X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part193【厨ニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd73-O8YH)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:42.99ID:q8hhHPRid
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

完 全 新 作
CHUNITHM NEW(チュウニズム ニュー)
2021年11月4日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
【チュウニズム】イロドリミドリ 4単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1607707172/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part192【厨ニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1668031651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-O8YH)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:49.32ID:q8hhHPRid
●システム面について
・3曲保証で途中落ちなし(全国対戦を選んでマッチング成立すれば4曲プレイ可能)
・操作はチュートリアルがあるので飛ばさないのを推奨

●配点について
全曲共通で1010000点
JC:101、J:100、A:50の割合。
SSS+:1,009,000~
SSS:1,007,500~
SS+:1,005,000~
SS:1,000,000~
S+:990,000~
S:975,000~
AAA:950,000~
AA:925,000~
A:900,000~
BBB:800,000~
BB:700,000~
B:600,000~
C:500,000~
D:~499,999

○ゲージシステムについて
通常プレイの最大が60000
JC:20、J:15、A:4
の割合で増えて、+各種スキル分の増加が総ゲージとなる
MISS時の減少量は現在ゲージに対する割合減少(ノーツ種毎に変動)。

各ゲージゾーンは後半になるにつれて重くなる(多少誤差あり?)。4ゲージ以降はスキルの補助が必須。
0-1:12000
1-2:14000 計26000
2-3:16000 計42000
3-4:18000 計60000
4-5:18000 計78000 要+18000 130%
5-6:18000 計96000 要+36000 160%
6-7:18000 計114000 要+54000 190%
7-8:18000 計132000 要+72000 220%
8-9:24000 計156000 要+96000 260%
9-10:24000 計180000 要+120000 300%
10-11:30000 計210000 要+150000 350%
11-12:30000? 計240000? 要+180000? 400%?(要調査)

●課題曲について
・通常楽曲と同じく、MASTERプレイチケットを使わなければMASTERをプレイできない
・課題の場合に限り、クリアに必要なゲージ量が最大で7本まで増加する(課題曲毎に固定)
・課題曲のマスに到達した時点で余った進行マスを最大99マスまでストックできる(次クレまで有効)
・課題曲を無視してプレイした分はストックされないので注意
0003爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-O8YH)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:23.63ID:q8hhHPRid
●キャラクター・スキルについて
・キャラクターのランクアップに必要な経験値数
https://i.imgur.com/nKesIOR.jpg

ランクを上げるとスキルシードが手に入る
ランク1、5、10、15 キャラクターごとに設定されたスキルシード
ランク25 限界突破の証のスキルシード
ランク50 真・限界突破の証のスキルシード
ランク100 絆・限界突破の証のスキルシード

5ランク毎の限界突破に必要なペンギンスタチュウ数
ランク15、20 1個
ランク25~45 2個
ランク50のみ虹限スタチュウ1個
ランク55~70 3個
ランク75~95 4個
ショウニスタチュウ5個、ソウルオブスタチュウは100個でペンギンスタチュウ1個分となる

イラストが複数あるキャラクターの場合、ランク15で自由に変更できるようになる(トランスフォーム)

スキルは主にゲージの増減に影響するが、スコアを増やす効果はない
ゲージが増えるとマップを多く進める
ゲージが一定量に達しないと「クリア」とならない(必要量はマップあるいは課題曲によって異なる)

・スキル種類(一部)
共通として同名スキルが有る場合は基本的に現バージョンの方のスキルが強い
並び順で下の方に行く程条件が厳しいが本数が稼げる、自分の腕前と曲を相談して選ぼう
<ガード系>
一定回数ダメージ無効化、初心者向け
・オールガード
<ブースト系>
ゲージの上昇率が上がる基本的なスキル
・ゲージブースト
・ジャッジメント
MISS20で強制終了
・オーバージャッジ
MISS10回で強制終了
<コンボ系>
一定コンボ毎にボーナスが得られる
・コンボエクステンド
100コンボ毎にボーナス
・コンボバースト
J以下150回で強制終了、150コンボ毎にボーナス
・道化師の狂気
J以下50回で強制終了、100コンボ毎にボーナス
<しるし系>
JC判定でボーナス
・勇気のしるし
J以下150回で強制終了
0004爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-O8YH)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:22.31ID:q8hhHPRid
●よくある質問(システム面)
【更新日2022-11-06】
●よくある質問
Q.名前変更できないんだけど
A.半角は対応してないので全角で記入

Q.青いノーツ単体は?
A.左右どちらかにフリック(滑らせる)
ただタップするだけだと強制的にATTACK判定になるがコンボは繋がる

Q.黄色く輝くノーツは他のと何が違うの?
A.タップ音と、タップできた時に必ずJUSTICE CRITICALになる点が違う
スコアやゲージの伸び幅は変わらない

Q.オプションの分割って何が変わるの?
A.画面に表示される分割線が変わるだけ
実際の譜面や判定には全く影響はない
見やすいものを好きに選ぼう

Q.カードをかざしたら「異なるバージョンのため読み込めません」って言われた
A.最新のバージョンで遊んだカードはそれ以前のバージョンの筐体では使えない
店員に筐体のバージョンアップをお願いしよう

Q.スキルが育たない
A.対応するスキルシードを持つキャラクターを育成することでスキルのグレードが上がる
ランク5、10、15、25、50、100で強化される

Q.キャラの育成はどうすればいいの?
A.曲選択後の画面で1つ左に移動して選択することでキャラクター選択画面に移ることができる
そこで選んだキャラクターで楽曲をプレイすることによりキャラクターに経験値が入る

Q.スキルの付け替えってどうやるの?
A.曲選択後の画面で2つ左に移動して選択することでスキル選択画面に移ることができる
そこで選んだスキルで楽曲をプレイするとそのスキルが発動する

Q.課題曲がクリアできない
A.必要ゲージ量に応じてテンプレのスキル一覧を参考にしてスキルを選ぼう
どうしてもクリアできない場合は無理せずADV以下にしよう(必要ゲージ量が減る)

Q.新曲やイベントは何時から?
07:00から。日付が変わると同時ではないので注意しよう

Q.全国対戦が選べない
A.全国対戦は12:00~22:59しか遊ぶことができない
また、1曲目でないと選ぶことができない

●5ちゃんねるスレ内チーム
5ちゃんねる コード : ZNY819
爆音でチーム名が聞こえません コード : 74VV9C
(チーム名不明) コード : WP93N7
0005爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-JjLp)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:44.47ID:TAJriSosa
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/ajdyPEa.jpg
https://i.imgur.com/xAb4Qrx.jpg
https://i.imgur.com/fkRYhpH.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/CZ5DDIL.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
飲食店でこういう座ってるときのエロい尻見かけると凝視してまうわ
https://i.imgur.com/1U2MKts.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/850798/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ed24-t/3e)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:05.05ID:W87Jl7BS0
>>5
なんかグルコスやってるデブでこういうのいたわw
不登校こじらせて若干フケついてた

ウニやってたこういうデブもいたけどイキって初っ端から赤譜面突撃してFAiLEDになって頭殴ってた

「うぇぁぁぁもういいよおぉぉ!あああああああっ!」って殴ってたwww
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f98b-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:08.71ID:BMsJKevI0
JAEPOのは知らんけど例大祭は始発で行って並んで1曲遊べるだけとかだったし、普段ゲーセンで遊んでる人向けではないよなあって思う
並び直したら1時間待ちとかだし普通他回るよね
0017爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:07.70ID:r+x6K5JPd
試遊はせいぜいクリアファイルぐらいじゃない?
仮に曲とかやっても全国伝導にはするだろうけど
あとDJライブで移植曲もワンチャン発表あるとはおもうで
過去だとガラクタとカリバーンは少なくてもJAEPOで発表だったはず
0033爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-XiKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:35.48ID:9DqJf8UdM
高音厨は最後の高速FLICKに腕が追いつかないから嫌い

まあそれに限らず忙しいときは歌詞合わせとか意識して感動する余裕もないんだよな
その点アレは美しいな 黄色いHOLDを駅のホームに見立てるやつ
タイトル思い出せないからいまいち締まらんが...
0035爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d3f9-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:10:18.61ID:hTNJ2MR60
なんかバトルランク一つ上がってから選曲レベル上がって強い人と当たりやすくなったな
バトルランク関係ないと聞いたがたまたまだろうか
おかげで今までより対戦楽しくなってきたけど
0043爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:21:27.93ID:LT9bZ+Gwd
16台後半だけど流石に14台とマッチしたことないから、カテゴリー的に16台前半が金レプラレと一緒ってだけじゃね
確か最後にマッチング調整した時にそんな事書いてた気もするし、虹レの中盤以降のユーザー層に対して(全国やる)前半台の人口がそんな多くないんだろうな

とは言え上の方も.3とか離れたマッチングするだけで対戦成り立たなくなるのでクソマッチなのはそう
0044爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-fCV/)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:37:09.77ID:uHO/7dnAM
16前半だけど低くてもプラレ終盤としか当たらないから14は流石に盛ってるか極端な例としか

今の状態に改善される前は酷かったけどな
銀レと当たったこともあるし逆に皇帝と当たったこともある
0046爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-nnAL)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:45:33.08ID:M2C07r2jd
それは相手の武器曲投げてしまっただけじゃないのか、まあどれ投げても勝てないってのは有りそうだが
16.1で下はたまに0.3ぐらいまでと当たるけど上は0.8まで結構頻繁にある、極端だと17.0にも当たった事有る
フレとかにプラレで燦やエリートいっぱい居るのになぜ当たらんかな
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f24-yTsY)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:02:54.34ID:fyEk4IZy0
どこかで聞いたことがあるレベルになっている人がいるので再掲
バトルランクはマッチングに一切影響しない
https://twitter.com/chunithm/status/1459083655914033155

じゃあ何?っていうとこれに書かれている「プレイヤーの実力」とやらで左右される
レートが第一(少なくともNEWの時はざっくり3段階)で次に戦績
バトルランクなんてD〜B帯は降格ないから戦績反映してない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:54.62ID:qU6J1feja
好きな方の主題歌で良かった
地味にkz曲だったりする
0055爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:14.34ID:qU6J1feja
オンゲキマップはマイウェイとリソルが今後内定確定してるってことでいいのかな
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f24-yTsY)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:33.64ID:fyEk4IZy0
そろそろパラロス以前のオンゲキマップはブーストかけて良いと思うの 未だに205マスの等倍
NEW PLUSから復刻イベントでマップブースト復活したんだし

あーこれがあるから進行4倍実質常設化してる?
0061爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:28:11.09ID:A4rBkxrfa
クラリスが出てきたあたりだからまどマギより結構前よな
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4346-eNtk)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:09:52.19ID:6tol87Wn0
>>68
情報サンクス
俺妹とまどマギって間隔1年だけなのか
両方10年以上前で少し悲しくなった
0074爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:54.32ID:KIE8DCkKa
最近落ち着いた週が続くなぁ

愛無双って結局まともに全国やって解禁できませんでしたってやついるんだろうか
0075爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-nnAL)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:09.87ID:GdTpMDO8d
2回目ぐらいで伝導出来たからなぁ
ただ初期はしょっちゅう投げられたけれど今は全く見なかくなったから当初に出来なかった人は貰えてないんじゃない?

まあ3ヶ月ぐらい我慢すれば良いって事になった訳だけど
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a3bc-rKuJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:44:01.34ID:dmroRlCl0
伝導未所持がいたら「伝導曲投げます!」のスタンプ押してるわ(もちろん投げない)
そうすりゃ何度も同じ曲やらなくて済むし
0083爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd1f-brL6)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:50.64ID:c08ZJMsed
オンゲキとジャケ絵違ったからピンと来なかったけど、ニュークリアフュージョンって右、戻す、左、戻すみたいな曲のやつか
隠しコマンドみたいにチュウニでやると楽しくなりそう
0090爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:51.08ID:sAF/0Y6aa
超人気枠入れてくる感じだから楽しみでは合ったけど頻度が少なすぎる
チーム解禁も最近来てないような
0092爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:07.87ID:tVHRha47a
難易度バレ


irony:11+
絆はずっとGrowing Up!!!:12
お空のニュークリアフュージョン道場:13+
全人類ノ非想天則:13
三妖精SAY YA!!!:12
Unlimited Spark!(ULTIMA):14
0093爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:20:10.18ID:tVHRha47a
コースバレ


TOHO Starter:ノーライフ赤→星色夜空紫→かめナイツ赤
VARIETY EXPERT CHALLENGE:FD→felys→L&J
夏だ!海だ!:スプラッシュ→最強夏→イロドリ光線
Satellite:キャンパス→幻想→システム
Hi-Speed Selection:Paqqin→ブラマジ→大鳥居
CRITICAL JUSTICE CHALLENGE:電脳少女→Twice→大噴火
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e3f9-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:43.63ID:r52AwfM80
一時期14まで選曲できるようになったのに
結局いつもの最大12+に落ち着いてきたわ
つまらん・・・このレベル帯もう飽きたよ
自分の場合精度低いから仮に虹レになったとしても
こんな感じのような気がしてきたわ

選曲範囲くらい自由に設定出来るようにして欲しいよ
範囲が合わない人とはマッチしないようにすればいい
そのほうがみんな幸せだろ
0102爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd1f-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:42.40ID:cytx/Jzpd
>>100
上達してレート上がれば一発解決どころか15投げつけられるようになるから頑張れ
精度っつてもそのレベルだと赤Jじゃなくてアタミス出るとかでしょ?まずはその辺出ないプレー目指すと良いよ、そしたら戦績も上がる
0107爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-TBwS)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:04.92ID:WfXR6+IAa
いやいやAJC梅は意味無いで
低難度オッスで精度矯正するにしても
もっと上の難度でAJ梅のがまだ全然いいい
銀レや金レがやる事じゃない

そも全国だとクソみたいなラグでAJド安定の譜面で
何故かポコる事あるからAJC梅で得られる力なんざほぼ役に立たん
0110爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd1f-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:13:23.73ID:3tJYgIfxd
全国でラグ発生してアタック出るとか言ってるの前も見たな…同じ奴かもしれないけど
当のアウアウも書き込み見るに大して上手くないみたいだし、単にミスってるだけじゃねえの?少なくとも俺はそんな状況知らないんだけど
0114爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-TBwS)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:25:38.65ID:rNI1RRbKa
プラレだな
それだと相手に銀レが来ても難度上限が13以下に設定されるだなんてあり得ないハズだがな

マッチ関係でまだ判明してない要素があるんだろうな
一体何を見て難度上下限決めてるんだろうなあ
0120爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-TBwS)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:57:17.13ID:rNI1RRbKa
えっ
おまえ緑、黄譜面のような低難度譜面で且つAJド安定って譜面で
仮にそこでポコった場合に
それが自身のミスか機器側の不具合かの判別が自分じゃつかんってこと?

それはなんというか店舗側のメンテ状況過信しすぎじゃね
0124爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM7f-L70h)
垢版 |
2023/01/26(木) 03:32:34.56ID:gv1ALONJM
たかだか匿名の提唱するソースのない説をうんうん信じるのもやばいし
下手くそうんぬんのワードにピキって反射的に反論しようとしてるのもやばいし
当初のお前らが知らないだけやでって論点から言い方だの下手くそ決めつけだのにずらそうとしてるのもやばい

お前もそういう指摘してるのやべーわ、その言葉そのままそっくり返すわ、って反論されそうだけど
元々ソースのない話を引っ張ってきてあたかも本当にあるかのごとくひけらかしてる奴がいなけりゃこんな長文も書くことなかった、ほんとやばいな
0129爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:03:20.51ID:pubNYsvva
蜘蛛の糸3機種制覇なのにあまり目立たない雪男くん
0137爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:49.74ID:VzMGix9gd
>>134
コスモ とぱぞ ササクレの三大将のことか
0156爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:16.23ID:VzMGix9gd
>>141
xiと削除はその次って感じがする
BlackYはどちらかというとKONAMIの方が多くね?
0158爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:24.60ID:8sOOpBICd
>>156
削除はともかくxiもそっちの部類な希ガス
あとはタノシー勢がBEMANI機種になかなか新規曲依頼されない状況が続いてくならWACCAも終わったしこれから増えてくんじゃないかなーと思う
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf01-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:12.44ID:+mvHQWJb0
どうもボリューム不足感はあるよな背景は3Dじゃないし・・・ってこれは前からか
だからってせめてものフォロー?なのか怒涛の中村悠一キャララッシュは笑いそうになった
ていうかこのネタでポプ子ありなら今後ジョーカー的に使えるだろw
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4346-eNtk)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:23:21.53ID:Gq/fWoYk0
地味子は言われるのにあやせバジーナ田村ゆかりはいないことあまり言われんのな
0172爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0324-yTsY)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:24:53.65ID:ltxX+o8V0
パラロスオンラインは来週水曜日が最終日
旧NETも来週水曜日が最終日

オフラインキット導入済なら270曲ぐらいは今後も遊べるが
フリプ専用でどうせスポッチャだし版権全消滅してるしPARADISEマップ解禁曲が一切遊べん
0176爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6324-yTsY)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:12:11.70ID:ontcfrjR0
JAEPOのプロセカ表記は別にアーケード出展じゃなくて
出展タイトルでプロセカコラボやるし試遊してくれればステッカー渡すぞって意味か

だからチュウニが珍しく8年振りにJAEPO試遊か納得した
0181爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-0fj5)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:36:00.70ID:IuA/VZ+8d
正直たまにオリ曲マップに湧く約1000マスを走った方が時間的にも必要クレ的にも断然お得
まあグッズ枯れた後だったりグッズ興味ない人向けのポイント消化的な枠だな、ポイント腐らせるよりかは断然マシだし
0190爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:37:47.63ID:XThvdWOId
期間が1ヶ月半って考えると重すぎないか?
0204爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMb6-vV2G)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:08:37.10ID:o2TpbKBRM
100にかかる労力や費用考えるとそう量産できるものでもないし、それが1回増えたところでなぁ
そもそもマップ走ったほうが遥かに安い
その上いくら貯めても1回限定だし何のためにあんのかわからん
金スタ50ポイント10個までとかのが良かったのでは
0205爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdba-Cok7)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:12:24.93ID:Lwcsc6UVd
お気に入りの100目指すために1回使ったきりだなあ、育成ガチ勢とかくらいにしか需要ないでしょ
多分大多数がそんな多く使わないし無理に強いられて取るもんじゃないよ、走りたい奴は好きにすりゃいいけど
0214爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:36.27ID:AvvXVQYE0
ニーゴはユーザー層が若いからその辺の支持もあるんだろうなとは思う
ダショとビビバスは女性ユーザー多い故の男キャラ人気に付随した強さ、
レオニモモジャンは女キャラオンリーユニットだから結果的に勢力としては弱めになる
0216爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd06-8B9n)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:59.75ID:QK0bIHG2d
プロセカコラボだからこそボーカル曲持ってくるんだろ
高難易度は大体ミクとか歌唱だからトンデモワンダーズみたいに、やろうと思えばいつでもニコニコ枠で持って来れるよ(実際にやるかは別
あと流石にWuPは早すぎる
0218爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-JCKB)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:10.99ID:ylmtsBHxd
トンデモワンダーズとか見てるとプロセカコラボやるよりニコニコ枠で曲引っ張ってきた方が楽なんか?と思ってしまう そんな社内政治してんのかね
0221爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db2c-IHo2)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:02.57ID:pcra9Pdf0
プロセカ書き下ろしの高難易度ってワツアポ抜きならマシンガンポエムドールかAMARAやろ?
コスモとササクレの曲とかアケ音ゲーでいくらでもあるし正直ワクワクしないわ
0222爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 878b-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:46.46ID:AvvXVQYE0
あとは同じWuPと同じ枠(高難易度採用)のヤミナベ(BPMクソほど変化する暴走Pのやつ)と人生(バチャシン全員の高速歌唱)かな
どっちにしろホイホイ移植されないっていうかプロセカにもまだ入ってないけど
0224爆音で名前が聞こえません (スッププ Sdba-UA+L)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:55.59ID:ynjZY3XJd
発注しやすい得意先になってるのもあるかも知れないけど、高難易度書けてボカロP兼任してるのがその辺しかいないからでしょ
贔屓にしてるタノシー組とかはごく一部除いてボカロノータッチだし
0226爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:25:25.30ID:vhs2KN7td
P*Lightのオリ曲ってまだなかったけ?
0232爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e01-sjsX)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:33.14ID:srV/Jjco0
滅茶苦茶を重ねただけに聞こえるのは曲調だけでテーマ上わざとそうしてる
万人が聞いて不快なノーツがただの1ノーツもないようにAJCレベルで緻密に構築されてんだ
作ってみりゃわかるが素人には到底作れんよあれは
0233爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-/Mrw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:06.42ID:h8UWIsDyd
そりゃ曲の出来を犠牲にした上での「難易度の為の曲」なんだから曲としての出来はお察しってことでしょ、音「ゲー」である以上そういった曲も出るのは当たり前だけど
0234爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-/Mrw)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:49.32ID:h8UWIsDyd
「曲としての」じゃないわ、「聴かせる為の曲として」だわ
難易度上げる為なら細かい音やら使いまくったり唐突に変拍子入れたりすればそうなるが聴くとなると…って感じで
0239爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:25.65ID:vhs2KN7tdNIKU
ゲーム音楽の作曲レベルはあるけど、音ゲーとしての作曲レベルはセンスないよね
0240爆音で名前が聞こえません (ニククエW e324-YdYo)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:29.79ID:hAUDPbQM0NIKU
ソニック新作に水野/大国/somaのゲキチュウマイ3人が14ステージ分の曲書いてるけど
そのまんま音ゲーに入れて良いんじゃねって曲もあるから多分オーダーの問題
0242爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa47-JN6P)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:15.95ID:F57Q6eUJaNIKU
舞はビビッド、ゲキはapolloみたいな異色ラスボスがあるのにこっちはそこらへんの法則崩れねえな
その手の曲は前座ボスに任せてるのもあるんだろうけど
0244爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdba-ta09)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:13.78ID:YEYGlTP5dNIKU
譜面ありきの曲って感じがするというか、先に譜面作ってから無理矢理音当ててるんじゃないかと思うことはある
その中じゃ混沌は全然いいけど業とメタバはうーんって感じ
0246爆音で名前が聞こえません (ニククエ b72a-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:55.28ID:xcfiJr2a0NIKU
>>244
その中ではリベリオンやダアトは良い方だな

外注の大ボスなら舞のWorld's end lonelinessやゲキのリコレもあるね
穴山とかは1回くらいGUMINレーベルとかで低難易度曲書いてみたらどうだろう
Kai今何してんだろ…G線上のアリアのイロドリアレンジもこの人だったよね
0249爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sd5a-/Mrw)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:31.86ID:WjNyuTqudNIKU
トパゾコスモみたいな「曲を出せば高難易度」に需要がある系の厚遇メンツはまあまず低難易度では出ないだろうな
infantoonも東方のUnlimited Sparkも初代の初期曲だから流石に低くしてただけであって、結局共々ULTIMAで高難易度行きになったし

コスモもイロドリで3曲くらいあって珍しく低難易度が1曲あるけど残りは14以上だし
0252爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:44:13.47ID:vhs2KN7tdNIKU
そう考えると、他社の社員って曲のジャンルが幅広いだけでなく低中難易度も書かせるの凄いよな
それはクオリティ高いわ
0261爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:18.89ID:0ak7c87Cd
祈「…」
0263爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:22.78ID:0ak7c87Cd
曲の評価が低いからってイライラしてて草
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db46-0DaF)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:55:22.36ID:jPQTfCRZ0
流石に前作あれだったんだし今作のラスボスはそこら辺以外から出してくると考えてる
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a9a-Sug5)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:15:50.59ID:LwMszWPA0
あれコラボしようにも有名なやつの前作かつOVAしかないみたいでだいぶ厳しいんだな
もし地上波深夜でもやってたら語録流行ってしばらくしてから絶対悪ノリでコラボしてそう(セガへの偏見)
0277爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:24:43.74ID:sDtnu9Kvd
八巻アンナ「別に裏アカ使って不満や愚痴言ってもいいのに…」
0308爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:40.87ID:BVmdP8Z3d
だけど、おにまいって言うて人気ある?
0312爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-8B9n)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:45.59ID:s3tXtgpDd
おにまいは今期覇権クラスだけど、ビスクドールとかリコリスとかぼざろとかあの辺と同じく来期には忘れられる感じだろうな
そう考えるとずっと語られるアニメってしばらく出てないわ
0316爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:33.82ID:Ao8247zFa
今更ながらなんでリーメイメイちゃんは釘宮が採用されなかったんだろう
ボイス当てはなにかしらどっかの作品意識する傾向あるから余計に
0322爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:34:02.37ID:VHItmhUwd
今の声優は最低限歌えないとダメだろ。
それに声優に依頼する金額は安くないし
0325爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:32.03ID:VHItmhUwd
別にアイドル声優じゃなくてもアニメや映画によっては歌ったりするのに、その技能は必須じゃないって頭悪すぎだろ
0340爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:01.13ID:BoGksxHta
ハードコアは曲としては悪くないんだけど、混沌の器のトリとかいう恵まれた位置であの曲だからもっとどうにかならなかったのかと感じる
0345爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:47.53ID:n0ztx6QCa
桃子姉さんが鋼太郎見てドン引きしてる辺りやっぱ愚民の世界でもあたおかな扱いんやなって
0349爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:03.61ID:bl/+gmDva
ゲキ曲すげえ押してくるな
あわれなりはもう来ないのだろうか
0352爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:03.27ID:Pm0aTuoFd
オンゲキばっか引っ張ってきてつまんねえ
そろそろ新しいネタを入れて欲しいわ
0353爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3fed-47iS)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:00.21ID:ohmBMglR0
SUN以降だと全国対戦曲4/5がオンゲキなのか😅
0355爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp63-47iS)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:02.41ID:4IcZQhNTp
勝手に殺すな🙄
2/11JAEPOライブか2/26KoPまで待ってもらえないか?
0356爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp63-ZaaW)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:49.74ID:UKGmLTGdp
ジャエポ前でもここまで情報ないと何かあるんじゃないかと勘繰ってしまう
別会社になるけど初代ビートマニアも最初は事前情報皆無で初めて公の場に出た時は全てがサプライズみたいな感じだったな
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-FJ2q)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:06.07ID:iopoCZ8f0
全国対戦はオンゲキ/maimai/maimai/オンゲキ/maimai/maimai/オンゲキ/maimai/オンゲキ/maimai/オンゲキ/オンゲキ/オンゲキ/maimai/オンゲキ/オンゲキ の順

こう並べてもわかんないだろうからバージョン別
NEW:maimai 4回、オンゲキ 2回 NEW PLUSまたぎ含む
NEW PLUS:maimai 2回、オンゲキ 3回 NEWからのは除く
SUN:maimai 1回、オンゲキ 4回

maimaimaimaiオンゲキ周期が交互周期になった後オンゲキオンゲキmaimai周期に変わった
0360爆音で名前が聞こえません (JPW 0H73-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:03.71ID:38HiihkZH
最近復帰した民なんだが全国対戦ってなんだって思ったら、一曲プラスにプレイ出来たんかい……
他の人並んでなくて連コ出来る場合やり得じゃん
0364爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8b-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:32.41ID:bvSI66110
特定の曲を詰めて鳥プラ出したい、AJしたいとかでもない限り、MAPたくさん進める、キャラ育成も多少お得、
隔たりなく色んな曲触れて対戦効果で踏ん張り効いて伸びる可能性といい事だらけだな
まあこの好きな曲触れず合わない曲やらされる(かも知れない)のが嫌って人も相当数いるんだろうけど
0366爆音で名前が聞こえません (JPW 0H33-9sAx)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:57.40ID:dFUNZes6H
360の者だが
久しぶりすぎて実力がヘボいから色んな曲をやれるのはリハビリ次いでにできて爆アドだと思ったわ
あとは埋もれてる良曲の発掘が楽しみではある
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f47-YkUZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:32.94ID:sUazV9kD0
お願い虹来んなよ虹来んなよ虹3人の巣に放られうんこ漏らしながら逃げ出した悪夢が
‥‥‥プラ後半(15.8~.9)に囲まれても下限Lv8に上がるのかよ詰んだ

>>375
実装されるまでもなくLv13以上強制的に4thが標準装備なんだが(ただの実力不足)
0378爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-FLxA)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:56.21ID:PHQ2D8jva
banてあれか
旧イニD対人でコースのいくつかにあらかじめ鍵かけて
自分も相手も選べないようにするやり取りか

AC音ゲじゃ無理だな
アケでシステム的に選曲縛るって対人以外でもかなり炎上しやすい手法だからな
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8b-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 01:23:38.67ID:DQ3xvjy40
レートに関しては本来そういうもんだし、そう悲観することもないんじゃないか?
上がってるってことはとりあえずは出来てるってことだろうし限界詰めてみるのもまた楽しみ方だよ
0384爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-PDM3)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:58.71ID:IONpwDy4M
今一応虹レート持ってるけど「テクノリミがそこそこの頻度でAJできる」ってだけであってそれ以外何も虹相応の技術ないんだよな...
かといって全国無差別にテクノリミ投げて嫌われたいわけでもない(し自選で勝っても他がお察しなので)
0385爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:02.14ID:mgPn8tmNa
露骨に力溜めてんな…
最近BMSがさっぱり来てない気がするが
次回がそれ+新エピかな
0404爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:15.06ID:U1IDQCMdd
コハDが前にプロセカに対して前愚痴ってたけど、実際コラボなんかやりたくなかったんだろうな…
SEGAの決算見ると前回コラボしても大した売り上げや利益になってなかったし
0411爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf24-aIxx)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:46.23ID:cZ40Ds3D0
【ご注意】
誤った情報や誤解を招く情報を発信することはお控えください。
悪質であると判断された場合、プレイ規約に基づき「ポイントの加算停止」や「プレイ制限」等の処置を行う可能性もございます。
引き続き、プレイ規約を順守しゲームをお楽しみ下さい。
0413爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f47-YkUZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:06:56.26ID:sUazV9kD0
運営が火消ししたいのはわかるが
ネット上の風説と各プレイヤー情報を結びつける方法ってあるの?
皇帝失脚の時と違ってこれがクロだって状況が浮かび上がる気がしない
0414爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:17:47.84ID:U1IDQCMdd
結構前に運営が発言してたこと
「TwitterやSNS等を見てます。」
0422爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:13.84ID:BAg3gbOka
そういや受験ウォーズチケットみたいなの公式サムネに出てるけど全く触れられないな

6倍チケ量産されてる中で渡されても…って感じではあるが
0424爆音で名前が聞こえません (スップー Sddf-25oi)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:37.04ID:sAHjb23hd
公式がわざわざ何を言ってるのかと思ったけど
金筐体を独占したいがためプロセカからの人に銀筐体は初心者向けで金は難しいから触っちゃダメみたいなハッタリふかしてるしょうもないのが居るからか…
みっともねぇな
0429爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-FLxA)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:40.48ID:wMWazTkwa
弐寺筐体を全部LM筐体にしないコンマイが悪い、とか言ってるのと変わらんからな

連コ対策しろも銀筐体撤廃しろも
それセガに言う事じゃないから
公式まで釣られて発言がおかしくなってるがw
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:14.83ID:1m0LISTv0
実際銀筐体が未だに残ってて金筐体の普及が済んでないのはゲーセンの怠慢でしかないだろ
0436爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f24-FJ2q)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:49.04ID:KShf5pAa0
ゴールドモデル専用楽曲、ゴールドモデル専用モード、ゴールドモデル専用ガチャがあったなら現状を「メーカーの新筐体普及努力が足りん」とか言われかねんがな

ユーザーの利益に直結してるのは120fpsだけだしゲーセンが買うかどうかでしかない
金額が変わらない電子決済やらヘッドホンジャック強化やらゴールドモデル限定アバターアイテム(1種)やらはあるが些細
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:05:54.90ID:1m0LISTv0
うん、じゃあ舞の旧筐体がゲーセンに一つも残ってないのはなぜ?
ゲーセンの資金力が問題なら今も旧筐体が稼働してるはずだよね?
0447爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:55.52ID:eYRFGGnpd
>>439
進んだか?
近くのラウワンやGiGO、他のゲーセン行っても銀筐体が残ってるんだが
0449爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:44.62ID:9+TyoPBha
難易度バレ


アマツカミ:14
ステラ:13
Ready Steady:13
群青讃歌:12
キャットラビング:12
マーシャル・マキシマイザー:13+
痛快リズムアクション「B.B.K.K.B.K.K.」:14
千本桜(ULTIMA):13+
0450爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:28.15ID:9+TyoPBha
WEバレ

ホーリーサンバランド:狂5
Satellite System ft.Diana Chiaki:止4
The Metaverse -First story of the SeelischTact-:光3
0456爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:53.59ID:eYRFGGnpd
SEGA音ゲーの民度がダントツ低いのは前からだろ….
0457爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-63/N)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:23:43.05ID:sWDSBR0ed
アンチ乙
セガゲーキッズや太鼓キッズはイキりが酷いだけで十年以上特定の人物に粘着してたのがバレて係争中なのに平気で表舞台に出てくる弐寺よりは百バーマシだから
0459爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:43:28.69ID:eYRFGGnpd
>>457
受け子・尖閣したランカー達がマシになるのは、流石にギャグだよな?
0461爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-3daE)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:48:09.10ID:Q4/tawwBa
弐寺のスレ未だに誹謗中傷続いてるの頭おかしい
0462爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffbc-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:02:37.61ID:TEhCgUyg0
>>440
舞の旧筐体は新筐体でてすぐにサ終にされたんだ
基板だけ載せ替えも出来ず強制でまるごと筐体買い替え案件だった
モニタが120フレになった訳でもなく殆ど変わらない筐体なのに稼働からたった五年でとなかなかの鬼畜ぶり
それでゲーセンから反感買ったからなのかチュウニは旧筐体でも基板差し替えで使えるようにした
それが銀筐体
パラロスのままでも今年の1月いっぱいまでは稼働出来てたという
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:10:35.12ID:1m0LISTv0
【急募】明日から大量発生するプロセカキッズを淘汰する方法
0465爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:13:46.71ID:djZCD1wNa
てかこれ両方やってる人じゃないと幸せになれないよね…
比率知りたい
0476爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-4C2/)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:48:56.61ID:XlVcRmGbr
平日の朝なのに埋まってんな
待ちがダルい
0483爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp63-WARZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:10.18ID:m7ikCGf9p
STAR PLUSからほとんどやってなかったけど最近ハマったプロセカとのコラボって事で戻ってきました
なんかスキル少なくなっててびっくり
ところで手っ取り早くポイント貰うには×2とか×3チケット使えばいいのかな?
0488爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-4C2/)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:42.25ID:XlVcRmGbr
これが覇権スマホ音ゲーか
0500爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-4C2/)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:08:28.60ID:XlVcRmGbr
Lv4とか8とか普段やらない人が来てるんだなって思う
Lv8でレート16.2とかスゴイナー
0505爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr63-4C2/)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:02:36.78ID:XlVcRmGbr
おそらくは復帰勢だろうね
うまくて羨ましいぜ
学生が数人グループで来たりもしてるし、みんなプロセカ実装曲ばっかりしてるし、イベント効果すごいわ
0508爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM4f-XuRO)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:26:54.06ID:m/qJw6KbM
実用、保存用、prpr用に3セット確保はZ世代じゃ当たり前
まぁ今日明日で狩り尽くされる計算
ライブイベント物販で最後まで売れ残るグッズから不人気キャラが晒される残酷なキャラ展開
0514爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-W3yJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:56.77ID:EM4JQclEd
1時間も有れば45ポイントは余裕で行く
実際今日の8時にはもう手袋取ってる人居たからな
ホームはもうヴァチャシンとワンダショが無くなってた、レオニは1個だけと人気の差が激しい
0525爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:11.22ID:rNbK0NIbd
KoPランカーが複垢使ってワンダショ3つ取ってるの流石だね
運営がプロセカに媚び売ってまでやりたかったことってこれなの?
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f6d-dAya)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:04.55ID:i+Rib2ar0
>>528
女子がずっとやってたけどあの軍手デカし使わんだろうなぁ
0535爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5f-RI/k)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:49:44.42ID:16eXp3ngd
プロセカの人気やばすぎだろ たかがコラボで地元の台全部埋まってて草
そらその他の音ゲーまとめてカス扱いされるわ
0536爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:01.25ID:+qrSXzAOa
地味にイロドリのやつ苦手配置が延々飛んでくる譜面してる
0537爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f01-RI/k)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:54:45.35ID:vSqfHLWa0
覇権コンテンツの圧倒的暴力を食らった気分だ
0538爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:04:44.89ID:Ba9lCoky0
オンゲキの公式ツイで「プロセカに収録されてる曲が~」とか言って何とかしておこぼれもらおうとしてる態度腹立つなあ
0540爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:26:45.69ID:x1e8k2Iyd
ゲキチュウマイもプロセカ民からしたらカス扱いだし、その腹いせでコハDは何度も愚痴を言うの泣ける
0543爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4f46-fUil)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:09:42.97ID:ruAWg2NV0
開始初日に犯罪者出てるの笑う
0544爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-Zr+q)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:03.59ID:uJhFGqrtd
ランカーの民度やら決算やらコハD云々やら言ってるのはいつものコナミ信者でしょ、同じようなこと言ってるこんな感じの

https://twitter.com/RebellioSin/status/1569170869603418119?t=1TjmgvrkQo1kN-K3K6isug&s=19

https://twitter.com/RebellioSin/status/1541718930909458432?t=m5toDUuBLZANOQIHiVNgGQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f92-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:51:22.72ID:ZLkY1bKD0
金銀両方ある地元は銀のみ連コOKだからグッズ狙いと思しき人は銀に張り付いてたわ
いずれにせよ金銀フル稼働だから、わざわざしょーもないデマ流す必要もなかったな
0549爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-63/N)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:33:44.47ID:sd7n3NnQd
指リフが勝手に自殺したタイミングでチュウニが流行ったせいかセガを逆恨みしてる指リフ厨は時々いるよね…
弐寺民にセガ叩く風潮根付いてるのは昔からだけど
0550爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa93-fUil)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:21:15.49ID:cbSKHNqia
>>546
交換コードの不正発行
ご丁寧に偽装サイトまで用意されてたらしい
0552爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-FJ2q)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:54:17.27ID:bZvuvs/p0
近くのラウンドワンが最近「ここからログインしろ」とようやくその手間を少しかけるようになったな
既に毎回台紙配って目の前でログインしグッズ交換ページまで目の前で操作しろシステムだけど
裁量でゲーセンが無視してた
0573爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-W0ws)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:50.13ID:lZEVDSgYM
アリーナってレート非表示にできないの?
強制表示?
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f46-CqQL)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:34:20.00ID:6yw9H1Sv0
普通に欲しい人がいっぱいいるだろうし
転売のために順番待ちすることを考えたら
そこまで旨みはないと思う
0576爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-W0ws)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:38.71ID:lZEVDSgYM
そうなんだ
0578爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM4f-W0ws)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:44.91ID:lZEVDSgYM
都内某所転売ヤーなんだろうなぁって感じの韓国人いたな
0581爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfbc-dyjw)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:24:49.39ID:Ba9lCoky0
頼む!転売ヤーさん早くグッズ枯らしてください
プロセカキッズが邪魔すぎてまともにプレイできないよ
0586爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff01-PYsO)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:51:38.73ID:fL6rZ3/E0
プロジェクトセカイACに看板変えたら売上100倍くらい伸びそうな勢いで笑う
0596爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:16.17ID:rWl9nT4jd
TAGが出てもDDRの方にみんな流れてるのなんというか
0599爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa4f-3J5L)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:35.11ID:VjKN0VOma
何気にKoP再来週なのね
おそらくメタヴァマップの直後だから新曲の敷居高くなりそうだけど
それかメタヴァマップのボス曲先行かな
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eb24-SBQQ)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:44.84ID:vJbgj2pI0
優勝者予想出来ない人
アプリが処理できないURLだからアプリが開かないように設定するかいったんアンインストールして投票する

あとセガ共通の認証システムとはいえこれでTwitterアカウントとAimeが紐づけられる
まぁキャラクター人気投票でもそうだったけどな 嫌ならアクセスコード書かずにプレゼント諦めよう
0609爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMc6-Hill)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:54.10ID:TpvPn+vzM
チケット高いし、紫と違ってチケでやっても黒解禁されないからな
とりあえずプレイならいいけど継続的にやりたいなら紫赤SS狙うしかない
まあ前は25000とかいうぼったくりだったからこれでもチケは使いやすくなってるんだ
0612爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f71-srmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:54:10.39ID:+EMQZ9F80
グッズキャンペーン続いてプレイ回数凄い増えて宇宙行ってるから赤譜面の未プレイをひたすら埋めるのやってるわ
選曲も一瞬だしスキルもオバジャ固定だし肉体的疲労は少ないしやり続けるには最適
0627爆音で名前が聞こえません (中止W ef46-NAOd)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:04.36ID:Ccg9my9W0St.V
ふう、45回プレイしてワンダショゲット
ガラガラの田舎だからできる芸当w
0628爆音で名前が聞こえません (中止W fbbc-mXDl)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:12:15.78ID:zmiCNW/l0St.V
結局プロセカキッズはグッズだけ取って退散していったな
全然定着してないけどコラボする意味あったのかこれ
0631爆音で名前が聞こえません (中止W ef46-NAOd)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:54.69ID:Ccg9my9W0St.V
>>628
つっても手袋もaimeカードも原価は大したことないからな
45クレも投入してくれたら十分利益になってるんじゃないか
実際あのキット一式にどれだけゲーセンが費用負担してるのかは知らんがw
0632爆音で名前が聞こえません (中止 Sdaa-NykF)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:11.25ID:aSQTBe4TdSt.V
ゲキチュウマイボーカル曲カバーして欲しいとこっちも遊んでるプレイヤーは思うけど、プロセカだけ遊んでる人にとっちゃどうなんだろ
各ユニットいる以上ボカロだけのゲームではないはずだから大丈夫だと思いたいが
0636爆音で名前が聞こえません (中止W 232c-iFpu)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:57:25.42ID:FZWzp8dl0St.V
別にグッズキャンペーン無い状態でも時間帯によっては全然4台埋まるんでこれ以上人口増えてもらっても感
チュウニズムよりもオンゲキをどうにかした方がいいんでは?
0637爆音で名前が聞こえません (中止 Sa4f-QMPz)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:29.09ID:0++yZnqEaSt.V
確かにチュウニに力入れるより死に体のオンゲキに最低限のアプデしてやれよって思うわ
0639爆音で名前が聞こえません (中止 Spa3-ZzPF)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:08:18.43ID:rjecwsjtpSt.V
ほんそれ、オンゲキ5周年まであと5ヶ月やってのに
ウニの方がコラボもお手軽で済むし音ゲー部分に全振り出来るのは分かるけどさ
0642爆音で名前が聞こえません (中止W 836e-dKQJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:09.87ID:Ox1t64/70St.V
フリダのイロドリミドリverウニにはよ来ないかな
0645爆音で名前が聞こえません (中止W 836e-dKQJ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:56.14ID:Ox1t64/70St.V
ほんとだいつのまにか来てた
0669爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef46-NAOd)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:31:55.27ID:R2FSyGCR0
そもそも回復や判定強化なしだと
13ミスで死ぬのがでかい
0673爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMc6-NAOd)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:35.60ID:eQc197dJM
レート17.2あればなあw
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f89-JswB)
垢版 |
2023/02/17(金) 05:42:28.56ID:A9CaZC8E0
たまに靴脱いでやってる奴いるけどあれは一体何の意味があるんだ?
靴履く履かないでどんな違いが出るのか全く想像がつかん
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fbbc-mXDl)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:35:23.11ID:9KU50mG80
なんでオンゲキだけポップアップショップからハブられたんだろう

https://imgur.com/a/9eqkUkR
0682爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-pD4/)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:32.82ID:ht+yvZgLr

角川がキャラ版権握ってるのは事実だしサ終の前触れとして更新ペースガタ落ちアップデートも今後一切予定なしだからハブられたんだろそんなん誰でも分かると思うけど
0684爆音で名前が聞こえません (スププ Sdaa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:59:38.54ID:/dXWY4Ycd
角川にキャラ版権を握らせたSEGAが原因でしょ
0698爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd8b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:59:03.50ID:kRtnG7Yg0
おっさんにはレオニモモジャンみたいな分かりやすい女の子ユニット、女性層には男入りユニットが刺さるけど、
プロセカメイン層の若い子らは厨二メンヘラみたいのは大好物だからな
0701爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMcb-QWo1)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:33:38.84ID:CaJNuIvWM
ニーゴよりワンダショレオニの方が高難易度多いな
メンヘラ系はゆっくりしてるのも多いし
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:21.53ID:1ZXB3rxr0
ここチュウニスレなんだが
プロセカスレの話題はプロセカスレで消化してくれ




【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1517曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676603064/
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd46-3O/A)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:19:55.70ID:eHzDy0DT0
引きこもり
承認欲求の塊
男女

これで厨ニ人気が出ないわけがない
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4524-dKTj)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:03.62ID:WDh6+mZU0
きゅうくらりんはDDLC(ドキドキ文芸部!)ファンソングと噂されてる上に歌詞が比較的直球
MASTERの最後も完全にアレ

キャットラビングは分からんけど歌詞みる限りそっち系かね
0714爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:42.71ID:atOrgw2Ja
ニーゴのグッズが一番人気ってことはこのユニットが一番人気なのか?どちらかというと一般寄りではないように見えるから意外

奏ちゃんとやらが一番人気なのだろうか
0715爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:27:15.88ID:atOrgw2Ja
ごめんすぐ上に同じ話題あったのか
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cd46-3O/A)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:17.30ID:Vpqrq+0C0
プロセカの影響かー
こっちも今日は小学生が多かったなぁ
コロコロコミックでも特集組まれてるもんな、プロセカ
0721爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:08.57ID:DsLn9xr9a
さて新マップ来るなら今日か明日だが…

KOPで先行公開→3月という線もあるけどちょうど2ヶ月だからな
0723爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:03:12.91ID:DsLn9xr9a
来たな
前回もだけどプラスじゃないのにマップ4人なの珍しいな
0727爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:11:34.71ID:DsLn9xr9a
ウニ的に言えば2人目が88D 、4人目がジゼルの人か
0731爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:38.15ID:DsLn9xr9a
そろそろルゼ来るかと思ってたけどラスボスマップ行きかな
0735爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MMcb-/pwT)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:23.47ID:pi2JhnDjM
今回のマップの2ページ目に虹限スタチュウあるんだな
最近レベル50まで育てたキャラがいるんだけどそれ以上レベル上げるにはこれ必要って表示されて「こんなの持ってないんだけど?!」って面食らった
特定のごく一部のマップにだけ落ちてるってなぁ…
0740爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:08:16.55ID:Ubhq0VSba
四曲目は牧歌の始祖とされる人物名らしいからコンツェルティーナ強化みたいな感じになるんだろうか
三曲目はどう訳せばいいんだろう…邪魔者勢揃い?
0742爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0301-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:14.58ID:eGJl6usf0
最近やたら広告で見るBLUE REFLECTION SUN/燦とかいうソシャゲが漢字まで含めてタイトル被ってるな
まあ発表はあっちの方がずっと早かったようだし、そもそも被ってたら何だって話だが
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:37:45.05ID:p01KZRmg0
>>744
え…?っていつもそうでしょ
マップのトリは男キャラばーっかりで女キャラは10+とかその辺の低難易度しか持たされない
そのくせ男キャラばっかり14+以上総なめだよ?
貧弱な女はボス曲持つ資格ないってのは分かるけどズルくね?
雪男の方が圧倒的人気でエイハヴの方が依怙贔屓されてばっかりだしさ
14+以外人気曲には絶対なれないの分かり切ってるし他機種に出る曲も14+以上以外ないのに
もう男尊女卑音ゲーフジョシニズムに改名してコラボも腐女子御用達作品以外とはするなよ
どうせ14+以上のジャケは男キャラ以外皆無になるんだし人気投票も男キャラ以外上位に食い込んでない
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:21.01ID:p01KZRmg0
>>745
持論じゃねーよ事実だよ
腐女子釣り以外興味ない男尊女卑運営のせいでウニのボス曲ぜーんぶ男キャラが独り占めだよ
マルクトも機械だからノーカンだし15はカイナンとかバシアンとか絶音とかぜーんぶ男キャラだし今回の新マップもどうせ男キャラ贔屓だよ
これならコラボはボーイズラブ作品以外とするなよ、どうせ男キャラしか優遇しないんだし女は男に全部の面でボロ負けするんだから
女キャラ10+以下のクソヌル低難易度空気曲しか持たされなくて哀れ

>>749
どういう意味だよ…
高難易度ってのはそんだけ多くのプレイヤーの目につくって事だろ?
14+以外は曲って認めない極端な高難易度厨だってわらわらいるしさ
0753爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:29.63ID:p01KZRmg0
>>747
雪男の方が圧倒的高難易度だし選ばれまくりだしエイハヴもデュエルに出てるしとあ冷遇されまくってて哀れ
エイハヴ「あ~男尊女卑な考え持ちまくり男性至上主義運営に贔屓されてて俺幸せだわwww貧弱な女どもは消えろ」

>>751
カイナン、バシアン、カインとか男キャラの方が圧倒的人気だし曲もミスラのクソヌル空気曲なんかよりずっと難しいんですがご存じない?
所詮女は男に人気の面でも勝てない運命なのね悲しい
ガチホモも腐女子も大半を占めてるガチホモ大国日本
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:34.62ID:p01KZRmg0
>>754
舞もウニも男キャラ以外皆無な徹底男尊女卑男性至上主義腐以外お断りゲーだからね仕方ないね
選べるキャラもボス曲のジャケも男キャラ以外皆無だし人気投票でも男キャラ一強なのほんま
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:10:06.76ID:p01KZRmg0
>>755
どの辺がわけわからないの?
14+以上の曲は全部男キャラジャケしかないよ?
女キャラはせいぜい12以下のクソ低難易度空気曲しか持たされてないよ
イロドリや愚民見ればウニの女オリキャラの扱いのゴミっぷりが分かる

>>758
人外云々以前に男キャラ『しか』いないのが問題
仮にも高難易度曲は注目浴びやすいし極端な人も多いのに
0762爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:42.04ID:p01KZRmg0
理屈じゃなくて紛れもない事実を述べてるだけなのに…
男キャラばっかり14+以上ほいほい持たされてて人気投票上位も男キャラなのに
女キャラは10+とかのクソ低難易度しか持たされてなくて人気投票でも軒並み圏外なの涙出るよ
0764爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:26.50ID:p01KZRmg0
>>763
男キャラジャケの曲よりずっとクソぬるい12同然の曲だろそれ
AJどころか理論値余裕じゃん頑張れ
むしろ男キャラ以外人気曲皆無で女キャラの曲軒並みクソヌル不人気曲しかない現状の方がマズイ
0767爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:12.77ID:p01KZRmg0
>>761
そのデータや正論があるのなら心から知りたいもんだねぇ
ま、ないんだろうけど
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d47-LStQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:29.44ID:juKtcSfu0
14+なんてS届かなくて当たり前状態だから紫解禁すらしなくなった
赤でも全国で投げてくるレベルとは当たらないので
逆詐称評価が多数見受けられるようになるまで触ってない

つか、下積み精度上げばかりやってるせいか
ここ2か月ほど赤とか紫とか全国で選曲した覚えがない
その代わり投げられるもの全部13↑赤紫になるわ刺さるわで辛い
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:13.49ID:p01KZRmg0
>>768
14+以上は男キャラにしかジャケ飾らせない徹底男尊女卑運営が悪いもんね
女キャラは10+以下のくそ低難易度空気曲『しか』持たされないっていうのに男キャラばっかり得し過ぎ
人気投票も男キャラしか上位に食い込んでないぞ、女キャラは二次元でも絶対的に男に勝てない現実
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2583-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:34:36.44ID:oC90mp3K0
台風は去ったか?
0775爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:56.97ID:jSs53Mo+a
付け合わせ曲はなしか

前回の更新が多かった反動かもだけど隠し曲ワンチャンあるかもね
ストラブと同じ方式で
0776爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:31.53ID:jSs53Mo+a
普通に来たわ
紫の時点でできないやつ黒譜面にするのやめちくり
0780爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:48.33ID:LSlvif08a
難易度バレ


盟月:14+
Bitter Juicy:13+
Disruptor Array:14+/15
Daphnis:14/15
No limit Red Force:13
Air(ULTIMA):14+

これ前座の方がヤバいパターン?
0782爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:15:01.57ID:1p97xB51a
コースバレ

Low Tempo:ここから→ドライヴ赤→桜ノ雨
Cosmic Scramble!!:マジックシューター→トゥインクルスター→とびだせ
Arcaea Collection:Axium→Arcahv→Cyaegha
Pianistest…:レピソ→アルストロメリア蔵→やらなきゃいけないことばかり狂
0793爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:48:36.54ID:LapI+Teld
16来ても、弐寺やDDRとか比べると…うん…
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b546-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:14.07ID:bH3kxg0Z0
>>796
逆に難易度の差が一番ないのは虹レだっけ?
0808爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:40.10ID:8GvU9t5z0
>>807
女キャラ重視?元から男キャラ以外人権なし男尊女卑ボーイズラブゲームの間違いだろ
人気投票も完全に男キャラ以外皆無だし14+以上も男キャラ以外ジャケ飾ってないし女キャラはクソ低難易度曲しかない
0809爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b546-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:46.11ID:bH3kxg0Z0
パズルリボンの雄ガキもそうじゃなかったっけ

Vでもそうだけど魅力的な男キャラを出そうとするとそっち側の絵師に頼むことになるの割と面白い
0810爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:02.50ID:8GvU9t5z0
ウニはもう完全に腐女子以外お断り男尊女卑男キャラ至上主義ゲームだわ、完全に女キャラ終わりだわ
ここまで女キャラ迫害しまくるならもう女キャラ全部消せよ、どうせ男キャラしか依怙贔屓しないんだからよ
人気投票も高難易度ジャケも全部男キャラの寡占状態じゃねぇか
0811爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:59.44ID:8GvU9t5z0
腐女子の団結力、男キャラに対する熱意と金持ちっぷりには逆立ちしても絶対に勝てないんだな
ウニでも舞でもプロセカでも同じ事だよ、男キャラ一強過ぎて女キャラ完全ゴミくず
0813爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:30.66ID:O8YOowQ0a
今回の定数14.9→13.9→15.2→15.4らしいのなかなかに酷い
0816爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:31:08.14ID:29K12Dq+a
Air14.9らしいし葡萄みたいな配置とか聞こえてくるし怖…
0821爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:01.42ID:QVx7V83ea
単純に物が消えた定期
0823爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-noDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:36.76ID:KXD9b5SLa
>>822
チュウニズムネット未登録なんじゃないか?
SEGAID登録するにもメールアドレス必須だし
0824爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9b24-dKTj)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:41:36.99ID:Gg0agfp80
グッズキャンペーンの減りとかある時点の混雑具合なんてそこの客層で決まるだろう

交通の便が悪いところとか 映画館併設やらショッピングモール内とかでも客層は変わる
言ってるようにプロセカ興味なくてチュウニ大好きがメイン客層かもしれないし
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-dKTj)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:21.87ID:hVFBeA4t0
海外版は今まで全国対戦報酬曲無条件解禁だったけど
これからは日本版同様に100ポイント貯めて解禁か しかもボーナスは店内マッチング

まぁ海外版は店内マッチングしたクレジットで4曲保証とかフルチェインボーナス+6マスとか仕様が全然違うがな
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 756e-53fm)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:02:10.95ID:6AtycwMu0
このまま男尊女卑続けて欲しいわ
0840爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:53.27ID:mj7AS1iV0
ま、腐女子の団結力や男キャラへの愛には逆立ちしても勝てないって事だよ
それが分かり切ってるからウニでも男キャラ以外に14+以上持たせないしデュエルもガチャも男キャラしかいない
コラボも東リベとかには力入れた時点で腐釣り以外にしか興味ないんだって事が分かるし
0841爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hf9-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:22:42.76ID:g8Eg9kcLH
進めたいマップ多すぎて昨日追加されたマップですらいつ手を付けられるか分からへん
先輩方は二倍チケットとかも使いながらひたすらクレ注ぎ込んでるの?
0843爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:13.72ID:mj7AS1iV0
腐釣り以外興味ない、だった
人気投票もデュエルもガチャも追加キャラも男キャラ以外皆無だわこの腐女子以外お断りゲー
ウニの女キャラって昔から全方面で冷遇しかされてねーよな、プロセカに至ってはもう男キャラだけにしろよレベル
0845爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fd24-dKTj)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:21:40.50ID:166+wPj70
週1回しか行けないならプライドは捨てて3倍でも4倍でもつぎ込む
毎日行けるならそんな必要はない

もちろん取捨選択は前提 俺は宇宙マップとロシェマップを捨ててそれ以外のマップ完走はする
0851爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:29.82ID:vdg5dqgIa
2回全国4倍+αで走ればラスボス解禁できるの変わったなーと思う
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:12.31ID:rvVJZbFNa
ピノキオPはからっぽのまにまに入れてくれー
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:55.14ID:P4NyFOn90
今回のアプデで痛感したけど、このゲームの高難度はピロピロ系とアーアー系ばっかよな
多様性が無い。
0866爆音で名前が聞こえません(さくらんぼ) (ワッチョイW 23ed-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:04.53ID:L1v7Lq0m0
今までの15.4
・ピロピロピロピロピロwwwww
・ピロピロピロピロピロwwwww
・ピロピロピロピロピロwwwww(※最後)
・ピロピロピロピロピロwwwww
だったからだいぶ雰囲気変わって聞こえたな というか15.4になる曲なのか...?とは今でも思う
0871爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:46:47.59ID:I5HEZxkna
ゲキで言うアポロとかリコレ路線をなぜこっちでできないのか
ボスが大体メタヴァと社員曲だから仕方ないんだろうが
0873爆音で名前が聞こえません(さくらんぼ) (ワッチョイW 23ed-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:31.97ID:L1v7Lq0m0
GUMINの15が必要というワケだな🤪
社員曲はもっと増えてほしいが最高難易度(15.3〜4)にばっか増やされてもなあ...とは思う rintaro somaが次は高難易度じゃない曲出したいとか言ってたからそれがウニの曲だと良いな
ただSUN PLUSで多分来る15+は社員曲だろうな
0874爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa49-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:05:07.95ID:cHTScgVUa
そして歴史を塗り替えると言う意味でまた穴山ソロでやって来そう
0875爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:29.21ID:Gun4dgF2d
曲のクオリティが年々低下してる穴山大輔の曲なんか要らねえよ…作曲家としての才能無さすぎ
0876爆音で名前が聞こえません(さくらんぼ) (ワッチョイW 23ed-c7IZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:42.88ID:L1v7Lq0m0
光吉以外なら誰でも良い 穴山ソロ2曲目でもOK
さっきの話無視することになるけどまだウニに来てないアーティストって事でrintaro somaでも良い あとmaimaiに音ゲ祭の曲書き下ろしてて今プロセカのサウンドも担当してる瀬上純とか
0880爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:17:13.91ID:Gun4dgF2d
水野も曲才能やセンス無いから要らねえけど、大国は欲しい
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2d2a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:40:48.23ID:mj7AS1iV0
onoken、BlackY、REDALiCE、aran、Lime、Srav3R、ke-ji、MisoilePunch、ルゼ、Yuta Imai、orangentle、Street
外注でもウニにまだ1曲も書き下ろしてないアーティストいるんだな、今挙げたのは15作れそうな人たち
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b546-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:45:39.44ID:dOv/gcU20
VARIETYで優遇してるからって言う人もちらほらいるな
REDALICEはマジで何故なんだ

あとその布陣にBACOも追加で
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd8b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:49:29.30ID:6P2VM0IJ0
でもオンゲキで書き下ろした人ってチュウマイにいなくて、チュウマイに書き下ろした人ってオンゲキにいない人ポツポツいるから
互いがないものねだりじゃないけどそういう関係になってるだけじゃね?時間が経てば補完されていくでしょたぶん
0897爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 65bc-T+wu)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:15.12ID:f62uBh7A0
オンゲキ民から言わせてもらうと、オリ曲が提供されてるだけで幸せなんだけどね
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9b9e-Jpt5)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:31.57ID:4OjdRf6l0
混沌、業、メタバ、マクロ、マルクトは(祈、怒槌もクソ曲だけど)は正直デス地獄が鼻で
笑うレベルでゴミ曲だし(そもそも曲になってるかどうかなのすら怪しい)ゲームBGM専門で作ってるやつにいきなり音ゲーのボス作らせんなや
0916爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:53.22ID:hserxuPhd
>>915
その割には認知度や楽曲人気、クオリティにしてもデス地獄が上なのなんでやろうな…
0920爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b52c-RxMZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:24.91ID:x3jfWyWM0
デス地獄もメタバも似た方面のクソさだしな
フレーズとフレーズの繋ぎが雑すぎて曲だと認識する前にぶった切られる感じ
ある程度聞くと先の展開を覚えてるから普通に聞けるようになるのも一緒だし
0921爆音で名前が聞こえません(さくらんぼ) (ワッチョイW 23ed-c7IZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:53.20ID:OFK26Vx10
あーなんかわかるわそれ
デス地獄は終盤が好きでメタバは前半の目黒ギター地帯までが好き 後半も嫌いではないがどうしてこうなった感がする
業の噛み合い方と盛り上げ方は本当に好きだからまた光吉が関わるならあんな感じにしてほしいんだがな
0922爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0301-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:48.27ID:eUZZTJvf0
メタバの話題の度に思うが基本クソ曲ってのは共通認識みたいで安心するわ
うわぁ何この曲…いやでもあの目黒将司起用した鳴り物入りなんだから良い曲のはず…俺がおかしいのか…?って葛藤してたもん
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-26YL)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:42:37.74ID:/E5a/3wA0
コナミで言うwacとか猫叉、TOMOSUKEみたいなしっかりメロディ書ける社員がセガにもいれば光吉や穴山との合作で化けそうなんだけどなあ
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:40.02ID:peN4wKg00
ウニの開始時間変わりそうなので生放送勢は気をつけてね
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6189-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:14:30.04ID:Zwdw2pcJ0
デス地獄は別にクソ曲だからってだけでここまでネタにされてるんじゃなくてBGAとの兼ね合いだからメタバースのジャケもあんぐらいひどくなればデス地獄越えあるで(?)
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:24:47.13ID:peN4wKg00
リズム難でタッグを組んでるからそりゃヤバいわな
0938爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:12:34.91ID:q8s2GVCmH
唐揚げと酒飲んで観戦だ
0940爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:54.94ID:peN4wKg00
とりあえずオンゲキ存命宣言聞いたから安心して観れるわ
0946爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:00:24.19ID:peN4wKg00
舞かゲキのボス曲が移植内定してるけどここでapollo来たら熱いな
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:38.71ID:peN4wKg00
ダート1ミスしてなければAJは頭おかしい
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:10:49.58ID:peN4wKg00
ポテンシャルAJを日本決勝前に見せる海外勢
0955爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:18.07ID:ZWyyXEdqH
2曲AJ通過こわ。この人だけだぞ
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:12:39.09ID:peN4wKg00
フラッフィー来たか
0959爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:16:07.65ID:f6va11Z2H
スゴすぎる
0962爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:24:06.69ID:+fUh8616H
それな
凄く見てみたい
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:34:45.17ID:peN4wKg00
つべのコメントワニで埋め尽くされてるがなんだこれ?
0966爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:42.82ID:peN4wKg00
映像見ろや

しかし今まで来てなかったのをここで持ってくるか
0971爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:40.25ID:peN4wKg00
何気に初?のインテリ系美女てあるオリキャラが好みや
0972爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:07.03ID:peN4wKg00
一瞬ジャンヌダルク移植が決勝曲かとビビったわ
0979爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d46-ZkZH)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:55:41.29ID:peN4wKg00
犯罪者の曲じゃん
0988爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-h7w3)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:51.25ID:b081Tzix0
愛無双解放してそのまま次バージョンまでしないパターンになったかと思ったら
結局KOP4thファイナリストを始点にして伝導やるんかいと
システム上2枠用意されてたから2曲はまぁ
0989爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 018b-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:17.09ID:LmwEFRhn0
愛無双のとき2~3時間かけて広まっていった記憶あるから、同じような感じなら丁度ピークタイムの頃に学生集団に襲われそう
てか2種類あるけどどっちが未伝導とかわかるようになってんのかな
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-h7w3)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:58.94ID:b081Tzix0
虹レは上中下のざっくり3段階が基本みたいだから
ファイナリストがどこか1日中全国対戦にこもったなら前回のスタッフばらまきのように案外早いと思うよ
さすがにレーティング一桁台に回ることは1ヶ月くらいないと思うけど
0995爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 018b-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:52.40ID:LmwEFRhn0
17同士で伝導
↓その中で連敗続いた人が出る
16.5以上と上記17がマッチし伝導
↓その中で連敗略
16.25以上と上記16.5~16.75くらいの人がマッチし伝導

って感じで徐々に下に降りてくると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 11時間 13分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況