X



依存症患者が気ままに雑談するスレ Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186黒猫 ◆0oR/FAJ/kgno
垢版 |
2021/04/13(火) 01:00:41.13ID:HQTf0rr1
今こそ緊急事態宣言を出した方がいいんじゃないかと思う。
オリンピックも早く諦めた方がいい。

車買いたいからWebで見積もりしてるんだけど、450万くらいはしそう...やっぱりちょっと無理だな
0187黒猫 ◆0oR/FAJ/kgno
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:37.89ID:r617zZ3+
ほどほどにしておける今なら、パチンコもそんなに悪いもんじゃない。
まあ4パチ打てばあっという間に数万円溶けるわけですが。
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:26.07ID:WxQE2JAO
ほんと自制心なさすぎて嫌になる
思えば幼少の頃からそうだった
思い通りにならないとすぐ癇癪おこすようなタイプだった
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:06.52ID:WxQE2JAO
連投ですまんが
依存症の根底てなんなのかマジで気になる
かつて一緒に行ってたツレなんか
沖ドキに1日で10万とか入れてて
うわコイツやべーわ、とか思ってたけど
そいつはもうすっぱり辞めれてる
かたや俺は未だにセコセコ負けてる
当時は絶対俺のがマシとか思ってたのにこの違いはなんだろうね
この辺理解できれば依存症脱却のヒントになるかもしれない
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:46.99ID:WxQE2JAO
>>191
遺伝か…それは大いにあるなあ
もう死んでしまったが親父が重度のギャンブル中毒で
借金こさえて自己破産した、家も差押えられたな
ああはなるまいと当時思ってたが
気がつけばまったく同じ道を歩んでる自分がいるわ
怖いやら悲しいやら
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:34.91ID:WxQE2JAO
自分にすごく甘いっていうのは自覚がある
あと現実的な見方が出来ない
万馬券とか当たるわけないのに
これが当たればウン百万枚、ウヒヒヒヒとか思って
オッズの極端に高いのを買い散らかす
パチンコも少ない投資で当たっただけで
よしこのまま20連くらいすれば、ウヒヒ、今日は焼肉だ
とかありえない妄想を本気でしてしまう
どうにかなるだろうとか自分に都合の良いことばかり考えてしまう
この辺の意識から変えていかないとダメなんだろうな
0194黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:13.61ID:st4AikXt
自動車税払った〜(>_<)
バイクのと併せて合計45,000円なり..

銀行でお金おろした後、コンビニで支払う前にパチンコ寄りそうで怖かったけどなんとか振り切って支払えた!
今月は車検もあるし、お金がポンポン消えてく
0195黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:15.93ID:st4AikXt
ギャンブルで増やしたお金で焼き肉食べたくなるのはどうしてなんだろう
ギャンブルに使うお金をそっくりそのまま焼き肉に使っていれば、実質食べ放題みたいなものなのにね
0196黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/05/12(水) 22:06:00.99ID:gebai+RH
オリンピックなんて出来るわけない
見通しが甘過ぎるよ、まるで俺がパチンコ打つときみたい
0197黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/05/30(日) 19:02:48.48ID:VZtC66gH
パチンコ行く感じがしない
ウマ娘ばっかりやっててどうしようもないわ
0198黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/06/02(水) 07:47:52.51ID:mVvq45U+
行かないと負けないから、取り返したいって気持ちにならない。
行っても低貸ししかやらないから負けも数千円で済む。数千円でももったいないけど、まぁ娯楽としてはありかなと。
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:30.44ID:3McZvdr2
>>195
のび太くん思考というやつだよ
焼き肉食べたいけどお金が減るのはいやだ
焼き肉食べてもお金が減らないように出来ないかなぁ
そうだパチンコで増やそう!
ってな具合にね
0200黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/06/03(木) 23:55:19.53ID:KmCKlu+N
何年かぶりにゴルフの打ちっぱなしに行ってみた。
7番アイアン買おうかな。
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:51.45ID:onXu+PTu
家賃だとか水道光熱費を取り戻そうとか考えてしまう
我ながらヤバい思考だと思う
なんでこんな仕事になってしまったのか

生活に必要な金まで惜しいなら生きてる資格ないよなホント
0202黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/06/07(月) 19:59:40.19ID:3fOQ7iIn
>>201
生きてる資格はある
それはちゃんとあるから大丈夫

お金を取り戻したいって思って、それで泥沼にはまるのはすごく普通のことだと思うよ
俺もそうだったし、今でも時々そうなる
0204黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/06/23(水) 18:11:59.60ID:7guzg0tS
なあ、戦国 人間はいくらでもやり直せる
騙されたと思ってチャレンジしてみな

貝木泥舟の言葉に慰められる
0205黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/07/02(金) 00:31:06.36ID:mQ7d986r
休みでも、パチンコ行きたいと思うことが減った
良いんだか悪いんだか
0206黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:04.80ID:6+kt5zVr
パチンコでサクッとお金増やしたい
そう思って行くとサクッとお金が溶ける不思議
0207黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/07/26(月) 21:59:34.76ID:56jkjMb1
今年も9月に長めの連休を取ろうと、そう思うとります。ひっそりと東北を回ろうか、と。
0208黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/07/28(水) 23:20:41.87ID:6Vu2oWtw
オリンピックはやれないと思ってたけど、やろうと思えばやれちゃうもんだね。
ここまでやったんならもう選手を応援するしかないわ。
たくさん金メダル取ってくれ(`・ω・´)
0210黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/07/31(土) 23:31:23.67ID:MewzGPwH
今度の緊急事態宣言は、ほんとに緊急事態だなーって思う。
今までとはちょっと違う感じがしてて、今感染したら入院中とかできずに亡くなっちゃったりしてもおかしくないだろう。
ステイホームしたい。
0211黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/08/12(木) 00:03:16.86ID:XLgb3+aK
中止の考えはない。強い警戒感を持って旅行に臨む

って感じで。東北とか行ってみたい。けど...
0212黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/08/16(月) 21:49:25.41ID:KlC2wZnB
車のタイヤ新しくしたー。
今までレグノだったんだけど、デシベルV552に変えてみた。
ロードノイズとかの違いは正直わかんないけど、溝がたくさんあるからなんか嬉しい。
ウェット性能が高いらしいから雨の日もちょっと安心。
エンジンオイルとブレーキフルードも新しくしたから、お金が吹っ飛んだ!

気分良くなって帰りにパチンコしてもうた..5スロ打って6,000円使って、8,500円交換。2,500円増えた。
たまにはいいにしようと思う。
0213黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:33.70ID:UyHSOnoB
コロナに備えよう
ということで、ワクチンの副反応とか感染した後の自宅療法のために必要なものをいろいろ物色してます
とりあえずポチったのがパルスオキシメーター、8k。あとゼリー飲料とか。
カップ麺なんかもあった方がいいかな?
コロナ感染はかなり現実味を帯びてきてる感じがしてて、けっこう怖い。
0214黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/08/20(金) 22:59:45.79ID:AFPJNHj1
ソニーから出てる新しいイヤホンポチった。
30kくらいするやつ!
高い...(´・_・`)

明日届くからちょっと楽しみです。買うの悩んでたけど、パチンコ2回分だと思えばまぁ納得できなくもないし!
0215黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/08/26(木) 09:43:26.02ID:vQWyX8Mz
今コロナになるのは出来るだけ避けたい。
ということで、パチンコもちょっと自粛するのが良いと思う。
0216黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/09/03(金) 19:24:12.76ID:xrvRlZgJ
うぁー(つД<)・゚。
30万円もするノーパソをポチってしもうた...Let's note高い...
いやもう、これパチンコ何回分だよマジで。
0217黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/09/15(水) 17:06:05.77ID:iAJN18eh
船って出航のとき係の人が岸壁から手を振ってくれるのが、なんか楽しい
というわけで大阪南港から新門司を目指して出航しましゅた!

旅である。
0218黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/09/16(木) 04:43:13.24ID:uKNUa0j7
揺れてる船内のベッドの上で、20年以上前に付き合ってた彼女の夢を見た。
酸っぱいのに甘い夢で、なんかけっこう幸せを感じてしまった(´・_・`)

「夢で逢えたら」みたいな映画とか、そんなんあったっけかな。今度観てみようと思った。
0220黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/09/21(火) 19:49:42.58ID:97vs5DJi
いっときに比べて救急車の音がかなり減った
なんでこんなに減ったんだろう
そりゃいいことなんだけど、理由が良くわからないからちょっと不気味

今日少し喉が痛くて体調が悪い感じがする。こんなちょっとでもダルいのに、コロナになったらすごいつらいんだろう
なりたくないです
0221黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/10/13(水) 20:01:28.42ID:gYTne0gh
今日パチンコ屋さんに行って、けっこう打った。有給使ってパチンコですわ。ガルパンのパチンコとツインエンジェルの新しい、パーティーってやつ。
ツインエンジェルは初代から打ってたから見つけたときにすげー懐かしく感じた。ツインエンジェルって、確か3で終わりのはずだったんだよ。けど、ブレークが出てその後パーティー。まあそれはいいとして。

デートタイム中の絵が全然かわいくないんだわ。歌とかはすげーいいのにそれが残念過ぎた。けどまた打ちたい。
0222黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:20.80ID:t0JwIayP
戦国乙女6のサントラCD、頼んでたのが今日届いてしまつた!
恋のいろはって曲がなかなか良くて思わずポチったけど、悪くない買い物でした。4.4k。
0223黒猫♯自転車に野って
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:41.95ID:UivOXurt
俺たちの動画工房が帰ってきたわ。
先輩がうざい後輩の話ってアニメ最高過ぎ。

もう散々な今日だってきっとって笑っちゃえばニッと ほら大丈夫だよ
まだまだこんなの想定内だよ

そう、こんなのまだまだ想定内ですよ。
0230ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:09.21ID:e3/sFb2+
ゴミクズ古事記


昔のパチんコ屋

行列が出来てて開店5分前にヤクザ二人が先頭に割り込み
ヤクザ二人が回りに「文句あるのか?」って先頭に割り込みするんだよ


で、スロット北斗の拳のシマに先頭で走って台を取って
ヤクザ二人だけ設定6

一般人は設定1


こんなのを何十年も見たら
サクラを見る会まで始まる馬鹿組織

公務員は必要ないんだよゴミクズ

BBA曰く
「パチんコは

四円やないと、酔えんわ!」
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:57:33.18ID:ITxG1x0C
ずっとだぞ
心肺停止てイコール死んだ時と言ってる時点で手遅れでは使用できるカードにはいってないと痩せるだろ
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:07:28.92ID:g2zQZccG
2週間以降が本番とどこでもいいだろ
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ77bV7さん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:17:01.33ID:kLrRcBBv
明日有給消化で朝から打てるんだが何を打つか悩んでる
打ちたいのはリゼロ2なんだが周知の通り回らないからリスキーすぎる
勝ちにこだわるなら鬼がかりかエヴァだと思うんだがどうだろう
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:55:55.53ID:B8TTeUaA
回らないなら、回収にホルコン制御はしてるだろうからな、
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/12/09(土) 02:51:42.82ID:pUY7nk2l
>>235
ホルコン制御ってなんなん?ふざけてるだろ! 最初1000円でポキューンしたけど外れて次来て外したら辞めようと思ったら600近く回してもポキューン言わないし回らないわで舐めてるよ!!
ムカつくわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況