いま店員にとんでもないこと言われたのだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-nYQs)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:04:48.35ID:gpYbB0T8p
ガルパンのアマのst中打ってたらこの台確変あたらないので台開けますねって言われて開けられて終わったんだが…確変あたらないってなんや…遠隔やろ…
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f32-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:54.54ID:oVbnRjb00
まずなんで台開けられたし
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f32-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:05.76ID:oVbnRjb00
本当にそう言われて開けられたんだったらどっかに問い合わせでもしろや
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:25.49ID:NexZ/C6Tp
まずイッチが言ってる事の意味がわからないんだが、

イッチが打ってる(ST中)

店員が来て「この台確変(ST中?)当たらないんで開けますね」

イッチ「なんなんや・・?」

びびって帰った

これで合っとるか?
店員の言う「台開けますね」は稼働停止しますねって意味か?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:00.50ID:NexZ/C6Tp
>>25
開けて台裏ゴソゴソして閉じて「さあ打ってください」で続行したけどSTはスルーしたって事か
確変当たらないなら履歴は全部1って事なんか?
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:15.54ID:NexZ/C6Tp
2連3連の履歴あるなら「確変当たらない」の意味がわからんね
もしかして片手でカップ焼きそば食いながらガルパン打ってなかった?
ヤベー奴と思われて店員がチェックしにきたんじゃ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-scAR)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:36.11ID:CZ5ko40hd
これマジ?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:15.44ID:NexZ/C6Tp
>>36
たまに新台だと断る店はあるな
新台じゃなくても休憩札は一人一回までとかハウスルールもあるしな
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff3e-a8Cq)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:26.98ID:I2FIjaM40
その店でちゃんと聞いてきたら?
その様子カメラにもうつってるはずだし
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-nYQs)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:20.23ID:gpYbB0T8p
俺の聞き間違いだったら訴えられても仕方がないが確実に確変と言っていたし当たらないがあがらないとしても俺には意味がわからない理由で台を開けられたに変わりはない。千葉県のpia 遠隔を疑われても仕方ないぞ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f52-GsGY)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:31.30ID:n7HfFLlt0
元店員だが、たぶんちょっとした聞き間違い。
×確変当たらない○確変あがらない

回転数、通常確変大当たりの回数などを台からデータランプやホルコンに吸い上げてるんだが、新装なんかで台移動があるとたまに線つなぎ忘れて当たってるのにデータランプが反映されないことある。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0e-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:23.37ID:G+vKEI2L0
45のレスで終わってしまったかw
ちなみに昨日店員さんが台に玉を入れてくれたんだけど、いつもの落ちていた玉の1〜2発じゃなく10発くらいだった
空いていた台の下皿に残っていたやつだったのかな?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1f52-GsGY)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:53.11ID:n7HfFLlt0
業者がやるにしろ店の店員がやるにしろ閉店後の夜中に入れ替えやるから半分寝ぼけてる場合もあるからなぁ。少し前の海とか牙狼とかの大型入れ替えだと朝方までかかって夢うつつ。
新台の為に既存台を移動しなきゃだからめちゃ重労働で嫌だったわ。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5792-6yUC)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:54.83ID:TOjMlPtp0
>>45
それで正しいよ。

配線が確変カウントできない=あがらない
確変あがらない→聞き間違え確変あたらないだったんだろうよ

そういう配線ミスって弱小店だとたまにあるし、配線ミスでカウント狂うのもよくあるんだよな
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-qX8Y)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:37.89ID:6o8sY36tr
だから、右で当たっても大当たり情報が送られてこないから、店員が飛んできて異常ないか見ただけ。
上司に確変データ上がってこないから 見てこいって言われて、そのまま言われた通りにお前に伝えただけ。

当たらないから開けてたら1日何台開けに来んだよ店員は
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-YqR4)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:40:54.48ID:4z/GBnMIa
終わってた
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff0e-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:50:22.07ID:G+vKEI2L0
ちなみに俺だったら店員が台いじった後はしばらく打ってみるけどな
前に店員が「失礼しーます」って言って台あけたあと大勝した事あったし、偶然だろうけどあの時は店員が何かしたんじゃないかと思った
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff04-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:54:36.34ID:Vn20hzYo0
これを機に今後糞スレは>>45で完結するようにしよう
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMdb-IBe6)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:57:39.18ID:N3wr1G9uM
>>48
はよ報告してやー
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-i8pX)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:19:25.87ID:/V/Sbm/8a
>>1が当てる前に店側がデータか配線の異常を既に把握してたんだろ?
だったら調整中の札入れて停止にしとけば良かっただろうに。
適当なクズ店ってことだけは分かった。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Rdb5)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:38.68ID:r9szS1+3a
>>1

パチンコ機種・パチンコメーカーと直接関係 の無いスレッドは禁止です。
単発質問スレッドは禁止です。
実在しない機種、キャラネタ、 アンケート などのパチネタ・パチ雑談のスレッドは禁止です「パチ ンコサロン板」へどうぞ。 地域別スレッド、また店舗に関係するスレッ ドは「パチンコ店情報板」へどうぞ。


アフィブログ管理人>>1さん今日もレス乞食スレ立て乙。 >>2-10勢いage目的自演乙

5ちゃんねるまとめブログのルール
・ステマ禁止
・レスの改変禁止
・嫌儲まとめ禁止
・元スレッドへのリンクを張ること

★★★守らなければDMCA侵害の申し立て★★★ ←2017年11月12日の改訂で追加

DMCA侵害の申し立てをされた場合に何が起こるの?
・西村scをまとめてるとの言い訳は通らずGoogleからあぼーんされる
・GoogleとYahooの検索結果から消える
・アドセンス広告があぼーんされる

5ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ (2017年11月12日改訂)
https://www.5ch.net/matome.html

914 Ace ★ sage 2017/11/15(水) 18:26:25.24 ID:CAP_USER
https://www.5ch.net/matome.html
↑が改定されたし、投稿確認の文言も変わっています。
まぁ、無断転載すると本当になにか起こるかもです。( ̄ー ̄)ニヤリ

624 : 【中国電 83.3 % 】 ◆fveg1grntk @転載は禁止 [] :2015/03/27(金) 19:03:54.89 0
スレ建てに対して開眼したかも
今まではみんながレスを書き込んでくれるような面白いスレを建てないとアフィ様にまとめて貰えないかと思ってた
でも、自分でスレを建てて、自分でレスをつけまくったら、それだけでもまとめて貰えることが理解った
もう誰もアテにしないで、自分でスレを建てて、自分で書き込むわ
レスが貰えたらラッキーくらいの気持ちで

■■■■■■■■■■■■
■ アフィスレ三 原 則..■
■■■■■■■■■■■■
・ アンケートぽいスレにレスしない
・ なの?系質問スレに教授レスしない
・ 「今日〇K負けた」スレとかあっそスルー


【※超必読】立てる前に必ず確認パチンコ機種板のルール【※重要】
http://medaka.2ch.net/pachik/head.txt
※スレ立てルールを守らないと現在のちょい厳しめパチ板規制がスロ板並の超大規制にランクアップするよ。
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-scAR)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:02:01.35ID:CZ5ko40hd
ついに暴かれたか
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-9MhS)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:45.88ID:aEl+I/KSd
2年ほど前に仲良くなった店員に台いじられてこれ多分勝てるよって言われてその後入った保留で777あたったときから遠隔はないけど設定かなんかはあるって俺は信じてる
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-qX8Y)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:07.27ID:6o8sY36tr
おれは羽根物なんかうったこともなかったけど、交換後にいきなり店員に話しかけられてTOKIOなんとかの新台を打ち方からレクチャーされて、ためしに1000円だけ打ったら16引いてそくやめ。
この時も店員隣で俺におめでとうございます!って感じだった
0080みりん ◆minorin/jY (ササクッテロロ Sp0b-7TIB)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:35.95ID:NExXjdjgp
確変が上がらないな...?
バカかよ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-rJr5)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:33:15.31ID:iSgqJt8xa
店員「確変当たらないんで、台開けますね」

>>1「…」

店員(確変が沢山当たるボタン)ポチ

店員「さあどうぞ!(爆連させちゃってください!)」

>>1「萎えたわ。帰ろ」

次に座ったBBA「うひょー連チャンがとまらないわー」
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:55.92ID:LKPAkaXmd
隣のおっさんに009で「この台後50回転以内に当たるから打ってみーや」て言われて根拠も無い癖にアホくさと思ったけど
5000円程度ならと思って打ってみたら2回転で当たったわw1万発ありがとうおっさん。
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-KohJ)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:55.66ID:agxpUoRDa
昨日ドラム麻雀打ってて4Rなのに2000発くらいカウントしてる(出玉は普通)からおかしいと思ってた
麻雀GP抜けたら店員飛んできて「台からエラーが出てるので」開けていいですかって言われた
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-k5tt)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:40.76ID:IZ/ubCjna
わい店員やけど大規模な移動や入れ換えの時は配線ミス起こらない事の方が珍しいで
新台はちゃんとチェックするけど移動台はスタートのチェックくらいしかしないし責任者によってはそれすらしない時もある
ただ台いじくるにしてもお客様がいなくなった後だけどね
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-QRmp)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:10:00.06ID:EkSditxVa
俺も1回あったわそれ

アナザーのライト打ってる時に「当たりに必要なものが足りてないので」って言われて台開けられた

そもそも初当たり引けなかったからアレなんだが今思うと理由がよく分からん 役物不具合でも無かったし
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f2a-pyY7)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:40:54.37ID:vn+gUfSi0
         /⌒!  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          〈 (::::::{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          |:::\ミxにr ―=======― 、:::::::::::::::::::::ゝ)}
          |:::::::::` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::: |
          |::::::::::::::>―――――=ニ::::::::::::::::::::::::::::::∧
          |:::::: イ            `丶、::::::::::::::::::∧
           ∨´;;ノ ,ィニニミx    r- .,,_   `ヾx、:::::::::∧
          λ;;;′         `゙ー=ミ、   ;;;;;ヽ:::::::::i}
        ‖Y  < (●) >          ヽ ';;;;;;;ハ::::::::|   _人人人人人人人人人人人_
        {i ノ!  、:::: ̄:::;  } {  <(●) >   i;γ⌒ヽノ    >  ハンバーーーグ!! <
           Y::}       ノ   :. 、::: ̄::;     レ く ) }'      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            爿       イ     :         ζ ノ
             |     /  `~t_γ> 'ヽ       f⌒/
           :       , . .._    丶       _ノ
              ',   ∨` ー=ミ 、       ノイ
           ヽ   ハ/ ⌒ヽ 〉;      :l}
            ヽ   \__ /       ‖\
      ,..-‐=ニ二1ハ.  、__ ノ       /′ ヽ
     /     / !  、 :. . . ..:      /     \
.  /       /  l!  ヽ        .ィ/         /\
. /        /⌒ヽ}   `ー―< /         / 
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx0b-8HHb)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:16.85ID:rXNJO2OIx
もしかしてカップ焼そば食いながら打ってたから警戒されたんじゃね?
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr10-n3Mz)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:12.08ID:sUleFFMmr
>>1の惜しむらくは、その後1回は確変で当たるまで続行しなかった所だな。
何かが起こったら(結構な連チャンとか)、店側が
何らかの不正をやらかしてる可能性が更に上がって、
話をもっと大事にできたのに
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-8RUv)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:25.36ID:cgWCYH/Xa
どこのピアや?
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-OnbM)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:08.67ID:l4X7LuDSa
羽根モノの海で確変中玉つまりして店員呼んだらV入れられて通常に落ちたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています