ホルコン時代の立ち回り方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/21(水) 23:37:15.93ID:3TCXlL0I
ホルコンや遠隔、その他色々なからくりを訴えるのではなく、
あくまでも個人的に、そういうことがあることを前提に、
パチンコの勝ち方を考えるスレです。

昔、こういう趣旨のスレがあったけど、
いつの間にか無くなってしまったので立てました。
0002ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/21(水) 23:49:01.97ID:YwxJwIr8
>>1
( ´,_ゝ`)プッ
0003ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/21(水) 23:54:59.68ID:68jR7h1X

>>2
( ´,_ゝ`)プッ
0004ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/22(木) 00:08:23.59ID:TzRpMvTb
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ


( ´,_ゝ`)プッ
0005ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/23(金) 01:05:38.64ID:MTumAYtq
イイスレ立てたね
応援するよ

おいらもかなり経験知識があるから書き込むようにするよ
完全確立は嘘っぱちだからそのうらのからくりを推理してこそ
勝利があると思うよ
0006ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/23(金) 01:09:28.91ID:wqxzKuFP
>>5
妙な優しさ見せんなって
後々つらく当たられるのは>>1なんだぞ
0007ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/23(金) 04:56:10.06ID:/KIcd7Wg
遠隔前提で打てる勇者がそれほどいるとは思えんが。
しかもその上で勝ちにいくなんて。。
難易度高すぎじゃね?w
0008ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/23(金) 20:47:12.43ID:rV0/3wnA
忍耐力があって、時間がある人なら、
例えばマルハンの7のつく日に、
朝から並んで例えば海を一日打ち続ける。

俺は忍耐力がないからできない。
0009ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/25(日) 23:12:02.90ID:iiQWlrNY
>>7
もし、1玉毎に正規の確率で抽選してるなら、
そのほうが勝つのは難しいと思う。
0010ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/26(月) 01:38:04.78ID:mEghBtPE
>>9
勇者いたw
それにしても遠隔のほうが勝ちやすいって。。

遠隔に対して勝つ方法がわかるだけでもすごいけど。
そもそもどうやって遠隔と判断してるの?
0011ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/26(月) 07:33:23.46ID:1rutRVAv
短時間勝負ほど遠隔又は顔認証の見抜きがないと勝てないよ
もし遠隔考えないで勝つとしたら収束追っかけて回る台を一日やるしかない
でも今のパチンコは変幻自在確率もいじって来るので簡単には収束してくれない

自分がターゲット遠隔されたり出せない日(制御日)にあたるとホルコン攻略も使えない

そもそもホルコン読んで勝とうなんて考えが甘い

全てホールの罠なので経験が浅い客ほど騙される

仮にホルコン攻略が可能なら毎日いる上手な客が出しまくれる
実際はどうだろう?
言わなくてもわかるよね

知れば知るほど勝てない事を悟り負けてはじめて気づくインチキパチンコ
0012ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/26(月) 23:04:46.73ID:KuNcW7j6
出玉制御はムリゲー
だから旅打ちが一番じゃないかな
結構勝てるし
0013ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/27(火) 00:48:00.90ID:ZZJRPf0s
ちょーっと待って、

真実や事実はともかく、
このスレは遠隔があることを前提としてるので
インチキならインチキなりに、勝てる方法を考えて欲しい。
0014ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 00:14:03.31ID:Ej7OG+uc
>>13
一番の攻略は通わず常連にならず行かない事かな。
ほとんどの店が顔認証を使ってるので期間を空ければ空けるほど久々に行くと当たりが軽くなる。
通い詰めるとマイナスのスパイラルに陥る。
遠隔に打ち勝つにはこれしかない。
0015ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 01:10:12.94ID:FZktJYod
みんなどうやって遠隔やら顔認証を断定してるんだ?
自分なら断定した時点で打たないと思うけどw
0016ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 03:29:34.52ID:Yhkr3Y40
さあ時代はミリオンゴットだぜ!
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwczjBAw.jpg

ミリゴで万枚出そうぜ!
お金借りてミリオンゴット打つのもOK!
万枚出したお金で返せばOK!
さあミリオンゴットで大勝ちしよう!
0017ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 06:48:03.43ID:VmSp3IFI
今のパチンコはやらない方が正解
0018ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 12:15:51.83ID:WFri5I+i
ホルコンスレって激減したんだなw
なんで?
0019ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 15:59:45.69ID:Ej7OG+uc
>>15
だから皆離れてんだろw
0020ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 23:34:24.55ID:6chXbYiU
真逆くんと呼ばれてる名無しのバカが、議論を邪魔するように、
汚い言葉でスレを荒らすんで、みんな去っていった。
0021ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/28(水) 23:57:33.56ID:4lewBAOE
同じ系列の店には月に一度しか行かない。
収支がかなり変わるよ。
お試しあれ
0022ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/29(木) 01:14:58.60ID:+wk65Q6I
>>19
まあそうかw
そもそも、どうやって遠隔かを判定してるのかなと。

遠隔前提なんていうほど怪しい店なんて自分の周りにはないんだけどな。
どんなことされたか気になるわw
0023ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/29(木) 01:24:18.47ID:/WTG4MKQ
>>22
波読みが成功すると、俺って最強と考える。
波読みが失敗すると、2チャンに「インチキだ」と書き込んで…ストレス発散。

いつも体感で物事を考えて、
負けたら遠隔…勝ったら実力、それがホルコン厨房のクオリティ。
0024ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/09/29(木) 12:24:11.32ID:lZumyrGf
低脳ホルコンガーwwwwww
0025ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/10/07(金) 09:27:13.30ID:qQ1n2+XS
どうもホルコンガーは完全確率だと2000はおろか1000ハマりもありえね〜と思ってる人が多い
ブログ的なもの見るとハマり台の画像貼って「この店出す気のないクソ店」と書いてるのが多いのがその証拠
ここで大きな疑問が生じる
もしホルコンで出玉の制御してるのなら逆じゃね?
1000も2000もハマる台があれば店にとってはマイナスイメージ
そんな台ない方がいいと思うのが自然の流れなんじゃ?
遠隔で逮捕された業者を思い出せば分かるけどあの機械は当たりを強制的に出すことにより宣伝に使っていた
それで分かるように店的にはハマり台なんて無い方がいいはず
ホルコンで操作できんならハマりそうなら単発当たりを出したりもできんだろ?、知らんけどw
1000も2000もハマり台がある店はホルコンに頼ってない優良店ですよ〜
と、教えてあげたいw
(※注、ホルコンガーはホルコンで出玉操作する店を詐欺店扱いする)
0026ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/14(月) 16:25:10.93ID:dZnuH3L2
等価交換が主流になったのもホルコンのおかげ

ホルコン管理をストック放出と言う言葉で片付けられた4号機時代

現在、ストック機がなくなったのにストック放出みたいな出方するだろ?

全てホルコンの力

以上
0027ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/15(火) 15:53:03.04ID:jWA0M8iF
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |
  |  ●_●  |
 /        ヽ
 | 〃 ------ ヾ |  < パチ屋も知らない秘密だ。フォースを感じろ。
 \__二__ノ
0028ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/15(火) 16:05:17.12ID:RnItgB8b
サムロに聞いてみ(笑)
0029ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/15(火) 17:11:41.47ID:sGukqreK
はまり台には座らない。
当たりを刻んでいる台に座る。
たったこれだけでも勝率かなり変わる。
店の「出てる台」が何回刻むか把握して、30回なら20回強で捨てられてる台かな。

釘?回り?
良いに越したことない、程度かな。
0030ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/15(火) 18:18:56.95ID:idHTOaPM
何言ってんだこの野郎
0031ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/16(水) 00:34:54.94ID:DJpFTHee
>>23
まあ結局のところ

負け組の
グチ話の、たれながし
0034ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/16(水) 11:12:13.98ID:nm5iWGTi
スペックとか釘とか見てる奴ってアホかと思う
証拠がないだけでホルコンで店が収支のバランスとってるのは確実だろ?
ヒキが強いとか弱いとか結果論の妄想だと思うよ
0035ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/11/16(水) 23:38:50.06ID:2UEkMpZK
ホルコンだろーが遠隔だろーが完全確率だろーが負け組は負け組w
0037ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:32:05.59ID:+ayYZGer
一応、遊戯だから、攻略があってもいいだろう。

そういう情報を求めています。
0038ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/01(木) 23:15:53.25ID:qrCbyi75
こういう馬鹿な事するくらいなら別の事やったほうがいい
チョンの思う壷だぞ
0039ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/02(金) 13:31:36.64ID:9P0jNPxS
>>37
勝ってる人もいるのだから攻略法はあるでしょ

ただ地味〜な作業の繰り返しでド派手な攻略なんてないだろうけど

できるだけ玉を無駄にしないってのが攻略の基本

ホルコンのシステム考えてズバッと当たる台言い当てるなんてできりゃあ苦労しないけどなw
0040ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/02(金) 13:45:51.53ID:HWPQXS7W
磁力イカサマが客にバレて超絶閑古鳥の朝鮮犯罪詐欺施設アップル茂原店
0041ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/02(金) 13:48:20.05ID:HtwSCt9N
32台通路を挟んでの2列の島の中でのユニット構成は、昔は端台から4つずつ、あるいは通路を挟んで2列2台ずつの4台なんていう構成だったけれども、現在
のホルコンプログラムはもっと融通が利くシステムになっている。
島の中で任意に選んだ4台ずつ選択して構成できる。例えば、両端の100番、116番、その背面の117番、125番をユニットにして優先順位を100番から流しておく。
このようなユニット構成は毎日変更するのは煩雑なので、普通1ヶ月程度は同じ構成が続く店が多い。
毎日変更するのは、ユニット間での優先順位の変更、あるいは各ユニット内での優先順位の変更(先ほどの例で云えば、優先順位を125番から流すとか)ということに
なる。
ジグマでホルコン制御を意識して立ち回っている方は、そのような店のユニット構成
上の特徴、ユニット内での優先順位を把握し記憶して対処しているらしい。
それでも掴み切れないことも多く、ジグマプロさえ勝てなくなっているのだという。
個別台遠隔をしない店でもそうだから、まして●犯を筆頭とする大型チェーン店に限
らず、新規客や会員客別、現金遊戯・持ち玉遊戯での大当り優先順など細かな設定を
施した上で更に個別台遠隔を実施する店もあるのだから、ジグマプロでさえ勝てない
という状況になっている。
一見客に限らず、週末のみ訪れる客等々が偶々勝たせてもらったりすることはあるが
ホルコン制御を意識して立ち回る常連客も勝ち続けることはできない。
ホルコン制御というシステマチックなイカサマの仕組みでパチンコ店が運営されてい
ることを知れば、いくら依存症の客でもパチンコ店には行かないだろう。
もはや、客離れは割り数が極端に低い激回収運営に拠るだけでなく、ホルコン制御に感づいて、もはやイカサマには付き合っていられないと考える人が激増していることにも拠る。
この永らく続く不況下では、もはやパチンコ店に客が戻ってくることはありえない。

0042ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/05(月) 00:54:40.17ID:fcaGqJqX
 
0043ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/05(月) 01:59:32.21ID:1xGm2L6/
俺の行きつけの店は癖が凄く強くて当たる台がまるわかりです。当たる台の2つ隣がほぼ同時に当たる事が非常に多い。ていうか、最低単発ぐらいは鉄板で当たる。
それの繰り返しで当たりそうな台を選定していけば低投資で大当りが引ける。
マジでほとんど負けなし、おいしい。
あと、当たる時間帯もほぼ決まってるからさらに読みやすい。
当たらない時間帯にせっせと金をつっ込んでる人を見てるとせつなくなる…
0044ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/05(月) 02:03:09.71ID:wIGoxxy6
熱いリーチに見とれてたら隣が大当たりというのが起点だな
0045ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/06(火) 13:47:45.19ID:zdDFPWC5
  ○   o    ○  o    o   ○  * 。 + * ゚ *  o  O 。
。  o  O 。 ○  o    ○       * * + ゚* *  。
  ○  o    ○  o    o  ○  。* + * *  o  O 。
  o   。          .______o  O  * ゚ + * 。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ    + 。* *  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ *  +    o  O    o   
    o         <`∀´ >___)+ *  。  ○   。  o 
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o  o  O 。
。  o    o   ∠∠______∠_/ /    ○  。   o 
      o    .|/キムチ号 |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。○   。  o  O ○
      。  ノ      /    o         O  o  O 。
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   <`∀´ > <`∀´ > つ  o   。  。   o      ○
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0046ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2011/12/19(月) 02:11:29.97ID:67CmceHS
最近、新台入れ替えが昔に比べて多くなったんじゃね。
その台の入れ替え費用がかさむからか、
入れ替え前後は出なくなる。

だから、入れ替え前後は避けた方が良い。
0048ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/10(火) 23:03:54.84ID:8SzAHrcf
関西地区は、ホルコンは並び構成が多い。
ある一定の時間になると右から左、同列台、裏の台が面白い様に当たりだす。だから、高速カニ歩きなら二千円以内に当たり出す。
30万位儲かったが、一つの店でそればっかりやっていたら、さすがに8割当たりの激熱は外す、島が閉鎖された様になる。当たりが移行する。逆に30万負けといった醜い状況となる。今までボーダー、回転数で負け続け、その事に気付くのが遅すぎた。
ホルコンも、店側は最終的にピンポイント遠隔を平気で使うという事が、分かった。
0049ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 00:33:09.90ID:Tw3iP007
こんな所で議論してるより、パチンコやめるに限ると思うよ。
0050ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 01:47:55.74ID:oJGU+b+V
ホルコンを制覇すれば勝てるのに辞めることないだろ
0051ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 02:26:57.74ID:M8taNwaG
ホルコン構成を熟知してしまえば、当たります。しかし、ピンポイント遠隔やられたら、いくら席移動しても店員インカムで連絡されます。
だからホルコン構成熟知しているあなたも、そればかり狙い打ちすれば、いずれ遠隔ターゲットになります。高性能遠方ライフルとピストルでは、ライフルの方がターゲットを確実に射殺できるのと同じです。
立ち回り云々の攻略法も既に今のホルコンも対応しているのです。
0052ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 19:54:49.28ID:TrA6ZLmH
>>51
それはホル攻略して当たらない時の言い訳を書いてるだけだろw
書いていてバカバカしくならんの?
攻略して当たる台に座ったけど当たらないので遠隔
こんな事考えてるのかホルガーはw
0053ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 20:25:23.55ID:M8taNwaG

何かキムチ臭いんですけど プゥ(笑)
0054ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:04:52.11ID:nu4FDnhJ
もしも、サイコロやくじ引きのように、
本当にランダムならば、攻略法は存在しない
→俺の負け

そうでないなら、どんな巧妙な技術を使っていても、
攻略法は存在する可能性がある。
Windowsのセキュリティホールのように。
0055ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:01:26.31ID:nAkpEgeY
イベントや新台入替の日に出るように設定されてるっていうけど一度も当たったことない
何の因果関係もない
0056ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/12(木) 13:07:48.43ID:iQ5N0vhI
>>53
お前はそればっかだなw
0059ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/14(土) 18:10:02.24ID:og1GYbny
もはやホルコン否定の工作員しかいない
0060ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/14(土) 18:47:31.08ID:FSl5rok0
そもそもさ、お前らの頭じゃコンピューターに勝てないだろうがwwwwww
0061ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:00:43.89ID:og1GYbny
所詮、ホルコンを操作、司令塔も人間
島グループ構成を瞬時に読み切り、マッハの高速カニ歩きすれば勝てる

今日も500円投資、2台目でお座り一発確変
0062ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:04:38.93ID:zcTXI0vT
違いますううう
サクラが割喰って喰って喰いまくって

出ない
0063ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/14(土) 23:43:46.38ID:og1GYbny
500円で当たらなければマッハでタバコを放り投げ、グループ構成次候補の3台先に見事にホールイン
そしてお座り一発確変

島稼働率約6割が、高速カニ歩き有効率80%
島移動もマッハな動き

、制限遠隔、飛ばしされる前に高速移動、サクラ如きヨボタレにも負けないマッハな動き

キュインキュイン8連、時短終了後即座に交換
入店30分後の出来事だったw
0065ボヤッキー
垢版 |
2012/01/15(日) 00:19:39.72ID:LlT7MtaW
ホルコンなんかあったってなくなって一切関係ない。

パチンコは店の経営が全てだから。
自分が店の経営者だったらどうすれば店が繁盛するか考えてみろよ。

皆に長く使って欲しい台の大当り回数を増やして、回収台の当たりを減らすだけだろ?
誰が勝とうが誰が負けようが店に取ってはさほど重要じゃないんだよ。
むしろ皆に均等に勝たせたいなら金持ってそうなやつを勝たせないよな?

ホルコンがあったとしたら俺は常に優遇されてるのかもなー。
あの人いつも勝ってるって思わせるために??

打法としては前日・前々日の大当り回数の傾向と、当日の好調な台を見て
最終的に今日はどの台(島)を何回ぐらいの大当り回数で終わらせるつもりかを考える。
そしてターゲットの台や島に対して500円でカニ歩き。
演出が熱い時だけちょっと続行して寒くなったら即ヤメ。

この方法だと店側がホルコンで客の対策する方が難しいし、
ちょっと考えればわざわざ1人の客を対策する意味がない事が分かる。
(全体をホルコンで管理して大当り回数を操作する可能性はあるかもだけど)

ちなみに俺の勝ち方公開中↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1324807865/
0066ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/15(日) 10:34:24.47ID:0wUhE4/J
あんたの打ち方なら、勝てるかもしれないが一つの店で常勝は無理だね。勝ち続けても、ある時期から単発、激熱リーチ外れの嵐の目に合うはずだ500円で熱いリーチ→2000円で寒くなるの繰り返し、たまにプレミアに近いリーチ外れ、10000円つぎ込むが外れ
そうなった店は、最低半年位は近寄らないね

店を変え、喰えなくなったら移動、都心で10軒くらい移動ローテーション出来るならの話しだが
0067ボヤッキー
垢版 |
2012/01/15(日) 12:06:07.76ID:LlT7MtaW
1軒で常勝してるぜ☆

っていうかそれは店側がホルコンでピンポイント俺を対策した場合だろ?
大体貯玉カードも作ってない上に(ホルコン対策)やたらちょろちょろしてる俺を
ずーっと監視し続ける事の大変さ考えたら、わざわざ俺に勝たせない事のメリットないだろ?
0068ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/15(日) 14:49:55.31ID:0wUhE4/J
週1程度なら知らんが、何処でも通い続ければ、ある程度常勝すれば、必ずいずれハマり、当たっても単発ばっかり、確変連しなくなってしまうよ
それに500円でスーパーリーチが来たら何でそれが2000円で当たるのか?台状態良くとも、50〜100回転は回さなければ分からない、そして100回転位してから激熱リーチを外しさらに100回と繰り返し、結局2万以上は負け、ようやく当たっても単発と言うが普通の負けパターン
単発でも即帰りなら、負けを最小限に抑えられても勝ち続けるのは不可能
店があからさまに出している時は、カニ歩きも美味しいが、柳の下に土壌はいつもいない。ホールも利潤追求している訳だから、読み切ったつもりでも、本当の土壌の居場所は店長以外知るはずもない。
0069ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/16(月) 04:42:15.72ID:thpQAKX7
入れてるカネと出した球のシーソーゲームだから、
周りのたくさん積んでた人が何人か辞めてったら深追いしない、そのシマは見切る事にしてる。
0070ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/16(月) 06:02:23.87ID:QrYwXB2R
>>68
それ完全確率の説明だろw
0071ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/16(月) 06:47:03.87ID:OsYMaYl1
うわ!ここにも沸いてるボヤッキ w w

ホルコンとかボヤッキとかおまえら頭おかしいよ。

そういう操作があるなら勝てるわけねぇんだからパチンコ止めろよ アホくさい
0072ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/27(金) 00:24:01.21ID:ROppssnW
ボヤッキって誰?
0073ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/27(金) 00:31:34.38ID:OBoeEPkE
なにが立ち回り方だw頭に蛆が湧いてるとしか思えん(笑)
0074ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/01/27(金) 01:23:21.00ID:mt5i5xbd
ワシも立ち回りというか出る台絞って打って勝ってたけど
パチンコ本来の楽しみがなくなって虚しくなってやめたわ
パチンコ。
2ちゃんねるのスレ見る、たまに書きこむだけ
0075ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/02/01(水) 19:38:05.29ID:miSt5aA4
消えたボヤッキ
0076ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/02/25(土) 17:37:01.46ID:wGtmxq/P
ホルコン=なんでもあり
このバカげた考え方が腹立つんだよな
0078ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/02/29(水) 16:47:06.71ID:aav3nRmN
0079ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/02/29(水) 17:07:00.19ID:aav3nRmN
>>48
>>66
>>68

ホントにある時期から勝てなくなるね…。

基本夕方稼働のリーマンだけど、遅まきながらホルコンの存在を知って、4ヶ月で40万勝ってたのが、年明けてから全然当たりが取れず、1〜2月は-10万円。

こうなったら、この店はもうアカンのかな?
0080ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/03/06(火) 11:10:33.04ID:NnhJYnUg
>>79
ホル攻略なんてやめときな
ケツの毛まで抜かれてから気付いても遅いから
誰も責任なんて取ってくれないから
0081ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/03/13(火) 21:23:44.00ID:m073zuoH
制御は簡単だよ

基本 無抽選かノーマル状態だから当たらないし 当たっても
爆連などしない 確率的になwww

だから制限食らってハマルんじゃないって 
煽りの 激熱リーチ外し?は知らんけどwww

爆連する台のみ 店長がスイッチ入れてるわな

通常レベルの出方は 引き?wwだったり ホルコンの自動制御によるものw

常連を わざわざ制限するんじゃなく 一見さんや エロいねえちゃんとかww
限られた客に どう出すか考えるだけだから簡単
0082ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/04/07(土) 08:23:05.86ID:4J7cDgU6
ちょっとお邪魔します。パチンコの仕組みに興味持ち、ダイコク電機の株を少々持つ者です。
簡単に話します。今のパチンコ及びスロットは、普通に打って勝てる代物では無い。制御や、当りの移動順番が、機械的に行われています。とにかく色々と観察してみて下さい。時間は掛かりますが、必ず答えは出ます。
0084ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/01(火) 00:14:18.91ID:tm5sfETG
初店ならいざ知らず、数回以上通ったパチンコ屋なら入店した時点で、既に勝敗は決まっている。
負けると決められた日は、激熱は何回も外れ、オスイチで隣の台が当たり出す。
勝つと決められた日は
しょぼいリーチすら当たってくれる。

ホルコンた立ち回りうんぬん言っても、ピンポイントで遠隔されたら終わり。
0085ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/09(水) 14:15:54.12ID:v7WDcZBz
台のスペック知りもしないで「ハマった、負けた、遠隔だ〜、ホルコンだ〜」と言ってるのがほとんどw
残りはありもしないマシンに妄想をフル回転させて本格的な攻略を考えてる
どちらも同じバカだけどな
0086ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/16(水) 23:08:37.86ID:wc56Z/JD
パチンコは自動及び手動式遠隔制御システムだから勝てないパチンコは自動及び手動式遠隔制御システムだから勝てないパチンコは自動及び手動式遠隔制御システムだから勝てない
0087ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/18(金) 10:11:47.92ID:ev1KUIkM
俺の経験から言うと、出玉制御をしている店のほうが戦略練りやすい
勝てるかどうかは別として、納得のいく打ち方が出来れば
バカみたいにだらだらと打ってしまう様な事にはならないからね。

ちなみに出玉制御を読むとしたら、客の稼働率で指標を立てるのがいいと思う
島単位で入れた分だけ放出するようなシステムなら、島単位で入れた玉数、放出した玉数を見て余力があるかを見極める
後、朝一からと、極端に稼働の落ちる時間は打たないほうが良い

0088ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:04:00.01ID:06OQBFgV
一部のホールだがパーソナルはカードにいろんな設定をしている

どうすればいいかは分かるよな
0089ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:12:11.71ID:P6m/kDuz
最高の立ち回りは
打たない、行かない、やらせない
だよ
0090ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/20(日) 23:50:30.93ID:Vs4TbfoS
>>88

wakarimasen
0092ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/23(水) 07:04:40.64ID:E+aQGmRE
>>91
違法なんだからできるわけないだろ
0094ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/05/23(水) 11:28:24.47ID:E+aQGmRE
>>93
釘調整と遠隔を同レベルに見てる奴にアホ呼ばわりされたorz
もうだめ生きていけない
0096ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/14(木) 23:34:29.09ID:rTdK5oiA
最近、割数制御っていう言葉を覚えた。

これ以上出したらダメ→当たらなくする
客があまりいない→当たりやすくする

なんだね。
0097ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/14(木) 23:37:54.34ID:TmXiPSt4
んだ
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/15(金) 13:30:09.90ID:v6xDID0B
>>95
遠隔の度が過ぎたらってw
何言ってんだこいつw
超爆笑腹痛いwwww
0099ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/15(金) 15:23:05.18ID:kDv42mRI
ゆとり世代がパチンコできる年齢になってきてから
こういったスレでの書き込みの内容も・・・
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/15(金) 15:50:09.92ID:c5hOxKpO
違法だから出来ないと間抜けな戯言ほざいといて釘の事言われたらいっしょにするなとか基地害レベルのいいわけw
0101ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/06/15(金) 16:09:57.98ID:v6xDID0B
遠隔と釘を一緒にする方が世の中ではキチガイと呼ぶんですよw
0104ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/07/02(月) 10:41:16.67ID:C8U8dfd2
俺はホルモンが好きだ
0105ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/07/02(月) 12:29:12.91ID:3PBTn7JK
>>96
初当たりも継続もすべてそこから挙動が決まるよ
旧台と新台じゃ履歴がまるで別物のように違うよね

確率が収束しないことをいいことに好き勝手やってるよ
0106ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/07/06(金) 17:32:28.14ID:88vdl7J7
ゆとり世代…ワロタ!確かにパチンコやれる年代になつたな。
2ちゃんも、ゆとり世代ばっかじゃねぇ?!能書きは2ちゃんで、仕事もできねぇし…終ってるわ!
0107ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/08/25(土) 19:24:01.16ID:cB+ay+1I
確かにホルコンはあるな。
でも俺のレベルだとまだまだなんとなく次このへんじゃないかなってくらい。
初心者の頃にくらべたら収支は全然改善したけどパチで生計を立てるなんて到底無理。
この台間違いなくオスイチってのは年1回くらい。
今のところそう確信した台は本当に100%オスイチ。
0112ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/09/29(土) 03:33:32.82ID:sO0dA6rx
まずさ、このスレはホルコン否定派はスルーでいいんじゃない
はっきり言って、否定派と議論しても意味ないから
逆に否定派に聞きたいわ

継続率82%以上を単発7連続とかあるんだよ。
そういう台がかなり見かける訳だよ。
それでホルコンはないと?
言えるのはメーカーの確率ってじゃあ何なの?って話になるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 19:22:57.76ID:GJ5WnWNa
同じ服を続けるな。かつらもはげ・パーマ・ロンゲ。指紋認証できない
ように手袋せよ。
0115ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/10/10(水) 12:12:02.52ID:tq0VQLgO
パチンコ用遠隔装置
出願番号 : 特許出願 特願平8−301849 
公開番号 :特開平10−137422 出願人 : 株式会社田村電機製作所 発明者 : 小川 利行
発明の名称 : ICカードを利用したパチンコシステム
要約
【課題】 パチンコ台の出玉率をユーザの利用状況などに応じて調整する。

【解決手段】 ICカード1に利用者の識別データが記録されるユーザIDエリア1Bを設けると共に、ホールコンピュータ3に識別データに
対応して利用者の利用状況を示すポイントデータが各個に記録されたデータベース34を接続し、ホールコンピュータでは、データベースの
ポイントデータにより出玉率を決定してユーザIDとともにパチンコ台へ送信し、パチンコ台では、挿入されたカードのユーザIDと
ホールコンピュータから送信されたユーザIDとの一致を検出すると、予め設定された出玉率を、ホールコンピュータから送信された
出玉率に変更してこの変更データに応じた出玉の制御を行う
。従って、各パチンコ台の出玉率をユーザの利用状況などに応じて調整できる。
0116ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2012/11/20(火) 19:41:15.04ID:k7NExRCa
オカルト研究のビーサクセス氏が勉強会を開いています。楽して勝ちたいみんなも参加しよう。

?谷村理論勉強会?
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1338626642/


忍法帖研究のビーサクセス氏が勉強会を開いています。被害妄想のみんなも参加しよう。

注意!忍法帖【Lv=30,xxxPT】の特徴
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1346467084/


オスイチ研究のビーサクセス氏が友人を募集しています。友達が居ないみんなも参加しよう。

谷村ひとしのお友達&信者ビーサクセスを語る
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1343806872/
0118ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/01/27(日) 22:29:24.53ID:rxYJY4KC
オカルト研究のビーサクセス氏が勉強会を開いています。楽して勝ちたいみんなも参加しよう。

?谷村理論勉強会?
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1338626642/


忍法帖研究のビーサクセス氏が勉強会を開いています。被害妄想のみんなも参加しよう。

注意!忍法帖【Lv=30,xxxPT】の特徴
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1346467084/


オスイチ研究のビーサクセス氏が友人を募集しています。友達が居ないみんなも参加しよう。

谷村ひとしのお友達&信者ビーサクセスを語る
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1343806872/


理論派のビーサクセス氏がオスイチ仲間を募集しています。誇大妄想に取り付かれているみんなも参加しよう。

【ポン作と】谷村ひとし^^【愉快な仲間達】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1274432170/
0119ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/06(水) 01:19:03.30ID:HtR0pJTI
店の人になって考えれば簡単だな
大手メーカー主力にしたい台で店も力を入れそうな新台に朝イチか夕方4時〜6時に座る
今は北斗、次はヨンさまだな
0120ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/23(土) 01:34:52.58ID:JfDlkutZ
それプラスパチンカスにPRできる角台とか、人が集まる日だと最高だねv
0121ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/23(土) 02:26:16.83ID:NtZDGXCG
自分も何も証拠は無いが、ホルコンや顔認証が機械的に可能な以上
もしそれを使われてたとしたら、立ち回りなどはどんなに工夫しても
意味が無いような気がするが・・・
店が力を入れていようが、釘を開けていようが
個人遠隔収支出玉調整に合ったらどうやっても勝てない
0122ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/23(土) 06:17:45.30ID:smcjeiJq
約25年前の一発台で毎月100万程かってたわ!!ホルコンの当たり信号の入った台を狙い打ちや!昔は単純なホルコン構成やったからな!狙い打ちしたら200円程で命釘を通る!
0124ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/26(火) 00:31:08.93ID:oCbgLxGA
昔はホルコンプロ確かに居たけど、今時プロなんか大して居ないよ。
必ず顔認証でいずれ負けさせられる。昔は単純制御だし、言う程個
人遠隔操作なんか無かったから勝てたんだよ。
0125ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/26(火) 00:39:18.10ID:+leGtomc
店長が面倒くさがりで、自動運転中心の店なら立ち回りもあるが、個人管理も徹底してる店なら立ち回りも糞も無い。
何やっても勝てない。
0126ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/26(火) 03:29:06.92ID:2tCKxXhV
ホルコンと手動操作を織り交ぜてる気がする。
0127ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/02/26(火) 04:27:27.36ID:oCbgLxGA
>>126
そうだと思う。だから客が少ない店や島はオート制御ではなく手動になる
可能性が高いから、打つ時は気を付けないといけない。ホルコン制御は有
る程度客が打つ状態で作用するから。だからと言い客が多くてもピンポイ
ントで操作出来るらしいから、操作されたら終わり。
0128ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/03/07(木) 21:59:15.66ID:zglk3f2p
ホルコン教えて
0129ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/03/08(金) 02:57:44.60ID:gYfjpX2f
249 :地震雷火事名無し(東京都):2012/09/06(木) 20:31:50.63 ID:i0IjxGO20
ネット工作会社「ピットクルー」が東証マザーズ上場へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316595234/

49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です

53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw

764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0131ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/04/07(日) 03:47:34.68ID:Tmc9o7v5
    /⌒ヽ
    /  | 、
   (_ 人 ノ
    | |||
    |  |
    |  |
    |   |
   /  ノノ
  /     \
 |      |
 |    /  |
  \__/\_/

ドーーーーーーーーン
0132ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/04/08(月) 21:12:51.19ID:cso1Jr/F
サービス業にとって常連客(お得意様)は神様なので重宝するのが定説。

しかし、朝鮮パチンコ屋は全く逆で、新規客(一見客)だけ優先して出し、常連は皆殺し。

ここが恩を仇で返す朝鮮イカサマパチンコの真髄。

さすが、人工衛星と嘘ついてミサイル発射したり、罪も無い人を拉致しまくる、朝鮮ヒトモドキ

「朝鮮人はヒトにあらず」
0133ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/04/16(火) 13:42:27.55ID:hhrSKirO
立ち回りwwww
0134ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/04/17(水) 12:24:52.13ID:7+i8bP+f
立ち回りなんて意味ねー
0135ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/08(水) 18:03:06.77ID:e/0kq/oc
店長しだい
0136ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/09(木) 23:45:13.61ID:Wu+I8DNh
ボーダー派のパチプロは何故勝ち続ける事が出来ると思う?
己の技術だけで月30万〜50万は稼いでしまうわけだよ彼らは。
それこそ顔認証やホルコン制御働いたらとてもそんな収支にならないはず。
0137ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/10(金) 01:52:41.86ID:tRdrnMVr
なんだ、全てが負け犬の妄想か
0140ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/27(月) 08:37:37.13ID:PkJH8myJ
最近、遠隔ターゲットにあってる気がする。
先月はおかしなくらい勝てたけど、今月はその勝ち分も回収されるわ。
このスレ見て納得出来るぶんが多い。
スロットもホルコンはあるの?
0141ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/05/29(水) 06:30:02.41ID:sMTC7+bU
打つなら覚悟がいるな
0142ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/11(火) 00:01:54.78ID:mWF1+LT9
立ち回り(笑)

ダニ村
0143ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/11(火) 00:07:42.53ID:8m1IRmnl
>>136
知り合いのパチプは仲間みんな悲鳴をあげてるけどね
0145ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/06/14(金) 07:06:25.91ID:Qz3Fuczy
釘調整して回る台多くしても客は戻ってこない。締めたらもっと減る。いよいよだな。
0147ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:8f0PAcjH
>>146
店により3台おき5台おきの横列一本 縦列ミックスコンボがあり店の傾向を反映しやすいかと思います

判りづらいのはカード貯玉可能な店
0148ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/09/10(火) 03:00:05.17ID:BnxlVDNp
>>145
最近たまに釣り調整を見かける。やってみると開いてるほど回らない。締まっているよりましな程度。設定後に寝かせ等小細工して実際に打って大して回らないこと確認してやがる感じ。逆に見た目大したことないのに良く回る台ってホント見かけなくなった。
0149ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/19(土) 03:51:00.72ID:cVhteqCN
ホルコンを攻略してるプロがいる事を
知ってる
いつも○半で勝ってるらしい
0150ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/19(土) 04:07:08.73ID:uepF2xj4
顔認証で当たり制御されるから今は勝ち続けるのは無理だよ。
今月良くても来月出なくなるのが認証操作。
釘読み設定読みも無駄な努力。
勝っても一時期。
年間通してプラスの客もいるけど年々値が小さくなってる。
0152ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/10/22(火) 14:38:44.28ID:1R9HwHUh
今のホルコンは一人だと攻略出来ない
複数で島を打ちながらハンドルの電圧とか演出の挙動を感じたりスイッチ台を打たないといけないから
1人だと予想はできるけど他の台を誰かが打つのを待ったりしなきゃいけないし、効率が悪くて結局負ける
待ってる間に他の島に当たりの信号が移っちゃうからな
0154ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/12/23(月) 01:06:50.57ID:12y/5GTP
設定6で110%出るとするだろ
ホルコンで島の割り数を90%に調整してみろよ

合法的にその台を勝てなくできるんだよ
1日単位じゃいいところで座ればプラスにはなるけどな

島の割り数90%なんてボッタ日だから
平均95%くらいだろうけどな
0155ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/12/23(月) 01:26:09.23ID:12y/5GTP
昔初代の吉宗とか大花火とかで
体感器のゴト出た辺りからいつの間にか島遠隔合法なんて
インチキな法律がつくられてしまったんだよ

それ以前はめちゃ客居たけどな
今はもう店が有利すぎて打つ人間自体が居なくなったけどなwww
0156ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2013/12/29(日) 18:54:53.76ID:VzaUMDJI
本来クギ調整もやってはダメ
工場出荷時の状態から一切手を加えてはいけないと法律上でなっている
なぜクギ調整して摘発されないのか?
お客さんが打っている間にクギが曲がってしまってそれを正しい位置に
戻していると朝鮮人は主張してるんだよ
やりたい放題の朝鮮人!!
0157ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/03(金) 07:58:50.52ID:SeRzG6Ew
釘調整がだめなら、昔のイベントとかホルコンだったのか
0158ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/03(金) 14:11:18.23ID:hg/V0WcA
やはり……



パチンコの遊び方を白服に訊ねるくらい、
とにかく徹底的に初心者ぶる事だろうww

当たった時も
『えっ!?何?今、敵やっつけたけど、コレ当たり?当たったの?』
『ホント?あっ、ホントだ数字3つ揃ってる〜やったぁ』
\(^○^)/

という感じで、大袈裟なパフォーマンスしていればサクサク当たりが来る………かもw
0160ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/04(土) 01:12:34.88ID:Hr+FdgiF
複数台カニ歩き、1台でタコ粘り、出そうな時間帯を狙う、
出てる台の1台オキ(隣)を狙う、出てる島を狙う、ハマリ台の隣を狙う、
ハマリ台を諦めた後を狙う、…
>>1への答えとしていくつか上げてみたけど他にある?
0161ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/04(土) 01:19:30.55ID:Vd17J8XF
ホルコンで立ち回ってもさ顔認証引っ掛かってたらアウトじゃん
0162ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/04(土) 01:56:00.73ID:XafTxGzX
正〜解!
0163ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/04(土) 12:30:56.02ID:2JaaP4Tc
昔あった一発台なんか 釘調整だったら 釘が良ければ、よく当たりまくる
事になるが、実際には同じ台が続けざまに当たるような事はなかった。
当時はホルコンの事は知らなかったけど、少なくとも当たり方見てて、釘とは
思ってなかった。時間帯によって磁気が作動するようになってると思ってたけど、
今 考えれば、ホルコンだったんだろうな。
0165ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/27(月) 23:56:49.35ID:/iKNrDcP
最近わかったこと・・・

その列で一人だけで打っていると
決まった時間に必ず当たりが来る
その台が好調台だと連チャン
不調台だと単発だけど・・
ホルコンの制御がよくわかる
0166ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/01/28(火) 00:01:40.19ID:lQmPE/JO
※今のパチンコは、ホルコンによる顔認証・遠隔操作により、顧客単位の徹底した出玉管理が容易となったため、解析・攻略・立ち回りは無意味化しつつある。

顔認証データベースは多くの店舗でサーバ共有されていて、
どの時間にどの店舗でいくら打ったか履歴が残り、トータル収支・平均投入額・最大投入額・平均遊戯時間・遊戯歴など多くの情報が顔と一緒にデータベースに永久に保存される。

客が来店すると顔に反応して、まず基本情報が管理用PCにて照会される。
ちなみに多少変装されても、顔を伏せられても、顔は識別でき、識別できないほど顔を隠している不審な客には出さない。

客が席に着いた後は島単位の監視・管理を行う。
この際も、客一人ひとりの情報をホルコンが自動判別し、コンピュータによるリアルタイムな判断の下に、射幸心を煽るような大当たりの振り分けを行い、シマ単位で店が定めた目標利益を容易に実現する。

変な立ち回りをしている客は、要注意人物として登録され、一生マークされる。
店を移動したり、期間をおいても無駄で、勝ち逃げ・勝ち続けは難しくなってきている。
これによりお店は、客からほぼ均等に満遍なく金を強奪でき、最大利益の獲得が実現する。
0167ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/02(日) 18:39:25.13ID:QZ8btsrt
ホルコンって言葉ホモ臭いよなw
0168ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/04(火) 03:23:20.85ID:2/upKDB1
馬鹿に言っても信じないだろが、ホールコンピュタで基盤に制御掛けれる訳無いだろ?

そんな基盤をメーカーが作って、保通協の検査通るの?      教えて

これだけ新台が出てきてるのにホルコン仕様の基盤を誰が作るの  教えて

風営法の規則でチェーン店の一店舗でもやってたら全店飛ぶ筈
なんだけど、そんなリスク抱えてまでやってメリットあんの?   教えて

ホールコンピュタで出玉管理出来るなら、釘触らなくて良い筈
なんだけど何時も微妙に動いてるけどなんで?          教えて

今時、釘曲げて調整しなければ営業出来ない機械なんか
有りませんが、何処にそんな機種が有りましたか         教えて

ダイコクやオムロンや周辺機器メーカーが顔認証やデータシステム
の研究や開発をしておりますが、そんなもん何処のチェーンが入れるの?
ましてや大規模運用試験も行ってないんだけどホールで使えるの  教えて

ホールの誰がそんな{違法}ホールコンピュタの管理、監督すんの?
店長?店長辞めたら、そんな大事な事どうやって口止めすんの?  教えて

遠隔とホールコンピュタてどう違うの?
日本中のホールが導入してるの?                教えて
0170ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/05(水) 19:03:42.12ID:YDO0Uri3
普通のホールコンピュタは全くの合法ですよ(てか規制は有りません)

遊戯台の基盤の制御を行う様な機械は総て違法ですよ

ホールコンピュタの許認可庁は存在しません
0171ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/05(水) 20:19:45.70ID:O1hxdlzI
お前ら分かってる?
ホールコントロールじゃないぞ。ホールコンピュータだぞ。
合法もなにも、ただIN,OUTの差玉や回転率を管理してるだけだから。
ブドウができたらホルコンが異常を出すんだよ。
根本から間違ってるよ。
0172ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:23:59.35ID:7DtW7LkY
建前はそうでなければ導入出来る訳がないだろ。
それだけじゃないって事だ。書く前に少しは考えろW
0173ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:26:43.63ID:lRTQJxzE
だから、出玉制御を否定してねーよ。
ホルコンでは出来ないんだよ。バカが。
0174ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/06(木) 19:42:25.89ID:7DtW7LkY
ならちゃんと誰が見ても分かるようにキッチリ説明しろや天才君W
0175ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/06(木) 20:41:16.00ID:mvBoGvR3
一つ聞きたいんだか、何故ホールコンピュータで制御が出来るんだ?
何を根拠に断言してるんだ?
ホールコンピュータがどういうものかは書いただろ?字が読めませんか?文盲ですか?
0176ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/06(木) 20:42:29.69ID:drSkTDN9
>>174
>>168を声を出して百回音読してみろ w
0177ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/10(月) 21:03:15.44ID:U14qLhfY
関西弁のホルコン厨は撤退ですか
0178ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/11(火) 00:07:45.15ID:BfGO7Zkv
ホルコン攻略よりも肝心なことがある。
顔認証で出ない時を読み切る力だよ。
最初から出ないの確定してるのに頑張るから負ける。
0179ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/02/11(火) 00:55:53.41ID:fjvscP6J
↑もう、手遅れです。
0180ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/03/19(水) 05:22:44.00ID:BP/EgoJV
ホールコンで管理できるなら釘いじらなくて良いって人が居るけど、そんな事はないよ

客の少ないホールや極悪ホールは回収スピードを早くするためには釘は絞めれないとね

ちなみにこの制御システムを20年以上前に初めに開発したのは大都の社長だよ

今でこそ、ダイコク、マースなど数社が販売してるが、初めのホルコンは大都が発祥

特許の組み合わせで成り立ってるから制御の方法はどこも大差ないけどね

俺は業界の人間ではないが、これは業界では誰でも知ってる事だよ(笑)

いわば常識だ 有る無い論争して、知らぬは客だけw
0181ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/03/19(水) 05:30:54.27ID:BP/EgoJV
良く書かれるホールコンピュータがどういうものかわかってるか?

そんなもん誰でも知ってる、それは表向きなんだよw

制御できるなんて公表できる訳ないでしょ

世の中には全て本音と建て前、裏があるんですよ

ありえないと思う方が現実だったりするのが世の常なんです

低換金ホールで貯玉でボーダーが通用する場合があるのは確率論なのではなくて風営法上、後ずけで確率調整してるだけです

だから年単位などでは確率はだいたいスペック通りになります

ただし今言ったように後ずけって事です
0182ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/04/19(土) 07:04:20.12ID:f8QYTHPH
ホルコンがないと店の利益が安定しませんので
0183ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/04/19(土) 14:24:21.72ID:F56hyXJe
今の台は波が非常に荒く
ボーダー派でも疑心になる事はよくある。
逆に言えば、ないと自信を持って言い切ってる奴は単に稼動が少ないだけ。
本物のプロは把握してる店も圧倒的に多いから断言などしないのが、そして出来ないのが普通。
0184ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/05/06(火) 00:03:55.87ID:8NiseQBx
>>178
いい事言ってると思う。自分はオスイチでの激アツリーチではずれたら、その日は
負けと思っている。それで台を変えると、また激アツが簡単に出るんだよな。
まあそれも、お店の演出なんだろうけどね。極悪店になるとSPもこないから
。もう自分の五感と仕組まれた演出とかビギナーズラックとか台の挙動とかいろんな事を経験から
読み取って考えて立ち回るしかない。経験だけはあるからね。
0186ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/05/06(火) 04:05:24.42ID:jb9EvjUZ
エサ待ちの家畜だな
0188鉄海上人
垢版 |
2014/05/12(月) 16:55:31.90ID:cfFu/XTA
パチンコで勝っている人を私は一人だけ知っている。その人の勝ち方は
私と変わらないと思う。しかし、負け方が違うのだ。
0189ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/05/12(月) 18:15:52.85ID:RhUjNkov
ひと昔前までケツバン狙い打ちで簡単に毎月100万勝てたな!!お前ら知らんのかドシロウト共(笑)
0190ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/06(金) 19:35:47.07ID:Ytp+w3Wy
マイホは出てるシマと出てないシマの差が歴然としてるから、
お昼頃行って、出てるシマで打つだけ。
月に2??3日しか行かないけど、今年は500k勝ってる。
通い始めた去年の秋からだと800kぐらい勝ち。

でも顔認証でここから負けるのかな?w
0191ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 19:03:45.36ID:CW+IeH3x
初心者の振り作戦してるキチガイうぜえ
0192ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 19:33:40.92ID:/t6fXn+L
>>188
その人は遠隔顔認証ホルコン周りと当たりの関係を熟知して負ける時がわかるから潔くやめて金使わないだけ。
勝てる時だけ見破り勝負するだからプラスにできる。
0193ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:02:46.95ID:31aZUFG6
>>192で、どこの詐欺サイトに行けばいいの?
url貼ってよ、




通報するからさぁ。マジで。
今さ、警察庁は詐欺に敏感でさ、大概の通報は受理するんだよね。
逮捕に直結すると金一封、でも千円だけどwあるんだよね。
数うちゃ当たるで1/10でも千件通報すると。
0194ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:01:32.40ID:/syvh93c
根拠のない妄想を語って楽しいの?
0195ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:07:55.85ID:/t6fXn+L
そんなに負けにくい立ち回り話されたくないのねんw
0196ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:11:27.92ID:CWqON/uz
勝ててる人の立ち回り見てれば一台に固執して粘らないのがわかるけどそれが基本の勝ち方だよ。
0197ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:10:39.12ID:fz44wi+8
昔、パチに設定があったとき店側は、思い通りの出玉にならなくてこんなのでは設定は要らないとなり設定は廃止されたイキサツがある。
ボーダー論主義者は個人ではなかなか確率は収束しないが店単位なら収束すると言う。だから商売として成り立つと。
だが、事実は店単位でもなかなか思うように収束はしないのだ(笑)
これはとても大きなヒントですよ。
0198鉄海上人
垢版 |
2014/06/12(木) 16:11:26.09ID:dGPjT5AT
ホルコン信号が到達した時に、グルーブのどの台に当りが
出るのか? というのがこの2年間の僕の課題だったが、
この度、一応の結論が出た。
0199鉄海上人
垢版 |
2014/06/13(金) 08:54:22.29ID:RSDrDuAq
昨日、2回店を変えて実験したところ、最初は6千円ほど、2回目も6千円ほどで
当たりが取れました。2回とも、単発のビタどまり。2回目は移動して、直ぐ次の
当たりを取れました。4箱、6箱ですから余り儲かっていないですが、勘ではなくて
理論通りに当たりましたので安心感抜群でした。
0200ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/15(日) 01:57:16.74ID:4AU/WaZz

だから、ホルコンに対しての結論が出たなら証拠を見せたらいいだろ
馬鹿勝ちの換金シート毎日upしろよw
常勝でその界隈では有名人になってるはずだろうよ
ホルコン坊やw
0201ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/15(日) 02:06:34.68ID:x2knGCqK
ホルコンの読みでは店側から個人制御かかるから絶対に勝てないけどね。
0202ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/18(水) 00:36:13.75ID:wxhRktTJ
まぁ、あれだな
わしくらいの究極までいけば、制御がかかったなら一瞬で感じ取る
その微妙な変化を見逃さない
個人遠隔(違法)でなければ島制御だろうから簡単だろ
島全体が静まりかえったのか、はたまた出る杭は打たれる島に変えられて自分の打ってたエース台が回収になって
隣のばあさんの台がエース台に入れ替わったのか?
感じなさい
0203ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/18(水) 03:30:41.78ID:PsT5ituO
193みたいな奴痛いよなぁ
それで犯罪が成立して罪に問えるとでも思っているんだろうかねぇw

詐欺罪やその他を罪に問うて犯罪者にしたいなら現実それによって
これこれこういう特定の人物や法人がこれこれこれだけの被害にあいました
というハッキリしたものが無いと駄目なんだよ

「俺はお化けを見た、お化けは怖いからお前らも気をつけろ!」
こう言ってるだけの奴を法廷で犯罪者に出来る?

個人の妄想は罪に問えません、よって警察も通報されてもあきれるだけですw
0204鉄海上人
垢版 |
2014/06/18(水) 13:23:33.33ID:ghBSroCO
ホルコン信号の行き先、当たりが結局どこへ出るのか?どういう台に行くのか?
これを探している人にアドバイスをしてる。自分とは無関係と思う人は
スルーせよ。
一島40台の店があるとすると、
島に2列ある。1列に5グループある。1列20台の店が一般的。つまり、4台x5グループで、20台。
間違いやすいのは、真ん中の第3グループ。柱に間が空いているため同じグループだと考えにくい。要注意。
特にここで機種が違ってたりすると、同じグループだなんてとても
思えないもので、多くの人が間違う。
0205鉄海上人
垢版 |
2014/06/18(水) 13:25:31.63ID:ghBSroCO
また、左から4台目の人と5台目の人は隣り合い、ライバルのように目えるが、実はライバルでは無い。
信号が景品受付に向かって左から右方向へ移動するのが、一般的。
台の延長線に受け付けがある場合は、よく観察して方向を確認してください。僕の知っている店は、景品受付の方から当たりがやってくる。
次回は結論書く。
0206鉄海上人
垢版 |
2014/06/18(水) 23:44:52.26ID:ghBSroCO
同じグループに確変が居たら、とりあえず避ける。同じグループに確変がいると、例えば魚群が外れたりする。不愉快なので座らない。
確変も時短もいないグループに座る。そして、左のグループに当たりが出たら、打ち始める。こうすると、最低でもスーパーリーチは取れる。
スーパーが出るということは信号をきちんと受け取っているということで、
良し、という状況である。客の数がほどほど居れば、1グループの中の1台に当たりが出ることが多いものである。
通常、各グループに確変または時短が1台づつ在って、損する人が座るのを待ち構えている、というのがパチンコ店内の正直な印象である。
0207鉄海上人
垢版 |
2014/06/18(水) 23:47:11.98ID:ghBSroCO
だから、あなたは利益を出す為には、確変や時短が一台も無いグループに入った方が良い。

さて、4つのうちのどれに当たりが出るのか。
これは、簡単な理屈でその日の当たりが多い台ほど当たりやすいのだ。
もちろん、時短が終わった直ぐ後は当たりを出さないので、そこで皆は迷うのだ。
しかしながら、基本は当たりの数だ。そこが大事。4つの台のうち、一番当たり数の
多い台ほど当たりやすい。厳然たる事実なのだから、しょうがないのだ。
0208鉄海上人
垢版 |
2014/06/18(水) 23:50:06.35ID:ghBSroCO
先ず、本日の当たり数の一番多い台の回転数を見て、極端に少ないかどうかを確認する。回転が足らなければ、当たり数の2番手を、検証する。それがだめなら3番手。
そうやって順序よくやれば良い。
このやり方ならば、グループ内の4台全部に座らなくて済む。普通は2番手までに決まってしまう。3台までが回
転数が足らない、ということは余りない。もちろん、朝一や、客の少ない店だと回転数不足ということはある。
0209鉄海上人
垢版 |
2014/06/19(木) 00:11:01.93ID:7HQnKah5
各グループの一番だけを見て回り、一番回転数が大きいの狙えば、
おすいちも可能でしょうな。

もちろん、一つだけ障害がある。顔認証システム。
これは、パチンコ店が持ってる^_^独り勝ち回避装置みたいなもんですので、
この対策をしないでいると、天国から地獄へ、真っ逆さまになる。
0210鉄海上人
垢版 |
2014/06/19(木) 00:26:31.48ID:7HQnKah5
顔認証システムは、表向きはゴト師対策だが、
多くのゴト師でない善良な市民が登録されており、
その被害に あっている。まさに恐るべき機械である。
パチンコ店は、イカサマを罰せられることなくやれる
権利を持ってしまった。日本人は在日に甘い。甘過ぎる。

日本の凶悪犯罪者のリストから在日を消すと、
そのほとんどがいなくなる。日本人はやられっぱなしのお人好し。
創価の信者どもは、池田大作という在日コリアにお金を貢ぐし、
昔は、よしのぶちゃん事件の犯人なんか、池田大作に貢ぐお金が
足らなくなって、誘拐殺人までしてるし、
今や日本人は、パチンコ店主に財布の金を自由に奪い取る権利を
与えてしまって、何が面白いんだ??
0211鉄海上人
垢版 |
2014/06/19(木) 00:32:43.55ID:7HQnKah5
あんまり同じ店で何度も同じやり方で
勝ってはいけない。あの人でなしの在日朝鮮人は
貴方がゴト師でないのを知っていながら、
ゴト師としてコンピューターに登録し、貴方の正当な当たりを
何の罪の意識無く、消しますぜ。
0212鉄海上人
垢版 |
2014/06/19(木) 00:54:54.84ID:7HQnKah5
顔認証システムを特許庁が許した、ということと
在日に選挙権を与えるということは、同じ間違いが根底にあります。
つまり、人間の善意を信じているのです。
しかし、在日朝鮮人は信じてはいけません。
少女たちを強姦した横浜の牧師も、朝鮮人でした。
サリンをばら撒いた麻原も朝鮮人でした。
池田小学校を襲った宅間守も、人の生首を学校の
門に飾ったサカキバラセイトも朝鮮人。
民族として劣悪です。これは厳然たる事実。火病。
事実を見ようとしないのは馬鹿ですよ。
この民族に、顔認証システムを使わせたら、どうなるか?
直ぐに分かることです。あああ。
0213ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/19(木) 01:07:55.51ID:1FzsGEjw

おお〜
素晴らしい!
いるんだな全国にはかなりの領域まで達してる人間が。
正直、鉄海上人さんは地元ではかなり有名人ではないかな?
0214鉄海上人
垢版 |
2014/06/28(土) 10:53:06.06ID:ihh58EXW
上に書いた立ち回り方法で、一台、35回転、ーーーカウントするのが面倒ならば、
1台4000円、まあ3回やって1万2千円、当たりが出なければ、 運が悪いと諦める。
スーパーリーチを見ずして当たりが出ない場合は、
ホルコン信号をキチンと受け取っていないので、大いに反省する。
スーパーを見て外れた場合は、回転数が足らない台に座ったと
考えられるので、次回修正する。満足する台がなければ、
店を出る、パチンコをやらないで困るのは、お店であって、 貴方ではない。
0215ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/28(土) 15:20:38.99ID:uq+pUii5
説明が上手だね。
顔認証の事も書かれてて正しい知識を持ってる。
顔認証はパチファンの気持ちを削ぎ収支をコントロールしてるからパチ屋にはあまり顔を出さない方がいいという結論に至ったけど。
顔認証のコントロールをざっくり言うと投資額が少なければそれに合わせたような出玉しか取れなくて小さくやられ、投資が多いと出る時もあるけどトータルでは負け続けるだけになる。
運よくひと月+収支だとしても次の月は確率が重くなり勝ち分以上やられる仕組みなんだよね。
0216鉄海上人
垢版 |
2014/06/29(日) 09:24:35.23ID:48TLdvF1
グループ内で、2位3位が突然花開き、惨めな思いをすることがあります。そうですねえ、2台に当たり数を抜かれたら
もうダメでしょう。1台ならまた抜き返す可能性があります。
この前、抜き返しました。連荘を始めて1万発越えの台を、じわじわ抜き返し、こちらが1万6千発、向こうは呑まれ
始めました。グループトップの台に座るということは、すごいことなのです。グループ内のトップ争いを意識した方
が良いと思います。

大体午後4時過ぎからのパチンコでは、グループトップに座った方が良い。皆見てると、取り敢えず当たりが沢山出た
台は座らない傾向がある。穴狙いこそギャンブルの極意という意見もあるだろうが、確率的に損なものは損。やって
みれば、私の立ち回りが正しいのがわかるでしょう。
0217ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/29(日) 23:27:37.79ID:CgPMBSXy
マイホに常連て程じゃないけど、月に2、3回来てはMAX機やスロットで出しまくるオバちゃんがいる。
お昼ぐらいにフラッと来て、大抵10kぐらいで当たり引いてバリバリ連チャンさせる。

ただの引き強と思ってたけど、ネットで新台の時期とかも調べてるらしく
店に行く日や投資金額を決めてるみたい。
だからホルコンの事知ってたよ。

そのオバちゃんも、グループまではわからないけど、単に出てるシマで打てば負けは少ないよねと言ってた。
0218ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 00:30:16.65ID:IV0NSIZ7
あまり行かないから出るんだよw
パチンコの顔認証管理はそういうもの。
0219鉄海上人
垢版 |
2014/06/30(月) 09:53:07.19ID:s3DgAp9X
確かに常連になるとお店に舐められる。少しくらい遠隔で当たりを消しても、また必ず
来てくれると思ってるんだろう。俺もあるお店で常連だったけど、はっきりと当たりを
消されたことが2回あったので、それで愛想が尽きた。馴染みの仲間も居たんだが、行け
なくなったよ。
今はフラフラいろんな店で、勝ってるよ。昨日は房総半島の南、1列10台しかない小さな店で、大海2。
当たり数7の最大値に座り、当てるまで12k掛かったが、途中、当たり数10のとき抜かれて、ダメかとも思ったが、自分
の理論を信じて打ち続けて150回転くらいで確変に再突入。抜き返して、トップ独走。結局きっかり
3万円のプラスだった。
ともかく、グループトップに座る方が有利だという俺の考え方はただしいよ。
0220ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 10:10:09.49ID:oGWluycG
>>219
結果論乙
0221ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 20:05:31.38ID:bNoGp6gt
そうそう常連になると出さなくなるよね。
間あけて定期的に通うのも出さないから舐めてるんだと思う。
やはり店舗は絞らず立ち回らないと必ず回収される。
行くのも2、3回くらいまでだね。
最初だけ出す可能性高いから。
ハナッから出さないとこはその後も出ない可能性が高いからシビアに1回だけにとどめる。
そうしてる間に行くとこ無くなるけど近場に行っても出さないから期間をあけて打つなりして顔認証もさける。
酷い遠隔を感じたら絶対に行かないこと酷い遠隔から通って出た試しはない。

負けたくないなら以上のことに注意するだけで勝率は上がる。
まぁこの先パチ屋は客が益々減り回収しかないから俺はやらないけどw
0222ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 21:40:29.06ID:DFge06iA
週4前後で毎回仕事終わりの同じ時間に、同じ機種二台のどちらかだけ打ってるけど、コンスタントに勝ってます。0.5パチ専門だけど。遠隔無いのかな。
ただ、片方が当たれば近い内にもう片方も当たる事多し。ハマる時もまた同じ。
0223ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 21:59:27.22ID:Cxdt1gEY
ネタが古すぎて。。。。。突っ込めないw
>2011/09/21(水) 23:37:15.93
のさらに2年前からのネタだからね、腐りすぎて香ばしいw
0224ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:10:36.08ID:IV0NSIZ7
>>222
0・5で出しても痛くも痒くもないだろうから出す遠隔をしてるだけかな。
4円打った時その店の本質がわかるんじゃない?w
0225ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:15:20.57ID:DFge06iA
>>224

1パチ0.5パチしか無い低玉貸専門店なんだよね
0226ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:24:42.45ID:Cxdt1gEY
>>224アホw
>0・5で出しても痛くも痒くもないだろうから
儲けも0.5だ、出したら誰かから取らなきゃならない。
出す遠隔なら取る遠隔もなけりゃバランスがとれない。
馬鹿過ぎw
0227ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:34:03.82ID:YvgyNJoc
>>212
やはり通名だったのか。
かなりの確率で在日が日本人名を語って犯罪おかしてるのじゃないか?
通名禁止にすべきだよな。
そうしたら、注意しながら接するから被害が少なくなるよね。
今も悪いニュースで出るほとんどは在日じゃないのか?
0228ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/06/30(月) 23:11:35.40ID:yeFKNujj
某スレからのコピー、40代うんぬん以外全面的に賛成、おまえらのことじゃカスども。

遠隔、ネトウヨ、嫌パチ、40代のオッサン、ゴミ職がワンセット、不思議!
スマホは書き込むたびにID変わったり、ID戻すのも自由自在な機種多数
そんな書き込みが無意味な時代、右翼だったら言いそうなことを右翼が来そうなスレで声高に叫ぶ!
今日もまた悲しき運命を背負った漢(アダルトチルドレン)たちが
愛国心(自尊心)を満たすため、声高に叫ぶ(シコる)!
0230ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/01(火) 20:55:20.50ID:w+aBYVmY
同じ機種でも1パチ全然当たらん。
たまにMAX機で当てても単発終了。
ホルコンパワー炸裂。
パチンコは絶対勝てない事を、身に染み込ませるには役立つよな。
0231ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/01(火) 22:41:22.58ID:Kegg7uO6
ホルコンとは言わないけど完全確率はおかしい
パチンコに設定あるんじゃないかと思う位出ない
一ヶ月に100万負けとかありえる?夕方から打って毎日同じ台に座ってんのに
当然、俺以外に同じ台打ったやつもマイナスなんだけど
多分フル稼働なら200万は負けてる
0232ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/26(土) 00:32:07.91ID:x8j0tMBh
山手線ターミナル駅での大型店での甘海沖縄での話し。

強グループ設定されていたらしく、終日で5台中4台が、大当たり40超え、
確か2台が50の大台に乗った、と思う。

自分は、18時半頃、「一番」総回転数も当り数が少なく、
ただし込込当り確率だけはトップ(1/27:12回)の台に座ったが、
大当たりを引く順番としては、大当たり数の絶対値が高い台が一番早かったことは事実。
ただし、込込当り確率の分母が50台後半から60位をウロウロしてたから、
連荘が続かず、箱が積めない、というのが概ねの他の台の挙動。

自分の台は、初当たりの順番はやや遅めではあるが、当り確率が大きいだけあって、
連荘が伸び、3kで初当たり引いて、最後4箱強(7400発:等価)まで伸びた。

右隣の若いネェチャンが座ってた台、自分が座った直後は、1/50ぐらいの確率だったのが、
途中13連荘で、自分の台の確率に近しい1/37まで来たときは、確率逆転喰らうかな、
喰らったら席替えだな、と思ったけど、4箱到達で玉を流し、
以降暫くは、自分が「出玉&確率」エース台となり、
1-2箱ウロウロモードを脱して、なんとか4箱到達に至った。
0233ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/26(土) 00:58:53.98ID:jn5Ci58n
甘海で40〜50回当たりでは多いとは言えないんじゃない?

それに、7400発なんて一撃で出る球数。

つーかこれコピペ?
0234ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/26(土) 01:42:58.63ID:x8j0tMBh
>>233 ST時短含めて、終日で2500〜3000回転しかしない稼働だったら、
40〜50回も当たりを引ければ、オンの字、だと思うけどね。

フル稼働3500回転前後じゃないわけだし、
今となってはアクア甘が入って、甘海の最新機、じゃないわけだしね。

>それに、7400発なんて一撃で出る球数。
言葉づかいが正しくないw
一撃で出る「こともありえる」球数、だろ?
0235ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/27(日) 00:12:06.83ID:Nw4Yy5gv
終日稼働で82回当たったルパン394。
11時間ほど稼働して、初当たり3回
1回目: 総当たり16回の台に座って、約5500玉(確か4連)、当たり20回
2回目: 潜伏1回込みで13連(2R確4回込)、8900玉(3000玉強打ち込み)

3回目: (台換え)5連 4600玉

今日は、これでもか、というくらい、金III役物が拝めなかった。1回しか出てないかな?
疑似3連目で、赤III役物出ると、ハイハイワロスワロス、と声を出したくなるぐらい。
ほとんどが赤III保留止まり、サーチラ保留金CIハズレも、どこかの台で喰らったなw

座ったグループ(の見極め)が悪かったかな?
4台目に座った台が、1回目の当たりを引いた準エース台だけど、
初当たりの順番がなかなか廻ってこないわ、
2R/4R/8R当たりが過剰に来るわ、ココぞ勝負どころ、ってところで時短落ちするわ…
8R確変→時短を連続で喰らうドツボ台に座って、イライラしてた隣のオッサンよりはマシだけどネ。
隣台の激熱ハズシの直後も、台の演出が静かだったのも、席替えした要因のひとつである。


ココぞ勝負どころで、16R当たり信号を引けていたら、もう7-8回は連荘伸ばせただろうし、
もう1万玉ぐらいは持ち帰れただろうから、今日は諭吉1枚程度の負けで済んだのだろうけど。

通常確率の隣台に激熱演出が来たとき、どう立ち回るか、ヒントが見つかったから、まぁヨシとしよう。
確変中で、笑ったというかこのヤロウと思ったというか、
2台右の台に当たりが入ったのが見えたし、自分の台が激熱ハズシ喰らったから、
少し長めのトイレに行って、戻ってきたら、その当たり台、確変中に確率分母4倍ハマリを喰らってたらしい。
打ち出し再開した直後、自分の台は、確かまだヘソ入賞もしてなかった、と思うけど
その当たり台、16R当たりを引いた(タイプラ音が聞こえた)、つまりは、自分の台が生贄になってた。

どうせだったら、もう5-10分余計に休憩していれば良かったかなw
0237ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:12:39.82ID:uNn5uKK/
「エース台」甘海は、打ってて楽しい。

2030頃、当たり55回で放置されてた台を打って、閉店までに15回当たりを引いて終了。
前日も70回到達してたから、今日はここらで終わりか、と思った客も多かったのだろうか?
総回転数と当たり回数と、確率表示を見て、総回転3000台後半までたどり着ければ、
昨日同様の70回当たりはありえる、と読んだのは、今日のところは正解だった。

5台のグループで、残り4台は総当たり10回台前半止まり。
途中、2台右のババァの台が、16R当たりから出玉3箱まで伸びて、
「おいおい、エース台と不調台のモードを入れ替えたのか」という瞬間もあったが、
ババァも閉店まで粘ったおかげもあり、ババァの出玉2箱が、最後の最後にまるっと自分のところに来た。
もしも、ババァが3箱になったときに玉流しされていたら、こんな終わり方できたかどうか、ビミョーだw

泡スーパー程度でバンバン当たるから、200回転以上持って行かれることは稀だし、
時短25で当たりが引けるし、時短50で抜けたとしても、まぁ1箱以内程度で初当たりから連荘入るし。

海の不調時間(モードと呼ぶべきか?)は、スーパーリーチの終わり方に特徴があるのだけど、
今日打ってた甘海は、泡スーパーでも不調な終わり方しない方が多かった。
だから確信を持って粘れたことは事実。
0238ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/08/01(金) 05:33:40.52ID:fDbCrMQh
立ち回りは不可能
0239ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/08/03(日) 00:55:22.68ID:PxGAQZf9
金色の導入がまだの、牙狼F8台シマの店。
2130過ぎて、客付きが悪く、景品交換側の4台グループに1-2人。
もう1グループで稼働2台。どの台も当たっていない。

前日・前々日の当たり数を確認のうえ、本日当たりゼロの600ハマリ台に座る。
左隣がエース台。ただし、連荘人は玉流しした模様で、現金打ち。
右隣は、ハマリ台大好きの強打連打オッサンゴリラ。

座って、そう時間がかからず、3消灯からカルマ青稲妻へ。
グループ台稼働3台の中では一番早く、牙狼SPリーチに到達。
700回転過ぎて、白VOG 3連煽りからの疑似3、FFOG→ホラーを撃破せよ。
単発ぐらい当たるだろ、と思ってたら、まさかのハズれ。
この「直後」、右隣も左隣も当たりを引く。しばらく様子を見ると、両隣とも単発w
景品交換側の4台グループは稼働ゼロとなる。

次の初当たりは連荘だろう、と信じて、打ち込み続行するが、両隣時短スルー後、暫くして、
再び3消灯VFXからカルマ。この台で「今のコイン」だと、制限解除に至らないだろう、
と見切り、グループ台の空き台(一番奥)へ移動。SVFXで5000体ならまだしもねぇ…

移動後2回転目、大河オヤジが右で鎧を召喚から6テン、FOG前の赤VOG、赤稲妻から、確変ゲット。
閉店直前でST160を駆け抜けて、5連荘、差玉9500玉で終了。
強打オッサンゴリラが、自分が打ってたハマリ台、800回転付近で確変ゲットして、
そっちは4連荘で閉店かな? 最期のSTも、緑保留とか、緑ゲートテンパイは数回あったんだけど、
こっちが閉店1分前でST終了して、最後の連荘信号がオッサンのところに入ったのには苦笑した。

稼働が悪い店(時間)だと、同じグループ内で、3-4台稼働させるように座らないとダメ、なんだろうね。
稼働台全てに激熱リーチがほぼ同時にかかるようなら、そのグループは生きてる、ってことだろうし、
空き台への移動を含めて、そのグループでチャンスを窺うべき、なんだろね。
0240ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/09/05(金) 23:21:13.89ID:bRtQ2x8H
AKB薔薇で、4パチ差玉2.45万発をいただいて帰宅。

左隣は、朝イチから6連単喰らっていた不良台。
右隣は、朝イチから750数回転で、やっと単発が引けた糞台。

打った台は、朝イチ9連荘(1.3万発オーバー)から、自分が座ったのは確か110G台だったかな。
前々日の当たり回数<前日の当たり回数だったし、
今日の初当たりも100台前半と軽め。総回転数もせいぜい300回転程度。
注意が散漫になりがちな、真裏の台が大連荘さえしなければ、
自力で確率分母ぐらいを廻せば、チャンスがありえるだろう、と思った。

自力12.5k目でAir-Vib ミュージックラッシュから7連荘、差玉が約1万発。
61Gでミュージックラッシュ引き戻し、2連。
差玉1万程度が、事実上のホルコン・リミッターか、と想いながらの18G目。
疑似2でゼブラセリフ登場から疑似4全回転(板野)となる。11連。
閉店までにもう1回当たりが引けそうかな、と思い、
ラッシュ抜け直後に缶コーヒー買って、打ち出し再開2G目で当たり…、ただし単。
ラウンド消化中に、6連単の左隣がMR引いたこともあり、
アンコールモード終了後で玉を流したのが22時10分頃。

典型的な、両隣ハマリ台にチャンス有のパターンだった。
右2台隣のリーマン風のアンちゃん、ムカツキ気味にボタン強打してたから、
ココもハマりがキツかったんだろうな。ご愁傷様。
こういう生贄台が複数あるからこそ、大連荘台が存在する、のは、パチンコ屋の公式。

なお、赤保留やゼブラ予告から、キチンと連荘が伸びる台は、京楽の台として「優良モードの印」。
こんな予告からショボい当たりorハズレしか来ない台(シマ)は、延々粘らず、
席替えするなり、店を替えるなり、日を改めた方がいい、というのが自分の持論。
0241ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/09/15(月) 03:17:00.18ID:GjvJx7l3
ルパン銭形で、大当たり回数エース台(終日47回)を、21時過ぎからの16連荘(閉店ストップ)で逆転し、
50回まで伸ばせた。

座った時点では、大当たり回数29回だったが、大当たり数÷初当たり数では、エース台よりも連荘してた台だった。
最初は、空き台になったエース台に、104Gから打ち始めて、確率分母までは粘ったが、スカ。
大当たり回数では準エース台だった台が空き台だったから台替え、250数Gから打ち出して、
びったり300G目にいきなり時短100当たりを引けたが、右隣の台にも初当たり(時短100突入した)が来たせいもあったか、
5連、3600個で終わる。
自分の持論に、「大当たり50回に乗るような終日エース台でも、電サポ明け確率分母2倍ハマリまではありえる」があり、
メドにしてた300Gで連荘引けたのは偶然だったか、やはり必然だったか?

その右隣の連荘が終わったところ、自台だと150G(時短抜け50G前後)で連荘に入り、
閉店まで16連荘、1.5万発お持ち帰りに成功した。

もっとも、この店、新台2日の銭形+慈母で、終日諭吉5枚負けを喰らったから、
この連荘でチャラであることも事実だがw お詫びスイッチだったりしてwww
明日もこの店に行ったら負けを喰らいそうだから、違う店で打つつもり、である。
0242ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/09/26(金) 04:26:12.25ID:nKkyro4u
俺が店長時代はよく若い奴らの確変台(島)を制限かけたもんだ
即、単発で時短中の激熱リーチハズレの残念そうな顔ときたらw
当たるわけないのになw
そりゃ、隣グループのバアさん台は時短中同じリーチでもほとんど当たるわい(制限かけていないし)
0243ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/09/29(月) 10:39:05.04ID:mkW3Z3c1
KOREA民族が凶悪犯罪を犯しやすいということは、根拠のある
事実である。つまり、コリア民族の40%の人は
ファビョン(火病)
という民族特有の精神疾患に罹っておる。したがって激昂した時に理性が吹っ飛んで
しまい、社会的な
立場も人道主義も吹き飛ばすような過ちを犯しやすい。その証拠が、日本の凶悪事件の殆どが在日朝鮮人によって
行われてきたという厳然
たる事実である。
吉信ちゃん事件、大阪池田小学校襲撃事件、酒鬼薔薇聖斗事件、横浜牧師=金保容少女強姦事件、
和歌山毒入りカレー事件、オウム事件。全てコリア民族が行ったのである。これは科学的根拠のある事で、空想の産物ではない。
近頃では、高島政伸氏の離婚騒動で、美元さんの異常な浪費と暴力行為が話題になりました。
一種の精神病だと考えれば、罪を憎んで人を憎まず、ということになりますが
凶悪犯に家族を殺された者たちにそれを言うのは酷である。
日本人が災いを逃れたいのであれば、在日朝鮮人とは
別の空間に生活をするのが良いことである。
事実は事実、他に判断のしようがない。
一説によれば、半島に移動した日本民族が近親結婚によって劣悪化したのがコリア民族であるという。劣化民族。
昔の映画で言えば、サンダ対ガイラ。同じ細胞でも、地上に残ったフランケンシュタイン細胞が、賢く人に
優しいサンダになったが、海に行ったガイラは愚かで凶暴化し、人を食うようになってしまった。分化した兄弟だが、
性質が正反対。この映画では最後は兄弟が争うが、日本民族はコリア民族と争うべきではない。愚か者は自滅
するものである。関わらず、己の道を粛粛として歩いておれば良いのだ。気がついたら、コリア民族は滅亡して
いた、というようなことが起こりうるであろう。サンダはガイラを助けたが、助けないことが関わらないことの
重要な要素となるだろう。日朝間のSWAPの期限切れは、日本にとって良いことであった。
パククネ大統領の告げ口外交も、コリア民族の自滅の一環である可能性が高い。
今後、南北の朝鮮は統一する方向で動くだろうが、パククネの行動は北朝鮮が韓国を吸収する形になることを示唆している。
0244鉄海
垢版 |
2014/09/29(月) 11:07:45.01ID:mkW3Z3c1
カレーに毒を入れた林おばさんは、在日朝鮮人かな?
泣きじゃくった県会議員は?
異常だなあ、と感じたら、在日かな?と、調べてみようよ。
あーあ、やっぱりね、
と思うこと90%以上。
0245鉄海
垢版 |
2014/09/29(月) 11:34:55.40ID:mkW3Z3c1
KOREA民族が凶悪犯罪を犯しやすいということは、根拠のある
事実である。つまり、コリア民族の40%の人は
ファビョン(火病)
という民族特有の精神疾患に罹っておる。したがって激昂した時に理性が吹っ飛んで
しまい、社会的な
立場も人道主義も吹き飛ばすような過ちを犯しやすい。その証拠が、日本の凶悪事件の殆どが在日朝鮮人によって
行われてきたという厳然
たる事実である。
吉信ちゃん事件、大阪池田小学校襲撃事件、酒鬼薔薇聖斗事件、横浜牧師=金保容少女強姦事件、
和歌山毒入りカレー事件、オウム事件。全てコリア民族が行ったのである。これは科学的根拠のある事で、空想の産物ではない。
近頃では、高島政伸氏の離婚騒動で、美元さんの異常な浪費と暴力行為が話題になりました。
一種の精神病だと考えれば、罪を憎んで人を憎まず、ということになりますが
凶悪犯に家族を殺された者たちにそれを言うのは酷である。
日本人が災いを逃れたいのであれば、在日朝鮮人とは
別の空間に生活をするのが良いことである。
事実は事実、他に判断のしようがない。
一説によれば、半島に移動した日本民族が近親結婚によって劣悪化したのがコリア民族であるという。劣化民族。
0246ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/10/19(日) 23:42:24.59ID:50z8Yp07
929 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 投稿日:2014/10/08(水) 23:34:52.56 ID:pEZARupo [3/3]
オカルトだが俺からも情報提供。アリアのST継続打法、(ST機全般にいえるが)
ライト、ミドルのみ実戦。

効果は1回目スルーする事が少なく5連まではよくいく。

演出が無く、淡々とスルーする理由。
超簡単に説明するので数学的な突っ込みはなしで。

・乱数カウンターの1周と電チュー1回開の時間は同じ。
つまり電チューが閉じている時に大当たり乱数がしめやかに通り過ぎて行っている。

@メーカーは大当たり乱数の付近にハズレのスーパーリーチを意図的に発生させる。
理由:長くする事によりオーバー入賞時に当たり乱数を通過させる為。(メーカーも馬鹿ではない)

Aつまり早い段階で強演出「馬鹿キンジこんな時に」とか「カウントダウン成功」(両方もちろん外れ)が発生したという事は電チュー開放のタイミングはほぼ合っている事になる。
なのでこの場合打ちっぱなしの方が良い。

B逆に早い段階で何も無い場合(ワトソンのみとか)。電チューが閉の時(一瞬だが)に大当たり乱数が通り過ぎて行ってるのでスルー率激高。
電チューを一度止めて、タイミングを変化させて打ちっぱなしをする事。

C様子見は概ね30回転ぐらいまで。つまり約3回に分けてこのままのタイミングでいいか判断すること。
0247ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/10/20(月) 00:50:15.29ID:N5UF0m5j
ST中に、長変動≒事実上のリーチ、が全くないなら、
一旦回転を止めた方がいい、という持論がある。

ST中に確率分母の約2倍が廻せる機種なら、確率分母までにロクなST演出ないなら、
一旦止めるべきだろうね。デモ出しするかどうかは、趣味次第だろうが。
特に、ラウンド振り分けタイプの台で、凸確(出玉ゼロ)とか、2R当たりとかのショボい当たりを引いた直後は要注意だろうね。

自分は、隣の台にSPリーチとか、ガセではない保留変化を見かけたら、打ち出し再開するようにしてる。
BGMの音量下がったところで打ち出し再開するケースもあるし、デモ出しする場合もある。


連荘が終わる一番強い兆候は、大当たりラウンド消化中に、隣台が激熱リーチで大当たりを引いたケースかな。
これで隣台のラウンド消化中に、自分が再度大当たりを引けないと、STスルー濃厚だものネ。
そういう意味では、隣の台が連荘終了するまで、食事休憩を入れるのもアリだわな。
0248ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2014/12/19(金) 12:52:32.48ID:BnTGlsRn
難しいよ〜
0249ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:00:19.58ID:9KdQGYmu
東京、山手線の地元・駅前店における初撃ちにて、
甘デジであれ、フルスペックであれ、自台における保留変化予告と
周辺台の大当たりの連鎖、あからさま過ぎて意欲が萎えかかった。
勿論、同じ台に、諭吉3枚も4枚もつぎ込むような馬鹿なことはしないにせよ、
昼過ぎから、トータル諭吉6枚目か7枚目投入した哲也で27連荘3.6万発をゲット、ようやく生還。

この店は北斗は導入しすぎ、終日、閑古鳥が鳴く稼働。
5連荘、上手くすれば1万発の台はあるが、押しなべて片手の指に止まる当たり。
6台しかない哲也2の方が客付きが良かった。

最初、当たりゼロ、200回転ぐらいで捨てられていた台を打ち出す。
2k目だったか赤保留が出現、コレはチャンスか、と思う。
右隣に座ってたネェチャンの台、緑保留が出現してたのが目に入った。
自分の台、見事に電サポ確変に入り、2連荘目も8R引いて、さて継続率80%だからまだ3連荘以上は期待できるな、
と思った2G目に時短転落w 18Gで時短が抜けて、随分ショボい出玉配りじゃあねぇか、と思ったまさに直後。
右隣のネェチャンの台に赤保留出現、ヤベっ、大当たり信号飛ばされた、と感じた通り、
見事にこのネェチャンは11連をゲット。
隣の台だとモロ巻き添え喰らいそうだから、数台離れた空き台に逃げ、
ここでも疑似3・赤保留・天運ゾーン・てんとう虫CIのハズレを喰らって、当たりはネェチャン台へ。
2/3ぐらい隻が埋まった北斗に移動するも、小当たり1回。

哲也に戻って、当たりゼロのハマリ台に座り、ここでも赤保留からのハズレ。
左隣の空き台へ移動。数分後、アンチャンがハマリ台座って、そう時間立たずに緑保留が見え、
潜伏当たりを引いた直後に自分の台に赤保留が出現。
連荘信号カモンと念じながら推移を見守ると、電サポ確変をようやくゲット。
2台左の台も連荘中で、スゴい勢いで出玉吐き出してるのも見えてたし、
つぎ込んだ諭吉6枚か7枚か、取り返すのはキツいかな、と思いながら、
途中確率分母3倍overハマリを2回繰り返し、
凸確か時短かセグ知らないからなんとも言えないけれど4回コンビ復活モードに落ちたとはいえ、
なんとか27連荘。
連荘中も、保留予告が出てハズレた際は、2台隣の連荘に16R当たりが飛んでいたり、
保留変化連鎖は相変わらずだった。
0250ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:37:16.45ID:9KdQGYmu
込込確率だろうと思うが、この台、最終的にはデータカウンター表示、1/66ぐらいとなった。
1/80を切ったあたりから、かなり当たりが重くなった。
2回目の3倍ハマリから16R当たりをなんとか当たったのが1/72。
1/70を切るまでは、70〜100回転廻して、ようやく当たりが来た、というところ。
ST機だったらここまで連荘しなかったかもね。

途中トイレ・ストップを1回、コヒレがいない店なので缶購入ストップが1回。
今回は、連荘オカルトのためのデモ出しは行わなかった。
とはいえ、リーチが外れたら保留を一旦消化、最後の保留に到達したら打ち出し再開、との
小技を使ってみた。 下記のアレンジ版。

>電チュー保留が1個の時に玉を満タンして、満タンになったら止め打ちして
>保留が1個の時にまた打ち始めるの繰返し?みたいなw
>この機種には時短だけ使っているが(ST中は割りと消化が早いので) 自分的には結構STに突入してる!と思ってる

さほど客付きがいい店の状態ではなかったから、保留4止め打ちはしなかった。
ある程度打ち込んで、打ち出し玉の数が確保されないと、当たり信号はそう出ないのでは、と思ったから。
2台左台が25連荘3.8万玉を吐き出していたから、自分の連荘がショボく終わっても不思議なかった、
と今もマジに思うけど、房州逝去スペシャルエンディングを拝めるぐらい連荘が伸びたのは、
店長スイッチのおかげなのか、オカルト打ちのせいなのか、はたまたw

3連休までは、この地元の店で打つのはヤメよっと。
0251ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:06:18.72ID:BGc2NsPX
ホンモノの関係者かどうかはともかくとして、
「確率分母2倍くらいに乱数間引いたっていいだろ」とか
「STに関しても通常確率で回させたりもしてる」とかは、
体感ベースで納得できることは多々あるわなw

次回確変機ならともかく、ST機で「通常確率」で廻されたら堪らないわな。
継続率80%を謳いながら、初回STスルーするって、まさにコレだろうしね。


> 8 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい [sage] :2015/01/16(金) 10:39:01.03 ID:8GJsMC4c
> 店の経営関係者だが言わせてくれ
> 最近ライトミドル機種が増えすぎて、1~2k突っ込んで当て手すぐ離席する客が多すぎるんだよ
> 確率分母2倍くらいに乱数間引いたっていいだろ
> 逆にmaxタイプがライトミドルより当たり軽くなってしまってもマズイから、
> スペックに拘らず全台の当たり乱数間引いてるからさ

> あと、最近チキンな客が多くて近くの席がドル箱大量に積んでるとすぐ離席する
> だから確変中は確変の乱数を間引いて少し連数抑えてるんだろ
> STに関しても通常確率で回させたりもしてるさ

> 全ては客のお前らが悪いんだからな
> 自業自得だぞ
0252ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:48:17.68ID:BGc2NsPX
「確率分母2倍くらいに乱数間引いたっていいだろ」に対抗するには、
ST機だったら、最低でも継続率85%(慶次)とか90%(009)とか94.5%(ヴァンヘルII)あたりに座らないとダメだね。
継続率80%の台だと、確率分母2倍くらいに乱数間引かれたら、STスルー濃厚だからね。
本来は確変機に座るべき、だろうね。

例えば、009だと、通常当たり確率と(確変)当たり確率をデータカウンターに表示してる店だと、
確変当たり確率は、自分が見た中では1/70ぐらいが最良かな?
1/43なんだけどね… まぁ時短(100回)分も(確変)当たり確率に含まれていそうだが。

そして当たりを引くときは、なんだかんだと80回転以内が多い。そりゃ確率分母の約2倍だから当たり前だが。
そして80回転過ぎた後は、見るからに当たらないガセ煽りが増えたり、赤保留外しが来たり。


逆説的に考えるなら、「ドル箱大量に積んでる台」の「確変の乱数を間引いて少し連数抑えてる」なら、
空き台に当たり乱数が飛んでる可能性はあるだろうね。
だから、積んでる台のST残り回数が少な目とか、確変機で電サポハマリを喰らってるなら、
2kぐらいをメドにお試し打ちするのもアリ、なのかもね。
連荘信号がコチラに引き寄せられれば、それはそれでチャンスなわけだし。
一歩間違うと生贄台なわけだから、粘っても2kあたりがメド、かな?
0253ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/02/19(木) 23:00:53.29ID:CdIUJwG6
126 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい[] 投稿日:2015/02/14(土) 12:30:33.14 ID:Q18kxRtu

トナラージジババ舐めたら痛い目にあうよ。
俺は空いてる島が好きなんだが、
よくジジババ隣に来てオスイチされる。
店もジジババが何を求めて店に来てるかわかってる。
つまり奴等はドヤリたいと。そのため朝から投資していると。

なので奴等が隣で当てたら、玉残してしばらく離席する事を
おすすめする。うち続けてると危険だし冷静さを欠く事になる。
奴等も店のこの手の操作は熟知しているのて
すごく悔しそうで笑える。

ここでうち続けると以後奴等、店に標的にされる
恐れもある。

しかし全国のパチ屋、よくこんな心理戦みたいな
ゲーム性にしたもんだと感心するわ。

出玉で遊ばせず、客のいがみ合いでゲームにしちゃうとは。
0254ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/02/21(土) 13:39:23.35ID:hgcFp/4o
うん、ホルコンよんで当たり引くと先に当たってた婆さんにこの野郎当たりとりやがって
って凄い形相で睨まれた事あるw
0255ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/03/03(火) 05:10:40.51ID:K0Aj2oB5
結局は店が勝つようにできてるのね
0256ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/03/03(火) 17:27:04.27ID:sz9TPVgG
制御前提で立ち回りしてるがホントに自分が少投資でなおかつ連チャンできる状況状態は1日一回あるかないか。そういう状況が出ない限り絶対に打たないのが大切
0257ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/03(水) 20:23:46.79ID:re776KCD
http://www.rbbtoday.com/article/2015/03/27/129905.html
オムロンアミューズメントは、17日・18日に東京ビッグサイトで開催された「パチンコ・パチスロイノベーションフェア2015」にて、
顔認証システム「Ma:sus(マーサス)」を用いた「のめり込み防止ソリューション」を参考出展した。

本機能の母体となる顔認証システム「Ma:sus」は、パチンコ・パチスロ店などのアミューズメント施設で広く採用されており、
ユーザーインターフェースもパチンコホールでの利便性に特化した作りになっている。
豊富な実績を元にしたデータ分析と高い認証制度があり、ゴト対策などの防犯用途として、
顔認証を元に性別や年齢データを集計・分析した顧客分析も行えるシステムだ。

「Ma:sus」には他にもVIP顧客やゴト行為を行うような要注意人物を検知する機能を持つ


てなわけで、同じグループと思しき台に、ババァやネェチャンが座って、強烈に連荘してるなら、
そのグループから逃げ出すタイミングを正確に見極めないと、ネ。
激アツ外し(or小当たり)があったときに、自分の替りに当たりを引いた台の有無チェックも大事だね。
この際、死角になりがちなのは、真裏。

あと、ST中に要注意なのは(当たり振り分けが少な目の)4R当たりとか、凸確とか。
勢いよく、浅い回転数で当たりが引けてたとしても、この当たりを引くと、ガラっと流れ変わり易い。
>>251 でいう、「乱数間引いたっていい」とか「通常確率で回させたりもしてる」解り易い兆候と見る。
ST中の赤保留ハズレとかも同様かな。
0258ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/06/24(水) 18:40:23.67ID:RGvEaxHG
あのね
昔も今も、いつ行っても良く出てる台がありますよね
その台のデータを取って、立ち回りして下さいね
それ以上は言えませんよ!
0259ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2015/12/02(水) 00:03:29.26ID:gdx637fk
0260ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/02/11(木) 01:09:52.25ID:UCvSu5dY
あげとくか
0263ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/02/24(水) 13:12:12.60ID:PQIrZcNU
>>1 店に入らない。アプリを買う
以上!
0264ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:39:45.99ID:TdqlFunE
なる~ありがとう
0266ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/26(火) 22:20:11.26ID:4Vm2YYmQ
行かない事
0267ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/04/26(火) 22:22:03.38ID:dGP2k+Vh
逃げ出さない事
0268ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/06/30(木) 15:55:59.76ID:8ogPCF0d
誰か持ってる商材交換しない?
てか買った商材交換してほしい
0269ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/08/24(水) 20:44:00.50ID:JgjL7uVY
ID:cAzJROUH
http://hissi.org/read.php/pachik/20160824/Y0F6SlJPVUg.html
すいません、北斗無双スレのキチガイが持論のオカルトを語りたいそうなんで、そろそろ本人がお邪魔しますね
0270ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/09/25(日) 12:37:56.40ID:lD7/4PkC
乞食朝鮮人
0272ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/10/24(月) 01:52:11.28ID:6zrFuz3f
乞食業界人
0273ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/11/06(日) 05:26:19.69ID:RNp9qL8q
年間で勝つためにはあまり行かないことだね。下旬は特に。月2,3回でもおこずかい程度にはなるでしょ?1回1万勝った
としたら、次は0.5パチでとかね。あくまで副業としてなら稼げると思うよ。
 
0274ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/12/16(金) 12:16:25.14ID:Q8+1qnpL
ここまでホルコンによる出玉調整が明らかになっても、ボダ派で食っていた友達がいることも事実なんだよね。
俺なりに総合して判断する限り、ひたすら単発打ち(保留0個止め)して当たり信号を引くのが一番最強じゃね?
0275ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:54:57.47ID:9RYDs/r2
店の優良常連になりゃ出してくれるのよ
勝てないまでもぼろ負けしないぜ
俺はこの2年弱で500回以上通って通算20万の負けだわ
0277ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:59.49ID:EnD5buoq
パチンコ引退
0278ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:58:13.55ID:exYwh+49
「俺は当たらないのに隣に座った奴はお座り一発連チャンしやがる遠隔ガー」
って人の横に座れば当たるじゃん
遠隔されて当たらないって奴らが一列埋めたら角以外の奴らは全員当たるじゃん
遠隔厨が遠隔を利用して爆連するオフするしかないな
0279ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:48:16.52ID:keg6Bg7W
でもその座ったやつもホルコンされてたらワンセットで終わるけどなー
負け続いてる奴はパチやったことない女でもつれてきゃいいよ
0281ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:21:07.78ID:f5ovzUjz
パチンコ卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況