X



【設定】PF革命機ヴァルヴレイヴW 2連撃【6段階】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2574-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:14.71ID:VxyEa31E0
大当たり確率 設定1 1/159.8→1/50.0
設定2 1/154.2→1/48.2
設定3 1/150.7→1/47.1
設定4 1/147.3→1/46.0
設定5 1/140.9→1/44.0
設定6 1/119.2→1/37.2
賞球/カウント数 4&1&4&3&6/6C
確変突入率 100%
確変リミット 16回
確変転落確率 1/773
電サポ 1or9or18or100or100回+α※

大当たり出玉
(払出/右アタッカー/6c×6個賞球)
10R 約360個
6R 約216個
4R 約144個
革命RUSH突入時・平均連チャン数

設定 連チャン数
1 15.4連
2 16.3連
3 16.9連
4 17.5連
5 19.0連
6 25.0連

前スレ
【設定】革命機ヴァルヴレイヴ 【6段階】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1529135658/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:46:58.63ID:VIpoQpFZp
6なんてどこも入れんよ。スロのカギヤEXレベルに入らん。
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2574-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:03:56.98ID:VxyEa31E0
とりあえず立てただけになってしまったんで、振り分けくらい貼っておこう

ヘソ(特図1・2合算)
10R確サポ100回+α・約360個・4%
10R確サポ18回・約360個・3%
10R確サポ9回・約360個・18%
6R確サポ100回+α・約216個・3%
6R確サポ18回・約216個・4%
6R確サポ9回・約216個・13%
4R確サポ100回+α・約144個・3%
4R確サポ18回・約144個・3%
4R確サポ9回・約144個・14%
4R確サポ1回・約144個・35%

特図2
10R確サポ100回+α・約360個・40%
6R確サポ100回+α・約216個・30%
4R確サポ100回+α・約144個・30%
※リミット到達時は低確率(時短100回)

設定示唆とかテンプレとか必要だったら誰か作って下さい
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-NcuG)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:34:19.92ID:sz1EduRCd
16連リミット、100%確変ってことは、33連したとしたら少なくとも2回どこかで1/773の転落から引き戻ししてるって事?それとも16連目と32連目のリミット時に引き戻ししてる?
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-NcuG)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:51.66ID:sz1EduRCd
確中400オーバー、設定1かね。
これで転落したら涙。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2574-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:10.63ID:VxyEa31E0
>>27
転落の確率からいくとリミットで引き戻してる可能性の方が高いけど
100回転以内いつ転落してるかわからないからには、2回以上転落から引き戻している
可能性も否定できない

結果を覆す事はできないけどスッキリしないから、やっぱり確変ランプなり裏ボタンでの
通常か確変かの状態を表示する仕組みは欲しかったね
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-Xp4l)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:35.92ID:w1VMOKmor
1k5回転くらいしかせんから設定とか関係ないわ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:34.47ID:xuKwGRy0a
(´・ω・`)
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6622-C3jT)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:01.35ID:K3OKSzt/0
打ち手で大分変わるのもあると思う
保留なるべく貯めないで時短1でちゃんと少ない玉で5つ入れるとか
もちろん止め打ちして右打ち中は玉減らさないとか
うちっぱだとすんげー損するよこの台
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK25-On2M)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:21.40ID:iAr4hnS2K
革命チャンスで
刻2、フィーバー2のVボタンでフィーバーやりおった。
で、その11回転後に夢夢出てきたんだけど…
なにこれ即落ちて即引き戻したってこと?
それとも今回の夢夢はV揃い示唆なだけ?
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:25.49ID:AFSrokce0
こぜ6うったけど何か質問ある?

設定6にして釘を閉めて
分かっている客を止められなくして
金を毟り取ると言うスロットの設定とは違う
使い方ができるね

ていうか危うく負ける所だったわ

設定6でも引き次第で
死に至る病みたいな感じで負けることはは可能
だと感じた
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9eae-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:05.13ID:o6f6Kl4X0
773なんてそうそう引くかよって思ってたけど
32連後1回当たりで捨ててる台があって打ったら早めに当たりしかもラッシュ直行
4連した後に100回転越えてそのままラッシュ抜けた
転落さえ無けりゃ設定とか関係なく打ち倒してたが
転落引きを体験しちゃうと打つ気失せるわ
次からはハイエナ狙い台でしか打たねーわ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fdc9-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:50.50ID:AKNB8MgV0
近所のボッタ店はどの台も合算1/65くらいだな
確変中も込みで計算出来るから4,5000ゲームくらい試行回数あるし
店が設定使ってるかどうかの判断にはなると思う
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea29-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:37.76ID:6GTYe/ck0
設定狙いしてる奴パチンコ打ったことあるか?
6で20回って期待値3万ぐらいしかないからアイムジャグラーの6打つようなもんだぞ
25回ってやっとマイジャグの6ぐらい
18/kの設定1を打つと時給-2000円というボッタクリ
パチで期待値5万以上なんて天下一閃や天龍みたいなアナログ機しかないからな普通
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:19.86ID:xuKwGRy0a
>>70
アフィガイジ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea28-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:40.17ID:TXefWpZc0
通常機で見れなかったレボチャンがようやく見れた

しかしラッシュ中はまだ謎が多いな
ロゴがリーチ外すと上がるからリーチハズレが転落の契機にはなってるんだとは思うけど
夢夢ちゃんは引き戻し示唆なのか、ただのV確定なのか、設定示唆なのかいまいちわからん
まだあまり打ててないけどラッシュ中の設定示唆はないのかな?
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-NcuG)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:19.11ID:sz1EduRCd
確変中当たり後、ロゴギミックが元に戻るタイミングがまちまちなんだけど何か示唆してるのかな?
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK25-On2M)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:22.94ID:iAr4hnS2K
結局累計6000の1/50だった。
ラッシュ中の待ちはひび割れと、ついでに左にVかな。
赤ひび割れ、ひび割れ三回、保留点滅+ひび割れは全部当たったし、占有率も高く感じた。
普通のひび割れからも当たるし、そもそもいきなりバリンもよくある。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-6MHo)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:38.35ID:ID64ghT3a
1/50が常に2倍〜3倍嵌まる俺には完全ムリゲーだったわ
全国でも見たことない履歴残っとるわ
全当たり常に1/180だと思われるだろうな
2桁以内に1度も当たらん
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK49-jGxh)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:55.08ID:8lFEzzRcK
マイホの店長に聞いたんだが、6で当たると(通常、潜確中、ラッシュ中かは確認し忘れ)設定6確らしい。前日、新内規の勉強会で聞いた話でプレス発表前みたい。
ちなみにマイホ、導入後ずっと全6で今日は全台通常スタート、初当たり全台6図でした。
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:28:39.01ID:AFSrokce0
>>79
6確演出は出ていないけど
赤字のカクメイだか2連続出た

潜伏を拾ったので5〜6の確定演出が出る前に
既に5〜6回当たって潜伏ループしていたし
前日にうったトキハキタの台と挙動が全然違うから
こぜ6だろうと

ラッシュの演出選択にガセのビーストハイが頻発したので
現状発表されている設定判別以外に使えるかもね

その店は3台あって全6だと思う
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:52.50ID:AFSrokce0
ラッシュ中の666リーチ辺りが怪しいと勝手に思った

あとエルエルフのリーチの出現確率間違っていないか?
もしかして通常時と潜伏時とラッシュ時の合算なのか?

それなら納得できるがだとしたら設定判別には使えないぞ
潜伏中に出まくるから
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3654-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:50:06.73ID:caEaOO+A0
特図1      特図2
10R確変10%   10R確変40%
6R確変10%   6R確変30%
4R確変80%   4R確変30%

ラウンド振り分けはこれで合ってるとして
電サポ振り分けはまだ判明してない?
ざっと調べたけどわからなかった。
とりあえず前作以上に特図2で当たることを願うしかないか。

特図1特図2合算
10R確変 100回+α 4% 18回 3% 9回 18%
6R確変 100回+α 3% 18回 4% 9回 13%
4R確変 100回+α 3% 18回 3% 9回 14% 1回 35%
この%数値全部倍にしたやつがどう振り分けてあるのか。
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed6b-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:42.97ID:Hd0TWYup0
今日リニューアルオープンと同時に新台としてこれ5台入れた店12時から開店で100回大当たり越えてる台2台あったけど、リニューアル+新装とはいえ6入れてる保証はないけど、一番出てた台103回でもスランプグラフ最終的に
+1300発ぐらいだったよ。
1日通しての途中一撃+8000のスランプグラフ上げがあって最終的には1日+1300。。夢ねーな。
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed6b-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:35:37.18ID:Hd0TWYup0
もう一台の100越えほうも1日トータルとしては+300発 こっちも一回だけ、一撃8000発があった上でだけど。。
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ed6b-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:03:48.08ID:Hd0TWYup0
1番の台が合算46.3で2番が47ぐらいだった。
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3654-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:18:43.01ID:caEaOO+A0
・羽予告出現率
設定1 1/44 設定2 1/41 設定3 1/38 設定4 1/36 設定5 1/34 
設定6 1/32

・エルエルフリーチ出現率(僕じゃないリーチではない)
設定1 1/445 設定2 1/435 設定3 1/425 設定4 1/295 設定5 1/285
設定6 1/245

・保留入賞時のピコン音
保留5個以上時にピコンと鳴れば設定4以上濃厚

・カウンター50回転毎のセリフ
「調子はどう?」「どこにしまったかな」「おやおや」奇数示唆
「頑張ろう」「わからないなあ」「アヤシイ」偶数示唆
「トキがきた!」出現で設定3以上濃厚 
「カクメイ!」出現で設定5以上濃厚

・同色バラケ目(446とかではダメ)
青同色バラケ目出現で設定3以上濃厚
赤同色バラケ目出現で設定4以上濃厚
「315(サイコー)」出現で設定6濃厚

・リーチハズレ後シャッター(ピノ出現は潜伏濃厚)
赤シャッターのみ出現で若干の高設定示唆
通常シャッター&ピノ通過→復活当たりで設定3以上濃厚
赤シャッター&ピノ通過で設定4以上濃厚
豪華シャッター&ピノ通過→復活当たりで設定6濃厚

・革命の刻選択画面
「神となったソウイチ」出現、下から二番目に「V-ZONE」出現で若干の高設定示唆
一番下に「V-ZONE」出現で設定2,4,6濃厚

革命の刻失敗時背景
黒画面+ボイス発生で設定3以上濃厚
赤画面+ボイス発生で設定4以上濃厚 
金画面出現で設定5以上濃厚(ピノ通過でも同様)
金画面+ボイス発生で設定6濃厚

革命RUSH突入時「GET」色
白色→若干の低設定示唆
青色→全設定平均的
緑色→強めの奇数示唆
紫色→強めの偶数示唆
赤色→若干の高設定示唆
虹色→設定6濃厚

参考https://chonborista.com/pachinko/sankyo/61273/
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0919-Xp4l)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:47:41.29ID:iywbfLAz0
しょんべん出玉の癖に全く連しない
パチンコ終わってんな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-nuVf)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:58:42.80ID:OsnOpPiJa
>>123
ラッシュ比率が低かったからだろ
潜伏で回数稼いでるだけだから出玉悪い
展開悪くても闘えるのだから6は別格なんだろう
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ab9-ZhS1)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:19:03.10ID:EBVJT1Hs0
いや、高設定というか56はマジで勝てると思うよ
旧基準の出方とかスピードが違うから勝てる気がしないかもしれないけど
軽く台パンしてヤメたドカタのにいちゃん掘ったら夜7時から9000発プラスになったw
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6f2-nuVf)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:08.31ID:jnkTM/0h0
朝一に失敗画面金背景出て延々引っ張られていま246確定きたーやっと6確定
回転数示唆はなせが偶数奇数に完全に割れてよくわからんかった
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2a48-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:12.27ID:922uL5MS0
132 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-71o6)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 08:46:38.39 ID:iZaeBlSSd
どうやって裏モードにできるの?

142 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-71o6)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 11:40:43.72 ID:vOWG0S7ed
どうやって裏モードにするの?

153 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-71o6)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 12:32:55.59 ID:CvURALy4d
>>143
設定無しのやつラッシュ入ったことない
設定無しのやつはどうやって裏モードにするの?

154 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-eAry)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 12:39:35.75 ID:47wQouNBd
これ打ってるとピラミッ伝がいかに優れてたか思いしる
裏モードって確定音が鳴りやすいだけ?
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-GjG7)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:18:39.84ID:GkQKcAXia
>>149
ホモかな?
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-GjG7)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:59.78ID:GkQKcAXia
>>163
OKだ
2連以降は潜伏しない
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sded-FPoO)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:34.90ID:6iCIuxLld
パチンコも終わったな
じじばば中心のパチンコで店が設定なんかいれるわけねえしな
もし仮に良台引いたとしても後ろでうろうろされてストレスなるだけだしな、のんびり打てるのがパチンコの良いとこだったのに
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eaa6-P7Oz)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:24.32ID:NbTAAIYJ0
熱いリーチいって煽るだけ煽ってはずれると打とうという気がなくなる
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-4M2L)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:15.83ID:6U1NAFCg0
昨日のこぜ6だけど今日もこぜ6
土曜なので空くわけもなく撤退

こぜ6台は初当たりさえ引けば転落しない限り
リミットまでにどこかでラッシュ入る感じ

ラッシュ入っても4R連発すると駄目なんだけど
4R×10と10R×4が同じラッシュ数なので
ラウンドの引き次第で負ける

昨日隣の20連と自分の12連が似たような出玉
だったからねぇ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea28-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:15.98ID:+ThVG8EH0
>>186
今回のVは10Rなだけでリミットでも出るでしょ
赤図の6R、青図の4R以外もいまのところ見たこと無い

ただ、いつ落ちてるかわからないから本当にリミットなのかも実はわからない
リミットだと思うところで引き戻しても、いつの間にかもっと前に引き戻してる可能性もあるから
素直に喜べない
0195アドセンスクリックお願いします (ワッチョイWW 0919-gEAM)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:09.08ID:iywbfLAz0
マジで1000発ちょいで終わる
転落の773を引きまくってるって事?
もういいわ…
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdc9-mLvj)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:34.95ID:fRgkcCli0
RUSH GETの文字の色ってどの程度信頼できる?
高設定打ったって人いたら内訳おせーて
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea28-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:34.12ID:+ThVG8EH0
>>201
たぶん設定4で白しか出なかったな
隣もたぶん設定4で奇数示唆の紫が出てたけど、正直確定以外の奇数偶数示唆は
あんまりあてにならないと思う
とくにラッシュ突入なんて1日にそう何度もするものでもないし
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a66b-CpNx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:37.02ID:m9bH7S0B0
シスクエのBBQ画面みたいな
ほぼ1確定画面はないんか
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-sv/J)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:20.85ID:xFG1dRwta
夕方から打ったんだけど勝ったし当たってる時間の方が長かったから通常の事はよくわからん
3ループくらいカマして終わって時間も時間だからヤメたけどラッシュ中は示唆ないよね多分
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5e9c-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:08:58.61ID:MmO+q8Hr0
6を2回ほど打ったが
2万5千発程度の出玉だね
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK25-qKT8)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:24:31.34ID:xPluNlIHK
1160ハマってる台があった…
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a66b-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:19.78ID:nx3YNTVF0
https://i.imgur.com/R5tYBSx.jpg
112連まで伸びたけど消化に4時間くらいかかった…
設定は46のどっちか
確認できた示唆は
・革命の刻V- ZONEが4番目=偶数設定濃厚
・通常時青偶数ばらけ目=設定3以上濃厚
・リーチハズレ後赤シャッターでピノ通過復活当たり無し=設定4以上濃厚
・回転数カウンター下2桁50の時 あやしい×3回 下2桁00の時 わからないなぁ×2回=両方とも偶数設定示唆
・革命RUSH突入時のGETの色 紫×2回 赤×2回
・通常低確率時のエルエルフリーチ×4回
初当たりは15回だったかな?
最大ハマり110
投資13k 回収89k
6だと思いたいけど4の超引き強まありうる
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-GjG7)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:03:32.70ID:kDUUo3k9a
>>208
遅いから高い(スロは最速4.1秒)
だから出玉率120%というのはスロでいうと109%くらい
ただこの台は潜伏があるからほとんど意味の無い回転ばかりで更に遅い
ミルキーバーの6の方が潜らないし続かないから効率はいいけど爆発力はないので目だたず、密かに、かつ万力のような力を込めてゆっくりと高齢者に還元できるだろう
若者に還元しても意味ねえからな
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 35c9-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:14.44ID:ivcUrCVw0
28連したけど出玉ショボいは爽快感ないわ、おまけに革命ラッシュの道のり険しいわで二度と打たないと誓った。こんなん万発出すの相当キツイだろ。高設定タコ粘りなら安定するかもだが、全体的にすげえつまらん印象だった。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa1-z9NF)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:19:28.38ID:2mDVI5P+M
スロで言うと、って
そもそもスロの機械割と
パチの割数じゃ算出方法が違うから

どうせ金額から大体で出してんだろ
>>224
とか
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fd0d-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:11:47.86ID:Bs2auOcW0
高設定示唆の出現率高いな
客舐めすぎだろ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMed-Gwyq)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:09:09.84ID:orajU5ZvM
昨日初打ちでよくわからず打ってたんだけど、315出目の時ってサイコーってカタカナで出たりする? もしかしたら6だったのかな?
あと、初当たりから潜伏して6回目でラッシュ入ったらリミット残り10回になるの?
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a66b-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:26:25.61ID:nx3YNTVF0
>>237
315って止まる時はピノが
サイコー!って声出してくれるはず文字がでたかは覚えてないわ
RUSH消化があまりにもだるくて気分かえて友達が並びで打ってる隣の台みてたら
たまたま315止まって声出てるのが聞こえたから多分間違いないかと思う
634とかとまるとムサシ!って言ったり415だと良い子良い子って言ったりしたし
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6696-nnc2)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:36.06ID:E2Cp69qp0
ラッシュ中演出のドリンク保留で不発とか当たって青図柄とか考えたやつバカだろ。なんで劣化してんねん
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a2a-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:44:08.41ID:VTy0Eoe30
でもスロ専のカスどもは

例えばヴヴヴのノーマル機で、残10〜8をジジババが打っていて
当たった時にベガ立ちでセグをガン見して、潜伏なら周囲ウロウロでヤめを待つとか
そういう行動は出来ないだろうしww

とゆかーか、このスレ、
パチ板の奴が誰もカキコしてないのが寂しい・・・・


今はスロ板の高卒の無職のアホばかりだけど
こいつらが去った後に、帰ってきてくれるのか・・・?
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a2a-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:57.17ID:VTy0Eoe30
ワッチョイIDで調べたら
8割がスロ板の住民でガッカリ・・・

パチ板の住民の文章と、ぜんぜん違うしで
スロ臭い
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea28-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:29.26ID:5FXViAbV0
>>246
ノーマル機からあるけど、ただの語呂合わせチャンス目
語呂合わせチャンス目は次回転もチャンス目発生が確定する
213にいさん、562ごるふ、312さいふ、156いちころ、712ないふ、634むさし等
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEe9-MHz5)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:02.30ID:IrKie0tyE
>>242
イナゴが設定を食い荒らして終了する未来しか見えんし
つーかベガ立ちしている人がいる時点で機械の寿命は短いやろな
ちょいパチと似た様な終わり方になると思う
打たせたい層がこないでセミプロやプロみたいな層が食い潰す感じ(・ω・ )
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 660d-NcuG)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:32.21ID:9uXKyXgY0
確変100回転以降に転落引くと、当たり無しで突然通常になるの?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa1-t5HE)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:21.29ID:Vrmx8hETM
1の飲み込み具合が半端じゃないというか普通の新基準

確率とボーダー見ると6は相当甘いけどぶっちゃけ設定無しでこのぐらい甘く作れや台を
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3654-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:39.00ID:1q0Xh7bj0
いちいち開け閉め面倒だから球抜き開けっ放しでRUSH消化してるけど
200回転は上皿耐えるぞ。
この台は特に止め打ち重要。
仮に40連して2000回転親父打ちでRUSH回したら、ざっと2000発は損してる。
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ecf-teUm)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:39.19ID:dIyzsZbd0
>>282
今日初打ちしたんだがラッシュ中止めなしで玉が増えてたのは右の釘がよかったってことか
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Saa1-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:38.25ID:4NQXgpkja
スロットですら全台設定1なのにパチンコに高設定入れるわけがない
末期まで来たな
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9ee-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:47.89ID:Mtp/aewc0
6はエクストラすぎて期待できない、4以下はゴミ、現実的にちょっと甘い5を探すことになるわけだが
よくこんなので設定推測やる気になるね
業界が無理やり盛り上げてるだけかと思ってたら盛り上がってる奴結構いてびびるわ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-kvLv)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:49:49.38ID:Zn7CtvlEa
>>253
別にいいじゃん
存分にエナってくれ

少しでもパチンコの活気になればそれでいい
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a85-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:40.71ID:e8hU4Cna0
ハゲてない〜ハゲてない〜ハゲて〜な〜い〜
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9eae-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:26:33.86ID:hYDUh1ff0
なんかマイホで潜伏捨ててある確率高くてついつい打っちゃうな
設定4以上確定出たけども
初当たり軽くてまだよかったが5回単発食らってジワジワ投資増やされて電サポ抜け後の10回転目で当たって単発だった時には心折れてやめた
結局は潜伏地獄になったらキツイ
設定関係ない
いかに早くラッシュに入るかどうか
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea28-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:38.94ID:eEtkRwib0
ラッシュは時間もかかるし、ほんと前の方が良かったね
振り分けでの通常が無くなったとはいえ、V停止しても平気で青図揃うし
全回転無くしたのと、強点滅とビーストハイ保留確定じゃ無くしたのはいかんだろう
DEADorALIVEは演出としてはわりと好きだけど、100回越えて転落すると
引き戻しのチャンスも無いのはきつい
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 35c9-Vs7C)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:10.38ID:ctuxIoJD0
このラッシュはあかんな・・
腹切りガセ煽りウザ過ぎだし、テンパイしてもハズレてばっかり
前の方でも書かれてるようにV停止でも青図柄揃いとかあるし、
前作の方がまだ爽快感あって良かった
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 292a-0xJv)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:21:36.17ID:qgsTs3B70
転落なんて滅多に引かねーと思ってる人いるかもしれんけど、潜伏ループのときから計算すると余裕で引ける数値だから
上の人も言うようにようやくラッシュ入れても転落だと実質時短なしのパターンもあるし、よく考えると辛いよなこれ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEea-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:15:47.41ID:qkj72uMJE
正直ベタピンででいいんで設定1のボーダー+α程度でぐるぐる回してくれた方が楽しそうではある
まぁ、過去のまわるん海や彼岸島の右の潰滅状況をみるにそういう調整は無さそうだけど
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ddb9-LKxv)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:24:41.27ID:D/U3d9w30
設定毎の
ボーダー回転数見てると、
設定なしパチンコの場合ホールには良くても設定3、4くらいの台しかないな
というか現行の機種どんだけ辛いんだよって印象しか受けなかった
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:34.62ID:zSMTK8Hoa
315出て当たった場合も6確定でいいですか?
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f9d2-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:06.02ID:ZXy3g0Ba0
初当たりのキャラ紹介でなんかあります?
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEea-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:10.43ID:qkj72uMJE
>>321
ヴヴヴの設定6等価ボダは11〜12回/kくらいだったと思うけど( ・ω・)
このスペックで設定無しデジパチ機を作っても
利益取ろうと思ったら右殺すかヘソ一桁しか回らない事になるで
千円で20回前後を目安にしているライト層はそんな台打たないからしゃあないね
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3d-EJ9f)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:16.87ID:Nwd5xNZhr
前のと対して変わんねぇな
出ないもんは出ない
設定あろうとなかろうと回らないと意味がない
リーチ時のヴォンヴォンヴォンヴォヴォンの為に打ってるようなもんだわ
前のやつが1パチに落ちたからそっちでいいや感
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:44:33.51ID:Htv5+Y1ba
ほいよ!
これが6確アチアチ500連撃の画像ね
https://i.imgur.com/nObu2iE.jpg
0345アドセンスクリックお願いします (ワッチョイWW 0919-gEAM)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:29.62ID:KTO081QX0
釘がヤバすぎ
ステージからしかヘソに入らんから10も回らんぞ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:55.65ID:Htv5+Y1ba
通常2図柄あたりで10Rだったんだがラッシュ
直撃しないんだな
流石に潜伏は確定だろうけど
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa12-hLn2)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:19.08ID:LaoQfz5ra
>>344
すっげ
何発出てんだろう
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:54:29.27ID:Htv5+Y1ba
>>351
この時点で表示2万ちょい
最終が2万8千発
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:31.47ID:Htv5+Y1ba
>>352
そんなにこぼすのか
最後流すとか怖いな
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa12-hLn2)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:11.81ID:LaoQfz5ra
全く爽快感がない
ガンツの小当たりラッシュの方が増えそう
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:57.22ID:fUeQ4u7oa
悪くても1/50が引けなくて散々まわして1/775引いたとか信じたくない台だな
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-yb9h)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:04.98ID:Z/O6skhfd
設定なかったら5のスペックで出して
以前のより初当たりが軽くなり
リミットも増えて
ラッシュに入り易くなりました
とでも謳ってそうだよね

但しその分勝ち難くなっていることは隠して
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:36.00ID:0cYSfa0h0
>>379 初打ちがそれだったけど、一度400連撃経験してからは低設定でも
ラッシュ行くまで打っちゃう
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:40.62ID:0cYSfa0h0
導入しばらくして6はもうないだろって思ったけどデータ見てるとプラス域に居る台が結構ある
案外4前後でも一撃性はあるのかもね
3セットくらいは射程圏内だと思うし
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 660e-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:24.22ID:1nOmImLM0
6確打った結果報告
最終2万発出して勝ち
途中潜伏ループと初当たりが辛すぎて6でも
きつい
設定示唆内容
315が1回
ゲット虹1回
時が来た2回
青同色2回
ハズレ赤シャッターピノ通過1回
革命失敗金画面1回
くらいかな?6確出てからは意識してなかったから気づいてこのくらい
高設定示唆は出やすい印象だった

疲れた!寝る
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-6hFm)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:36:37.25ID:9GpxsFaOd
革命の時失敗でピノでたけのなんかある?
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-yb9h)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:02:37.83ID:DOwYgCRed
これあれだわ
前作で失敗した客と同じ失敗を
新しい客にさせる気だわ

ラッシュでの引戻し前提だから深追いするし
前作よりもリミット増えているわ
転落タイプだわでより抜ける仕様
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-6hFm)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:11:11.07ID:9GpxsFaOd
6回当たってラッシュ入んねえー
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a66b-CpNx)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:46:56.20ID:1G9BTvIQ0
なんことはない
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6f2-nuVf)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:26.21ID:OPlalV9C0
ゲーム数の設定偶数奇数判別毎日のように五分五分に割れるんだけどあれ嘘表記かな
6打っててても奇数先行するし
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2574-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:18:52.22ID:HFCC7RxI0
>>418
雑誌とかの実践値がどれくらいの分母での集計かわからないけど
1日に自分が回せる回数なんてたかが知れてるし、○○確定以外は
どれもそれほどあてにならないとは思うけどね
嘘表記だと思うなら一切信じなければ良い
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b62a-WxUS)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:10.06ID:lNJPDm9r0
すんません
初歩的な事ききます
転落時って出玉無し演出無しでそこから100時短なんですか?
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-jkJd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:08.38ID:Vf8oLgcQa
革命RUSH2回入れて2回とも1回も当たらずに単発だったんだけど壊れてる?
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ed2-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:10.97ID:8XVzl/KF0
釘が死んでるから革命の刻のループでどんどん玉削られる
学んだから紫エフェクトで退席するようになった
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-LtIR)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:03.90ID:ED7eOsfpd
差玉じゃなくて出玉表記の店で3万発オーバーしてる台あったから打ったけどこれ悪い方にヤバい台
ラッシュには入ったものの2500発かそこら出すのに1時間近く掛かるって正気とは思えん
右ポケットが良心的な釘だったから現状維持くらいになってたけど、ここ締めたらただの諭吉シュレッダー
設定示唆何1つ出てないのと確中もハマりまくってたから6ではないんだろうけど、低設定でもこんだけ出ちゃうことあるなら店も設定なんて使わんだろうなぁ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa24-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:30.23ID:9sEx0PIt0
お前ら良くこんな台打てるよな。

釘設定が既に1なのにで
そこから更に台の設定で削られるとかワロタwww

ボッタ店に数台あるけど
客離れる度に店員が空き台の札ニヤニヤしながら
挿してるわwwww
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ed2-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:58:25.31ID:8XVzl/KF0
回らないのと初当たりの出玉の少なさがきつすぎて
設定とか潜伏確変とかどうでもよくなる
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa24-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:24:27.02ID:9sEx0PIt0
>>444
可愛そうなのは
お前みたいにこの台に座っちゃった奴だろ。
この糞台で時速2〜3千発とか
拷問受けてるんだろ?お前ww
その横で10倍の出玉スピード見せつけられて
脱糞したか?wwwwwwwwww
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa24-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:01.92ID:9sEx0PIt0
この産廃座った奴が
隣のミドルで10倍の出玉スピード見せつけられて
台パンしてるのは薄ら笑えるわ。
お前らオツムも民度も底辺やな。。
ホールの養分としては及第点ではあるが
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aa24-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:19.55ID:o6hI9otN0
勝てる要素が皆無だから
設定すら考慮する必要がない。

このスレの馬鹿は自分の負けを気にしすぎて
他人の懐探ってる寂しい養分ばっかだわ・・
ゴミは最初からごみなんだわ・・
のう?Gw
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3654-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:16:01.23ID:V5fwxkqn0
設定判別の出現割合を複数サイトを見比べると、
やっぱりどこも実践値だからか微妙に違いがあるね。

気になったのは
https://p-town.dmm.com/machines/3195#anc-point
ここの同色バラケ目が青赤どっちも設定2以上と書いてある事。

同サイト内の
https://p-town.dmm.com/specials/1652
ここでは青バラケ目設定3以上、赤が設定4以上とあるんだよなー

実践値ということは確認したということだから、正しいのは前者なのかな。
何かの間違いが無ければだけど。
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa1-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:04:23.61ID:QOfsyh6vM
やっとラッシュ入った
今回の裏モードって、ただの一発告知モード?
セグ見る意味ないから、引き出し分かりにくいなあ今回
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2574-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:57.28ID:9O1JyR810
>>462
最初は赤シャッターが設定1か6なんて載せてた雑誌もあったからね
鵜呑みにしないで複数の情報で一致するものだけ参考にするとかが良さそう
どちらにしても確定演出が設定6しかないからそれ以外は正確に判別は無理だろうし
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H52-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:52.01ID:DpxIyZ9MH
>>468
羽予告なんて数えてもしゃーない
て6なら1000円て1回は確実に来る
判別にはエルエルフリーチのが信頼できるし赤扉ピノ通過とかVZONE4番目とかそういうのが確実に確認できる
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdea-yb9h)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:49.65ID:8dbLEG2/dNIKU
5の引き強で6ぽく見えるし
6のドハマリで5ぽく見えるし
1度リミットで判断は難しいな

結局釘がきついのに必要以上に
追いかけさせられて
店の勝ちってパターンだわ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b62a-WxUS)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:09.14ID:sVfZQSgr0NIKU
>>436
ありがとうございます
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ b9b3-q96I)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:04.18ID:D8c3J3wI0NIKU
下手糞な店とうまくやってる店で稼働が全然違うな
A店どの台も15前後しか回らないけど結構な頻度で6が入る稼働がすごい
B店20ぐらいは回るけどどう見ても1ガラガラ
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa52-nuVf)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:29:25.00ID:CIiyU3HHaNIKU
設定狙いでたこ粘りしてる時に糞設定をすかさずハイエナしにきたにいちゃんが糞嵌ってくのを眺めるの楽しい
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ fdc9-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:13.47ID:stEbGjrQ0NIKU
万発出て万発飲まれるグラフ見たんだがなんだよこれ…
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:16.65ID:Z6524D6Z0NIKU
これから設定付き結構出てくるから慣れないとって思ってたけどまだ初日に16000発出してから勝ててない
というか設定見切ってやめてるからだけどそもそも地元の環境がよくないわ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:47.62ID:Z6524D6Z0NIKU
設定付きが主流になるまで潜伏エナくらいしかやることないかなー
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:30.27ID:Z6524D6Z0NIKU
>>502 マイホは1じゃないんだけど6でもないって感じで誤爆狙いしかできないから
結局事故狙いの普通のパチンコだわ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KK25-RdG+)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:33.72ID:3N/wPbIeKNIKU
出玉スピード遅いといっても設定6は安定して2万発は出る感じだね
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 6ab9-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:40.57ID:Z6524D6Z0NIKU
>>507 朝一に刺さって閉店まで出っぱなしなら4,5万発いけるかな
クソ疲れるだろうけどw
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 65c9-AfTi)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:05:26.96ID:FsAQGLlH0
>>512
パチンコは1分間に100発打ち出すから1時間で6000発
それが125%で返ってくるから6000*1.25で7500発の差玉1500発
1発4円だから時給6000円ってとこかな
まあパチンコに機械割は無いしあったとしてもなんの意味もない数字だけど
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd5c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:00.74ID:SDcS0WLr0
>>512
あ違ったわ
>>513の人が言ってるのが打ちっぱなし時の台の出玉で
自分で打つなら
1500発+(20分間の打ち出し数2000発−無駄打ちした分で帰ってくる分)=1500〜3500発*4円

多分これ

ただ機械割125%がどういう計算の仕方かわからない1000円0回転の125%かもしれない
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b15-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:58.48ID:9iykA55F0
前作で潜伏地獄を体感した俺としては、今回すごくラッシュに入る気がする。それだけでも前作より精神的にマシかな。時間効率悪すぎて18時以降打つリーマンは手を出しちゃ行けないと思うけど。
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 15c9-p6VH)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:50:16.47ID:Jo3uMDx30
バルブ  (2018/08/29)
全く駄目です
設定入れているのに、ちょっとでも嵌まると
低設定扱いされすぐ止めます。

現行機なくならないと駄目ですな

ちなみに金の使う常連は打ちません
かわりな設定入れたら、プロに出される
だけでした(笑)

うちのチェーン店は皆同じ感じですわ(笑)

もう設定付きは買いません
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d2a-WqDs)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:51:23.22ID:8Zide7Da0
この台罠が多すぎるんだよな
56以外はワンセットの16連くらいで転落の確率分母回してるからな 問題はこっからで転落すると時短がついてこないもしくはほとんどもらえてない状況になる だからキツい
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b5a-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:45.92ID:0Dv3yRin0
>>521
普通のミドルだって100回以内にポンポン当たって5万発6万発出たり
2500嵌ったり波が荒すぎるので設定など誤差だわ

数ヶ月打ち込むなら別だが来月には通路だろ
近所のホールは既に通路
無双満席
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2329-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:50.56ID:KReIO0fo0
>>517
パチの機械割は回転率/ボーダー、たとえば20/kでボーダー13なら20/13で153.8%
次にヘソ1回転回すのに必要な玉数を計算する、20/kなら250発/20=12.5発

ヴヴヴの6だと1日打って通常1000回転ぐらいなので、期待値は12.5発*(153.8%-100%)*通常1000=6730発
25/kだと10発*(192.3%-100%)*1000=9230発となる

スロも計算式は同じ、たとえば機械割110%のジャグだとすると、3枚*(110%-100%)*通常9000=2700枚
基本的に通常1回転回すのに必要な枚数が3枚だからパチより計算が簡単

右打ち消化遅すぎて通常回せない、閉店前打てない、で6でも20以上は回らないと話にならない
出玉速度が旧ガロ並みなら通常2000ぐらい回せて期待値6〜8万ぐらいいけたんだが、設定6でも所詮新基準
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMeb-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:41:57.43ID:0tqgT442M
やれてない高設定でも終日当たり60くらいにはなる
4以上なら-5000発に収まる負けだと思う
456以上確定を5日間打って(そのうち2日は6確定)、
初日+2500発(6確定)
2日目-1500発(4以上)
3日目-3500発(4以上)
4日目+15600発(4以上)
5日目+26000発(6確定)
こんな感じ
3台設置で3台とも1週間456だと思うけど4なら荒れる時は荒れるしマイナスもある56はかなり安定しそう
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-ajMe)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:21:30.27ID:obs9VMid0
6確定演出でもあるの?
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMeb-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:05.54ID:0tqgT442M
>>551
ヘソは導入時の釘なら18回転は回るから4あれば勝負はできるよね
ただ右は無調整でも結構きつい
ポロポロこぼす
止め打ちして2こ打ち出しが効果的だけど消化クソ遅い
まじでしんどいわこの台打つのはスロでいうとサザンのCみたいだわ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-kS58)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:34.77ID:dKj4SoMdp
設定関係なくガンダム打ったほうがよくね?
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-ZGnV)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:52.87ID:j8+AHv7rd
辛すぎるのを実感しにくいから手出しにくい
20ちょい回る他の台で遊んでた方が気が楽だね
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-0nHE)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:09.57ID:gwKw/g47a
転落式マジでクソ つーかいかに転落引かないかのヒキだけな台
さっきサポなしの後の2ゲーム目で神になったソーイチ引いて4連で転落しわ
高設定なのに 止め打ち完璧になってから転落しまくりなんだけど 
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-j8Hf)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:54.18ID:qztDyFFPa
革命RUSH中

VVVで当たった時に
ムムチャン飛んで来たけど何かあるの?
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-j8Hf)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:39:54.57ID:qztDyFFPa
革命RUSH中

VVVで当たった時に
ムムチャン飛んで来たけど何かあるの?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 630b-Q9KB)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:58.58ID:H1cuu7eh0
出玉スピード遅いなこの台w
7時にRUSH入って60連して終わったのが10時で15000発だもんなw
時速5000発
打ってRUSH入るまでも時間掛かるだろうし仕事帰りのリーマンじゃとても打てないなw
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2328-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:05.95ID:EWJTLQAJ0
ハマる時はハマるんだが、高確率はもうちょい軽くできなかったのかとは思うね
ラッシュ中は潜伏よりマシとはいえ、ただでさえ出玉速度遅くてイラつくのに
転落しないかとハラハラして非常に良くない
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5e9-Kl7+)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:26.63ID:Nj1j8UuA0
普通そんな連荘しないから9時でも大丈夫
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b585-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:28:19.38ID:HOm5fQx80
ムムはただのV確定かと。今日6打って思ったことは6は4ラウンドが少なく10が圧倒的の多い。あと確変中の当たり確率も40~45に落ち着く
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c590-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:53:59.24ID:N+yFTiNk0
夢夢ちゃんはリミット到達後っぽいとこでV引いたら出てきたけど
それ以外でV引いた時に出てきた事無いから時短でのV引いた時限定のプレミアなんじゃないかな
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2352-km4c)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:52:23.47ID:yywyAgNQ0
500連とか画像のせてるやついるけど
リミット到達後時短100回で30回も40回も引き戻ししてるってこと?
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b6b-kXjm)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:47:23.50ID:ElTZJazV0
今日も56っぽいから閉店まで座るけど演出も見慣れちゃって眠くなってくちゃう
面白いんだけどね
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b6b-kXjm)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:04:30.67ID:ElTZJazV0
万発出れば満足できるね
ラッシュは前作よりも個人的に好きだし
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saeb-ajMe)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:14:03.03ID:FramGAQka
リミット1回転目で左下、右下に男女が出るやつがボインレーだった
他に虹見たことないから、これも通常での当たりだったりしないかな
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 65c9-Y/8p)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:25:42.12ID:yEVj4tBs0
通常で豪華扉出て6期待したけど多分違った
ピノ=潜伏だから通常で出なかっただけかと思ったのに
ラッシュ2回白緑で台詞奇数より合算も1以下だから判別ミスではないと思う
ピノなし豪華扉にご注意を
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb54-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:22.70ID:oQ0daOCx0
ヴァルヴレイブ1〜6号機のリーチくらい作れよな
各機特徴あるんだからさ。
6号機で敵の攻撃防いだら落ちろよー!!とか
4号機で索敵成功したら落ちろよー!!とか
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-BaxO)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:59.81ID:5I2GMauHM
130連で2万発くらい?
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5e9-Kl7+)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:45.44ID:Nj1j8UuA0
単純にrush突入の試行回数が少ないんじゃ
店全体のrush突入回数くらい君もrush引けば同じ様なデータになると思う
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-Kl7+)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:12:33.51ID:zlkbSEVVa
もううちは6以外はプラスにならない調整話にならない
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15c9-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:45.79ID:6g9qQJbJ0
設定付きパチは一度は通った道だしな
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15c9-k1DG)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:58.27ID:bPuCt2Os0
この台ってラッシュ中が糞演出なのはつきもんなん?
CRのタイマーガセとか点滅保留が当たらないとかはなくなって良くなったけど、こっちのラッシュもハラキリガセとかガセ終わったらまたガセ始まるとか酷すぎでしょ
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-Kl7+)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:08.88ID:Y+gFoho6a
ラッシュ中は連続予告来たら外れみたいなとこあるよね
なんであんな事にしちゃったんだろう馬鹿すぎる
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-yCPC)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:12:09.70ID:d2v0UnARp
h>>581bkんっc
yyt歩とwdfyいえ井植?621 名前:名無しに人種はwない@実況wOK (114 名前:名無しさん@涙目です。(家)[US] :じftr笑い2017/11/08(水) 23:36:39.85 ID:g/gSNp0
https://i.imgur.com/K214tJI.gif
ry完勝だな
ジャンはzてyどzミスもしたけど点もううc取ったしノーカンだs 9bf8-xzwp [122.135.122.172]) [sage] :2018酔えウィーク/06/10(日) 07:57:16.74 ID:t9nl/HCU0
怒らせてはないけど破談にはなった感じか
ただ個人合意は固くライバル不在
他のプレミアチームが声を挙げても勝てる、バイエルンwアトレテ sっtみせyyうるィコにも勝てる
時間の問題だな yええあsyhつゆqs

ホントイライラさせるな
0650名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:40.38ID:A93a5HNN
表記上4200発出てるなープラスだわーと思って流したら2800発しかなかったでござる
もう二度と打たんわ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-Ts36)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:09:59.05ID:ZPmp4deWa
裏モードってラウンド中にレバー引いてボタン7回だよな?
右うちの下になんも表示されないんだけどやり方間違えてるのか?
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa19-Ts36)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:25.24ID:ZPmp4deWa
>>652
ボタンが×7になってればいいのか?
なんか何回押しても7回に戻るだけなんだけど
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM19-NAnm)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:46.29ID:+UtF41f2M
なにこれ設定6だけエクストラ設定すぎない?
メーカー馬鹿すぎるだろと思うけどもう出荷釘弄るの無理だからこんな感じになってるの?
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a5-MM+5)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:57.76ID:I6r6Jwoh0
制御パチンコに設定なんかいらないだろ
甘で300はまるのに
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxf1-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:57:37.93ID:qNcqdwtxx
そもそも甘デジで高確率と低確率が3倍しか違わないしセットが進むほどに期待値下がるし
高設定はラッシュ入りやすいから捨てられる率低くなるのと半面拾えるのは低設定ばかり
エナにうま味はほとんどない
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:15.10ID:prmt1aMA0
最初はノリノリで連荘を消化できるけど、時間かかりすぎてだんだん苦痛になってきた結果、終盤は音消して消化してるわ…
サンキョーの台は設定なのかほぼ無音まで設定できるのが良い
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-7brz)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:46:42.68ID:x0XF8g2Rd
既出なんだろうけど教えてくれ
革命RUSH中に664/666みたいなやつが出てボタン押したら666になってそろったんだけどこれは設定示唆ってわけじゃないのよね?
ググったり有料サイト見ても載ってなかったので
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK29-hJwO)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:06.79ID:8nyeldtGK
ラッシュ中、残り回転の周りをピノがうろちょろして回転数がレインボーになる演出を
6確をぶん回してるときに一度見たきりなんだけど、まさか6確演出だったんかな。
誰かほかに目撃した人いない?
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:40.30ID:prmt1aMA0
あの役物はダンバインの奴を真似してるんだと思うけど、なんかイマイチスピード感が無いんだよなぁ…
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 65c9-Y/8p)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:49.59ID:8+o0Xfc+0
リミットまでだらだら続くこと多いから熱くなるとこがないのがだめだね
ただリミット予想の時短だとあんな演出でも結構熱くなれるよ
何で当たるか分からない分すべてにわんちゃんある
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a348-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:50.64ID:DPnvQKxU0
でも設定付きのPになって
アタッカー開くまでと、ラウンド間の閉まってる時間は短くなったのだけは良い

元々確変中重いせいでダンバインのスピード感は無いけど
低設定で確変中の当たり確率が重くなったのは余計に
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:35:37.18ID:prmt1aMA0
>>68
あのアタッカーは確かに改善されてる気がする
ラッシュ時は気をぬくと上皿崩壊してんのは相変わらずな気がするけど…
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf2-Kl7+)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:32.99ID:d1iK1l9y0
これ設定6の平均25連って嘘だよね?
設定6めちゃくちゃ打っててデータ持ってる人います?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5bd2-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:52:37.05ID:p6ez8HYQ0
1時間のRUSHで出玉8000発
スパロボの連撃みたいに、神の時ぐらいすぐ当たれよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a348-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:02.82ID:lJSfyrsZ0
あのPV見て、みんな「ダンバインぱくった即連なんだろうなあ」
と思ったら、クソスルー&電チューで保留無くなるわ、確中重いわ、ラウンド間に3発ぐらいこぼすわで
爽快感もクソもなかったよな

今作も爽快感も安心感も無いけど
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb54-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:28.37ID:Vq9xOmc00
開発はダンバイン意識してるって公言してなかったっけ?
あれ?天羅だっけ??
公言でなくてもラッシュ中のビーストハイリーチとか
もろダンバイン意識してるよね
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-Kl7+)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:32.48ID:OyYh3BZRa
大丈夫
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-Kl7+)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:25.70ID:OyYh3BZRa
右打ちで玉が溢れまくるのは検定通すためなのかなと思う今日この頃
面倒臭がらずに止めうちしとけ
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:56.87ID:YtYeJis40
ビーストハーイ!→下に引っ込む
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23b9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:31:46.79ID:8dONw6h70
今日出てる設定付きの台の方が時間かかるし右削られたら余裕で死ねそうだけどな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-6urp)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:46.55ID:oCktLokwd
初打ち1.5kで38連チャン8200発。
隣の奴が当たる度に画面と俺を見てタバコの煙かけて来てたまらんかった。
少し見たら「何をずっと見とん?なんだよ?」とか言われて…。
32連の時に先輩に頼んで退治してもらった。
貧乏揺すりの両サイドだったわ…。
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5e9-Kl7+)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:24.66ID:5V/EQJn00
隣のおやじが13連して1500発くらいしか出なくて首傾ながら何回も説明書見て結局首傾げながら止めていった
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 957b-ygtu)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:42.95ID:YnkgkKSF0
速度とか色々怠いとこあるけど最近こればっかり打ってるわ
慣れるもんだな
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 957b-ygtu)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:40:17.68ID:YnkgkKSF0
てか右打ち中の演出引き伸ばしは規制上仕方ないのかね
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23b9-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:51:39.27ID:3LdjLeqF0
出る速度は甘デジよりも遅いけど1万発出しやすいのはこっちだな
更に設定考えると6は本気でエクストラだわ、もう6掴めなさそうで残念
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23b9-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:58:09.68ID:3LdjLeqF0
今日のデータ色々見てみてもミルキーバーよりも設定入れられてる感じだわ
それか設定無いけど間違って3ループくらいしたのかもだけど
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:16.72ID:umt4iQSf0
ラッシュ中は赤シルエットすらガセるからなぁ…
唯一強いと思ったのが赤画面ヒビ割れだが、2回続くと必ず図柄が揃った気がする
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK29-hJwO)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:59:05.35ID:LEEhTvetK
赤ひびは当確。ひび3回も当確

缶保留ぷしゃー
もりぞー保留
ハラキリ発展
V停止
666リーチ炎ボタン、ピノボタン
女連打リーチVVV
長変動(Vテンパイ確)
ビーストハイリーチ1個目でV(ダのパクリ)
リーチハズレ後Vテン(ダのパクリ)
あとは各種プレミアといったところか。

番外で100回転以降、デッドオアアライブ以外で『右』ランプ消灯で生還確定
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-6urp)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:00:28.23ID:W8KObhted
昨日の連チャン中ずっと「俺じゃない〜」みたいなの流れてて早く歌変われって思ってたわ。
俺じゃないの時は連チャンするのか?
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf2-Kl7+)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:17.07ID:JE1CZt840
マイホ潜伏っぽい粒みてもみんなスルーするようになった
2週間持たなかったか
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:24:27.39ID:umt4iQSf0
設定も変えられて釘も変えられるのなら、不利な要素しかない気がするんじゃが…
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf2-Kl7+)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:15.76ID:JE1CZt840
釘弄るなら設定機買う必要無いと思うんですけどね普通の台買って弄ればええやん
糞店長はそれがわからんのだろうな
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:01.59ID:umt4iQSf0
まぁ、話題になりそうだから入れてみた。程度の扱いなんだろうなぁ…
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e0-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:26:12.92ID:FwbUG+K00
もう誰も打ってねえwwww
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ウラウラ 453a-CZOh)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:52:42.27ID:11Apupf20
チラ裏失礼
今日、1パチで初打ち
99回転:単発(時短1)
85回転:9連(時短100)
172回転:9連(141回転転落)
142回転:10連(時短100)
そして、746回転ハマリヤメ('A`)
これ、設定何だったんだろう?
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dbcc-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:07.40ID:UJ1oLBnT0
1パチに設定何て期待しない方が良い
4倍長くハンドルにしがみついて涼んだり出来るだけ
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:57.37ID:umt4iQSf0
一回辺りの出玉が少ない分、長い時間ラッシュを堪能できます
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6b-vLKA)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:24.78ID:v3Aw8Oix0
>>721
それ多分高設定ぽい台を打つ為に辞めさせることを目的とした剥がし子ってやつだな
貧乏ゆすり、わざとこっち側に近いとこに何か落として拾う、タバコ吸って煙を浴びせるか、ガン見する
とかそういうことやって台から離そうとするやつ
店員に言えば注意するし今回みたいに人を呼べば良いぞ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf2-Kl7+)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:32.04ID:RbSWpdf00
ミルキーバーは2日目で客飛んでた
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23a6-3+9f)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:48:00.33ID:FtDutB6C0
100連オーバーはすげえな
どんだけ時間かかるんだよ…
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf2-Kl7+)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:12:11.64ID:RbSWpdf00
エナって転落っぽいと思ったらどの辺りの回転数でやめる?
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bbb-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:41.03ID:IkHjZrlc0
釘っていじれないんじゃないの?
まだ導入されてないんよ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8774-A+xp)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:15:47.33ID:EXCnA7Ci0
革命ラッシュ入って20回転くらいで
残り回数の文字がレインボーになってたんだが
設定示唆とかかな?

普通に6ラウンドで保留連もなかった。
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-Ok55)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:05.21ID:KI4dv62ea
リーチは関係ないね。ノーリーチで終わったわ。
ちなみに役物が上がる条件って何?保留0になると上がっていくけど、後は結構バラバラだよね?
上がった回転数で設定示唆とかありそう
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e54-O+me)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:03.24ID:1GRe9YoR0
>>813
おそらく転落無しの2回リミット引き戻しの48連して勝った時は
累計4500回転で合算1/70のこぜ1だった。
まあ100回転超えるのなんのって
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sae6-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:29.54ID:FwNzsFy5a
前作は最終的に100以内で歌消えたら通常濃厚という結論に戻った
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-90wy)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:40:30.86ID:KfHgGrmZa
つーか釘がいじれるんじゃ設定の意味なくね?
結局は1だろうが6だろうがボーダー以上の台探す事になるわけでやってる事今までと変わらんやん
極悪店とかだと6で釘は1K10以下とかにしてるからタチが悪い

なんでこんな意味不明の状況が放置されてるわけ?
元々は封入式にして釘いじれなくする代わりの設定だったはずやろ

相変わらず打ち手に不利な状況は放置するんだな
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sae6-aTuM)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:00:58.20ID:FwNzsFy5a
単に封入式への移行が遅れてるだけなのに
ばかじゃねーの
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saf2-ICHT)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:06:22.63ID:K6khISBua
出荷状態だと設定5から店側の勝ちになる険しい台で釘弄る意味あるのかね
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saf2-IQ+/)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:11.84ID:UGg63RWia
4時間パチンコ台を遊戯した場合の出玉が3分の2に下げる事なり、金額にすると4時間で5万円以内の出玉となる

今の規制がこれだからまぁしゃーない
当たってるってだけで気持ちは楽だけど止め打ち疲れるから途中からテキトーになっちゃうけど
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ 4bfc-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:13.90ID:tYAoYfeY00909
設定とかいう、遠隔もどきまで搭載して認めれてるうえ弄り放題
釘もしれっと弄り放題。 触る理由ないと思うんだけどなぁ。
誇張抜きで、まだスロのAタイプや他の台の設定狙ったほうが勝てるような・・・
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 13c9-3c0y)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:58.35ID:f+y0v/pR0
>>884
1しか使ってなさそうな店だと潜伏濃厚なG数で拾えるけど、設定ありそうな店だとほぼRUSH即ヤメの通常しか落ちてないけどねw

前作もそうだけどリミット半分残ってる状態から打てば1でも期待値+だと思うから遊ぶ分には競争率の低い潜伏拾える店のが良いけど0回転はキツいな…
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM83-rIyb)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:02.27ID:0c6t4gEkM
6は甘デジなら破格のスペック
4はライトミドルならまあまあ
3以下はゲロシャブウンコ
と考えたら現状ホールは234のローテ+旧イベ日なら6を入れるかとかでやりくりしてくれればいいな
3台設置くらいがいまのところの適正な台数と言えそう
設定付パチンコのみになったら嫌でも運用しなきゃいけないんだからこの台やらミルキーバーをうまく使えないとこは先細りかねぇ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK97-3bCD)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:29:54.43ID:NP3E5ncXK
自分ラッシュ中、隣ラッシュ抜け即止め。
55連かーいいなーっとデータちら見したら合算1/35のこぜ6
そわそわしながらラッシュ消化してたら
3人座りかけてたけど、55連即止めにびびったのか座らなかった。
即止めしたおばちゃんもそうだけど誰も合算なんて見ないんだな。
BIGWOODZだから常に合算表示されてるのにもったいない。
てかはよラッシュ終わってくれ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:04.45ID:Xet3fS8bp
どうしたら当たるのこれ
演出がゴミすぎないか?
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM3b-T4VJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:32.87ID:AkHa8COrM
オスイチ当たってラウンド消化してたらプッシュボタン外れ?で通常に戻ったんだがいったい何が起きた?
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdda-eFbp)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:09.39ID:eoUzKdr2d
右打ち中夢夢ちゃん出てV揃いだったけどこれってリミット突破?
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-tgAG)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:23.10ID:PcrZs87Xd
ボダ26ですけど…
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e54-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:23:44.25ID:LlWjQoXh0
ラッシュ入って非リミ確13回転で夢夢ったりしたことあるから
夢夢は別に引き戻しV当たりじゃないよ
って言いたいところだけど、これ否定の証明にはならんよね。
でも結構変なタイミングで夢夢出てくるんだよなぁ。
夢夢出てきたら意識して数えるけど、1回も夢夢から数えて16回到達できてないし。
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e54-O+me)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:06:06.83ID:LlWjQoXh0
>>913
そりゃそうなんだけど、最初はただのV確なだけじゃ?って意見のほうが多かった。
まあ現在通常状態であることの証明は不可能だから夢夢関連は不毛か。

公式で発表されるか、もしくは非リミットの1G連で夢夢が出てくれば確定できるんだが。
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5324-KGCb)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:41:16.04ID:D7+LqxCG0
カクメイ!とV -ZONE4番目で問答無用で6でいいんだよね?
半日打って初当たり3回引いてそれ以外ほぼ示唆なし
RUSH入れば1〜2回はリミットからの引き戻し来てたからそこは6ぽいけど
同色バラケ目は結構出やすそうだから半日打って一回もなしとかあるのかな?
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b74-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:01:01.53ID:+SM20unS0
>>915
最初の頃は1/700の転落なんてそうそう引かないだろうと思ってた人が多かったから
リミットじゃない時に突然でてくる夢夢ちゃんが引き戻しだと思わなかったってとこじゃない?

公式ではないから確定ソースではないけど
https://pachiseven.jp/machines/5503#mpanel21

もしVフラを伴わない夢夢ちゃんがあるなら、V確定くらいかもね
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ef2-ICHT)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:33.48ID:Bv2jDdx+0
6そこそこ打ってるけどバラケ目そう簡単には出ない
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-tgAG)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:47:57.34ID:0ik693SPd
6666うるせーなねーよ今更
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbc9-Eccs)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:48.23ID:PMYWuaUJ0
>>921
転落式はこれがあるから怖いんだよなぁ
1/770なんてそうそう引かないだろうと思うけど、
悪い方は何故か簡単に引けてしまうパチンコの不思議

前作だったら転落の代わりに通常があったけど、時短100あるから
引いても終了する前にまだ心の準備が出来た
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hf2-rIyb)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:37:02.32ID:ZfbZ//mJH
>>917
カクメイ!が解析の通り4で出ない、56で出るのが確定してるなら、Vzone4番目と絡めば6確定
6でも-5000発くらいまでは余裕で凹むから根気のいる勝負になるけど頑張れ
勝率は9割はあると思うから
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:44.10ID:sQQReT9Ka
すみませんこの台初打ちで十連続単発でなかなか辞めれず投資ばかりかさんで行くのですがこんなものなのですか?
シャッターピコはよく出るので潜伏ぽいのですが。
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK97-3bCD)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:34.30ID:4pQ6Xc06K
設定1、2を使う店は阿呆の極みだよね。
6以外が誤差でしかないんだから、
1、2だと設定示唆演出が全く出なくなって粘って見ようかな?って気が無くなる。
最低でもトキがきたが出る3以上を使うべきだわ。
ていうか5or6で運営するのが一番賢いと思う。
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H46-hNjz)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:01.95ID:C3XKoPwZH
スロも2以上確定示唆でる台で1使う店はがらっがらだからな
2以上出すためだけに1つくってるだけで、2が実質最低設定の割りなのに
2以上なんてちょっと打てば出るのに、それさえ見ない店とか二度と行かなくなるわな
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bc5-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:15.55ID:R9JxRkAI0
26/1k回ったから1のボーダー越えてるしまあ良いかと思って打ったんだが、
200くらいで初当たり引いたとたんに20/1k下回るくらいに急激に回らなくなった。
なんなのこの現象?偶然とは思えないんだけど。

20/1kでは確変中でも厳しいなと思いつつも続けたが7回スルーしたところでギブアップ
はらたつわー
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-Eccs)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:18.67ID:5NWa8BtKd
昨日50連して閉店取りきれずだった店で今日も打ったら、
やっと入れたラッシュ2連目でデッド・オア・アライブで転落した
くっそ腹立つわー
嫌がらせかよ

その後前作で潜伏濃厚な台があったから打ったら、メテオール保留?
外されるしよー
今日は散々だったわ
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bbc9-pw+p)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:24.59ID:hze3rmJw0
右セグだと6Ror10Rで左セグだと4R?
これがあってれば右セグは革命の刻以上確定で左セグだと63%サポ1の革命の刻以上36%
右セグで当たるときはほぼかみつきが入る
逆に左セグでかみつきはハズレ確定?薄い振り分けがあるのかな
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM1b-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:35:46.35ID:j8j+BFRHM
設定上げるとその分釘締めなきゃいけなくなるんだからスロと一緒にするなwwwwwwwwwwwwwwww

スロは設定上げたら何締めるんだよ馬鹿かお前
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-mOgy)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:05.27ID:kXkxmzVGa
爽快感ゼロ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff2-DJSq)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:07.87ID:ydSoyqO60
設定5から店側がプラスになるスロなんてないのよ
6以外どの設定でも利益出るんだから釘弄る必要ない
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb9-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:16.60ID:zDdeRkHV0
次スレ誰かたのむ
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb9-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:46.07ID:zDdeRkHV0
ちょちょチョロメェェェェ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況