X



【コテ禁止】今日もパチ屋へ行きませんでした90日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:17:00.93ID:aKW3pBwu
まずは忍耐で一番きつい2週間を毒抜き!

忍耐=行きたくなっても行かない我慢。最初はかなりきつい人がほとんど。
2週間、一ヶ月とだんだん中毒的に打ちたくなる波が弱まる。

○毒がMAX→やめる決意も忘れフラフラ店に入りそうになる。我慢するとソワソワする。(〜2週間、禁煙並みにきつい人多し)
○毒がミドル→楽になってきてるが、突発的にすごく打ちたくなる。(〜1ヵ月、ここで油断してリバ者多数)
○毒が抜ける→我慢してもソワソワしない、また我慢が楽になる。つまり正常に戻ったという事。(1〜3ヶ月)
*中毒の前の正常状態であるので、イライラや暇な時は打ちたくなる場合がある。一時的な事だけど油断して打つと
急速に中毒へ戻っていく
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:10.63ID:xiduUIsS
めちゃくちゃ美人な女の子がクリスマスなのにパチンコずっとやってたよ
0953ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:48:40.24ID:AXzjx+rh
低貸し否定してる奴こそパチ屋の工作員におもえるな。そんなに4円から1円に行かれるとマズイのか?
まあそりゃそうだよな。辞めたいと思ってる人が1円に落ちたら4円に戻ることは稀だもんな。店としては大打撃か
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:25:32.28ID:k8e4fFZZ
>>950
だからしばらく低貸打つしかないんじゃない?
低貸を打ち続けたらそのくだらなさと露骨なイカサマっぷりを目の当たりにすることになる
通ってるうちに毒抜ける
毒抜けるというかこんなものを4円で打ってはいけないことに気づく
低貸はえげつないやり方で回収する店も多いので4円よりも分かりやすい
ギャンブル病棟通うくらいなら低貸打った方がいい
4円と違って実害ないし
0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:35:52.86ID:fn+7pot4
>>953
お前頭おかしいな
パチとの関わりを一切絶ちたい奴のスレだ
読めるか?
「今日もパチ屋へ行きませんでした」

低貸やりながら毒抜けばいいじゃん爺はスレ違いなんだよ
何回言っても同じ煽りでスレ荒らしてんだから
エテ公だから理解できないかもしれんが
0958ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:45:12.50ID:uL66cxDK
今日の名言

挑戦する者に不可能はない アレクサンドロス大王

くだらないパチンコなんかさっさと見切りをつけて、夢中になれる好きな事を探す旅に出かけよう!
人生は短いぞ!道草を食ってる暇じゃないぞ!
0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:22.83ID:gRbkTSpz
スレタイ「行きませんでした」なら「なんで?行ってこいよ」って言う人が現れるのも当然
正直に「行けませんでした」ってのにすりゃいいんだよ
そうすりゃ無理強いするものもいない
依存症のくせにプライドだけ高いんだからパチンコが悪いってことにしたいんだろうが悪いのは自制心無くした自分自身だよ
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:07:19.53ID:AXzjx+rh
>>961
同じ毒リンゴ
どうせ食うなら100円の毒リンゴにしろ
毒は弱いから死にはしない
そのうち食いたくなくなる

って話しじゃないの?
0966ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:28:46.02ID:sRTJbi4t
店がガラガラになって、閑散としたら困るからな、
低賃しでも賑わってるようにさせたいパチンコ関係者が、客集めに必死ですね
人を欺して苦しませて悲しませて、得た汚い金で飯食って美味いのかね?
地獄に落ちろ!早く潰れろ!
一銭も与えたくない空気も吸いたくない
パチンコ卒業10日目
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:41:10.22ID:wq3LW1Kg
やりたい奴は低貸しでも4円でも好きなだけ打てよと思う
低貸し打ちたい奴を否定はしない

禁酒した奴にビールを勧めたり、シャブはやめて合法ドラッグにしようぜとかアホかとしか
0969ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 16:33:09.38ID:AXzjx+rh
>>968
食ってる奴ばかりじゃん
つい先日まで食ってたとか
また食おうとしてる奴とか

あんた食ってないなら禁毒リンゴ3日目とかだけ毎日書き込んでパチンコスレから離れた方がいいよ。また食べちゃうよ
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:48:32.93ID:ZMuKC047
>>968が正解

100円の毒リンゴの方が弱いなんて誰が決めたの?
毒の量なんて関係ない。

一般人=食べない
アホ=100円の毒リンゴ
サイコパス=400円の毒リンゴ
0973ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:07:42.99ID:AXzjx+rh
>>972
このスレはそのアホとサイコパスが集まってるんじゃないの?
止める方法をあれこれ語ってる人達は元アホと元サイコパスかな?
一般人はパチンコと縁のない人達ね
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:19.05ID:gRbkTSpz
>>972
サイコパスはどうあがいても一般人には戻れないんだよ
一度脳に刻んだ快感を完全に消し去ることが出来ない
禁煙10年のやつでも脳がタバコの美味さを覚えているから誘惑に負けてその間に1本は吸うもんだ
それと同じで絶対に1回は打ちに行く
俺ら低貸派はそれを身を持って分かってるわけ
完全禁パチは失敗することをね
つい最近まで4パチやってたようなやつが去勢張って辞めた宣言してるのを見ると生意気にしか見えないんだよ
パチ屋は行かずとも毎日パチ関連のスレに来てるようなやつが成功するとも思えないしね
0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:41.25ID:nThGcCuW
>>974
ま 否定はしないが それぞれ自分にあったやり方をすりゃーいい。
人間いろいろいて、絶対こうだってのはないからな。
YOUは自信あるんだろうから
自分のスレ立てて頑張れや。きっと人は集まるよ。
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:56:56.63ID:gyujc6XE
低貸しを利用するのだってパチ屋へ行かなくするための手段の1つだよ
いきなり辞めるか、段階的に辞めるかの違いであって目的は同じなんだよね
低貸しという言葉に過剰反応しすぎでしょ
ある時を境に完全に断つのがいいか、徐々に断つのがいいかなんて人によるんだからその違いで人を選ぶ必要はないと思うけどね
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:18:34.79ID:fZVYHjMm
低貸とかなら良いとか低貸から徐々になんてただの甘え。
お酒に例えると、禁酒しようと思って、カクテルならアルコール低いから良いってなる?
タバコに例えると1ミリだから良い?iQOSだから良い?
カクテルだろうがiQOSだろうが酒やタバコには違いない。
屁理屈こねずに辞めりゃ良いんだ、こんなクソみたいなもん。
0980ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:28:01.50ID:nThGcCuW
>>977
ここはスレタイ「今日もパチ屋へ行きませんでした」どおり
行かないで中毒を弱めるスレ。
頑張っている人いるのに1パチのネタ話すと1パチならいいんじゃねって思いかねない。

あなたの1パチで徐徐に辞めるやり方もある。
だったらスレ作っておくれ。 
0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:36:45.19ID:sRTJbi4t
>>977
低貸トークがしたいならスレ立てて別でやってねって書いてるの、日本語読める?
ひつこいね、お前もう来るなよ!!
客は4円はすでにガラガラだし新台でも一週間ぐらいで客飛んでるし、低貸しは、ジジババしかいないから、
相当、経営悪化の危機感を、感じてる証拠だなwww
0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:48.94ID:1O6O6c0z
禁パチ1ヶ月目 今日無性にどうしても行きたくなってしまった、ぐっと堪えてパチンコ行ったつもりで1000円だけナンバーズ買って帰宅した そしたらナンバーズ4ボックス当たった!行かなくて良かったー
0984ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:43:44.89ID:8OljA/1N
1日目
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:05:29.27ID:H7jJxqxZ
今年は諦めてしまった・・・
来年は全くの1回も絶対に行かない!
そう思ってるヤツ多いだろ?俺もだ!ぜーったいの絶対に行かないでおこうな
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:44:29.75ID:nThGcCuW
>>986
じゃー明日から辞めるしかないな。辞めるなら今からさ。
来年になって辞めようは今日打つためのいいわけ。
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:44:46.39ID:shZoR7iM
実際食ってパチンコ脳を紛らわすってなんか違うと思う。太るし悪循環やろー
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:47:19.37ID:FIs76icQ
>>983
行ったつもりでナンバーズ
代わりを求めた時点で行ったのと同じだよ
むしろパチンコ行きたい自分の気持ちに背いてナンバーズなんか買ってる分、余計にパチンコを渇望する気持ちは強くなっただろう


>>986
私は行くときは低貸打ってますが2年3年、全く行かない時もあるんで1年パチンコ屋に行かないことをパチンコやめたとは言わないと思うんですけど?
0990ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:28:24.71ID:i+wBTVRh
なんか必死に我慢するのが悪って思ってる低貸しじーさんがいるな
じーさん頑固すぎ
ここはあんたのいる場所じゃないから
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:51.45ID:8OljA/1N
お前ら今までいくら失った?
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:26:49.03ID:AXzjx+rh
今日一日ゲームオブスローンズをいっき見しながら何回か書き込んだけど、禁パチで行かないように我慢するのは当たり前だよ
ただ欲望に負けてしまう人もいるわけで、そういう時は1円打ちなって低貸軍団はいってるんだよ
しかも人によっては低貸し打つことでパチンコに興味がなくなったり依存やストレスから解放されるんだから、やめる過程としては手軽でおススメなんだよね
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:29.04ID:nThGcCuW
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 6時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況