け穴を突くにしてもパチンコ利権を持ってる議員や警察の得になる行為じゃなきゃ潰されるに決まってる
換金とかいう超デカい穴が何十年も塞がれずに残ってることとの違いはそこ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr47-pj/y)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:28.95ID:AXPn6zNWr
但し、この大阪の問題ってどうも、一部の取材(金貰って宣伝)する側の人間たちが取材の申し出を
断ったホールに対してネガティブキャンペーンをしたり、いわゆる「脅し恫喝的」な事が多々あった
見たいな感じが影響して・・という話もネットに出てるね
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:07:58.51ID:uAIExzHbd
フラっと来てパチンコ打つだけでパチンコの収支とかアホらしくなるほどの金が貰えるからな
増長して勘違いするやつも出てくるだろう
以前は来店イベントに苦言呈してた人間すら掌返して呼ばれまくってる始末
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr47-pj/y)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:01.35ID:XbuIwFWrr
ホントわけわからん、取材チームだとか●●編集部だとか世の中から消えてなくなればいいのにな
結局寄生虫のタカリみたいなもんだよな

パチンカスよりパチンコ屋の店員よりクズな人種だよ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-HUU3)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:04:30.25ID:UuvMfT73p
スロパチとかスクープとか無くなるってこと?
混みすぎるの嫌いだからむしろ嬉しいわ
取材入ってもメインばっかで好きなバラとかどうせ入らないしなのに混むから移動しにくいし
ケーパとかどうなるんかね?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f29-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:40:11.02ID:iLMldExX0
一度指導喰らって営業停止させられたのに性懲りもなくタレント呼びまくってたKパワーが元凶みたいなもんだろうし
人呼べなくなって潰れたらそれはそれでいいんじゃね、ただでさえクソ釘+止め打ち厳禁のゴミ店だし
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:10.67ID:k6JOg00Wd
まあ純粋にただの害悪だよな
突如として知らん顔が大挙して押し寄せて並び、たった1日だけ出す店のフリをする
100万近いギャラと二度と来ない奴らの勝ち分は後日常連から回収
こんなんパチ離れ起きて当然やろ
遊技人口増やすなんてのは建前にしても酷すぎる
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-nZaj)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:23:34.17ID:R8O/ETHkM
>>73
今の出してる店(笑)の主流ってそういうの多いよなwwwww
ゾロ目の日やらに2000人とかアホみたいに並んで平日はリーマン客から激回収
リーマン客を大事にしないと業界は衰退するよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e36b-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:40.27ID:VltdKRp50
  ,、_,、
 (´・ω・`) 吸い込み速度を10としたら、出玉速度は6くらいが主流やからな
  |u   u|
  `u―u'

時刻│  吸込   出玉
――┼―――――――――
18  │   10
19  │   10
20  │         6
21  │         6
22  │         6
――┼――――――――――
結果│   20  -  .18  =  2の負け

  ,、_,、
 (´・ω・`) 今のパチスロはリーマンが仕事帰りの短時間に打つもんちゃうで
  |u   u|
  `u―u'     20時過ぎたら設定6でも期待値マイナスやぞ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:56:00.11ID:pHM61/No0
告知禁止、○区表記禁止、店の特定映り込みNG
終わったな
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c36b-GUf5)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:12:05.36ID:esspTuEK0
また別のイベント考えるでしょ。
来店イベントが無くなるだけの話。
調子乗って店にたかるユーチューバーとかいたのなら、やってる内容ヤクザと同じで淘汰されて当然だし
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:02:54.60ID:pHM61/No0
>>83
それも駄目だって
特定出来た時点でアウト
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-6kS6)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:06.44ID:yv2w2wGtd
大阪の楽◯の店長のツイッターアカウントが
大阪◯園マスクマンに変わってる!
これで規制は逃れるんやろな!
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx47-MtqU)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:29.76ID:RIzzrQxBx
どんな業界であれ広告費に大きく使う事になるのはしょうがないにしても
せめて斉木名人みたいなパチンコ好きな芸能人の来店ならいいんだがな

今の機種なら土下座台を量産しそうだけどw
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-7o4Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:47.50ID:5TKueRiDr
コンパニオン来店もアウト
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-MYAZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:43.30ID:l1hhkZKJ0
イベント禁止ってなってからの方が特定日に客が並ぶというねぇ…
まぁ昔と違って、SNSで旧イベント日とかがわかるから、あちこちから並ぶしな
もう新台入替がイベントの時代に戻してほしいわ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83c9-MYAZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:14.10ID:l1hhkZKJ0
>>88
そんなことしてるからアカンねん
通報したら一発やろな
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-eJ1Q)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:29.97ID:IhA4lF1+a
自粛した地域でも旧イベ日にスロパチの取材してるやつ来てるしズキュンとかの示唆を公式キャラクターの走る音みたいなので表現してるぞ
ドドドズズズバババとかやってる
ライターもひっそりきてる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3ee-nZaj)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:26.20ID:J7M0m3jJ0
>>97
そんなことやってその地域の規制が厳しくなっても得はしないぞ
うちの地域はライター取材芸能人一切禁止だがイーゼルの色で機種示唆したりする店もあるし実際設定も入ってる
ライター来店よりかわかりやすくていいわ
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-eJ1Q)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:27:14.65ID:IhA4lF1+a
97みたいなやつは勝てない腹いせか何かでやろうとしてるのかな
通報できたところでその時だけ悦に浸れて軍団やスロプが勝てなくなるわけでもなく自分にとっても得することもなくいいことないのに
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 336b-n7jy)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:06:06.66ID:Ixq5HLIe0
先生「学校にプレステ持ってくるな」

 小学生「3DS持ってきた」

先生「3DSもダメ」

 小学生「スイッチ持ってきた」

先生「ゲーム機全てダメ」

 小学生「スマホ持ってきた」

先生「アプリ入ってるからスマホもダメ」

 小学生「タブレット持ってきた」

先生「タブレットもダメ」

 小学生「パソコン持ってきた」

先生「パソコンもダメ!授業に関係ないものは全部ダメ!」

 小学生「じゃあ、ノートとエンピツで将棋盤自作する」


みたいな感じで、延々とイタチごっこやりそうだな・・・ 生活かかってるから店は子供よりも全力でやるだろうし
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffee-XTWi)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:27:38.11ID:JyN4TC6H0
どんな示唆も許さん!だともはや言いがかりつけてるに等しい状態になるしな
この店員が出っ歯だから歯ー出スだろとか…
特定機種示唆の行為自体は絶対に防げない
それは大前提として考えていかなきゃならん
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr47-pj/y)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:47:02.80ID:ZGvzOd4Rr
>>96
だからといって出すという事でもないんだよね
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-1Gw7)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:13:09.18ID:TeqSIUcDa
つか朝から出まくってライター来た昼から3時までは出まくったが帰った3時から潮が引くみたいに出なくなり三時間後の午後6時にはハマり台ばかりになってたわ。
布施のデカイ店で。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-Lf30)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:21.22ID:hqE/EPdAa
シバターとか使ってイベントやって平日客つくようになるの?
来店日だけ混んでたら全く意味ないし、むしろ逆効果でしかないと思うんだが
特定日だけ行けばいいってのが今の客の考えだから、意味ないよな?
シバターなんて出さなきゃ動画でディスりまくるし、シバター呼ぶメリット教えてくれ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c3d9-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:41.26ID:bglL1NOh0
昔ライター規制されるかも?て時に、芸能人の名簿みたいなのに登録したアホおったなwそこまでするかと思ったw
月3回くらい営業すりゃリーマンの月給以上のもん貰えるんだからそりゃやめられんわな
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr47-pj/y)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:21.29ID:lMH4zj3qr
>>110
特定の日を作った時点で店側の負けなんだよな、自分のクビを自分で絞める

いつ出るか?どの日に店のあちこちで爆発するか?が全くわからない方が
客としては毎日行くしか無くなるw

ま、今のホールにそれをやれるかどうかは知らんけどな
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-XTWi)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:38.93ID:d0kw7kqTd
ほんとそれ
客離れを防ぐ唯一の手段は通常営業で常連に還元すること
スロで言えば入れられたはずの設定6が10台分、来店のギャラだけで飛ぶと考えればどれだけアホなことやってるかわかるだろ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf74-pCqT)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:15.26ID:eJh874mk0
芸能人呼んでタニマチ気取りしたいオーナーや広告代理店から袖の下貰って集客力0のライター呼んで店長の小遣い稼ぎの意味合いもある
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-uynO)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:44.41ID:2UhaRKg/d
>>5
それな
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3a9-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:54.86ID:sTDAyYnV0
通常営業で還元してないとこは行く意味ない
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffa-Z1la)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:38.60ID:CSZgVcdF0
ライター呼ぶ分昔みたくレオタードのコンパニオン5-6人呼んでくんね
たまにおしぼりや飴を回って配ってくれた
その日は収支度外視で打つな
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:56.42ID:oCalRY9I0
>>120
公式に12月中止のお知らせ出たよ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3a9-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:09.88ID:yfc8dTC40
還元する気が無いんだから通常日行く必要ない
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c36b-GUf5)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:05:46.01ID:oZ/N4nrF0
まーパチンコ店依存ライターモドキが淘汰されて良いじゃん
配置変更がイベントになるのなら、広告予算が減ってそれはそれで良いこと
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:51:50.65ID:sR6f1vS60
「ジャンバリ関西版1月号」掲載企画の中止または変更について

いつもJANBARI.TVをご利用いただきまして、ありがとうございます。

2018年11月26日発売の「ジャンバリ関西版 1月号」に掲載しております、2018年12月に大阪府下で実施予定としておりました各種の取材・収録・来店企画につきまして、諸般の事情により以下の通り取りやめ、または変更の可能性がございますので、お知らせいたします。

JANBARI.TVユーザーの皆様、企画を楽しみにして頂いておりました皆様には大変なご迷惑をおかけいたしますことを、深くお詫び申し上げます。

◇取材企画
以下の取材企画のうち、2018年12月に大阪府下で実施予定であった企画は全て実施を取りやめます。

・スタレポ
・真ノ極 THE REAL
・ドリームライン
・PREMIUMドリームライン

また、上記以外の取材企画につきましても、取材を取りやめる場合がございます。

◇収録・来店企画
2018年12月に大阪府下で実施予定であった収録・来店企画につきましては、実施の取りやめ、日程変更、収録・来店予定の店舗の変更となる場合がございます。

これらの変更があった場合であっても、諸般の事情により、ユーザーの皆様へお知らせができない可能性が大変高い状況にございますので、ご了承下さいませ。



いけいけジャンバリでさえ、今回は中止の告知して来たという事は…

大阪府警もイタチごっこにマジで激怒してるんだな 
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:20:50.54ID:wrf3rD7D0
首都圏って東京が禁止になった(実際は地名だけ告知してやってるが)ならうちらの県はイベント客をかっさらおう、ライターさんおいでーみたいな県ばっかだからね
埼玉も神奈川も千葉も非等価にならないのは東京の客をかっさらいたいから
道路を挟んだら等価(埼玉)と非等価(東京)の店に分かれるようなところがあるからね
非等価が比較的進んでるのは九州、なぜなら山を超えなければ隣県に行けないようなところが多いからだ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-u+zI)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:13:11.35ID:FXAnMJCx0
もうすぐ千葉も逝く
ゆるゆるの大阪を規制したのは大きい
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:12:58.05ID:paAxqcmO0
ライター規制されたところで大阪はまだゆるゆるなんだろ?
装飾は派手にするしリニューアルオープンも告知できるし確変持ち越しもできるんだろ?余裕じゃん
うちの地域なんか無人で大当たりした台を他の客に譲るときはRAMクリしないといけないようになったわ
LINEもメールも新台入れ替え以外毎日同じような文体の内容しかない(今日は10時オープン!お待ちしております!)みたいなのしか来ない
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-u+zI)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:40.90ID:jF31439ur
でちゃう関西版web 大阪載ってる
修正後でこれなら通報案件じゃね
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-Xy2v)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:12.38ID:tHLKCsd6r
>>140
その通りだな、客に還元されるべき金があんな連中に流れても何も成らない
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbd9-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:00.67ID:DnAS8xts0
ライターイベントなんて気にしたことない人間からしたら、はよ終わってほしいだけだもん。
ただパチンコ、パチスロうちたいだけだし。アホみたいに代うちとかサインとか貰ってる奴てどうかしてんのかなて思う、芸能人じゃ
あるまいに。
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ae9-pfh8)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:39.91ID:MyqRvWFH0
せっかくハーデスやEXひいてライターに打たせてるのはマジ意味わからんわ
そこがやりたくて打ってるんじゃないのか
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba6d-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:39.32ID:xSmDLEDt0
>>147
髭がピートレで見せ場作れなくて、取れ高欲しいけどもう自分の金で打つのが嫌になって特化の代打ちやらせてと
乞食みたいな事やり始めたのがとっかかりかな

あれから空気読んでライターに特化やらせろや、みたいなのが定番になった
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:26.13ID:jWSxNYnAd
抽選結果見てオォー!とか言ってるヤツ
店前のオープニング撮影見てるヤツ
差し入れするヤツ
一緒に写真撮ってるヤツ
代打ちお願いしてるヤツ

意味が分からん
とにかくキモ過ぎる
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-cW6g)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:59.23ID:MbXDP2Pip
>>151
京都のダブルマックスは普通に収録してたからな
警察と上手くやっていけるなら組合入らないほうがええな
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a78-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:58.65ID:WE/oGQ9U0
京都は大遊協関係無いじゃん

大阪は組合非加盟のホールが、大遊協関係無いからって12月にスロパチ取材入れまくって調子ぶっこいていたけど
30日深夜にスロパチ取材や芸能人来店が全部消滅
組合とか関係無しに指導入ったとさ
オフミー、スロパチ、ジャンバリとか全部予定消えとるよ

>>150の通知ってアドリブ店長のLINEか?
非実在店長かw
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836b-Cqis)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:53:42.31ID:+zlcpG2q0
警察「イベント禁止って言っただろうが!」

店長「いや、トラック置いてるだけなんで」


ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1706708.jpg


  客「キリン柄なのに設定入ってねーじゃん」

店長「お前らが勝手に期待しただけだろ」
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbd7-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:47.34ID:wAR8oyx60
>>155

もうなんでもありだな
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-Xy2v)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:33:15.38ID:P6aPvlMlr
>>155
こんなもん、一日置いてるだけで3万以上かよw

結局こうやって、この業界にタカろうとする奴は出て来るんだよな
ライターもどきだとかイベント代理店だとかホントにクズ野朗ばっかりだな
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3c9-u+zI)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:36:53.77ID:TzxJfvxn0
イベント止めろ→「取材」なら良いだろ

と媒体使った煽りが酷い現状にキレた
大阪どころか来年辺りは全国に広がる
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:30:15.54ID:rqYySMhNp
万博あるし朝の通勤時間にパチ屋に何百人も並んでるような光景を無くしたいんだろ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d6-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:09:11.69ID:AAntNoSk0
>>166
前から言われてたのになかなか言うこと聞かないからな
万博も決まったし殲滅させるタイミングとしてはバッチリだね
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d6-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:22:15.51ID:AAntNoSk0
>>169
それは間違いないね
うちの県は元から来店とか全くしてないから関係ないしとっとと全国で禁止してほしいわ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK06-Ap04)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:18:03.43ID:zy43uYCpK
別にライターとかいらなくないか?
その分の金を還元してくれる方がいいし
実戦とかいって6を1こ潰されるだけだし
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-zGtH)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:32:17.69ID:B73WcgpB0
イベントじゃなきゃ出さない
ほんとおかしい。
ライターなんて意味ない
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-a1L0)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:54.40ID:HJINKtx7p
来店する奴に払う高額ギャラの為にその来店前後で回収
常連や一般客をおざなりにした結果今の衰退へと繋がってんじゃねーの?
こういう輩が業界を盛り上げたいとか言ってるの見ると反吐が出る
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-+5zm)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:39:23.45ID:vKZntYsLd
それな
エンディングまでフルに垂れ流すゲーム実況ユーチューバー(笑)が
俺はゲームを宣伝してやってる、業界に貢献してるとか言ってるのと同じ
寄生虫の中でも最もタチが悪い奴ら
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-u+zI)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:34.16ID:zRcuASrGr
警察が飛田を無くそうとしてると聞いたけど
パチンコ屋も浄化させるつもりなのかね
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW badf-iKpK)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:16.42ID:IVcMPwmE0
>>155
ナンバーが777なのが草
手が込んでるのはいいけどタカリ屋はしんどけ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW badf-iKpK)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:59.60ID:IVcMPwmE0
シバターはこのことに何も触れないのな
人のことにはすぐ首突っ込んでチャチャ入れるくせに情けないやつ
いつもみたいに行政批判すればいいのに
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa47-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:51.72ID:B4F9bwfMa
ユーチューバーは動画再生数で稼ぐから、店は宣伝になるし、客もタダで見れるしWINWINでいいけど、
ライター来店ってガセイベで客は負けるわ、店も金かかる割に当日以外の宣伝効果ないし、ライター以外損する。

店というか経営者は、宣伝効果あると思ってやってるんだろうな。昔からこの業界煽ってナンボの文化だし。
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:00.39ID:u99FEx7f0
>>183
そういうユーチューバーって荒らすだけ荒らし回って規制されれば知らん顔してまた新天地へ…てなやつばっかだしな
しかも堂々と出玉を出させる=実質的には出玉イベントだし警察に目をつけられて当然よ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-pfh8)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:15.89ID:NpDTgYtad
>>184
ホールからめちゃめちゃ金取ってるわw
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-pfh8)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:57:16.92ID:NpDTgYtad
むしろいそまるとかのYouTube勢を呼ぼうとするとライターの5倍くらいするっていう
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-+5zm)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:35:39.15ID:hBvs2cxbd
ノーギャラで自腹の実戦動画上げてる奴は店の宣伝なんか一切しないし
動画の再生報酬なんて1回あたり0.05 円とかだから儲けどころかマイナスの奴ばっかやろ
ギャラ取る企業系にとっては誤差、オマケみたいなもんだしな
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:38:48.31ID:Ba4kgIOH0
マルハンなんて前、会長命令でライター取材を全国の店舗で禁止にするとか言ってたし
あそこまでブランドあれば7の日には勝手に集まるしな
べつになくても構わんが近隣店がやってると客を吸い取られるから仕方なくうちもやってるって感じなんだろう
むしろ大型チェーンにとっては歓迎じゃないかな?
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ae9-pfh8)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:22:02.25ID:dcBZf05W0
マルハンに勝手に集まるって何年前だよwもう新宿や池袋すらガラガラで低貸しまみれよ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-vaKR)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:15.86ID:OAYeqIE9r
>>196
金出してやってみれば
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-LbWL)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:07:54.23ID:05zRaUHdd
当店は台によって接客サービス内容が違います
接客サービスは6段階あります
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01d7-7D/t)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:35.18ID:dMtLTCJB0
>>200
結局そうなるだけだよな
ライターだのYouTuberなんてパチプーみたいなもんなんだからイナゴのように餌がある所に飛んでくだけ
こういうのは足並み揃えて一気に規制しないと
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d378-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:36.39ID:1XT/xpcj0
だいたい警察を正義の味方か何かと勘違いしてるのが間違いなんだよ
あくまでも権力者に従ってお溢れに預かる立場で公営ヤクザなんだから税金払ってるから仕事してくれる訳じゃなくてみかじめ料でしかないんだよな
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-vaKR)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:57.72ID:/l0riHCM0
やっと決まったか
ソースは?
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-vaKR)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:18.78ID:/l0riHCM0
これか
ttps://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-23900/

雑誌取材及び来店イベント開催を全面禁止、旭川方面遊協
投稿日:2018年12月10日

北海道・旭川方面遊協では、12月7日開催の理事会で、雑誌及びライター取材(著名人・芸能人の来店イベント含む)の開催を全面禁止する自主規制を決議した。自主規制は2019年1月1日より実施する。

同組合では、全国的に今後ますます広告宣伝規制に関わる自主規制が強化されていくと考え、その流れに先立つ形で雑誌及びライター取材の全面禁止を決議した。
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91d7-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:05:08.37ID:4r5Zhi5D0
おっ、いいね北海道てパチ屋多いんだろ?
北海道拠点のゴミライター死滅やん
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f31d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:25.62ID:fs4Xa1Ie0
>>205
北海道全域と違うぞ
道警本部はまだ動いてない
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa05-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:14.36ID:nwkuRQKZa
ライター来店イベントが消えて、個人で動画取って上げてくれる人の再生回数が伸びればいいと思う。
もともとパチプロって日陰の職業で、ライター来店イベントで大はしゃぎしてギャラもらってる人間と真逆だしね。
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-OBN3)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:12.98ID:ROekCeTsd
来店が禁止されたのではなく事前当日事後の広告(ようつべ含む)が禁止されたのをちゃんと理解してるチェリ男は偉いな。
11月の来店だろうが12月1日以降に店名さらして動画アップできないという事ちゃんと理解してる。その事を指摘したコメントキッチリ削除されてたwww.
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (デーンチッ Sdb3-SOLM)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:52.61ID:YdMHUHDEd1212
特定日作るための抜け道で使ってたんだから告知ができなくなれば事実上の禁止だな
情報を能動的に仕入れにいく人間からの口コミ拡散に頼るしかないなら
どっかの寄生虫が来るらしいという情報よりそのギャラを設定に回して出てるのを見てもらった方が遥かに効果的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況