★最近やたらとこれらのスレを強調しているが…………


3: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2021/01/26(火) 07:00:45 ID:h0DFgwVt0(1) AAS
【愛媛県】東予のパチンコ店情報 part59
2chスレ:pachij

【急募】スレ立て荒らしの名前を決めるスレ
2chスレ:pachij

↑【北見市に恨みがあるオジサンが現れないスレ】

何か法則があるのかもしれない!
左翼は雑魚



●●●


★土台はさんざん既出のこの設定とおなじ
↓↓
【これでわかりましたかみなさん、在特だの日本第一党だのネトウヨだの自演だの捏造だの風潮づくりだのはすべてこいつの妄想虚言思い込み!
店の関係者のチョンが必死に火消しして自演してたんですよ

ここに在特だの日本第一党だのネトウヨだのそんなの最初っからいないんですよ!いるのはこーやって情報交換をしているわれわれ一般客だけです!
関係者のチョンが勝手にファビョってだけだったんですよ!!ちゃんちゃん♪】


★さらにこれもその応用
【日本第一党】怒涛!涙の駆け込み寺【岩田ぁぁぁ!!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1611128254/1

そして……

★種明かし
【北見市に恨みがあるオジサンが現れないスレ】とあるが、これも設定。べつに北見市だろうがアンドロメダだろうが恨みだろうがカメムシだろうが、こじつけは重要ではない。もちろん【法則】とやらも先付けの都合のよい設定。
重要なのは冒頭2つのスレ。【現われない】となっているが、正しくは【現われてない】である。つまり【現われない】という自分視点に意味がある。【現われてない】では今後現われる可能性も示唆する。

現われ(て)ないスレは他にも多数ある。なのに冒頭2つのスレなのである。このような場合、スレの中身に注目。【スレ立て荒らしの名前を決めるスレ】と各種岩田系スレは同様。これらスレには現われてほしいのである。中身は架空虚構人物である岩田に対する煽りと設定なので、
日本第一党ネトウヨ工作員本来の業務ではあらず、現われても工作に支障はない。ところが【現われてない】スレに今後来られてしまうと、これまでの経緯から考えていよいよ手に負えなくなってくる可能性大。ずっと眠ってるスレにならまだしも、知多や木更津など長年続けたいわゆる【重要スレ】は他にもあるため、今のうちに歯止めをかけておく必要がある。

つまり……………

【現われてない】という今後現われる可能性の示唆を隠し、【現われない】ということにして【都合が悪いんだな】という設定をでっちあげる。つまり他のスレには【現われてほしくない】のである。

【愛媛県】東予のパチンコ店情報 part59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1603183469/
59もつづいたスレなら、さぞかし重要なはず。しかし中身は……
日本第一党ネトウヨ工作員本来の業務である、【不特定多数多人数よそおいによってパチンコ店に対する捏造工作をほどこす】という目的ではなく、このパチンコ板全体に対する工作が主目的。
スレ創立当初は本当の地元民による情報交換がされていた雰囲気もあるが、現在は書き逃げ的独り言による自演とコピペによって、このパチンコ板全体に対する不特定多数多人数よそおいのために一役買っている雰囲気である。
こう設定してあるスレは他にもあるが、59もつづいたとりあえず【重要っぽいスレ】に現われてくれて、そして現われたら適当に煽りを入れて、重要スレと勘違いして妨害=居座ってくれたらラッキーという考え、工作である。


★しかし、こんな小細工と猿芝居が通用する相手なら、
【そもそもそこまで四苦八苦してないはずである】

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
工作員の言動・行動にはマジシャンとおなじくひとつひとつに意味がある。だが日本第一党ネトウヨ工作員の場合、生きてる意味はない。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑