X



キセカチのシンジ擬似の熱さよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM01-k0ga)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:00.67ID:OP4Azn48M
外した事なかったわ
https://i.imgur.com/WeGv2du.jpg
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2357-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:36.59ID:H6GOKukR0
次回、男の戦い
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp21-9+jY)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:57:14.51ID:CjYTu7lBp
エヴァはシトフタまで
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-RN44)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:20.83ID:7HCMjV5Wa
シトフタのキャラ擬似は確変中の扱いの悪さがね…
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Ht24)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:57.29ID:LB71lkrmd
>>9
マステマは確変ストッパーの印象しかないんで微妙w
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2d87-kMxk)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:08.38ID:ACSoFLOy0
次回
オカルト太郎しす
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a33e-86J5)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:53.50ID:28ADkBau0
>>23
確sですら割とぶち抜くからなレイやアスカ擬似でも。
ダブルならほぼ安心。
あーギャラクシーエンジェル打ちてぇわ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp21-9+jY)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:21.00ID:mVSjZA4Gp
シトフタでシンジ擬似3死ぬほど見てきたけど、一回だけ外したのが確シングルだったな
レイ背景絡んでもだめだった
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-3Qbq)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:01.57ID:T5LZdggza
先読みもなく、保留変化もない。
なんの前触れもなくくる
キャラ疑似や次回予告がたまらなかったな。

シトフタ評価されてるが、
シンクロにロンギヌス演出いれた時点で、シンクロがマジでつまらなくなった
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55c9-DmGX)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:06.87ID:pRdGmLVM0
またキセカチ厨がいつもの「キセカチ最高!」って言いたくて立てたスレか…
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-Bt+k)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:26.92ID:uIlvrjJyd
確シングルじゃ無理っすよ〜〜
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:50.42ID:iNBd+Hxo0
>>33
シトフタ厨?
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:19.44ID:iNBd+Hxo0
キセカチの頃は他のメーカーの台も面白かった
時代が良かったんだな
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55c9-Z+R1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:47.15ID:XphZn4La0
>>37
はいはい!キセカチ最高!キセカチに欠点一才無し!シトフタ最悪!これでいいか?
キセカチ厨って前からこんな奴ばっかだよな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:10.13ID:7zu4x4pV0
>>49
今だから暇に感じるだけで当時はあんなもんだろ
むしろガセが極めて少ないから健全な時代だったと言える
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55c9-DmGX)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:23.20ID:XphZn4La0
>>51
ん?シトフタ好きなんてただの一言も言ってないが?相変わらずキセカチ厨ってこんなバカしかいえのな(笑)
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa89-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:21:30.14ID:QyNPe45Ma
暇の感覚自体が今と全然違うからな。パチンコだけじゃなくて。
スマホもないし、ユーチューバーもいないし、家帰ったらつまらんテレビしかなくてさ、
パチ屋にいてみんながワイワイしてる中で、エヴァを打ててるだけでけっこう楽しかった。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55c9-Z+R1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:29:13.20ID:SEbROyKk0
>>60
じゃ、死ねぐらいしか言えねえ低能のお前はもしや小学生かな?
うん、わかったから、キセカチキチガイは補正された思い出にいつまでも浸ってろよ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:02.86ID:WgskVQxh0
>>61
最初の甘はセカパクやで
最初のライトはシトフタ
あの頃は勝てたよな
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:07.02ID:WgskVQxh0
>>54
今と感覚違うよな
ガラケーだったし俺はキセカチ通常時が暇と思ったことなかった
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-Bt+k)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:30.68ID:BfEo4upwd
なぜメーカーはリメイクしないのか
初代牙狼、初代花の慶次みたいにすればいいのにシトフタ、剛掌が復活したら毎日打ちに行くわ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:11:18.82ID:fzbqvDrTd
キチガイは自分が暇かどうかすら判断できないのか
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-RQhD)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:51.66ID:qAZjKXvbd
通常時が暇とか当時のスレで見たことなかったぞ?
通常暇=エアプガキだろ笑
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:04.63ID:WgskVQxh0
>>71
同感
通常が暇とかいう奴はパチンコ向いてない
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b2a-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:23.14ID:auoEGiKw0
>>54
あの当時にスマホも無いのによくあのCR暇に耐えられたと思うわ
だからこそいきなりの金枠や予告にうわーーー!!ってなってたんだろうけど
それ以降本気でテンション上がったのはガロ保留ぐらいなもんで後はカス
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa11-8vyz)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:42.21ID:oaMIMaq0a
あの当時は不思議と暇って感じなかったな、なんでだろう?と考えてみたけど、ステージ変わる瞬間にドキドキ出来たり先読みないから毎回転期待できたよな
あと今と違ってどの予告からも当たりに繋がったからかな
SSUも謎の背後霊で当たったり、会話のやつもまぁまぁ熱いパターンが用意されてたり・・・
4円で復刻版出たら打ちたいな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b2a-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:31.16ID:auoEGiKw0
>>75
若い人はインスタなりツイッターなりやってるじゃん
なんか変なアプリつけっぱなしにしてみたりYouTube見ながら打ったり
パチンコ店もWi-Fi導入が当たり前になってきたし俺も止め打ちする時以外ネトフリ見ながら保留だけ気にしてるわ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2387-RQhD)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:44.17ID:WgskVQxh0
>>76
ガセがほとんどなかったから毎回転に期待できたんだよな
だから暇に感じなかった
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd6-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:02.21ID:5mcbXv5q0
昔の台はちょっとした背景の変化がチャンスだったし当たったら割としっかり玉出たから
どうせ見ても見なくても結果は一緒と思っても一生懸命液晶見て何か起きないか探してたな

今は当たってもショボ出玉で終わる事多いし
どうせ演出って言っても色の違いとかしかないし細かい変化があるような演出は
それ自体が派手な煽りから出てきたりするし普段液晶見てる意味ないしやる事ないね
最近はレバーとか台震えて画面見ろよって教えてくれるし特にそう
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7674-mWrr)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:48.55ID:X+AuwN7H0
サンキョーはレバー震えたら見ればいいからわかりやすい
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:53.20ID:BkUbQKIJ0
今より換金率低いとこ多くて回ってたからヒマでも耐えられただけじゃないの
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 05c0-dT4l)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:17.75ID:tw/434yJ0
加持さんが喋り始めたのはいつから?
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:43.25ID:WcdBIiam0
福音の頃くらいまでは探せば25回る店わりとあったね
やはり高換金化で回らなくなった上に演出過剰化
2011年にイベント禁止なってから露骨に回らない当たらない状況なってた
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:37.32ID:WcdBIiam0
>>94
10なんか連しても楽しくなかったがな
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6b-bijQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:36.88ID:Xc2UFdNv0
奇跡の勝ちはってエヴァオンリーの漫画てまだ連載してんの?
いまだにエヴァエヴァ言ってたら流石に呆れるというかなんというか…
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-AqRZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:41.39ID:MJe/T9os0
>>97
あの漫画家エヴァのパチ漫画ばっか描いてたのに、最近見たら案の定、パチのエヴァ人気急降下のせいか他の機種の漫画に路線変更してるっぽい
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae2a-Endc)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:42.16ID:FCd9L/B/0
そもそもエヴァのパチンコの漫画ってどんだけターゲット絞ってくんのよって話だからな
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0dc9-9i3i)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:38.72ID:YI2XfJlP0
せめて人間らしく↓
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91d6-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:22.04ID:q6zdIibN0
>>98
吉田小梅さんやろ、パチンコ漫画にしては絵がスッキリしてて読みやすいから好きやったわ
角台ばっか座りたがるとか回転数よりハマり具合で台選ぶとかのあるあるネタも好きやった

今の漫画の主人公もおっぱいデカいから好き
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-AqRZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:17.40ID:MJe/T9os0
それ以前に最近コンビニとかでパチ雑誌やパチ漫画自体あんまり売ってないよな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:24.24ID:Evz0iOpG0
小梅、今はパチンカーで虹子を連載中
キセカチは必勝本に移籍した
というかエヴァだけで漫画連載できる熱い時代だった
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:08.22ID:oU1QVpxc0
福音までエヴァ本買ってたわ
セカパクやキセカチの頃はプレミアシートみたいなの付いてて見たプレミアをチェックするようなってた
昇格セグはガラケーで見てたかな
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-adpQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:25.61ID:1pAAAOOKd
>>113
あの頃はガラケーだったんだよなぁ…
昇格セグの紙を財布に入れてたよ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:15.76ID:5QHRMDZQa
>>116
PCの画面写メったやつで確認してたわ
MF、XF、SF、VF全部用意してた
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-A1dc)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:44.49ID:pboYOrKk0
>>120
わかる!レイ、アスカ疑似も含めてだけど、個人的にはあのキャラ疑似の枠を変にそれ専用の枠色にしないで普通のシリアスステップアップと同じにしたのは正解だったと思う
「あ〜普通のSSUか…ん?…シンジの顔キター!」って感じで、特に時短中出た時の脳汁の出方は半端なかったな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:21:59.03ID:ByOxQiHt0
昇格セグって言葉自体懐かしいわ!
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:46.72ID:ByOxQiHt0
キセカチまではスペック4種類あったのが良かった
出玉も1800発だったし
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-qaQg)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:42.83ID:CJ2Q4b5Gd
当時2ちゃん見初めて
SSU4単先W背後霊加持テマキター
みたいなレス溢れてて他専門板よりわけわかんなかったわw
テンプレくっそ長いし
だがそれがいい
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae2a-Endc)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:16.28ID:ZZfkWTCN0
正直最高の1台を作るならセカパクに次回予告と突発をつけるだけでいい
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:11:48.35ID:C8AmHL/N0
甘かライト出てないのって初代とキセカチと死者の3つだけだよな
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76da-nZw2)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:28.33ID:8AU1YSzZ0
>>30
違うよ、全然違うよ。
その頃は常に保留2〜4でほぼ短縮変動&止め打ち必須の釘だったから暇じゃなかった
マルハンが等価交換しだして釘が厳しくなったので保留0〜1の時に長い演出がでるようになったのが始まり
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:42:00.74ID:C8AmHL/N0
>>134
マルハンが等価流行らせてから回らなくなったもんな
低換金のころは回ったから暇には感じなかった
保留4→長変動→135の流れ最高だった
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-o0j/)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:33.46ID:aepD+AHId
古いエヴァでも3円交換ならボーダー20くらいだしそこからさらにアタッカー締められてるし、自分の行くホールは2.8円交換だったけど月末以外は20は回ってたな
1万で180とか190だと今日はやべー日だなってレベル
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:52.23ID:u+2NhrEed
>>137
当時はメリハリある釘調整してた
そんな1k15の台回してたのか?
お前エアプガキだろ?
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:41.45ID:adxzlNlra
キセカチでシンジ擬似3単先ダブル外したわー。
俺以上に隣の人が動揺してたのを覚えてる
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dd7-bz0t)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:43.85ID:IGnZLtSv0
好きだったけどキセカチの通常時暇すぎて何度寝落ちしたことか。
シンクロが予告依存じゃなかったから発展する度に少し期待できたけど、そのシンクロすらなかなかいかないのよね。
戻り停止もSP確定になってるしハマり中はひたすらSSU1.2とモニター予告でピタッとリーチになるだけ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-lQW3)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:30.58ID:yz8sEqoPd
当時は20位回る台はなんぼでもあっただろ等価じゃないし尚更
羽根物が出なくなってMAX高継続が主流になってライト・ミドルは萌え系スロのATが出始めた辺りからだんだんおかしくなった気がする
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:40.71ID:C8AmHL/N0
>>147
キセカチ復刻版出してくれたらビスティ誉めれる
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a3e-LZCJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:14:28.17ID:O6Sbe0NG0
初代アクエリぐらいまでは探せばいい台はあったな。
店もパチプロをわざと食わせてたし謎の共存があった。
今はパタプロスロプロ出禁みたいな扱いだが
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:50:57.47ID:2jgL9jtX0
>>147
原点回帰の原点回帰?
初代復刻版なんかな
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dc9-A1dc)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:21.94ID:fg5KoEBD0
>>147
原点回帰?そんなもん期待する訳ないだろ、どうせって言うか絶対、よりクソスペックに原点回帰って事だろ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx75-yMMr)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:26.66ID:f38KBc1Bx
キセ価値って3作目?
2号機リーチでジャイアントストロングエントリーっての何作目だっけ?
黄色零号機で確定のヤツ。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:10.27ID:BGZrk9vJ0
初代ZFで28連してるババア見たわ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:08.81ID:BGZrk9vJ0
>>167
ZFは68%
当時はまだ1800発だったし公表値継続率よりも連チャンしてくれた
今は同じ68%としても単ばかり
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-adpQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:38.60ID:t9T/YT0Fd
RSU
シンジアスカ擬似
次回予告
背後霊
暴走

バランス完璧だったな
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:01.73ID:KL7UFMnUa
>>163
黄色零号機はキセカチにもある
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c9c9-vwA5)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:10.24ID:CbDgEjSK0
キセカチのエヴァ系リーチってさ
零号機は冒頭
弐号機はボタン押し
初号機は使徒の種類

ってプレミアのタイミングがそれぞれ違ってて考え込まれてるなーって当時思って一人で感動してた
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 39c0-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:32.97ID:8x0wjGVO0
突然格納庫のわくわく感は異常

たのむからキセカチ復活させてくれ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-l+s8)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:55.37ID:p5cnUo/m0
格納庫
次回の文字
RSUのキラキラ感
保留4の長変動
ミッション突入回転リーチ
上4下2
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-l+s8)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:33.25ID:WB11Bj3cd
>>188
ラウンド昇格クモ使徒演出はよくできてた
シンジ「まだだ!」
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51b9-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:00.28ID:XK4oYg5n0
先読みがないから毎変動期待できたよ
気を抜いてたら135揃ってたり
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:57.67ID:UNrIx1Nn0
初代はZFの店もけっこうあったな
人気だったのはSFだったけど
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c9c9-RUOL)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:31.00ID:1TmiepBA0
>>196
あの普通のテレビ版エヴァを、日本全国で唯一地上波の民放でいまだに、ただの一度も放送した事ない高知県出身です、しかしZFじゃなく当時少なかったはずのZXを大量導入ってのがすごいな
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d124-JYzr)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:59:12.10ID:5xa/X9gq0
Z戦士クソ懐かしい
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-l+s8)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:34:01.55ID:q3Qp6Y6Wd
>>194
プレミアはユイ背景、格納庫、全回転とかあったけど何万分の1の確率のわりにはよく出たよな
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-l+s8)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:59.57ID:iTCIUezld
>>206
プレミア背景はよく見れたな
いろんなプレミアの中でもやっぱ格納庫が好きだった
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-z6Yr)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:00.81ID:Hw+6J0cBr
格納庫は今のエヴァでも脳汁もんだよな何だかんだ言われてても今でもちゃんと格納庫を確定演出として残してるは偉いと思うよ
ただシリーズが続くにつれて段々出現率が低くなっただけで
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Ssyc)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:40:19.31ID:p576FrUHd
今ってシャッターや途中から格納庫でたりしなかった?
あと出てるのに予告がゴテゴテすぎて格納庫自体がじっくり見れなかったり。あ、今一瞬格納庫だったな、って
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-l+s8)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:18.85ID:cOSo2GlpdNIKU
格納庫のBGMが残酷な天使のテーゼでRSUがでてる画面
秀逸なプレミア感
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd73-cKpu)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:52.57ID:7ky/X57HdNIKU
金枠リツコ→シンクロ→暴走
この流れホントに好きだった
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 7b2a-wswh)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:14.37ID:DCCoTCcg0NIKU
12のライトが格納庫めっちゃ出る
そしてフルサポ中は正直面白い
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a87-5bMr)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:25.34ID:Qy3ooxRs0
確確の「やります!僕が乗ります!」行ったときは汁でまくりだったな
たいがい格納庫絡みだけど
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7a87-5bMr)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:51.50ID:Qy3ooxRs0
>>230
チラ格納庫→使徒予告バルディエルとかあったな
まじ初代打ちたくなってきた
2004年のときはパチンコ客がこんなに減るとは思ってなかったしセカパクでたときはシリーズ化喜んだもんだ
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM9a-4oAC)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:59:35.63ID:n8DAxdxRM
>>233
初代か
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5dc9-kQxv)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:51.55ID:P85CoAe70
>>235
ギャグつく→? あぁ「客」つくか…ひどい誤変換だな、一瞬全く意味わからんかったわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sd7a-NhFX)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:07.29ID:t8lKRMN0d0606
>>237
やります。僕が乗ります
もいつの間にかハイワロ台詞になってたりするからな。
シンプルモードやクラシックモードじゃなくて、完全復刻みたいなのをやりゃいいのに。
スペックは再現できんでもいいが
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス MMf1-4oAC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:12:07.61ID:TkCQ0dN6M0606
何度も言ってるけどシトフタに突発つけるだけで神台になるんだよ
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW 8e2a-GQP1)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:23:16.10ID:5Y6AV7WL00606
>>239
お前みたいな大事な所間違う奴は大成しない
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW FF9a-5bMr)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:35.96ID:VZv/S3cDF0606
>>237
そういう大事な部分変えすぎたんだよな
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF33-jpFx)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:35:59.15ID:Hzzv3CpwF
>>245
初代
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51c9-9X+z)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:37:32.59ID:vD+T+Yr40
初代の暴走モード突入のマヤの声、何であんなに暗いん?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b2a-DmeT)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:53.21ID:T2S18Fjb0
>>247
むしろなんでテンション高めに暴走モード突入っ!って言うようになったのか謎
暴走って作中じゃヤバイ設定なんじゃないの?
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-vnn0)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:27.66ID:ju/m0Nwod
>>248
潔癖症のマヤちゃんからしてみたら
ダミープラグも暴走もトラウマみたいなもんだからね
「やったわ!暴走モードよ!」とは絶対言わないなw

ビスティ「もっとこう…良いモード入ったぜ!みたいな感じお願いします♪」

長沢「はい(良いモードじゃないんだけどなぁ)」
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-VKgE)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:21.55ID:RUd9qxbjM
キセカチじゃないかもだけど覚醒継続がマックステンション低い
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1387-jpFx)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:34.24ID:YKOrxuWt0
テレビ版の頃は開発者みんなエヴァ好きだったんだろうな
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM15-VKgE)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:50.33ID:8zObewk8M
キセカチは暴走とアスカ覚醒(時短中の凸確)だけだっけ?なんかもう一個あったような希ガス

新生とレイ暴走はシトフタだよね?
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:50.84ID:1RAECyiBa
初代はS系メイン基板にZ系演出基板つけてる台の
暴走モードの衝撃が凄すぎてそれしか覚えてない
今のエヴァしか知らない人が見たら「???」って
なると思う
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdd-0JSl)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:28:56.43ID:bNJ0WMizr
>>66
リメイクされたシトフタとセカパクの惨状見たら出せるわけないやろ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:05.45ID:b1FAo3XNd
甘キセカチ復刻版なら打ちたい
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:48.87ID:b1FAo3XNd
>>262
20%や
むしろ当時は凸→凸でもあまり批判なかった
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:54.84ID:b1FAo3XNd
135揃いもシンクロ暴走も演出がよくできてた
図柄ユラユラしたり400%を越えました!プチュンとか
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a6-0JSl)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:05.95ID:K1+ak2HR0
>>263
かなり批判ありましたけど
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06d4-Vb8M)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:24:23.68ID:uSA74LZY0
>>271
暴走→暴走はみんな嫌がってたよ
演出の批判が多かったなんてどこにも書いてねえだろバカかよ
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-LKVd)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:33.35ID:+OddOqEAd
書いてるがなw
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4229-LKVd)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:39.03ID:f+9CD/y+0
キセカチシトフタの頃がエヴァの全盛期だったな
どこの店でもエヴァ高稼働だったし何曜日はエヴァの日ってイベントなってた
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4229-LKVd)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:46.11ID:f+9CD/y+0
>>279
これイベント?w
店長のセンスが突発当たりしとる
何年の写真かわからないが店もこんなことできるぐらい金に余裕あったんだよな
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffd-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:53.63ID:t0xd3Hyx0
キセカチ復刻版うちてー
ドラムエヴァとか迷走しないでくれ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-wLSX)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:45.75ID:SW8ZGiGfd
予告演出良かったよね。
デン!「予告」(!・・・・・!? 俺の台? デモ画面じゃない! キターーー)

それと心底しょーもない演出からシンクロ暴走が素晴らしかった。
シトフタ以降のなんか強い演出絡まないと基本、暴走期待できないのは好きになれなかった
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-RcA0)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:26.82ID:jStWgvjd0
>>289
それそれ!初期エヴァあるあるだね、「はぁ…リーチもな〜んも起こらねぇ…!」とか思いながら打ってたら突然画面フリーズ、1・3・5、エヴァってこういう突然暴走含めなんもない時に突然次回予告、突然格納庫、こういうのが良かったんだよ…
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:41.16ID:aegKDB1fd
暴走をほぼ無予告から入る伝統をちゃんと守ってたら未来は違ってたろうな
出玉有り当たりは熱い予告ないと当たらんのはわかるが暴走は無予告か弱予告から入るの守っててほしかった
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc5-kd8V)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:06.59ID:iKmkAx780
ヱヴァになってから評判悪いけど
7はビーストバトル好き
9の暴走と見せかけた15Rも好き
11はまさかの煽り入ってクソ化したけど赤ぷちゅんと水玉復刻で個人的に+-0

要するに13に期待だな
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-R0Yd)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:45:34.15ID:abDjeAUAd
>>296
暴走は成功させるもんじゃないしなw

作品中でもあえて暴走させたことはないし(ダミープラグは別)

予期せぬ状況からの暴走で一発逆転ってのが原作を上手く再現しててテンションもあがったもんだ。
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fc9-RcA0)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:15:58.03ID:hrI7d8hH0
>>307
あんだけ好きだったエヴァは、あまりにクソになりすぎてここ数年一切打ってないし打つ気もないけど、今そんな事になってるのか、ひでぇな…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況