X



【平和】CR戦国乙女5 part3【引き禿出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 08:06:04.45ID:Ru/LPFzc
CR戦国乙女5 (平和)

V-STタイプ

・大当り確率 約1/319.6
・高確率 約1/124.5

・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞4個 大入賞口15個
・カウント 10C

・ST突入
特図1 50%
特図2 80%
・ST継続 80%
・トータル継続 約64%
・ST回数 200回
・時短回数 100回

大当り内訳
・特図1
35% 7R確変 約1050個
15% 2R確変 約300個
50% 7R通常 約1050個

・特図2
70% 16R確変 約2400個
10% 7R確変 約1050個
20% 7R通常 約1050個


前スレ
【平和】CR戦国乙女5 part2【引き禿出禁】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528970516/
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:00.86ID:pdGJWmMk0
平和の関係者ここ見てるか?
長く続く作品というのは初期キャラを大事にしてる
途中で変化つけるために追加キャラ入れることはあるけど、あくまで初期キャラ中心で固定だ
途中参加のキャラをメインに持ってきたいなら、別のシリーズの別の台を作ればいいだけ
ここを勘違いして、
せっかくの人気シリーズを作品ごと潰してしまうことはアニメゲーム漫画業界でもよくある

アニメ「戦国乙女〜桃色パラドックス〜」も声優変更した時点で失敗が決まってた
今後の反省点だけどこういう間違いは二度としないこと
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:51.42ID:pdGJWmMk0
田村ゆかりさんが戦国乙女のノブナガ役を降板した理由が、平和の株主総会で判明する。
http://slotmania222.com/archives/1071470236.html

平和の株主総会にて、「何故、ノブ様の声優を変更したのか」と質問してきた。
どうやら、所属事務所がオファーを断ったらしい。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Qk7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:28.21ID:EOrOmZfWd
いや別に大半のパチンカーにとって声優とかどうでもいいけど
ごく一部の声豚が騒いでるだけだろ
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:44:42.21ID:pdGJWmMk0
まあ金の問題だろうな
前の事務所で受けた仕事だから元請けじゃないしギャラに不満があったとか
あと考えられるのはパチンコ音源に歌入れることにいまの事務所が反対したとか
パチンコNGってわけではないと思うけどね>ひぐらしのなく頃に
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:41.85ID:pdGJWmMk0
>>283
タイアップ機、特に萌えパチって大半はオタクパチンカーだろ?
一般のパチヲタは海物語しか打たないイメージがある
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:49:09.82ID:pdGJWmMk0
CR戦国乙女5 10th Anniversary
メーカー 平和(アムテックス)
仕様 V-ST
導入日 2018年8月20日
導入台数 15,000台 →22000台(追加)
初当たり確率 1/319.6 → 1/124.5
ST突入率 50%
ST継続率 約64%
ST回数 200回
時短回数 100回
賞球数 ヘソ4個 電チュー1個
アタッカー性能 賞球15個/10カウント(1Rあたり150個の払出)
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:13.05ID:pdGJWmMk0
>>288
コミケでグッズ買うような熱心なオタクはこういうことされると離れてしまう
事務所がオファー断ったなら仕方ないが、まあ余計なリスクを背負うなってことだわな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca24-tIs9)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:45.34ID:pdGJWmMk0
機種名 CR戦国乙女5 H1BZ1(アムテックス)
台名
価格 439,000 円(本体)
最短納期 2018/08/19
販売台数 −  / 22000台予定
大当たり確率 1/319.7 → 1/124.6
小当たり確率 −
賞球数・カウント 4&1&4&1&15 10C
保留 8
出玉(払い出し) 16R-2400 7R-1050
確変率
50.00% 80.00% 初回突破率53.5%・実質継続率69.5%
ヘソ: 7R:2R:7R通=35:15:50
電チュー: 16R:7R:7R通=70:10:20
時短 ST200 通常時短100回転
価格詳細 セル39.9万・3台〜△1万・5台〜△3万・10台〜△5万・下取△5千
枠 アムテックス王者(OJA) (赤黒,白)
タイプ V-ST-ハイミドル
玉単価 1.43円
等価分岐 5.32

こっちのが良かったな
43万9000円。。。意外と安いな
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3c9-hoak)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:11:20.86ID:yPOsBsfi0
ある程度金使ってくれるけど声がデカい古参(笑)と不満はあるものの金使ってくれて楽しんでくれる新参
どっちを重宝するかなんて一目瞭然だよね
離れるだのなんだの言うけど得てしてそういう輩はそもそも大した金使ってないんだよな
無課金が課金プレイヤーに吠えたり、こんな店二度と来るか!って吹くガイジクレーマーと同じやで
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-Qk7T)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:31:55.16ID:Pb9vB9LBd
>>276
こういうのアップロードしないほうがいいよ
乞食が増えるだけだから
本当に欲しがったら朝一で会場に、いけと
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-m88Y)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:24:52.91ID:xxtY54cRd
自社オリジナル作品なのにタイアップ機とはコレイカニ
CGで白組とタイアップしていると言えばしている・・・か?
株主総会ってのは株価に影響を与えるような施策や方針について質問する場ですよ
声優の交代が株価に影響を与えるのか?
萌豚や声豚と呼ばれる連中を全否定するつもりはないけど
これにこだわっている連中は自らの支離滅裂さと視野の異常な狭さを自認した方がいい
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-/ocI)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:44.26ID:gBkdc71Kp
稼働から1週間フルのつもりなら30万あれば足りるかな?
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-/ocI)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:35.90ID:3rbPcIZDp
この帝王の体に北斗神拳は効かぬ
ムハハハハ!
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-/ocI)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:03.69ID:3rbPcIZDp
誤爆
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-BnAz)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:29.10ID:hCFqi4tGd
限定CDなんて昨日昼過ぎでも余裕だったぞ
列長かったら辞めようと思ったけど30人くらいだったので買った
全員集合Tシャツは涼しくて着心地が良かった
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ca78-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:59.15ID:mEt7isUr0
そもそもコミケのある地域まで諸事情で行けない人も居るんだろうし
コミケ先行とかやられるより最初から通販してほしい……
会場に行かないと貰えない特典とかツライ
俺も盆で親戚集まっているのに東京までいけんしなあ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de0d-AlRe)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:06.76ID:CmyfD6Lx0
>>320
わざわざ予定を空けて、宿泊や新幹線の手配とか時間と金をかけて行ってる奴もいるのに
自分の都合だけでそういうことを言う奴っているよな

コミケで外出するって親戚中に根回しとかしてないんだろ?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8357-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:06.99ID:NS8B+0xw0
通常も右も完全に入賞時強予告待ちだった
デモ機でも右の熱い(誰が見ても)演出外してて笑った
変動が遅い分、通常の当たり方はあっさりしてた
ルパンみたいな集結していくのは無かったし
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-/ocI)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:43:53.10ID:iodsyG51p
旗擬似は過去の法則継承ってあるけどどんなんだっけ?
擬似2青と擬似4青がどうとかまで覚えてます。
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c9-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:56:09.79ID:EeXpM6ut0
>>320
盆と年末なんて誰だって諸事情あるに決まってるだろ
それをコミケ行く為に仕事やプライベートのスケジュール調整してんのに
その労力があることもすることもせずに限定販売を羨むのはどうなの?
行くやつはそこまでするだけの価値があると思ってるからやってるんだし
理由つけて行かないってことは自分の中での価値はそんなもんなんだよ、素直に諦めろ

>>318>>319
限定サントラ余裕だったか、こりゃ通販ワンチャンあるかもな
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Qaza)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:17:33.08ID:ibpnxdvhr
白組が企画を平和に持ち込んだのが発端だろ
大本の権利は白組が押さえてる

>>280みたいなアホも居るわけだが、桃パラは概ね良評価で終えてるんだよ

そういやニコ生やってる奴でも似たようなこと言ってる奴がいたよな、確か
超会議の時にCDが即完売して文句言ってたガイジが
まだ会場にすら入れてないのに完売はおかしい、しっかりやれ!とか言ってた
だったら優先入場買えよと思ったわ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Qaza)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:29:10.19ID:ibpnxdvhr
>>320
自分が行けるように努力、調整をする

それでも無理そうなら友人に頼む

身近でそういう友人が居なければそういう友人を作るだけ
Twitter等々使えば腐るほど戦国乙女が好きな奴が出てくる
コミケ以外の即売会もあるわけで、そういうので繋がりを作っておくもんだよ
そういうので手に入れてる奴は結構多い

それすらやってないのはお前の怠慢以外何者でもない

俺は初日に6枚買ったよ
4枚は依頼されたもの
うち一人はパチンコ屋の店員で盆期間は仕事柄休めないからと頼まれた
定価とお礼は乙女5の販促グッズ
過去にもホール関係者じゃないとなかなか手に入らない物をお礼に貰ってるよ
知り合った切欠はTwitter→即売会→オフ会
縁もあるから何とも云えないがこういうことだってあるんだよ
何故やれることをやらんのだ?
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bdd-em3n)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:34:12.17ID:IexFA/oL0
>>328
どの時点の過去なのか分からんが、とりあえず初代や3のだと、
疑似1青で確定
疑似2青テンパイで確定
疑似4は色関係なく確定
疑似3お米で確定
連打して青になれば疑似継続確定(これの真偽は知らん)
こんなもんじゃね。甘の時短中の法則は関係ないだろうから省いた
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-Qk7T)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:43:52.43ID:iJUH4U9Yd
>>332
まじで?友人の含めて5個買ってきて欲しいんだけど、日当はいくらくらい?
1000円までなら払えますが
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e2a-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:59:02.03ID:yYzF2n1D0
>>329
通販ありそうだね。自分も現地に居たけどマジで全然残っててビックリしたよw
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e2a-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:15.97ID:yYzF2n1D0
>>340
今日は飢えた男達が多いからねw
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-/ocI)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:51.03ID:iodsyG51p
>>333>>335
そうだったそうだった
ちなみに内部青炎変化の回転は擬似確定だったと思う
あの単純な演出の中に洗練された法則が盛り込まれてるんだな〜と再確認
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-L1pB)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:02.14ID:X+f33G2Qd
精液付いたままだろうしな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8699-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:31.40ID:ynBocgg00
>>280
ホントそれ
メイン8人で良かった
今は何もかもが宙ぶらりんで持て余してる
スペックも演出もユーザー層も
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-LU8g)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:38.93ID:WZ+Jx9/Ud
>>328
疑似2赤 エロゲないと厳しい
疑似2青 確定
疑似3赤 お米発展で確定、エロゲあれば期待
疑似3青 激アツ、エロゲありでハズレたら心折れるが、4や8なら仕方ない
疑似4赤 プレミア級に出ない確定
疑似4青 都市伝説
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de0d-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:07.44ID:YO/KdXHA0
パチとスロのコンテンツが殆どで漫画やアニメなんか付随物程度
パチからそっちに興味を持つ奴はいても、漫画やアニメからパチにくる奴なんてほぼ皆無
コンテンツの知名度なんてほぼ皆無だろ

そのパチの人気も甘デジバラエティコーナーにある1台ぐらい、運が悪い時は座れないけど終日座られない事はない
5chスレも1日に20の書き込みもない程度
戦国乙女好きの奴でも遠出して糞暑いコミケに行くより、近場のクーラーの効いた店で打ってる方が良いって奴も多いだろうし

よっぽど限定数を絞ってない限り買えないって事はないと思ってたけど
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de0d-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:42.38ID:YO/KdXHA0
>>359
> 疑似4赤 プレミア級に出ない確定

他のプレミアと同程度に思っちゃ行けないレベルで出ない
自身で全回転2回、詩1回、30秒2回、乙女群3回、オウガイ撃破&シロ撃破は全員達成ぐらい、ノブナガのお米ハズレ数回見るぐらいは打ったけど自分両隣見てても
疑似4赤ですら自分で出した1回しか見たことない
青に至っては見たことがない

あと時短中は
疑似2赤 激アツ
疑似2青、疑似3でも当確だったはず
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b04-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:54.20ID:ctT3+vNn0
オタクに売りたいならアニメ化するしかないのにな
なぜヨシテル様主役で新アニメ化しないのか
まぁパチが元のアニメ化なんてクソ手抜きか力入れる所間違ってるかで大して売れないという見通しなのもわからんでもないが
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8699-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:26.60ID:ynBocgg00
そもそも初代戦国乙女はオタクだけに支持されてた訳じゃないからな
もともとパチンコが好きで打ってた奴らが甘デジなのにスゲー爆発力あるぜ?って甘牙狼とか言いながら楽しんでて演出もしっかり作りこまれてて破綻してないから打てば打つほど面白いスルメ台だった
だが2以降はアタッカー周りのは劣化スルーも劣化 演出も劣化 演出は完全にオタク向けっぽくなったせいか初代のストイックな演出が好きだった連中は完全に離れた
花の右打ちはまずまずだがST28とか2Rとか古参は納得しない
それでも後ろ髪を引かれる思いで新台が出るたびにこんなトコに来ちまうんだよ
5の甘スペックの情報まだかよ?!
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-MpN5)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:35:47.63ID:ohskRZnHd
>>365
金髪にイメージカラーが白ってヨシテル様は主人公っぽさは一番だよな
つっても花みたいになんでもありならいいけどストーリーが3から続いてる5でヨシテル様出したらそれはそれで荒れるぜ?

というわけでヨシテル様から将軍位を受け継いで金髪真面目キャラな義昭を
男の娘にしたらなんかご都合展開でヨシテルの遺志継いで乙女の力目覚めたとかどうだろうか?ミッチーも義昭近くにいたらなんか覚醒しそうだし
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 676b-Qaza)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:53.47ID:vAYoRfGh0
>>373
頭悪いなぁ、お前
初代甘乙女はその出玉性能から
「ガロの甘ヴァージョン」と呼ばれてたってことだよ
確かに初代スレではそういう言い方をしてた紳士はそこそこいた
実際に万発はおろか2万、3万とか出たからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況