X



パチンコ遠隔操作って本当にあるの?証拠、見分け方、見抜く方法は? Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e30-XDvY)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:05.20ID:PEdno5/O0
基本的に遠隔は「ある」と主張する側に信頼性の高いソースの提示と説明責任があります



※前スレ
パチンコ遠隔操作って本当にあるの?証拠、見分け方、見抜く方法は?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1534835314/
パチンコ遠隔操作って本当にあるの?証拠、見分け方、見抜く方法は? Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536195921/
パチンコ遠隔操作って本当にあるの?証拠、見分け方、見抜く方法は? Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537353418/
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:03.04ID:VK2TOtmO0
勘違いしてるかも知れないけど、裏物や遠隔の導入を否定してるわけじゃないよ
営業努力だしね
努力に対して対価を得る事は当たり前だしね

ただ、火消し雇ってクリーンですってのは気持ち悪いし、違うだろと言いたい
騙すか騙されるかまさに鉄火場の雰囲気が好きなんだけどな
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:09.70ID:BWUofGnwM
>>656
パチンコの歴史とスロットの歴史見ればわかるけど、スロットが裏化するのは、規制が入ってつまらんAタイプの時代に裏化する。
ところがパチンコは連チャン機時代の後、直ぐに合法連チャン機のCR機が出て、連チャン機時代はずーっと続いてる。
基本的に裏化はノーマル機が連チャンしないから客が飛ぶ。
それをさせないために店が裏化する。
この繰り返しだからね。
だから、四号機のストック機時代は殆ど裏が出回らなかった。
裏にする必要がないぐらい爆裂したから。
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:24.35ID:BWUofGnwM
>>663
その考え方もいいんだけど、それはパチンコ全盛期にボナンザがやったんだよね。
全盛期なら店には沢山の人が来るから、積んでたら、宣伝にも成るし効果もあるだろうけど。
いま、遊技人口が減ってるから人自体が店に来ないのと積む店が減ったから、あんまり効果が見込めないんだよね。
遠隔に投資する効果が見込めない、バレたときのリスクがでかい。
等あるからまずないんじゃね?となる。
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0774-ng3U)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:52.59ID:fQGNMITc0
>>663
客単価を上げるためにどんどん台が出なくなってる。
そもそもスペックとして

今の8割継続と昔の8割継続が全く違うのわかるだろ?
あ、こんな書き方すると変な勘違いする奴らが湧きそうだから言っておくが、8割は8割な
半分が4ラウンドになっちゃったら実質10ラウンドだからね。
それだけで38%減

1ラウンドあたりの出玉も減ったし、出玉スピードも落ちたし。
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-oXXA)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:58.43ID:aOyA+6760
裏物
ゴト師が自分たちだけ利益を得るために仕込む
ホール側が波が穏やかな台を荒くして射倖心を煽るために導入する

遠隔
ホール側が台自体を操作して当たりの信号を送り出玉を魅せるために導入する

俺はこんな認識だな
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:28:49.41ID:bFjENUOE0
>>661
そうとも言い切れんよ。パチスロは知らないが、パチンコでは連チャン率が売りだった
アレパチのエキサイトやアレンジマンでも爆裂したり逆に単発2連ばっかりの台入れてる
店がけっこうあった。大工の源でも裏モノ入れてた店多かったし。
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:29.96ID:BWUofGnwM
>>668
勿論、否定はしないよ。
その時代はセキュリティって概念ないから、下田のオッチャンのように、電気屋がかばん屋に成ってた時代だし、長期間台が稼働してた時代だから、どこの店も同じ様な台ばかりだから周りとの差別化で一部やってたのは有ると思う。
後は地域差も多いと思う。
自分は名古屋だったけど、明らかに裏挙動の台なんて見たこと無かったし。
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:23.16ID:bFjENUOE0
>>669
アレンジマン導入されたとある店に朝から行ったらよく当たるんだけど単発2連ばっか。
自分だけではなく周りも。その代わり実確1/600くらいなのに1/150か1/200くらいで
当たるw その店は後に知り合ったプロから「あそこは裏モノで有名やぞ」って言われて
納得したけどね。

他の店では釘の渋いエキサイトの当たり回数が凄くて隣の釘がガバ開きなのに
当たり回数はゼロ。そこも裏モノで有名な店だったけど。その近くの店は
エキサイトに16万円入れて1回も当たらなかった客が警察に訴えて全台裏モノだった
ことがバレて営業停止。大阪はこんな感じやね。当時の必勝ガイドに「九州と関西は
裏モノが多い」って書いてたわ
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:49.40ID:bFjENUOE0
>>671
裏モノ入れてる店が多かったのがまずいと思ったから大阪叩きに切り替えたん? 

あんたが言う下田のおっちゃんは大阪だけで商売してたんかな?ちなみに必勝ガイドを
10年くらい毎号買ってたから下田一仁のコーナーも毎回読んでたけど裏モノは
大阪ばっかりとか聞いたこと無いぞ。他所よりは多いだろうけど
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:17.02ID:bFjENUOE0
>>674
読んでたのかw 必勝ガイドも裏モノが出回ってたことは認めてたのにボダ打ち推奨って
おかしな話だよね?

>>676
九州と大阪に裏モノ多いって必勝ガイドに書いてたって言ってるのに大阪だけ叩くのは
裏モノが蔓延してたってことを認めたくないからだって思われても仕方ないぞ
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:00.27ID:BWUofGnwM
>>677
パチンコに関しては蔓延はしてなくない?
大阪九州は共に修羅の国だし(偏見だけど)裏物多いと言われれば、そりゃそうだろ(偏見)と、ならんかな?
かなり偏見だけど。
岐阜の金津園にソープが沢山あるから、岐阜県にはソープが蔓延してると言われてもなー。
みたいな感じ。
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-ng3U)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:12.57ID:l0CviRANM
>>649
そう
遠隔派はそもそもこれがない。
島制御だったり、顔認証と合わせた個人遠隔だったり、ここでは裏物説もあるし。
いくつか存在するにしても、一つづつ片付けなきゃどれも終わらないのに、始められもしない。
論理的に物を考えられる遠隔派はいないのか?
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:05.19ID:VK2TOtmO0
パチンコの裏物色々と有ったぞ
確認してるだけで、福井、大阪、滋賀、京都、兵庫、岡山、広島
近隣でこんだけ有るって事は全国津々浦々有るだろ
スロに比べて少なかったけど、新台の時期を外れて導入してる店は高確率で裏返ってたな
新築オープンで全台裏返ってる店には笑った!二日目で客が飛んで大笑い
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:03.24ID:bFjENUOE0
>>678
読解力ないみたいだな。 九州や大阪に裏モノ多いってガイドに書いてたって
言ってるのに大阪だけ叩くから大阪だけに限定することで裏モノが蔓延してたことを
隠そうとしてるのかって言いたかったわけ。少なくとも九州では蔓延してたことはガイドも
認めてるわけだし
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:20.74ID:BWUofGnwM
>>681
別に隠そうとしてるわけじゃないんだが、先にも言ったように、そもそも連チャンする機械なんだから、あんまり裏化しても意味ないんじゃない?
ということと、スロならいくらでも情報あるんだけど、パチンコの情報は殆どないんだよね。実際スロなら打ったこと何度もあるし。
まあ、時代としてはロムさえ手には入れば簡単に変えれちゃう時代だし、 攻略法対策ロムが有ったのは聞いたこと有るし。
オーダーメイドで簡単に作れちゃう時代だからね。
まあ、ひょっとしたら、自分がいた名古屋がメーカーのお膝元と言うのも有るから極端に少なかったかもしれんが正直わからん。

でガイドは蔓延って書いてたの?多い?
蔓延ならそれなりに多数だろうけど、多いなら解釈はしようがある。
例えば大阪で確認できたの何店舗中の何店舗のどれぐらいの台が裏化してたん?概算で良いから教えてくれ。
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-oXXA)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:05.88ID:oPdOkblwa
蔓延はしてないだろ4〜5店に1店裏おいてる店があるかなーくらい
流石に違法行為だしあからさまに置いてる店なんてほぼ無かったはずだぞ
打ち手も今みたいにネットなんてなく、手探りで探してた時代だし
裏と言われてても実はノーマルの台だってあったはず
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:56.78ID:VK2TOtmO0
>>684
パチンコに関してはそんなイメージかな
スロットは逆に4、5店舗に4店舗が裏物のイメージ
全台が裏物ではなく表裏混合って感じかな

ノーマルと思って打っていても実は裏物のケースの方が多いと思う
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:24:22.41ID:BWUofGnwM
>>685
なるほどねー。
スロットは3号機時代はほぼ全部裏物だからしょうがないけど、パチンコは店舗としては20〜30%ぐらいか。
他の地域だと10%ぐらいかな。
以外と多いね。
まあ、ハウス物の裏物もあったし、秋月電子商会で当時ハンダ頑張ればロムライター1万ぐらいで買えたから、店長頑張れば、自作裏物もあったかもね。
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:05.00ID:bFjENUOE0
>>683
>例えば大阪で確認できたの何店舗中の何店舗のどれぐらいの台が裏化してたん?

カバン屋でもないし、古すぎて記憶が曖昧なところもあるから数字出すのは無理だな。

けど保留玉連チャン機末期くらいから地元のあちこちで新装開店や平常時に回りそうな
デジパチ打ちまくった経験からすると、新装時の開店基盤の導入率は50%以上あった
と思う。平常時はもっと低いと思うけど。
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:24.61ID:BWUofGnwM
>>687
以外とそれぐらいかもね。
さっきも書いたように、実は当時は裏ロム作る難易度はかなり低いんだよね。自分も通販で秋月通商商会からロムライター組み立てキット買ってパチンコのロムを読み出そうとしたぐらいだから。大学1年の時。
金が有る店長なんて、もっと楽勝で出来ちゃうんだよね。
自分が思ったのは、大阪にそういう事が出きる店長とか居て、そういうのが広まったんじゃないかな?
ノウハウさえわかれば難しい事無いし自分の好きなように出来るしね。
他の地域はそういうのが居なくて、かばん屋さんぐらいしか居ないから、あまり、出回らなかったみたいな。
あくまで推測だけど。
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:58.35ID:bFjENUOE0
>>688
単にカバン屋が入り込みやすい地域柄だからだと思うw 

九州と近畿ってお上をお上とも思わないところがあるんだよなあ。パチンコ屋の経営者って
1割くらいしか日本人が居ないっていわれるけど、「江南の橘、江北の枳となる」という
言葉があるように県民性みたいなのはコリアンや華僑の人らにも影響を与えると思う。
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:44:03.73ID:BWUofGnwM
>>689
かばん屋さんは、副業でやってる人が多いって言う話しだったよ。
基本的に電機メーカーで働いてて、こっそり副業でかばん屋さんやるみたいな。
大阪には某大手P社があるからね。
その辺の関係も有るかもしれないね。
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:39.21ID:VK2TOtmO0
かばん屋が新装前に特定の台をいじってるのが外から見えたので、真っ先にその台押さえて開店基盤ゲットーって喜んでたのに全然連チャンせずヨコヨコで終わった
どっちみち裏入れるなら連チャンさせろよな
ノーマル機と何も変わらないし、モーニングすら入ってないし、いじってた4台ともヨコヨコもうアホかバカかと思ったわ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:54.48ID:w78ADrFN0
そりゃ出る方にいじくるとは限らんからなw 俺なんか上の方で書いた連チャンしない
アレンジマンだけでなく、エキサイトジャック2を打って保2で連チャンしたので
4連チャンいただき!と思って喜んでたら2連で終わって唖然としたことある
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4790-1AHv)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:39:23.30ID:YpBOFN8o0
ゲームですら80%で成功とかが3連続で失敗したりかと思えばたまに10回連続で成功したりもする
95%で成功ってのも2回連続失敗があってビビった
パチンコとほぼ変わらん印象でそもそも確率ってのがこんなもんなんだろうなと思うようになったわ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-aGsX)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:03:22.01ID:acTFpEHCM
スロだと1/65536のフラグ引くこともあるし、0.1%の振り分けで300G乗せとかもある
いい方のうすい確率引く分には文句言わずに、悪い方だけ文句言うのはどうかなといつも思ってるよ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 077d-tgzG)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:53.47ID:i7M5ICSV0
>>700
自分が危ないと思ったら近づかない。
これを実行する人が増えたから客が減っているんだと思うけど…
意図的かどうかなんて調べる術なんてないから感覚信じて動くしかないだろ?
その感覚で遠隔と思われる事をしているのがパチンコ屋。それで人がいなくなった結果が今。
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-oXXA)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:48:56.82ID:Gp/7X5MM0
>>703
だから解釈の問題と言っているんだけど理解出来ないんだろうな
肯定派は一つの事象しか見ないから有り得ないとか思い込んでるんだろうけど、確率がある以上それはあり得るわけで
稀に良くあるってネットスラング聞いたことないかね
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 077d-tgzG)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:46.74ID:i7M5ICSV0
>>707
お、おう。
宝くじとパチンコ一緒にするのか…
宝くじは枚数が決まっている訳で、一人が外れを引けば他のくじで当たりを引く確率が増えます。
パチンコは外れを引いたからって次の抽選でその外れが除外される訳じゃないので一緒にする事事態が頭が悪いと…

宝くじを一人の人が一枚買うのと一万人がそれぞれ一枚買うなら、勿論一万人が一枚ずつ買う方が確率が高いです。

一人が一万人と一万人が一枚ずつなら確率は変わりません。
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:12.54ID:fUB6mpTZ0
GODを2連続引く確率は1/8192だ
一発目のGODは1g目でなくて良いからね
GOD3連続引く確率は1/64000000
4連続は1/512000000000
512億分の1、悪い方の確率はちょくちょく見るけど、GOD4連続なんて見たこと無いだろ
そう言うことだ
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:04.86ID:fUB6mpTZ0
>>717
そこまで行ってなかったな言い過ぎたわ

752 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eca6-PkCJ) 2018/10/08(月) 14:30:57.06 ID:b3wBfvld0
何か連投してるみたいだから
流れないように定期的に貼っておくテスト
470さんに感謝の気持ちを込めて

https://i.imgur.com/j4dlfW7.jpg
https://i.imgur.com/o6DK4K9.jpg

630 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ac2a-vBoO) sage ▼ 2018/10/06(土) 22:26:57.85 ID:CiPMdlmC0 [1回目]
他の板覗いたら甘009の2126ハマりの写真見て吹いた
人類が隕石で滅亡する確率に近いってさ
こんなんに出会ったら無抽選くらい言わせてあげろよw


631 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae6b-SWBM) sage ▼ 2018/10/07(日) 01:14:40.19 ID:xqKd9ETM0 [1回目]
計算したら22億9千万回に1回だったわw
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-aGsX)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:19.04ID:acTFpEHCM
5号機GOD5種類の販売台数×設置期間を考えると、その総G数は1000億G単位に乗ってると思う
GOD3連続の1/512億も記録に残ってないだけで、誰かやってるかもしれんよ
こう考えると1/100の2000オーバーハマリもなくはないなと思ってしまう
なんていう風に書くと肯定派は詭弁だごまかしだなんて書くんだよねw
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-oXXA)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:57.60ID:Gp/7X5MM0
1G連とかは画像化ほぼ無理だからネットに残る事もほぼないしハマり画像と数を比較するのは難しいね
聞いた話とか見た話だけではそれこそ妄想と言われても仕方ないけどアホみたいな引きしてる人は結構いると思う
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-ng3U)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:03.20ID:1nCHPXWIM
>>718
甘デジで2126ハマり(笑)!
確かにすげーわ
2割ほど計算間違ってる気もするが…

しかし、これ普通ならデータ表示器の故障をまず疑わないか?
初当たり2があるから何だが、あたり信号線が外れたらどんどん累積される。
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fdb-5s0f)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:49.07ID:fUB6mpTZ0
GODは過去5回の履歴が画面上に表示されるからすぐ分かるんだよ
後、頑なに3連続GODが512億って言ってる奴、条件付き確率なのでGOD引いた次ゲームから3連続GODの確率が512億分の1な
つまり、エントリーは1台につき1日1回有るか無いか
貼り付けた画像も1日で1回しかトライできないだろ
条件的にほぼ一緒だよ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM5b-ng3U)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:24.52ID:1nCHPXWIM
>>737

もうテンプレにしたいくらいだ(笑)

> 甘デジの2400ハマりくらい 年に何度も見るだろ
> 珍しいとも思わない

> 甘デジの2400ハマりくらい 年に何度も見るだろ
> 甘デジの2400ハマりくらい 年に何度も見るだろ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076b-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:04.15ID:et1oQLMh0
共通認識なんてなくても不思議でも何でもないよ。全店舗の全台が同じインチキ
やってるはずないしね。一人一人見てる景色が違うし考え方も違うんだから
認識が一致する方が怖いわ
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-ystW)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:37.03ID:q9Qt+5A40
ははぁ、なるほど。
帰宅して大急ぎで読みました。
あの画像、新台か入れ換えでしょうか。

マイホールCの話です。
データは公開しているのですが、
週1で、数台入れ換えます。
ジジババ連中が朝から迷子状態。
そして、上記と似たような現象が起きます。

マイホールCは、
前日データが翌日変更してしまうという矛盾を、
意図的に作り上げております。
ま、客付きの良い台は動かさないのですが、
アラカルトコーナーは頻繁に入れ換えます。

我々も、明日は我が身ですから、
ホールチェックは怠る訳にはいきません。

確率のお話に参加したかったのですが、
また改めて。
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-VO8V)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:11:55.86ID:8mW9SGA6M
と言うわけで計算してみた。
地球上にあなたが生まれる確率。
地球が宇宙に生まれる確率 10の15乗分の1
お父さんの精子 2億 365日 40年稼働
お母さんの卵子200万
出会う確率1億分の1

170正(10の40乗)分の1だって。
実際はもっと低いだろうけど。
この奇跡の確率で人は生まれてくる。
それに比べれば甘の1万回転ハマりなんて鼻くそだよ。
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:29:16.73ID:jevowv0Id
>>751
お前バカか
なに訳分からん事言ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況