X



【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:07.73ID:aML48ocb
マンガ家や劇画家を自称する谷村ひとしについて、
雑誌に掲載されている作品やネットサイトなどの目に余るウソや捏造や言動を語るスレです。
「化けの皮を剥がしてください」と本人も熱望していますので、きっと喜んでいることでしょうw

最近の話題は、
・東日本大震災の時は地震後直ぐに銀行に向かい一般人として1000万寄付をし勲章は要らないと言ってるのに地元九州の地震は完全無視
・ようやくニコニコ動画にチャンネル開設するもコメント0一般視聴者の視聴0という不人気を露呈
・セット打法攻略法で有料サイトに誘導する詐欺広告を複数誌に掲載
・パチライターや同業者を使い自分の勝利をでっち上げ
・似ているどころか複数誌に同じカットを使いまわし
・日本語の文章とは思えない意味不明なネットコラム
・Wikiに記載されている捏造の実績を、頻繁に地元地域から抹消しようとした形跡がある
など

本人と関係者が登場して擁護の書き込みをするという、みっともない姿が見られる貴重なスレですw
前スレ
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1513805390/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1515518906/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1517073868/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1518629892/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1520143702/
【熊本へ義援金ぜよ】谷村ひとし【インチキ嘘詐欺捏造】 Part.46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1521630503/
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:01.20ID:dZJuwFaB
>>933

死ねビーサクセス。ぐずぐずやってんじゃねーよ朝鮮ハゲ。死ね。
0954ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:29.07ID:/r+8/BCH
>>942
死ぬまで生きたるわボケ!
0955ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:36.06ID:N65jF3M0
まあインチキだがそれを二十年以上続けて地下室付きの豪邸所有しているから結果は勝ち組か。
読者を騙してるが捕まる訳じゃないしね。
パチンコで七千万は嘘だが詐欺漫画で二十年で数億はかせいだだろ。
0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:11.44ID:TwI1pbTW
さすがにもう騙される人は少ない
0957ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:13.68ID:7j0RTZUF
パチンカス嫁がいるならかなり使っただろうな
コラムでも全く当たらない嫁と書いてる
さらにハイエナ初期は当たらない自分がモデルだとか書いてたし、不動産などを考えると数億円じゃ赤字かもしれないなw
0959ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:52.36ID:ZSFCvt9A
谷村ひとし大先生はわかってないが
死んでからが本番なw
0960ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:23:18.13ID:yTIWS+CN
良い歳になって顔出しも出来ず人から尊敬もされず詐欺師と呼ばれる人生が勝ち組なはずないだろ
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:59.72ID:zFEDNZEj
ドンキホーテコラム
【谷村ひとし】ナレーション付き動画大量放出! 2018/4/18(水)2018-04-18 19:53

一気に16日新装入替の新台実戦レポート大公開です。CR偽物語のパチショットベスト10第1弾から第3弾まで、お宝映像のオンパレードです。
 細かい情報のない初日に、とりあえずワケのわからないまま、ピックアップしているので、間違ってたらゴメンなさい。
 キャラの区別もつかないけれどパチンコで当てることへの障害にはなりません。
 そこんところが、パチンコのいいところです。
 くわしいから勝てるんじゃ知らなくてハンデを背負っては、平等じゃありません。
 きっと皆さんも、よくわからない方がよく当たったり、くわしくなるにつれ、負け始めることもよくある話で、パチンコあるあるランキング上位に君臨する事象です。
0962ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:17.52ID:uIDgw/RY
>>955
地下室つきの豪邸ったってローン残ってんだろ
それ払うために還暦過ぎてオスイチ()とか言い続ける罰ゲームのような人生のどこが勝ち組なんだ?
0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:02:25.80ID:j8zf6I4F
>>961
普通の人間だったら打ち続ければキャラの区別もつくし台にも詳しくなると思うんだが
どれだけ打ってもレイとトキの区別できないような池沼には分からんのかね
0964ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:22.11ID:yTIWS+CN
どうした大先生!別人が書いたのか?
0966ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:32.02ID:R3hxjXql
パチスロなら内部システムの解析を見た途端に当たらなくなる気がするのは印象的によくあるけど、一発抽選のパチンコで演出とか詳しくなったら当たらなくなる気がする事はないわ
ただ、間違ってたらゴメンなさいって60年以上生きてきて、生まれて初めて使った言葉じゃないんだろうか?
今までならどんなに間違った事書いても絶対に自分の非は認めなかったのに
0968ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:47:01.50ID:iPLbhm9Q
知識なんて関係無く、詳しくなるって事はすなわち試行回数が増えるって事だから、その分負ける回数も増えるのはあるあるでも何でもなくて至極当たり前の事でしょ。
0969ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:34:54.45ID:WbwW5vYs
ダニ
「ボクは東日本大震災の義援金として一千万円、その後も印税やパチンコの勝ちを継続して寄付していますが、間違ってたらゴメンなさい」
0971ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:24:03.05ID:0cImHdrb
知らない・分からないなら、最初から取り上げないか、よく調べてから取り上げるのが普通。
一般人ならそれでも構わないが、
知らない・分からないのに「ワケのわからないまま、ピックアップしている」と逃げを打つのは
金を貰っているにも関わらず、誠意が無さ過ぎる。
だから谷村は嫌われるし、誰からも好かれない。
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:46:45.97ID:yFu9biB4
>>971
おれは谷さん好きだけど?
はい、論破
0974ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:59:30.08ID:IufB9gYg
>>972

朝鮮人は対象外だよボケ。
お前は死ねばいいんだよゴキブリ。
0975ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:38:20.11ID:gN9c9225
真夜中に谷村ひとし擁護って時間外手当でも出たのか?(笑)
0976ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:39:41.09ID:8na9pyiK
自己愛性パーソナリティ障害者は他人を装って自分が好きだと言うんだよな
自分の漫画で「先生、好き!」w
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:48:49.97ID:YHBdO5EG
1300万円義援金を寄付したのにパチンコの勝ち額の税金払ってるのはどういうことですか?
0978ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:03:56.56ID:QbA9LtXi
>>961
は?
「詳しいから勝てるんじゃ無い」と言いつつプレミア演出のパチショット()の数を自慢するのは矛盾してないか?勝てればいいんだろ?
自分の発言には整合性を持たせろよ間抜け
0981ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:15:41.71ID:nXvyXA16
>>977
ポケットマネーから寄付したって事でしょ
はい、論破
0982ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:42:22.95ID:JQ2gQMLH
>>981
ツマンネ
0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:52:08.16ID:hUgKYIfz
>>981

ポケットマネーも税金控除対象だろw
信者はアホしかいないの?
0984ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:17.60ID:VKoQ/xIc
>>978
以前熱い予告なので覚えておいてくださいとかほざいてたな
自ら何の意味もないことを白状したな
0988ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:08.23ID:5/7Gpc9L
>>981
はいお前あほ。論破
0989ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:45:06.79ID:nTZo5lS/
>>987
ダニ信者が「論破」なんて難しい日本語を理解できるとでも?
0990ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:26.08ID:CQwrJTku
>>1
次スレワッチョイ入れろよビーサク(*´ω`*)
0991ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:10.96ID:CQwrJTku
>>1
自宅警備のお前しか出来ないんだからwww
わかった?キチガイ(*`Д´)ノ!!!
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:43.50ID:CQwrJTku
>>1
返事がないぞキチガイ(*´ω`*)
0993ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:42.33ID:CQwrJTku
>>1
スレタイかえろよキチガイ(*´ω`*)
0994ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:04.51ID:CQwrJTku
>>1
やっぱスレたてなくていいから職安いけ( ;∀;)
0995ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:08.67ID:CQwrJTku
>>1
親が死んだらどうすんの?(*´ω`*)
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:41:43.98ID:cNUrJwCm
>>981
このバカは何処をどう論破したんだ?
0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:41:39.14ID:QEHA+brs
>>996
パチンコで勝った分を雑所得として納税➡事業収入として計上
パチンコで勝った分を義援金➡事業として得た収入を寄付
個人として義援金を払った➡はぁ?お前それ言い訳になってないぞ?

論破ってのは、こう言うことだよな
0999ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:30.95ID:IufB9gYg
>>981

論破?馬鹿のくせに漢字ならべんなよ。読めるのか?読んでみろよビーサクセスwww
1000ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:24:19.22ID:IufB9gYg
死ね、 ビーサクセス!
今すぐ死ね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況