X



初代牙狼って熱い予告で直発展の時に『エンブ青』と『フォン赤』ならどっちのがマシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:08:41.05ID:w67JiAgJ
よく議論されてる話題だけど
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:11:59.81ID:w67JiAgJ
例えば、王道と言われるタイトル擬似連からのオープニングで千体撃破に行くとする

この場合、エンブ青とフォン赤だったら累計的にどちらが当たると思う?
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:36:15.45ID:UPZ/YZD3
ホントの初代ね、復刻版ではなく

フォン33.3%
エンブレム50%の時代

フォンも結構強いのよね、けどエンブ青の方が強いと思うよ
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:44.23ID:w67JiAgJ
>>3
やっぱりそうか、個人的に私もエンブ青だと思うけど…
こういう意見の人もやっぱりいるみたい
https://i.imgur.com/Moyagno.jpg
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:10.47ID:vX+tgjPB
>>3
フォンで33.3%もねえよ、たわけが

エンブレムも40%だわ
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:30.30ID:SKH26d7R
状況による
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:21.41ID:SKH26d7R
>>7
でも打ち込んでる人がこんな事言ってるんだが…
https://i.imgur.com/IpJZm1i.jpg
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:42.11ID:vX+tgjPB
>>8
大きく的を外してはいないとおもう。俺も似たような見解
だが、赤エフェクトでも対象のリーチ次第なとこもある

変動中が足りていると仮定
(金シャン二回からの擬似3+OP予告or次回予告)

このケースの場合、一番熱いのは
エンブレムあり赤エフェクトレギュレイス。ほぼもらたレベル。魔天使もあれば当確レベルで当たる。
逆に怖いのが金魚赤エフェクト。とくに魔天使がらみの金魚赤はほんとうに怖い。金魚赤エフェクト、お前、チャンスダウンちゃうか?ってくらい。

エンブレムなしだと金魚にはいかないため、レギュレイス赤エフェクトでもわりとやらかす。1000体の赤でも40%いくかなーってとこ。

となると、やはりエンブレムありのほうが熱い(当然だが)
フォンが唯一エンブレムありに肩を並べられる条件が
エンブレムあり青、フォン赤というケースのみ。
個人的には肩を並べられるくらいでフォン赤のほうが熱いとはやはりおもわない。
青もそこまで当たりに絡まないわけじゃなく、金魚ならむしろ緑>青>赤ちゃうんか?ってくらい赤エフェクトが嫌いだ(笑)

魔天使→金魚で「うおおお」ってなるやつはにわか。魔天使→金魚は、魔天使出現時の最低パターン。
魔天使出現なら1000体>レギュレイス>魔戒樹>>>>金魚
魔天使+赤エフェクトならレギュレイス>>1000体>魔戒樹>>>>>>>>>金魚
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:24.37ID:SKH26d7R
確かにエンブ+レギュ赤は凄い当たりそうなイメージがあるw
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:21.64ID:6anhYuDr
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況