X



(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スププ Sddf-4NQN [49.96.16.216])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:15:06.89ID:SZ20hfFVd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人(>>950)は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をたくさん文頭に入れてください。

誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A3(エーススリー)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
2022年6月22日より全筐体にて稼働開始!

※前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A3 Part375
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1679065263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-Ffcx [106.130.226.166])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:30.20ID:7R7xdoT6a
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0005爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-CEgr [49.98.171.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:14.87ID:cVEu5Dd1d
前スレ999は個人的な妬みがありそうw
0006爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b5d-BNQN [175.177.46.132])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:30.85ID:s9bgNb0X0
扁平足だからか知らんが1回やるとExtraに進出する頃には足裏が痛くなるから連コなんてとても出来ないわ
0008爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-CEgr [49.98.171.137])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:21:43.93ID:cVEu5Dd1d
あんなフォルダ作るなら、happy mode復活しろよって思うわ
そういえば、みんなはビギナー譜面いる派いらない派?
自分はbasic、difficult、expertは全埋めしているんだけど、ビギナーだけは埋める気にならないから、7から下が点灯しないんだよね
新曲でビギナー作るのも手間だろうから、happy mode復活して、ビギナー譜面削除して欲しいまである
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 35e6-JAxv [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:31.31ID:ccyBHy7s0
8
「うぅ…あんまりだぁぁぁぁーーーー!!わてはクリスじゃないんだぁぁぁぁーーーー!!
 あんまりだぁぁぁぁーーーー!!
 
0014爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d63-CEgr [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:38.12ID:Uz15+V7B0
>>9

やってる人殆ど見たことないから、ビギナー譜面いらなくない?って言っただけなんだがw
あんたはビギナー譜面全部埋めている、低難易度スコアラーならスマン
0015爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-RAAd [106.146.23.74])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:59.49ID:4pGMai9Ja
DPには初心者おすすめフォルダ無いんだよな
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d24-EY4n [60.66.106.211])
垢版 |
2023/06/05(月) 04:26:56.17ID:EyUegd8w0
初心者がDPやるのか…?という気持ちはあるし、実際見たことないからなあ 
0021爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp49-BNQN [126.182.124.209])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:26.18ID:mtol+BJRp
上手い人は足1,2レベルの譜面もまともにプレイできない人のことが想像できないんだろうね
以前プスレで何度も叩かれてた某女性プレイヤーが足17辺りできる腕前のくせに「私より下手な人見たことない」などとTwitterに書いてたこともあったしな
ビギナー譜面が要らないというのは傲慢だよ
譜面認識どころかどのくらいの力で踏めばいいかとかガチの一見さんはマジで分かってないみたいだぞ
足3でゲージが空になってた人もいた
0023爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp49-ZEwb [126.245.65.217])
垢版 |
2023/06/05(月) 14:45:12.30ID:+bkxnXSvp
別にいらなくねと思うならやらなきゃ良いだけだし
埋める気ないけどフォルダ点灯しないから消せとか言うのは我儘としか
0024爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.247.249])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:33:25.53ID:p7QTgYktd
>>16
>>21
あんたらhappy mode知らない新参か?
自分が言ってるのは、ビギナーを全曲用意したり、初心者フォルダ作る労力を割くなら、初心者専用モード(昔のhappy mode 寺のstep up的な)作って、そっちに誘導したほうが良いんじゃね?ってこと
自分のホームでもBPLやってから新規さん多いけど、大体1曲目は恋、シル、ミックスナッツのビギナーやるけど、それで全然余裕じゃんってなって、KING、消失、一途とかのBASICに手を出して、2曲目で閉店とか何回も見てる
だったら、専用モード作って、難易度制限しないと、新規さんから上手くなる人は増えないって思った
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bbc4-ZEwb [39.110.199.218])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:19.08ID:8I/F2sxf0
ビギナーやる気ないけどフォルダ光らなくて腹立つなあ…せや!ビギナー消そう!からスタートしてるのが見えてるから
後からなんか言っても説得力ないやつよそれ
0030爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.246.196])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:09.01ID:PJwHd4N/d
>>26
news everyでBPLのプロ選手取り上げるぐらいには、KONAMIも寺に続くメイン機種に育てたいと思ってるんだろうし、それぐらいの手間は惜しまなくやるべきだろ

まぁ事の発端は、BASIC MFC埋めしている時のビギナー譜面が邪魔だったからで、消すは言い過ぎたけど、ビギナー非表示にするフィルター掛けられたり、昔みたいに難易度別レベル順フォルダにして欲しいとかだな
新作になっても昔からシステム面がまるで進化してない(むしろ退化してることが多い)のが原因
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3fa-ahsM [59.84.100.198])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:32:23.28ID:sWBSPJ240
最初にバタフライのBASICやったなー
意味わからんくて、画面から矢印が出てきた瞬間に押してすぐ死んだ…
そしてアラフォーになった今もやっていて、健康維持してるのはこれのおかげだな
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b5d-BNQN [175.177.46.132])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:34:04.99ID:8BD/+5jS0
そういえば一見さん向けに閉店後に強制的にやらされるレベルチェック曲があるけど有効に活用されてるのかな?
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 15c4-ptFv [90.149.162.251])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:20:16.03ID:/VUIBhl20
前はチュートリアル的な感じで最初にやらせるようなのがあったけどみんなボタン押してスキップするから意味無かった
んで自分がどれくらい踏めるのか分からないまま曲を選んで即死
そのままゲームオーバーになるもんだから「何このクソゲー」ってなる
0044爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr49-9jOQ [126.166.153.225])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:54:13.26ID:vWAUJTK0r
一見さんは画面よく見てないからなぁ
この前なんて少年3人位が恐らくバーサスのつもりがダブル選んじゃったようで、
しかもレベル7とか選択しちゃったもんだから案の定呆然としてたわ
頑張って踏んでたけど結局1曲目で落ちてどっか行っちゃった
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d24-VZzR [60.113.30.149])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:28:02.56ID:u9yuEsPd0
初めてのDDR、チュートリアルでもう楽しくて感動したよ
今は行く度にいきなり激しいのせずに5黄→6青→6黄って段階踏んでるから青なくなったら悲しい。ていうかDPになくてびっくりした

プレミアムプレーしないからレベルチェック常連だけどソフラン激しい6で閉店した後に「あなたの適性は6!」って言われたこともある
0050爆音で名前が聞こえません (テトリス bb10-dxze [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:28.66ID:4pNoaDKl00606
GL普通に来ちゃったけど残り1週間にくる追加枠どうなるか、全く予想できないな
・そのままA20+組に移行(この場合はDIGITALIZERが追加枠)
・A20組で出たEXEX組に追加枠を持ってくる(この場合はORCAが追加枠になることが濃厚)
・特に何事もなく追加枠なしになる(これになると完全にA20+以前のリーグに退化するので流石に無いと思いたい)

このあたり?普通に行くならDIGITALIZERに鬼譜面付けることになりそう
0053爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-NEQQ [1.75.227.47])
垢版 |
2023/06/06(火) 22:08:27.45ID:8iCCzbM2d
サポーターズのランキング、EMIのカードのチームの人ばっかりなんだけどYUNI人気ないんか?
オレは別に応援したいやつなんて誰一人としていないけどタイトーの人に入れてるんだが…
0055爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bb10-dxze [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:33:44.44ID:4pNoaDKl0
>>52
そういえばあったな
もしこれになるとIN BETWEENからか
IN BETWEENの鬼譜面ありだと思うんだけどな、ジャケット的にハークの対になるような感じあるし
0058爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-RAAd [106.146.13.212])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:46:18.08ID:MgR/loxoa
ePASS全然捌けてないしこれ下手すると2000枚も出ないんじゃないか?
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d24-t4IA [60.66.106.211])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:54:38.64ID:Plpi5chG0
BPL参加企業じゃないゲーセンでプレイしてるけどようやく300枚 はたして期間中に貯まるだろうか……
0061爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp49-ZEwb [126.245.71.37])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:01.97ID:abcrONYJp
ユニのがおーしてるeパスはかわいい
0063爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.210.6])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:24.64ID:i/OrsNhEd
>>62
寧ろこのゲームは朝の方がいるまであるよ
朝10時の開店凸して、サンボル、寺は一台も稼働してないのに、もう3台中2台稼働してるとかあるもん
まぁダンレボ自体導入しているゲーセンが少ないから、複数台あるゲーセンに固まるんかな
0064爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-1WhU [106.133.209.245])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:19.37ID:ZlFqHiXsa
>>62
週末の5:30~7:00にやってるわ
0065爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.210.6])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:22.82ID:i/OrsNhEd
>>64
24時間稼働のゲーセン近くにあるとか裏山
0068爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc3-/SQt [1.75.1.104])
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:37.75ID:6tZn5Mfnd
あんまりうまくないうちはあまり人気がないロケに行ってたな
今思えばそれでよかったと思う
0073爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-RAAd [106.146.34.251])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:59:51.75ID:01LsBrrGa
BPLの日程かなり過密日程だけどクォーターファイナルってもう収録終わってるのかな
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 35e6-Zitw [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 00:23:28.42ID:nFfIeesW0
記録ができないだけでプレイ自体はなんも問題ない
まあ、>>64はネタだとは思うが
0080爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-NEQQ [49.96.32.193])
垢版 |
2023/06/08(木) 02:43:39.22ID:VV4x97ZVd
BPLの観戦料金16500円って誰が買うんだよマジで
その金で100クレジット分遊んだ方が絶対に楽しいだろ
0081爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d24-afBK [60.113.30.149])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:02:32.97ID:IeqyuH0g0
うちの近くも朝行くと人いること多い。午後だといないけど他のゲームに人がいるからそっちの方が気になる
DDRってイヤホンできないし、近くにある物理ボタンバシバシ押すやつの音が大きくて、全然音が聞き取れないし集中もできない。リズムとろうとしても引きずられる。どうしたらいいの…
0086爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.210.6])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:19.21ID:RtBN6+GJd
>>77
新規はどんどん増えて、でも俺のやってる時間には来るな、これが本音だろう
1時間200円、3時間500円ぐらいで前日までの貸切予約ができるお店が増えてくれれば解決なんだけどな
あとは何個か前のスレでも出たけど、固定休なら、周りのプレイヤーと阿吽の呼吸で合わせて、担当時間を決めるとかかな(なお俺みたいにブラック勤は無理な模様)
0089爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.210.6])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:38.62ID:RtBN6+GJd
>>87
せやで
ちな新宿なら1時間100円でレンタルできるゲーセンある
でもXは120円だけど、金のプレイ料金は240円だから、やる価値なし(近くのゲーパニ歌舞伎町は治安悪いけど、メンテ良、金3台、割と過疎)
0092爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc3-CEgr [1.75.210.6])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:23.80ID:RtBN6+GJd
>>90
何かしら要因がなければ、過疎にはならないからね
今までで3回、朝〜昼頃に行ってるけど、店員さんの巡回も多いし、俺は特に気にならなかった。
まぁカップルで行くのは避けた方がいいと思うし、防犯ブザー持ったり、西武新宿側の道から行くのがおすすめかな
近くにシャワー付きの満喫も多いから、その後に予定があっても行動できるのが便利だった
0094爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-Ffcx [106.130.227.97])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:55.77ID:SAXvo3lPa
全ての打撃はそれを支える足腰が無ければ意味が無い
ヘヴィ級ボクサーのストレートだろうと宙吊りで放たれれば素人でも耐えられる
DDRだ鍛えた足腰ならただ体当たりするだけで十分ダメージを与えられる ただし相撲取りを除く
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0763-PxAe [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:55:28.73ID:JSipfH3J0
限定イーパスやっと1000枚切ったな
なんだかんだ限定2000枚って絶妙なラインだったのか

てか、このスレだと先行解禁パックって購入者多い言われようだったけど、イーパス餌にしてもあまり購入してる人はいなかったんだね
0100爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-lQ2J [49.96.32.193])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:21.49ID:AjJBcpDad
ようやく昨日一枚交換に届いた。VERSUSやる友達はいないけど近所にラウンドワンがあるのがせめてもの救い。
BPL参加企業も金筐体も無い地方だったら無茶苦茶厳しいよなこれ。

楽曲パックは買ってもいいんだけどBASICコース加入履歴がないと買えないのがな…家で遊べる環境はないのに無駄な金は払いたくないわ
0112爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-CXTW [1.75.6.19])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:35:38.49ID:JKRMZM0rd
DDRは他の指でやる音ゲーと違って、人が居なくても連コするには体力に左右されるから、インカム収入がどうしても少なくなるよな
いっそのこと何かしらの追加要素を入れて、1クレ150円ぐらいにしてもいい気はするけど、やる人居なくなるかな?
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e5d-E3UD [175.177.46.143])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:20.95ID:Tyw7EJcs0
高くてもやる人はいるでしょ?
新宿駅近に1クレ240円のDDRがあるけどそれでもやる人はいるからね
少し歩いた先のゲーセンでは1クレ120円でできるのに
0115爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-CXTW [1.75.6.19])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:35:43.59ID:JKRMZM0rd
>>113
新宿のタイトーステーション?

思えば、こんなに色々な物の値段が上がっているのに、KONAMIの音ゲーはパセリを本格的に導入した頃から、値段が変わってないんだよね。
そりゃあゲーセンはどんどん閉店するわ
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 164c-zEon [121.84.248.186])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:09.81ID:MgEAnTlv0
金と比べて判定は気持ち速め
倍速は金と比べたら遅く感じるから、その辺意識していけば何とかなるよ

どっちかと言うと上下ボタン無いとかサドゥンが実質使えないとか金リーグに参加出来ない段位遊べないとかの方がツライかもしれんね
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e5d-E3UD [175.177.46.143])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:16.15ID:eT5p7Ymf0
筐体が古いからか知らないが
ブラウン管画面の旧筐体でプレイしたら選曲の時に手にビリっと痺れがきたから
感電事故が怖くてプレイしようとは思えない
0127爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-CXTW [1.75.6.19])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:25.51ID:qJX/eyaCd
静電気みたいなのじゃない?
ブラウン管剥き出しなのかな?
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0763-CXTW [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:15.45ID:2pKd4F7A0
白筐体は初期の不具合が悲惨すぎてなぁ
あれのインカム減少のせいかはわからないけど、曲の追加少なくなったし、暗黒期に突入して、DDR一回傾いたまであるよな
0131爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-SWda [49.98.2.119])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:21.31ID:tF7E7+RFd
プスレか迷ったけど訊いてもみたいのでここで
某約三年前ラウンドワンにいた某プロ候補のプレイヤー、先行解禁曲をやってるってことはパック買ってるってことだけど
その先行解禁してる楽曲をダブルで他のプレイヤーにやらせてたけど
それってありなん???

まあええか
0132爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.246.213])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:47.07ID:9voX0OFcd
>>131
ダブルってことは、その先行解禁してるプロ候補の人のイーパスを他人に使わせてってこと?
まぁ他人のイーパスに記録が残ることを気にしないならありなんじゃないか?
そんなことしないでも1年待つか、パック買えばいいのにね
0135爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.241.57])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:18.96ID:3OkSVrVHd
>>133
イーパス使う時点で良い点数出せば、記録は残っちゃうでしょ
まぁやらせる代わりに金払えみたいなことしてなければいいんじゃね?
シングルだったら、バーサスすれば記録残るんだし
因みに同じKONAMI IDに紐付け登録すれば、先行解禁曲できるぞ
0141爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.243.98])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:52:17.18ID:7qk6fjsTd

すっかり騙されてマジレスしちゃったわw
今頃書いた本人は構ってもらって、プギャーしてる頃かw
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23c4-2rqm [90.149.162.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:55:34.68ID:TZ9AJxz90
ダメな理由が分からない
ちゃんとパック買って先行解禁してる人がパック買って無くてプレー出来ない人に自分のカードを使ってやらせてるだけなんでしょ?
曲を不正で解禁させてプレーしてるならダメって言われるのは分かるけど
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0763-CXTW [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:43.32ID:wOc3a8VP0
便所の落書きと同じようなものだもんな
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f24-2MvN [60.66.106.211])
垢版 |
2023/06/13(火) 04:30:58.86ID:LV+EtAi00
最近18にちらほらクリアがつきはじめたんだけど19ってどのくらいからクリア狙うものなん?曲にもよるだろうけど
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0602-083z [113.33.233.18])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:45:25.38ID:cDU1VPkx0
18が8割くらいクリアできたらワンチャン出てくるんじゃない?
狙うなら鬼ヴァルかパラレボだろうけど、できない人は18全部埋めてもできない
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-OW+y [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:00.10ID:SGPuh1P40
>>152
19挑戦目安は個人差あるけど大体7〜8割付いたら挑戦権あるくらい
ただ人によっては18全部ついてもクリアできない人も居るくらい19は今までの地力が通用しにくい

誤魔化し力が強いならパラレボ鬼、じたばたできるならエゴ、体力管理が完璧に行けるなら360鬼だと思う
0156爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa63-083z [106.146.8.92])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:26.75ID:seRXSqsba
プルファス、アニポゼ、量子あたりは個人差強いし19に一つクリアつけるより難しいと感じる人けっこういると思ってる
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3e6-8v+L [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:07:36.32ID:kewPZRbz0
>>142
クリ〇「そうだよね!わしは間違ってないよね!!ね?ね!」
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f24-2MvN [60.66.106.211])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:41.71ID:0Vl8V4lT0
>>154
サンクス とりあえず18埋めやってくわ
0164爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdf2-lQ2J [49.96.26.132])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:10:52.08ID:bX3QuTU9d
e-amesement pass届いたわ
0165爆音で名前が聞こえません (スププ Sdf2-4/EX [49.98.2.64])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:29.96ID:WKr6NlaBd
今知ったけど
KINGとか酔いどれ知らずってあれでフル尺なの…な???
やっぱストリーミングで再生数に応じて報酬が変わるからってのもあるだろうけど
音ゲーフレンドリーさがすごいな
しかもどっちも同一作者の曲なのな
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-OW+y [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:43:22.09ID:RKURm/UW0
>>165
KINGは少しだけカットされてる(本家PVで言う1:17〜1:29付近の約10秒)
おそらくだけどここのパートにある「無様に死ねる」って言うフレーズがアウトになったと思われる
PVでは「無様に○ねる」って一応伏字+かぐや消しされてるけどピー音が仕事していないくらいの弱さなので普通に聞こえちゃう
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-OW+y [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:54.62ID:RKURm/UW0
>>165
連続になっちゃうけど一応IIDXにも音源を変えて移植はされてる(IIDX EDITIONってやつ)
こっちはアウトロを少しカットしている代わりに歌詞部分はしっかり入っている
0168爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.243.89])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:08:58.81ID:o+ItEw6kd
レクイエムも入ったら楽しそう
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0763-CXTW [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:49:21.45ID:7Mp9nd6+0
ただ、東方と違ってミク曲は割と削除されるのが悲しい…
腐れ外道またやりたいわ
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3e6-8v+L [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:26:33.46ID:anjfRskd0
おすすめe-pass
0177爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.246.100])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:43.81ID:EDA2ebFvd
GPとかまともにやれる環境整えられるのなんて、日本に一握りだろうし、先行解禁曲だけ4曲500円とかで売ってくれれば喜んで買うんだけどな
コントローラー曲がもう少しで1年だけど、普通に全解禁するか、パックとして一般販売するか気になるな
0178爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-OW+y [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:44.77ID:sd34xmOw0
版権削除は他機種より元が取れないからとかなのかね
コントローラー曲はパック組と違うからどうなるんだろうか
理想→無条件解禁、対抗→EX落ち、大穴→パック購入 こんな感じじゃないかなと思っている
0182爆音で名前が聞こえません (スプープ Sd12-T4bi [1.73.148.178])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:15.12ID:fcFOXiqqd
>>179
逆だ逆、むしろ金儲けに敏感だからこそ売れる見込みの無いDDRのアルバムは出さずに配信で済ましてるんでしょ
実際BEMANIの顔である弐寺やそれに並ぶボルテなんかは頻度は落ちてもしっかり出してるし

あとゲーセンに取り分行かないだろうコナステ商法も目立ってきたし
(ボルテのガチャ、DDRのパック商法、オンラインプライズ機)
0183爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf2-lQ2J [49.96.234.12])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:16:49.01ID:+3WHv/W4d
IIDXのアルバムの曲コメントをぜんぶDOLCEが書いた時を最後に音ゲーのアルバムは買うのやめたわ
あれなんであいつに書かせようと思ったんだろうな…
0184爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-CXTW [1.75.242.177])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:19:49.13ID:sI15q6HJd
音ゲーのアルバムわざわざ買わんでも、ほとんどTSUTAYAでレンタルできるしなぁー
0185爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0602-083z [113.33.233.18])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:48.67ID:APwU9K3C0
BPLのePASSの捌け具合から見てこのゲームにお金落としてる層って500人もいなそうだからなぁ
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0763-CXTW [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:06.64ID:7Mp9nd6+0
確かになー
GL開始から8日経って、自分が1日だけやって11万ちょいなんだけど、それでも1100位ぐらいだから、金筐体のプレイ人口少ないよね
もし仮に全筐体対象だったら、どれぐらいの順位になるか気になるな
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f0e-ZRji [92.202.9.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:41.72ID:eMWtuvAM0
>>185
金筐体でやってる層が少ないだけでは?

金筐体未だにやった事なくて週20-30クレ程度やってるエンジョイ勢はそこそこいると思う

というか俺がこのエンジョイ勢で、BPL参加店舗の金筐体でバーサスやってたら2枚位ならepass貰えてるけど別に要らんから違う店舗の旧筐体でやってるし、epassの捌け具合だけではお金を落としている人数は測れないと思う
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f63-zAQ/ [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:01.61ID:OrhwqCLY0
そういえば2023年になってから、関東近郊で金筐体があったゲーセンが閉店してるみたいだけど、そこにあった筐体はどこに行ったんだろう?
三次筐体の入荷は聞くけど、一次二次の筐体入荷って聞かないんだよなぁ
0198爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-7Chg [49.98.1.81])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:21.49ID:BQCQzDjpd
リサリシアもし来るってなったら激17鬼18とかにしそう
JOMANDA激15鬼17
ヴァリス激16
だし
もっと曲増えてくれていいのよ
jubeatパックリフレクパックときたしポップンパックやGITADORAパックIIDXパックも来て
もしくはvol.1vol.2と来たんだしvol.3vol.4ときてもいいし
もっと先行収録でもいいのでどんどん曲増やして♥
0201爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.247.64])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:57.38ID:EM//f2gqd
この前届いた限定イーパス、メルカリで8000円とかで売っていて草
しかも売れとる
DDRもオバピリパスとか、エンディミオンパスとか、ボス曲のパス作ったら、売れそうなのにな
0204爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.243.215])
垢版 |
2023/06/18(日) 00:05:28.21ID:JL5lISAud
>>203
ボルテは萌え系ってのもあってさらに高騰やばいよね
666って曲のイーパスが21,000円でsold outになっていてドン引きした
まぁクイズノックDDRコラボのイーパスも19,000円だったり、コレクターの金銭感覚恐ろしいわw
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfc4-C6j3 [90.149.162.251])
垢版 |
2023/06/19(月) 02:37:27.07ID:NfGvO2ph0
逓倍が発覚したIDにはこっそりBLにされて以後抽選当選には一切当たらないようにしてたらいいのに
わざわざ本人に知らせたら他人のIDで応募、転売するのが目に見えてるし
まぁ1転売屋の為にそこまではやらんと思うけど
0210爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.241.16])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:09.89ID:xm+ovZAYd
応募者全員サービスとか、期間内にパック買えば手に入るようなパスも高値で取引されているのは謎すぎるよな
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-bVF6 [126.122.143.6])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:17:18.74ID:aI2y4Ae80
俺も昨日とったから週末プレイヤーとかだとそんなもんかも
0216爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.245.167])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:46.55ID:c4dtrN80d
昨日まだ100枚ぐらいあったと思って油断しててスレ見たら、残り10枚になってたから、慌ててGP課金して確保できた。
情報ありがとー!
0217爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.245.167])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:20.38ID:c4dtrN80d
今見たらなくなってた
残り枚数少なくなったから、自分みたいにGP課金して慌てて確保したのかな
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f63-zAQ/ [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:59.54ID:qnhTT49s0
自分は妻とバーサスプレイヤー勢だから間に合ったけど、1人プレイヤー勢だと1ヶ月60クレはキツイよな
イーパスなんて原価そんなに高くないだろうし、ケチケチせずに期間中に達成したプレイヤーには、全員プレゼントにすればインカムも増えてwin-winなのにな
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f63-zAQ/ [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:21.16ID:qnhTT49s0
>>220
学生か?
社会人でそんなに出来るなら、ホワイト企業裏山っすー
体力ないから、貸切状態でも1日せいぜい15〜18クレぐらいが限界だわ
0225爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.242.80])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:02.24ID:d0+piOx7d
>>224
DP120クレお疲れ様です
KONAMIの金筐体買わなかったゲーセンなんか客じゃない!って言ってるようなイベントでしたから、心中お察しします
0226爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WWU+ [106.146.50.228])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:05.91ID:Mau9O56za
盛り上がるのは良いことなんだけどこの前の土日はホームの筐体3台に対して6組待ちとかなってて勘弁してくれってなった
まずは遊べるゲーセンを増やしてほしいわ
0227爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rGVs [1.72.5.121])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:33.21ID:DFOPK6n1d
地元のゲーセンが金1台に対して5人待ちとかになっててあほくさってなった
0231爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-c8Yz [49.98.235.105])
垢版 |
2023/06/20(火) 01:05:00.50ID:lY+mCeVHd
>>230
一軒家だけど隣家が隣接してない&奇跡的に同居人に迷惑かからない間取りだからやれてるだけで(もちろん防音防震対策もやってる
日本で一般的な一軒家でそれなりに密集した住宅街だったりすると専用コンでのプレイは無理だと思った方がいい
デラは思ったより音すごいしDDRは音+振動でもはや災害だぞ
0234爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff5d-aNfm [175.177.46.137])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:40:08.50ID:AH7t1daA0
知らない人も増えてきたと思うから書くけど
一軒家での弐寺ですら騒音トラブルで殺人事件が起きたからなあ
0236爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WWU+ [106.146.15.30])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:29.07ID:dEX31F/ta
苦情来たらやめようと思ってるけど今のところ来てないから普通のマンションで普通にGPやってる
0238爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.245.98])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:01.74ID:dilE39EDd
最近マンションで放火とか、一軒家でさえご近所トラブルで◯人事件とかもあったし、刺されないよう気をつけてな
0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-XCzn [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:12:56.03ID:2ad91DM50
>>242
今週(というか明日)はコース
今まで通りなら来週木曜日に新規鬼追加…だけどデジタライザーかどうかは分からん
AやA20のEXEX組がまだ残ってるからこっちから消化の可能性もある(そうなるとAならIN BETWEEN、A20ならORCA)
あとは月末に指パック解禁、遂に量子鬼が常設になるんか…
0247爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WWU+ [106.146.29.222])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:01:33.21ID:JiAvEo1ha
DDRで使えるサイズのタオルだったら嬉しいけど小さそうだな
0248爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.237.181])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:19.51ID:Fr08mBaGd
今回のコースは移植か新曲か
GLが新曲枠だから、コースは移植枠固定でいいのにな
0251爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.237.5])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:08:21.80ID:lNLSCLZwd
>>250
KONAMIは金以外のゲーセンは客と思ってないから…
0253爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.212.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:46:34.00ID:n0oZrei0d
作るのにめっちゃ時間かかるとかじゃないかな?
あんだけ金ピカにメッキつけるのも相当大変そうだし
GPのコントローラーもメルカリで少し高騰してるけど、一向に再販のアナウンスないよね
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dfc4-C6j3 [90.149.162.251])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:47:02.89ID:JlLyUJJ50
そもそも今のゲーセン自体に新規筐体を買う力が無い
店自体の存続が危ういのにプリクラの新機種導入ならまだしも既存音ゲーの筐体で値段も高い
旧筐体があるゲーセンなら尚更買い替えても回収出来る見込みが少ないなら今ある筐体で頑張ってもらおうとするのは当然
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f63-zAQ/ [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:44:05.35ID:2+/ezipQ0
A3稼働開始1年おめ!
0260爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.212.186])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:46.38ID:6U/SvDojd
メンタンピンドラドラ
7.11.16か
0261爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.214.127])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:10:09.82ID:ete3nnTyd
メンタンピンドラドラ、低速、急加速、加速ありでなんでもありやな
0262爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-WWU+ [106.146.36.80])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:21:44.81ID:xdJpBOnFa
メンタンピンドラドラのジャケット、三色もついてそうだけど萬子が読めない
0264爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-zAQ/ [1.75.239.159])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:39:15.02ID:0V0MGjcRd
鬼追加されたら、加速地帯に地団駄とか置いてきそうやな
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-XCzn [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:46.16ID:DdFO7TL40
基本は93-185
例外で370と740があるけど前者はFA中に何回かある疑似停止に近い物、後者は中盤の低速明け後のFA中
低速の同時交じりの配置だけ少し難しいと思うけど、まぁ普通の16って感じ

それはそうとこのコースおかしくない?前2曲と後ろ2曲の寒暖差ヤバすぎる
0275爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-9yxf [49.98.116.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:25.87ID:r9ZxMwB6d
25周年アニバーサリーモデルの銀筐体が出ます
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-6PVf [60.116.230.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:43:06.62ID:W+6eGUUw0
せめて12000パセリくらいかけろ
0285爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-l+hP [1.79.85.171])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:05.73ID:uD0pJdeWd
A3フォルダも先行解禁曲が全解禁したら、140曲あるみたいだから、そろそろフォルダ分けてほしいな
因みに今まで1番多かったフォルダでAの131曲かな
0287爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-l+hP [1.79.85.171])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:41.90ID:uD0pJdeWd
>>286
レベル1フォルダって、ビギナーでめっちゃ多くない?
DPのレベル1は昇格して消滅したし
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae10-U51C [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:30:15.33ID:kxmoL6SQ0
Akira Complexの件見て飛んできた
本当に宇宙終わらせたと思ったら本人が終わっちゃったら元も子もないでしょ…
ツイートの感じ見ると直前に機材の譲渡に関するツイートがあったし、想定したくないけど…

SHIKI氏の例とか見ると本当に音楽家って大変な仕事なんだなって改めて感じるわ
0302爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-Uptf [1.72.0.247])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:13:23.52ID:Y0bA/z1Sd
ダメだよ
0305爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a5f-iBwr [117.109.115.179])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:54.38ID:FisnoVua0
SA付き17はよ

17だけSA譜面ないのは不遇すぎるしSA曲の練習が16→18で浅間山登ったくらいの難易度からエベレスト登るくらいの難易度に急にジャンプアップするからマジで頼む
最近16FAは結構充実してるんだし
16FAって
Another Phase
Firestorm
Ishtar
MEGALOVANIA
激レコのやつ
くらいあるし18も割とあるんだからさぁ、ねぇ???
0310爆音で名前が聞こえません (スップ Sdda-ZZXD [1.66.103.90])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:17.41ID:+Sj2JgBgd
鬼ブルマはエセSA譜面だけどね
0311爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae10-U51C [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:38.72ID:n5WMZj+00
デジタライザー追加で本格的にA20+枠になる感じかな、となると高難易度にもまだまだ期待できそう
MUTEKI BUFFALO,Lightspeed,TAGMIX辺りが18候補になってくるか
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae10-U51C [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:53:49.52ID:jfJSuwLI0
TAGmixは激同様引用系で行くなら鬼譜面無い枠と既に鬼譜面引用枠をどうするかだろうな
六本木、石原、ゼフィ、コズミック 、 Show meあたりは引用箇所変えるくらいしかない
Awake、ロンドン、ポゼ、A4A、オバピリ、パラレボは最悪全部鬼のまま引用でも良いと思うけどそうなったら間違いなく19になる
BPM200相当でパラレボ鬼低速明けとロンドンCラス滝とか踏める気がしない

それともし鬼引用されるなら六本木に鬼譜面追加して欲しいわ
ボルテとかだと月光乱舞のサンパラリミ地帯やサクリフリミ地帯がのちに原曲で追加譜面として来てるし
0321爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0a5f-iBwr [117.109.115.179])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:36:36.14ID:kZahc3dK0
SPのAIR200超え
DPのAIR200声not版権
両CHA200超え
両FRZ200超え
の譜面はそれぞれどうなるのか見てみたい
そして200超えのGRが出てきてる今だからこそMGR復活して真足神さまを超えるMGRを見てみたい

昔MGRのURL弄って面白MGR作れたって覚えてる人はどれだけ残ってるんだろうか
0322爆音で名前が聞こえません (ニククエ 312c-aaG3 [122.26.38.134])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:21:55.66ID:imLnm8mp0NIKU
MGRとは何ですか
0325爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdda-oK4w [1.75.6.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:14.21ID:MTKizh9DdNIKU
普段から配信してるか否かもあるんじゃない?ライト層での知名度という意味でも
0326爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sab9-ajrx [106.146.13.17])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:32.24ID:zDjclOcYaNIKU
BPLはドラ1で強い選手取れたチームが順当に残ってる感じあるね
0328爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sab9-/zzx [106.132.74.54])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:24.62ID:bWspSjZfaNIKU
9月29日(金)15:00(JST)より、
『グランプリ楽曲パック vol.10』の先行プレー対象の楽曲が
誰でも遊べるようになります。

6月30日(金)15:00(JST)より、
『スペシャル楽曲パック feat.jubeat vol.1&vol.2』の先行プレー対象の楽曲が
誰でも遊べるようになります。
0329爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdda-ZZXD [1.66.103.90])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:31.40ID:BCn5z5bNdNIKU
コントローラー曲は華麗にスルーされたってことは、無条件解禁はなくなったか
PPとかヴァリスに鬼譜面追加して、3パックぐらいで一般販売する感じかな
0332爆音で名前が聞こえません (ニククエ ae10-U51C [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:42:00.44ID:CNfexwP80NIKU
SP専だけどデジタライザーCDPの配置見てこれヤバいだろって感じたくらいにはヤバい
SPの配置をそのままにして振り回しぶち込んだ配置がまともになるわけがない
DP中心の人に聞きたいけどこれ18のどのあたりになる?終身名誉19昇格候補の紫芋プリンと同格くらい?
0335爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sab9-ajrx [106.146.13.17])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:44.71ID:zDjclOcYaNIKU
最近のDPはおかしい譜面多すぎて感覚麻痺してきたわ
0336爆音で名前が聞こえません (ニククエW cd63-ZZXD [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:43.88ID:nFMQJBWr0NIKU
>>333
そうそう、9月配信のパックは無条件解禁アナウンスきたのに、コントローラー曲は8月なのに音沙汰ないから、無条件解禁はしないのかなと
ちょうど12曲あるからコントローラーパックを3パック販売できるし、PP、ヴァリス、コンチェあたりはまだまだ難しくできそうだから、それらに鬼譜面追加して、3パック購入したら鬼譜面解禁が濃厚かなと
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-6PVf [60.116.230.24])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:39:36.91ID:vI/yki2L0
DDRの譜面は2種類ある
なんとかなるやつと、なんとかならないやつだ
0344爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 312c-aaG3 [122.26.38.134])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:34.59ID:CpQX6YTn0
ポップンパック待ってます
サイレントとかエンジェリオンとかChaosQとか踏みたい
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd63-ZZXD [164.70.185.242])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:40.23ID:ztV23H280
デジタライザー、SPは仮の姿とは言えPFC陥落早いなぁ
DPも全国トップ紫芋プリンよりスコア出てるから、上手い人たちの中ではあれでも18の範疇なんやな
てか、DPの紫芋プリンって抹茶プリンと同レベルとか、とっとと19行け案件でしょうw
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 312c-aaG3 [122.26.38.134])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:50.02ID:CpQX6YTn0
>>345 今後鬼譜面つく可能性はあるだろキモハゲジジイ
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-oK4w [60.66.106.211])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:48:58.76ID:Kue1lFYt0
もしかしなくてもリントヴルム鬼って難しい?
0355爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sab9-ajrx [106.146.31.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:08.91ID:p5Bt3y3ra
リントヴルム鬼はユクンダの難しいところがずっと続く感じ
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ae10-U51C [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:06:24.31ID:H3OmhlcD0
>>354
現状間違いなく18最強格の一角
同時の置き方がDDR未経験者の置き方(中盤の対角同時ラッシュや当たり前のようにある2連同時)をしてる箇所が多すぎる
そこに常に捻りが混合配置としてくっついてくる+834ノーツのせいで真面目に踏んでいると絶対に途中でガス欠する
19として作った配置をBPM140相当にして出しました+事実上の難所は中盤しかありませんみたいな譜面だから18にいるようなもん
0363爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:44.83ID:vR5rR/yId
鬼追加(ただしGP先行解禁)が関の山じゃない?
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:27:52.78ID:xV/r7S2g0
取り敢えずBPL終わったね、新情報も一緒にやってきた

・新EXEX追加(エンシェントは通常落ち確定、天丼やイオンと同様なら鬼追加は濃厚?)
・チームテーマ曲パック追加(BTFと同じ方式、8曲追加なのでおそらく1600円か)
・公募(ボルテとかでやってるやつ)

早ければ今週木曜日に追加になるんじゃないかな、ちょうどGLも終わるし
0372爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:41.66ID:vR5rR/yId
>>371
今ではGPの仕様が変わって、最大で3ヶ月間解禁状態維持できるみたいよ
0375爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:51.87ID:vR5rR/yId
>>373
確かwikiに書かれていることだと、7月2日に契約して、8月1日にGP起動してから解約すれば、1ヶ月分の料金で9月末までの契約にすることができるみたい
でも先行解禁プレー自体は9月末までできるけど、例えば契約切って8月3日とかに新規の先行解禁曲が出てきてパック買っても、それは反映されないらしい
0380爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:06:48.22ID:xV/r7S2g0
R1はO4MA氏だけじゃなくZERO氏がしっかり詰めてきてたのが勝因だと思う
サイキネあそこまで詰めてくるとは驚きしかない
あとは少し言い方悪いけどUN-RE氏の起用法がハマってた、3戦目で入れることでZERO+O4MAペアの2連続起用が出来た
0382爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.64.144])
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:13.86ID:exfis11xa
ラウワンはボルテで優勝したタイトーと同じで全員が高難度を踏める布陣なのが強かった
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/02(日) 00:37:09.20ID:z6w6fBNz0
>>378
まぁ今は昔と違って、どこから契約しても1ヶ月間になるから、そこまで拘らなくてもいいよね
指パック出始めぐらいの頃は、日割り計算しないし、30日に始めても月額料金フルに掛かって、即終了とかもあったからなぁ
0388爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 87e6-7Mgz [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:39:16.60ID:mUAVjwru0
うおおおおおおお!!!
(ドッドッド)
0389爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a789-p5G3 [106.72.130.225])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:18.05ID:EbYSomh30
杜の都の~とか仙台在住アピールしてていかにも東北行きたい感じ出してたのに、なんであれで東北は全く取りに行こうとしなかったんだろう
実力的にも2巡目残ってるなら積極的に取りに行くべきだったろうに
0393爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:36:35.59ID:w5w/ITCyd
雄叫び上げろとか言っている人、最初以外ボロ負けで草
プロ選手同士の戦いなのにボロ負けしているから、どちらが勝つかのドキドキ感がまったくなかったわ
0394爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Q1hU [49.96.27.109])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:35.85ID:QN3dGCvfd
まあ勝負事だけの方面から見りゃ強くはなかったけど
みんなの記憶に残っているという面ではアレはアレでいい気もする
応援ランキングじゃKAC優勝してるやつらなんかよりよっぽど上だしな
0396爆音で名前が聞こえません (スップー Sd5a-NeZk [1.73.1.235])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:03.62ID:Ju8aMAEcd
身内とデカい声はプロ候補だったプレイヤーも異常にやってるし最早
そもそもゲーセン音デカイから仕方ないかもだけど
4台あって飛び飛びでやってる時に声かけて喋ってるの見たらうわぁ…ってなるけど
まあ見た目とは裏腹に子供っぽいし仕方ないね
0398爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM73-aASp [60.57.69.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:46:25.61ID:wci1IPLLM
1巡目HIBIKI、 2巡目ZERO、3巡目モグゴロウを単独指名出来たのにしてないということは勝つことが最大の目的ではないのだろう。
0399爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-runv [126.182.215.143])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:54:00.70ID:jg41yX2Sp
プロゲーマーなんかに品性や良識なんて期待するなや
最近のe-sportsのプロ選手も「ガイジ」だの「身長170cm以下の男性に人権ない」だの発言して猛批判食らってたし
15年前に土浦市で大量殺人事件を起こして死刑になった奴なんて『DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball』というゲームの関東大会準優勝者だ

流石にBPLは大企業のコナミが主導のプロゲーマー大会だから態度や言動は厳しくチェックしてるんだろうけど
0400爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.64.144])
垢版 |
2023/07/02(日) 16:56:08.49ID:exfis11xa
ドラフトだとナユに指名集まってたけど優勝目指すなら絶対ひびき取ったほうが良かったよな
0401爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:26:46.15ID:w5w/ITCyd
なるほどな
勝つことが全てのKACと違って、BPLはマスコット的なのがいた方が盛り上がるのか
DDRも来期あるとすれば、メンバーは入れ替わるのかな?
ビートマニアは半分近く入れ替わってるんだっけ?
0402爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MM73-aASp [60.57.69.139])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:27.19ID:wci1IPLLM
プロスポーツで勝つことを最優先にしない考えは普通はないけど。サッカーでも野球でもゴルフでもプロがアマチュアに負けてたら盛り上がらないだろう。
0408爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-yrrl [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:10:44.31ID:GMooLdWG0
そういう意味じゃ強さで人気を勝ち取ってるラウワンはスゴイと思う O4MAといい、UTAKAといい
0410爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:21.97ID:w5w/ITCyd
KACの頃からそうだけど、いつの間にか公式がバー持ち容認しているよねw
バー持ちありなら、大会のルールとして統一すればよかったのな
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 87e6-hIAK [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:52.35ID:mUAVjwru0
無ぅぅぅ理ぃぃぃ!!
0414爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.99.46])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:38:28.55ID:/FEdRfrla
APINAの3巡目は普通にポイント取ってただろ、エアプか?
0416爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:27.61ID:w5w/ITCyd
結局のところ、無名選手も最初の低難易度なら一矢報いることはできたみたいだけど、発狂譜面になるとKAC常連の化け物に蹂躙されるのがオチだもんなw
結果論だけど、予想されていた人たちが、予想通りの活躍したという感じだよね。
なので、DP大会とノンバー大会はよ
0423爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:11:09.77ID:UT1DkpHD0
まぁ初回開催だし、色々手探りだったんだろうな
そういえば、ビートマニアのBPLは初回と2回目でルールとか変わっていたの?
0426爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:25:21.92ID:UT1DkpHD0
ビートマニアのS2、S3のドラフト会議の結果見てきたけど、大体チームリーダーは変更なしで、そのほかは入れ替わってるんだね
唯一SUPERNOVA Tohokuだけ、総入れ替えで草生えるw
0427爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-+2Cn [126.186.61.123])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:05.41ID:cUjuVtVpp
そもそもDDRのBPL次あるかがまだ不透明なのがね
S2の時は弐寺終わってボルテとDDR発表だったけど今もう弐寺BPLS3始まってんのにボルテとDDRについてはまだ何も言及ない
BPL参加機種ってことである程度曲や追加譜面入ってた所あるやろからなあ
0429爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-CctC [106.133.177.202])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:54:50.90ID:xwg6GtbKa
>>421
ttps://twitter.com/fruits_of_lock/status/1632265146729996288?s=46&t=NoMZRAcJHGf3UaltCIQvQQ
過去に海外の大会に出た時に話してるよ

ttps://twitter.com/fruits_of_lock/status/1573712208671830016?s=46&t=NoMZRAcJHGf3UaltCIQvQQ
あとプロになる前も言ってる

本人の事情も知らないでいい加減な事ばかり言ってると誹謗中傷で訴えられても知らんぞ。違う機種の元プロの人だって開示請求通して今裁判中なんだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 765d-runv [175.177.46.137])
垢版 |
2023/07/03(月) 06:41:08.94ID:W777fm0o0
初期のDDRなんてバーを持たないのが普通だったんだよな
持つとしたらあくまでもパフォの小道具の1つとしてという感じだった
2ndの最難関曲であるPARANOIA MAX-DIRTY MIXの8分61連の滝が出てきた辺りからバーや近くの壁で姿勢を安定させる人が出始めた記憶
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 765d-runv [175.177.46.137])
垢版 |
2023/07/03(月) 07:22:02.58ID:W777fm0o0
俺自身は3rdでいったん辞めたけど
スパノバ2辺りで何となく音ゲー板に来て見つけた「痛いDDRerスレ」見てたら
痛い奴の解説に「バーガン」だの「ノンバー過激派」だのと書いてあって
たかがバー持つか持たないかでココまで罵り合いになる理由が正直理解不能だった
0446爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-runv [126.182.252.232])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:04.53ID:yFsNfLnjp
2ndまでは社会現象になるレベルで大人気のゲームだったけど
3rdで難易度が上がったらブームがあっという間に沈静化したからな
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 172c-A/Bk [122.26.38.134])
垢版 |
2023/07/03(月) 12:16:35.26ID:fY/dzB880
古参おじさん(笑)が便所の落書きでバー持ち叩いたところでリアルで人に注意できないので
意味無いという。
0450爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/03(月) 15:28:37.65ID:VFjSgi+Wd
>>437
ホンマそれや
ユーザーのインカムとか、開発費とかを使って、大会開催して、プロとしてお金貰って出場している以上、勝って当然だし、勝てない選手はどんどん入れ替えていけと思う
まぁ弐寺と違って、ダンレボは人口自体少ないから、入れ替え先の人がいるかが一番の問題だが
0452爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:53.36ID:VFjSgi+Wd
>>451
別に下手くそとは思ってない
今のプロ選手達がKONAMIが選んだ国内で頂点の選手たちだって思ってるし、今回の大会で一勝もできなかった選手はいないしな
ただ、他にもプロ選手候補はいるんだろうから、仕事としてやってる以上、成績が振るわなかったら入れ替えられるのはしょうがないでしょうということ
0453爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a6d-hRAP [27.136.57.108])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:44:28.76ID:HFmWPF3e0
とはいってもプロ枠24人に対して候補29人しかいないような緩い現状じゃ変わらんと思う
ホームに15~17帯めちゃくちゃ上手くてエリアトップで結構見かける人がいるけどプロ候補にすら載って無かったし
弐寺にKKM来たみたいに海外勢も参戦してくれば面白そうなんだけどなあ
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-yrrl [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:53:37.84ID:oAaYqb8l0
弐寺のbplが7/12からだけどddrの決勝配信って今週やるのか?告知でてる?
0459爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-yrrl [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:15:54.22ID:oAaYqb8l0
弐寺の日程見ると水曜日は来週以降全部配信あるんだよな ddrは土日とか祝日にやるんやろか
0465爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.72.125])
垢版 |
2023/07/03(月) 18:54:30.74ID:lKM5dWVMa
DDR自体の知名度があっても収録楽曲の知名度は…
0470爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:34:14.66ID:/4u30bBJ0
Bumble Beeまた踊りたいなぁ
金筐体のレジェンド楽曲枠ではよ!
0472爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Q1hU [49.96.27.109])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:14:02.98ID:Oq20WVw2d
レジェンド楽曲はあんな数曲で終わるとは思わなかった
30曲ぐらいは用意してくれると思ってたのに
0478爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-a1ac [49.98.152.1])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:45:39.64ID:Jp/jv6Xud
これって0点でもクリアランプつくんかな

>ダンスゲージがゼロにならず、最後までプレーすることができます。
>※必ずCLEARとなり、またクリアランプも点灯いたします。
https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra3/p/howto/how_battle.html
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:52:21.60ID:I8L4TLLK0
0〜8全購入で鬼追加かぁ
7200円払って新曲9曲+鬼追加で1年早く出来るって考えたら納得かな
ただ19で来るかな、量子鬼みたいに19一歩手前みたいなことになりそう
19出来てくれたら来てくれたで話題になるからいいけど
0483爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:10:33.18ID:I8L4TLLK0
Pure Rudeは中盤のブレイクで低速入れられそうな気はするし、曲調的にWuv Uに近いからそれに近い超高速とかもあり得る
あとは恒常落ちするエンシェントに鬼来るかどうかだな
0486爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:25:56.14ID:jJjIGWbid
自分みたいに鬼できないエンジョイユーザーは、曲聴いて好きな曲のパックだけ買うのがいいな
さすがに7200円は高いし、最近昔みたいな謎解き系とか貢ぎ系のイベントもないから、曲追加される割に満足度が低いんだよなぁ
0488爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:43:39.38ID:I8L4TLLK0
>>485
パック購入+コース継続が必須
ただ抜け道はあって○月2日にずらし加入→翌月1日に再ログイン後解約、これをするとその時点での先行プレー分を1ヶ月分の料金で3ヶ月間出来る
注意点としてはこれをやった以降に先行パックが来たら改めてコースに入ってログインしないとダメ

面倒なら毎月払う必要があるけど1626円/月が中々に重い
今回の場合、7200円×(1628×12)=26,736円(約223クレ分)相当だから結構迷ってる
0492爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:49.35ID:jJjIGWbid
どうでもいいけど、GPの版権新曲2ヶ月止まってるのはなぜなんだろう
0498爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.16.152])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:21:30.62ID:dqMuGMvva
実質BPM300くらいの曲作ってBPM150ですって言い張るのはダメなの?
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:48.16ID:I8L4TLLK0
m1dyみたいに実質BPMで行けないかね
IIDXのm1dy楽曲は全部実質400オーバーだし、何とかなりそうな気はする

BPLのランプは多分紫(アシスト系使用時)だろうね、これで普通に点灯したら嫌すぎる
0511爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.17.251])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:23:26.24ID:kL4iZhPKa
日曜日にレジャ2でイベントとか普通にプレイしたい人にとっては邪魔もいいところだな
0513爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-a1ac [106.131.228.108])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:15:59.06ID:xrR5WgUya
今の時代なら他店舗とオンラインマッチングくらい出来そうだけどな
オンラインマッチングならDPも対戦可能だし
まぁ設置店舗数とプレー人口が少ないし高難易度出来るプレイヤーがSPより少ないから対戦自体成立しにくいだろうけど
0515爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:55:21.10ID:DlZHQmUi0
>>511
秋葉は金筐体多いし、別に他のロケでやればええやろ
まぁ日曜のアキバなんて、朝からダンレボ人口多すぎてまともに出来ないし、行く方が悪いと思うわ
0516爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-a1ac [1.66.104.48])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:01:49.72ID:DVTztlFpd
BPLバトルモード延期です

【『BPL BATTLE MODE』に関するお知らせ】
7月6日(木)10:00(JST)公開予定の『BPL BATTLE MODE』につきまして、諸般の事情により公開を延期させていただきます。
公開日時については後日お知らせいたします。
引き続きDanceDanceRevolution A3をよろしくお願いいたします。

https://twitter.com/DDR_573/status/1676491508982386688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:11:22.82ID:xCXAl30m0
BTF19確定
譜面見てきたけど今までの19とは完全に要求地力が別ベクトルすぎて比較できない
一言言えるのはこの速度で12分滝や8分3連縦連とか入ってるって言うこと

あとパック曲は全員17だね
0525爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:14:33.29ID:xCXAl30m0
SPは924ノーツっぽい
間違いなく19中位は固いと思う、なんならエンディミオン+ラクリマの時点に来るかもってレベル
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b610-JVOu [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:37:13.78ID:xCXAl30m0
チームテーマ曲は取り敢えず触ったけどR1の曲だけ少ししんどい感じ
逆にTRADZのやつは真正面すぎて17にしては少し弱いかな…って言う印象
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb63-bH+x [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:43:45.42ID:QJCXz4Sm0
>>543
エンシャント鬼来なかったの?
明らか16ぐらいには出来そうなのに
ネフィリムの後を追いそうやな
0549爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 172c-A/Bk [122.26.38.134])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:59:41.14ID:HbWaz8nO0
例の件、ツイート見るに遺書っぽくて何とも言えない..
アキコンさんといい何だかなぁ..
0553爆音で名前が聞こえません (スプープ Sd5a-dxzN [1.73.149.6])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:42:11.52ID:LDMfELPvd
そもそも銀座に行ってないし配信がまだだからなんで勝った負けたのかは知らんけど、敗着の戦犯程度で自分を責めたのなら野球やサッカーなんか一般の数倍以上のお金を貰ってるのに何回逝かなきゃいけないんだよって。
ましてや家族がいるのにそんなにまで追い詰められることか?
あと、ボルテのレジャランの遺影はネタであって本当じゃないのを真にうけたのならシャレにならなすぎる
0563爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:34:21.70ID:RO1gN7w7d
負けるのが嫌ならなんでプロになったんだろ
自己べとか見れば、自分が最上位の人たちに敵わないことなんて分かるだろうに
0567爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:05.04ID:RO1gN7w7d
まぁそれはそうと、BTF鬼、解禁4時間後にはAA+出てるのは草
こんだけプレイヤーのレベル上がってるなら、1年に1回は19追加でいいんじゃね?と思っちゃうな
0568爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.1.227])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:21:51.23ID:MOVECQF1a
いずれ来るVOLAQUAS鬼は確実に19だしタグミックス鬼も19の可能性あるし年1で追加くらいはいけそう
0570爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:31.27ID:RO1gN7w7d
あとYouTubeで譜面動画見ていて、なんでビギナー譜面上げているのかと思ったけど、まさかのレベル1新曲で出てきたのは草
初心者でDLC買ってまでやる人はどんだけいるのかな?
需要なさそうだけど
0571爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:45.11ID:RO1gN7w7d
普通に勘違いしてた
レベル1消滅したのは、DP BASICだったわ
0574爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-c4Hh [106.146.1.98])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:35:34.48ID:nXcQ4zLga
GP商法に慣れて脳が麻痺してたけど冷静に考えるとBPLで興味持った新規を呼び込むためのテーマ曲が一般人にはハードル高い家庭用に課金しないとプレイできないの意味不明だな
0575爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:45:31.63ID:RO1gN7w7d
>>574
BPLのあの戦いを見て、俺も出来そうって思って、新規にやろうと思う人なんているのかな?w
BPLのテーマ曲は、難易度的にも上級者の皆様から搾取させて頂きますと言っているようなものだと思った
まぁユーザー側もダンレボは特に社会人ばかりでお金に余裕はあるけど、暇はないみたいな人ばかりだと思うから、時間かけて筐体で解禁するより、手軽に課金して解禁する方がいい的な感じで思われているんだろうな
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b389-qatx [118.6.116.210 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:57:24.00ID:+mrkQ53R0
19もだいぶ増えたが、18が幾つあったときに19が初めてきたかで20がいつ来るかの予測ができる
X2以前のフォルダで18は16曲(現在の難易度による)
あと19が7曲増えれば20が来てもよい時期と言える
上で出てるが、ヴァラカス鬼とタグミックスは内定としてあと5曲。まぁ30周年ごろかね
0583爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:41.87ID:Aw0NmvuXd0707
とりあえず良かった
これでガチであの世に◯ってたら、他のBPL選手のメンタルも壊しかねないし、大会自体も今後危うくなりそうだしな
プロである前にいい歳した大人なんだから、無責任な行動は慎んで欲しいものだ
0586爆音で名前が聞こえません (タナボタW 1a2c-UEHP [123.222.103.130])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:47:34.29ID:/4QM2h8Q00707
長文かつこういうこと言いたくないんだけど、書類審査、面接試験、実技試験で通ってかつドラフト会議でプロになれる割と何重にもネットを張ったシステムを導入までしても結局こういう騒動起こした訳で、精神面のテストと既往歴の提出の義務化してそういう傾向がある人を合格ラインに達していても落とすシステムも追加するべきだと思う。これを差別という人も居ると思うけどプロというのはそういうものだと思う。
0591爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/07(金) 13:23:02.81ID:Aw0NmvuXd0707
てか、見つかったんなら、せめてTwitterで今回のことについて、なぜこんなことしたかとかキチンと報告しなさいよと思う
関係各所に迷惑かけてるんだから、大人として誠意ある対応をしないとダメでしょ
0593爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa47-c4Hh [106.146.52.15])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:45:41.69ID:Z1asd1+ca0707
BPLでDDRerには異常者が多いことが証明されてしまった
0596爆音で名前が聞こえません (タナボタ 87e6-hIAK [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:29:45.76ID:0bEJqTVq00707
593
「これから俺がその犯人になるのだ!!」
0597爆音で名前が聞こえません (タナボタW a789-p5G3 [106.72.130.225])
垢版 |
2023/07/07(金) 15:35:50.23ID:6XhDqg+r00707
太鼓やmaimaiにはキセルや筐体窃盗当たり前の犯罪者が多く存在しています
0598爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:08.12ID:Aw0NmvuXd0707
奥さんも心配なのは分かるけど、あんな遺書にも取れるような文章の画像を早々に拡散させちまったのも失敗だな
前日までツイートしていたんだし、とりあえず警察に任せておけばよかったのに
0605爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sdba-7qmQ [49.96.244.243])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:43:14.84ID:qapGeuZxd0707
>>597
犯罪者が多いのは弐寺では

・筐体破壊
https://twitter.com/nidelament/status/1055106826163744768?t=KuXYqunYTu6iajxrhH0fiw&s=19

・犯行予告でロケテ中止
https://twitter.com/IIDX_OFFICIAL/status/893696080814030848?t=2tubx2QWGCiLCRxsWwORdQ&s=19

・ストーカー
・バラバラ◯人事件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606爆音で名前が聞こえません (タナボタW 765d-runv [175.177.46.129])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:03:00.18ID:Et7FLGEC00707
>>605
バラバラ事件は一般人が犯人で音ゲーマーはむしろ被害者だぞ
0607爆音で名前が聞こえません (タナボタW 765d-runv [175.177.46.129])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:08:34.15ID:Et7FLGEC00707
新曲のBREAKING THE FUTUREって「DDRにハマってまともな人生を送る未来を壊せ」って意味なのか?
0608爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa47-c4Hh [106.146.10.159])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:17:55.52ID:ik6xEbP/a0707
大切な人云々もわかるけどプロとして企業やゲームタイトルの看板背負ってる立場を考えるとTwitterで拡散しちゃうのは悪手だったね
0611爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd5a-bH+x [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:24.77ID:Aw0NmvuXd0707
そういえば弐寺の賞金総額は2000万円らしいけど、ダンレボは優勝したら何円貰えるんだろ?
0614爆音で名前が聞こえません (タナボタ 87e6-hIAK [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:44.57ID:0bEJqTVq00707
格ゲーだったか、なんかの記事で優勝したけどプロチームに所属してなくて優勝賞金(上のレスで例えたら2000万)全額じゃなくて
いくらか割り引かれたとかで揉めたという話があったが?(記憶があやふやで適当言ってるかもしれん)
0617爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sa47-c4Hh [106.146.10.159])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:42:42.80ID:ik6xEbP/a0707
そもそも自殺仄めかしてるツイートの癖に呑気にサインとかしてるのが笑える
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9e6-o3oq [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:42.76ID:zrPB3YRD0
>>616
そうそう、それ。プロチームじゃなくてプロライセンスだったんだな

>>618
今後のことを(=今現在の状況)見据えてライセンスを取ったのかな?
当時はライセンスを取ることに難色を示していたとかって言われてたような(個人の推測です。確証はないです)
0623爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8163-p2St [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:16:42.42ID:qW09XaQ+0
8月10日がちょうど木曜日だし、コントローラーパックは発売されるのかな?
もしコントローラーパック発売されたら、今からGPベーシック加入すると、8月10日にまた入り直さないといけないから、7月10日まで待つか迷うなぁ
0625爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8163-p2St [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:42.56ID:qW09XaQ+0
>>624
別に困ってないよ
色々なものが値上がりしてるし、節約できるところはしてるだけ
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8163-p2St [164.70.185.242])
垢版 |
2023/07/08(土) 22:43:40.87ID:qW09XaQ+0
>>633
こんな便所の落書きみたいなところに私怨書き込むぐらいなら、本人達に言うか、店員に言って注意してもらえよ
初代足神とかいう奴もTwitterでマナーの悪いプレイヤー晒して風紀委員みたいなことしていたけど、店員に言えば一発解決やろ
0642爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1b5d-qWfd [175.177.46.129])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:03:18.16ID:RNtrWKIv0
>>636
初代足神なら20年前も風紀委員みたいな感じだったよ
新宿の某ゲーセンに居た迷惑常連集団に対してゲーセン備え付けのノートで説教したり彼らに直接注意したこともあった
当時2chにあったその某ゲーセンのスレでも彼は「迷惑常連をキチンと注意できる人」として好意的に捉えられていた
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9e6-o3oq [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:23:30.85ID:BD3zIUE70
0648爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-2glp [106.146.30.221])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:38:47.05ID:LZ5WjOYja
ラウワンわらびの話してるのに20年前の新宿のどうでもいい話でかき乱してくる初代足神さん
0653爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9e6-o3oq [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:49.73ID:BD3zIUE70
俺、今から彼岸島に行って吸血鬼とDDRしてくるんだ
はぁー…ハァー…
0654爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-p2St [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:33:10.42ID:Ivg3aFKEd
本人降臨とか言われてて草
自分は単に第三者視点で、短時間に連投してスレ汚すぐらいなら、店員に言うか、直接注意すれば良いと思ったから書いたんだけどな
まぁ直接注意は今のご時世何があるかわからんから、店員に言えばいいだけで良かったな、スマン
0657爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-p2St [1.66.103.90])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:00:42.57ID:Ivg3aFKEd
まぁ茨城県ならまだしも、東京神奈川埼玉千葉なんて金筐体でも腐るほどあるんだから、店員に言って解決しないような店は捨てるべき
それに土日の午後のラウワンなんか、パリピ多くてまともにできないんだから、そんな時間に行くのも悪いと思うわ
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9e6-o3oq [138.64.199.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:34:45.11ID:Tex+ukIA0
むしゃくしゃしていた、構ってくれるならどこでもよかった
0663爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c9e6-knyK [138.64.199.52])
垢版 |
2023/07/11(火) 20:40:14.56ID:K9a43jDq0
ない(ソースはクリスの電波)
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b02-2glp [113.33.233.18])
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:19.57ID:n9p0zPIW0
高難度で精度勝負できるほど上位層が厚くないんだよね、海外勢が入ってきたら変わるかも
0670爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-eile [126.35.184.142])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:06.86ID:C2qrikj5p
日本にいて19をテリトリーとしてるのo4maとHIBIKIだけだからな
2人で大怪獣バトルして終わりになってまう
0673爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8b-4TxL [133.159.151.92 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:00.47ID:uu7H4NZLM
精度勝負にしてもクリスFEFEMZのが上だろ
前者は不正アクセス後者は他社ゲーやってるからプロになることは99.9%ないけど
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb2c-r3EU [153.238.134.142])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:35:08.40ID:XNLuoO1L0
IIDXで解析外人がBPLプロテスト通ったからそれは無い
0678爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp5d-eile [126.35.149.86])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:59:56.12ID:q7Exuk/fp
iidxの解析問題はユーザー間の騒ぎで止まってコナミ公式による介入があったわけじゃないが
クリスの問題はコナミ認知してるだろうからどうだろうというのはある
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b24-nfIg [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:37:14.03ID:vz6NewQy0
前後っていうか、JAEPOで決勝やるんじゃないの?
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f10-yRHC [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:34:52.61ID:uV5/TYkH0
弐寺のBPLが終わったらすぐ予選開始かね
って思ったけどリーグ終了が9月末なんだよな、DDRBPLを考えると全部終わるのは早くても10月末から11月頭くらい
KACとBPL重ねるとかあるのかな
0691爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa17-zzlG [106.128.37.65])
垢版 |
2023/07/16(日) 05:08:35.05ID:683mnBAda
高難度ノンバーDPとか腰落としてケツ突き出してプリプリする地獄のような見た目にしかならないしやめてくれ
SPもだけどある程度上の譜面はノンバーケツプリよりバーガン足バタの方が見た目はまだマシ
0697爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f02-uT+H [113.33.233.18])
垢版 |
2023/07/16(日) 11:38:15.08ID:La87l2FY0
DPのバー持ちは見た目けっこうキツいものがある
まだDDRやってなかった頃はあそこまでしてバー持ちたいのかと思ってた
0698爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/07/16(日) 11:45:48.42
17以上やるときのプリケツ軸置いてかれとか補正も見ててキツいぞ
それくらいなら持った方がマシ
0699爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b24-RKyN [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:16:44.80ID:bUBOYi+B0
令和CDPフルコンの動画見てDDRを始めた身としてはぜんぜんDPのバー持ちもありだと思うんだが、まあ人によるんやろなあ
0710爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f5d-tdBp [175.177.46.135])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:15:33.53ID:oknRcTVt0
ノンバー過激派の連中もノンバーで普通にDP足17辺り90万点台でクリアしてるし
DP八段以上も匿名掲示板やTwitterや東京のゲーセンで普通に見かけるから
ココのスレの人間ならDP足15なんてノンバーでも楽々クリアできると思ってた
0711爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d70f-p6MA [118.241.249.90])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:35:18.88ID:cblEqhRc0
>>703
ここ土日はけっこう家族連れで賑わうのによくこの大会許可したな…
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f02-uT+H [113.33.233.18])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:01:30.61ID:63F+0uYa0
そもそもDDRやってる時点で一般人からしたら気持ち悪いから気にする必要なし
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b24-RKyN [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/17(月) 02:37:26.49ID:vCLASzaa0
なんまんだぶのやつ好き
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4b46-HqSn [124.18.30.191])
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:40.44ID:pnlvr+ME0
DPノンバーはラウワンのあんりがヤバい
体幹と上半身の使い方が半端じゃない
0724爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8f-tdBp [133.106.72.1])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:25.68ID:IpYpxJNVM
DPノンバー民だがレベル13辺りからステップが細かすぎてサッカー選手みたいな動きになるから、側から見てても凄さがわからんのよねw
2ndステージまでは9〜12辺りを優雅にフルコンしてfinalステージで15とかやるとギャラリーにはウケるぞ
0725爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM8f-tdBp [133.106.72.1])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:40.09ID:IpYpxJNVM
>>691
いるなぁw
クレしんのケツダケ星人みたいな格好してる人
あれ股関節周りの筋肉だけでステップ踏んでるから結構しんどいはずなんだよな
体の軸がブレないから疲れにくいのかな
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d1e6-/4N/ [138.64.199.52])
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:11.43ID:ZyfHMorH0
普通ならな…
0740爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-IgyT [49.106.217.110])
垢版 |
2023/07/22(土) 06:32:26.43ID:zP6KfSl5d
やっとスレ見れたし書き込めたわ
この前からJane Styleで見てたら急にスレに書き込めなくなってその後スレも進まなくなったから皆んなどうしてんだろうなと思った
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b89-IgyT [111.108.217.152])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:05:47.16ID:u2SwzvOg0
Janestyle使ってたが、例のアプデトラップで愛想尽きたから消したった
0746爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-IgyT [49.96.5.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 05:15:48.45ID:hidLjJUUd
それダウンロードしようとしたけどダメだった
Android専用でiPhoneじゃ無理なん?
0750爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Ut0Y [1.75.251.193])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:56.56ID:DpjeRzh3d
今twinkle使ってるけど外部板で5ch読み込むよ
いちいち板ごとに設定しなきゃいけないけど

mae2cは板一覧ごと読み込むから便利
0752爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Ut0Y [1.75.251.3])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:18:14.66ID:XevSbU60d
アプデした?
元々は5ch読み込まなかったけどアプリ制作者が日和ってアプデで読み込むようになったよ
0753爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-Ut0Y [1.75.251.3])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:21:01.39ID:XevSbU60d
設定はこんな感じ
これで読み込むよ
https://i.imgur.com/HpKVUZf.png
0754爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-xJh2 [49.97.15.49])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:44:04.64ID:T6wDr5uLd
いまさら専ブラどうすりゃいいかって話出てくるとか
お前はここ半月ぐらい何やってたんだと言いたくなる
0760爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-E1nQ [1.75.214.225])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:14:41.03ID:BezFukEDd
パネルにバネ?を入れることってある?なんか今日行ったとこびよんびよん跳ね返ってきて気持ち悪かったんだけど
0762爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-E1nQ [1.75.214.225])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:13:03.85ID:BezFukEDd
防振ゴムなんてのもあるのか~ ありがとう
1Pは全然だったけど2Pに跳ね返りを感じてDPやる人大変そうだなと
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f922-RHnh [220.157.217.219])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:54:47.75ID:++f1f5sO0
16の初クリアランプはメガララ踊って決めてるんだけど実際16としてはどんなもん?
なんか簡単って言われてるみたいだけど某所では16中位くらいに来てたな
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5131-onGn [202.226.51.168])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:08.68ID:hV6auktl0
14が埋まってないレベルだけど
メガララ踊は試しに特攻したらあっさりとクリアできました
当然初16クリアで体感的には15くらい
一途のほうが苦戦しました 最近はアニソンもつおい
0768爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd33-QIeZ [49.105.99.156])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:17:21.91ID:YbHJsc9od
コナオリのボーカル曲は作る人のオファー次第だから何とも言えん

L.E.Dのオリ曲で例を出すとIN BETWEENのmoimoiは外注だし、THE SHINING POLARISのSanaは当時社員だったから外注ボーカルではないしな
まあサンプリングはサンプリングで使ってる場合もあるけど
0775爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabd-8sTG [106.128.102.234])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:03:44.27ID:qQ6eFqMCa
一途は15ちょうど真ん中くらいの良譜面
0778爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7b5d-IgyT [175.177.46.133])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:35:24.01ID:SfLCo3Mu0
>>765
踊譜面に足16があることを知ってビックリしてる
0780爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp65-Lpsr [126.182.222.10])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:12:50.86ID:QY/KGIXcp
移植元の全譜面難易度10を再現するなら足15でも成立するのに無理矢理足16にしたのはやはり売上が欲しかったのかな
0787爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 131f-RHnh [125.173.18.22])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:28:36.40ID:FC0Gj1RD0
自動翻訳でもかかってたんじゃないの?
0791爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabd-HoCz [106.132.144.179])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:50.00ID:y6FyP+GBa
無料のや安い翻訳ソフトってよく謎変換するから
7 business hoursを7営業日と翻訳されたことが実際にある
0795爆音で名前が聞こえません (FAX!W 7b8d-Cnjm [111.90.8.149])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:52:02.99ID:CtpE4ROH0FOX
ここ2年のコーストライアルこんな感じか
寺ボルテがないんだな (少し前に)

ダガッキ→ミュゼカ→指→ポップン→ノス→指→リフ→リフ
新曲→ポップン→新曲→ミュゼカ→新曲→ダンスラ→ノス→ビースト→ダガッキ→ノス→ミュゼカ
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-E1nQ [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:30:51.18ID:R6z+IKok0
プリン鬼やAnti鬼のラスト発狂が踏めなくてクリアできてないんだけど、ここらへんの練習って同じBPM帯の冥鬼とか該当曲の激やってれば段々できるようになってくるもん?
0806爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd33-Yvj6 [49.96.244.171])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:15.13ID:Rce4rSrqd
>>802
譜面暗記して素振り練習オススメ
0807爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb10-vef2 [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:55.15ID:24xv66Vg0
>>802
アンチは途中まで激に近いからそれでいいと思う
紫芋プリンはラス滝(53連)の捻る向きだけ覚えておくといいかも、生存率結構上がる気がする
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3924-E1nQ [60.66.106.211])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:08:18.33ID:R6z+IKok0
>>806
>>807
やっぱり座学やったほうがいいかあ サンクス
0809爆音で名前が聞こえません (スーップ Sd33-lFs2 [49.106.80.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:40:34.90ID:Wv95TKOwd
>>802
アンチ鬼のラストは譜面自体は素直だから単純に体力足りてない(疲れて譜面に目が追いつかなくなってる)か
フットスピードが足りてないのかも、17でもいいからBPM高めの体力譜面をやり込むといい
プリン鬼の発狂はそもそも譜面がエグくてしっかり認識できてない可能性がある
譜面自体を覚えるのが極論1番だけど中々難しいし、まずは体の向きが変わるタイミングだけ覚えてみるといいよ
0810爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sabd-4APs [106.146.110.80])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:14.30ID:6xp2nTm5a
捻りとかステップとか意識しないで何となくでMAX300までクリアできました。
しかしこれではすぐに限界がくると思いステップ等の勉強をしているのですが
覚えたもののいつ使えばいいかが分からずイマイチ成長を感じられません
ここの方はどの曲のどこでこれが使えるっていうのを勉強してますか?
0824爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-xJh2 [49.97.25.71])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:36:07.20ID:FN7Cnk6Jd
シルクハットってDDRの大会とIIDXのロケテを同じ日にやるの?
日程なんとかならんかったのか?
0826爆音で名前が聞こえません (スププ Sda2-MkdW [49.96.12.90])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:27:58.14ID:UZRQoPgCd
そういやもう夏休みの連動イベントとか無いの?
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e54e-MkdW [210.155.194.242])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:19:02.89ID:eQN+Kodx0
外は猛暑でゲーセンの中はクーラー効いてて快適なのに過疎
0833爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9de6-KN61 [138.64.199.52])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:31:16.27ID:x/VS8HBT0
で、わざわざリポートするお前はなんだ?
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-DmsW [126.61.231.240])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:43:56.34ID:BoZk/IVd0
2人いればBPLバトルができるからね
0839爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-oT42 [49.97.25.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:21.87ID:L2Rph4hBd
ちょいデブぐらいの方が有利なのかねこのゲーム
とシルク杯見てて思った
0840爆音で名前が聞こえません (スップ Sd02-gHD6 [1.75.4.179])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:20:23.79ID:Zxo+d16Vd
痩せすぎて筋肉ないならデブでも少しは筋肉があるのがええんちゃう?適当言ってるけど
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0689-MkdW [111.108.217.152])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:28:22.83ID:YRKvU7On0
DDRで体重80kgから65kgに落としたことあったが70kgきった辺りから長時間のプレーがしんどくなったから、練習時間の多さ的にいくらかデブの方が有利かもしれんよ
膝や足へのダメージはデブの方が溜まりやすいから選手生命的にはやはり痩せてた方がいいんだろうけど
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 065d-MkdW [175.177.46.134])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:12.66ID:icR2DU+p0
パネルのセンサーは5kgくらいで反応するらしいから
体重軽くても不利にはならないんじゃないの?
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0122-DmsW [220.157.217.219])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:20.59ID:5zDsvULx0
ほら、パネルの端踏むときとか…
0850爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0689-MkdW [111.108.217.152])
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:56.36ID:Hx7fs6Fm0
ダンスマニアのいろんなシリーズ(ZIPやBase、Speedとか)からチョイスされてるのが、DJがプレイヤーのために選曲してる感出てて好きだった
選曲がマイナーすぎてDDRが低迷したわけだが…
Get up'n moveとIf you were hereずっとやってた
0852爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-L5Nc [49.97.105.109])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:54.84ID:EZKSSAZAd
ロックマンのこれに見えた
https://i.imgur.com/yTKTXdb.png
0856爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9de6-KN61 [138.64.199.52])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:31.22ID:ragCWApR0
CSのDDR曲は油断ならん、これACで踏んでみたいなぁ〜ってのがゴロゴロしてるからの
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-pckk [126.61.231.240])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:31.52ID:sBejiAwf0
即閉店の代名詞とされてるのは昔リスキー強制されてたからだね
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7e02-w1Hu [113.33.233.18])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:32.61ID:ykeFH5or0
マッピリとか開幕でサドプラ調整する暇無いよね
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d2c-rFCo [122.26.38.134])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:16:39.01ID:V18PcWx10
EXTRA SAVIORやらんの?
0868爆音で名前が聞こえません (スップ Sda2-2ThR [49.97.23.153])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:32:16.36ID:dNSii7xZd
待ってるときに、プレー中の人が高難易度のクリアランプ付いてるのにスコアめっちゃ低いから気になってみてたら捻り一切できてなくて悲しくなったわ すべてスライドで取ってたからリンドヴルムの踏み方すごかった
0870爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-w1Hu [106.133.21.245])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:03.20ID:5Qn+b5dca
SP19フォルダにクリアランプついてるけど捻りできないわ
スコアめっちゃ低いってどれくらいなんだろ
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1207-7mUm [133.238.57.240])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:09:50.41ID:Fzs07NBV0
>>822
全然違うだろ動画全編見ろよ
年寄りが転んでも通信機持ってるから大丈夫ってCMだから
こういう誤解で引かれてるの気分悪いわ
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-bkvV [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:29:24.16ID:IqHJe2o60
リントヴルム鬼完全交互出来る人は余程体力管理や捻り強い人じゃないと無理だと思うわ
完全交互出来る速度ではあるけど全部捻って交互踏みすると絶対に終盤で体力が持たん
あと19共に関しては捻るとかえって悪影響を引きずる配置が多すぎる、BTFとかオバピリがいい例
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f963-MkdW [164.70.185.242])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:41:13.91ID:M2DWyYl/0
ここまで夏休みイベントの情報が出ていないことを考えると、あってもコントローラー3パック一般販売、全パック購入でチャレンジ譜面解禁が関の山かな…。
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9de6-KN61 [138.64.199.52])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:51:42.62ID:vyn2zfFd0
BPL season EX.
♰俺は不正をする!!♰
くすり
0885爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMe6-f0FO [133.106.134.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:56.81ID:dbeuyYFKM
マットそんなに貧弱なの?
その昔のPS版の5800円のやつなんて全然壊れなかったけど。
まああの頃と比べると難度爆上がりで酷使されているってのもあるのか。
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-bkvV [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:44.90ID:Budt4jjP0
draw the savageこれ凄いグラフしてるな…
DPこれ16グラフ値合計最小だよね、8分単発中心だと思うけどそれで16ってどういうこと…?
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-bkvV [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:46:15.81ID:Budt4jjP0
取り敢えず見てけどSPはしっかり16してる、後半はしっかり足運び決めてないと何も出来ないと思う
DPは配置難とDP特有の配置とは言え16?って言う感じ、バーの有無や交互踏み徹底かで評価は分かれそうではある
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8d2c-rFCo [122.26.38.134])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:23:26.29ID:QWONxCnN0
Qrispy Joybox「今回グルーヴィンで搭載した10+はDDRの鬼譜面と同じで
絶対に10より難しくなるということはありません」
0900爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c610-bkvV [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:25:01.86ID:DhkIH5Ln0
Draw the savageのCSP後半ってこれスプゴ系の3点捻りと海神式スイッチの複合で合ってる?
ごり押しで無理やり踏むのは現実的じゃないか(BPM134の24分ハネ=BPM201の16分相当)
←→や↑↓とかの移動量最大のスライドばっかりだし
0910爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdc2-Z3Zk [49.105.103.76])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:53.82ID:do8bBraCd
>>882
おぉ!、このページは見てなかった
楽曲大量追加って書いてあるから、期待値爆上がりだわー!
移植、新曲ともにドンと来て欲しいなぁ
0911爆音で名前が聞こえません (スップ Sd44-kehx [1.72.2.176])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:37:05.06ID:4qQ1Yx4Dd
360の加速好き
0918爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d2c-JLeH [122.26.38.134])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:18:04.58ID:6Mbr7W070
個人的にはそもそもだんあらの曲自体いらんから連動やめてほしい
popnやjubeatの楽曲移植してほしい
0919爆音で名前が聞こえません (スププ Sd14-GH7z [49.96.36.62])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:28.88ID:wGFHgk5id
ダンスゲー3機種勢としては続けて欲しい
横並びだから移動も少ないし片方が順番待ちしてたら直ぐ他行けるし
でも隣の音混ざるのは勘弁して欲しい
0921爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:47.41ID:B/11HBrd0
指移植はもっとやっても良いと思うんだけどな
実際あっちは期間限定とはいえ解禁イベで移植出してるのにこっちはパックっていうのはなぁ

というか思ったけどA3正式稼働時期にあった黒帝とガーベラ移植はいったいなんで移植されたんだろうか
これが出来るならボルテからの移植とかもっとできると思うんだけどな
0922爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-OkRc [49.98.167.229])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:47.46ID:aN1jngWcd
パック解禁なのはこっちのスタッフがアレなだけだから諦めな
ぶっちゃけ、パック商法にすると儲け出るって学習しちゃったから今後も続くと思うぞ、毎月やってるリーグ解禁みたいにな

ただボルテ曲(特にFLOOR曲)がやたら渋られてるのはボルテスタッフが影響してそう、インフェクション曲の解禁タイミングが全機種でやたら渋られていたりするの見てると
0926爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9010-sNfH [36.13.141.181])
垢版 |
2023/08/07(月) 03:10:43.61ID:CYnF77uc0
DDRの楽曲手軽に聴くサービスってある?
みんなはどういう手段で曲覚えてる?
最近始めたばかりだから教えて欲しい
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9010-sNfH [36.13.141.181])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:38:20.05ID:0M6JvRgP0
>>928
ありがとう!
入れてみたらゲームタイトルごとに分かれてるのね
感謝です
0939爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:25.80
韓国勢はこれまではUNIANA(韓国での代理店)のツアーで来てたはず。
北米勢も最低限の旅費は出てたらしい。
0942爆音で名前が聞こえません (プチプチ Sa95-x1Ex [106.146.23.1])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:32:28.55ID:QwVsZ+mDa0808
KACの決勝ラウンド、2位通過だと17までしか投げられないの意味分からないし19踏めるやつが勝ちでいいだろ…
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:10:47.62ID:SNgT0YyK0
アンテ3曲追加とは驚かされた…鬼追加はGP買ってねって感じだけど4曲ならまぁ800円相当なら良いんじゃないかね
あと思ったけど今回のEXSAの2曲の仕様だな、ゲージの仕様が通常と違うって書いてある
重いのか軽いのか全く予想できん
0952爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 564e-GH7z [210.155.194.242])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:39:02.02ID:xC8NWikY0
おい!新曲出てねえじゃねーかクソが!
こちとら開店1時間前から並んで待ってたってのに、、、
0960爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacb-YP4D [106.128.158.223])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:04.89ID:dtlu+406a
>>959
調べたけど踊以降重くなってるぽいね…
SPは最短で8クレ必須っぽい(激解禁だけでも最低5クレ)
なんで改悪されてるん?
0962爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 221f-jHpe [125.173.18.22])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:05.44ID:Q3thGj8k0
別に解禁しなくても踏めるぞ

LIFE4強制だがな!
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d2c-JLeH [122.26.38.134])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:29:56.99ID:0h6qkUn50
これで来週の更新が金玉リーグだけだったら草生える
灼熱pt2やリリーゼに鬼つかないかなと期待してたけど
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:47:56.74ID:bj2zkeFg0
triple tribe見た感じだとまんま3機種版X-recordかね
ただDDRだとガチャが無い分最速解禁するならライトプレーで東北激Lisky落ちが最速かな
0977爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:03.54ID:bj2zkeFg0
triple tribe第一弾はC-C-C-N-N-Nだったか
ラフスケDDR初上陸かな?あとアンテ組はみんなSAありか
0980爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d2c-YqSh [122.26.38.134])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:31.00ID:n+W2ATty0
ラフスケキターー
0982爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:03.77ID:bj2zkeFg0
華麗なる死闘の方は軸+SAがかなり厄介そう、これ途中一回でもはまったら余裕で死ぬ破壊力あるでしょ
本物のヒーローとの戦いに関しても道中常にハマったら死みたいなSAの置き方してるしそれ抜きしても道中の配置が並の18してる
0983爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:56.73ID:bj2zkeFg0
あと華麗なる死闘が17だったのでSAが実装されたDDR Xから実に15年目にして初の17SA譜面が誕生
逆に言うと何で15年もやってて17だけSAが無かったのか
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 125f-/FnZ [117.109.115.179])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:04.77ID:/4p4ez5o0
初17SAきた!
でやってみたけど
Battle Against a True Hero鬼は途中でUndyneの攻撃みたいな縦連来て笑った
あと全体的にSAめっちゃ多いな、避けゲーだわこれ

最近Toby Foxが音ゲー界隈に結構フレンドリーで嬉しいね、東方ダンマクカグラにも楽曲提供したみたいだしいいぞこれ
0986爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2210-7TQS [119.105.27.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:38:37.09ID:bj2zkeFg0
>>985
一応出来る…けど効率が10分の1に落ちるからあまりお勧めは出来ない
やるとしたら弐寺とボルテでガチャを各2回ずつ回して1プレー(これでTBとTSは700、TDが144になる)
あとは金筐体で5クレプレーで一応第一弾組は解禁完了
ただX-recordと同系列なら第二アンロック曲は全機種最大まで溜める系だと思うしもっと必要になると思う
0999爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa95-x1Ex [106.146.52.230])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:29.09ID:UEYGjLOZa
ヒーローCDPの馬鹿SA地帯ってクリア目線だと銀パネの上でじっとしてたら回復できるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 17時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況