X



パチンコが禁煙になったら行かない(9%)←ないないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウカー Sa69-9UPW)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:18:52.79ID:pndscFX0a
受動喫煙被害を防ぐ健康増進法改正案が15日、衆院厚生労働委員会で自民、公明、国民民主党の賛成多数で可決され、今国会で成立する見込みになった。適用除外になる飲食店が多いため「緩すぎる」との批判も強い同法案だが、飲食以外のサービス業の店は原則禁煙になる。パチンコ店など喫煙者が比較的多い店舗は、客離れに戦々恐々としつつ、対策を急いでいる。

 同法案は、これまで努力義務にとどまっていた公共の場での禁煙を初めて罰則付きで義務付ける内容。学校や病院、行政機関は敷地内、多数の人が使う施設や店舗は「喫煙専用室」以外の屋内喫煙が原則禁じられる。

 法案を作る過程では飲食店への規制が焦点になり、最終的に客席面積が100平方メートル以下で資本金5000万円以下の既存店は掲示すれば当面は喫煙可とすることで決着した。厚生労働省の試算では55%の店が対象外となり、より規制が厳しく8割以上が対象になるとされる東京都の受動喫煙防止条例案と比べ「実効性に乏しい」との指摘もある。

 ただ、国も都も、飲食店以外の店舗を一律原則禁煙としている点は同じだ。全国のパチンコ店や機器メーカーでつくる日本遊技関連事業協会の調査によると、パチンコ店の来店客のうち、49%が紙巻きたばこ、9%が加熱式たばこを「吸う」と回答。店内禁煙になった場合、29%は「行く回数が減る」、9%は「行かなくなる」と答えており、法改正が死活問題になりかねない。

 玉の音が鳴り響く千葉市稲毛区のパチンコ店「マルハン千葉北店」。たばこをくわえた男性客(62)は「禁煙になったらいちいち喫煙所に行くのは面倒で、イライラすると思う」と肩を落とす。逆に「たばこは嫌いだが、マスクをつけて我慢している。早く全館禁煙になってほしい」と法改正を歓迎する男性客(68)もいる。

 マルハンはたばこが嫌いな客を取り込もうと3店舗を全館禁煙にし、加熱式たばこのみ喫煙可能な店も開いた。広報担当の社員は「喫煙客が多いので法改正で客離れが起きる可能性があるが、対応するしかない」と話す。

 影響は学生街にも広がる。東京・高田馬場にあるマージャン店は、たばこを吸う大学生らでごった返す。男性店長(33)は「客が逃げる不安はあるが、最近は禁煙の店も増えているし、業界全体でマージャンにクリーンな印象を持たせようと努力している。法改正はいい機会だ」と受け止めている。
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:40.36ID:ih2x+a2cp
>>332
そうだね
その人の見た目で異常嫌煙かどうかなんて分からないからね
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:25.01ID:ih2x+a2cp
でも見た目で分からないこともないのかな?

更年期っぽい挙動のおばさんか
ブサイクなのにプライドだけ高そうなヲタっぽい子だね
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eaa6-uze+)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:14.12ID:JUqe1RtJ0
>>306
パチンコいってて健常では無いだろ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:42.30ID:ih2x+a2cp
>>337
まぁでも可愛い女の子やちゃんとした見た目のリーマンは過去扇がないからね笑

ブサイクヲタと更年期おばさんの共通点は社会性の欠落だね
更年期おばさんに関しては社会問題だから、
安直に批判できることではないんだけどね

加藤智大やアイドルの目玉刺した男や、5ちゃんで有名な
まどマギ鼻毛みたいのが見た目として多いね
>>274の上の人はブサイクデブだし、
下の人はおそらく女性だけど、信じられない指の太さをしているね笑

今の「喫煙者」っていうのは、こういう社会的弱者から
鬱憤を八つ当たりされやすい立場にいるんだね
だって、叩いておけば自分に正義があるかのように思えるからね笑
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:06:23.74ID:G15PT++Qp
>>340
自分で分煙ボードは閉める
できるだけ人がいない方の手に持ち、灰も落とす
煙が横に流れないように微調
吐くときは上に
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:06:59.24ID:G15PT++Qp
>>339
この際は俺の容姿は関係ないんだよ笑
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5d77-lT5f)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:45:39.58ID:Xe8VirKh0
喫煙おkのA館は新台導入初日 あっという間に満席だったのに
完全禁煙のB館は朝の並びも少なくて開店から1時間過ぎても新台 ガラッガラww

仕方なく喫煙の方から来たあんちゃんが新台に座るも吸えないもんで
膝ガックガクでイライラして結局 やめていった どれだけヤニカスがいるかってことだww

禁煙の方はガラガラで快適に台選んで座れるからいい
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-JuVR)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:26:44.14ID:78AdrQSsa
>>341
ありがとう
あとは本人は気付きづらいかもだけど、灰皿燃えないようにしてくれるといいな
煙を上に吐き出しはうれしいけど、気遣いすぎかも
この前ものすごく徹底してる人がいて、さすがに申し訳なく思ったw
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-4YT6)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:24.28ID:rFmq4Ndcr
>>343
それ、喫煙·禁煙は関係無いじゃん。
単に新台目当てで喫煙館に人が集まっただけで。

しかも、並んでいた人の半数以上が非喫煙者だったんだろ?w

ホールは是非とも試しに
喫煙者専門館を作ってみて欲しいわ。
きっと禁煙館以上にガラガラ閑古鳥状態になるからw

喫煙可能ホールにおいても、
遊技客の主流は実は非喫煙者なんだよなぁ。
喫煙パチンカスは気付けていないみたいだけど。
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM81-piiJ)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:09.57ID:Ecg4AHAhM
>>23
頭悪いな
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eaa6-uze+)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:11.75ID:bJK90Gcn0
まぁ、禁煙になって、叩かれるのはそれでも行ってる人がタバコ吸う吸わない関係なく『パチンカス』と一纏めに叩かれるのに何を争っているのか。

ヤニカスが店に居ない状況になるのに、それでもパチンコしに行ってるのが新たな底辺になる。
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-wLoT)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:44.56ID:QAOYfJJor
狭い喫煙所で他人のヤニまで体内に取り込み早死にする奴増加だな♪

しかし、加熱式タバコも名称はタバコなんだから禁止にしろよなぁー。

臭い匂いを撒き散らされて叶わんわ。

足の臭い奴が隣で指の間をかきむしっているような物だからなw

マジで臭い匂いは勘弁して欲しいわ。
(特にワキガなw)
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-4YT6)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:09:15.71ID:rFmq4Ndcr
>>347
パチンコ台のところの座席では
タバコ吸わないだけであって、
別に喫煙パチンコ客が消滅するわけじゃないんだけど。

そりゃあ、これを契機としてパチンコ辞める喫煙パチンコ客も多少はいるだろうけど、
殆どはブツクサ文句言いながらも
禁煙ホールに足運んで来るよ。きっとね。
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a76-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:47.34ID:9Sn53hHe0
禁煙になったら
アニオタやドルオタが増えるよ
やつらはタバコ吸わないしDQN苦手だから行きたくても行けないんだよ

今はニコカス底辺のイメージだが
禁煙にするだけでクリーンなイメージに変わる
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:17:24.20ID:J/zZFtYVp
>>344
燃えないように、に関しては「してくれたらいいな」ってより
絶対にすべきでしょ笑
自分の出したゴミだからね
責任持たないとダメだよ

「上に吐く」は習慣でしかないから、
個人的には何の労もないね
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-z/yV)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:35.49ID:J/zZFtYVp
>>351
もう既にそんな客ばっかじゃん笑

パチンコや特に酷いのはスロットだけど、
新台で出る機種の雰囲気を見れば分かるよ
ほぼほぼ豚台だよ笑

アニヲタやドルヲタがいる場所には「クリーンなイメージ」なんてのは無いよ笑
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:46.12ID:CMLMGTsb0
>>354
とうか、メーカー側がパチンコ店の要望を受けて
アイドル系・アニメ系・萌え系の台を出してくれ、タイアップしてくれと言ってるんだよ。

老人はもう死に行くしかなく、減る一方だから新規顧客(若年層)を開拓したい。
そのために若い人が好きなアイドル・アニメ系の台ばかり出すようになった。

今回の全国パチンコ店完全禁煙化は、その流れに即したものであって
若い人は90%がタバコ吸わないので、業界側としても喜ばしい事だと思ってるよ。
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:29.45ID:ocJz/a7Mp
>>355
とりあえず、全国禁煙化は法改正によるものだからさ
アニメ台で新規開拓のような市場原理に基づいたものとは別だよ

とりあえず、「喫煙者が悪いから」という結論に繋げたい思いありきの
論の組み立てをしちゃうから、そんな間抜けな事になるんだよ笑

で、プライドだけが高いから
こうやって指摘されたことを「この僕がバカにされた!」と曲解してしまって
より喫煙者を憎むようになるだけなんだ
ようするに、君みたいなタイプは自家中毒を起こしているだけなんだね笑
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:25.28ID:ocJz/a7Mp
「今回の全国パチンコ店完全禁煙化は、その流れに即したものであって」

この接続の仕方が間違いね 間違い
アニメ台のような市場原理の要請なら、
法整備なんかせずに勝手に禁煙店が多数になるんだからさ
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbd-jXk4)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:09.67ID:KUMDAF2h0
20年前と違って今普通の人はもうパチンコやってないからなぁ。
今のパチ屋なんて行くの依存物に弱い奴だけだろ。

ニコチン依存症にすらなって無かった健常者を禁煙ってだけで新しくパチ屋に呼ぶの難しそうだよな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:47.08ID:ocJz/a7Mp
>>359
逆だよ笑
君が浅く雑過ぎるんだよ笑

「タバコ吸ってる人が少なくなったから法改正された」ってのも雑

パチンコだけが特別なんて一つも書いてないし笑

君は1なんだろうけど、あまり君自身が書くと
「バカな子から順番に異常嫌煙になるんだ」
って思われちゃうよ笑
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7b-t9sy)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:15:43.71ID:gDaxss+PM
コロ豚号泣してるやん
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:46.40ID:W3+J5LqIp
>>361
そんな書き込みどうでも良いよ笑

君間違ってたんだから、黙って引っ込むか、
間違いを認めれば大丈夫だよ笑

市場原理と政策は別だからね
禁煙化は市場原理とは違うの

仮に禁煙需要が上回っているなら、
天下のマルハンさんなんかはとっくに全店禁煙だよ笑
大人のマーケティングを舐めたらダメだよ笑
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:48.70ID:JJ8VOujL0
つまり他の人の言い分は当たってるから反論しないと。
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f41-GYfe)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:40:56.72ID:Fcl75KvH0
僕ヤニカスでパチンカス でもどっちが恥ずかしいかというとパチンカスな自分 今のスペック規制で釘や設定状況見てそれでもタバコを吸わずに頑張れるのはかなりヤバイ奴らだ
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-GYfe)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:51.54ID:D494ZPXKd
>>373
そのパチカス脳がヤバい
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:20:50.00ID:+nLoKXHX0
>>351
結果パチンカスが外れて台パンするのに、どこがクリーンだよwww
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-GYfe)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:23:22.53ID:NjFtC+D/d
あんたが煙が嫌だって言うから紙巻きからIQOSに変えたよ
バカヤロー どっちも臭いんだよ出掛けてくる
どこ行くのよ
パチ屋に決まってんだろ
ふざけんな このパチカスがぁー キレてパチ屋に入る嫌煙厨たぁ お前のことだ カス
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa6-/I2p)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:50.98ID:+nLoKXHX0
昔からパチンカスは叩かれていた。
けど、裏で繋がってる奴等が儲かるから潰さない。
店も好き勝手過ぎるのにお布施して借金して、そんなのが減らない。
パチンカスの思考は20年前も今も同じ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4b-Cen9)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:56.78ID:wkhXlzBdp
>>369
どちらも適度に付き合うぶんには止める必要はないんだよ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f35-/I2p)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:53.62ID:TNgMXmNe0
けどさ、タバコ吸ってないのに体臭すげぇ臭いの居るじゃん?アレも何とかならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況