X



【コテ禁止】今日もパチ屋へ行きませんでした93日目【依存症】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:51:33.43ID:QqhKqUlT
まずは忍耐で一番きつい2週間を毒抜き!

忍耐=行きたくなっても行かない我慢。最初はかなりきつい人がほとんど。
2週間、一ヶ月とだんだん中毒的に打ちたくなる波が弱まる。

○毒がMAX→やめる決意も忘れフラフラ店に入りそうになる。我慢するとソワソワする。(〜2週間、禁煙並みにきつい人多し)
○毒がミドル→楽になってきてるが、突発的にすごく打ちたくなる。(〜1ヵ月、ここで油断してリバ者多数)
○毒が抜ける→我慢してもソワソワしない、また我慢が楽になる。つまり正常に戻ったという事。(1〜3ヶ月)
*中毒の前の正常状態であるので、イライラや暇な時は打ちたくなる場合がある。一時的な事だけど油断して打つと
急速に中毒へ戻っていく
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:52.27ID:WgJVUJGH
大阪住みだけどどこも閉まってるから奈良まで打ちに行ってきた。片道2時間、五万負けて、コンビニのおにぎり食いながら夜風に打たれながら無心でハンドル握ってる
0953ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:05:18.86ID:c/rgYhlE
カッコいいwwwww
0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:23.81ID:Nk3TozH7
>>951
マスクをしていたら会話などの飛沫感染を起こすことはありません。
コロナウイルスは意図的に貴方だけを集中的に狙って体内に侵入する訳じゃありませんから。

ですが、パチンコをしないなら入店する必要もないし、パチンコ店に近づく必要もないですよね。
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:42:03.94ID:InOJ3HZV
>>938
スレが機能しないって…
みんなやめていけたから板に人がいなくなるんだろ
ここは増える一方だろやめてないからなw
お前みたいにやめる気がないやつらしかこないよ
まぁ、辞めずにパチンコとずっと関係しててくれやw
>>939
ほとんど人がいないってことはみんなやめて板にも来なくなったんだよ
つまらんからって言葉が出てくるとこがやめる気がない証拠だよ
お前はパチンコ板でパチンコ関係の人間と絡んでないとつまらないんだろうなw
やめる気なし
0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:26.99ID:U0XAwJdz
>>955
絡むな絡むなwこんなやめる気ないやつ絡んでも面倒なだけだぞ
本気でやめたい奴なんてここにはいないって気づけ
こいつらは嘘つき集団、やめてないのにここにいて作り話書き込んでるだけのゴミ
まだ開き直ってパチ打ってる奴のがましだ

いつもこのスレは職場の休憩中にみんなとみて笑わせてもらってるよww
ゴミ共w
0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:08:15.81ID:VXP4pB4R
>>955
やめる気がないとかはあなたの思い込みでしょう
辞めたくて新しく来る人 辞めた行ったを繰り返す人 ちゃんと辞めた人 冷やかしたいだけの人 色々いるはずだ
生活板に誘導してた人かな?誘導して何がしたいの?
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:46.59ID:dtFpVlvU
少なくとも今はやめる気以前にやる気になる奴がおかしい状況ってことね
コロナだけではなく、クソ釘、クソスペックだしな

安全で打ちたい釘とスペックになったら考えるわ
0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:34.66ID:+9ZoCn1W
別にパチンコを打っても良いと思う。
ただ、今みたいな酷い状況だと打っても負ける可能性が高いから、
それでも良ければ打てとしか言いようが無い。

1990年代みたいにホールに行けば勝てる・楽しめるような時代ではなくなっている。
0962ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:51.62ID:d1rw+rK3
出玉が安定していて、初当たりまで余りお金を使わない機種があれば良いんだけどね。
大当たり確率が250分の1よりも高くて、持ち球遊戯に入り易い機種なら勝てないまでも遊べると思う。
そういう視点から見ると釘が読めない羽根モノや爆裂権利物は駄目だね。

釘の甘いノーマルデジパチがあれば良いんだけど、今のホールにはそういう機種が見当たらない。
0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:10:06.13ID:ZzhlJ72l
1/300.程度の3回権利物とか1/180くらいの一般電役とか、電チューだけの変動で滅茶苦茶玉が増える現金機とか打ちたいな
0966ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:45.19ID:Cz0zStzX
>>963
一般電役だとナナシー(1996年 豊丸 確率1/158)とかマジカルランプ(1995年 奥村確率1/190)とか
良くホールで見掛けたけど異常に釘が渋かったと記憶している。

一般電役は無制限対応の機種だったと思うけど、持ち球遊戯になっても玉が余り増えないんだよね。
ハマる時は異常にハマるけど爆発力が無いから一度ハマると取り返せず、
そのまま出玉を飲まれて終わる事が多かった。
0970ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:51.67ID:Cz0zStzX
>>968
一般電役で30回も回る台を置いてあれば、それは優良ホールだね。

自分の行き付けの店の一般電役はガチガチの釘の台ばかりだったから、
打つ気が起きなかった。

回る台が置いてある店だと一回交換とかだから、遊ぶのも稼ぐのも難しかった。
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:09.82ID:A6vhUzMB
>>912
焼き肉ソープくん、次ネタ頼むw
0973ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:18:51.36ID:mkL71K7t
以前この板でパチンコ止めて大型自動二輪の免許取得目指してた者です
免許取れたのですが、大型バイクは未だ買えないので高速道路以外は走れる150ccのスクーター買いました
今はコロナのせいで泊まりでツーリングには行けませんが家に引きこもってるよりただひたすらバイク走らせたり近場の山や河川に1人キャンプに行ったりしてめっちゃ楽しんでおります

私も毎月10万使ってたパチンカスでしたので強く言えませんがお金の使い方は色々個人の自由ですけど今はコロナ感染の脅威もあるしパチンコ屋行くのはどうかと

因みに大型自動二輪免許取得費用はパチンコ2ヶ月分のたったの20万円でした
0979ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:36:19.58ID:Xz3nWDhq
パチンコって、囲碁や将棋と違っていきなり勝っちゃうこともあるので
急にやりたくなる。でも、お笑いのビデオでも見てた方がお金が助かる。
明日はお笑いのビデオ見て昼ウナギ食って、夜寿司食うんだ。
それでも1万使わない。これでパチの毒が抜ければ・・・
0980ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:46:50.68ID:O1iZE3Kb
>>979
オレもウナギ食べようっと。
0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:00.12ID:39r2V0CD
甘デジ聖闘士星矢−3k
甘デジガラスの仮面−5k
甘デジあのはな+17k
餃子の王将−24k
まぁ遊べたし勝ったようなもんかなと。今日はミドルで遊んできます
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:39.98ID:cw8BNurC
正直パチンコは勝たないと全然面白くないと思う。
遊べたから多少の負けは痛くないと思えるほど余裕のある生活はしていないからね。
3万円負けたとして、その日は心穏やかに過ごせないだろう。

1千円でも良いから勝って帰りたいと常々思っている。
日当(1000円〜)+食事代(800円)くらいは稼ぎたいな。
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:47.11ID:cw8BNurC
パチンコバブルの崩壊以降(2002年〜)、通算で22万円負けている。
負けた金額はそれほど大した事は無いんだけど、この頃から急にパチンコがつまらなくなった。
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:52.61ID:d4OJ5h+v
誰が見ても客減ってる状況で、従業員の給料や電気代や機械台や土地代を賄わなくちゃならんのに
フラッときた馬鹿客に散々遊ばせて千円の飯代持たせて気持ちよく帰らせてくれると思うか
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:54.91ID:ZzhlJ72l
パチンコで勝ってる奴ならまだしも、負けてる奴を見て行くのが羨ましいなんてある訳がないんだがな
勝ってる奴がいても、自分は勝てないならやらないだけだろうし
0990ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:19:33.14ID:cw8BNurC
>>988
金が掛かるのはパチンコ屋の都合であって打ち手の都合じゃない。
全く勝たせる気が無い店に客の立場で律義に通う必要もあるまい。

考え違いした経営者は大損するくらいで丁度良い。
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:23.20ID:ftoDt1UE
地理的事情は知らんけどニュースで県外からのパチンコ客もいるって見かけたが、
やっぱパチプロだと車使ってでも隣県まで行って稼ぎたいもんなの?
0993ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:48.77ID:cw8BNurC
>>991
稼げるのなら車を使ってでも打ちに行くと思うけど、
それでも隣県まで出向くのは大変だろうな。

所要時間で30分くらいの距離なら行くかもしれないけど、勝てるかどうか分からない状況なら
一時的にパチンコを休むのも選択肢としてアリだと思う。
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:52.46ID:pPVorD75
4号機の時代なら片道1時間半とかでも行ってたけどね
徹夜で並んでる奴多数とかいう時代だったけど、自分には無理だった
0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:53.68ID:pPVorD75
今の状況ではプロは難しいだろ
個人的には出来ないからやらない
4号機時代なら未来がありそうな錯覚があったんだが、その未来が今な訳だから錯覚だったと理解した
パチンコもイベントが強くて滅茶苦茶回る台が沢山あった

やめた訳ではないけど、状況が良くなることもなさそうだしおそらくやらないだろう
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:59.83ID:2Nd/8DhW
大阪だけど近所のパチンコ全滅。打ちたいのに我慢できなくて発狂しそう。車ないから電車で和歌山まで行こうかな。今日だったら1dayパス安いし、今から行けば終電まで打てるし、、あー、我慢できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 21時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況