X



k楽って意見ちゃんとユーザーの意見聞いてそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a6-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:18:42.56ID:c0Kx+BV70
akb2らへんから考えたら、図柄同色や保変の煽り、リーチ中cuやciの廃止
ボタン強弱と殆ど無いから1番本当の最後まで期待できる気がする
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a6-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:23:59.09ID:c0Kx+BV70
まどマギや仕事人はワルプルやストーリーや突確が前予告なしでいったりするし
外れもあるけどちゃんと当たるし

平和さんは保変や煽りがやばいし
サミーさんはciがきついし
エヴァは逆をいってるとしか思えんから
他のメーカーもいい台があるけど、享楽以外で意見取り入れてるなあと思う場面がないんだよね
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:36.44ID:sXPRfaZQa
仕事人なんて前作で不評だった所が全く改善去れてないどころか酷くなってる
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-mQ3Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:35:19.86ID:Ioy5Ymd/r
まあ意見聞かずに好き放題したからホールからも客からも毛嫌いされてあんな赤字出したらなw
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-zy5G)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:47:59.69ID:qHGAL+AjK
ホールの意見聞けば台の売上につながるけど打手の意見って聞いても何も生まれないけどね
綺麗事並べても打手の感想って結局勝ち負けの嬉しさと悔しさで全て持ってかれるから意味がない
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b2a-DRuk)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:57:02.52ID:Sxevn0S70
パチメーカーは基本打ち手の意見を全く聞いていないってことはないよ
ただいろんな意味で声の大きい方に流されやすいのと反映が鈍かったり匙加減が絶望的に下手糞なメーカーが存在するってだけ
京楽やサンキョー辺りはまあそういうのをひっくるめてセンスが無いメーカーの部類
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91dd-kgpv)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:12:14.19ID:38bv+Ioz0
まあパチ台に限らずユーザーの意見なんて参考程度に留めておくのが正しいんだよな
下手に擦り寄りすぎると出来上がるのは大体駄作だし、ユーザーなんてどんどん増長するし、一枚岩じゃないから蔑ろにされた連中から余計に恨みを買うだけ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr9d-9bZy)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:13.00ID:9Hhivehur
少しの退屈にも耐えられないゆとり脳の為に、毎回転のように
何らかの演出挟んでんだろうけど、加減は考えてほしいね。
あと、多少強めの演出が頻発しハズレが多めなのは、
ハマり感を感じやすくなるから、止めたほうがいいと思うな。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-zy5G)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:28:51.80ID:qHGAL+AjK
>>12
強めの演出の出現率下げて強い演出は本当に強かった昔の台とか
ハマってる時が静かすぎて修行とか散々叩いてたやついたけどな
スペックは知らんが演出面腐らせてるのって打手自身なんだよな。
エヴァバトルスペックで出せとか騒いでコケたこともあったな。
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:54.71ID:tBRa6z+jp
>>1
よく日本語下手って言われない?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b14-DX1y)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:47.39ID:aE9RyRDX0
スロの戦国乙女2は打ち手の意見を取り入れました
で批判の嵐だったからなぁ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-4yeD)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:11:27.81ID:JnRf21MId
>>13
修行台の方がマシだよな

緑保留で擬似3して○スーパー行って緑ciとかホント嫌い

通常時なんて突然ブワッとくるのがいいんだよ、ST中は別な、常に煽って欲しい
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp9d-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:31:40.46ID:wXPinNwFp
別に京楽は打ち手を蔑ろにはしてなかったと思うよ
ただサービス精神が旺盛過ぎてウザがられてたんでしょ
「楽しませたい気持ちはあるけど、やり方が下手くそ」ってだけ
だってスペックだけはいつも打ち手寄りなんだから

それに俺も別業界でものを作る仕事をしてるけど、
製作者は2ちゃんユーザーなんかの声は聞かないよ笑
こんな場所で書かれている「意見」なんてカウントに入れないの笑
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-Vd4e)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:20.79ID:EnM5v8rBa
ゼブラをやっと70%の激アツにして
これにより赤も大チャンスになって「良い頃の京楽」に戻りかけてたのに

まーた最悪期のゴミバランスにまどマギで戻ってて唖然としたわ…
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d148-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:48.92ID:DaeZCZql0
>>26
ごめん、仕事人のゼブラ保留以外めっちゃ弱い(涙)
享楽はキン肉マンと吉本が最悪だったな。
1円の島で誰も座っていないキン肉マンからリング〜にって怒鳴り声が聞こえた時は殺意がわいたわ。
個人に的に1番好きなバランスは藤だわ、異論は認める。
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:26:41.43ID:diXd0yfna
チンカスメーカーが人の意見聞くわけないだろ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-pxRW)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:33:44.23ID:oX6oe8eZa
スレタイおかしいと思わんのかお前
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1bef-b2ST)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:41.61ID:E4fnsrKQ0
役物も演出も京楽が一番作り込んでるよな
役物なんかほんとすごいわ
演出も
擬似連→役物の王道パターン
SPリーチ→ボタン→役物完成大当たり
先読みゾーンやRTCなどなど他のメーカーの台もデフォになるぐらいだからな
RTCもそうだがだんだんくどくなるのはダメだがw
面白いかどうかは別として他のメーカーみたいに明らかに手抜きの台もないしな
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136b-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:50.74ID:lxJbcGCT0
>>34
鉄郎「だよな」
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:37.94ID:tjNtqToqa
>>35
俺も絵柄が揃うところ見えないから嫌いだわ
今まで絵柄で煽ってきて最後の最後で揃うところ見せないんかいってなってモヤモヤする
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bc8-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:51.36ID:SNqMgYYY0
なんだかんだ言って君たち超あっさり台が出たら、
「退屈で打てない」って言うと思うよ笑

煽りやガセ自体が悪いことじゃないんだ
テロップのフォント1つにしても、音楽の使い方にしても
「センス」と言いようがないものが京楽台はだいたいバタ臭いんだよね笑
まどマギ打つとユニバとの差をすごく感じる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53b7-y25i)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:17.28ID:4/WTnH820
どんな演出バランスだろうと打ってればちゃんとわかってくるハズだけどパチの客の大半はどんな時でもボタン連打や期待できもしないので台パンとかしてる奴らばっかだからリーチとか演出廃止してランプ光らせるじゃないとアカンのや
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136b-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:39.22ID:DoN6E9gY0
>>38
超あっさり台が出てから言えなそういうことは
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bc8-+ZzQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:38:50.16ID:D6C0uSiI0
>>41
ん?すでに羽根モノやJRUSHやアラジンやエキサイトやクイーンみたいな台はあるよ
場合によっては海も
そんなに打たないでしょ?笑

まぁそれは良いとして、真意は「ガセや煽り自体は悪いことじゃないけど、
京楽はちょっとセンスに欠けるからちょいちょい打ち手をイライラさせる」
って点だよ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53b7-y25i)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:45:20.31ID:4/WTnH820
前よりはマシになったよ、メーターとか満タンになってルーレットハズレが本当に嫌だった
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bc8-+ZzQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:53:27.71ID:D6C0uSiI0
仮面ライダーアマゾンが転機な気がする
あそこで随分マシになったと感じたね
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1bef-b2ST)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:10:15.02ID:dlzXKPmE0
>>35
ライダーMAXでヒットしてから他のメーカーも一斉に真似しただろw
自分で当ててやった感があるから一般受けするってことだろうな
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9d-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:30:56.04ID:8QDYMszQp
沖パチモード搭載されてからはそんなに気にならなくなった
無駄打ち防止の為に沖パチモードではロゴマーク保留とかヘソ入賞時Pフラとかあれば助かる
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-FkMA)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:00:13.58ID:fC+RscVcp
言いたい事はまあわかる
まどマギで久々に京楽の台触ったけど
サクッとストーリーリーチにいってサクッと当たったりする。通常ボタン以外当確なのも良い
当たった時に図柄揃うところ全然見えないけどコネクト流れてOPのラストカットに繋がる演出は好き
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1c9-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:18.57ID:nmhHUcYf0
>>49
そのOPサビ直前で終わるけどね

役物落下もそうだけど自分で広げたストーリー展開を畳まないんだよな
CD買いに行く⇒店で転んだからハズレとか
落下する猫を助けようとする⇒猫が消えたからハズレとか
バトル演出は敵に一発攻撃が当たらない時点でハズレとか
作った奴はアスペかよって思う

スロ版と比べると演出結果の酷さが良くわかる
外注が悪いのか開発が悪いのかは知らんが真面目にやれ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d133-b2ST)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:09.62ID:4ln4Tk860
>>50
めんどくせー奴だな
慶次の風魔リーチみたいに慶次と風魔が一緒に爆発して終わりみたいなのがいいのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況