X



最近、近所のパチンコ屋がどんどん閉店していってる [無断転載禁止]©2ch.net
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:17:41.48ID:JdjFIXYk
ざまああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
くっそ気分ええわ(^ω^)お前らの地域はどう??
0199ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:55:57.46ID:irvCxsUb
地元の2店舗がキコーナに変わってグランドオープン
1週間経ってそろそろ座れるかと行ってみたらもう客が飛んでいた
4パチ千円で10回しか回らない
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:22.42ID:DLhKLT+h
未だに看板変えれば問題ないとか考えてる時点でこの業界はオワコン
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:05.34ID:TwZWnQkn
感染しやすいオミクロン蔓延で、またパチンコやへ行く奴はいなくなるだろうね
0202ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:29.17ID:AY+8b7vo
1K2〜10しか回らなかったアビバが潰れてアフェスタになったオープンしたな
みんな新店に喜んで大繁盛していたがアフェスタはアビバの同じ経営だったわ
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:10.77ID:l8K18Soo
現代のパチンコは見た目や演出が派手なだけで
やっと当たり引いても即ヤメ交換しようもない出玉の小当たり単発だの
○○%でラッシュだの
○○%で継続だの
打ち手にとって条件がキツ過ぎる。

こんな筐体のデザイン考えました!
こんな演出を考えました!
こんな出玉システムを考えました!
え!それスゴいっすね!
お!じゃあ僕はこんなの考えました!
あ!じゃあ私はこんなの考えました!
って感じで
開発チーム内とか
ライバルメーカー同士で
ワチャワチャ盛り上がって
無駄に間違った方向にどんどんアイデアをエスカレートさせながら
競い合ってるだけ。
そしてそんな競い合いにより出来上がったガラクタを
ホールがさらにガラクタ調整して客から回収する。
もうそんな状況。
0204ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:35:11.65ID:zL4Kp4dD
パチンコメーカーの平和が希望退職 募集規模は遊技機事業の約3割
1/14(金) 朝日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/8476f3909c91baf01e7113044cc48ca6b3863978

22年3月期はパチンコ機10万8千台、パチスロ機5万2千台の販売を予想していたが、
それぞれ6万3千台、2万9千台まで下がる見込みだ。
0205ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:09.46ID:AedVEqo4
スロットの客離れがすごいみたいだね
オール設定1に諭吉をお布施する客も少なくなっつのか
0206ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:01.64ID:7SW5fiLP
生き残る決心をした店は5号機はベタピン、6号機はそこそこ設定入れてるようだが
4から5に変わる時のようだな
0207ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:18:29.84ID:/X+Djy9b
久しぶりにパチンコ屋行ったら0.2パチコーナーとかいうのが出来ていた。
0208ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:23:57.62ID:Z3VUHK8n
今年の年末辺りは、更に閉店の店が増えるだろうなぁ。
0209ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:17.52ID:SPu9Lc6Y
0.2パチ1スロするぐらいなら、旧機使えるパチゲーセンの方がマシじゃね?
0211ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:19:59.07ID:36pNAic7
>>207
それは閉店の前兆予告やんな
0212ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:15:23.53ID:5LwiZrXn
2月になってもジワジワいってるな
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:57:30.76ID:Fe7v0uU5
15、6回せば我慢して打ってくれる人がたくさんいるし、店も確実にプラス
になるのに何でこんな事ができないのかね?
客飛ばして誰も座らなくなったら終わりなのに
0214ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:25:10.60ID:l6esUE3o
地元のパチンコ店が1月30日にひっそり閉店していたけど、パチンコ店の
閉店公表サイトには店の名前が無かった。
要するに実際は、公に発表されているよりもっと多いと言うことか
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:30.42ID:R2nCMzH7
12/kしか回さなければ勝とうとする人は一切来なくなり
そういうガメツイ人間が嫌い、ただひたすら運で出ればいいと
願う人だけの憩いの場が出来上がる
店員の仕事からもプロ客の監視がほぼなくなる
この営業スタイルは実は昔からひとつの営業スタイルとして確立されたものだ
今はほぼ絶滅したが宇宙センターがそうだった
他店が毎日タバコの吸い殻が山のように出る中、
来客が少ないが1人から落ちる金額が多く、ゴミも出ない
プレイ料金をいくらで設定するかは店の自由である
0216ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:16:35.71ID:oUqR1wDt
休業とうう名目で止めていく店もあるからな
自然消滅みたいな感じ
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:42.87ID:+QI8rFC3
日曜日にパチンコ打っても、自分の列の前後ろに3、4人しかいないんだよね
最近は隣の台なんかに座るもんなら、嫌がらせかとにらまれるからな
なんとか16回くらい回るから我慢して打っているけど、これ以下なら
さすがに止めるしかないな
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:00:51.86ID:MQ9ErZK4
パチンコって在日朝鮮人の日本破壊活動としか思えん。
0219ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:13:40.47ID:sIhfRdMX
経営者の8割が朝魚\人だからな
中華系経営者は既にほぼ撤退済

経営会社のランキング見ても分かるだろうに
0220ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:46:09.97ID:sIhfRdMX
どうでも良い事だが、朝魚\ってのは「隣家の畑が豊作だと腹が痛くなる」という言葉がある国だから
同郷を倒すのは宿命である。
尚、都道府県のように「道州制」があり、道によっては「あいつらは人じゃない」という風潮も有り
徹底的にやる、一家離散するまで攻撃する

そういう業界だ
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:16:13.75ID:uQ4LSyNp
>>219
これ知らない奴多くてほんま草
まぁそれも含めてざまぁとしか思えんけど
問題はダイナムやマルハンが最後の最後まで狡猾に生き残るだろうってところだな
マジで岸田には期待している
0222ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:22:19.09ID:Huajjfvi
電磁波犯罪被害者の症状

体が異常に熱い
ノドが異常に乾く
異常に疲れる
眠い→場所を移動するか頭の位置や方向をずらすと眠気が一気に引く(目に照射感がないか確認)

スマホを所持していないときは被害が軽減する
0223ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:38:30.27ID:uQ4LSyNp
>>222
それただの糖尿やん
0224ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:14:46.68ID:c2H+c2WJ
0.2パチのゲームセンターに、いつの間にか変わっていた
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:44.18ID:wRnDjtV+
閉店してこんだけ「ざまあwww」される業界って、他にあるか?

新宿のホストクラブぐらいか?
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:52:19.17ID:+Q6I5xsm
あとは金貸しだね
武富士の時は2chで祭りになってたやん
0227ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:46.10ID:C4utiyyp
>>225
意外と多いだろ
騒音出す施設とか臭い老人が集まる施設とか
所詮は他人事だし
まあ賭場なんて論外
ゲーセンすら近所にあったらうざいことこの上ない
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:19.74ID:+Q6I5xsm
すき屋が人手不足で回らなくなった時も、ネットではザマァの嵐だった
船場吉兆の時もザマァだったな
議員が逮捕されてもザマァって言う
0230ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:15.38ID:9ftQ02O/
>>228
むしろ言わない理由がみつからない件
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:22.55ID:ZH0m3NQQ
愛知県の『パチンコ江南コロナ」って店が潰れてワラタ
0232ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:15:29.70ID:nhdqMPlz
>>225
2月閉店まさかの1月超えを達成したよ
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:02:49.85ID:DAB4BHlL
パチンコ屋でバイトしてる奴って犯罪の片棒担いでる自覚あるんだろうか
オレオレ詐欺の受け子とかと同じだろ

今は偶然たまたま警察がギャンブルに気が付いてなくて操作してないだけだからなぁ
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:58:02.76ID:tEgmGUEY
>>232
大阪は4月迄CR置けて5月閉店多いな
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:46:03.10ID:oeaiTpFk
https://www.p-world.co.jp/sp/
2022 P-WORLD登録店舗数
01/01 7579 
02/01 7472 −107
03/01 7389 −83
04/01 7287 −102
05/01 7248 −39
06/01 7183 −65
07/01 7121 −62
トータル −458
0236ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:46:33.14ID:oeaiTpFk
https://www.suishinkikou.or.jp/
2022 遊技産業健全化推進機構登録店舗数
01/01 8551
02/01 8502 −49
03/01 8402 −100
04/01 8307 −95
05/01 8236 −71
06/01 8181 −55
07/01 8099 −82
トータル −452
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:47:03.00ID:oeaiTpFk
https://p-town.dmm.com/shops/search
2022 DMMぱちタウン登録店舗数
01/01 8181 
02/01 8091 −90
03/01 7976 −115
04/01 7904 −72
05/01 7841 −63
06/01 7783 −58
07/01 7718 −65
トータル −465
0238ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:05:45.70ID:+b75csG7
コロナの影響もあったのかもしれないが、会社帰りに誰も打たなくなったからな
0239ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:15:53.19ID:FF9LhFA6
電車で移動して0.5打ってるけど
0.1が打ちたいな
たまに換金できるゲーセンでいい
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:34:17.88ID:9kG/WHTR
次は藤商事あたりが、逝くんだろうな
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:43:52.07ID:+8a48krl
新台でも千円で10回転が主流になってきた。
そして1ヶ月も経たないでいきなり撤去
他のチェーン店に新台として回したんだと思うが、ここまで来ると自転車操業
さすがに依存症でも打つには限界だろうな
0243ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:01:47.53ID:PSbjqabl
>>233
何十年も続いてる人気漫画ミナミの帝王でバイトがこんなのはおかしいって
気がついて探り出したら路上で不意打ちでボコボコにされても
追求し続けるなんてのがあったけど
そういう目に合うより辞めて関わりにならないほうがいいだろうな

その漫画が出てもなんにも変わってないし2年以上は立つと思うが
0245ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:18.98ID:GHsryHer
稼働量日本一でも赤字でプロは壊滅状態

2023年まよん登山家ツイート収支
1月 +377000
2月 -105000(バキ 1日+1.4万枚込み)
3月 -391000
計-119000
時給-139円
稼働時間853時間
1日平均稼働時間9.5h
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:34.37ID:NB61IO+u
松浦くんを信じて!
ただ共通しているのは、早い時間帯から出玉を良くし過ぎてもいけないし、一方であまり出玉が良くないと集客にはつながらないということ。】
【どのようなタイミングで、どれくらいの出玉にするのか、そしてどれくらいの集客と売上・利益を見込むのか、力が試されます。】

また、売上が思うように伸びていない時期で、しかも初めてのイベント企画でしたから、正直不安になりました。
イベント当日、満席となった店内を見渡したときの喜びは、今でも忘れられません。
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:52.21ID:esh4evnF
>>247
4パチ20スロ打てる客激減してるな
レスを投稿する