X



CRF戦姫絶唱シンフォギア49唱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e7a-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:59.09ID:ZYEP9QoG0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)

賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950
CRF戦姫絶唱シンフォギア48唱目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1511792415/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e7a-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:18.35ID:ZYEP9QoG0
テンプレ

☆よくある質問(通常時)
Q.○○のタイミングでレバブルした!信頼度どれくらい?
A.先読み時75%、変動開始時72%、聖詠ボーナスチャンス煽り時58%、S2CA煽り時54%、リーチボイス時or当落判定時orハズレ後なら当確

Q.変動開始から遅れてレバブルした!これってCUか何か?
A.変動開始セリフ予告や曲始動(321Go!)は演出が終わってからレバブルが始まる模様。通常の変動開始レバブルと信頼度は変わらず

Q.S2CAリーチ激熱殺しすぎ
A.熱そうに見えて4、5ラインなら信頼度10%もありません。6ラインなら期待してもいい

Q.何待ち?
A.デュランダル(剣や槍のような保留)、レバブル、右下赤響シルエット、全手紙
あとは展開次第。未来さん(喪失へのカウントダウン)やS2CAに行ったら覚悟を決めろ

Q.全手紙て何?
A.入賞時にそれ以前の保留も全て手紙になる

Q.393て何?
A.小日向未来さん(ミクさん)。激アツの前に立ちはだかる強キャラ。時折凄い槍投げをして復活あたりしてくれる。

Q.7当たりしたのにシンフォギアチャンス直行じゃねぇのかよ
A.基本的に直行は全回転のみ
※図柄揃い後やラウンド間で15R昇格の報告あり

Q.遊戯説明の画面からいきなり図柄揃った!
A.遊戯説明画面は基本的には小当たりの演出だが、突当たり演出としても発生する。
「この後まさかの展開が…」なら当確、それ以外の画面でも突当たりの可能性あり
※セグ、もしくはデジタル確認で容易に判別可能。セグ、デジタルが停止していなければ図柄当たり濃厚

☆よくある質問(右打ち)
Q.トイレはどのタイミングで行けばいいの?
A.ヘソ保留でシンフォギアチャンス・最終決戦が消化されることはないが、電チュー解放が終わるタイミングがあるため注意が必要。
- 最終決戦電チュー入賞前(要確認)
- シンフォギアチャンス1-6回転目完了時保留がない場合

Q.最終決戦で全て同一キャラだったよ当確?
A.信頼度への影響も無い上に非当確

Q.最終決戦で電チュー入賞で保留の昇格がなかった当確?
A.同上

Q.右打ち中にV入る演出なかったんだけど何で?
A. 1/199の電チュー直撃当たり。振り分けはV当たりと一緒。全回転だからといって1%引いたわけではありません。

Q.V入賞時に響が暴走したのに8Rのみでストックなしだった!
A.暴走響はVコンボ示唆、または4R終了ならストック示唆。

Q.シンフォギアチャンス7回転目の期待度が50%以上ってのはどういう意味?
A.7回転目は該当回転と残りの電チュー保留も含め最大4回転分(7-10回転目)を含んで演出を出している。
ちなみに7回転目の変動後に貯めた保留or11回転目の当たりは流星復活当たり。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e7a-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:31.62ID:ZYEP9QoG0
■通常時予告
○レバブル
白65% 赤90%

○響ランプ(右下発光)
白12% 赤47%

○突響予告(上部の響役モノが突然落下)
3人19% 6人29% エクスドライブ73%

○楽曲連続
レベル6:12% レベル7:43% 始まりの歌(バベル) 69%

○纏うそれは一体なんだッ!?
成功70% セリフ色通常12%→赤95%

○歌ってはダメぇッ!フリーズ
通常12% 赤38%

○響の喋る内容
この思いを 11% 歌は戦う力だけじゃ 30% 生きるのを 70%

○ギアペンダント役物
赤17% 金77%

○聖詠演出40%(タイトルロゴが揺れるCUバージョン有り65%)

○レボリューションチャンス(normal、super関わらず発生時点で)86%

○7図柄テンパイ95%

○ゴールド図柄変化60%

○リーチボイス
チャンス20% 激アツボイス(テンパイライン紫)78%

■最終決戦

▼充填キャラ
クリス 8%
翼 9%
響 40%
絶唱 92%
全員 当確

▼勝機を零すな赤文字
クリスor翼 45%
響 73%

▼ハズレ画面がフィーネに
次変動51%

○レバブル
保留入賞時75%、変動開始時74%

○図柄テンパイ
2.4.6図柄48%、1.5図柄51%、3テンパイ66%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e7a-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:41:46.92ID:ZYEP9QoG0
■シンフォギアチャンス

▼敵の種類
芋虫型 32~36%
巨人型 35~42%
大蛙型 51~57%
要塞型 62~71%

▼響
響インパクト 33%
響コンビネーション 40%
響フルパワー 85%
Synchrogazer 当選濃厚

▼翼
千ノ落涙 33%
蒼ノ一閃 40%
風輪火斬 85%
蒼ノ一閃 滅破 当選濃厚

▼クリス
MEGA DETH PARTY 36%
MEGA DETH FUGA 85%
ARMOR PURGE 当選濃厚

▼マリア
BLACK SHADE 33%
HORIZON SPEAR 71%
ビーム 当選濃厚

○タイトルロゴ片落ち47%、全落ち63%

○イコライザー発生時点50%

○シャッター予告
発展12%図柄37%

○レバブル
変動開始74%

○図柄テンパイ
2,4,6図柄31% 1,5図柄42% 3図柄71%
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-zbfe)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:05.39ID:eKeyqFJQa
今日、はじめて通常15R引いて感動してたら、40Gほどでまた通常15R引いた
普段負けまくってるから店長がボタン押してくれたのかな?
てか通常15Rって戦姫絶唱チャンスから入るんやね、二回とも装者選択ボタンでそのまま全回転でした
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89ef-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:04.44ID:Ne65ez6N0
今日3台ならんでる真ん中に座ったら
右の人のディランダルが393に折られた
左の人のディランダルも393に折られた
その30回転後ぐらいに俺の所にもディランダルがきて、
393に折られた。

その後特に強い演出ない状態で
393が、いっちゃえハートの全部→激装ガグニー→うたっちゃだめ
393病んでると思ったが・・・絶唱当たり

393さんに振り回されてきた。

なお単
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6924-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:13.30ID:vuIwuTUr0
>>37
絶唱する

奏 死亡
翼 重傷だが復活
クリス 絶唱した上に上空から墜落しても復活
響 へいきへっちゃら
調 平気
切歌 平気
マリア エクスドライブ

なぜ奏さんは死ぬ必要があったのか
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-crDN)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:04.32ID:DafFpYmLd
絶唱煽り⇨いきなり凸響6人⇨ボーナスチャレンジ外れ
これは熱くない?
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa52-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:43.95ID:5LuKs+Jda
楽しいデスなー って言ってるキリちゃんの顔が楽しくなさそう
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f136-zbfe)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:49.65ID:jMflGCvt0
唄ってはダメぇフリーズってだいたい5秒か15秒で終わってハイワロになるじゃん
たまにくる30秒が激アツって感じで

今日、明らかに50秒以上フリーズしてたんだが、こんなに長いのあるんだな
しかも外れたし
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Ae/2)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:23:13.72ID:erkgLflha
>>39
奏は武器を通さず絶唱し尚且つ結構ダメージあったし、適合係数も低いから死亡
翼は武器を通さずやったが元々の適合系が高いため重症で済む
クリスちゃんは武器を通して尚且つ高い適合係数だったからあれぐらいで済んでる
FIS組は二期だと響が全部負荷を肩代わり
その響は完全融合者として翼やクリスちゃんよりも高い適合係数を持ってるため多少の負荷はものともしない(だったはず)
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e6d-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:25:40.26ID:Kj3VsnD70
「我々FICは韓国に対し領土の割譲を要求する」
に聞こえたわ。

俺重症だな
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e7a-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:44.67ID:aF02hglu0
未来さんにデュラを3本折られ、赤レバブルを折られ、7テンを折られ、最後に心を折られて撤退。
最後の7テンは予告もくそ強かったし槍だろ?って待ち構えてたけど駄目で笑ったわ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:35.65ID:DCqAhr4fa
>>57
70億行くという仕事を無事果たした
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a50e-tRop)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:14.07ID:dEdLsDT00
先読みでレバブル来て右下から赤の響さん煽ってくれたのに393が見事に浄化してくれました…(泣)
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:37.57ID:Nm412dmRa
日跨ぎ通算1500ハマりからの白保留白響ランプ先読みレバブル疑似2で響響響響響響響3テンキャラリー当たりから最終決戦、通保0状態からの1回転目レバブル当たり。その瞬間に脳汁滲みでてくるの分かったわ。
5連2000発だったけど、この台は出玉じゃないよね。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9uWK)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:23.00ID:XrlkURf5a
SC中のクリス全回転は良いけど、次回のキャラがクリス固定になるのはやめて欲しかった
今日だけで2回防人さんのSC中にクリス全回転引いて2回ともそこで連チャン終わったわ…
1回のSC中はキャラ変更しない身としてはもどかしい仕様だなぁ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5dd-HgTM)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:32.86ID:XYTNLUFK0
ラウンド間のエピソード紹介って全何話あるの?
いつも響が東京タワーみたいなところから落ちるエピソードで終わっちゃうんだけど
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-bxid)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:14.58ID:6yg89pt5d
単5連単単単2連単単単単単単2連
分母内の当たりも2〜3回あったが、殆どが300〜600のはまり
負けても良いから朝一から1パチで終日打ち込むぞと、念のため30k持ってたがまさかライトミドルで全飲まれするとは思わなかったわ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:27.08ID:Yniff52a0
一日打って勝つ時はほとんど万発飲まれてから1、2万発出して逆転という勝ち方ばっかりだわ
逆転出来るのは良いけど、たまには低投資で当たってそのまま持ち玉を伸ばして大勝ちという展開も欲しいわ
まあ低貸しだから万発飲まれても追えるんだけどね…
4円なら4万飲まれたら心が折れて止めるしな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c590-01VP)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:07.76ID:SdMbHuGg0
初打ちしてから7回ぐらいシンフォギア打ってるけど、今日通常時全回転16R見てほぼ演出見れた気がするんだけど、未だにデュランダル保留見れない…

皆さん何の演出まだ見れてない?
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:07.29ID:CNAwco1ja
>>124
アーマーパージ
S2CA7ライン
最終話全回転
プレミアステージ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-CSZj)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:13.04ID:G3RjnmHQa
最終決戦2連敗
ぶち抜くためのオカルト打法教えて
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:10.20ID:CNAwco1ja
>>134
クリス打法と見せ掛けて残りカウント10くらいで打ち出す
五枚目がギリギリ間に合わない位がベスト
これによって4枚目まで駄目でも純正流れ星感覚で楽しむ事が出来るかもしれない

やったこと無いけど
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-XwjN)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:48.74ID:8CONHuW1M
>>134
大当たり中の曲を1列上の曲にする、名前忘れたけどVなんちゃら?
右を狙って!って言われても打ち出さない
ヘソ保留あるなら全消化、そのあとピョロリンピョロリンいってる音が消えるまでは最低で待ってから一気に打ち出す

マイオカルトな、笑えよ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:02.72ID:CNAwco1ja
>>135
最終決戦虹枠は昇格もあるらしいけど自分は5回ほど見て全てアップになる瞬間変化だった

最終決戦でレバーを引ける贅沢
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-XwjN)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:03.19ID:8CONHuW1M
>>138
>>139

たぶん俺もアップになるとき?になんか音が鳴ったようなレバブルしたような?そのあと画面見たら上下にレインボーのオーラ出てて三人いたわ
それでエクスなんちゃら?になってストック2個もらえたけどレインボーはエクスなんちゃら確定なの?
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-6ZH9)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:14.42ID:xhtv48TYK
アーマーパージってSC中のことじゃないよな?クリスばっかり選んでるのもあるけど4、5回はみたぞ
あとプレミアステージってどんなの?この前、回転開始からわちゃわちゃしてよく見えなかったけど、
見覚えのない背景が見えたような気がした
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-CSZj)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:22.11ID:MzchIQXSr
へそ保留消化してたら時間制限ありなんだろ?
きつい
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-QWqO)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:14.77ID:SQVaq71t0
くっそどうでもいいことだがBGMで始まりの歌とか流れてんのに装者リーチとか納得いかないわ
最近デュランダルも赤響シルエットも全部393に持ってかれるんだがVSリーチ行くならせめてのもう一つの方行って欲しいのに全然でねえのな
未だに見たことないわ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6680-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:41.27ID:0c+1Ahbp0
>>138
自分も3回しか見てないけど全部アップからの変化だった(全て1回転目の翼)
今日も最終決戦が翼響絶唱響翼で1回転目に翼が全員に変化でフィーネぶち抜き
Vストック2個あればいいなぁとか思ってたらSCではリーチにもならず
その後の最終決戦では5テン顔付き響赤文字ハズして単発喰らうし(;´д`)
最近は翼やクリス赤文字の方が信頼できる
でも今日は前予告なんもない手紙から「愛」が出て全回転とかQoM時の電光掲示板「Fever」とか自身2回目の絶唱しないシンフォギアやら見れたから楽しかった
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-hAHV)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:49:36.32ID:mUgBobslK
質問です。翼の台詞で話しはペットで・・ってあるけど、あれはマリアが飼ってる犬かネコから聞くって事かな?原作見てないからわからん。
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-hAHV)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:34:32.90ID:mUgBobslK
>>163
そうか聞き間違えか。まさかとは思うが、ポケモンみたいのを ゲット する事ではないよな?
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-5bWM)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:52:22.48ID:JaYhRBKzd
確変搭載してないし継続率は65%です
残りの四回転でたまたま当たるかもしれませんが時短での継続率は65%なのでセーフですってとんでもない屁理屈だよな
入浴したらたまたま女がいてたまたま恋に落ちてしまうくらい屁理屈
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:01.59ID:9kB3kbNWa
>>147
>>133だけどSC中だよ。それ以外出ないでしょ?
他のでは計10回位は見てるから単純に選んだ数が少ないだけかと
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:42:15.40ID:kUX+XlTYp
切歌SCはデスフラ出ればとにかく確定だからいいね

他キャラはレバブル3テン、枠落ち、弱い敵に強攻撃とかでも外すことあるから最後までハラハラする
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a50e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:41.20ID:gumFtsPu0
おっさんルーレット、キャラがオーラまといながらSUするやつ、これが私たちの〜

普通のバトルの方は変動時にはいハズレってわかる変動が多すぎるのがなあ
やっぱきりしらだわ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-wVBa)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:16:46.87ID:154r686hd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-3eC6)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:10.33ID:fsdIHIKNd
マイホ、まーた釘締めて1250発で50しか回らなくなったわ。。流石に楽しめなかった。
貯玉流して回るホール探すか。。
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d40-3eC6)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:49.43ID:nru5fy3I0
393の主食は聖詠響でしょ。。
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6674-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:58.40ID:1+KKRpOg0
3.57の店で1500発160回転してるんだが何も起きなくて飽きてきた。
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-UyBV)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:28:41.04ID:t7O7G+kWp
マイホは20回らないくらいだったのが、この前行ったら23くらい回った
でも2日で5万負けた
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-beBg)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:18.48ID:uRWyQlwLd
マイ鉄板だった通常7テン外れた…
フランメ疑似3から、マリア行って70億だったけど、他に熱い予告一切無かったから嫌な予感したんだよね。レバー引かなかったら、響も393も出てくるのを諦めた模様…
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-ZfGv)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:30.74ID:d0Mhnzxqd
初当たり50回こえたー
期待度はともかく占有率なら今のところ
凸当たり>>70億>S2CA
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dc9-aRb3)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:48:54.57ID:kzEcJJzB0
保留0から入った保留が手紙+バイブ
ハンドルポコンから手紙デュランダルでノーマルビタ222

ハンドルポコンって15Rじゃないのかと思ってたらラウンド昇格

全回転以外でもヘソ15Rあるんだね
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-UyBV)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:58.10ID:t7O7G+kWp
>>206
粘った結果500回してノーヒット。次の日770で当たった
初当たり重すぎる。また行くか1円でやるか悩む
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6674-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:35.99ID:1+KKRpOg0
最終決戦3テンパイだったからチャンスアップのタイミング毎回転気にしてうってた。
フィーネ、翼始動時バイブ、赤文字。最後当否バイブ来いってボタン見てたらハンドルポコんして笑った。もちろん握ってない。
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-UyBV)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:34.70ID:t7O7G+kWp
>>217
逆転おめでとう
もうねその前も700ハマりで2000回転当たりなし
750回してたとこで隣にヒョイっと座ったやつ、響の3210にあわせてリズミカルにボタンを♪ぺん!ペン!べン!ペン!うわっキモ思ってたら直ぐにソイツが切り札だッ!から調後半あたり最終絶唱でSC
帰ろおもてカード抜いたら最後に白保留歌ってはダメェ直70億クリス白突破7連

なおオール4Rだった模様
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd2-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:05.41ID:spbe1NLz0
>>147
2回みたが、右下プレミアステージってでて左下とかレインボーになってる
通常の発展系までいろいろ演出おこるからあんまみえないんだが
温泉で奏者たち集まってるっぽい絵がちらっと見れたな
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2a6f-HgTM)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:40.56ID:uNO85Iwk0
横の眼鏡がレボチャン演出で慌ててカメラ撮ってだけどお前らだろ
いかにも風体だし
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM6d-liFO)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:06.52ID:eYquhwLYM
>>232
正直レボリューションチャンス珍しくないよな
外れる時は普通に外れるし
稼働初期に出たけど普通に外れたからあんま熱くないのかと思ってたわ
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d40-3eC6)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:28.66ID:nru5fy3I0
レボリューションチャンスは出現率低いから個人的にはレア演出
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-ZfGv)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:38.22ID:QznwunjRd
響2つあって両方スカした
やっぱり響はブス死ね
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-6tdz)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:21.42ID:UXoRfwA5d
ボッタ店の釘がヤバい
もう機械代の回収終わってるはずなのに何でここまで締めるのかってくらい
0245タケヨシキ (アウアウカー Sa55-vu4S)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:17.18ID:R8MW1B4va
ダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d40-3eC6)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:14.68ID:nru5fy3I0
>>244
週4日通っているホールも酷い釘になったよ。
新しいホール開拓しないと。。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 796c-sxEU)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:29.33ID:IAuC9tdu0
普通に外れない激アツってなんですか?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5dd-HgTM)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:34.89ID:kHAj2aH50
デュランダル保留プラス白響で戦姫絶唱チャンス
防人さんいってcu一切なしで当然外れ
デュランダル保留の無駄遣いもいいところでしょ・・・
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2e-yTvm)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:32:13.87ID:QgU9SFLjM
正義は響対応じゃない。
けど納得出来んよなぁ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:36:23.72ID:OBeMkyNba
てがみ纏う6テン激熱ボイス聖詠393赤セリフ裏ボ赤当たり。393きたらたとえ7テンでも不安しかない。恐ろしい女…
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:38.35ID:+nk0kY1Da
9連単…前任者かわいそう
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Vrhm)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:24.32ID:2n4RRcbSa
今日保留1に手紙保留入って、S2煽り中に開封→デュランダル?が描いてあってS2 4ラインで当たったんだけど、手紙デュランダルって普通のデュランダル保留と信頼度って同じなんですかね?
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Xfme)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:26.10ID:ceK5MNuna
ギアペン金70億CU壊滅
デュランダル始動ブル3テン聖唱絶唱70億CU壊滅
フランメ切歌リチレボチャン70億CU壊滅

最後のでポッキン
70億壊滅でハズレならもうS2CAいってくれよ…
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:53.12ID:/Le8N1vua
>>257
フルーツ柄は当確除いて他に強いのが無いとほぼ外れるイメージ
単品だと全く熱くない
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:53:20.74ID:/Le8N1vua
>>281
当確のテンパイ時レバブルかな?
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-sxEU)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:13.18ID:dwQ6eYewM
レバブル先読みは入賞した次からだけだと思ったら違うんだな
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:05:33.93ID:/Le8N1vua
>>310
一回転目レバブル7テンしただけでは?
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2e-yTvm)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:45.31ID:HPtdVDwjM
入賞時レバブル言うなやカスがイラつく
又談義始まるだろうが
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:41.04ID:/Le8N1vua
>>319
レバブルなんかも一緒でリーチ確定の7回転目だと期待度下がってると思う
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-3khO)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:42.95ID:6PiWx1100
纏うものが途中でテンパイしたんだけどチャンスダウン?チャンスアップ?
初めて見たけど当たってくれた
最終決戦は無能のクリスちゃん5人出てきて意地でも昇格しない頑固っぷり・・・
赤文字二人もハズレるしホント下二人はどうしようもないな・・・
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:05.61ID:zW++mFw00
昨日めんどくさくなって行くの止めたら朝から14連7連してる
さぞ楽しかったでしょうよ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:56.02ID:/Le8N1vua
>>328
まず服を脱ぎます
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:50.41ID:zW++mFw00
1台しか無い店だから毎日毎日勝たないように出玉全ッてきたのにッ!
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-u6lJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:48.09ID:bh4V6ty+a
白レバブル、絶唱ゾーン、突響、生きるのを諦めないで、ペンダント金発光、70億で外れ
手紙即開封、聖詠モード、翼後半で外れ
絶唱ゾーン、393で外れ

これ全部15回転以内にきて心折れた
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-u6lJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:01.69ID:bh4V6ty+a
けど今日初めて全回転クリス見れたわ
戦姫絶唱チャンスでボタン押したら移行したけど他のパターンもあるのかな
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596b-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:24.48ID:3GSX7zS60
ちょっと飽きてきたから打ってなかったんだが、久しぶりに腰を据えて打ったら最高4連…
予定入って途中でやめたけど、こうゆう時に限って俺が辞めた後に連チャンしてんだろうなぁ

絶唱ゾーンて当たるの?まじで当たったことない
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-3khO)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:14.49ID:6PiWx1100
>>338
全クリスで赤文字二回、レバブル1回でハズレた時クリスちゃんへのストレスヤバイぞ・・・
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:42.56ID:3vIzvf+Za
>>324
途中テンパイは疑似2扱いだから、どちらと言えばチャンスダウンじゃない?
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a6d-3khO)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:02.52ID:6PiWx1100
>>342
あれ疑似2扱いなのか!
チャンスアップ無しの70億だったから当たってラッキーか
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM6d-iIDV)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:35.10ID:sJPJGVNwM
>>146
当たりクソ軽いけど最終決戦全く突破出来ずこれ試したら突破してワロタw
ありがとうございます。
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-CbXE)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:28.24ID:tfANyfO20
最終決戦部分だけのアプリが欲しい
それくらい突破した時の脳汁に侵されている
チャンスアップでぶち抜くのは勿論、たまーの絶望からぶち抜くのが最高
勿論当たった時はスマホバイブさせて欲しい
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-qaoS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:48.54ID:OuGAvctga
最終決戦の絶唱初めて見れた
フィーネ、変動時レバブルで突破できました
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:36.33ID:/Le8N1vua
>>349
未来当確>マム>自キャラ、司令
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a6b-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:47:54.43ID:eg60VII60
>>356
マムは70パー
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e6d-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:02.57ID:EWfda2Cw0
おっさん、パチンコでは無能の代表格だけど
アニメでは結構武闘派で草
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:44.25ID:/Le8N1vua
>>356
70くらいだと思うけど保留4つで元々50%はあるから体感では分かりにくいかもしれない
自分はとりあえず出ると安心する
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eaa6-u6lJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:06.71ID:ZXI/wak70
たまに当たると思わなくてケツ浮いた系の書き込みあるけどケツ浮くとかキモいなって思ってたら
今日隣が800ハマりから青聖詠ボナチャンCU無しから当たってマジでケツ浮いててキモかった
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 661f-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:43.46ID:s6fA2Vjm0
SC中に当たってV入賞した時に画面プチュンしてエクス何とかってやつになり、16Rで速攻Vストック2個飛んできたんだけど、どんな条件でなるんですか?
ちなみにラウンド中は70億絶唱リーチのエピソードが流れてました。
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:52.25ID:1JVktfBfp
>>367
正直それについてはわからんとしか
あるという人もいるしないと言う人もいる
入賞時のレバブルと、ヘソ保留消化後に溜まった電チュー保留が消化された瞬間レバブルした時にたまたま保留が入賞して勘違いしてるんじゃないかって言う人もいるし

>>368
16Rを引いていて、Vストックが2個以上の時に出ることもある感じだったかと
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:35.38ID:/Le8N1vua
>>367
悪魔の証明になるから入賞レバブルと言える動画が出ないと判断出来ない。自分で見るまであるとは思えないけど
>>368
16rとVストック二個以上が条件で絶対出るわけでは無いけどそこそこ来る
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-CbXE)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:42.75ID:tfANyfO20
動画とかだと入賞時のレバブルは全て1回転目で当たってる=1回転目始動時のレバブルを入賞時レバブルと勘違いしている説がかなり強い
色々言ってる人はいるけど大概は↑の勘違いだろうから、動画出るまでは入賞時レバブルはないと考えていいんでない?
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:28.44ID:/Le8N1vua
>>376
あるからほぼ勘違いだよ
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6688-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:08.97ID:G0VQPMcB0
3万使って当たりなし
1K21回るから粘っちゃった
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-VJiR)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:17.01ID:2Fr8/DIgd
全手紙先読みレバブル白からデュランダル、画面の歌がバベル金、からのトライバースト、トライバースト図柄停止時に更にレバブル
かーらーのー、4ライン
やっとトライバースト当たり童貞捨てれると思ったんだがなぁ、、、
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1174-8DhZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:30.30ID:Qu/JG0ni0
コンスタントに打ってるけどデュランダル1ヶ月以上見てないな
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6dd2-L6cJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:44.83ID:spbe1NLz0
リーチはずれ→レバブルから聖詠ボーナスチャンスに発展して
通常タイトルだったけど、ボタン押して参るで期待したがダメだったな

はじめて「押して参る」ボタンみたが
CUのはずなのに、青いし小さくて地味で
あんまり期待できないように見えるな・・・
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:04.08ID:/Le8N1vua
>>383
一回転目のレバブルはヘソ無しだと入賞直後、ヘソ有りだとヘソ消化後だからそのタイミングで起こるならクリス打法で入賞レバブルしか無いでしょ
もうこの話題もあれなんでこれ以上はやめときますが
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:45:45.97ID:/Le8N1vua
>>385
強予告から弱リーチは確定
バグなら分からないけど
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:12.89ID:/Le8N1vua
>>387
リーチ外れ→レバブルを次の回転と勘違いしてた
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:39.27ID:/Le8N1vua
まぁレバブルも勘違いだろうけどね
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:18.79ID:QlhHxRIXa
>>390
あそこレバブルあったっけ?
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b62a-uayo)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:36.13ID:Mk3c3+ec0
せっかくやめたパチとスロなのにこの台で戻ってきてしまった
程よく期待してしまうレバブルがたまらん
全然打ち込んでないんだけど、70億はそこそこ外すのにみくさん5/5で戸惑ってる
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:11.93ID:pCqzamzer
>>351
おめでとうございますww
何連したのですか?
まさかの単?w
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:45.32ID:QlhHxRIXa
>>392
ボナチャンの煽りでレバブルあるなら知らなかったわ
申し訳ない
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6680-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:29.43ID:6/Gmfu3P0
今日初めて最終決戦でエクスドライブ見れた
パネルが翼響響クリス絶唱で2個目の響で当たってV入賞時にプチュン
SCでも素直に響と絶唱(だった)保留で当たってくれた
次の当たりは最終決戦でクリス翼翼クリス絶唱パネルだったんだけど
3個目の翼で当たりからVコンボで絶唱からV×1ゲット
最後の絶唱だった所が当たりだなと思ってたらクリスの方が当たりで絶唱(だった所)はハズレ
最近5個目が絶唱だと釣りにしか思えなくなってきた

関係ないけど通常時に通常の保留しかない時に保留変化の煽り来る事あるけど変化する事あるの?
自分では変化した事ないんだけど変化するとしたらデュランダル保留になるのかな
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-hAHV)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:20.97ID:AEZZahUMK
いやー今日ってか昨日の櫻井了子さんは激強だった。絶唱二回レバブル一回こんなもの効かぬで弾き飛ばされて、当たり9回の了子さん撃破一回・・ -65K
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 396b-2J9U)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:53.05ID:AcSd3N6W0
入賞赤響で通常保留。おやっ?っと思ったら途中デュランダル変化から戦姫絶唱チャンス。切歌ゴールド、ハズレ。レバブル無かったし、尻下がりだったから諦めてたのにゴールドでちょっと期待してしまってショックでかい
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-hAHV)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:59.34ID:AEZZahUMK
>>404
ありがと。
このスレ貴方みたいなまともなひと、けっこう多いよね。
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:20:56.23ID:sB6UuCwZa
この台(パチンコ自体)をやめて1週間経った

おまいらもさっさとやめないとケツの毛までむしりとられるぞ

クリスマス、正月とイベントが続くんだしそっちに金を回そうぜ

ボーナスも出るこの時期、 パチンコ屋は絶対出さないぞ

行く奴は火の中に自ら飛び込みに行くようなもん

2ヶ月で40万負けて気付かされたよ

もう回収は不可能だし、そもそも勝てないってことにね。

おまいらも俺氏の二の舞だけにはなるんじゃねえぞ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-uayo)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:55:19.88ID:TQQ+01+1a
>>399
甘百花繚乱とかお天気スタジオとか打ってた時代からきたから、1/200とはいえ半分が時短なし400発はきついな…あと右中の50%4Rが俺の中で65%4Rだ
突破型自体は好きなんだけど、死ぬ時は死ぬよなこれ
デスフラッシュみたいのでまた来週の休みにいってきます
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-qaoS)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:16:42.96ID:sxyiEwYwa
>>395
10連でした
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6680-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:13:40.56ID:6/Gmfu3P0
>>405
サンクス
色保留になるのか
白保留から変化するよりはチャンスアップなのかな
自身青保留は直湧きしか見た事ない(しかも全て直前までに赤保留に変化してハズレ)

>>406
昨日自分も通常保留入賞時に赤響シルエットで消化直前にデュランダルに変わった
自分の場合はレバブルもなしで弱い疑似3から逝っちゃえ響→激奏ガングニール…で歌ってはだめぇから直絶唱だった
途中までは展開弱かったからハズレは覚悟してただけに音量調整消えた時コーヒー吹きそうになった
つか見得予告と歌ってはだめぇ(赤文字)は自身逆鉄板だなぁ
後始動時金系もほぼハズれてる
昨日もおっさんの○○だとぉでネフィリムだとぉ(金文字)…から切歌後半でハズレ
ネフィリムとか言うからてっきりvsネフィリム行くのかと思ったのに…
後、先読みの「保留内に!?」って当たる事あるの?
昨日もデュランダル保留あるのにこの先読み出て見事にハズれたわ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:25:58.58ID:CcoKHEpIa
>>412
生放送見てたら実機のオート機能だと電サポ切れのタイミングから遅れて入賞扱いになって1回転増える事がたまにある
最終決戦5回転後に1回転目が始まってた
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ac9-UyBV)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:27:20.41ID:diir0/Oy0
おっさんアニメだと特訓のときにポリスストーリーぽい歌を歌ったり豪鬼になったりで面白かったな
パチンコだとウザいだけだが、SC中の歌におっさんのポリスストーリーぽい歌あればよかったのにな
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:34:48.18ID:CcoKHEpIa
>>415
自分も青保留出て次の回転変化スカって期待したら更に次の回転で右下と図柄のダブル変化できっちり赤まで育てられたから青保留はほぼ赤保留って認識じゃないと駄目だね
だけど一度だけ白保留が該当保留直前で青保留に変わるケツ浮きパターン来たわ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:38:19.68ID:CcoKHEpIa
>>417
そのままポリスストーリーの英雄故事
版権の関係で無理だったのかも
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ac9-UyBV)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:52.17ID:diir0/Oy0
>>420
ぽい歌でもアニメでできたけどパチンコじゃダメか
SCもおっさん選べて相手はシンフォギア装者とフィーネだったら面白そうだったな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ac9-UyBV)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:38.82ID:diir0/Oy0
>>426
金セリフはホント当たんないよね。おっさん金×3で外れたことあるし。
頑張ってねー
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:28.60ID:DXAMhnOna
保留内にッ!?」:3%未満

「保留内に注目ッ!」:7%

「保留内に歌が響き渡るッ!」:28%

「保留内の勝機をこぼすなッ!つかみ取れッ!!」:大当り濃厚
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:52.97ID:DXAMhnOna
ごめん。安価とか改行、色々ミスった。
>>415先読みこんな感じ。
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:09.97ID:jEpQOyp1p
赤タイ赤セリフ393リーチはじめて見た、そして当たり前のように外れた
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-2J9U)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:55.55ID:1srhh9xBd
>>409
>>415
その前に先読み赤レバブルが緑保留+393をぶち抜いてくれたからプラマイゼロと思う事にする
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:57.76ID:txwwU/91r
>>407
三共社員だから
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-m9bV)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:25:28.54ID:cov3JhQ3d
キャラ後半フルーツタイトルからのcu無し外れ
いや普通に赤とかで良かったやん死ねよ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-m9bV)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:08.57ID:cov3JhQ3d
あー隣に最大音量ガイジ来たよ
若い奴が耳栓無しで最大音量とかキチガイだろ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-CbXE)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:56.02ID:D5/jIvNjp
数多の迷惑行為はともかく、音量最大にしただけで罵倒するとって筋違いだよな、メーカーに言うならともかく選択肢として用意されてるものだし
あんなうるさい空間に自衛して行くという脳もないと露呈しているだけという
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c553-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:34.70ID:UU74Ncqt0
ボタン押さず、レバー引かず、音量1の人って結構いる?
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a92a-XwjN)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:12.02ID:N5IgWkIa0
なんか最近最終決戦で女の子3人のレインボーからしかSC入らない
今日もなぜかSC4回中4回とも女の子3人の確定バトルからしか入らんかったわ
その前は赤い子でしか勝てなかったしよくわからん偏りだな
主人公は一度も勝ったことないし出てきた時点でもうさよならだしなんなんだこのバランスは
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:44.29ID:5CoODyBV0
>>469
その金っていうのは図柄が金になるやつ?
だとすると裏ボタンとは無関係でゴールド図柄という別のCU
裏ボタンは赤の上は虹で当確になるよ
奏者リーチの最後レバーを引けは絶唱レバーだね
どちらも派手で期待しちゃうけど、単体だとそんなに熱くない
複合して外すのはちと痛いけど割とある
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d6b-62/k)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:05:00.81ID:guHnS4YC0
絶唱レバーも引くことを諦めないでが出るのかと放置してみたけど出ないのな
ステチェン演出からの絶唱ゾーン突入がやたら当たってくれるけど特別期待できるわけでもないのかな?
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-8DhZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:41.83ID:Mo8Dk++sd
全てがみ先読みバイブ変動時白バイブ即開封ノイズ3体
戦姫絶唱チャンス70億チャンスなしハズレ

1行目までは熱かったのになぁ
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM81-7a1g)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:12.04ID:Z3UelwXjM
レボチャン外して心折れそう。絶唱で赤ロゴしかCUなかったから覚悟はしたがキツイ
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-hAHV)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:04.84ID:AEZZahUMK
>>484
いやダメダメ作戦じゃねーか。おれのオカルトは何処かに7図柄停止したら、バンドルのストップボタン七回押してる。これで俺は九月から−40万・・
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:03.37ID:crmUD40ha
>>488
スタッフ「(デュランダル置いてっ…と)未来さーん。出番でーす」
未来「はーい今行きまーす」
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-HgTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:54.29ID:KmgNdgPLa
最終決戦で最後の保留入れる時に三共の確定音なったわ
こんなのもあるんだね
しかも最初の保留の響で当たってたし
最近はこればっか打ってるけどまだまだ知らん演出あるんだな
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-Ji4z)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:13:19.96ID:y5pAok0uK
ニワカなんだけどデュランダル保留って期待度出てないのかな?
なんかコンビネーションアーツ!とか喪失の〜とかばっかで全然当たらないんだけど…
レバブル絡まなかったら期待しない方が良いのかな?
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:52.25ID:crmUD40ha
>>501
とりあえず実況やめる
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a650-4wVY)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:02:12.11ID:S6W+NdKv0
スゲ〜なこの台の
高層ビル連発して全部通
こんな履歴見たら打つ気も起きんわ
ま、たまたまだろうけどな(棒
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:22.10ID:9FT/Ogy4a
隣は15連から10回転でまたSC8連継続中なのに俺はストレート-43k。
もうこれでやめだわ。2万勝つのも一苦労なのに4万負けるのが簡単すぎる。PIAは死んでください。
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:35.56ID:Dg2+BBzo0
おいっ!昨日900はめて帰った台が
今日朝一60回転で14連してるぞッ!
どういうことだッ!
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:47.12ID:Dg2+BBzo0
打ち始めたときは聖詠未来さんと調の判別時間かかったけど、今はすぐ分かるな
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:07.06ID:Dg2+BBzo0
パネル4つ勝利で7リーチした
激闘とは大違いデスな
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:44.64ID:Dg2+BBzo0
QOMのレバブル毎日出て全部ハズレてる。
こんな台だっけ??
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:55.87ID:XOZOnFPXr
>>508
もうどの店もそんなもんだよ
終わってる台だから
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-QWqO)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:52.38ID:ThxbpZwYd
やっぱり響に限るな
作画はウンコだがケツだけはいい

しかし最近オーバー入賞しないなぁ
16Rでもセレナァーァァァア!ぐらいが平均で嫌になる
捻りの精度が悪いのは確かだが最近は入賞率落ちてるし
アタッカーの釘をマイナス
ポケットの釘をプラスに調整してんのかな
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1132-eohj)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:37.02ID:Dg2+BBzo0
QOMレバブルまたハズレた。
電光板金だから期待したのに。
明らかに出現率と信頼度狂ってる。
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:33.17ID:AS5xhac0p
初当たり早くて突破できてるのに続かない。2連 2連。最終決戦で青緑赤緑青で1回目の緑でフィーネ、次の赤は白でハズレと思いきやフィーネ、2回目の緑白で無事当たった。2連続フィーネは初めてだったらハラハラしたわ。
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:16.45ID:jEpQOyp1p
始動時レバブル白タイ白セリフで当たるとか393今日はどうした?
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-CSZj)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:37:57.02ID:wyTSxsJ/a
>>536
ドゥーン ×4 ドゥドゥドゥドゥ↑×2 デーンデーンデーンデーン ドルルルルルルルルルルルル ピココポイーン
行きます!(ピロリーン)  「お願い〜」
S2CAトライバースト!「聴かせて〜」「僕はここにいるから」
スパーブソングッ!!  「生まれたままの感情を」
コンビネーションアーツ!!「隠さないで〜♪」
セット!!ハーモニクスッ!!「惹かれ合う音色に^理由なんていらない〜♪」
(何故かキャラが走り抜けながら図柄を攻撃していく)「熱き想い天を貫け〜♪トゥーソーン↑」
これが私たちの…    「いつからだろう?呼吸するように」
絶唱だあぁぁーッ!!   「どうしてだろう?君を求める 壊れた心・・・」
プシュン
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:21.84ID:94S4Ff5/a
シンフォギアで三連単したあとぷよぷよ打ってみたけどあれは駄目だな
確変当たりして更に二回継続出来たのに肝心の小当たりラッシュ行かなくてずっとイライラしてた
7テン煽りが頻繁に来て三回テンパイして発展したのに一度も揃わなくて最後緑の時短転落で揃って終了
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-wXrL)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:10:38.25ID:sfJHzbNFx
SC突入時期待出玉2500玉の台に突っ込みすぎや
この台が楽しすぎるのが悪いんだけど
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e2a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:58.35ID:kwteVcr00
増台ってそろそろか?
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2e-yTvm)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:05.09ID:pA3BYgm4M
テンパイ時金ライン無言初めて来た。
フィーバーでさえ紫ラインだったのに期待度どんなもんだろう
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9REF)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:58.33ID:HNE8++Eya
いい加減分母内で当たれや
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:28.74ID:94S4Ff5/a
>>550
当確の戦姫絶唱しないシンフォギアロゴ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Vrhm)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:55.88ID:x8FLmAm0a
投資28kの回収56k…
単単単で今日はもうダメかと思ったけど最後に手紙レバブル絶唱当たりから、久しぶりの絶唱パネルで突破できた…
たまにこういう甘い汁吸わせられたらこの台から離れらんねぇよ…
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5bb-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:58:49.20ID:Golp+51H0
初打ちでシンフォギアチャンス三回連続スルーしたんやがほんとに80%あんのか??
単単2連単2連単単みたいな展開で-70k
二度と打たんわ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-wXrL)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:15.70ID:sfJHzbNFx
んなことはない
最近のあたりはレバブル絡まないことがおおい
レバブル好きだからブルらずに当たるともの足りん
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:51.19ID:X3BViih20
ようやく見れたエクスドライブがV×3のオール15R
これは汁が出ますわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d2a-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:02.77ID:iPio6OgN0
世の中にはいろんなオカルトしてる奴いるんだなと今日思った、隣の奴だけど

最終決戦保留1つだけ入れて秒数0になってバトルに入ったらまた右打ちで4つ溜めてた
そいつはSCに入ったら打たずに必ず電チュー保留全部消化して携帯ポチポチしてしばらくしたらまた打ち出す
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:22.31ID:O0xaKHIKx
相変わらず不自然なレスが目立つなwww
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-CSZj)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:09.61ID:HLE4J1R8r
今日右下白デュランダルレバブルなし金フラで奏者後半で当たった
保0でデュランダルは0/2だけどそうじゃなきゃだいぶ期待できるわ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-CSZj)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:36.35ID:HLE4J1R8r
ST短いのにポケットと電チューがいい位置にあるから
ST長けりゃいい位置にあると思う
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-DrJN)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:45.89ID:ZTYbpzDEd
響の尻が一番魅力的だよな
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5dd-HgTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:17.68ID:RSPLHH6f0
まさか三共の台でこんなハマるなんて大ヤマト2以来だわ
共通して言えるのは音がやばい
完全に脳に響く音だしやがる
一種の麻薬のようなものだ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5bb-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:13.45ID:Golp+51H0
シンフォギアチャンスってイミソーレみたいななにか裏がありそう
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6680-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:21.61ID:6/Gmfu3P0
>>560
>>561と同じ意見
今日はポロイチデュランダル保留(レバブルなし)が2/2だった
最初のは戦姫絶唱チャンスから全員選択→CU0の70億で当たり
次のはまた戦姫絶唱チャンスから響選択→後半レバー引けで当たり
てがみ「防人」レバブルなしでも70億当たった

今日の初体験
てがみ保留レバブル先読み(白)からの絶唱ゾーン(中身はバルタン星人)で
疑似2で3テンから逝っちゃえ響トライバースト4ラインで安定のハズレ
演出中に虚しく回ってる絶唱ゾーンの文字が…
過去にそんなレス見た気がしたが自分で体験する日が来るとは思ってなかった
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-XwjN)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:46.88ID:T8PW5FUrM
曲が好きだからCDほしいと思ったけどなに買えばいいのかよくわからん
iTunesで気に入った曲だけ買えばいいのかな
アニメも気になったけど子供の頃以来アニメなんて見てないから全部見る気力無いし家で見てたら嫁に白い目で見られそうで怖い
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-wXrL)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:38.30ID:hvH8kBh9x
始まりの歌は歌詞がいいなあ
レインボーフラワーの歌謡曲感が好き
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:53:22.75ID:43yipPgPx
社員寝ちゃったからしゃーない
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:42.73ID:31mBzJ4ra
今日はシンフォギアを打ってきました
早速カニ歩きで打ち始め、8台ある島を2往復した辺りでなんと一回転目で全手紙!!ストーリーリーチで一旦外れるも二段階ソロモンの杖投げで当たりオスイチ成功です!!

そして最終決戦。ここでとっておきの攻略法
当たりたがっている台を見極める事で当たりを呼び込む事が出来ます!!やり方は秘密ですが5回転目で無事当たり、V入賞をさせた瞬間になんとブラックアウト……エクスドライブ!!ぷ…ぷれみあだぁ〜
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-qaoS)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:50:32.78ID:eIaF1Wuza
>>604
こんなので大爆笑しちったw
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-UyBV)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:57:19.83ID:z6ta0z8yp
電チュー保留無いのにVストック×2できるダニ村さんパネェッスw
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-WB/b)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:16.59ID:qAuYLdc/d
最終決戦時の絶唱パネルは期待度示唆的な感じがするんだよね。絶唱前の青で当たったり、絶唱ハズレ後に緑で当たったり、そのまま絶唱パネルで当たるも当然あるけど浅い経験だけど何度か経験してそう思う。
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-CSZj)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:21.85ID:BTcxxK9ga
風車周りマイナスへそガバガバの台と風車マイナスなしへそ普通の台
打つならどっち
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:05:55.58ID:a/9UEs8y0
そりゃ絶唱だろうが昇格響だろうがそれ以外の保留4つで40%くらいあるからそれなりに当たるよ
最終決戦内に2つ以上当たりがある時に絶唱が出やすい、って感じも一切しないが
>>613
ガバガバとかマイナスとか言われてもわからんからな、そりゃ回る方よ
ステージ次第だけど後者のが回ると思う
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-5bWM)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:18:42.61ID:OYM1BwYtd
朝イチあまり並ばない店でシンフォギア打とうとしてハンドル握った瞬間に音量マックスに気づかずシンフォギアーーーー!!!!って島全員から注目される晒しプレイをやめてほしい
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM15-lU2z)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:20:53.23ID:6eK2JNmfM
座って!
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BAen)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:00.71ID:tKb4RTRnd
調ちゃんもぶるぶるチャンスしてみないかい?
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ac9-UyBV)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:04:07.87ID:PlKXr5ne0
おまわりまんこいつです
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BAen)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:39.93ID:tKb4RTRnd
マクロスF2のボタンは非常に迷惑だったから、裏ボタンは一切幼い
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0dy3)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:22.63ID:TfaKwlE0a
>>640
最後の方で一気に上がるパターンあるからそこで1/15を外し続けたのかもしれない
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシ 0681-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:52:43.72ID:ZiSVwu9p6
>>626
デスガイジはきりか選んで引きまくるやつのこと>>639
>>639
青だと期待できる
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:20.43ID:rOB9qHpQp
CU無しクリスでぶち抜いた瞬間がたまんねぇわ
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:44.89ID:8o+qZ+3up
このスレ2連報告多くね
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e6b-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:53.38ID:sVgPXATV0
レバブル無し白響手紙デュランダル金ペン凸XD3テンロゴ有聖詠70億金タイ外れ
何なのレバブルないから外れたの?
今日だけで金ペン5回外れた流石に心折れたわもう頑張れない−25k
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a7a-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:57.99ID:YfDSHpsf0
>>668
他がこれでもかという熱さなのに白響な時点でちょっと怪しい
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:40.79ID:8RQ7fdu8r
今日も通路でした
唯一回してある台が540回転になってました
終わってますね
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:19:33.35ID:jXUL3/KnM
>>673
その流れ5割も当たらんだろ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-lMZ6)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:44.10ID:cSU6as8va
ほんま最終決戦むりやわ
どうすりゃ勝てるんや
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a80-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:46.06ID:sj6UJXAp0
3日前に初打ちしてからというもの既に10連単。最終決戦で赤文字だろうが響だろうが絶唱だろうが何が来ても勝てない。おまけに7回くらい倍以上ハマって既に15万負けた。連チャン中どんな感じなのか知りたいだけなのに…(´;ω;`)
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:01:13.01ID:O0CyQnyDp
回るから昨日の負債取り返すため、全ツ覚悟で追ったらストレート1400ハマり。こんなにハマったの初めて。レバブル3回外れ。響リーチも外れ。

−60k

2日で−120k
もうやめます。4にたい
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a7a-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:58.93ID:YfDSHpsf0
>>678
打ち込んだら何度か遭遇レベルのハズレなので3つじゃ全然安心できん。
95%信頼度の7テンや最終決戦絶唱外れ割とあるからなw
あと70億中のチャンスアップはタイトルだけ?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-xbbm)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:28.09ID:3s1MhAnCd
保留満タンで、4つ目行くまで3連続でステチェン(クリスステージ3回)
あっ初めて見た何か来るか?
何も無し、うん^^
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MM2e-yTvm)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:40.38ID:GGixritEM
>>684
打ち込んでるんじゃないんかい!?
今更そんな初歩的な事聞くのか
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-geq1)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:43:58.24ID:oP9CVBJja
今日初打ちした
即当たって右うち入って4連で終わった
どうでも良いけど音なんとかならんかね、2だとうるさいし、1だと微妙
これマックス音量で打ってる奴キチガイだろ?
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-3eC6)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:08.93ID:Z0buIoRfd
>>667
だめだよ。営業停止だよ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM6d-wXrL)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:49:16.73ID:/o/rTnk1M
音量マックスで打つのが最高に気持ちいい
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e2a-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:49:54.86ID:FwcMmHOH0
図柄巨大化スタート(響がハッ!って言って分裂してリーチになるリー確演出)なんだけど
あれって巨大化した時の図柄って前回の中図柄になんのかな?

今まで全く気にしてなかったんだけどマイナス1で止まるのに気付いてから気になって仕方ない
今日意識して打ってたけど巨大化が来なかったわw
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea30-Eq4i)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:35.87ID:e899tTqg0
今日10連して全部16ラウンドだったわ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:43.21ID:jXUL3/KnM
80%か79%って書いてある店ばっかだわ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a7a-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:40.05ID:YfDSHpsf0
>>689
690の指摘通りで、激熱予告てんこ盛りが釣りになるケースは
発展先のCUが少ないことが多いので聞いてみた。
>>690
フォローどうも
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c5dd-HgTM)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:27.56ID:+f1a0rP10
手紙単体+白響ならぼちぼち仕事してくれる印象だけどな
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a7a-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:31:50.98ID:YfDSHpsf0
白響は今日ようやく当たりに絡んだけど、基本外すイメージしかない
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3dc5-bhZp)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:46.55ID:WdH3+kBK0
v入賞の時にポケットと電チューに拾われてカウントダウン残り数秒になったりするんだけど、普通に打っててパンクしそうで怖いんだが。
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-ZQia)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:28.36ID:buOmY/8u0
            , -;;''"'`'`'`''、      結果が全てですから こんな糞な自分を応援してきてくれた人の為に変わります
               /´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
            /; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i、     これで変わらなかったら俺は終わりです
             |;;;;;'"'",'"'"''"'"'';;:::|
           |;;;}' ;.,,,,,_  _,,,,,,, {;;|      みんなに本当に感謝をしています
.            |;;{, _ィェァ;、`'ィェァ;};|     
            (6;| ` ´| |` ´ !l6)     見てて下さい これからの自分を
.             `| ヽ /'、_,l)  /|'
            |  ___.|_|___. |        以上です
           _,/ト、ヽ¨ ¨゙/`/「`iー--‐、
      ,__、/i | _;ヘ.,`二´ / ! | ヾ  ヽ,
     /,,-ゝ-、i、i、  `ー‐'´   .| | `''   ヽ
.    i 、, ´-一'、i、i、 - ┼''''   | |      }、
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-C4GY)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:40.14ID:pOXr+VFXr
1000円でシンフォギアチャンス入って、初めて10連チャンの壁越えられたのに、
4R×11、8R×2、15R×1で、Vストックも全く発動しないしでイライラしかしなかったわ。案の定隣のジジイが8連チャンで出玉抜かしていくし…

●●○●のラウンドランプがもはやトラウマ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:44.66ID:5JY4crdap
初めて音量MAXデスガイジとかいうやつに遭遇したわ。座るなり音量マックス、最終決戦突破でガッツポーズ、迷わず切歌選択、常にレバガチャ、デスゥデスゥデスゥマジで深い。幸い一発スルー、店長ナイス。
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-EXHh)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:35.03ID:+n20IfNmp
隣がパチンコ打ってる右手にスマホ乗せていじっててこれはひどいな…と思ったわ

なんか子供向けのやつにそんなんあったなーって

白保留白響で普通に擬似3で最短でまっすぐに一直線にッで絶唱

調から発展393、絶唱ゾーン

復活してビビった
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:43.03ID:fENL06/h0
手紙保留、ロゴ全落ち、歌レベル7レインボー
響聖詠、手紙デュランダルで未来さん赤タイトル赤文字でハズレッ!
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:08.94ID:fENL06/h0
キャラリーチからの絶唱ってハズレ多すぎだもね
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:04.46ID:fENL06/h0
白保留何故か見栄予告からの翼キャラリーチ。
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-FBoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:31.08ID:oU/Nv9mxa
この台好きでずっと打ってるけど毎週コンスタントに負けてるわ
たまに当たってその日黒字になっても週単位で見ると必ず負けてる
台履歴見ても勝てる台じゃないのか?と思い始めたわ

おまえらトータルで勝ててるか?
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:39.01ID:fENL06/h0
この台好きな人は勝てないよ
波が激しいから止め時しっかりしないと。
レバブル来るまで打つぞーなんてしてたら負ける。
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:24.29ID:fENL06/h0
11回転目2連続で当たった
心臓に悪いわー
いつも綱渡り
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6688-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:04.46ID:cim7g7kO0
俺の中で赤タイシンフォギアクソ熱いんだが
5/6で当たってる
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d7b-eohj)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:46.16ID:fENL06/h0
最後きた白響手紙に期待してレバブル来いッ!
と祈ったらまじで先読みレバブル来て、
ガングニール来たからフリーズ来いッ!
と祈ったらs2ca来てここでもレバブル来たから
なんとかなると祈ったら、なん
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-CSZj)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:53.63ID:4Ww91owvr
振り分け負けて22連
16000発
●●○●のセグ見たくねえ…
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-tqvH)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:24.04ID:+/ha0+B7a
勝機を零すな!掴み取れ!(白)………………
ブシュウウゥゥン(爆音)wwwシ・ン・フォ・ギィィッ――ヴウゥワアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!wwwキュキュキュキュキュインwキュキュキュキュキュインwキュキュキュキュキュキュキュドゴーンwテテテwテテテwテテテwテテテwテーレーテテテテテテテテーンwww(ドゥルルルルルル)
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6680-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:12:13.21ID:K0w9QSMs0
レバブルなしのてがみで片落ちシンフォギアGタイトル
大して熱くない疑似3で1テンでてがみ開封…なんとパトランプからCU0のネフィリムで当たってくれた
で最終決戦がクリス響翼クリス響
2個目の響は何事もなくスルーで4個目クリスがフィーネ顔付き持って来てくれた(グッジョブクリス!)
で肝心の5個目レバブルなかったけど赤文字(ありがとうございます)
さりげなくボタンプッシュ…「完全聖遺物に敵うと思うてくれるな!」

4連単中クリスと翼しか見てなくてようやく響見れたと思ったらこの仕打ち…完全に心折り砕かれました
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-6ZH9)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:44.39ID:BjVtyzsYK
SC中、調選択してて珍しくロゴ片落ちでテンパイ
デスフラも音変化もなく最後もボタンだったから押さずにいたら当たってビックリしたわ
もしかして通常の何もなしからのリーチ以外は確定なんか?とか思って次もロゴ落ちテンパイしたから、ドヤッてボタン押したらあ〜…
つまりは一発告知とはあるけど、告知なしでも当たるってことかな?
それとも何か見逃してたのかな
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Vrhm)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:46.84ID:RuMVUp87a
仕事帰りにいつものホールに行ったら28連の後27連中の猛者が居た…
仕方なくまどマギ打ったら15連してくれたけど、俺シンフォギアで10連以上してみたいよ(´??ω??`)
昨日は白保留先読みレバブル、変動レバブル、絶唱チャンス調で無に返されて初当たりすら引けなかったし…
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-beBg)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:34.89ID:deSJoGa/d
先読み無しの手紙から戦姫絶唱チャンス、調後半CU無し、全く熱いの無かったから保留溜めだしたら、レバブルして393槍投げ!
今までで一番の謎復活当たりした。
シンフォギアやめられんわ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK81-6ZH9)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:06.67ID:BjVtyzsYK
あと今日、隣に座ってきた大学生風の輩が着席と同時に音量MAXにして遊戯開始
取りあえず死ねと思ってたら、手紙保留から多分熱めの予告で中身デュランダル、
聖詠から393いって赤タイ赤台詞。あ、これ当たる393だわとがっかりしてたらハズレてたw
ちょっと前に俺の台でレバブル殺しただけのことはあるぜと
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-CSZj)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:32.12ID:hqRTaHjUa
最近デュランダルさんが右下ランプと一緒に来てくれる
SC中も防人が平均連してくれるしどこぞの青髪剣士とは違うわ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e6d-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:27:36.07ID:nSPqCy2O0
>>782

ほぼ確立通りで草
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:53:28.00ID:rgQHhwhKr
>>760
シンフォギアのせいでパチンコ辞めるはめになったか…
マジで糞台だし、社員の煽り最低だな
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-beBg)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:52.69ID:GU/HCOahd
>>798
デスフラなどの確定演出無ければ、ラスト回転であっても、最終レバーは確定ではない。
体感では7〜8割ぐらいかなあ。
いずれにせよSC切調は、デスフラやリーチ前のルーレットなどの各種確定待ちですね。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5bb-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:17:00.69ID:QseuCFv90
当たった時にセグ見てる人ってなんで見てるの
画面の演出の方がワクワクしない?
後デュランダル保留の着メロ欲しい
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:40.85ID:E9BbgZV+a
お前らデスガイジデスガイジ言うけどな、一番ヤバいのはデデガイジなんだよ!

あまりの速さでレバー引くから「デスゥ?」って言うところが「デデデデデデデデ」ってスゥ?が聞こえない位引きまくる奴昨日見てマジビビったわ、しかも見た目は冴えないメガネハゲオッさん、どんだけ会社でストレス溜まってるねん
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6688-pwSU)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:47:18.24ID:YVIaqRXu0
音量1で打つとみんな1にしてくれるから快適だわ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5bb-0/3r)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:14:13.86ID:QhEHerEa0
フィーネかウェル博士が出る予告っぽいので弦十郎が出たんだけど違う系統の予告だったのかな・・
いきなり出てきたから画面分割じゃなかったはずなんだよな
一応赤系の予告だったんだけどそんなのあったっけ?
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H81-X9Fb)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:22:55.34ID:CLXVS+gkH
マイホ23、4ぐらい回るけど余裕でマイナス突っ切ってるわ 勝てないねこの台
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BAen)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:28.21ID:eb7p4aYud
金SU5からの7テンしたら
シンフォギアァァァ!シンフォギアでえぇぇぇ!
これに擬似連確定のアレを付けたらカオス
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-XwjN)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:52:29.92ID:+XgyF3gtM
別に実況を否定するわけではないけども実況してるやつは黙って打ってればいいのに
そんなに語りたいなら友達でも誘って並んで打てばいいのに友達いないの?
シンフォギア打ちながら一生懸命レスしてると思ったらなんだか笑えるわ
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BAen)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:54.78ID:eb7p4aYud
俺はお前らのこと友達だと思ってるが違うのか?
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-gLWp)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:22:06.86ID:RU2Gk79Ea
通常時
お前ら「………」スマホイジイジ
ジジババ「ッチ!ッチ!あああああああうおおおおお」
強演出
お前ら「………!」画面チラッ
ジジババ「ヤッタアアアアアアお願いお願いお願いよぉ〜」画面ナデナデ
当たり
お前ら「……ふぅ……」
ジジババ「ぬわああああああああピョオオオオオオオ!!!!!ありがたやありがたやありがたやありがたや」レバーガタガタガタガタ

どっちが楽しそうかは一目瞭然
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-6ZH9)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:16.87ID:HdTyaL0rK
>>801
マジかあ…基本的にデスフラが前告知で、最終レバーが後告知なのかと思ってたわ
運良くレバーははずしたことないからね
まあこれでレバーはずしたときの心構えはできたけど、こっからガンガンレバーはずしそう
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ddc-2nPt)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:28.18ID:iMfEY65U0
全手紙絶唱ゾーンデュランダル保留聖唱393

直デュランダル保留赤レバブル絶唱ゾーン赤タイ393

手紙白響デュランダル保留f2ca4ライン

上の演出が50回転以内に全部来て外したけど、
今日はもう打たないほうがいいのかな
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbd-wXrL)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:34.90ID:syYRBGcLx
知りすぼみなリーチばっかだな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ddc-3khO)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:22.57ID:GqkxMOIT0
緑保留で歌疑似レベル7で2期op
マリア聖詠からチャンスアップ無しハズレ・・・
はるか彼方より70億のほうが当たるよね・・・
あと2期のopの読み方なんだっけ・・
ヴァイタレイゼーションであってる?あれ覚えられんw
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-DrJN)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:54.54ID:vqmSpHNcd
打ち続けてりゃ勝った分の数倍はお布施することになるから心配するな
20万勝ってても消えるぞ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-SE+x)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:14.84ID:w1hpheqvd
継続率80%の平均連チャン数は5回
4回未満で終わる確率は60%くらい
10連チャン以上する確率は5%くらい。つまりSC突入の20回に1回くらい
夢見るのもほどほどにしとけよ〜
ちなみに大当たりに振り分けなんて要素は一切無いからいい加減やめてくれ
大当たりは全て内訳だ
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a80-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:18.29ID:kwn/FsGS0
ついに最終決戦突破どころか初当たりすらしなくなったんだけど俺シンフォギアに何かしたっけ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-l/qT)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:40.93ID:YQ7x04nZd
1/200でもついに1万入れても発展10回以下とかいう時代に突入したか…
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-nIPa)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:53.64ID:nS2vnQn+a
一昨日 688ハマり撤退
昨日 510ハマり撤退
今日 504ハマり撤退

なにこれ。激熱いっさいなし通算1700ハマりとか初めてなんだけど。でもシンフォギアは悪くない。アホみたいに爆連させたあと糞ホルコンで抽選切ってるマルキンが悪い。
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112a-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:23.16ID:AO+4UEml0
纏うってボタン押して成功した後の煽りでテンパイすることあんの?あと変動開始時にlisten to my heart聞こえたらほぼ擬似3いくと思うんだけど、擬似なしor2だったら確定みたいな胸熱仕様になってたりしないの?
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spbd-LPXd)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:45.22ID:VPQziiW1p
完全にスランプに陥った。
昨日単、2連、2連、3連、単 -30k
今日は4連単-50k
この前2万発出たら2日で全部吸い込まれるとはおかしい。
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-ejSX)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:45.37ID:y3S4QtTAa
いつもいくとこが田舎のぼろいパチンコ屋なんだけど流れ星打法してるやつはじめてみた
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-ykiI)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:35.20ID:+rteCUavp
S2CA4ラインで当たった
これで暫くはいいや、、、
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ddc-3khO)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:21.72ID:GqkxMOIT0
今23連で継続中の人いる
すげぇ引きの人もいるもんだな
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a6d0-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:26.03ID:bsLQseUj0
>>870
間違ってるぞ、お前
2番目で当たりを引いた。その当たりを引いたのを前提で
3,4,5個目の保留入賞時に演出としてパネル選択。
そして当たりが含まれていること前提で各保留に対して昇格抽選。
2番目が当たっているの前提で、3個目に熱めのを持ってくることでびっくりさせる演出。
これが悪魔的サプライズで飽きさせない演出なんだよな。
当たりが含まれていないのに、フィーネ響演出入れるとかほんとに悪魔的なのもあるけど。
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a50e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:01.68ID:ogdDrnEB0
Vコンボ中の上乗せを数字で語れるものかよきたら絶対絶唱してるんだがたまたまか?
10回以上は見たんだが全部ストックきてる
引き続けての虹オーラはストックなしの経験あるから確定ではないとは思うんだが
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:36.03ID:OR6vPgJSp
>>918初めて知ったわ。ということは例えば赤や絶唱パネル使わずに突破したとして、その保留で当たりがこなかった
としても絶唱パネル外したーって落胆する必要ないよな。そもそも盛り上げるための演出だったのか、本当に熱いの外したかなんて神のみぞ知るだしな。
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMb1-lU2z)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:58.29ID:h24/41HjM
奏者リーチごときでフルーツ出ても当たらんな
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6688-pwSU)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:30.24ID:YVIaqRXu0
70億はフルーツ柄きたら確定だっけ?
金タイも一緒に来たから信頼度知らんが
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-phw5)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:12.31ID:7SUB385Wd
俺は最終決戦のキャラはだいたい期待度通りだなぁ。響や絶唱残して当たれば普通にその回転で保留連してる。まあでも最終決戦は5回転セットで演出してるって考えも分からなくはない。
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:02:36.46ID:rgQHhwhKr
ホント胡散臭いレスの多い事この上ないスレだねwww
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-ubGE)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:00.48ID:HD90aqagr
通常は面白いんだけど
右打ち中がイマイチなんだよな

もったいないな
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-P3/S)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:54.45ID:zvbI9VQzp
シンフォギアのステージ性能ほんといいよな
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-6ZH9)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:37.98ID:HdTyaL0rK
>>946
台のクセによるのかな
俺が打つ台ってか打つ店は左からはたまに入賞するけど、右はほぼ零れる
あとこれは釘調整にも寄るし全ての台に言えることだから正解はないだろうけど、
打ち込む場所によってかなり回転数が変わるよね
総じて弱めが回る台の方が多い気がするけど
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c9-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:36.66ID:ZFxf4EFA0
保0でポロっと入ったのが保変なし右下響白から即歌ダメ赤きたからじーっと音量見てたら消えて笑った
その瞬間確定するのいいよね 狙ってやってるわけじゃないと思うけど
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-d2BN)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:10.04ID:tL5FSOSmd
最終決戦の保留が先読み後読みしてるみたいなこと書いてるのいるけどそんなこと別にしてないだろw
豚は無理矢理関連付けるの大好きだから、絶唱外れて前後のゴミが当たりとか2回位経験するとそういうこと言い出しそう
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b77f-i7Eh)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:24.03ID:/H6gLS170
やっぱこの台ステージ超優秀よな!!
まじで体感8割はヘソ入るイメージあるねんけど
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:14.83ID:r0SEZt+L0
お詫び(笑)なんて昔からある鉄板オカルトだしな
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:20.31ID:r0SEZt+L0
ガロでもガロ保留の前に当たってヘソ落ちするんじゃねって思ってたら何事も無かった事が2度ある
お詫び(笑)当たりもよくあるオカルトだけども、

ありえそうな予想をすると演出選択の時にバグと言うか、
本来その当選該当保留用の演出が前後にズレて選択されるようなバグが起こる可能性は無くも無いかもね
演出バグと言う現象自体は色んな台であるわけだし

この台がどうかはともかくよく打ち込んでたMAXガロでは二度、そして全く同じくガロ保留前に当たって結局該当回転何も無いのを隣で、
計3回は目撃してる
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:30.61ID:r0SEZt+L0
あとナカキンの実践動画で北斗無双ライトでST終了前に赤保留入ったけど規定回数は消化前に到達
通常の愛を取り戻せゾーンに入るもテンパイすら無く残り電柱消化って絵もあったね

(まぁSTだから確変確率は規定回数時点までだから当然その赤保留は通常確立での抽選だが)
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-0DCT)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:50.70ID:iscmv2U8p
オカルト云々は否定はしないが
ただ昔からSANKYOの台で採用されてたシステムも知らずに
相手をゴミクズとみなして自分を格上と位置付けるのは
谷村ひとし以下の人間の屑の極みのやる事ですよね
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-0DCT)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:11.74ID:iscmv2U8p
>>961
書き込みレス一覧

【Daiichi】CRひぐらしのなく頃に 叫&祈 24ぱー☆
327 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-qx5q)[sage]:2017/12/07(木) 00:07:17.36 ID:frd5uIMra
ポップアップ2回外れたって書いた者ですが、レナ出現時に1回とリーチ中に1回の計2回なのでそりゃハズれますね…。解決しました申し訳ない
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:50.35ID:IuuRaohta
出張先の近所にパチシンフォギアは置いてないのにスロシンフォギア置いてる店が二軒あるから記念に打って来た!

......サンキョー、もう一回スロ作り直せ!5.9号機でも、今ならまだもっと良いもん作れるハズや!
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372a-xrKP)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:59.22ID:GEiKK2Nv0
>>965
まあおちつけよ
俺は物知りだなぁ、詳しいんだな
程度でしか思わないけどパチンコの、しかもアニメの台のシステムについて熱く語ってたら確かに気持ち悪く見えるぞ
とりあえず楽しめばええやん
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 372a-xrKP)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:10.44ID:GEiKK2Nv0
>>970
俺に聴いてるってことは俺の感想でいいんでしょ?
それなら正直目くそ鼻くそかな
俺はこの台が面白いなぁと思ってスレ見にきたけど多分いい年こいた大人がパチンコでしかもアニメ台について熱く語るのも、それを批判しながらひぐらし打ってるやつも変わらんな
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-d2BN)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:17.07ID:tL5FSOSmd
>>962
え?最終決戦のあの絵の保留が後読みしてると本当に思うの?
限定5回転の特別なあのタイミングで?

一回転に力入れるタイミングでする意味がわからないね
外れ画面で次回転示唆は全然理解できるけど
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3790-wjY7)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:46.32ID:t7G4Br9p0
シンフォギアは無理ゲー
まず1/200を引きます←これは頑張ろうと思う
次に5回転で1/7.4を引きます←うおおお!とにかく来い!
引けたら11回転で1/7.4を引き続けます←な…なんとか
出来るだけ16Rを引きましょう←無理
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f28-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:56.10ID:+Hu7aWEQ0
リーチ図柄で全体の期待度を示唆している以上、パネル昇格演出での先読みがあっても
おかしくないとは思うけどね
直沸きした響や絶唱がそれより後ろの保留の期待値に影響してると思うのはナンセンスだけど
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 572a-eGgt)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:48.99ID:+0hNYgrK0
ワルプルの夜よりは5回楽しめるのがいい

入賞時レバブルしても、寒い奏者リーチで終わることもあんのね
色は見てないから分からんけど

まだ6回くらいしか打ってないけど全手紙と小当たり当りが見れない
デュランダルは3回くらいみたのに
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-3BBx)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:29.05ID:pb1C4xAU0
オタクって何で音量MAXなの?
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97dd-mNjW)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:56:41.11ID:cnKlSs9M0
70億の絶唱はcuが1個あればレバー引くけど何もなければ引かないわ
引くのを諦めないでが出ればラッキーって思えるし
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-DWxj)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:35:55.63ID:As/9SqgMa
まぁ響スタンバイしててサンテンして1回転目のクリスで当たるなんてことはままある
そして響はスルー

セグ15RのVコンは保留連期待する
ボタンポコーからのVコンは保留連に絡んだことないけど
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ygpr)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:48.04ID:NlU1oWcdd
朝イチ
密かな楽しみw

10台くらい、ある、ホールで
左から順番にハンドルタッチで
シンフォギア合唱
シンフォギア〜!!!!!!!!
シンフォギア〜!!!!!!!!
シンフォギア〜!!!!!!!!


いいですぞw
今、嵌まってますw

朝イチの楽しみでした〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況