X



ドキュメント72時間「1円パチンコに哀歓あり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4daf-bVhZ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:21.11ID:pxCoIFtJ0
NHK総合
ドキュメント72時間「1円パチンコに哀歓あり」
2018年6月8日(金)
22:45〜23:10の放送内容
宮城県石巻周辺の国道沿いに、パチンコ店が密集するエリアがある。
店内には「1円パチンコ」など低貸玉の台がずらりと並ぶ。震災後、息子夫婦のもとに身を寄せたが、家にいづらくてパチンコを始めたという70代の女性。
「パチンコは人と話さなくて良い」と語る就職活動中の男性。台に向かうことなく、休憩コーナーで1日を過ごす人も。知らない人には分からない、パチンコの世界。ごう音の中のつぶやきに耳を傾ける。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sac5-WnAL)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:53.37ID:5POqg+S1a
>>15
イチコジは土人と一緒というわけですね
知ってました
0035オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウカー Sa5d-ELZ3)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:04:22.40ID:SCvw2dhda
( ^∀^)wayはモカルツ国王ドミー
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2d-vAA9)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:03.22ID:GHQ3FOpeK
毎週見てるけどこれは当たり回だな。
前にNNNドキュメントのパチンコ依存の集まりも面白かった。撮影中、1人パチンコ屋に入りどれぐらいハマってるかだけ見たかったとか(笑)で、パチンコは辞めましたって無理無理(笑)
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a06-hPl+)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:57.56ID:jzMl33zn0
>>38

批判するのは、撮影されてバツの悪いパチンカス被災者くらいだろ。
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf1-H/cH)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:53.10ID:wm8ZCf5ZK
パチンコ 被災地 低玉貸

役満だなw
0044オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 5dc9-ELZ3)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:17.39ID:qpx2FbcN0
( ^∀^)こんにちはー
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW FF9a-5bMr)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:38.42ID:VZv/S3cDF0606
被災地ではなく普通の店で撮影しろ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a06-hPl+)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:59.70ID:keVgS5kP0
テレビでパチンコの特集が組まれてると、知り合いが実は創価学会員だった時のような
なんとも言えない仲間感や安堵感があるよな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-mxrT)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:46.67ID:IC5NKPiOK
up
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-mxrT)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:58.69ID:IC5NKPiOK
どんな影響が出るか興味深い
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdd-BDUf)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:17.97ID:NhWT41ZVr
>>7
仮設住宅の駐車場で金髪のガキがレクサス磨いてるよ。
ちなみに、仮設住宅にある家具、家電、その他生活用品は日本赤十字からの支給品。
そこまではわかる。

けど、そこから出て1人暮し(家族とは別に)する事になったとしたら、届け出を出せば同じような家具、家電等が無料で貰えたようですよ。
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-jpFx)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:18.13ID:s0FXgjWp0
明日放送か
いろんな事情あるんだろけど東京とかに離れて暮らしだした人も多いんだろな
きっと故郷いるほうが辛いだろう
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b2a-JDHY)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:50.67ID:uZDXTvGT0
あと一時間後
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-9tam)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:27.75ID:752CEv5va
ただでさえ田舎に娯楽なんか少ないのに地震で更に色んなもの持ってかれたらもうパチンコしかないのかもな
誰が責められようか
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-94EG)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:44.32ID:/m7E+1QRd
こんな化け物になりたくなければパチンコなんかやめろっつーメッセージが込められてたな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a6-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:23:10.96ID:cj9f97o90
先週の西成でハードル上げすぎた。
どうせやるなら、あいりんパチンコ屋ならもっと面白いと思うが。
しかも支給日。
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a6-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:23:49.51ID:cj9f97o90
先週の西成でハードル上げすぎた。
どうせやるなら、あいりんパチンコ屋ならもっと面白いと思うが。
しかも支給日。
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK15-my4R)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:48:28.96ID:xak3LItdK
実際、NHKの1円パチンコ宣伝番組だったよな
実況でもパチ屋に行ってみたいって声が多少あったし
こういう番組を週末に流すNHKの意図を考えざるを得ない
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 196b-8CXI)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:22.83ID:0SiZdqFV0
1円は安く遊べるアピールしててワロタ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-Fjtv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:55:43.91ID:Trq/eGD1d
0.5円パチンコだろ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb37-CjOY)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:34.83ID:1sK+nvna0
>>78
朝7時からって凄いよな
前回の西成食堂の24時間居酒屋も凄いが
朝7時半から飲みに来る愛媛出身の人も凄いが
しかし、パチンコ業界は規制がないかなぁ
三重県の年末年始36時間オールナイト営業とか、何か甘い気がする
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-94EG)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:06.07ID:uhZ3D/C6d
>>80
三重は伊勢神宮の参拝客が殺到するからパチンコ屋閉めたらトイレパニック起きるよ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b6b-oLIW)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:38.52ID:GzIxanXJ0
再放送
6/16(土) 午前11時25分
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2018-06-16/21/32706/1199219/


    _,、_,、
   (`・ω・)  1000円840玉って、1円パチンコじゃなくて1.19円パチンコやんか
    |、 つ、_,、
   ( ヽu( `・ω)
   `u-`u―u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b8a-CGmP)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:02.84ID:qToEHTZZ0
パチ屋って10時開店13時間営業がメインなんだっけ
客の主力がジジババなんだから2時間くらい前倒しで営業でもいいと思うけどね
22時過ぎとか殆ど客いないし21時閉店だと打ち切っても時間的に他の事も出来るしね
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:53.29ID:RJB/vpOHd
パチンコ業界そのものが瀕死をテーマにはしないんだな
忖度してんのかな
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H05-/cGQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:42.37ID:0MYPWD2OH
朝7時から打てるなんて羨ましかった
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b6b-oLIW)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:40.01ID:GzIxanXJ0
┃  北朝鮮  ┃                                      ┃          ┃
┃    0     ┃                                      ┃   . 469   ┃
┣━━━━━┫                                      ┗━━━━━┛
┃   韓国   ┃                                      ┏━━━━┓
┃    0     ┃                                      ┃   124.  ┗┓
┃  法律で......┃                                      ┠──┬──┨
┃.パチンコ禁止.┃                                      ┃ 105.│ 120.┃
┗━━━━━┛                              ┏━━┓      ┠──┼──┨
                                石川→┃. 90 .┃      ┃. 97 .│ 189.┃
.           ┏━━┯━━┯━━┳┓              ┃──┗━━┯┻━━┓──┨
.           ┃ 127.│. 68 .│. 54 .┃┗┓  福・富・新→┃. 66 .│. 73 .│ . 161 ┃ 168.┃
┏━━┯━━┓┗━━┓──┼──┨  ┗┯━━┯━━┫──┼──┏━━┯┻━┯┻━┓
┃. 65 .│ 357.┗━━┓┗ 241.│ 130.┃ 393.│ 167.│ 106.┃ 160.│ 160.┃ 160.│ 170.│ 254.┃
┠──┼┬─┤ 118.┃. ┗-━━━━┫──┼──┼──┃──┼──┗━━┓──┼──┨
┃ 145.┃┃ 130.─┏┛┏━━┯━━┃ 717.│. 78 .│ 123.┃ 543.│ 272.│. 62 .┃ 459.│ 406.┃
┗━━┛┃   106.┃  ┃ 111.│. 73 .┠──┴──┏━━┻━━┷━━┷━━┫ 800.┏━━┛
        ┠───┨  ┠──┼──┃    81    ┃..             ↑ ┠──┨
        ┃ 205 . ┃  ┃. 78 .│. 63 .┗━━━━━┛..             山 ┃ 512.┃
┏━━┓┗━━━┛  ┗━━┷━━┛.                      梨 ┗━━┛
┃. 78 .┃
┗━━┛
    _,、_,、
   ( `・ω) <福島は、津波のわりに店舗数あるけんけ
    |、 つ、_,、
   ( ヽu( `・ω) <地震後に出来た店舗がけっこうあるんや…
   `u-`u―u           朝7時開店の被災地ビジネスでガッポガッポやな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-639S)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:35.08ID:7aYKE+VAd
>>95
自分的には金剛山のライブカメラや24時間喫茶店に匹敵する位面白かった
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-fGIj)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:18.55ID:RLY9fGMl0
>>93
コンビニだけだとトイレ汚されたら死ねるしそもそも男女兼用1個かションベン用と兼用の2個くらいしか無いから厳しくない?
まぁどのくらい近くにコンビニあるとか客数とか行ったこと無いしわからんけど
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-LKVd)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:57:03.39ID:CjnJtXGHd
YouTubeに上がってる?
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK85-U8PW)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:07.51ID:SZd37jhKK
上がってない
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2e37-BmG8)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:24.37ID:hPs6WCKC0
三重県の年末年始の36時間営業はどうなるのだろうか?
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 816b-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:51.40ID:swty6k/R0
7時開店なんてある意味いいな(笑) 開店時間にびっくりしたわ。 しかし1円パチンコが72時間で取り上げられるとは・・・
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf9-U8PW)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:43.21ID:mLrFpp0TK
勝ち負けの話は編集して削除したんでしょ
換金は公にはしてないことになってるので
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-LKVd)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:02.27ID:+OddOqEAd
見逃したわ…見たかった
換金は警察が黙認してるから話は家族を失った悲しみ、居場所がないって部分に持っていくしかないわな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:03.31ID:LHlaE+SN0
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

FH8HM
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK53-hOeV)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:29:07.69ID:b2NYBA+4K
鬼の帽子被ってた人は相当負けてんだろうな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e37-WYrD)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:00.50ID:CnwK9XBS0
三重県の年末年始36時間オールナイト営業は今や三重県名物となったが、民進党とパチンコ業界との癒着はないのか?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK59-EkLL)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:04:56.03ID:K/zCfT7BK
パチスロ業界は与党に
規制緩和頼んだんだよ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-EMr2)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:57.27ID:SsBRje3NK
またパチンコのドキュメンタリーやってほしいね
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f37-/xe5)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:58.20ID:vjpJ7faL0
宮崎はパチンコをする人が多いらしい
遊ぶところがないんだね
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd6d-YWJt)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:37.80ID:C0FYbl9Md
>>122
県民1人あたりのパチンコ台数は鹿児島県が全国1位と聞いたことがある。
九州はパチンコ好きが多いのかな。
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6637-uzdr)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:36.33ID:DRECAQbt0
>>125
宮崎やろ
遊ぶとこないんやろ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fc9-ri9t)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:00.85ID:0XTUicXr0
>>1
NHKでそんな番組放送したのかよ

さすが反日放送局のNHKだな、年寄りの年金までもパチンコに
使わせようとパチンコの宣伝までするんだな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd17-tj7p)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:56:36.60ID:cfI+pifBd
>>126
県民1人辺りだと遊戯人口が多ければ下がるし
良く考えたら⁇?な統計かな。
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc9-9e/1)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:21:56.99ID:1FVA5oIy0
宮崎はテレビ局が少ないんだっけ?
娯楽少ないんだよ田舎は
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:18.22ID:rQfEa4dsd
>>131
表と裏やろ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-wklT)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:38:04.99ID:aZejCSFAK
こういう番組も罪作りだね
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac9-RrwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:20:37.14ID:65WeUstZ0
城門突破おじさんもこの番組見てたのかな
同じ宮城だし
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK0f-cvdW)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:29:56.65ID:YEM5jADRK
>>133
まったくその通り
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK01-JTdY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:34:44.91ID:zZm3QD4cK
1円もキツいよな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:36.74
だな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 19:49:55.33
回んねーよな
0155名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:59.51
やっぱり田舎だと低貸しが人気なのかね
0156名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:08.51
1円も普通に2万とか負けるようになってきたな
利益取りすぎだろ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKfd-t00O)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:06.93ID:qnUZ/N1rK
甘海5台試し打ち、全台ワープ閉めてて全くステージ乗らず呆れた
後ろから確認したら2人並んで画面停止とかシマ全体で保1だらけ
風車で半分以上殺す→道でこぼすの当たり前
多分30/kだらけだな
こんなんでもジジババで満席だったわ、そりゃ開けないわ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 10:05:12.19
最近の1円は利益取りすぎで客離れが著しい
0161名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:14.03
客単価上げすぎて1円でもまじ苦しい
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5b-y8RV)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:28:31.30ID:pDnyFYR3K
皮肉なことにこの番組放送されてから、
更に回らなくなった気がする
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-lGnm)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:19.66ID:IfwxWyY/d
今日初めて1円打った。
ワンプッシュ200円で下皿まで玉が出て来てお得感満載。

5プッシュで27回転。
これなら4パチで23回転する北斗無双が同じ店にあるからそっちのがいいわw

で北斗打ったら69kノーヒット。

沖ドキで17kノーヒット。

夕方から地方の競馬を夜までやって48k負け。トータル10何万負けだ?

明日の朝から女の子と一泊旅行で宿が17万…
24日からは正月明けまでの10日間位ずっと温泉の旅を家族でする。

どうせ有馬記念は20万位とられるし…

50万位儲からんかな(泣)
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK89-zK5v)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:39.40ID:GT1hhSgbK
この番組 年末アンコール放送しないかな
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2329-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:50:44.89ID:6qzAHNeg0EVE
もう換金禁止でいいよね
0177名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 08:49:53.35
今度は0.5円パチンコだな
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:10:37.21ID:Auui63Eh0
>>14-17
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/750-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6bbd-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:31.25ID:P6j8C7gm0
着替えてからくる海熟女の色気がたまらん
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-KHeI)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:57.05ID:msMrfPwAd
>>192
1円スロット
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-pTuq)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:24.94ID:4A/+pMEqr
>>15
遅レスですが、だから現金を渡しちゃダメなんだよなぁ…。
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf3b-26dl)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:13:47.18ID:qrvtf+gW0
うわー見たかったわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています