X



【不正】PSIO遊技産業不正対策情報機構【通報】U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:28:06.66ID:9D1lRUnq0
PSIO
https://www.psio.ne.jp/pc/index.html

■目的
PSIO(遊技産業不正対策情報機構)は遊技産業における不正排除を目的とする機構です。
すべての不正を一掃して、全国どこのホールでも、みなさまに安心して遊んでいただくために設立されました。

■組織
パチンコ、パチスロにまつわる不正と一口に言っても、ホール自体が関わる不正と、
逆にホールに仕掛けられる不正などさまざまです。これらすべての不正に関する情報を集め、
犯罪者を一掃して、フェアで明るい遊技環境を実現しようという願いのもとに、
ホール、遊技機メーカー、遊技機販売会社、周辺機器メーカー等の業界団体が力を合わせて設立した機構がPSIOです。

■仕組
PSIOの情報システムは、ファンのみなさまと業界関係者の双方から不正の投稿を受ける通信網と、
関係団体の間で情報を交換する通信網の2本建てで構成されています。不正情報等の投稿には、
パソコン用と、携帯電話用のサイトが用意されています。投稿された不正情報は、月ごとに整理して、
関係都道府県の警察本部に提供しています。不正情報は、データベース化され、
いつでも分析・検討できるよう蓄積されています。

■お願い
パチンコ、パチスロの「不正」に関する情報を寄せて下さい。パソコン用と携帯電話用のサイトがあります。
「玉やメダルの出方がどうもおかしい」、「特定の台がいかにも出るように宣伝している。」
あなたはホールで遊んだ際、こんな疑問を持った経験はありませんか。
その場でスタッフに問い合わせることも重要ですが、なかなか言いにくいこともあるかと思います。
そんな時、あなたが見たり、聞いたり、体験された異常・不審な現象、状況等をぜひご一報下さい。

■よくある質問
https://www.psio.ne.jp/pc/faq/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:36.57ID:9D1lRUnq0
先にしようか後にしようか止めようか悩んだんだけど…。
「折角」だから・・・

行方不明者の捜索って初動が肝心なんだ。
警察に捜索を依頼すると、相手が子供なら先ず学校関係者に連絡が行き、交友関係などを調べ付近の派出所等で見回りを開始する。
個人の尊厳等を考え、直ぐには捜索願という形で受理してくれず、この見回りで見つからなかった場合に捜索願を出すか出さないかを聞かれることになる。
思い留まって「見つからなければ数日様子を見る」なんて悠長なことを言ってると行動範囲が広くなり、捜索は難航するだろう。

何故知ってる?
今すぐにでも捜索願を出してくれと詰め寄ったことがあるからだよ。
子の尊厳とか世間体なんて関係ない。形振り構わず探さなきゃ可能性は薄くなる。
豆知識として…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:40.60ID:GraqpUpA0
スロットの場合、1分間24回転回せたとして、1時間1224回転だ。1分間400円規定があるから実質は20枚使用の約7回転になる。
1時間だと400回転。仮に1時間1224回まわせても400回転以外の824回転はフェイクで使用数には含まれない。時間はどうやって算出するのかと言うと、毎回転リールが回り始め3リール全て止め終わるまでを計測して複数回転合計で1分間。メダル投入やBET出来ない、ストップボタンが解除されない、終了演出等で次の回転操作ができない場合は機械性能に依る物なので時間には含まれる。早打ちし過ぎて400円規定を超えればフェイクが降りてくる。ただバレると困るから先だったり後だったりするのかもしれない。
400回転以外の824回転はフェイクだから使用数には含まれないけど1時間1224回転まわせてる訳だから、1224回転中に3枚掛けの15枚子役を400回転引くことが可能になる。簡単に言うと使用と獲得を同時進行でこなせるので、1時間で4800枚も可能になる。これがのんびり打って運良く400回転モード(出し終わるまで2時間)を1日12時間で6回引けたとしても、18800枚が限界になる。

パチンコは玉の打ち出しを止めてたとしても演出中は抽選等で機械が作動中なので出玉性能として時間には含まれる。少しオーバーかも知れないけど、上手い人が演出で打ち出しを止めしかも返球が15発だと演出の長さにも依るけど最低でも30発〜ぐらいの差が出てくるんじゃないかな?時間だけで考えると。だけどパチンコも使用数に応じて獲得制限があるから打ったままの方が良いのかもしれないけど、1回の出玉がキッチリ決まってる台しか無いんじゃないかな?打たないから良くわかんないけど。
まぁパチンコは打ち出して結果が出るまで時間差が出てしまう。スロットみたいにコンピューターが強制することは出来ない。そんな中で打ち手の都合とか気分次第で打ち出したり止めてしまったりする事を器機メーカーが確実に予測することなんか不可能だし、メーカーに分からないことをコンピューターがAIだとしても確実に理解できるなんて有り得ない。打ち手だって手を固定されて打ってるわけじゃないからいつどうするかなんて本人にだって分からない。
機械の作動性能と出玉性能。パチンコは分かれてるし1球差とかで当たり外れが決まったりする可能性が高いから、無闇に打ち込み続けて当たり以外の出玉が増えるとその分当たらない確率も上がるんじゃないかと思うんだけど、まあ人それぞれで。

設定と確率…。どっちがどう良いのか良く分からないんだけど、確率の場合はそのまま回転数によって当たりを引ける確率で、確変の場合は次の当たり確定なので最後の通常までが1回なんじゃないかな〜?そう言うの気にして打ってた事なんて無いから良くわかんないけど。設定は多分善し悪しによって設定内にある上と下の何等かの値を引く確率が決まってるんだと思う。それは子役だったり演出だったり、7やバケ、ATやARTの出現回数や継続回数なのかもしれないけど、遊技機の基準が有る以上逆らえない上下の値。結局は設定の中に確率が組み込まれてる。だから最終的にパチンコもスロットもすべては確率で勝敗が決まってるって事になる。

客は打ちながらストップウォッチでタイムキーパーでもやってなきゃ話しさえ聞いてもらえない世界。店舗名・日付・詳細な時間・機種名・台番号…。始めから訴える気満々で行ってればどんなに台の場所とかを移動しても、製造番号なんかで確認可能なのかもしれない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:36:48.66ID:HFBphubS0
時速8キロとかでで50キロぐらい走るともの凄いことになるなー、100キロマイナスの燃費って…。
クリスマス寒波どころじゃなく年末年始も同時に来たのかと思ったよww
途中で急用が出来たと席を外したんじゃなかったのか?

あの機種はイラ姉さんの王道の機種じゃないか。
忘れてたな?子泣きじじい。
1は無くなる前ぐらいだったかな?2は入ってから割と早い…1〜2年?ぐらいで少しだけ打ったことがある。教えてくれ…なくても、多少は知ってる。
用があると帰ったハズなのに戻ってきてピンチヒッターってズルい。

スロットの場合どんな機種も初代を超えられる2番手は無い感じだな。出玉性能がガタって落ちる。ゲーム性が悪くなる。演出がショボくなったり画像のイメージが変わりすぎる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:38:10.02ID:HFBphubS0
常連客が初めて来た他の客に不信感を抱くとすれば、それはそう言った知識を植え付けられたからじゃないのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:39:20.90ID:HFBphubS0
パチンコ店をギャンブル場として認定し営業可能とするのなら、客から税金を取るのではなく、ホール経営企業に利益や売り上げに関わらず一定税率を課せばいい。但しその場合は利益を得た客に対し、当日中に使用した金額との差額は雑所得として申告する義務が発生していることを伝える必要が有る。更に身分証や住民票の提示と必要事項の記入でホール企業が届け出る責任を負う。

年月が経ちすぎて当初の予定が無駄足に終わっても、客が客として存在してどこが悪い?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:20.18ID:HFBphubS0
企業主は現状の利益の有無にかかわらず存続させたいと願う。それは会社員や労働者という利益ではなく賃金という形で報酬を得て生活をする人達と実はよく似ている。

従業員の場合、一定の期間や一定した時間、前もって予定が組まれる2交代や3交代制、急だけど前もって打診される前残業、急だけど常に従事していれば予測可能な後残業や予測不能な後残業、前もって知らされたり契約で決まっている長時間拘束や残業。
どれもやるべき事が決まっていて賃金を得られるという安心感や安定が約束されている。突如会社などが倒産して賃金未払いにならない限り。
企業主は役員報酬や個人事業主なんかだと利益がそのまま所得になる。個人事業主は赤字も本人がそのまま被ることになる。だけど問題は大中小色々あるけど企業として存続している以上役員報酬として一定報酬を得ている人達…。
株主だなんだと言っても結局は抱え込んでしまえば自分の自由意志に従わせることは可能になる。必要経費が多額になったとか材料費高騰だとか業績不調だとか言って従業員の給料や賞与を減らしても、役員報酬は据え置きのままって企業だって数多いんじゃないかと思う。
以前書いたと思うんだけど、会社が融資を受ける場合に事業主等が個人で保証人になってしまう場合もある。その場合赤字倒産すれば保証人になった融資に対し返済義務が発生してくる。多額になればなるほど自己破産を余儀なくされる。
自己破産を通常の事として受け止められれば苦痛はないのかもしれない。でも色々な制限や精神的苦痛、その後の生活に対する自分の体力や状況を考えると避けたいと思う人の方が多いんじゃないかと思う。
そう言った個人が保証人になっていない場合の企業融資だけなら倒産も問題はないのかもしれない。だけどその後自分の生活が一変することになる可能性を考えると、好ましくないのは当然じゃないかと思う。
会社が会社として借金をし、その中から自分の報酬を得て、個人的財産を築き上げていれば自分は何の痛みも伴わず生きていけるのだから、「赤字なんて大いに結構」と企業存続を願う企業主は後を絶たないだろう。その間も報酬を得る事は可能だし。

結局、融資で存続を維持し好転すれば帳消しに出来て更に利益を得ることも可能だという夢を見つつ、自分の現状を変えたくないという意志も持つ。

人間社会って地位や立場で優劣が決まる。多くの人を取り込む事によって更にその地位や立場は強固な物となる。すべての人が従わなければその地位や立場を奪うことが可能でも、その地位や立場を奪われる前に得た物を奪い返すことは不可能だ。
納得できない物事や人が存在する中でタッグを組んで変えようと努力することは、自分やその仲間内以外の人が同時に生きている以上、すべての人が生きていく上で必用な物なのか不要な物なのかを見極める必用があり、それが出来ず行動を起こすのなら只のカスだ。最終的には決定権を持っている人の仁徳によって未来は決まる。

質問があるのなら書面で郵送してくれ。
手探りじゃ限界がある。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 01:58:24.27ID:HFBphubS0
追い出したのはお前らだろ?愉快な仲間達。
経験したことが脳裏に焼き付いて離れない…のはPTSDか。
それを真似して「まだ居るなぁ〜…。」なんてノリノリで仕掛けてくる子泣きじじいは最低だ。
通常なら犯罪者と認定されてもおかしくない。
何度でも言ってやる。
追い出したのはお前らだろ?愉快な仲間達。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:53:08.50ID:YJi4IRzA0
キコーナ松戸はマジで一回ガサ入れされるべき。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:17.75ID:YakjrLwN0
「空中で手に持っている物から手を離すとどうなる?」って聞くと、通常は「下に落ちる。」って答えるんじゃないかと思う。
常識で考えると物は必ず下に落ちる…。
この『常識』って言葉が気に入らない厄介な人って偶に居る。
で、中には「飛んでいく」って答える人も居るんじゃないかと思う。『空中』ってワードが気になったり、トンチを効かせて「風船だから」とか「風が吹いててしかも紙だった」とか。
笑いを取りたかったり他人と違う発想を好んだり、意地悪問題だとか何か裏があるんじゃないかと疑ってみたり。まあ真意は本人にしか分からないから本人に聞いてみて、本人の言い分を信じるか信じないかは聞いた人の判断次第。
中には「何を?」って逆質問する人も居るかもしれないけど、まあそれは置いておくとして、だけど【常識】って人によって違う物なら常識じゃなくなってしまう。

言葉を持っていない生物と言葉を持っている生物…。
言葉を持っていない生物は言葉を持っていないんだから勿論言葉の意味を理解することなんか出来ない。
言葉を持っていない生物が言葉を持っている生物のやっている事を見ても、言葉を持っていないんだから意思の疎通は出来ない。何故なら言葉を持っていないから、行動や身振り手振りにも、言葉で表現できる意味と言う物がが存在しなくなってしまうから。単純に【無(む)】って事になるのかなぁ…。

>>6
>パチンコは玉の打ち出しを止めてたとしても演出中は抽選等で機械が作動中なので出玉性能として時間には含まれる。
>毎回転リールが回り始め3リール全て止め終わるまでを計測して複数回転合計で1分間。メダル投入やBET出来ない、ストップボタンが解除されない、終了演出等で次の回転操作ができない場合は機械性能に依る物なので時間には含まれる。

ちょっと足りてなかったかな?
メダル獲得中でBETボタンが押せない、又はメダル投入が出来ない場合も1分間規定の時間には含まれる。
機械の作動性能と出玉性能が一緒になってるスロットでは両方同時に計算可能で、機械の作動性能と出玉性能が分かれてるパチンコでは別々の値を算出し1つの数値を割り出すことになる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:17:14.45ID:u6keHcs/0
犯罪被害者が犯罪に気付いていない場合や訴えない場合、警察や裁判では罪を問うことが出来なくなる。

特殊業種として認められる行為がそう言った詐欺や犯罪行為に近い物であれば、それはその業種だから許される物になる代わりに、特定の制限がついてくる。今回のコロナ騒動で風俗関係は荒れた。
通常企業として認めろと給付金や融資等の権限を勝ち取り続けるのであれば、一般業種と同等に詐欺や犯罪まがいの行為は処罰されるのが通例じゃないかと思う。

悪質な客引きは規制対象になる。
悪質なサクラ行為は組織犯罪処罰法や不当表示防止法等の犯罪行為にあたる。

特殊や特定として分類された業種にだけ認められる物事は存在する。
風俗関係はその代表的な物だから、他の業種とは区別される。
その内情は一般的に理解可能な物から、提供者や関係者には当然のように理解できる物、提供者や関係者でも特定の部分に関与していなければ理解できない物など多岐にわたる。
どんなに内情が変わって行っても、その内情を客に理解させる必要性は無いと始めから判断されているものであれば、その立場が変わらない限り、大々的な広告宣伝等で理解させる努力や傍目に誰もが理解出来るような行為、無言の脅し行為等で理解させ、又は誘導するような努力を行っていけない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:54.39ID:+a6YP5rI0
ONANIE
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:10:23.74ID:6302dC7s0
遠隔否定派って意外に多くて驚いたな
実際に裏ロム着けたりしてる自分からわかりやすく言うと
ゲーセンに置いてるパチやスロで基板いじってるの多いけどゲーセンは出来るのにパチ屋が出来ないと思ってるのかい
もうひとつ教えとくと実は多くの店で不正基板着けてるけどなかなか摘発されないのは単純に客側からしたら基板調べでもしないと証拠取れないし警察の抜き打ち検査とかも一切ないから余裕でやりまくってるのよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:27:38.22ID:Oc44C9OG0
年末に行きたい店があったんだけど潰れててさ、よくよく調べると人が落ちたみたいなんだな。で、マップの写真を見ると去年の上旬頃に解体作業をやってたみたいで、横を通ったとき見ると分譲マンションが建つっぽかった。多分アレだと思う。
その日…原因不明の自然死みたいなのって、色んな苦痛に耐えられず体が勝手に機能停止するんだろうな…って思ったかな。自殺できる人は意識がある状態でその恐怖に打ち勝てるんだからある意味強い人だと思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:27.70ID:Oc44C9OG0
今時のカメラって全く同じ服着てても同一人物かどうかなんて簡単に見分けがつくだろ。最新設備導入だとか何だとか言ってる割に防犯カメラだけ30年ぐらい前のレア物をホールでは使うことが義務づけられてるのか??それ以前にそこまでして客全員を判別したい執念ってなんなんだ。
そんな言葉を与えられたってどうせロクに取り合ってもくれないんだから何の意味もないじゃないか。
正直に言えよ。「金持ってるホール企業と同等のことは出来ません」って。
0020
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:00.79ID:R42vUoxj0
ごめん。ハッキリとは分かんないけど、目押し指定の時はもしかすると別枠で時間計算されてるかもしれない。「一定時間(8.5秒ぐらい)」とか。早く止めても遅く止めても影響しないように配慮はされてるんじゃないかと思う。
だけど・・・
当たってる最中でもフェイクは発生する。1分間に10回転回して9枚のメダルを得た。実質は21枚マイナス。その9枚を持って止めた。その9枚は本人の金だ。
1分間に7回転+3回のリプレイを引いた。21枚のマイナスで規定内。
最低規定値は1分間なので1分以下で止めるとソンをする!?

>400回転以外の824回転はフェイクだから使用数には含まれないけど1時間1224回転まわせてる訳だから、1224回転中に3枚掛けの15枚子役を400回転引くことが可能になる。簡単に言うと使用と獲得を同時進行でこなせるので、1時間で4800枚も可能になる。

これも以前データ表示機の表示がヘンになってるって書いたんだけど。
(598名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/27(水) 01:38:11.81ID:JFGO+Dsv0)
>>スロットは回さないと増えもしないし減りもしないんだから、常に回転数を上乗せしてくれなきゃ自分が何時間でどれくらい回したのか分かんないよ、頭悪いんだからさ。
頼むよ…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1、ひとことで言うとスロットはかかってる最中でも【遊技を連続して行つた場合】に含まれる。

2、回転数による規定はあるけど、各台は【毎日1日の回転数】を計測してゲームや出玉性能を算出している訳じゃない。
(スロットの場合、回転数を基準にプログラムする事になるから、1日って定義を組み込むことは多分不可能。だから「何回転モードに位置しているのか」と、「設定」を同時に読み取ることが必用になる。高設定でも出ない台は多分この回転数モードに秘密がある。所謂ストック。ストックは日が変わり設定変更されてしまえば消えるから注意が必要。次に同じ設定が入った時に吐き出す可能性もあるけど、その前の分を調整している可能性もあるので吐き出さない事もある。設定変更云々言う人達もいるけど各設定その物の値は変わらない訳だから、変更した時点にある状態と同じ状態の位置から始まる。だから変更後の挙動なんて物は存在しない。
6の400回転モードから1に打ち変えると1の400回転モードから始まり、6,000回転モード中にまた6に打ち変えると、6は6,000回転モードから始まる。6は400回転モードから6,000回転モードに飛んでしまう事になるから、ストックが消える又はその逆になって6らしくない跳ね方をしたりする。1が噴いたと思って止めると実はその倍以上出てたりして、後悔したなんてパターンもあるかもしれない。しつこいようだけど変更した時点にある状態と同じ状態の位置から始まる。だから回転モードに特化した演出なんて有り得ない。相手はコンピューターだから全てに同じ状態がないとバグる…って言うか多分機能停止する。パソコンで言うところの固まる…操作不能状態が起こるはず。だから設定○の特化演出なんて情報をどこかから仕入れてきても煽り情報だと思った方が良い。)

多分…スロットが流行り始めた前後とかのデータ雑誌なんかと比べると違うことを言ってると思う。でもコンピューターのプログラムその物が昔とは変わってきてる。機械性能も有るから、機械の動作との兼ね合いもある。何十年もずっと余り期間を置かずに打ってるとその差は少しずつ変わってきてることに多分気付けるんじゃないかと思うんだけど。

パチンコと違ってスロットはずっと打ち続けることが出来ない。1時間打ち続けても機械では50分とかだったりするんだろうけど、スマスロだと59分…とかもう少し上まで近づけることが可能なのかなー?

何十年も昔に打ってた事がある…とかってじいちゃんの話し。滅多に打たない友達との会話。雑誌やネット、実戦…。色々あるけどメーカーでもホールでもそう言うのを呼んだり番組持ってたりしてるんだから、どうなんだろうな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 05:06:38.83ID:8RNO5rL80
・BETボタン連打
・レバー拳叩き
・ストップボタン音立て

どれも格好良さでやるヤツと怒っててやるヤツの2パターン居たりする。

でも怒ってる場合…
BETボタン連打はグーで力一杯叩くパターンも有る。
レバーは多分同じ
ストップボタン音立てもグーで力一杯叩くパターンになるんじゃないかと思う。

個人的には…
怒ってる場合は本人の怒りが頂点に達してるんだろうから別に良いんじゃないかと思う。
それで出ればラッキーだし、レバーが折れれば弁償になるかもしれないし、自分の手が痛いって言うペナルティーも付いてくる。でも本人は台と戦ってるわけで、それをどうこう言うヤツの方がキライだ。店からすると壊れる不安があるんだろうけどw

だけど格好良さでやるヤツって近くにいるとウザい。自分が出てないときに相手が出てると余計ウザい。
BETボタン連打は通常の10倍近く叩くから部品の摩耗が激しくなるだろうし、スタートレバーは延々同じ台でやられるとやっぱり負荷がかかって接触が悪くなるんじゃないかと思うし、ストップボタン音立ては軽くやってるんだろうから余り問題はないんだろうけど、多少高負荷にはなってるんじゃないかと思う。

どっちにしても劣化速度が速くなる事は間違いないんじゃないかな。

パチンコもハンドル固定を嫌がる理由は分かるんだけどさ、一定i位置とかで握り続けるのって結構な負担なんだ。
ストップボタンみたいな感じで段階的に打ち出す位置を固定できるようなボタン…ストップボタンとは別に上下の調整ボタン…。ゲームのコントローラーみたいだな(笑

大体さぁー、「過去に2万枚以上出た台は禁止する」って、過去に2万枚以上出せたヤツに会ってみたいよww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:38:12.91ID:4PmwudD20
なげえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:22:50.41ID:+erSbqCu0
あーごめん。
>>20
>回転モードに特化した演出なんて有り得ない。
→「設定とか回転モードに特化した演出なんて有り得ない。」
>>21
>一定i位置
iの消し忘れ→「一定位置」

当たりの種類によって特化した演出とか挙動は有るけど、、、。
その当たりを引くことが出来るから設定○とかって事は有り得ないな。
「この演出で入ったら良い台です!!」とかって何時間ぐらい打つ事を前提なんだか分からないし。
死語かもしれないけど地獄モードなんて物もある。ストック又は6と思わせる1だったかもパターン。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:30.39ID:+vxEdYEM0
6〜7年前だったかな?
ちょっと遠かったんだけど、スロ専のグランドオープンに行ったことがある。大半が関係者じゃないかと思うぐらい満員御礼なんだよな。
その日の帰り道で渋滞中、車の行き来を確認して道路を横断した子猫が隣の斜線から走行してきた車にひかれたのを見たんだ。目の前を歩いていった子猫…。
年末は未だグランドオープンする店が結構あったみたいだけど、どっから湧いてくるのか謎なくらい必ず満席。地区とかによって空きがあっても良いはずなのに満席。整理券は必ずオープン期間中数日空き無し。
不思議な事って起こっても限度がある。
起こりすぎるのは明らかに不自然だ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:42:06.80ID:+vxEdYEM0
保険が必用なんだ。
生命保険に入ってないから車で事故る以外保険金は入らないからさ。
煽り運転とか割り込み運転、低速や蛇行・ブレーキング・側道や店舗等からの進路妨害…。

因みに最近の車で「前の車両との車間距離を一定させて走行する機能」って禁止にして欲しいよな。前を走ってると違和感アリアリ。
運転代行業者がやってるのを見てスゲー技術だと思った事は有るけど、見ず知らずの車じゃなー…。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:14.94ID:tZr+yEYA0
… …なんか勘違いされてるかな?
まぁ勘違いされてもプライドは傷つかないけど。
ゴージャスな店舗が建ったのを目の当たりにして喜んでくれるのは従業員と近隣住民、後は市区町村ってトコだろ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:48:09.00ID:QWt30uA40
カギを投げたとき大騒ぎになった。
相手の心情もお構いなしに怒ったヤツがいた…。
だから同時にこっちもブチ切れてやった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:13.62ID:QWt30uA40
組織されたチーム内での責任者はお前だろ??
何故部下に従う??何故その他の意見を聞かない??
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:27.38ID:QWt30uA40
「一晩待機してもらってても良いですか?」
待機なんかしなくて良いから持って来いよ。見たら分かるだろ。
「朝まで待ってやる」って思ってたよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:37.47ID:QWt30uA40
好む好まないは支障がなければ個人の自由だ。
善し悪しは物事の基準によって決まる。
事情によって悪が善に変わるなんて事は有り得ないと思う。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:58:40.49ID:QWt30uA40
他人とは絶対共有不可能なものって有る。味覚とか視力とか…。
基準値は有っても個々のそれを再現することは出来ないんだから。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:30.06ID:QWt30uA40
人体実験は楽しいか??
目が初めから見る気力を失ってた前と椅子で座り直した少し前に座った直後だよ。
座り心地が悪かった後、カギはもう決めてた。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:00.17ID:QWt30uA40
正式に存在するのは最初の2セットバージョン・2番目の2セットバージョン。
2番目の2セットバージョンは、レベルは落ちるけどバラバラでも問題はなかった。
1番目もなのかな?それに関しては良く知らないけど。
第3のバージョンは3セット。その内1つは2パターン有り、最初のバージョンをある意味もじった形。第1バージョンは自由度が高かったけど正式なのはたかが知れてた。人情あふれる古き時代を彷彿させたのかもしれない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 15:46:54.88ID:hnpWhoLh0
上限2400枚って聞くと誰だって「上限」なんだからそれ以上はダメって思う。
今更的な「有利区間」とかって表現。
当人達がそう言うのならそうなんだろうって思うしかない自主規制。
知ってすぐの時は2400枚までしか出ちゃいけないって何だそれって思ったもんなー。
スマスロ登場で何かスッキリした感じがしたし。
>>897
>一撃5000枚(発)=連チャン(パチンコで言うところの確率変動=次の当たり確定、若しくは古いけど権利物のセット数)
>○枚(発)上限規制=1回の出玉(4号機のATはこのタイプ)
>有利区間=高確率状態や引き戻し(パチンコで言うところの時短)可能区間

『一撃』って使うには枚数が減ってインパクトに欠けるし煽りって言われると困るし。
正式な規制名で使うにはチャラいし。
他の言い回しってないかなーって考えてもなんか思いつかないよなー…。
連続 継続 規定数 1セット…
元々「一撃」が正式じゃない煽り文句で、でも可能だったからメーカーの売り文句だった訳だし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:52.17ID:hnpWhoLh0
台の作動プログラムって時間や回転数が必用になる。
使用や獲得を基準にプログラムするには、単純に使用と獲得に比率が有る以上、時間や回転数は台の作動環境に留まらず、プログラムにとって重要な役割の1つとして構成されている。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:45.15ID:hnpWhoLh0
使用を基準として獲得を4分の1とか10分の1とかに設定できるようにするって事になると、初めからプログラムを書き換える必用が出てくるんじゃないかなー…。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:53.09ID:hnpWhoLh0
スロットの場合…
各図柄で獲得数は決まっていて、その集合で入賞役の出玉は左右されるから、各図柄の獲得数を大当たり時と通常時で変更しなきゃ大当たり時の獲得を4分の1とか10分の1とかに変更することは出来ない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:26.90ID:hnpWhoLh0
大当たりって塊で4分の1とか10分の1とかに変更出来るよう扱うには、大当たり図柄でその後表示される図柄を無視し、一定値獲得ってプログラムにするしか出来ない。そうなると回転数や1分間規定を満たすことが出来なくなる。パチンコだって1回の大当たりが1500発だとしてそれを4分の1にするって事になると、開放時間や入賞個数・獲得数を変更しなきゃいけない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:35.63ID:hnpWhoLh0
(イ) 1個の遊技球が入賞口に入賞した場合に、15個を超える数の遊技球を獲得することができるものでないこと。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:55.19ID:hnpWhoLh0
それ以前に法規上では使用した数量と獲得する数量で規定されているし、物理的に機械の動作可能範囲も限定される。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:46:09.50ID:hnpWhoLh0
1分間に100発を1000発打ち出すことは多分不可能だ。400発でも多分不可能だ。人間の手で1分間に70回転回すことは不可能だ。28回転でも多分不可能だ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:56:14.03ID:hnpWhoLh0
玉の大きさや客が作動させる操作位置を変更すれば可能に出来る物は有るかも知れないけど、台その物の仕様を変更することになる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:06:20.87ID:hnpWhoLh0
プログラムって長い1文みたいな物や複数の段階で区切って作動させる物がある。
素人は「ここのこの部分だけを変更するんだから可能だろ?」って思っても、その部分に関する要素がどうなってるのかによって可能か不可能かが決まるから、簡単に「出来ます」って言えるとは限らない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:16:31.40ID:hnpWhoLh0
独りで1つのプログラムを書けばその人はそのプログラム全てを知っている。ただ細部に至るまで暗記しているとは限らない。
セキュリティー面で脆弱にならないよう、部分的に書き換えが可能になるよう、複数の段階で区切って作動させるのが主流なんじゃないかと思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:03.22ID:7mjAVKk40
だけど可能性はあくまでも可能性だし、使用端末や使用場所を特定することは出来ても、その使用場所でその端末を使用できる人が複数居れば、書いている人物その者を特定することも不可能だし、閲覧者を特定することも不可能だ。
結局、書いてあるって言う事実だけが漠然と存在するだけ。無意味と言えば無意味なのかもな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 04:18:27.00ID:7mjAVKk40
遊技場を名乗るのなら、客の意志決定を阻害や誘発する悪質な行為を、特定の来店客に行う事や意図して仕掛ける事はその名に恥じる行為であり、店や業界団体等がやったのであれば摘発対象じゃないかと思う。
一般客が他の来店客に同等の特定行為をするのなら、1つの遊技場が1つの遊技場として存続していく事は不可能じゃないかと思う。
どっちにしても他者を利用や必用とする物は遊技とは呼べず、ギャンブルになってしまうんじゃないかと思う。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:32:09.49ID:TlDNs0Af0
最初はグラグラ揺れててトイレに行きたい感じ。
次は左上部から左目辺りの中で鉄を叩かれてる感じ。
どっちも良い感じはしなかったな。
予定外の予定外wwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:42.79ID:wNBSoW6t0
スマスロで「万枚報告多数」とかって記事を登場当初からよく見るけど、そう言うのを記事にするってライターが煽ってるとしか言いようがないよなー?
個人がツイッターとかで呟くのは個人の自由なんだしさ。他の客がわざわざそう言う情報を探して見てくれるとは限らないんだし。個人が呟くのは自己満足とか優越感に浸りたいだけだろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:34:28.67ID:wNBSoW6t0
とある情報筋の話しによると…
設定1〜4は店、5は業界、6は行政らしいw
客の設定は無いんだとさ(笑
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:15:18.92ID:wNBSoW6t0
一般客に見えないものは見えないんだから仕方ないだろ。
ジーッと見てたら文句言いそうな店と言わなさそうな店の区別ぐらい付くよww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:13:47.55ID:wNBSoW6t0
なんで他県から来て財布と携帯を無くしたって言ってるヤツに道を聞かれて、心配して保護してやろうって思えないんだ??
7日の担当誰だった??
全国から客もどき全員総動員してお前らが探せ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:14.49ID:U9f78NQG0
だってこんな客が居たらさぁ〜…。
ってなんだよ。
他の客をバカにしてんのか??
同等の客だって認めて欲しい?
…無理だな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:27.35ID:U9f78NQG0
個人的にはさ、自殺するなら打ちながら徐にカッターとかナイフを出して頸動脈辺りを切るなー。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:48.67ID:U9f78NQG0
客さえ減れば行政も文句言わない依存症対策?
対策内容も行政発カス案…。
飼い慣らされて他人を傷つけるカス共とカス世代に振り回された未来は如何に?
006561
垢版 |
2023/01/17(火) 20:49:46.14ID:U9f78NQG0
全国から客もどき全員総動員して名前を叫びながら歩いてまわれ。
所持金1万だとしてディスカウントとかで1日に100円ずつぐらい使ったとしても2ヶ月で6千円。交通費も有るから7〜8千円としてもう残金は無いに等しい。
寄付とかボランティアで良い子ちゃんポーズを取るより、とんでもない人数動員できる力を人間らしく使ってくれよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:22.19ID:73ScGEum0
一度言った事や決定した事。
取り消す取り消さないは本人の判断だと思うんだけど。
まあ消せない事実は残るんだろうけどさ。
自分以外の他人が存在する以上。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:54.38ID:73ScGEum0
折角4号機から5号機でノリノリだった業界も古臭いじじぃ発想連発とある種カタチに捕らわれたイメージに振り回されて台無しだなぁ〜…。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:16.60ID:73ScGEum0
他人が通る度振り向きたいヤツらの思考って、大半が台その物に集中できていないからじゃないかと思うんだ。
まあ集中しててもふと気が削がれたり…ってのも有るハズだけど。
そんな特別な気配をまとってるヤツは多くのヤツらに振り向かれてしまう。
あと振り向きたいヤツの思考で思いつくのは…
・知り合いが居る。(来るかも)
・他人の動向が気になる。
・普通の客だと思わせたい。
最後が一番くせ者だよな(笑
客モドキか置き引き物色?店の親衛隊や被害妄想にハマってるヤツ?…。
不審な振り向き方をされると、後ろとか通路を通ってる方も不気味な感覚に陥る。
人それぞれ意味が有っても無くても、余り無闇矢鱈に振り向くなよww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:27.19ID:vri8jzbG0
自分が自分じゃなく他人だったらどんな毎日が待ってると思う?
ホールで打ってる台のデータ通りに自分の人生が動いてたらお前らならどうする??
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:36:33.35ID:vri8jzbG0
@こう思ってるだろうと思ったからこうしたんだ。
Aこう思ってるだろうと思ったんだ。
@とA…言葉だと別物になる。
行動だった場合…@もAも同じになるんじゃないかと思う。

「もしそうだったらどうなんだ?」
黙って様子を見るヤツ。
「そうそう、そう思ってるよ」
乗ってやってその先を知ろうとするヤツ。

言葉だと@は正直者でAは卑怯。
行動だと@は卑劣Aは素直。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:37:41.43ID:vri8jzbG0
客モドキ達には給料天引きで良いからポケットマネーでやらせてみろ。
幾らぐらいだったら平気な顔して打っていられる??どれくらいの期間だったら平常心を保っていられる??
それ以前に特別打ちたいとは思ってないし…的な発言はナシで宜しく。
007359
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:34.95ID:vri8jzbG0
1・2が店、3・4が業界、5・6が行政…ってパターンも有りだな。
でもそれって私物化されたギャンブル場…。
営業すんなよww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:39.68ID:wZ401Y2h0
1つの部署に管理職1名、同じ権利を持つ中間管理職複数名、一般社員が多数居たとする。
同じ技術や知識を持ち使いこなせたとしても、全員ヒトだからそれぞれに個性も有る。
管理職が中間管理職のうち一人のやり方が気に入らず怒鳴り散らしたい衝動に駆られた時、わざと一般社員や中間管理職全員を怒るパターン…。
それが単なる手法だと気付くか気付かないか…。
只それを複数やWでやられて代わりに怒られる人が辞めてしまっても、怒ったヤツらが責任を取るなんて事は無いんだろうな〜…。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:34:59.72ID:wZ401Y2h0
出さないクセにうるさいヤツらだ。

某南バイパス沿いの上り下りに存在する店舗…。
上り側の屋外LEDビジョンがチカチカしてた。
今までもあんなんだったっけ??
交通の妨げになるから何とかしろ。通報しようかと思ったよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 05:17:21.35ID:bVE0gSvy0
【HSP】
他人の感情を自分に結びつけやすい思考…。
音や光、感情などの刺激に敏感に反応するHSPの特性が原因で、適応障害をきたすことがあります。

《HSP》
対人関係       苦手、一人を好む
変化への対応     苦手
他者の気持ちへの対応 敏感に反応
刺激への感受性    多様な刺激に反応
多動性        特に問題ない

《発達障害》
対人関係       苦手、一人を好む(ASD)
変化への対応     苦手(ASD)
他者の気持ちへの対応 関心が希薄(ASD)
刺激への感受性    多様な刺激に反応(ADHD)
多動性        じっとしているのが苦手(ADHD)

急にHSPのような特性が生じた場合は、まれに精神疾患の初期症状であることもあります。もし心配な場合は、精神科や心療内科などの医療機関に相談してみましょう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:45:02.59ID:y2q60Uy70
業界関連団体のMIRAIとか健全化とかって業界に未来がないから創ってやる必用があったんだろうし業界が健全じゃないから健全アピール組織が必用だったんだろうから、そんなものが必用な時点で未来も健全も持ち合わせてない業界なのに横流しだけは一人前なんだよなぁ〜…。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:08.62ID:U6UGIBbp0
今まで有った大通り角地の店が解体されて姿を消すと景色が変わって曲がる場所とか間違えそうだww
良く通った店とか特別思い入れがある店とかじゃなくても無くなるとそれなりに寂しいモンだな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:30.17ID:ImHnu0pl0
利権??
各大規模〜小規模のホール等から会費をぶんどって踏ん反り返って報酬をもらう業界関係者のために上納金を渡す見返りはあるのか?

指一本とかで簡単に利益を操作できるんだったら機器の細かい基準なんて意味がないなぁー…。
貸し玉料も予期しない事態は起こらないのなら改める必用が有るかなぁ〜…。
原料価格高騰とか仕入値高騰とかで値上げしたり薄利多売で営業したりする一般業種と同じで十分かも知れないなぁ…。
現状でも自主的にやってるんだしなぁ…。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:21.43ID:fZJiIAGl0
なんか用?

意見を言わない人が悪い??それは違うだろー。
みんな日々の生活に追われて意見する暇なんか無い。
ネット馬鹿パブコメを基準にコロコロ政策を変えるんじゃそいつら以外付いてくるわけ無いじゃん。
0082実は予言の書。信じる信じないは個人の自由。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:17:40.85ID:mhmW8lA50
@本人達はお任せしているつもりでも、お任せされている側は本人達の意思を尊重してるんだったらお任せしている意味なんて無いと思うんだけどな・・・。
お任せされている側が+αで本人達の利益確保をしようとするのも、自分の損益じゃないんだったら当然のことなんだろうし。

A他人の携帯を好きなように活用して位置情報まで抜かれて身動き取れず生活出来ない状況を作り出されているのにどうしろって言うんだよ。

スマホのGPS機能offでも電源さえ入っていれば居場所は分かる。GPS機能ってのは使用者達の利便性向上の為、一般向けに付け加えられた機能だから制限がある。
GPS機能が無かった携帯電話の頃だって警察関係には調べることが可能だった。
でもそれってサービスを提供している専門の企業とか特別な知識を持っているヤツには他人の位置情報を知ることが出来る可能性があるって証明のような気もする。
だけど本人が了承していない位置情報を抜くのは犯罪に当たるんじゃなかったかな?
通常の企業や個人でそんな危険を冒してまで知りたい個人の位置なんて、余程の人物じゃない限り有り得ないと思うんだけど。

結局…位置情報を利用するのは仕方がない事なんだと善人面&被害者面しつつ面白がってる様なヤツが居るんじゃ同情の余地無しだろ、子泣きじじいチーム。

まぁ@もAも相手が誰だかある程度でも理解できていればそんなに違和感はないけど、理解出来なきゃ「小学生が路上で不審人物に話しかけられた」ってニュースになるような事と同じくらい不気味なんだろうけどさ。

なんだかんだと言い訳をして、でもその抜け道を造り出してくれたのが俗に言う「ゆとり世代」とやらの発案だとすれば、そんな世代を実験的に作り出す政策を実行した子泣きじじいチーム親族の行政だろ?
じゃあその発案を取り入れた団体も、子泣きじじいチームも、腹違いの兄弟みたいなモンだろ。
当初は個人的に被害者だったヤツも、チームを作って発足すれば加害者に成り得る…。
無言の圧力で客は脅される。それがパチンコ業界だ。従うヤツが悪い?従わないヤツが悪い?引くヤツが悪い?

店は営業している以上、客の存在を否定したり、「良い店も悪い店もあるから、そう言った店には行かないように」なんてアドバイスする団体も、納得できなかったんだよな…。
近所に選び放題で色んな店が有るのなら別なんだろうけどさ。

抽選券偽造??だっけ。
そんなもの偽造すれば同じ番号が2枚とかになってすぐバレるってわかんないのかな???
他人との話題性を重視して優位に立ちたいと思うヤツの基準って自己啓示欲?他人との協調性?ぼっち恐怖症?

どれくらい前だったかな?ドンキのレジ横に置いてあった「ご自由にお使い下さい」って1円玉が姿を消したって。
パチンコとかスロットも「当たったときに足りない方は店員をお呼び下さい」とかってサービスすればいいのに。
4号機までは無かった7揃いとかの当たりで出玉無しの機種…。メーカーは何考えてんだ!?
現状のパチンコはパンクしないから良いけど、スロットは1〜2枚余って募金箱に入れるのも「こっちが募金して欲しいよw」ってシャクだし、計数機通さなきゃいけない店は会員カードに入れるのもおっくう(面倒)だし、客同士の助け合い箱。
スマスロスマパチはどうなるんだ??
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:43.86ID:68lmjlQQ0
「昔は遠隔や裏基盤はあった」という話を20年以上前から聞いているんだが、今でも「10年くらい前は遠隔や裏基盤はあった」と聞く。
ならば、今もどの店もバリバリに遠隔や裏基盤を使って不正しているのだろう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:01.70ID:XbXiRNuA0
(7月中頃から後半にかけて辺りで月間ランキングを屋外液晶ビジョンで2週間ぐらい堂々と表示していた店があった。)
通報しないヤツが悪い!?
国民の義務だなんて当たり前のように言うヤツもいるけど、根本的にその考え方が間違ってるってなんで気付けず(?)他人を土台にしてアグラを掻いてるようなヤツらの考え方を信仰できるんだか謎だよw

通報した相手が誰なのか…。全く見当も付かなければそれもアリだろうけどある程度相手を絞れて逆恨みで危害を被る可能性も有るのであれば、義務化することの方が根本的に間違っている。何故かってのは頭が付いているのなら自分で考えろ。

嗜好の物として存在する以上、利益は愛好家からしか奪えない。だけど損失は存続していく上で必用不可欠な一般的に必用であろうものが多分に含まれる。ただ1つ、嗜好の物であり万人が必用とする物でないのだからどんなに経済効果をもたらしても経済効果を謳っても、「それがどうした。」って思うヤツは大勢いるんじゃないかと思う。

利用者や事業者、関連企業以外のその他大勢に危害が及ぶなんて有ってはならない。風営法で事業者が守られている様に、近隣住民や地域住民だけじゃなく、その他大勢の国民も風営法で守られるべきじゃないかと思う。

行政機関は予算が割り振られ集まった国民の税金で賄われているんだろうけど、嗜好の物として扱われている以上、無関係な国民の税金を100%割り当てていくのは腑に落ちない。ましてや危害が及ぶ可能性を排除していく目的なら、業種からの税金を30%残りの70%を他の行政機関と同じ予算で賄う…ぐらいの事でもやってくれなきゃ、一般国民は納得出来るような代物じゃないだろ。煙草や車は重課税や多重課税を課せられている。
(車は嗜好の物じゃないけど一般とは区別されている。交通費で例えると理解可能だろう。)

今まで色んな抜け道や言い訳をこねまくって緩和させる事だけを生き甲斐のように存続してきた業界だろ。その結果生み出してきた痛ましい事実はアホな客達だけの責任じゃない。
どんなに現状存在する店が心を入れ替えても、人は年を取るし新規参入だって有り得る。同じ様な事が繰り返されないという補償はどこにもない。
煽る事や話題性を重視する業種を招き入れたり、当然の事のように振る舞い興味のない人に無理強いさせる状況を作り出したり、ナンセンスだ。

ヘビースモーカーが煙草嫌いのヤツに「一度で良いから吸ってみろ」なんて執拗に誘うなんて事は有り得ないだろ?
嗜好の物ってのは愛好家と無関心なヤツが無理強いされる事無く共存できる物じゃなきゃ成り立たない。「迷惑だから何とかしろ」ってのは嗜好の物を全面否定しているだけで、「世の中から排除しろ」と言っているのと変わらない。
誘い倒されたり利用したりで他人を確保したりするような酒に甘く煙草に厳しい世の中は何かが間違っている。嗜好の物として分類されている限り一般では無いんだと肝に銘じて欲しい。

世の中みんなが耳年増になってきた中で「何かが間違っている」のは、甘えなのか他人が怖いのか基本的考え方の欠如なのか…。

最後にもう一度。
通報しないヤツが悪い!?
甘えるな。
一般企業と同等の扱いをして欲しいのなら一般企業と同等の扱いが出来る料金設定にしてやればいい。
全ての客以外の客や店・関連企業や行政で利益を貪ろうとするのなら禁止にすればいい。

オマケで…
良くは知らないけど、江頭がイベントで呼ばれて遊技客しか相手にしないってのは呼んでくれた店や遊技客に対する温情なんだろうけど、毛嫌いしているヤツや未経験者でも一度店内を覗いて雰囲気を味わって欲しいと思う純粋な店の狙いは特定イベントとして扱われるようになっても仕方ないだろう。
まぁ『良い見方』を基準とした場合の考え方だけど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 04:30:47.62ID:PnAP/aTZ0
白と黒…。
法律が1〜2年や数ヶ月単位で頻繁に白黒逆転してたら国民はみんな法律のプロじゃなきゃすぐ犯罪者になっちゃうな。。
(広告及び宣伝の規制)
第16条 風俗営業者は、その営業につき、営業所周辺における清浄な風俗環境を害するおそれのある方法で広告又は宣伝をしてはならない。

風営適正化法(風営法)では、風俗営業の許可を受けた後もその営業に関して「遵守事項」「禁止行為」「その他の義務」の規制を受ける。
違反すると行政処分や刑事罰の適用を受けることがある。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 04:31:39.56ID:PnAP/aTZ0
法律違反なんだから当然のことだよな。だけど…

遵守事項の違反については直接に刑事罰が適用される訳ではなく…行政処分に違反した場合に限り刑事罰が適用されることになる。

法律上はたぶん何十年も変わってない第16条。
重箱の隅をつつくように表現方法を網羅した解説。行政処分が汚点になる??一次的には指示、営業停止、許可の取消しの行政処分…だから指示→イタチの追いかけっこ?「こんな店があるんですけど」って通報電話が鳴りやまない??

警察庁が規制緩和をしても法律は動かないけどな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 04:42:16.87ID:PnAP/aTZ0
(風俗営業者の遵守事項)
第8条 風俗営業者は、次に掲げる事項を守らなければならない。
1 とばく類似行為その他著しく射幸心をそそるおそれのある行為をし、又はさせないこと。
2 著しく射幸心をそそるおそれのある方法で営業しないこと。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 04:43:26.97ID:PnAP/aTZ0
刑事罰は免れるだろうけど行政処分は管轄が違うんじゃないかな。
規制にも色々あるけど大枠に属する規制と単なる規制は重みが違う。
自己都合に合わせて浮気してたら火傷する。
中でも外でも他人の目に触れれば影響はゼロじゃない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 04:43:58.10ID:PnAP/aTZ0
パチプロがスタジオで出玉を競い合う番組の出玉ランキングでは射幸心をそそる事は不可能だ。特定営業所でもなければ特定台や特定機種でもなく、複数の台を渡り歩かなきゃプロ同士の競い合いにならないから。
客が知り合い同士でランキングを競い合ったら賭博類似行為じゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況