X



【平和】CR戦国乙女5 part2【引き禿出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dbd-m0US)垢版2018/06/14(木) 19:01:56.39ID:BiFxhDkm0
CR戦国乙女5 (平和)

V-STタイプ

・大当り確率 約1/319.6
・高確率 約1/124.5

・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞4個 大入賞口15個
・カウント 10C

・ST突入
特図1 50%
特図2 80%
・ST継続 80%
・トータル継続 約64%
・ST回数 200回
・時短回数 100回

大当り内訳
・特図1
35% 7R確変 約1050個
15% 2R確変 約300個
50% 7R通常 約1050個

・特図2
70% 16R確変 約2400個
10% 7R確変 約1050個
20% 7R通常 約1050個


前スレ
【平和】CR戦国乙女5【引き禿出禁】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528011675/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 99c9-9UPW)垢版2018/06/14(木) 19:03:03.28ID:yqkBhvGF0
( ^∀^)こんにちはー
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Hx4k)垢版2018/06/14(木) 19:14:31.06ID:s2fVlyVda
>>1乙女
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e953-DjSY)垢版2018/06/14(木) 19:20:03.54ID:uze3ReQL0
※このスレに現れる荒らし、通称「引き禿」について

引き禿とは銀河乙女だけでなくダンバインやアリア、戦国乙女のスレも荒らしてるクズです
http://i.imgur.com/FTrzXBX.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾74 →  **74-****
・ブーイモ

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます
粘着質で攻撃的なので相手にしないこと。

★171218 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投 容量潰し荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1513556484/
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-igjg)垢版2018/06/14(木) 19:58:31.82ID:OPWCCBXQd
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/14(木) 23:27:00.18ID:fmsXP9YZ0
>>1乙女!
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e1c9-xR8N)垢版2018/06/15(金) 04:22:34.25ID:BkTe+jth0
そりゃキツいよ
そもそも乙女打つ層は出玉求める層でもないしスペック的には誉めるところがほぼないと言っていい
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/15(金) 07:18:12.79ID:IqMXzIzl0
>>14
天晴れカスタムできるかもな!
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-0mem)垢版2018/06/15(金) 08:13:37.50ID:olMNjf4j0
>>30
ホール勤務の友人から聞いた内容だと

5台以上の購入で特典としてついてくる
6枚1セットで特定の乙女のみにすることは不可能
但し、グループ店で交換すればやれなくもない
5台、6台の店は1セット
7〜12台の店は2セットになる
5台の店は誰か一人不在という状況が出る
特典シートを入れなくても通常シートが入った状態で納品されるから特典シートをめんどくさがって使わない店も出てくる可能性も
場合によっては転売して小遣い稼ぎになることもあると
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/15(金) 08:46:24.56ID:eY1JElsid
ヨシテルもともとの零図柄でいいやん
7と同等のjoker的な感じでかっこいいのに
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-J0bg)垢版2018/06/15(金) 09:12:46.81ID:aNPenVDSa
転落ありSTうんこ台とか誰が打つねん
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d26d-Hvr/)垢版2018/06/15(金) 09:35:25.46ID:duW34LBV0
転落あるの?
通有りSTなだけじゃねーの?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-gWM5)垢版2018/06/15(金) 10:46:19.28ID:GHOX+fKVd
個人的には小当たりラッシュとか転落スペックとか変な方向に走らなかっただけでも十分打てる
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-oDVN)垢版2018/06/15(金) 11:23:34.24ID:uTWA6Fc6p
乙フェスが320だったら、みたいなスペックだな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ec5-vOcL)垢版2018/06/15(金) 11:49:54.37ID:1Ze77w+H0
>>38
確率が落ちるんだから転落でもええんちゃう?
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sad6-IO0M)垢版2018/06/15(金) 12:18:17.71ID:IJPYV5h6a
つーか確変65%時短100で良かったじゃねーか
スレでこのスペ挙がらないとこ見るとみんな海スペ嫌いなのか?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-gWM5)垢版2018/06/15(金) 12:26:52.86ID:GHOX+fKVd
花の客付きいまいちだったし1年半しかたってないから同じスペックじゃ勝負できないって判断だろうな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sad6-IO0M)垢版2018/06/15(金) 12:35:13.45ID:IJPYV5h6a
出玉一律でルパン辞めるだけなのにね
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sad6-IO0M)垢版2018/06/15(金) 14:00:23.00ID:IJPYV5h6a
>>62
出玉調整すればそれぐらいでもいいと思う
でもマッタリ遊びたいって層は少なくなったみたいね
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-ENUc)垢版2018/06/15(金) 14:05:38.22ID:FRLF5K1va
確変機は堅い性能なので負ける確率が下がる
同性能と言うか同ボーダーのSTに比べると店側の玉粗利が格段に下がる

海みてえな固定出玉の低継続の確変機は玉粗利が小さいので店的には儲からない

近年ST機が多いのはそういうこと
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e953-sm70)垢版2018/06/15(金) 14:23:46.17ID:i5TyyobQ0
>>64まったり遊べるスペック作った所でお前ら打たないじゃん
仕事人、アクエリエボとかさ
糞出玉でも80%で早ければ良いって言ってシンフォギア何かヒットしてるし


>>65いやいやそれは一昔前なw
今は確変機もかなりあるだろ
むしろST系のが減ってるし
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/15(金) 17:46:15.76ID:/8bha0JCd
どうでも良いけどみんなミニスカっぽいというか
何か似た衣装になったな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/15(金) 19:03:51.18ID:exC9qwwY0
ミニスカの連中はパンツで直に馬に乗ってんのか
つうか馬なんかに乗らず3みたいに自分で走ればいいのに
馬乗りながら攻撃してると一騎当千の戦国乙女って感じしねえわ。普通の武将じゃん
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa5-IO0M)垢版2018/06/15(金) 19:29:19.15ID:ejfN/5uaM
>>66
お前ら打たないじゃんって言われても俺は打つって言ってるんだけど
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-RCh5)垢版2018/06/15(金) 20:03:05.48ID:0NAm7ukza
>>72
ソースが気になるが
なるほどと思いました
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 421f-X+Pq)垢版2018/06/15(金) 23:40:26.49ID:t2F9VePS0
PV見てワクワクするかと思いきやノブ様の声が変わったことにゲキ萎えで内容が全く頭に入らなかった。。
事務所のゴタゴタで外されたのは仕方ないとしても10周年を掲げるなら尚更ノブ様をゆかりんに戻さないと不満出るの見え見えなのに。。
多分俺は打たないと思うわ。
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-gWM5)垢版2018/06/15(金) 23:52:39.75ID:GHOX+fKVd
声豚はいちいち大げさだな
旬の過ぎたババア声優ひとりが交代したところで打ち手の99.9%は気にも止めないよ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 421f-X+Pq)垢版2018/06/15(金) 23:57:07.31ID:t2F9VePS0
>>98
だとしたらしょうがないことだけど、病気になったわけじゃないし製作を延期にするとか色々方法があったんじゃないのかと思ってしまう。
声優のために打ってるとかいってるやついるけど、例えばドラゴンボールのゲームが好きで続編を毎回楽しみに買っていたけど悟空の声が変わったらそれってドラゴンボールと言えるのかって話。
購買意欲は確実に下がると思うわ。
脇役ならまだしも主人公格が変わったらドラえもん然りほぼ別物だよ。
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/16(土) 00:08:49.67ID:94DPN7g70
ノブナガの声の件は個人的にはどうでもいいや
それよりバランスがどうかが気になる、銀河ミドルや乙フェスみたいな糞バランスだと萎える
乙女3くらいならありがたいなー
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 462a-Hkwf)垢版2018/06/16(土) 00:27:56.05ID:tC54BEW00
>>1->>999
パチンコ・パチスロ.com(SANKYO.com)管理人の引用並びに転載禁止
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-0mem)垢版2018/06/16(土) 00:42:47.97ID:10Gq+Nvg0
>>101
延期したら10周年に間に合うか分からなくなるからじゃないのかな?
10thanniversaryと言って11年目や12年目に出すのかい?
当時引退するかもとまで言われてた
その状況で延期とか流石にないわ

理由はどうあれそこまで不満なら打つ必要もないだろうね
はい、お疲れさん
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c23e-m0US)垢版2018/06/16(土) 05:34:49.85ID:fwAJhw6r0
良台であれば声は我慢して打ち込んでるうちに慣れるし、
糞台であれば、そう長く打たんから気にするほどのものでもない

10thをゾーン演出に使っちゃうのは、長期的な稼動を見込んでないような印象で嬉しくないなぁ
さっさと甘を出すって意味でもあるんだろうけど、ね
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d241-TlU5)垢版2018/06/16(土) 07:06:31.80ID:XOWM0Fvm0
10thとか言うんだったらエロゲの数誤魔化すためにクソイラストレーターで水増しするのだけは勘弁
えびす絵の乙女が好きで打ってるのにオトフェスやら花やらソシャゲ以下のイラスト連発されると萎えるわ
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-X/vC)垢版2018/06/16(土) 07:34:17.36ID:PQqILyWqx
>>95
理由はなんとなく解ってたからえぇわ
問題は今後どうなるか?でしょ?
流石に聞けなかったじゃねーよ!聞けよ!
何で聞かないんだよ、一番大事なことだろ!
月曜に平和行くならちゃんと聞いてきてよ!
この人自身も気にしてるだろ?
もっと素直になれよ!
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-0mem)垢版2018/06/16(土) 08:58:59.68ID:10Gq+Nvg0
>>130
理由聞いてくれただけでも十分じゃん
この人は本当に乙女好きな店員だと思う
じゃなきゃこんなこと聞いてわざわざ教えたりもしないでしょ
他の人はスペックとか動画上げたりするだけで他は何もしない
それに比べたらかなり俺らみたいのに配慮してくれてるよ
この人が働いてる店で5を打ちたい
そしてこういう人こそ店長になるべきだ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/16(土) 10:54:51.95ID:OaAAY4sKd
豊口にならなかったのはなんか産休だったとかが理由なんかな
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d241-TlU5)垢版2018/06/16(土) 13:18:29.95ID:XOWM0Fvm0
ジョーズは知らないけどちゃまはひどいな
テンパイしない癖にテンパイ煽りばっかでやたら消化長い上、さらにはテンパイしてもほぼ助格お銀リーチで外れ確定レベル
乙女5はこんだけST長いと一回転の期待値低いしちゃまとは言わんが少なくとも牙狼翔ばりにはテンパイしても期待できなさそう
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/16(土) 13:44:27.83ID:WNDS4Qyc0
>>134
ブォーンって良かったよな。3のは正直お米って感じしない
リーチで図柄壊すときもドゴンとかバゴンとかパキィーンって音が良かったのに
2からピポポポポーンみたいな気の抜けた音に統一されて萎えたし
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-xa+w)垢版2018/06/16(土) 14:33:00.52ID:2k/akFsKd
デモ機の動画みたけど、結構あっさりしてて良くないか?
演出は多いんだろうけど、無駄にダラダラしないだけでマシに思える(デモ機だけど
打ち込んでた一騎当千の新作が非常に残念だったので、あそこまで酷くなければいいや
まぁでも、ST長すぎだろ

夏のボーナス8月にぶっこむわ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa5-IO0M)垢版2018/06/16(土) 14:51:57.12ID:dK48vMhwM
独身貴族裏山
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e6b-4BzQ)垢版2018/06/16(土) 17:04:04.65ID:HvFneUOM0
よし乙女6の前にパラドクスの西国編やって
全部声優一新したらいいのでは?
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e6b-4BzQ)垢版2018/06/16(土) 18:46:47.57ID:HvFneUOM0
甘は出玉ひどくなるから
1/150ぐらいがいいんでないかな
これぐらいならそこそこ初当たり引けて
そこそこ出玉もつけられる
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/16(土) 19:34:40.05ID:ehKUrbpEa
俺は通フルラウンドならそこまで絶望しないわ
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/16(土) 22:07:15.60ID:VszkRLOqa
>>169
最近はどのメーカーも出玉統一しないよな
京楽ぐらいか
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/16(土) 22:14:11.36ID:VszkRLOqa
>>174
藤商事にエロいのあったっけ?
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/16(土) 22:16:33.04ID:VszkRLOqa
初代スロ乙女は良く出来てたね
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/16(土) 22:51:15.84ID:94DPN7g70
次は6号機でスロ乙女3じゃないかね
銀河乙女2も待ってるんだが、戦国乙女と銀河乙女のコラボした乙女フェス2でもいいんだが
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM29-6FwC)垢版2018/06/16(土) 22:56:47.24ID:dN/wXLFfM
>171
得意かどうかはわからんがキャラデザの人はガッチガチハード系のエロ同人をコミケで欠かさず出してるけど
基本は人間同士でモンスター系はあんま描いてるイメージないなぁ
たまぁ〜に乙女情情報があとがきにちょろっと乗ってたりする
いつだったかはカシンちゃんがソウリンとヒデヨシのある一部分を見て仲間扱いする1ページ漫画があった
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c67c-1wyx)垢版2018/06/16(土) 23:33:22.49ID:jNFA6r460
入り口50%って怖いんだよなぁ
まぁ単時短7回よりはいいか

エヴァは演出がゴミカス以下レヴェルじゃなければもうちょい客付いたと思うのだけれど
マイルドなのは時代に求められてないのかね
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dd6-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 23:53:43.87ID:O9f/49ao0
>>175
自分エヴァ7ミドルで一回の連荘中に5回時短で引き戻したことあるよ
しかも初当たり確変で引き戻し5回中4回確変引いて11連もした
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dd6-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 23:56:34.52ID:O9f/49ao0
>>193
エヴァ2018はヘソ確変の出玉削ってるから2連しても2000発程度なのがね
アクエリオンEVOLなら3000発あったし・・・

しかもアタッカー悪すぎて本来なら嬉しいはずの16Rにイライラするからどうしようもないと思う
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-ptLr)垢版2018/06/17(日) 06:00:28.19ID:9hvmw1Paa
乙女ちょいパチ出ないかなあ
死ぬほど打ち倒すだろうな
演出見たさに
40分の1で突破型
セクシーフォールに近いかな
確変4〜8分の1で確立分母の半分の回転数のst
電チュー、ヘソ共通で2%の15R
他は3Rで通常200個、2%15Rで1000個
ヘソ2%で裏口
st当たりか残り電チュー保留当たりでモード突入、時短が付く
チャンスタイムst+時短の合計40回
stがアタック、残り電チュー保留は卑弥呼チャンス
アタックは3ので、新旧選択
自キャラは回転数少ないので卑弥呼チャンスのテンパイ後みたいに機械側で勝手に選択される
ノブ様確定
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-ptLr)垢版2018/06/17(日) 06:04:21.13ID:9hvmw1Paa
イエヤス、ヨシテル辺りだとちょい強い

とか



自分で書いててすげえ打ちたい
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-q7pu)垢版2018/06/17(日) 09:54:29.09ID:dEk+UfVod
で、戦闘技術では劣るものの
卑弥呼の力を最も濃く受け継いでるイエヤス加えた3人が最強クラス


だったのだが
いつの間にか伊達っちがそれらと同格の扱いになってきているのが謎
そのせいでますますケンシンゲンが雑魚に見えるし
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/17(日) 10:04:40.73ID:/1ePhkn2d
>>204
男の裸ばっか出る台があったらお前打たないだろ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa5-IO0M)垢版2018/06/17(日) 10:06:47.36ID:89jCFZBHM
伊達っちってなんであんなそそるんだろうか
ケンシンも好きだけど俺の性癖なんだろうか
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-RCh5)垢版2018/06/17(日) 10:11:38.50ID:5XKSIJW2a
一方本能寺にてミツヒデは義昭へのラブパワーで
ノブナガに勝利していた
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMa5-IO0M)垢版2018/06/17(日) 10:27:05.78ID:89jCFZBHM
ゲーセンのパチコーナーも本来18禁じゃなかったっけ?
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/17(日) 12:19:53.75ID:cgOcX7dQd
>>221
今回ミッチーが海戦で「あの型の船は後ろに弾薬やら積んでるからそこを狙おう」
ソウリン「おっしゃー」ドッカン! ドッカン!

とかやってるバカらしさよな
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-ptLr)垢版2018/06/17(日) 14:52:36.24ID:1LJrcCwCa
>>224
あのヒデヨシの足あげぴょんぴょんの
股間の角度がなあw
なんとしてもパンモロしないように
股下10センチぐらいに関節があるような
変なトコから曲がってる感じでキモチワルイ
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e150-RCh5)垢版2018/06/17(日) 16:04:52.11ID:paS/+q2r0
大人気キャラのケンシンゲン復活はいいことだけど
発光おばさんの演じるブスリキュウは何でまだいるのな
入れ替わりでよかったろ
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/17(日) 16:57:25.41ID:mrz9pgAs0
>>227
どうせコタは変わらず小カットイン以外は当確だろ
二対一だと一番強そうなウジマサにも勝ってたしコタ以外でも激アツじゃね
しかしアタックで二対一はほんと萎える。花のクソアタックより萎える。甘が今から心配だわ
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e150-RCh5)垢版2018/06/17(日) 17:13:05.15ID:paS/+q2r0
北斗5の緑カットインからのキリン柄みたいな感じなんじゃね
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e504-gvEZ)垢版2018/06/17(日) 18:33:52.58ID:vpxEH5dc0
オウガイカシンちゃんですら新規映像あるか怪しいのに一味のおまけみたいな連中にはないだろう
しかしコタはいつまでも乙女アタックのやられ役であり続けるな
一応幕府の人でミツヒデの同僚なのに
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-sRUJ)垢版2018/06/17(日) 20:41:13.90ID:ShPeRGX5d
2400発搭載はいいんだけど、突入50はきついわ
不二子スペックかあるいはv確で慶次Xスペックがよかったなぁ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-wXPo)垢版2018/06/17(日) 21:04:52.30ID:CEwETDY8d
コタのエロ画像ないの?
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-RCh5)垢版2018/06/17(日) 21:07:14.82ID:0+YbFP5fa
松永のお城がオウガイが義昭の後見人になっときもらって改修したって感じだったと思う
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-voo6)垢版2018/06/17(日) 21:44:00.96ID:T2mtIZL0d
は?リキュウってまだいんの?
花の専用キャラじゃなかったのか
花のイメージにあってるから今まで大目に見てやったってのに調子に乗んなよ

幼少期にポケモンのタケシ見たときにも殺意覚えたけど
目を開けろよ
目を開けろ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-Bw3Y)垢版2018/06/18(月) 02:00:02.79ID:wDVsGoxi0
花キャラに魅力がないってか西国の初登場時みたいな強リーチ用意されてないし
そもそも花自体がアレだし。要するに最強スペックで花キャラが一番強いリーチで出てくる台を作ればいい
それで人気が出る。パチ豚なんてそんなもんよ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/18(月) 06:48:03.32ID:RErDdqzI0
ヨシテル、ドウセツ、トシイエ、リキュウ、ヒデアキいらない
ヨシテル・ポッと出のくせにノブナガと同格かそれ以上の扱いの主役面してて嫌い
ドウセツ・スロのキャラ嫌い
トシイエ・ポッと出のくせにノブナガの右腕になりたいとかヒデヨシに対抗心むき出しなとこが嫌
リキュウ・ヨシモトとイエヤスの間に入ってくるなババアって感じ
ヒデアキ・うじうじしてる上にキャラがあざとすぎてイライラする

最近はマサムネやソウリンも嫌いになってきた
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4dd6-eqhO)垢版2018/06/18(月) 07:04:23.30ID:bp7ha62l0
トシイエちゃんだけは可愛いから許す

でも
「オイラをカシンにして下さい」
なら分かるけど
「オイラを一番のカシンにして下さい」
ってようは忖度しろって事でしょ、お館様に対して
人格を疑う
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-voo6)垢版2018/06/18(月) 08:19:37.95ID:DWwCH01Qd
トシイエってどの層に人気があるのかわからん
なんか男子小学生みたいだし
それが好きなショタ好きのホモ層っておっとりしたコタロウみたいな奴が好みだろうし
っていうかそもそもトシイエ女だし
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-RCh5)垢版2018/06/18(月) 11:57:17.37ID:tTc90WQia
ノブナガはよく当たるってだけで主人公らしい活躍がないよな
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-eqhO)垢版2018/06/18(月) 12:50:07.51ID:drN5/jZdd
共闘リーチ
ヒデマサ→敵艦轟沈
イエヨシ→要塞陥落
ケンシン→大将撃破
ノブミツ→夜襲にあったのか完璧に包囲されるが協力してなんとか窮地を脱する

ひとつだけ無能コンビがいるよな
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-JOUu)垢版2018/06/18(月) 14:24:57.10ID:fz1CrQ38r
>>286
マジか…あの風呂敷来た音が好きだったんだけどな…残念
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/18(月) 15:25:51.62ID:mC7VvjMca
パチ用じゃないけど5には出します
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e124-YLqA)垢版2018/06/18(月) 16:37:49.48ID:yo6Iu6iy0
先読みカスタムとキュイカスさえあれば戦える
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d241-TlU5)垢版2018/06/18(月) 19:08:12.09ID:Bt8C1zg+0
このツイもそうだけど本人のどうでもいい気持ち悪い発言も多いからなぁ
公式で淡々と情報を流してほしい
まぁ平和の中の人も寒いノリ好きそうだけど
しかし平和は段々マシになってるとはいえSDキャラのイラストは相変わらず可愛くないな
オトフェスと花のソシャゲ流用のSDキャラはゴミだし
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-X/vC)垢版2018/06/18(月) 19:40:51.67ID:FaTVg/Tjx
今後戻るかどうかは聞いてないのかよ
そこはホントに聞いて欲しかったぜ
しかしあれだな
これって明らかに個人の垢だよな?
関係ないことツイートすんなとか本気で言ってるのか?
気持ち悪いと思うならミュートなりブロックすりゃ済むだろ
俺自身自分はゴミみたいな野郎だという自覚はあるが>>300>>302よりはマシな方だなとつくづく思った
>>300に至っては店凸して
「戦国乙女と関係ないことはツイートしないでください」
とか本気で言い出しそう
>>302は意識高い系の痛い奴っぽい
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 81c9-0mem)垢版2018/06/18(月) 21:37:30.81ID:SNJVbSr30
他の投稿者が全く取り上げてなかったカスタム内容をわざわざ撮って
小田原ラッシュ中の左上の表記の内容がどういうものなのかまで動画にあげてくれた
質問のあった図柄も丁寧に答えていらっしゃる
何かの公式のアカウントでもなく、お金を貰ってるわけでもなく
完全な個人アカウントで皆が他に知りたいと思う内容を店の関係者目線でなく戦国乙女ファンの目線で応えてくれたのに
初めて見る内容に興奮してあげてくれた方の善意を貶すような書き込みをしてすいませんでした
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa0a-IO0M)垢版2018/06/19(火) 00:03:45.07ID:S8n1MY/6a
ミツヒデは何が魅力だったのかいまだにわからん
中の人が強いのは知ってる
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c23e-m0US)垢版2018/06/19(火) 00:37:46.17ID:EY76THQx0
嫁ミツヒデの魅力ねェ・・?
初代のショート謎当たり担当なのとアタッコ最終での勝ち救済担当かなぁ。コタ戦楽しい
乙女ロングの空中機動からのクナイバラマキは、初代ロングの中では屈指の出来だったかと

2の天下統一戦での、扇子からクナイに持ち変える演出も良かったけど
フルボッコで、クナイの射程と弾速が弓と互角なのは、ちょっと無理を感じたね。個々に見せ場作るべきだった

まぁあれだ。知将ぶったポンコツめがねカワイイ。
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e11d-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 00:42:12.00ID:gquldemM0
ミツヒデの声もアリアみたいなツンデレボイスだったら
結構選ぶ人多そうだけど 誰も得しないクールボイスだからなー
そして見た目もイマイチと眼鏡属性好きな人もそこまで多くないと思うし
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/19(火) 00:57:30.73ID:SIJCeOwwd
ミツヒデは低いトーンだからええんやで
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 49b3-gWM5)垢版2018/06/19(火) 01:47:25.99ID:XEBpK8gW0
みっちゃんが一番輝いてたのはアニメの本能寺回
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF62-q7pu)垢版2018/06/19(火) 03:26:36.43ID:iGEkbXP4F
>>326
というか全編通してみっちゃん優遇だったろ

ケンシンゲンはアニメでもパッとしなかったな
ぶっ飛んだキャラ付けばかりされてた他のやつらに比べて割と「普通」なキャラで印象薄かったし
見せ場らしい見せ場も無い
戦闘面でも、西国3人が策により一時ノブナガ組に優位に立っていたのに比べて
ノブ様に「ぬるい」と吐き捨てられあしらわれる雑魚っぷり
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF62-q7pu)垢版2018/06/19(火) 03:40:26.51ID:iGEkbXP4F
西国組はアニメのほうがキャラ立ってて良かったと思いました
この3人はアニメのほうが登場先だったというのもあるが
パチンコのほうの教科書通り的なキャラ付けがちょっと地味に思えたというか今でも「はいにゃ!」が恋しい
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-RCh5)垢版2018/06/19(火) 03:58:29.48ID:5fmNZeZFa
ミッチーは上級者向けだな
俺はミッチーの整った髪をわしゃわしゃしたい
あの低いトーンは近くで喋られると心地よいやつ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-voo6)垢版2018/06/19(火) 06:33:46.90ID:z6aKhYP4d
ミツヒデとかモトチカって人気ないけどやっぱいろどりを出すというか
脇役として居てもいい気がするんだよね
似たようなキャラばっかだとキツいし

まぁ乙女達増やし過ぎていい匂い色が強まって来たから
くさい要員のトッシー入れてバランス保ってると思うんだよね
でもやっぱ臭さにも種類があってシンゲンみたいな雑巾臭のキャラばっか増やすと臭いバランスも崩れてくるから
ヤンチャな男子小学生臭のトッシーを入れてすごくバランス保ってると思うんだよね
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e504-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 06:44:29.79ID:LTnXhIBp0
アニメのミツヒデをみっちゃんとか言うヤツはモグリ

ミッチーはソウリンと同じチームだと「ミツヒデ殿、義昭様の所にいなくていいんですかぁ〜?」とか言われてそう
そういえばマサムネケンシンは義昭のことを上様って言うんだろうか
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/19(火) 07:19:52.34ID:I3px4YuN0
アニメはアニメで好きだがなー
ヒデヨシ可愛い
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-JOUu)垢版2018/06/19(火) 07:55:39.64ID:an10co0br
前のリストラ組も別に好きじゃないけどそれでもやっぱり花?というかPSP版?からの新キャラ達よりはマシ
ドウセツリキュウトシイエヒデアキってホントどいつもこいつも中途半端というかターゲットが謎、ヨシテル様とかユウサイはそこそこ好き
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/19(火) 11:21:26.38ID:aNr/IxUcd
>>333
それはわかる
もともと変えなくて良いくらい出来が良かったのに
ケンシンゲンと三人チームのような衣装になってしまってる
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e504-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 18:58:22.15ID:LTnXhIBp0
下衆ねって言いそうなのはモトナリさん

前の方が出来がよかったと言えばお館様
襟立ってるマントはマジでかっこよかった
もうちょいマイナーチャンジであの感じは残してほしかった
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 713e-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 19:23:31.95ID:wFP6ef0T0
乙女ボーナスの時にちゃっかり両翼にいるケンシンゲンの優遇さ。くさいという話題の時にしか存在感ないのに。
でも刎頸の友であった武田・上杉が先陣を切るってのは凄く恰好良い台詞だと思いました
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e504-Bw3Y)垢版2018/06/19(火) 19:34:12.73ID:LTnXhIBp0
シンゲンさん優遇されてるけど美脚が売りだったのに短パンになったのは残念
足の付け根の辺りから白く伸びる足がよかったのに

なんかいつの間にか製品ページあるな
ゲームフローぐらい見れるようになってる
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-QZa7)垢版2018/06/19(火) 21:42:20.52ID:AtqM2Ou7a
6月稼働じゃなかったっけ?全然音沙汰ないやん
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/19(火) 23:16:43.06ID:cDPR/UGVd
そのときは昔の衣装だったんだろ
だいたい新衣装は本能寺の後に手にいれた感じだろ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-wXPo)垢版2018/06/20(水) 01:09:19.77ID:rev7slVdd
ハァハァ、ようやく当たった…→セグ4
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e504-Bw3Y)垢版2018/06/20(水) 01:52:01.13ID:6X5Clac20
ウジマサちゃんはケンシンゲンに負けてるアレで終了なのかね
オウガイさんみたいにみんなにボコられたり、カシンちゃんみたいにみんなの力を合わせた極太エネルギー砲食らうみたいな壮大なエンディングは用意してもらえてないのか
結果ヨシテル様一人にやられた松永ユウサイもいたし仕方ないか
でも連チャンしてやっと辿り着いた所でやっつけれるみたいなCGは欲しかった所だよな
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e268-FQfA)垢版2018/06/20(水) 06:15:13.94ID:/jhdxGTK0
2-3辺りが一番良かったかなぁ。
新しくなってるのはわかるよそりゃ
絵もきれいになってるし。
でもだから何って感じて、とにかく面白くないんだよなぁ。
で使い回しで10周年とかあのさぁ、、
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/20(水) 06:38:28.54ID:sUetRMq90
>>368
ラッシュ入るときだったか待ってろウジマサみたいなセリフ言ってるから死んでないんだろ
ラッシュ中アタックでもウジマサ出てくるし
ラッシュは今までのパチやゲームのストーリーをおさらいしていって最後にウジマサ撃破って感じじゃね
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-JOUu)垢版2018/06/20(水) 07:59:04.04ID:/otv1WfJr
花はあまり好きじゃなかったけどCGはめちゃ綺麗だったな、個人的にヨシテル様チームリーチの最初のソウリンちゃんの唇に色っぽさを感じて良かった
今回も打つまでどんな評価になるかはわからんがそういうブヒポイントをいくつか作っといてくれ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41dd-JcM/)垢版2018/06/20(水) 08:37:18.91ID:sUetRMq90
オウガイは乙女アタックの無敵さや乙女総がかりでも膝をつかせるのがやっと的な強さが魅力だったのに
「マサムネなんぞに負けた」という汚点がついたせいで強いキャラに見えなくなった
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-wXPo)垢版2018/06/20(水) 12:27:34.41ID:rev7slVdd
>>374
わかる
唇良かったな
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e51f-n1xr)垢版2018/06/20(水) 13:11:14.88ID:J+Ww2KTP0
>>374
リップソウリンちゃんprpr
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Bbbq)垢版2018/06/20(水) 16:14:10.20ID:quO/T2v7a
マサムネなんかがオウガイをとかいうやついるけど、そういうやつこそ乙女まったくわかってないよな
マサムネはノブナガも認める実力者なのに雑魚なわけないだろ、他の乙女が領地うんぬんやってる間もずっと修行の旅だし
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/20(水) 19:01:41.95ID:s21Klqhqd
オウガイは撃退したけど止めはさせなかったんじゃねマサムネ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF62-q7pu)垢版2018/06/20(水) 19:43:56.51ID:NAaZgz8oF
>>388
あの変動速度はとっくに無理

やるなら前言ったがシルバーダイヤモンドみたいに
ラッシュ突入まで時間かかる仕様にするしかない
もしくは1変動を数変動してるように見せるとか

で、新規制で更に難易度上がってる
319スペックでも規制下の最大出玉1500発は厳しいらしく1000発くらいが限界だと言われてる
もうお先真っ暗
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0220-zq67)垢版2018/06/20(水) 19:50:57.82ID:1wdau9qk0
花のマサムネチーム共闘はマサムネがオウガイ倒すのが悪いんじゃなくて
他二名の扱いが問題なのでは

ぶっちゃけ確変中の協力技もマサムネチームが一番ダサいというか
いい感じの技思いつかなかった感がすごい
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-RCh5)垢版2018/06/20(水) 23:16:21.16ID:LgiRzcCjd
マサムネチームのわざ一番好きだわ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fdd-Vash)垢版2018/06/21(木) 00:10:29.61ID:B+VPDI2U0
そういや花あんま打ってない上にボタンとかレバー押さないせいで、リーチがどういう当たり方すんのか知らないままだわ
確中の協力技とかいうのも見たことなかった。つうかなんで花はボタン押さないと絶対復活になる仕様にしたんだよ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff89-m4s9)垢版2018/06/21(木) 07:31:02.26ID:tJmhAHK90
男らしい萌えカットインはあった
萌え萌えなカットインが見たいのだ
茶屋で恥ずかしそうにあーんってしてるオウガイ
花を摘んで笑顔で俺たちに差し出してるオウガイ
涙を浮かべて抱きついてくるオウガイ
そんな萌えカットインがあってもいいよな
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-BYSO)垢版2018/06/21(木) 12:23:51.50ID:fVpG2bMf0
流石オウガイ風格あるなw
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-FyIy)垢版2018/06/21(木) 13:45:20.84ID:t868nSX/d
一応乙女8番までは魔法使えるんだよな
オウガイ倒す時レーザー出してたし
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-mGa2)垢版2018/06/21(木) 15:35:28.47ID:+rKt8sjPr
打WIN自体無くなるかもね
あれほど毎年やってた周年イベントを今年やらないみたいだし(しかも今年でパチで一番縁起良いとも言える7周年)
花の期間限定萌えカットインやセーブ機能もいつまでも開放しないで放置だし
ランキングももはや誰も競ってないし(遊技3000回転以下でも入賞可能な機種がゴロゴロ)

乙女5も非対応になるかもな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-FyIy)垢版2018/06/21(木) 17:31:40.83ID:t868nSX/d
発行も入力も面倒くさいねんな
電子マネーみたいにスマホかざすだけで読み取り機能つけてくれたら毎回やるけど
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-pjwH)垢版2018/06/21(木) 18:58:55.45ID:ye3rMiiXd
クイックがあるやん
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f85-YH8O)垢版2018/06/21(木) 21:12:05.98ID:kAJdg83w0
平和はコミケ引退しました。。。
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f63-xBp1)垢版2018/06/21(木) 22:10:50.08ID:7WfwjkMm0
ダーウィンなくなったら打つ回数は確実に減るだろうな

キャラのレベルMAXとかミッションとかそりゃ100%目指すわけじゃないけど
そういうのあったらできるところまでやってみようかと思うわけで

それがないなら数回打ってもうええわ になる
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-mGa2)垢版2018/06/21(木) 23:10:38.20ID:IpjLTTpga
>>432
その2つは自由開放はされてない
あくまで取得した人のみ使える
ただ過去の打WIN対応機種だと導入から結構経つと開放してたのに花は未だになし、期間限定の意味ないじゃん

平和はもう打WINの存在が面倒くさいだろうな
ルパンエンドを非対応にしてユーザーに叩かれまくったから仕方なくそれ以降の機種を対応してるって聞いたから
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-BYSO)垢版2018/06/21(木) 23:22:01.84ID:fVpG2bMf0
>>434
これだな!やはりキャラレベルマックスは目指しちゃうもんな、それこそ利益度外視で
花の10連続遊技ミッションは地獄だった、、、めっちゃ負けたのも今ではいい思い出だわw
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f3e-DJU/)垢版2018/06/21(木) 23:22:26.29ID:iCFxKIeZ0
花のは毎回クイック設定して、パーソナルカウンター代わりにしているなぁ

クイック読み込んでも既存データに加算する仕様なんだったら、遊技終了時にスマホかざすぐらいはしていいけど
そうなるかどうか確認したことが無いぐらい、打win自体はやらなくなったなぁ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-gMRY)垢版2018/06/21(木) 23:36:12.11ID:PhNeNjsga
>>445
間違いない
ミッションとかな
上手くしてやられたわ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-mGa2)垢版2018/06/22(金) 00:35:11.82ID:J5BowCKHa
>>444
クイックは既存データに加算されるぞ
きちんとミッションにも対応してる
ただし経験値倍率券とかは使えないからレベル上げには向かない
パス発行する時間がよっぽど無いとか以外ならメリットはあまりないな
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f11-mAkc)垢版2018/06/22(金) 16:40:52.15ID:AcykKgjS0
>>455
ふたなりwww
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-mAkc)垢版2018/06/22(金) 16:43:33.48ID:UJJE5bD+d
>>429
闘志の華常備キボンヌ!
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)垢版2018/06/22(金) 18:01:14.56ID:wHdoGH2q0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

0V8KF
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-gMRY)垢版2018/06/22(金) 20:48:26.88ID:NAA77lOPa
ラブひなで草
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-pjwH)垢版2018/06/22(金) 21:11:20.28ID:WVL6jnH5d
リキュウはブス
中の人もいつも発光してる写真しか見たことない
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-WYZV)垢版2018/06/22(金) 21:29:46.68ID:k1D2ouD7d
糸目は強キャラ感あるし
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-9tlK)垢版2018/06/23(土) 01:51:16.60ID:K+fapXDDa
個人的にはヒデアキが一番いらないな
ソウリンでも許容範囲超えてるのに更に3倍くらいあざとくて初めて嫌いになったキャラだ
あんなのが戦場にいたらそりゃオウガイさんに邪魔だってぶっ飛ばされるわ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-gMRY)垢版2018/06/23(土) 10:37:36.49ID:5KYT2/1Aa
ヒデアキはCGのくせに顔が不安定すぎるわ
なんだあのブス
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf3-XbpJ)垢版2018/06/23(土) 11:22:01.99ID:JUu/6Ddzr
ヒデアキ嫌いなやつ沢山いるみたいで安心したわ
あざといっていうかなんだろう、単純にキャラが不快だよね
花初のキャラは基本どいつも好きじゃないけど群を抜いて嫌いだわヒデアキ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9f-FyIy)垢版2018/06/23(土) 13:10:36.36ID:OueK5tRBd
強さ序列
ケンシン=シンゲン<ムラサメ<マサムネ<ノブナガ<オウガイ<ヨシテル<カシン=イエヤス

コタロウはムラサメ未満
ヒデヨシ、ヨシモトはノブナガ未満
ミツヒデはノブナガ以上?
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-BYSO)垢版2018/06/23(土) 13:32:44.50ID:r6L6sxRs0
俺はヒデアキ好きだけどな、ドウセツも好き
リキュウとトシイエは別にって感じ
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f3e-DJU/)垢版2018/06/23(土) 13:56:03.21ID:7bD+B5Wh0
オウガイはああ見えて、相手に花を持たせる気遣いのできるお人だからなぁ
乙フェスでも、これは我が主役の台ではないとばかりに、やさしく膝をついてくれてた

あれ? オウガイって覇道より王道を歩んでなくね?
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-jpuu)垢版2018/06/23(土) 14:50:14.26ID:zM/LnpiXd
>>519
ヨシテルは作中最強に入る部類で強い
だから他の乙女達もヨシテルがいる時は足利幕府に従ってた

それがヨシテルいなくなって義昭に代わると乙女達が幕府の言うこと聞かなくなって初代の天下を争う話に繋がる
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae3-pjwH)垢版2018/06/23(土) 15:59:35.62ID:itIUCkr7a
ヒデアキは初めてみたときは
ロリ巨乳の最シコの乙女が爆誕したと思いました
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-hkke)垢版2018/06/23(土) 19:16:15.20ID:ET3aY6/kd
リキュウ調子に乗んなよとか殺意覚えるとか書いてたの僕です
本当に申し訳ありませんでした
可愛かったです

これから花でST中リキュウ選んでいきたいと思います
ですがお金がないので甘で勘弁してください
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMe3-gMRY)垢版2018/06/23(土) 21:01:55.03ID:8OHZtQHtM
1/199だと荒れないからね
ホールからすれば初当たりすら惜しいんだわ
持ち玉遊戯なんかさせてたまるか
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MMe3-gMRY)垢版2018/06/23(土) 21:20:01.80ID:8OHZtQHtM
シンフォギア以外の1/199も軒並み埋まってるなら話は変わるだろうけどね
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7fff-YH8O)垢版2018/06/23(土) 23:29:36.59ID:JLuxWrtK0
戦国乙女5はシンフォギアスペックだったらよかったのに
1/319の転落有りSTなんていまさら流行らないだろ常考
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 01:05:08.78ID:bYUa0ozK0
ドウセツもとに戻ってるやん
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f69-GwbS)垢版2018/06/24(日) 01:06:10.80ID:cDt6RYoL0
>>550
こういう発言が1番恥ずかしいぞ
シンフォがここまで人気が出るかなんて誰が予測できたんだよ
開発とリリースにはかなり時差があるんだぞ

メーカーは反応見てパクる
だからまたそれかよ飽きたって台が多いんだろうが
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H63-ONqu)垢版2018/06/24(日) 10:06:03.00ID:J/+fWPmfH
まぁ分からなくはない。
俺も一時、1000ハマりしてるジャグでジャグ連という名の確率戻りを経験してからそれにこだわってたけどさ。
結局んなもん無いと気付いたよ。
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-d/vx)垢版2018/06/24(日) 13:17:20.79ID:EOrqn57bd
メガネ…デブ…
おい!それってYO!カレン殿の事じゃんか!
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-BYSO)垢版2018/06/24(日) 13:29:30.51ID:3LNZDZTL0
マイホはシンフォギア30台くらいあるが、見事に通路と化してるけどな、北斗無双は満席
まあどっちも打たない俺はバラの甘花に直行ですがね
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM33-tUug)垢版2018/06/24(日) 15:11:45.66ID:oKj80mpFM
別にシンフォギアが良いとかでなく継続率65%がクソなんだよ
それに確変率有りのst機なんて昔からクソ台扱いされてた
現状それに当てはまらない台を作るとしたら混合機しかない
ガロがコケてるのに10周年の乙女を似たようなスペックで出すとか頭が悪いとしか言いようがない
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-ZWPq)垢版2018/06/24(日) 19:22:34.89ID:8f5ve521a
白組って映画とか色んな分野のCGで活躍してるのね。
シンゴジラにも携わってスタッフロールにも出てたけど、観客はまさかこの会社が戦国武将を女体化したパチンコ作ってるとか夢にも思わないだろうな。
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fc9-DJU/)垢版2018/06/25(月) 06:07:39.35ID:vjhMb20A0
シンフォギアは軽めの確率と5回転ST(最終決戦)がウケて大成功してるけど、乙女こそ10年も前に
初代の甘デジ+8回転ST(乙女アタック)っていう同じパターンで成功してるんだよな。

なぜ5は不評とわかってるロングSTにしてしまうのか? 甘花ですら28回転STはだるくて不評なのに…
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fdd-Vash)垢版2018/06/25(月) 06:31:35.95ID:Mji+WSDL0
そもそも甘がいつも長期稼動してるだけで、戦国乙女のミドルが今までウケたことはない
今回の甘はいつものスペックすら無理のようだから、花以下の稼動になるかもしれんな
百花2の甘は踏襲したスペックだろうから、こっちのほうが長期稼動する可能性すらあったり
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-pjwH)垢版2018/06/25(月) 11:03:14.50ID:S5JjF+5Td
盆明けじゃね?
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf3-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 11:31:41.91ID:oOFYaYfap
試打スペースでもう打てるんだな
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)垢版2018/06/25(月) 13:22:28.30ID:PMi7GOxjp
>>407
オウガイさんは引かないし、媚びないし、省みないお人だよ

と書いてから思い出した
苺味…
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae3-j+Ab)垢版2018/06/25(月) 17:14:30.73ID:pOR0kQ4sa
甘デジは多分銀河鉄道まんまだろうな
だから右打ち中にアタック入れたんだろ

初当たり通常は小田原時短50、ST なら100かな
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-5Tpg)垢版2018/06/26(火) 12:42:05.80ID:OAk2CrPZd
シュタゲはあまり打ってないけど確中1000ハマり二回したからな
何連続STスルーするか今からドキドキだわ
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-FyIy)垢版2018/06/26(火) 13:35:37.87ID:pVHCz4hod
純はリスタは良い曲だぞ
つべにないのが残念
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-WYZV)垢版2018/06/26(火) 18:13:55.16ID:amO31cqNa
>>624
巫女チャンスとか言ってバッテン持ってくるから腹立つよな!!
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa93-Pbg6)垢版2018/06/26(火) 18:22:22.87ID:BxQSEPlQa
イエヤスさんは初代が一番地味だった。
もんぺ娘だったし。

地味になっていくというか、おねぇ様が年々目立ってきているだけかもしれん。
花のリーチの洞窟で苦しそうにしている胸だいすきです。
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-gMRY)垢版2018/06/26(火) 20:29:03.88ID:tG0WCzifa
>>630
誰だこいつ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7f-mGa2)垢版2018/06/27(水) 18:33:53.92ID:XhmidtmLa
カスタム画面紹介の動画見てきた
打WINは健在でとりあえず安心した

カスタムは打WINやらなくてもいじれる項目多いな
ただ花であった先読み信頼度アップや完全告知が無くなってるのは残念

あと花でもあったヘソ入賞ボイスは「GO」「にゃん」「ちゅ」だったんだな
ずっと「ガオ」だと思ってた
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-BYSO)垢版2018/06/27(水) 22:35:03.67ID:IgDU3HvV0
先読み大カスタムなくなってるんかー、そりゃ悲報だわ
花のデフォクラスの煽りとか、乙女好きでも結構きついんだが
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1fb3-lAq1)垢版2018/06/27(水) 23:22:43.78ID:Agx439NF0
は?先読み大なしとか嘘やろ?
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-pCbU)垢版2018/06/28(木) 04:41:39.82ID:W2Y8jPHbd
先読み大を無くすことで煽りの度合いを増やす
赤や金保留バンバン来させて演出と初当たりの少なさを誤魔化す
射幸心を煽る
打ち手をイラつかせてなるべく投資させるようにする

まぁちゃんとユーザーの為に考えられてるからね
仕方ないね(ブチギレ)
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-aWER)垢版2018/06/28(木) 13:11:10.26ID:oMfcvtBud
つべの実践動画とかでも不具合の瞬間が映ってるものはひとつもないからね
ある派の主張する頻度で起こるならどれかには映ってるだろうに
それ言うとある派は「台によって個体差が」とか意味不明なこと言い出すからもうダメだこりゃって
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-f3qn)垢版2018/06/28(木) 13:33:51.37ID:R7qA43Esd
めっちゃ久しぶりに花打って、やっぱ映像はきれいやなーって見てたがノブナガ勢3人リーチで最後のノブが剣構えて落下してくるとこは改めて顔作画微妙だなって思ったので銀河乙女2はよ。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-UYqb)垢版2018/06/28(木) 13:51:04.22ID:8RBBPWw5a
保留不具合が問題になり
保留自体が規制されて消えれば
円満解決
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21dd-s1NS)垢版2018/06/28(木) 14:00:25.87ID:tSVF3Z+/0
議論スレが立ったり>>668みたいな説明をされるほど保留増えない不具合あるんじゃないかと思う人間がいたのに
証拠動画の一つも上がらない時点で、ただの錯覚ってことで確定だわな
>>690みたいな意味分からんこと言い出す奴には草生えるが
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-PyuA)垢版2018/06/28(木) 14:50:44.18ID:W8yXwl2gd
だから動画出せよ
試打以外のやつな
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシ 06a6-tE5C)垢版2018/06/28(木) 16:02:38.09ID:JYhdx8266
シンフォギアも保留付かないこと多いよね。ヘソ入ってからふと保留見たら増えてないの!
実際にあったからね。

乙女4で保留増えないとか言ってるやつは俺の意見に賛同するはずだよなあ?
俺も証拠ないんだけど
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-XvvP)垢版2018/06/28(木) 17:10:22.21ID:MAZFxMZrd
保留じっと見てたら入賞音のガオ!って鳴ったのに増えないパターンとかもあったね

後個人的には榛名ビジョンが保留に被るように配置されてるのも悪意感じる、設計ミスなんだろうけど
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-7h8i)垢版2018/06/28(木) 17:18:00.01ID:0YHalQ5gr
乙女スレには昔から嘘吐きが大量に沸くから
初代の時はまだ可愛げあったが2とかは本当に酷かったから
金ステチェンやら黒ステチェンやら
一人が嘘吐くと面白がって便乗も出る

保留の件もこれと同じだ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4279-PNnE)垢版2018/06/28(木) 17:27:25.52ID:0UPuaag80
導入までまだひと月半以上あるのかぁ
まだまだ先よねぇ
それまで打つのが沖海4桜ぐらいしかないw

PVちょっと発表するの早すぎたんじゃない?w
来月の中旬ぐらいの発表で良かったのに
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-aWER)垢版2018/06/28(木) 19:52:24.72ID:oMfcvtBud
まぁバグは錯覚にしてもあのヘソは糞という点は否定しない

他の台は保留満タン時に変動開始直前くらいに入った保留は検知までの時間差で保留玉になるが
花だと変動開始同時入賞はほぼ無効入賞になるからな
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c246-HrKv)垢版2018/06/28(木) 23:14:25.56ID:lm5LrE/w0
すげー今更だけどヒデヨシの武器ってエグイよな。撲殺・圧殺て。
やられた敵兵想像したら一緒に戦場を駆けたくないわ。
やっぱり魔法の力で優しく殺してくれるイエヤスちゃんがナンバー1
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-OiTG)垢版2018/06/29(金) 02:43:12.61ID:idpX8dGdd
スロ乙女2の天下統一モードのアニメーションでアニメ作って欲しい
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 82b1-yQv9)垢版2018/06/29(金) 10:36:50.03ID:5yNHodLW0
ノブナガの声優変更について平和の株主総会で質問した人のツイ

平和の株主総会にて、「何故、ノブ様の声優を変更したのか」と質問してきた。
どうやら、所属事務所がオファーを断ったらしい。
制作サイドが切ったなら、新台打たねぇと決めてたけど…

https://twitter.com/beh1059/status/1012166092733575169
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-wKgf)垢版2018/06/29(金) 10:42:28.74ID:EfnQY+b3d
現所属事務所に断られたって事なのかな?
つまり田村ゆかりのノブ様の復活はありえないと
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-JT4C)垢版2018/06/29(金) 11:07:42.67ID:42oGPWRGd
声なんて誰でもいいわ
これだから声豚は
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd22-OiTG)垢版2018/06/29(金) 13:24:36.37ID:+8jj14QWdNIKU
もうノブの声出ないんちゃう?
ミツヒデも釘か怪しいもんやで
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 451f-4PLY)垢版2018/06/29(金) 13:36:09.61ID:2ZT3Juep0NIKU
事務所に断られたんなら、しゃーないわな
新しいノブの声、結構好きだが
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 42b2-2ROK)垢版2018/06/29(金) 16:25:02.36ID:yshmUIUi0NIKU

「いきなり隣に座ってきて、音量MAX&ボタン強打しながら打つ障害者」
最悪にウザいクズ


「いきなり隣に座ってきて、音量MAX&ボタン強打しながら打つ障害者」
最悪にウザいクズ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW FF22-aWER)垢版2018/06/29(金) 19:59:17.95ID:o/OF9NqjFNIKU
>>736
現じゃなく元事務所かと
たしか別情報では降板理由について
「田村ゆかりが事務所とゴタゴタしていた時期と収録時期が被った為」
ってあったから
単に「今揉めてるから新しい契約はNG」ってことだったんだろ
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-UYqb)垢版2018/06/30(土) 00:03:21.20ID:pxDwqHExa
>>747
ひたすら走り続けて
テンパイ煽りが成功したら
対戦キャラ選択のアタック画面になる感じ?
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Vspt)垢版2018/06/30(土) 17:52:47.97ID:KkiD4P17d
またシロの頬にシリコンパックいれるんけ
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21dd-s1NS)垢版2018/07/01(日) 06:36:04.13ID:4vkcRz5y0
賑やかしが多くなるのは時代の流れだから仕方ないとしても
ミニキャラ法則とか滑りは激アツとか突然くる封印とか初代踏襲した演出入れてくれるだけで全然違うのになぁ
変動音だけ初代って笑ってしまうわ。そういや花には2の変動音が使われてたな
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-ExIK)垢版2018/07/01(日) 10:14:52.28ID:JKsFhYUsd
あれ先読み強化カスタムとかいっても赤保以上とかの強予告が強くなるだけだしほんま糞だったわ
3ミドルくらいの風呂敷オンリー相当のカスタムとかあったら俺好みなんだけどなぁ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c2ff-zBA9)垢版2018/07/02(月) 08:06:17.06ID:zo04Zzdz0
>>711
CG制作会社はシンゴジラのCG制作していた大手
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-Vspt)垢版2018/07/02(月) 10:35:20.08ID:3oOwkwcnd
白組は花札物語くらいから平和と関わってるのかな?
町娘の二人がまんま花札の登場人物のモデルだった気がする
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 02c9-JFU2)垢版2018/07/02(月) 14:50:32.52ID:sI5uc9yf0
まぁツイン、マジハロみたいにシナリオ展開ありきの台よりは納得はするな
スレ民のほとんどが展開理解できてない
ツイン、マジハロと違って乙女はスロでも話展開するからなぁ
銀河乙女もあるし、何がしたいかよくわからん
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9241-w5H+)垢版2018/07/02(月) 17:15:42.93ID:pLmWi15B0
漫画はともかくアニメは評判悪くなかったけどな
まぁ平和はパチと曲以外のメディア展開が下手なのは事実だけども
漫画、グッズ、ソシャゲ、この辺りはまじでうんこ
最近はパチも曲も残念な感じになってきたし
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-7h8i)垢版2018/07/02(月) 18:24:18.20ID:M8KDONAPr
アニメはじわじわ評価上げて行ったよ
個人の好みはあるけど
漫画はなんというかやる気を感じなかった

平和に持って行った理由は予想だけど多少そういう台に理解があると判断したからじゃないか?
スロットはリオとかあったけどパチンコは無かったから
平和は一応過去にプリバン出してたから
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 79c9-VCRa)垢版2018/07/02(月) 19:52:23.28ID:5fBJxshX0
アニメは声優やキャラ設定がパチと大きく違ってたんで、もう放送前の時点で内容関係なく問答無用で低評価だった。
ただその後に出たパチ続編へアニメから逆輸入される設定が多数あったりアニメ楽曲が使用されたりしたこともあり、
段々とアレルギーが薄れて少しづつまともに評価されるに至った感じ。 
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-I/op)垢版2018/07/02(月) 20:13:07.43ID:cKBmEAukd
>>797
持ち込んだ時期的に三共はファフナーでサミーは北斗で断られて平和に持ち込んだら平和がネタ切れで採用されたって感じだろう。
実際2008年はルパンと乙女含めてパチンコは5機種しか出てないし。
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM22-847d)垢版2018/07/04(水) 00:55:57.03ID:8IlWYhhtM
>>820
機種板一禿頭で有名な
キチガイデブの怪物禿ワシ

実戦画像載せるつもりが自らの禿頭を載せて禿ワシと呼ばれるようになった禿の荒らしです
画像からデブまでバレました
http://i.imgur.com/6kweP4Q.jpg

機種板の住人たちは世にも醜い禿デブの彼の自画像を見て笑ってあげましょうwww
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-OiTG)垢版2018/07/04(水) 01:38:11.25ID:jBE2nSoyd

設定A 1/99
設定B 1/199
設定C 1/319
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c699-ntJH)垢版2018/07/04(水) 05:05:34.83ID:kz1YZGn00
戦国モード中の「激アツ」乙女柄一枚絵
初見で外して虚無ったわ
時短ならまだしも高確中はキツイなぁ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-9EtK)垢版2018/07/04(水) 23:11:08.58ID:8vnd9UfHa
今回は不人気キャラメインにしたから大コケしたという言い訳できるからな

キャラ削除で去ったファンを連れ戻しつつ
大コケしたらしたで人気キャラのヨシテル主役にしやすいという
作る側としては非常に良い流れですね
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a71f-+6un)垢版2018/07/05(木) 01:58:07.82ID:+C8O/cdD0
ヨシテル様は好きなんだが、スロのイメージが強いなー
パチはもうイエヤスかヒデヨシ主役でいいよ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Wb1U)垢版2018/07/05(木) 02:15:49.97ID:Aq7IcA1dd
ヒデヨシとムラサメって因縁あるのに全然絡みねえな
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47dd-0iDx)垢版2018/07/05(木) 06:30:14.09ID:o91ml4yI0
コタムラオウガイはもはやお情けで出してもらってる感がハンパない
漫画の設定中途半端に放置したり死人生き返らせたり、なんかもうめちゃくちゃになってきてるから
そろそろ銀河乙女とバトンタッチするべきだわ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/05(木) 11:13:44.90ID:3uQnpm3Pa
百まんこくの酒とかいう
ヒデヨシちゃんが
おっぱいおっぱいな連中を従えて
「たーいぎっ♩」とか言っちゃって
ちっぱいどーん、みんなが
ぽいんぽいんぱいんぱいんさせる
プレミアおふろリーチ下さい
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/05(木) 11:26:55.34ID:3uQnpm3Pa
辛乙女アタック突入!
対戦種目を選んで!!

剣戟 波動 相撲
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/05(木) 11:37:46.21ID:3uQnpm3Pa
水着&まわし
合法的におしりが見れる

西!ヒデヨシ!
東!コタロウ!
時間です!


ボタン
小カットインー張り
大カットインー差しが入ってまわしキャッチ、なのでまわし周辺がアップで
連打ーツッパリ!つっぱり!ツッパリ!つっぱり!
ぱいんぱいんぱいんぱいんムラサメさんだと嬉しい
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/05(木) 11:41:53.11ID:3uQnpm3Pa
東!シロ!

わおーん!!
飛び越えて勇み足

くぅう〜ん
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM0b-U4vf)垢版2018/07/05(木) 12:55:35.27ID:Gogp/bZ/M
>>850
漫画ではあったような
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-BD26)垢版2018/07/05(木) 13:28:59.37ID:IPW72xl+r
いっそ居直って並行世界の話にして、オウガイやカシンを含め味方になって外敵と戦うとかでもいいんじゃないかって
図柄大変なことになりそうだけど
初代から居る乙女
途中から追加された乙女
敵だった乙女
で分ければいけるはず
敵だった乙女は先読みZONE限定にすりゃいいわ
と妄想した乙女5が検定通過の情報が出た頃の自分
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb2-a75z)垢版2018/07/05(木) 15:24:44.25ID:GH3BxvQ00

「いきなり隣に座ってきて、音量MAX&ボタン強打しながら打つ障害者」
最悪にウザいクズ


「いきなり隣に座ってきて、音量MAX&ボタン強打しながら打つ障害者」
最悪にウザいクズ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM0b-Y/R4)垢版2018/07/06(金) 09:26:42.76ID:KLMp9UleM
10周年ってのは印刷物やデモ画面や盤面で使うのはいいけど、
演出に取り入れるのはダメでしょ!
仮に信頼度70%あったとしても、
外れた人は絶対叩くはずだし。
コレだけで10周年の重みがかなり安っぽく感じるわ。
ってか、素直に乙女進撃モードとかで良くね??
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Wb1U)垢版2018/07/06(金) 13:50:20.12ID:IJc8b6kad
>>866
ケンシンのハチマキ「び」じゃなくなってる?
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-dIck)垢版2018/07/06(金) 18:58:49.53ID:u9gwEOm6d
一致してるな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-1qHA)垢版2018/07/07(土) 04:06:07.84ID:xJR0wT3vd
去年秋くらいでも導入6割はあったし普通程度じゃね
初週以降は席埋まることもなかったが地味に稼働はあり続けたよマイホも
凝ったスペックじゃなかったからとりあえず感覚で打つ選択肢には入ってた
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/07(土) 04:20:52.94ID:vvfhjzKQa
アタックが絶望的につまらんからな
もういっそ海みたいに5回転で10分の1でいいんじゃないか?
全員出てこなくても花の軍選択みたく
5人1組のパーティーを選ばせりゃいいんだし
16人いるから5人ずつの3組で
ノブさんを確定乱入キャラにすればええ
百花繚乱の前田みたいにキャラ選択後に
いきなり乱入して大見得を切って
大剣ヤクモノでズバーンすればええ
乙フェスでも思うんだが
トータルの引き戻し率が同じとはいえ
st抜け後の自力時短ゾーンが短くなるのが
何かつまらないんだよね
stは太く短く
チャンスタイム、通常確率の時短は
中だるみしそうなくらい長い方が
メリハリ効いてて良い
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/07(土) 04:32:07.30ID:vvfhjzKQa
やっぱ高確率のstで10回転ぐらいの間にガンガン引いてきて
いかにも交通事故おこしてるような
連打感もたせてくれないとな
その点はやはり海のほうが印象に残るというかなんというか
運良く連打すると、パーっとstのみで6、7連しちゃう感じがジジババにウケがいいんだろうと
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sd7f-00hD)垢版2018/07/07(土) 09:33:36.23ID:RUM2bAv/d0707
>>848
朝鮮
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/07(土) 17:45:21.64ID:z3lt3x14a0707
大剣ヤクモノ落とす確定なら
ノブやんじゃないと
だノブやーん
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sr3b-BD26)垢版2018/07/07(土) 20:51:21.76ID:88PS3ZbYr0707
アタックに関しては初代みたいに単純に相手だけでいいよ
ボタンとかも要らん
不要なものを一度つけ始めるとその次から更に不要なものを乗せてくる
花の先読みがそれ
今回は2対1とかになるんだろうね
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sd7f-Wb1U)垢版2018/07/07(土) 21:17:11.01ID:OTp+vCkQd0707
花の謎のダメージ数値化
途中ダメージ与える意味のなさ
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MM0b-U4vf)垢版2018/07/07(土) 21:23:01.85ID:vzsFpcPnM0707
>>906
あの手のやつってほんと意味ないよな
連打とかさあ、ゲージの2/3あたりで当たらなきゃないのわかるってあほかと
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-Wb1U)垢版2018/07/08(日) 19:34:03.75ID:lqWzwZl3d
乙女アタック!

我はオウガイ
我らは戦国乙女(20人くらい)

いっけぇー!
(飛び出るボタン)押せ!キュイキュイキュイキュイキュイーン
いくわよ!
押せ!キュイキュイキュイキュイキュイーン
いきます!
押せ!キュイキュイキュイキュイキュイーン
いきますわよ!
押せ!キュイキュイキュイキュイキュイーン



0922名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-UvWr)垢版2018/07/08(日) 20:02:08.32ID:XQ6ntbnpa
ソウリンちゃんのアタックにドウセツさんが参加!とかならまだ許せるというかそういう演出なんだろうな。と思うけど、全員に部下とかチャンスアップキャラとかいるわけじゃないからなぁ。

他の台だが、どの陣営にも「どうやら間に合ったようですね」と参戦する糸目の人(つよい)が特殊なんだろうな。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-CyKI)垢版2018/07/09(月) 00:10:08.89ID:byT3ctZmd
やっぱ演出もある程度の単調さって大事だよな
百花繚乱でもあのバトル相手のルーレットでプルルルル…キュピン(金色)とか最高だったわ

乙女アタックも今の花のでさえ嫌悪感がすごい、CU絡まないと当たらないし楽曲変化待ちだし
それをさらに改悪してどうすんだと…
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-brwU)垢版2018/07/09(月) 01:28:06.67ID:gBF2Lg/eK
ミドルのアタックは右打ち中限定のリーチ演出、いわば2の天下統一リーチみたいなもんだと思って諦めるからさ、甘は初代仕様と新仕様を選べるようにしてくんないかな

ボタンもカットインも無しで、敵選択はルーレットじゃなくて画面がスクロールして誰が立ってるかドキドキ出来るやつ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 87c9-sule)垢版2018/07/09(月) 02:56:32.73ID:g3LxBLGX0
初代の乙女アタックはシンプルながらも期待感が絶妙だったね。
ムラサメもワンチャン期待できたし、コタロウは出現したら素直に熱かった。

花だと楽曲変化してない時点でコタロウ出てもフーンって感じだった
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a71f-+6un)垢版2018/07/09(月) 22:52:48.81ID:PwoJBv9m0
花のアタックも先読みくれば気持ちいいけど、確定待ちってのがちょっとね
乙女3ぐらいが丁度いいや、プレミアでスロみたいにヨシテル様乱入で確定とかあったらなと妄想しながら打ってた
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa1b-G1Cl)垢版2018/07/10(火) 04:35:26.55ID:WP/JWPqAa
我はノブナガ!

僕わコタロウ

(演出知らんけど)
榛名ビジョンとかせりあがって?
ブモォーン!
「助太刀いたします!」
とかなんとか言っちゃってヨシテル出てきて
チャキーン!

二人してパタリパタリ倒れるのか、
コタロウ主役だな
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-HMGa)垢版2018/07/12(木) 00:40:35.54ID:Ttpjjszed
ソウリンよりヒデヨシをもっとロリ化させろ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KOc9)垢版2018/07/12(木) 06:54:27.79ID:3Aj/mGQna
でもぱんつ見えたら見るんでしょ?
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM21-zRnO)垢版2018/07/12(木) 08:45:59.73ID:NNCLq27xM
ヒデアキのは要らんな
結構な頻度で顔が酷い
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-Ktz6)垢版2018/07/12(木) 09:17:20.06ID:S4G56KcJd
>>866
何これ?次回作?
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-Mc6j)垢版2018/07/12(木) 10:54:42.47ID:RfU5fXdmd
ところで今回のミニキャラは深淵と同じタイプみたいだか
これは3Dなのか?LIVE2Dなのか?
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d04-LQig)垢版2018/07/15(日) 10:24:08.73ID:rnTQlNDH0
最近はパチにまで設定とかつくのか
釘は見た目とか回り具合でわかるけど、設定なんて「もしかしたら高設定かもしれない」で射幸性()を煽るだけだと思うがなんで導入されるんだ?
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KOc9)垢版2018/07/16(月) 23:26:03.72ID:7PSceuRDa
ウメッシュ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-KOc9)垢版2018/07/17(火) 03:03:51.85ID:ZBF7wEVba
うめがうまいと聞いたが
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-397k)垢版2018/07/17(火) 12:06:32.11ID:AbvA6lASr
なんでもなにも、元の声優使えなくなったら代役考えるとき、他の媒体で同キャラやったことあるってのは選考ポイントの一つになるだろ
大コケして歴史から抹殺されてるとかなら別だけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 20時間 7分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況