X



享楽銭形って65%とは思えないほど連したよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (HappyBirthday!WW a5c9-aZ05)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:32:27.28ID:t0q/mVjv0HAPPY
( ^∀^)
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa91-8xd9)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:35:41.64ID:JdyhMXq7aHAPPY
気のせい
基本単発かショボ連ばっかで連荘しても振り分け負けする方が多かっただろ
それでもボダ甘いしホールの扱いがそれほど悪くないから打てたけど
わっしょいは台自体が糞過ぎてそれ以前の問題だけど
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW c66b-13RS)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:25.43ID:mibwtRvZ0HAPPY
そんな事言ったら初代のヤマトとかどんだけ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MMd5-W1cQ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:14.61ID:25uzerzeMHAPPY
ぜんっぜんしなかったんだよなあ・・・
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sdca-KqcC)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:44:32.36ID:VR6xSo3adHAPPY
少なくとも俺にとっては、所持金が10k
きってても何かしらの期待が持てる台だった
今じゃ1円の甘でも躊躇うわ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 09d4-a2RF)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:59:56.07ID:pvI9t0T00
>>1
全く同感
あのスペック(ST確率1/70.9)は出た当時結構衝撃的で
「ST確率1/70.9で74回転とか連するワケない」と言われたけど
フタを明けてみれば意外に連荘したから人気になった
それでもST中の4R:16R=50:50はちょっと怪しくて
4R比率を上げて連荘数を稼いでいたきらいがある
それでも16Rが意図的に集中する時もあって破壊力も半端なかった
あの当時はパチンコがまだまだやれていた時代だったけど
1/300〜400のパチンコの荒さに「もう疲れた」って雰囲気がボチボチ
そこを酌んで京楽が切り開いた1/200のパチンコのはしり
当然1/200の出玉感のイメージを覆すために
メーカーも結構いろいろやってくれていたのは打ってて良く分かった
数年後に同じスペックの「仕事人お祭りわっしょい」が出るけど
時期的にこいつに銭形のような何かを期待できるわけもなく
まるで連荘性能が違ったので即効で客が飛んだね
どちらも数値上は同じ1/70.9の74回転でもまるで別物だったね
パチンコの抽選ってメーカーが意図的にイロイロできちゃう
そう痛感させてくれる好例だよ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 29f3-G0mD)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:32:42.20ID:1TH1Fvsl0
ST中の演出バランスがよかった気がする
とりあえず発展さえすれば40%くらいはあるってわかりやすさが
お祭りわっしょいのSTはあかんわ喧嘩御輿リーチだかってのが少し熱いせいで普通に発展しても他が弱いわ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:05:45.27ID:KzhxvLP3a
>>15
そのころのAKBそれほど人気なかった
出てる奴も知らない無名の子が多数いる
荒い甘いライトミドル銭形に若い子打たせようとAKBおまけで付けてみた感じ
スペックや捻りで大ヒット長期稼働した感じ
どっちかっていうと偶然
銭形のおかげで京楽はライトミドル路線を推し進めた
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf74-5X3z)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:49.50ID:VUkisEeo0
わっしょいとかマジで苦痛だったなあ
わっしょいの釘シマった時の「このゴミもう打たなくていいんだ」って開放感はもう無いだろう
と、思っていたらギアスでも同じような開放感感じたり
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53c5-VKCh)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:23.18ID:mGSU3Il60
ノーテンスルーが当たり前だったわ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-WGVb)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:23.90ID:9RuIjSc8p
ピンク保留出た瞬間のドキドキ感はヤバかった。ST20ぐらい切った後の加速演出にもかなりドキドキ感あった。
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 63c9-gtFD)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:54:17.68ID:5mjQKeqW0
そもそもSTを%で表してるのがおかしいだけ
STなんて引けるときは引けるし引けんときは引けんだけの話なのに
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f37-nNS8)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:30:57.36ID:W2/CNimJ0
常連のジジイがバラエティコーナーで横でこれ打つと、俺の連しないルルーシュやAKBを尻目に20連以上・・・
そんな事が1回や2回どころじゃなかったから、ああ 遠隔ってあるんやなと実感させてくれた台
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 33d4-wy6b)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:04.61ID:8LY2Cq/A0
1/200くらいの京楽ライトミドルって沢山出たけど
機種が経るたびに出なくなっていったよな
銭形から歴代の機種を打ち続けてきたけど
コードギアスあたりで「おかしいだろ」ってぐらい勝てなくなったな
スペックで出なくなったんじゃなくて
抽選のパンチがなくなっていった感じだね
ST連が「常識」がかってしまって「逸脱」する連荘が消えたね
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa87-sN3M)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:01.76ID:WdKB3gfaa
>>31
頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況